宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海 三平荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

全11室の個性溢れる客室と部屋食が魅力の湯宿。

熱海温泉
熱海駅(もしくは来宮駅)より車で5分、徒歩で15分

熱海 三平荘のクチコミ・評判

かずちゃんさん

お部屋が最高

熱海は何度も泊まっていますが、こんな素敵な宿があるなんて驚きました。
お部屋も、朝晩入れ替わる大浴場、お食事大満足でした。
他の離れのお部屋も泊まってみたいです。今度はゆっくり恋人と来ます。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【離れ風/曙】庭園を眺め、檜風呂で寛ぐひと時 【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

かずちゃん様
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そしてまたこのような御感想をいただき、本当にありがとうございます。
当館のお部屋の造りは全て異なっております。
是非とも機会がございましたら違ったお部屋をお試し下さいませ。
又の御来荘を心よりお待ち申し上げております。
三平荘

ななさん

THE旅館

初めての宿泊でしたが、これぞ日本の古き良き旅館であっただろうと思わせる佇まいと女将さんや従業員のお人柄。
少し早めに到着しましたが快く対応くださり、帰りも寒い中皆様外へ出て見送り頂きました。
部屋【光】
とても広く、今では珍しく三面鏡の鏡台のある部屋があり、そちらでドライヤーをかけたり着替えやメイクも出来るので女性には有難いと思います。
寝室も別なので、夜更かししたい派(私)と早寝したい派(主人)には嬉しい(笑)
何より良かったのは部屋のお風呂に浴室暖房が設置されている事。
写真の通り広いので湯船に浸かる前シャワーを浴びるのに寒かったりする事もなく快適でした。一つ残念なのは温度調整ができない事、私には少しぬるめだったので…その分長く浸かって暖房も併用し良い汗かきましたが。光の名の通り朝の木漏れ日の入浴は気持ち良かったです。
夕食は私共には少し濃いめの味付けでした。コレといった物はないもののどれも手間のかかったお料理で量的にも満足いく食事でした。特にお刺身とても美味しかったです。別注のお料理などあると思い出にもなるかもしれませんね。
チェックアウトの際に別室のラウンジでソファーに座りコーヒーを頂きながらゆっくりお会計は旅路を急かされる事なく嬉しい心遣いですね。
夜寝るときに屋根裏に狸でしょうか?走り回る音と鳴き声に主人が起こされてビックリしてました(笑)
街中で数少ない自然がこちらの旅館にあるということでしょうね(^^)
そういった事も含め、古き良きを求める方にはオススメのお宿と思います。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/光】檜風呂☆ベッドルーム付の和モダン客室【お部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

なな様
此度は三平荘に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくの御宿泊にも関わらず、屋根裏での物音には大変ご迷惑をお掛け致しました。
当館の周りは昔ながらの自然に囲まれておりまして、1年に何度か、猿、狸等の野生動物が
やってまいります。私共も動物の侵入を防ぐよう対策を行っておりますが、まだまだ完璧では
ございません。今後も更に注意して参ります。しかしながら、仲居の接客等々、お褒めのお言葉
ありがとうございました。少しでもなな様の思い出作りになれればと思っております。
これに懲りずに是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。

あやさん

古き良きお宿

熱海駅からも近く、街中にあるけどとても静かなお宿でした。従業員の方々は可もなく不可もなくなご対応でした。
お値段的にも、朝夕の部屋食を楽しみに伺いましたが、個々のお料理それぞれお味は良いものの、インパクトは0でした。
もう少し、お料理のどれかにメイン感があると良いかと思います。(お刺身盛りをもう少し豪華にするなど。。)
また、チェックアウト時に雨が降っていたのですが、「お気をつけて」の一言なのが一番残念でした。行きは駅まで送迎をお願いしたので、徒歩で来ていることはご存知だったはず。入り口の傘立てに何本か傘があったので、せめてお貸ししましょうか?や、傘が買えるところまで送って下さる提案などの配慮が欲しかったです。雨宿りしていって!の一言だけでも、とても誠意を感じていたと思います。リピートのできる宿を探していたのですが、今回は残念です。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 じゃらん限定♪1名様あたり最大3,000円引!夕朝お部屋食◆1泊2食付 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

熱海 三平荘からの返信

あや様 此度は 三平荘 御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお泊まりいただいたにも関わらず、
あや様にはこの様な御印象なってしまい、申し訳ございませんでした。
お料理等は色々とお好みがあるものの、細かい気配りに関しましては、
今後とも注意してまいります。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご指摘ありがとうございました。

Artさん

温泉大好き夫婦

・ここ数年、年越しを温泉旅館で過ごしたが、当然のこととは言え、宿泊料が通常価格の3倍も4倍も取られるのに抵抗があったため、今年は正月を少々過ぎての宿泊とし、但し、年末年始並みの値段を払って良いところに泊ろうと決意。
・そこで、我々としては高級の部類の当館を選択。口コミ等で良い評価が多かったのが選択の決め手。
・結果、上記通り満足のいくものだったが、ご参考まで詳細は下記どおり;
@ 熱海駅までの送迎可能。但し、駅周辺は長く止められないため、pick-up時間を正確に伝える必要あり。このアレンジは全く問題なく、運転手さんも気さくで良かった。
A 築60年と古いが、豪奢なたたずまいで、部屋がコテージ風に独立していることに満足。部屋からみられる景色も、素晴らしい日本庭園でこれも満足。また、部屋も12畳半あり、居心地は最高。冬期のため、用意されていた掘り炬燵も満足。
B 大浴場及び露天風呂とも広々として、のんびりできた。全部で部屋数が6、7くらいのためか、他の宿泊客にはほとんど会わず、ほぼ貸切状態。普段入らない朝風呂も満喫した。なお、大浴場には専用のバスタオルが用意されているので、普通の旅館のように、部屋備え付けのタオルを一々持参しなくて良いのも満足。
C 部屋備え付けの檜風呂も、日本庭園を眺めながら入浴でき、これも満足。さすがに家内は、目隠しブラインドをして入湯していたが。
D 仲居さんは4、5名いらっしゃるのか、我々の部屋専属担当の仲居さんからの至れり尽くせりのサービスにも満足(注:我々の主義で、サービス料が入っている日本旅館ではチップは渡していない。よほど特別な依頼をした場合を除いて)
E 唯一最高点でなかったのは夕・朝食。どれも素晴らしく、おいしかったのだが、(いつも日本旅館に泊って思うのだが)とても食べ切れない食事が提供されるのに少々抵抗を覚えるため。その分安くして欲しいとは言わないが、我々のような60代半ばの古い人間は、食べ物を残すのにとても罪悪感を感じているので、何とかならないものかと感じている(注:最近、バイキング形式の旅館に良く泊っているが、その理由のひとつが、食べられるだけの食べ物を選べる気軽さ)。
F 最後に、check-out時に勘定を待つ間に喫茶コーナーで頂戴したコーヒーはおいしかった。

熱海 三平荘からの返信

Art様 此度は 三平荘 ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また数多くの宿屋の中から当館お選びいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
Art様がおっしゃいますように当館、昭和の30年代に創業いたしまして現在に至っております。
少しずつ改築、改装を重ねまして現在は古い部分と新しい部分が混在しております。
また小さい目ではございますが、庭の緑や木々の緑がございます。
ご理解いただきありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉本当にありがとうございます。
これからも地道に精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

さとるさん

おもてなし、料理最高でした

元日旅行に行くのは初めてでしたがおもてなし料理共に最高でした。彼女もとても喜んでいました。ゆっくり出来たから日頃の疲れが取れました。またもう一度行きたいと思います

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【年末年始特別プラン】12/31〜1/3限定-年末年始を熱海温泉で-1泊2食付 和室 朝・夕

さとる様
また一年のスタートを当館でお過ごしいただきまして、
重ね重ね御礼申し上げます。
また“日頃の疲れが取れた”とお言葉を頂きまして
本当に嬉しい限りでございます。
今年の正月は穏かな天候で大変気持ちのいい正月でございました。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

22タイガーさん

とても落ち着ける宿です

緑豊かで、とても街中とは思えない静かなところです。お料理は一品一品丁寧に仕上げられていて、とても美味しくいただけました。朝食前のお風呂もゆっくり浸かり友人との楽しい旅になりました。また、ぜひお世話になりたいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪最大6000円引!夕朝お部屋食◆1泊2食付 和室 朝・夕

22タイガー様
此の度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお客様から様々なお言葉をいただきますが、
この度もこのようなお褒めのお言葉をありがとうございます。

弘毅1483さん

辛口コメント

高い割には全然ダメでした。期待して行ったのに残念です。風呂→景観がダメ!空き缶が二つ転がっているしホース等設備むき出し、隣の家の窓が見える!
食事→品数は少なく、食材も普通、何を食べたか覚えてません。飲み物も高い!注文の時、値段を聞いたが、教えてくれず朝の会計時にびっくりです。メニューぐらい用意して下さい!
備品→タオル等は使い放題ですが、ペラペラの使い回し、業者さんではなく、自分で洗濯しているような感じでした。浴衣はアイロンはかかってましたが、The昭和です。スリッパもくたびれたスリッパ!
よかった所は、静かです!風呂も誰もいず貸切状態でした。1Fの風呂はよかったです。世間の騒動から逃げだすなら、いい宿だと思います。私は、もう行きませんが…(笑)辛口になって、すいませんでした。m(_ _)m

【2018年11月宿泊  家族旅行】

弘毅1483様
またいろいろとお気に召しません点が多く、大変申し訳ございませんでした。
今後、改善できるところから取り組ませていただきたいと思います。

美樹さやかさん

家族旅行におススメ!

友人と2人でお盆の時期に宿泊させてもらいました。値段はサービスに対して非常に割安だと感じました。
宿泊した部屋は非常に広く、2人で使うにはもったいないかなと感じてしまう広さでした。宿泊中クーラーの調子が悪くなってしまった時には、一生懸命対応していただき、スタッフの方々には非常に感服致しました。
満点な旅館なのですが、強いて挙げるなら、露天風呂の木々が通り道まで枝が伸びていたので、切ってあると見栄えも良いと感じました。
喫茶室でコーヒーを飲みながら清算するというのも乙で非常に良かったです。

【2018年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】心寛げる休日を。朝夕お部屋食プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

美樹さやか様
御滞在中の空調の不具合、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず高評価をいただき、本当にありがとうございます。
露天風呂の件、御指摘ありがとうございます。近々手入れをいたします。
熱海温泉もまだまだ残暑が厳しい日が続きますが、秋の風を感じるようになりました。

ラノベ兄さんさん

広くて静か

お盆休みに母と二人で二泊しました。
部屋がとても広くて、小部屋もあって便利。
掘りごたつの小部屋は物書きなどで重宝します。
サービスは適度な距離感を保ってくれて助かりました。
夕食でオプションで選べるお酒は、それほどでもない(日本酒もワインもけっして拙くはないのですが、プレミアム感には欠けます)
あと、エレベーターがなく、階段が多いので、バリアフリーを望む方は、宿に確認すると良いでしょう。
夕食は京風。こちらのペースに合わせて饗されます。当然二日間でメニューは変わります。
朝食も部屋食なので、落ち着いて食べられます。どれも素晴らしく美味しかったですが、どこまでも和食です。
あと気になった点としましては、今時のお宿では珍しい事に、WiFiに対応していません。まぁ4G使えばいいだけなので僕は気にしませんでしたが、気になる方もいると思うので。
母はとても気に入ったそうなので、また利用したいと思います。
蛇足ですが、もし映画『二百三高地』が好きなら、笑えるポイントがあります。映画で丹波哲郎に怒られてた伊地知参謀の別荘跡地に建てられているそうで、「儂ぁリウマチ持ちですけん」という台詞に説得力が増します(笑)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】心寛げる休日を。朝夕お部屋食プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ラノベ兄さん様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との御旅行でごゆっくりされたようで何よりでございます。
WiFi等いろいろと至らぬ点がございますが、
オリンピックまでには環境を整えたいと考えております。
またラノベ兄さん様の仰いますように当荘周辺は別荘地域でございまして、
現在は隣に郵便局、県の総合庁舎がございますが、以前は大谷財閥の別荘地でございました。
現在では面影はございませんが、当時私が小学生の頃は別荘の廃屋が残ってまして、よく遊んでいました。
当荘創業しましてまだ60年程の宿屋でございますが、
また是非ともお母様とのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ネコパンチさん

お篭もり派に最適です

お気に入りの宿の、お気に入りのお部屋で、優しいスタッフにおもてなししていただき、最高の夏休みでした。
お篭もり派の私たちにとって、とても心地よく過ごせ、好きな時に湯あみして時間になれば美味しいお食事が運ばれ、寝床の用意をしてもらい、何と「贅沢な時間」を過ごさせていただいたことでしょう。
色々なお宿を利用していますが、このお宿だけは「また行きたい」と思います。
好き嫌いは人それぞれでしょうが、私たち夫婦にとって全てを叶えてもらえる旅館です。
同じお部屋でもいつも手入れをされているようで快適に過ごせます。
女将は素敵なお人柄で、お部屋の係りの方は優しい心で大切に接してくださるし、ほかのスタッフの方もいつも丁寧に対応してくださり、到着から出発まで不満を感じたことはありません。
いつまでも大切にしていきたいお宿です。
静かにゆったりと過ごしたい方におススメのお宿です。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ/桃山】伊豆石の半露天付。湯上りは縁側で寛ぐ 【お部屋食】 和室 朝・夕

ネコパンチ様
此の度は8月のお暑い中、三平荘へ御宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
毎回毎回お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
普通の宿屋をこのように特別に感じていただきまして本当に嬉しい限りでございます。
また涼しくなりましたら是非ともお出掛け下さいませ。
次回お会いできる事を楽しみにしております。

しおちゃんさん

空間の演出が素敵な熱海のお宿

お盆の真ん中、家族5名での宿泊でした。
熱海は海沿いの観光ホテルが立ち並ぶ、少しゴミゴミしたイメージでしたが
ここ、三平荘は通りを少し離れた緑に囲まれた場所に静かに佇んでいました。
笑顔の素敵な女中さんの案内で、旅館に一歩入った瞬間から和の空間が広がります。
部屋は大広間だけではなく、洋間、次間も含めて贅沢すぎる広さ。
お風呂も中庭を通って離れのような演出で、昭和の懐かしい温かい温泉がそこにはありました。食事も素敵で、これまた贅沢なお部屋に案内していただき、家族だけの気兼ねない時間を作っていただきました。仲居さんの案内もテキパキと的を得ていて、何一つ困ることなく安心して過ごせました。熱海に三平荘あり
パワースポット来宮神社まで歩いて10分です。
また訪れたいお宿です。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

しおちゃん様
また、御家族大勢様での御宿泊を賜り重ね重ね御礼申し上げます。
お客様が仰いますように、当館は街の中心地の割には緑に囲われておりまして
比較的静かであると思っております。
また文面より御満足いただきましたようで本当にありがとうございます。
まだ至らぬ所があると思いますが、これからもしおちゃん様のお言葉を励みに精進して参ります。
最後に、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆたさん

老舗旅館

今回初めてこちらの旅館に泊まりました
着いて早々駐車場どこ?ってなりましたがすぐに担当の人が来て、代わりに車を運転して停めるから降りるように促されました。
宿の内外観は綺麗で老舗って感じです。
少し古いようには感じました
宿泊した部屋は離れの葵でした
半露天風呂付きのお部屋で
のんびりと湯に浸かれましたが
湯の温度は少し高めでした-_-
部屋は2人では持て余す広さで
広々としています!
料理の方は懐石料理がずらりと、並びました。
若い方向けと言うよりは
少し年をとってからが良いのかなと思いました。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/葵】気持ちのいい風を感じる半露天付客室 【お部屋食】 和室 朝・夕

ゆた様
今回お泊りいただきましたお部屋“葵”は当館で最も歴史のある書院造りのお部屋でございまして、
お若い方には少し古く感じられるかもしれません。
お部屋に隣接する土地の一部は日露戦争の参謀の別荘地でございました。
涼しくなりましたらまた是非とものんびりとお越し下さいませ。

キクさん

優雅な1日

仲居さんの接客、食事、設備、風呂どれも素晴らしかったです。ささいな事で
一つだけ気になったのが、照明器具の中の虫の死骸と風呂場の換気扇の埃が
他の部分で素晴らしかっただけに、少し気になりました。いつか又お世話になりたいと思わせる宿でした。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

キク様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
優雅な1日という事で、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、照明の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
早速チェックさせていただきました。御指摘ありがとうございました。
是非ともまた涼しくなりましたらキク様の御来荘をお待ち申し上げる次第でございます。

とうますさん

おもてなし最高

料理・お風呂・おもてなしにとても満足です。
小さな子供がいる家族旅行でしたが、事前のお電話でお子様ランチのご提案もいただき、当日子供はお子様ランチに大興奮でした。また仲居さんがとても気さくな方でほっこりした気持ちになりました。お世話になりました。
のんびり過ごしたいという家族の要望で、客室の少ない旅館をと思い利用させていただきました。当日満室にも関わらず人とすれ違うことがほとんどなく、部屋も静かで、ゆっくりとできました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】

とうます様
また、お言葉より当館でのんびりと過ごされましたようで
本当に何よりでございます。
そしてお料理、お風呂等、ご満足いただき私共には何よりの励みでございます。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げます。

22タイガーさん

変わらぬおもてなし

久しぶりに利用させていただきました。
この時季は緑が気持ちよく、お風呂でゆっくりとリラックス出来ました。また、季節の料理も大変美味しく、愉しむことが出来ました。
スタッフの方々の変わらぬおもてなしにいつもホッとできるお宿です。

【2018年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 じゃらん限定♪1名様あたり3,000円引!夕朝お部屋食◆1泊2食付 和室 朝・夕

22タイガー様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本当にお久しぶりでございます。
毎回このような嬉しい御感想をありがとうございます。
これからも変わらぬおもてなしができるよう精進してまいります。
御投稿誠にありがとうございます。

りえさん

ゆっくりくつろげる静かなお宿

町の中とは思えないような、木々に囲まれた静かなお宿です。
部屋がとても広く、6人でも持て余すくらいでした。もっと大人数でも余裕だと思います。
料理もおいしく、量も適量でした。
お風呂も、露天風呂もあり素敵でした。
また機会があれば利用したいと思う、おすすめの宿です。

【2018年05月宿泊  家族旅行】

りえ様
此度は三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
りえ様がおっしゃいますように、当館は比較的緑が多く街中にありながら比較的静かでございます。
春になるとうぐいすの鳴き声が聞こえてまいります。
是非ともまた皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げます。