宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海 三平荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

全11室の個性溢れる客室と部屋食が魅力の湯宿。

熱海温泉
熱海駅(もしくは来宮駅)より車で5分、徒歩で15分

熱海 三平荘のクチコミ・評判

美樹さやかさん

家族旅行におススメ!

友人と2人でお盆の時期に宿泊させてもらいました。値段はサービスに対して非常に割安だと感じました。
宿泊した部屋は非常に広く、2人で使うにはもったいないかなと感じてしまう広さでした。宿泊中クーラーの調子が悪くなってしまった時には、一生懸命対応していただき、スタッフの方々には非常に感服致しました。
満点な旅館なのですが、強いて挙げるなら、露天風呂の木々が通り道まで枝が伸びていたので、切ってあると見栄えも良いと感じました。
喫茶室でコーヒーを飲みながら清算するというのも乙で非常に良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】心寛げる休日を。朝夕お部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美樹さやか様
此の度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御滞在中の空調の不具合、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価をいただき、本当にありがとうございます。
露天風呂の件、御指摘ありがとうございます。近々手入れをいたします。
熱海温泉もまだまだ残暑が厳しい日が続きますが、秋の風を感じるようになりました。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ラノベ兄さんさん

広くて静か

お盆休みに母と二人で二泊しました。
部屋がとても広くて、小部屋もあって便利。
掘りごたつの小部屋は物書きなどで重宝します。
サービスは適度な距離感を保ってくれて助かりました。
夕食でオプションで選べるお酒は、それほどでもない(日本酒もワインもけっして拙くはないのですが、プレミアム感には欠けます)
あと、エレベーターがなく、階段が多いので、バリアフリーを望む方は、宿に確認すると良いでしょう。
夕食は京風。こちらのペースに合わせて饗されます。当然二日間でメニューは変わります。
朝食も部屋食なので、落ち着いて食べられます。どれも素晴らしく美味しかったですが、どこまでも和食です。
あと気になった点としましては、今時のお宿では珍しい事に、WiFiに対応していません。まぁ4G使えばいいだけなので僕は気にしませんでしたが、気になる方もいると思うので。
母はとても気に入ったそうなので、また利用したいと思います。
蛇足ですが、もし映画『二百三高地』が好きなら、笑えるポイントがあります。映画で丹波哲郎に怒られてた伊地知参謀の別荘跡地に建てられているそうで、「儂ぁリウマチ持ちですけん」という台詞に説得力が増します(笑)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】心寛げる休日を。朝夕お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ラノベ兄さん様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との御旅行でごゆっくりされたようで何よりでございます。
WiFi等いろいろと至らぬ点がございますが、
オリンピックまでには環境を整えたいと考えております。
またラノベ兄さん様の仰いますように当荘周辺は別荘地域でございまして、
現在は隣に郵便局、県の総合庁舎がございますが、以前は大谷財閥の別荘地でございました。
現在では面影はございませんが、当時私が小学生の頃は別荘の廃屋が残ってまして、よく遊んでいました。
当荘創業しましてまだ60年程の宿屋でございますが、
また是非ともお母様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お篭もり派に最適です

お気に入りの宿の、お気に入りのお部屋で、優しいスタッフにおもてなししていただき、最高の夏休みでした。
お篭もり派の私たちにとって、とても心地よく過ごせ、好きな時に湯あみして時間になれば美味しいお食事が運ばれ、寝床の用意をしてもらい、何と「贅沢な時間」を過ごさせていただいたことでしょう。
色々なお宿を利用していますが、このお宿だけは「また行きたい」と思います。
好き嫌いは人それぞれでしょうが、私たち夫婦にとって全てを叶えてもらえる旅館です。
同じお部屋でもいつも手入れをされているようで快適に過ごせます。
女将は素敵なお人柄で、お部屋の係りの方は優しい心で大切に接してくださるし、ほかのスタッフの方もいつも丁寧に対応してくださり、到着から出発まで不満を感じたことはありません。
いつまでも大切にしていきたいお宿です。
静かにゆったりと過ごしたい方におススメのお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ/桃山】伊豆石の半露天付。湯上りは縁側で寛ぐ 【お部屋食】 和室 朝・夕

ネコパンチ様
此の度は8月のお暑い中、三平荘へ御宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
毎回毎回お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
普通の宿屋をこのように特別に感じていただきまして本当に嬉しい限りでございます。
また涼しくなりましたら是非ともお出掛け下さいませ。
次回お会いできる事を楽しみにしております。

しおちゃんさん

空間の演出が素敵な熱海のお宿

お盆の真ん中、家族5名での宿泊でした。
熱海は海沿いの観光ホテルが立ち並ぶ、少しゴミゴミしたイメージでしたが
ここ、三平荘は通りを少し離れた緑に囲まれた場所に静かに佇んでいました。
笑顔の素敵な女中さんの案内で、旅館に一歩入った瞬間から和の空間が広がります。
部屋は大広間だけではなく、洋間、次間も含めて贅沢すぎる広さ。
お風呂も中庭を通って離れのような演出で、昭和の懐かしい温かい温泉がそこにはありました。食事も素敵で、これまた贅沢なお部屋に案内していただき、家族だけの気兼ねない時間を作っていただきました。仲居さんの案内もテキパキと的を得ていて、何一つ困ることなく安心して過ごせました。熱海に三平荘あり
パワースポット来宮神社まで歩いて10分です。
また訪れたいお宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しおちゃん様
また、御家族大勢様での御宿泊を賜り重ね重ね御礼申し上げます。
お客様が仰いますように、当館は街の中心地の割には緑に囲われておりまして
比較的静かであると思っております。
また文面より御満足いただきましたようで本当にありがとうございます。
まだ至らぬ所があると思いますが、これからもしおちゃん様のお言葉を励みに精進して参ります。
最後に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆたさん

老舗旅館

今回初めてこちらの旅館に泊まりました
着いて早々駐車場どこ?ってなりましたがすぐに担当の人が来て、代わりに車を運転して停めるから降りるように促されました。
宿の内外観は綺麗で老舗って感じです。
少し古いようには感じました
宿泊した部屋は離れの葵でした
半露天風呂付きのお部屋で
のんびりと湯に浸かれましたが
湯の温度は少し高めでした-_-
部屋は2人では持て余す広さで
広々としています!
料理の方は懐石料理がずらりと、並びました。
若い方向けと言うよりは
少し年をとってからが良いのかなと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/葵】気持ちのいい風を感じる半露天付客室 【お部屋食】 和室 朝・夕

ゆた様
今回お泊りいただきましたお部屋“葵”は当館で最も歴史のある書院造りのお部屋でございまして、
お若い方には少し古く感じられるかもしれません。
お部屋に隣接する土地の一部は日露戦争の参謀の別荘地でございました。
涼しくなりましたらまた是非とものんびりとお越し下さいませ。

キクさん

優雅な1日

仲居さんの接客、食事、設備、風呂どれも素晴らしかったです。ささいな事で
一つだけ気になったのが、照明器具の中の虫の死骸と風呂場の換気扇の埃が
他の部分で素晴らしかっただけに、少し気になりました。いつか又お世話になりたいと思わせる宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/光】檜風呂☆ベッドルーム付の和モダン客室【お部屋食】 和室 朝・夕

キク様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
優雅な1日という事で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、照明の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早速チェックさせていただきました。御指摘ありがとうございました。
是非ともまた涼しくなりましたらキク様の御来荘をお待ち申し上げる次第でございます。

とうますさん

おもてなし最高

料理・お風呂・おもてなしにとても満足です。
小さな子供がいる家族旅行でしたが、事前のお電話でお子様ランチのご提案もいただき、当日子供はお子様ランチに大興奮でした。また仲居さんがとても気さくな方でほっこりした気持ちになりました。お世話になりました。
のんびり過ごしたいという家族の要望で、客室の少ない旅館をと思い利用させていただきました。当日満室にも関わらず人とすれ違うことがほとんどなく、部屋も静かで、ゆっくりとできました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪最大6000円引!夕朝お部屋食◆1泊2食付 和室 朝・夕

とうます様
また、お言葉より当館でのんびりと過ごされましたようで
本当に何よりでございます。
そしてお料理、お風呂等、ご満足いただき私共には何よりの励みでございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。

22タイガーさん

変わらぬおもてなし

久しぶりに利用させていただきました。
この時季は緑が気持ちよく、お風呂でゆっくりとリラックス出来ました。また、季節の料理も大変美味しく、愉しむことが出来ました。
スタッフの方々の変わらぬおもてなしにいつもホッとできるお宿です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 じゃらん限定♪1名様あたり3,000円引!夕朝お部屋食◆1泊2食付 和室 朝・夕

22タイガー様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本当にお久しぶりでございます。
毎回このような嬉しい御感想をありがとうございます。
これからも変わらぬおもてなしができるよう精進してまいります。
御投稿誠にありがとうございます。

りえさん

ゆっくりくつろげる静かなお宿

町の中とは思えないような、木々に囲まれた静かなお宿です。
部屋がとても広く、6人でも持て余すくらいでした。もっと大人数でも余裕だと思います。
料理もおいしく、量も適量でした。
お風呂も、露天風呂もあり素敵でした。
また機会があれば利用したいと思う、おすすめの宿です。

りえ様
此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
りえ様がおっしゃいますように、当館は比較的緑が多く街中にありながら比較的静かでございます。
春になるとうぐいすの鳴き声が聞こえてまいります。
是非ともまた皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。

Kagetoraさん

もう少し気配りを

部屋の半露天風呂をのんびり楽しみたく、お伺いしました。
ゆったりと部屋で過ごしたかったのですが、希望した時間より早めに食事になったりするので、私たちのくつろぐ時間が削られている気分になってしまいました。
事前の電話対応でも、こちらのお願いに対してあまり快く思っていない様子、個人情報やクレジットカードに関して当然のように聞く姿勢、などなどに大変驚きました。
しかし、食事は大変おいしく、温泉も良かったです。
テレビを消すと、他の部屋の話し声が驚くほど聞こえましたが、ベッドの寝室は静かで良く眠れました。
トイレの鍵の不具合があったのですが、直ぐに直してくれました。
大浴場は、櫛やヘアブラシの本数が少ないです。大浴場オープン直後の時間で数人分しか用意していないのは如何なものかと思います。
部屋には浴衣・足袋など最低限のものは人数分ありました。足袋の袋内の説明が勉強になりました。

Kagetora 様
そして事前の電話対応、食事の時間など
このようなお言葉をいただき大変申し訳ございませんでした。
さっそく係、フロントとなぜこのようなご感想になったかミーティングをいたします。
そんな中お食事等お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も改善できる事をやりながら精進してまいります。

Kagetoraさん

良い宿なのに残念

料理が美味しく、部屋風呂も良かったです。部屋出しですが、準備をかなり早めに始めますので注意が必要です。客の都合を聞かずに、準備が優先されています。
チェックアウト前にコーヒーを出してくれるのは良いのですが、これも早目に部屋を出て飲みに行くように言われます。言われた時間に行っても待たされるので、○時○○分と細かく時間を指定する必要はないのではないでしょうか。
大浴場はゆっくりできました。ただし、片方の大浴場にしか給水器が無く、午後の入浴時に女性は水を飲めませんでした。スペースの問題もあるでしょうが、入浴時の血管疾患の防止のためにも、是非何らかの改善をお願いしたいです。
大浴場のタオルが自由に使えるのは良かったです。
布団係の男性は大変礼儀正しく好印象でした。
電話の応対に関してですが、これには正直困惑しました。どなたかの口コミにも同様の記載がありましたが、失礼とさえ感じてしまいました。また、驚いたことに、宿泊当日も家を出る直前に宿から電話が来ました。家を出るタイミングでの電話でしたので、遅くなりそうになり大変困りました。
いろいろ書いてしまいましたが、食事準備の開始時間・コーヒーを飲みに行く時間なども、ひとこと「〜でよろしいですか?」と声を掛けるだけでも、かなり印象は違います。せっかく良い宿なのに、全体的に宿側の都合を重視している印象で残念でした。

ぐろーぶさん

夫婦でぶらり

4月に入り、熱海に行こうと今回お世話になりました。
お風呂は、ゆっくりと入ることができゆっくりできました。
とにかく食事が美味しかったですね、
夜の豚の角煮と朝の卵焼きは、私の好みでした。
妻と美味しくて食べ過ぎたねと、帰りの車で話をしてました、お世話になりました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

ぐろーぶ 様
お風呂、お食事共に御満足いただけましたようで何よりでございます。
奇を衒う料理ではございませんがこれからも精進してまいります。

文子さん

良いお湯でした

広いお部屋と、部屋にある広いお風呂。気持ち良かったです。
が、木造で古い建物なので仕方ないのですが、上の階のかたの足音や外の音が丸聞こえでイマイチでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

文子 様
比度は、三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、上の階のうるさかったとの事、申し訳ございませんでした。
おっしゃいます通り当館木造造りでございますので
上の客室でたまに騒がれたり窓を開けて話しますと声が聞こえてくる事もございます。
イマイチとのことで申し訳ございませんでした。

takechanさん

経年劣化には対応を

夫婦で宿泊いたしました。二人で6.5万円を超える旅行でしたのでそこそこの期待をしておりました。部屋自体は広くて良く清掃がなされておりましたし、仲居さんの対応も好感が持てました。しかし、いかんせん建物が古く、到着早々に部屋のカギは壊れてしまい、夫婦で大浴場に行くことができなくなりました。さらに部屋のいたるところの戸の立てつけが悪く、しっかりと鍵がかかりませんでした。また、夜は上の階の人の歩く音が夜遅くまで響いて、さらに、夜は時折、戸が風でトントンと、あたかも人がノックをするような音を奏で、妻も私もぐっすりと眠ることができませんでした。食事は夕・朝食とも部屋食でしたが、夕食は、魚料理が主体で海が近いことはわかるものの、マグロも2キレ程度のビンで白っぽく「新鮮な・・・」という形容はできません。朝食は湯豆腐がついた程度、定番でこれといった特徴はありません。じゃらん評価で高得点でしたので選択したのに、残念な温泉旅でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

takechan様
また、いろいろと不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
鍵の件は、早速修理致しました。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も、改善できることは改善しながら、精進して参ります。

kazumaさん

熱海の昔ながらの旅館

熱海の昔ながらの旅館です。
1番の魅力は女将さんと旦那様。お見送りに出て来ていだだけるのは最後の5分くらいだけですが、全てが良い思い出になるほどの人間としての素晴らしさが伝わります。
周りの空気が穏やかで初めての感覚を味あわせて頂き感謝致します。
お風呂がおすすめで3回入らせて頂きましたがいづれも貸し切りでステキな露天風呂も魅力です。
出発時のコーヒーサービスもホッとします。

【2018年03月宿泊  友達旅行】

kazuma様
此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。
地味な宿屋でございますが、
このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

ネコパンチさん

誕生日にも対応していただきました

妻の誕生日当日に宿泊しました。
事前に誕生日ケーキをお願いしておりましたところ、夕食のあと部屋に届けてくれました。
ナイフ、フォーク、お皿、マッチまで至れり尽くせりセットしていただき、感謝です。
「桃山」という部屋は、三平荘さんの中でお気に入りのお部屋の一つです。
お部屋の係の仲居さんも大変気配りのできる方で、感謝しています。
お気に入りのお部屋で誕生日を迎えられ、妻も喜んでくれました。
部屋の半露天風呂も適温が保たれ、好きな時に好きなだけ楽しませていただきました。
こたつで寛ぎ、何故かいつも懐かしい気持ちに浸れる大好きな宿です。
また伺います、よろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

ネコパンチ様
いつも三平荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また先日はお誕生日という記念の日にお越し下さいまして重ね重ね御礼申し上げます。
またネコパンチ様のようにお気に入りのお部屋があるという事は私共にとりまして本当にうれしい事でございます。
またお会いできます事をお楽しみにしております。

くりあさん

ゆっくりと過ごしたい方におすすめ

部屋数の少ない宿を探してたら三平荘がありました。部屋、食事、お風呂良かったです。部屋は、堀こたつがあり、のんびり過ごせました。ゆっくりと過ごしたい方にはおすすめの旅館と思います。

【2018年01月宿泊  その他】

くりあ 様
此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館何も無い、只々普通の宿屋でございますが
ごゆっくり過ごされましたようで何よりでございます。
ただいま熱海温泉は早咲きの梅とさくらが
同時に楽しめる季節でございます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハルミさん

また行きたい

お部屋でゆっくり食事ができる宿にしました。食事は朝夕共に美味しくて、お風呂もゆっくり入って幸せな気分になりました。おもてなしが最高でしね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ハルミ 様
そして何より”また行きたい”とのお言葉をいただき本当にうれしい限りでございます。
これからもこのようなお言葉をいただけるように精進してまいります。

ののみさん

非常に落ち着きました

佇まいや部屋は少々昭和を思わせる部分はありましたが、サービスもお風呂も食事もとてもよかったです。
特に食事は部屋食でしたが、温かい物は温かく、出汁はしっかりきいて、どれも手の込んだ美味しい物でした。
お風呂は寒いためか、少々ぬるめではありましたが、泉質がよく肌がつるっとしました。
接客の皆さんはとても感じよく丁寧にサービスしてくださいました。
混んでいたようですが、あまり他人と会わず、落ち着きました。
また是非伺いたいと思います。有り難うございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ののみ様
お部屋は10畳間の当館では狭めのお部屋でございましたが、
お料理、仲居の接客等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
熱海温泉はこれから早咲きの梅と桜のシーズンを迎えます。

ちえちゃんさん

静で落ち着く宿

40年前にヨーロッパ旅行で知り合った仲間と久しぶりに会うことになり関西勢と関東勢が落ち合う場所に新幹線一本で行けて温泉があり海の幸もある熱海に決めました。5人一部屋で泊まれる所が少なく旅館選びにはちょっと苦労しましたが、15畳の和室8畳のリビング堀こたつのへや次の間2つトイレも二つで食事も部屋食でゆっくり再会を楽しむ事が出来ました。お食事もたっぷりでお腹一杯になりました。大浴場にタオルが沢山用意されているので部屋から持っていく必要もなくお風呂好きには嬉しかったです。只一階のお風呂がぬるいのとかけ流しで無いのが残念でした。チェックアウト時、別室でコーヒーを飲みながら待つサービスは嬉しかったです。次の再会時、また熱海にするなら三平荘にするのも良いねと楽しかった思い出と共に再会を約束して別れました

【2017年11月宿泊  友達旅行】

ちえちゃん様
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大勢様の御利用、本当にありがとうございました。
せっかく皆様お集まりいただいたにも関わらず、お風呂の件は本当に申し訳ございませんでした。
現在はしっかりと温度管理が出来る状態となっております。
しかしながらそれ以外は楽しかったご様子が伺えまして何よりでございます。
是非またの機会がございましたら皆様での御来荘をお待ち申し上げます。

まゆさん

ゆっくりできました。

建物や内装はやや古い印象でしたが、丁寧な造りで趣がありました。お食事はお部屋でゆっくりいただけて、仲居さんもいろいろお気遣いいただき快適にすごせました。お風呂も含めて館内全体的に静かでゆっくり過ごせる旅館でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

まゆ様
まゆ様のおっしゃいます通り、当館は昭和30年代からの宿屋でございまして
現在に至るまで改築・増築を重ねてまいりました。
お部屋も全て異なる造りで
昔からのものと新しくしたものと色々と混在しております。
そんな宿屋でございますが、ごゆっくりしていただきましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも精進してまいります。

ネコパンチさん

次はどのタイプのお部屋にしようか

今年3度目の宿泊でした。しかも初めての連泊。
どの部屋も広々として、本当にリラックスできます。
今回は「光」というお部屋にしました。
部屋の浴室は名前の通り、光に満ち溢れ、木漏れ日の中で鳥のさえずりを聞きながら、本当に気持ちよく日常を忘れさせてくれるものでした。
常に適温なのもストレスがなく、好きな時に何度でも温泉を楽しむことができました。
光あふれる部屋ですが、ベッドルームが独立しており夜は静かにゆっくりと休むことができました。
食事は、私たちには十分な量で2泊目には食べきれず、残してしまったことが心残りであり、申し訳なかったと思いました。
この宿は、女将をはじめお部屋の担当の方、その他の宿の方々全てのスタッフが気持ちよく接客してくださり、どこで会っても笑顔で挨拶してくれ、適度な距離感を保ちながら私たち来訪者のくつろぎをサポートしてくれるところが、気に入っているところです。
次はいつ、どのタイプのお部屋に泊まってみようかと、今から楽しみです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ネコパンチ様
いつも三平荘御贔屓賜わり、本当にありがとうございます。
そして毎回高評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
ネコパンチ様の御期待にいつまでお答えできるか不安でございますが
できるだけ変わらぬ姿でお迎えできますよう地道にやってまいります。
これからも末永いお付き合いができますように。

ぱるさん

周囲の雰囲気を感じさせない、緑に包まれた別世界

祖母と父の誕生日祝いに利用させて頂きました。宿の入口で名前を伝えると、フロントで確認することなく、すぐに部屋に通していただけて、スタッフの方のプロ意識を感じました。
お部屋は、一階の桃山だったのですが、ちょっとした小道を通って部屋に行ける離れのお部屋でした。部屋は、15畳の和室と6畳の掘り炬燵の部屋、半露天風呂、庭もあり、古い中にも手入れが行き届いている清潔さ、趣を感じました。また部屋から見える庭は散歩をすることもできて、朝は小鳥のさえずりとともに起床することができ、熱海にいるのとはまた一味違う感覚を味わえました。
お料理も、和会席という感じで、野菜を豊富に使ったメニューで、少食の祖母も美味しいと言ってかなり箸が進むようでした。夕朝食ともに、茄子を使用したメニューが出てきて、素材の旨味を十分に引き出した、とても美味しいお料理でした。
お風呂も、大浴場には露天、室内風呂とがあり、ゆったりと身体休めることができました。また、部屋についている岩風呂も庭の景色を見ながら時間や人目を気にすることなくゆったりと入ることができました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。古き良き昔ながらの老舗旅館で一緒に行った家族もまた来たいと言うほどの満足度でした。スタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ぱる様
此度は三平荘へ御宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様、お父様のお誕生日という大事な記念の日に当館を御利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
また御宿泊いただきましたお部屋、お料理等、御満足いただきましたようで何よりでございます。
当館のまわり、かつては旅館や別荘でございましたが、現在はマンション・スーパーに変わり私共だけが残っている状態でございます。
そんな環境の中で細々と宿屋をやっております。
是非ともぱる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

のんびりとゆったりと

久しぶりの父、母、娘二人の家族旅行でした。お互いの休みの調整から急に決まり、近場の温泉でお部屋に露天風呂がある宿を探した結果、熱海温泉となり、三平荘が条件に合い決定しました。事前の情報からは格式高く、堅苦しい宿かと思っていましが、予想外の宿でした。熱海駅から歩いて行ける距離にあって、静かな山荘といった雰囲気の宿でした。決して真新しい雰囲気は無いですが、落ち着いて、ゆったりとしたたたずまいが都会の喧騒を忘れさせる宿でした。リフレッシュできよかったです。
お部屋は寛げ、お風呂も楽しめました。部屋付きの露天風呂は思ったより広々として感動しました.食事は内容はちろん、量的にもちょうど良かったです。宿のスタッフは必要最低限のサービスに努め、宿泊客と程よい距離を置き、お客が寛げる雰囲気を大切にしてくれる宿だと思いました。
熱海は4回目ですが、とても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
此度は三平荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは御家族のご旅行で、当館をお選びいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
またお食事、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもヒロ様のお言葉を励みに精進してまいります。