宿・ホテル予約 > 東京都 > 八王子・立川・町田・府中・調布 > 福生・東村山・小金井 >

ホテル セントピアの口コミ・評判

エリア:  東京都 >  八王子・立川・町田・府中・調布 >  福生・東村山・小金井

24時間フロント応対、お子様添寝無料プラン、朝食付、IT接続可

西武新宿線久米川駅より徒歩3分。電車、車、都内にもアクセスに便利です。

ホテル セントピアのクチコミ・評判

ボンボンさん

対応に感動

家族3人で、お世話になりました。
夕食を、食べに行こうとしたら、雨が降っており、傘が無かったので、どうしようかなぁと、思ってましたら、傘を、3本貸して頂きました。人数分ですよ。他の人も外食するには、必要になるのに・・・感動です。
エレベーターを、出た所すぐに、真正面にフロントが・・・フロアが狭いので目があい、車に荷物を、取りに行ったりで、この度に頭を下げてくれました。常にフロントに人が、居るので、少し落ち着かない感じでした。
駐車場迄は、少し遠いですが、無料だったと、思います。
朝食はパンに、しました。パンのおかわりも、してもらいました。
色んな所に、泊まってますが、全体的に感動です。
チェックアウトが、11時だと思い込んでいて、内線があったのは10時半位、それまで、待ってくれていたんだなぁと、感謝です。
普通なら、10時過ぎると、すぐに内線があるのに。

【宿泊プラン】★朝食付・Wi-fi接続OK・お子様添寝無料★トリプル トリプル 朝のみ

えみたんくさん

また利用したいです( *^艸^)

スタッフ全員気持ちの良い挨拶があり、今までの利用したホテルの中でも印象に残るホテルでした。
朝食も美味しかったです。
駅も近いので、飲食店やスーパーもあり便利な立地でした。
また、是非利用させて頂きたいです。

ペコさん

子連れに優しいホテル

子供たちは、プーさんの部屋に大喜びでした!
とても良い旅行になりました
良心的な値段設定です。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】1日1室・期間限定・33平米セミスイートトリプル・朝食付き・お子様添い寝無料・「すぺしゃるるーむ」プラン トリプル 朝のみ

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
”大喜びでした!!とても良い旅行になりました”とのお言葉を頂戴し、
大変、感謝申し上げます。ありがとうございます。
今回、ご宿泊頂きました、「すぺしゃるプラン」は、”1日、1室限定・セミスイート”の客室となっております。お子様に楽しんでご宿泊頂けますよう、”絵本・ぬいぐるみ・おもちゃ・DVD”など、お部屋にご準備しております。通常はダブルベッドが1台設置されておりますが、エキストラベッドを加える事で、ご家族皆様でご宿泊頂けます。
セミスイートのお部屋は、エキストラベッドを、3台まで追加することが可能な広さがございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。
また、お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。

かっしゃんさん

コスパはいいです

久しぶりに直前の予約で取れました。部屋数が少ないのでいつも直前では満室の事が多く、他のホテルにやむなくしてます。静かな環境でゆっくりできます。今回は近くの銭湯に二日間通いました。駐車場も500円は助かります。建物はやや古いですが清潔です。選べる3種類の朝食も十分満足です。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ツイン朝食付・お子様添寝無料・カップル・ファミリー ツイン 朝のみ

ホテル セントピアからの返信

いつもホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回もゆっくりとお過ごしいただけたとの事、大変ありがたく存じます。
セントピアは、緑豊かな「遊歩道」に面した、客室数21室の、小さな宿泊施設でございます。
お客様より、クチコミの高い評価を頂戴し、ご予約も多く承っておりますが、直前のご予約の際には、ぜひ、お電話でお問合せ下さいませ。お部屋のご案内が可能な場合がございます。
近隣には、「さくら湯」さんという、昔ながらの銭湯がございます。
ホテル前の「遊歩道」を歩いていただき、3分ほどの場所にございます。
また、セントピアでは朝食を4種類より、お好みで召し上がって頂けます。
「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」となっております。
只今、「期間限定」は”ホットドッグ&卵ドック(チーズトッピング)・サラダ・デザート”となっております。
お近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。

じゅんさん

ゆっくり休めた

ビジネスホテルはいろいろ利用したが、一番部屋が広くて、ベットも寝やすい。また、空調管理もしっかりしている。お風呂も足を余裕で伸ばせる。疲れもとれる。時間が直ぐに過ぎていくくらい居心地がいい。フロントの対応もいい。朝御飯も満腹でした。ただ、室内にもう少し、コーヒーや何かアメニティを多く置いてほしい。フロントに言えばいいのだろうが、部屋に入るとビジネスマンは外へ出ない方が多い。あとは満足かな。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★朝食付・Wi-fi接続OK★ツインシングルユース ツイン 朝のみ

ホテル セントピアからの返信

また、お忙しい中口コミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。
セントピアは多少年齢を重ねた、小さな宿泊施設でございます。
その当時の客室の造りは、大変ゆったりとしております。クローゼットなど”木のぬくもり”が感じられる、木目調の家具を備えており、ユニットバス・バスタブも広めとなっております。
空調設備はリニューアルをさせて頂きました。
個々のお部屋で管理を行って頂けます、「個別管理空調」となっております。
お好みに合わせた、「冷房・暖房」の切り替え、「温度設定」を行って頂けます。
お客様より頂戴いたしました、貴重なご意見をもとに、今後もお客様のお気持ちに添える、こころ配りに努めてまいります。
またお近くにお越しの際には、是非、お立ち寄り下さいませ。

こうぴさん

対応に感動しました

研修のため、一番近いセントピア様を選びました。簡単に言えば、一流ホテルの対応は一流で当たり前です。
このホテルの対応は、決して一流ホテルに巻けないでしょうね。
大げさではなく本当に思いました。
チェックイン時に対応してくださった女性の対応は本当に素晴らしかった。
何から何まで事細かに教えてくださって本当に助かりました。
この場を借りてお礼を申し上げます。
次回もここ以外は考えられないですね。
本当にお世話になりました。

【2019年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ツイン・シングルユース(期間限定・部屋数限定) ツイン 朝のみ

ホテル セントピアからの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、今後の励みとなります。
セントピアは、”緑豊かな遊歩道”に面した、小さな宿泊施設でございます。
多少、年齢を重ねた施設ではございますが、お客様への感謝の気持ちも、ともに重ねてきております。
まだまだ、至らない部分も多々ございますが、今後もお客様のお気持ちに添える、こころ配り、目くばり、に努めてまいります。
お客様より頂戴いたしました「お名刺」は大切に保管させて頂きます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご来館頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

銀ちゃんさん

また利用したいと思います

ビジネスで連泊しました。
ツインシングルユースでしたので、部屋は広かったです。
他の方のクチコミに書いてあった通り、サービスがよかったと思います。
鍵をささないと電源が入らないという最近よくある部屋では無く、電気は入れっぱなしにできますので、チェックインして暖房を入れて外食をしてから帰ってくると、部屋は暖かいのですぐシャワーを浴びても寒くないです。
暖房は、個別の空調です。
家にあるルームエアコンと同じタイプです。
元々備え付けの加湿空気清浄機と、棚の中にあった、加湿器を両方使用しました。なので、冬場でも乾燥を感じず利用できました。
乾燥肌であるのと、出長中風邪をひきたくなかったので、とても有難い設備だと思います。
連泊で部屋に戻ると加湿器の水は全て入れ直してくれているのが1番嬉しかったです。
朝食も前日にフロントで選ぶことが出来ますので、和食洋食好きなものが選べます。
私は毎日和食でした。
ご飯、納豆、玉子(生と玉子焼きどちらか選べます)焼き魚、おかず(毎日種類違います)
大変満足いくものでした。

【2019年01月宿泊  出張】

ホテル セントピアからの返信

また、詳細なクチコミとお褒めのお言葉を頂戴し、大変感謝申し上げます。
セントピアでは、”冷暖の空調設備”は各部屋ごとに操作が可能な、「個別空調設備」となっております。
お客様のお好みで、冷房・暖房・送風・ドライ・などを選択して頂けます。
温度設定もお好みで変更ができますので、お客様には大変ご好評を頂いております。
また、全客室に「空気清浄機・加湿器」を備えております。
乾燥の続きます、この季節には、加湿器を有効にご利用頂けました事、大変ありがたく存じます。
また、無料サービスのご朝食は「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。ドリンク類は全てフリードリンクとなります。
只今、「期間限定」では、”オムライス・サラダ・デザート付き”をご用意しております。
まだまだ、至らないことも、多々ございます宿泊施設ですが、お客様に、ご満足の頂けるご滞在と伺い、スタッフ一同、今後の励みとなります。
またお近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ユーままちゃんさん

とても親切でした!

お風呂が広く快適でした!
朝ご飯は前の日にメニューを選ぶのですが、お子様用の用意はなかったのですが、丁寧に説明して下さり、娘も満足して食べられました!
掃除も綺麗にされていて、とても気持ち良かったです。
スタッフの方の対応がとても丁寧で親切です。
また利用したくなるホテルです!

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
”また利用したくなるホテルです!!”
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。
セントピアでは、”小さなお子様の添い寝無料プラン”をご用意しております。
添い寝のお子様の、「年齢・人数」を事前に伺うことで、安眠しやすいお部屋造りに努めております。
ツインルームの2台のベッドを、ぴったりと並べ、片側を壁に付けてご用意しております。
又は、トリプルルームの3台のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けてご用意しております。
お部屋には、お子様にも楽しんで頂けますよう、「お子様用マクラ・お子様用スリッパ」をご用意しております。
お部屋の「備品類」、「無料朝食サービス」は、ベッド数と同じ数でご準備しております。
添い寝のお子様の追加朝食は、別途料金で、ご準備させて頂いております。
または、ご飯・トーストをお替りいただき、取り分けて頂く事も可能でございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

ただ兵さん

広い部屋です。

子供の正月休み明けのため、愛知から東京まで送ってきました。リーズナブルな価格ですが、部屋は広くゆっくり休むことができました。朝食もついており、フロントの方も親切でした。夕食は少し歩けば駅前に飲食店が多くあり場所的にも良い場所です。またこちらに来るときは利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
”またこちらに来るときは利用したいと思います!!”
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。
お褒め頂きました客室は、木のぬくもりの感じられる”木目調の家具”で統一されております。
浴室、クローゼットも広めで、バスタブも足を延ばして入浴して頂ける広さがございます。
また、無料サービスのご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで召し上がって頂けます。お飲み物は、全てフリードリンクとなります。
只今、「期間限定」では、”オムライス・サラダ・デザート”となっております。
お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

もう一度利用したいです。

ホテルの従業員の方々の教育が行き届いているのだなぁと感心したホテルでした。
お部屋も綺麗でしたしバス、トイレも広く快適に過ごせました。
朝の朝食も満足でした。
久々に良いホテルにめぐりあえました。

【2018年11月宿泊  その他】

ホテル セントピアからの返信

ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様より、”久々に良いホテルにめぐりあえました!!”
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。
セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルでございます。
ホテル敷地内に駐車場をご準備しておりますが、限られた台数の為、敷地外のホテル駐車場をご案内させて頂きました。ご不便をお掛け致しました。
また、セントピアでは、3種類の客室をご用意しております。
更に客室に「エキストラベッド」を加える事で、お客様の人数に合わせた、「お部屋造り」を行っております。「お子様の添い寝無料」プランもご用意しております。
セントピア周辺は、電車の路線が入り組んでいる為、目的地まで、自転車で移動を行うと便利な場合もございます。お仕事、研修、散策などにご利用頂けますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。お気軽にフロントへお申し付け下さいませ。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、大変、感謝申し上げます。

アサイベリ-さん

接客いつも笑顔で最高

いつ行っても笑顔で多様してくださりやさしくいです
朝食ボリューム感有り、野菜沢山使って有りとlても嬉しいですね
館内、お部屋綺麗で最高なホテルです
また泊まりたい。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1日1部屋限定セミスイートルーム朝食付・お子様添い寝無料・Wi-fi接続OK ダブル 朝のみ

ホテル セントピアからの返信

いつも、いつも、ホテルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき、お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
ご常連のお客様からのご予約を頂きますと、お越しになられる日を、スタッフ一同、大変楽しみにもしております。
「お孫さんが産まれたのですかぁ」
「小さかった赤ちゃんが、こんなに大きくなりましたねぇ」
「また、お子さんの背が伸びましたねぇ」
などなど、ご常連のお客様がお越しになられる事で、会話も弾んでまいります。
セントピアはいつの間にか、年齢を重ねてきております。
同時にお客様への感謝の気持ちも、重ねてきております。
小さな家庭的なホテルではございますが、これからも、お客様への「細やかなこころ配り」に努めてまいります。

ななえさん

親切でした

チェックインの時刻を15時に設定していたのですが、早めについてしまいどうしようか悩んでいたところ、お部屋の準備が出来ているとの事で早めにチェックインさせていただきました。おかげで出かけるまでゆっくり出来ました。
お風呂場や洗面台まわりも綺麗にされていて、清潔感があり気持ちよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテル セントピアからの返信

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。ありがとうございます。
セントピアでは、チェックインを、通常、14時以降で承っております。
但し、お客様のご都合を伺い、お部屋の清掃状況により、早めにチェックインを行って頂ける場合もございます。早目のチェックインをご希望の際には、ご予約の際にお申し付け下さいませ。
また、フロントは24時間、応対をさせて頂いております。深夜を過ぎてのチェックイン、早朝のチェックアウトなど、お気軽にお申し付け下さいませ。
セントピアは、「緑豊かな遊歩道」に面した、小さなホテルでございます。
これからも、お客様のご要望にお応えし、細やかなこころ配り、目くばりに努めて参ります。
お近くにお越しの際には、是非ぜひ、ご予約頂けますよう、お客様のまたのご来館を、スタッフ一度同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。

けんさん

駅近い

家族4人で夏休みに利用しました。
部屋は4ベットを用意してもらった為部屋全体がベットに埋まってましたが近隣のプールに行く為に寝るだけの利用だったので問題はありませんでした。
駅から近く買い物、食事は不便はありませんでした。
大きなスーパーが有りとても助かりました。
帰りに忘れ物をしてしまいご連絡と配送まで手続き本当に助かりました。ありがとう御座います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

ホテル セントピアからの返信

この度は、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回、ツインルームの客室にエキストラベッドを加えさせて頂き、ベッドを3台ぴったりと並べてご準備いたしました。4名様でもゆったりとお休み頂けたご様子を伺い、大変感謝申し上げます。
セントピアは、西武新宿線・久米川駅(南口)より徒歩4分の立地にございます。
久米川駅周辺は、小さな街ではございますが、大型スーパー・コンビニ・居酒屋・飲食店・銀行・郵便局、などなど、大変、便利にお過ごし頂けます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。

たろたろさん

接客と朝食が最高

毎回西武ドームに行くときにお世話になっております。
今回3度目ですがいつも気持ち良く宿泊させていただいております。
朝食も毎回違う物を頂いてますが、いつも美味しいです。
子供も気に入っていて今後もお世話になります

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ホテル セントピアからの返信

いつもホ、テルセントピアをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中「クチコミ」をご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂戴し、
重ねて感謝申し上げます。ありがとうございます。
セントピアでは、無料サービスのご朝食を、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」よりお好みでご準備しております。只今、「期間限定」では、”コーン・まよ・チーズトースト(サラダ、デザート、ドリンク付き)”となっております。
ドリンク類(コーヒー・紅茶・ジュース・ほうじ茶)は全てセルフサービスとなっております。
また、今回、敷地内の駐車場のご用意が難しく、敷地外のホテル駐車場をご案内させて頂きました。
予約時に「車種名」を伺うことで、速やかなご案内ができますよう、努めておりますが、
駐車場スペースに限りがある為、お客様には、ご理解、ご協力をお願いしております。

シンリンさん

朝ご飯が美味しい

朝食が美味しかったのが印象的、入口は一方通行でわかりずらかったが、駅にも近く接客も良かったです。部屋はレトロな感じがしました、ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  出張】

ホテル セントピアからの返信

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、ご宿泊いただきました、「セミスイート」のお部屋は、”1日1室限定”のお部屋となっております。33平米の、ゆったりとした客室に、ダブルベッドを1台設置してございます。お客様のご要望に合わせ、エキストラベッドを、3台まで追加できる広さがございます。
お部屋は、木目調の家具で統一され、鏡の木枠、照明など、確かに”レトロな雰囲気”がございます。
セントピアは”緑豊かな遊歩道”に面した、静かな環境の小さなホテルでございます。
最寄り駅より、徒歩4分の場所にある為、駅周辺は”一方通行”が多く、ホテル入り口も、一方通行の道路より、遊歩道をまたぐように、お入り頂きます。
ホテルまでの道順等を、ご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

はーちゃんさん

フロントさんの対応に大変満足しました

目的地までの交通手段の問い合わせに対して、充分すぎる親切な対応をしていただき大変感謝しております。鍵を間違って持ち出した際も親切に対応いただきました。
今まで泊まったホテルの中でナンバーワンのホテルと自慢できます。
また、朝食もたいへんおいしくいただけました。
また東京へ行く際がありましたら利用したいと思います。
この度は大変ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  家族旅行】

ホテル セントピアからの返信

また、大変、温かなお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
セントピアは東京の郊外に位置しております。
最寄り駅の「西武新宿線・久米川駅」より、「西武新宿駅」までは、30分程の距離となっております。セントピアを拠点とし、お台場、原宿、浅草、スカイツリー、東京ディズニーランド、などなど、都内観光に行かれるお客様も多くおられます。
また、近隣には、西武ドーム・ジブリの森美術館、昭和記念公園、サンリオピューロランド、など、お楽しみ頂ける場所もたくさんございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

しゃぼんさん

とても素晴らしいホテルでした

法事に参加するため、前日に急きょ予約しました。ツインルームでしたが、広さがゆったりして、カバー・家具など内装のセンスがとても良いと思いました。朝食もとてもおいしかったです。 なんといっても、フロントの接客が素晴らしかったです。また是非利用させていただきたいと思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル セントピアからの返信

”また是非利用させていただきたいと思いました!!”
お褒めいただきました客室は、最新の造りではございませんが、木のぬくもりが感じられます”木目調の家具”を備えております。
大きめのクローゼットは、観音開きの厚みのある木材を使用しております。
備え付けの鏡の縁取りも木材に彫刻が施され、クラッシックな雰囲気となっております。
お客様には、ご出発の際にもお褒めのお言葉を頂戴し、フロント近くの棚にございます”絵本”にも、目を留めていただき、大変ありがたく存じます。
ささやかな心くばりではございますが、お客様に喜んで頂けますよう、今後も務めてまいります。
お忙しい中、クチコミをご投稿くださり、感謝申し上げます。

261M子さん

お風呂が広くてよかった

小平霊園での法事で利用しました。久米川には3度目ですが、このホテルは初めてです。前回はお風呂が狭く利用しにくかったので、口コミを見てこちらに決めました。古いけど清潔感があり、お風呂がビジネスホテルの割には広くてよかったです。部屋にいるとちょっと廊下の話し声などが聞こえますが、夜は静かに過ごせました。車で到着するやいなやすぐに案内の係の方が来てくれ、親切な応対で感じがよかったです。朝食も選べるのがいいですね。また機会があれば利用させていただきたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ホテル セントピアからの返信

また、お忙しい中、温かなお言葉をご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
ご宿泊頂きました、ツインルームの浴槽は、160センチほどございます。
ゆったりと足を延ばし、お疲れをいやして頂ければ幸いでございます。
また、フロントに「入浴剤・シャワーキャップ・ヘアバンド」をご準備しております。
お気軽にご利用下さいませ。
また、「赤ちゃん用ベビーバス」・「浴室用折り畳み介護椅子」をご準備しております。
ご利用の際には、お手数ではございますが、フロントへお申し付け下さいませ。
セントピアは「緑豊かな遊歩道」に面した、小さな宿泊施設でございます。
多少、年齢を重ねてはおりますが、お客様への感謝の気持ちも重ねてきております。
今後もお客様のお気持ちに添える、細やかな心くばりに努めてまいります。