宿・ホテル予約 > 静岡県 > 熱海 > 熱海 >

熱海 三平荘の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  熱海 >  熱海

全11室の個性溢れる客室と部屋食が魅力の湯宿。

熱海温泉
熱海駅(もしくは来宮駅)より車で5分、徒歩で15分

熱海 三平荘のクチコミ・評判

文子さん

良いお湯でした

広いお部屋と、部屋にある広いお風呂。気持ち良かったです。
が、木造で古い建物なので仕方ないのですが、上の階のかたの足音や外の音が丸聞こえでイマイチでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/光】檜風呂☆ベッドルーム付の和モダン客室【お部屋食】 和室 朝・夕

takechanさん

経年劣化には対応を

夫婦で宿泊いたしました。二人で6.5万円を超える旅行でしたのでそこそこの期待をしておりました。部屋自体は広くて良く清掃がなされておりましたし、仲居さんの対応も好感が持てました。しかし、いかんせん建物が古く、到着早々に部屋のカギは壊れてしまい、夫婦で大浴場に行くことができなくなりました。さらに部屋のいたるところの戸の立てつけが悪く、しっかりと鍵がかかりませんでした。また、夜は上の階の人の歩く音が夜遅くまで響いて、さらに、夜は時折、戸が風でトントンと、あたかも人がノックをするような音を奏で、妻も私もぐっすりと眠ることができませんでした。食事は夕・朝食とも部屋食でしたが、夕食は、魚料理が主体で海が近いことはわかるものの、マグロも2キレ程度のビンで白っぽく「新鮮な・・・」という形容はできません。朝食は湯豆腐がついた程度、定番でこれといった特徴はありません。じゃらん評価で高得点でしたので選択したのに、残念な温泉旅でした。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/葵】気持ちのいい風を感じる半露天付客室 【お部屋食】 和室 朝・夕

takechan様
比度は、三平荘に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、いろいろと不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
鍵の件は、早速修理致しました。
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
今後も、改善できることは改善しながら、精進して参ります。

kazumaさん

熱海の昔ながらの旅館

熱海の昔ながらの旅館です。
1番の魅力は女将さんと旦那様。お見送りに出て来ていだだけるのは最後の5分くらいだけですが、全てが良い思い出になるほどの人間としての素晴らしさが伝わります。
周りの空気が穏やかで初めての感覚を味あわせて頂き感謝致します。
お風呂がおすすめで3回入らせて頂きましたがいづれも貸し切りでステキな露天風呂も魅力です。
出発時のコーヒーサービスもホッとします。

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定♪最大6000円引!夕朝お部屋食◆1泊2食付 和室 朝・夕

kazuma様
此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉頂戴いたしましてありがとうございます。
地味な宿屋でございますが、
このお言葉を励みにこれからも精進してまいります。

ネコパンチさん

誕生日にも対応していただきました

妻の誕生日当日に宿泊しました。
事前に誕生日ケーキをお願いしておりましたところ、夕食のあと部屋に届けてくれました。
ナイフ、フォーク、お皿、マッチまで至れり尽くせりセットしていただき、感謝です。
「桃山」という部屋は、三平荘さんの中でお気に入りのお部屋の一つです。
お部屋の係の仲居さんも大変気配りのできる方で、感謝しています。
お気に入りのお部屋で誕生日を迎えられ、妻も喜んでくれました。
部屋の半露天風呂も適温が保たれ、好きな時に好きなだけ楽しませていただきました。
こたつで寛ぎ、何故かいつも懐かしい気持ちに浸れる大好きな宿です。
また伺います、よろしくお願いいたします。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【離れ/桃山】伊豆石の半露天付。湯上りは縁側で寛ぐ 【お部屋食】 和室 朝・夕

ネコパンチ様
いつも三平荘を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
また先日はお誕生日という記念の日にお越し下さいまして重ね重ね御礼申し上げます。
またネコパンチ様のようにお気に入りのお部屋があるという事は私共にとりまして本当にうれしい事でございます。
またお会いできます事をお楽しみにしております。

くりあさん

ゆっくりと過ごしたい方におすすめ

部屋数の少ない宿を探してたら三平荘がありました。部屋、食事、お風呂良かったです。部屋は、堀こたつがあり、のんびり過ごせました。ゆっくりと過ごしたい方にはおすすめの旅館と思います。

【2018年01月宿泊  その他】

くりあ 様
此度は三平荘御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館何も無い、只々普通の宿屋でございますが
ごゆっくり過ごされましたようで何よりでございます。
ただいま熱海温泉は早咲きの梅とさくらが
同時に楽しめる季節でございます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ハルミさん

また行きたい

お部屋でゆっくり食事ができる宿にしました。食事は朝夕共に美味しくて、お風呂もゆっくり入って幸せな気分になりました。おもてなしが最高でしね。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ハルミ 様
そして何より”また行きたい”とのお言葉をいただき本当にうれしい限りでございます。
これからもこのようなお言葉をいただけるように精進してまいります。

ののみさん

非常に落ち着きました

佇まいや部屋は少々昭和を思わせる部分はありましたが、サービスもお風呂も食事もとてもよかったです。
特に食事は部屋食でしたが、温かい物は温かく、出汁はしっかりきいて、どれも手の込んだ美味しい物でした。
お風呂は寒いためか、少々ぬるめではありましたが、泉質がよく肌がつるっとしました。
接客の皆さんはとても感じよく丁寧にサービスしてくださいました。
混んでいたようですが、あまり他人と会わず、落ち着きました。
また是非伺いたいと思います。有り難うございました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ののみ様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋は10畳間の当館では狭めのお部屋でございましたが、
お料理、仲居の接客等ご満足いただけましたようで何よりでございます。
熱海温泉はこれから早咲きの梅と桜のシーズンを迎えます。

ちえちゃんさん

静で落ち着く宿

40年前にヨーロッパ旅行で知り合った仲間と久しぶりに会うことになり関西勢と関東勢が落ち合う場所に新幹線一本で行けて温泉があり海の幸もある熱海に決めました。5人一部屋で泊まれる所が少なく旅館選びにはちょっと苦労しましたが、15畳の和室8畳のリビング堀こたつのへや次の間2つトイレも二つで食事も部屋食でゆっくり再会を楽しむ事が出来ました。お食事もたっぷりでお腹一杯になりました。大浴場にタオルが沢山用意されているので部屋から持っていく必要もなくお風呂好きには嬉しかったです。只一階のお風呂がぬるいのとかけ流しで無いのが残念でした。チェックアウト時、別室でコーヒーを飲みながら待つサービスは嬉しかったです。次の再会時、また熱海にするなら三平荘にするのも良いねと楽しかった思い出と共に再会を約束して別れました

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】掘り炬燵付の広々客室「萩」で寛ぐ。朝・夕お部屋食で 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ちえちゃん様
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また大勢様の御利用、本当にありがとうございました。
せっかく皆様お集まりいただいたにも関わらず、お風呂の件は本当に申し訳ございませんでした。
現在はしっかりと温度管理が出来る状態となっております。
しかしながらそれ以外は楽しかったご様子が伺えまして何よりでございます。
是非またの機会がございましたら皆様での御来荘をお待ち申し上げます。

まゆさん

ゆっくりできました。

建物や内装はやや古い印象でしたが、丁寧な造りで趣がありました。お食事はお部屋でゆっくりいただけて、仲居さんもいろいろお気遣いいただき快適にすごせました。お風呂も含めて館内全体的に静かでゆっくり過ごせる旅館でした。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

まゆ様
まゆ様のおっしゃいます通り、当館は昭和30年代からの宿屋でございまして
現在に至るまで改築・増築を重ねてまいりました。
お部屋も全て異なる造りで
昔からのものと新しくしたものと色々と混在しております。
そんな宿屋でございますが、ごゆっくりしていただきましたようで何よりでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、これからも精進してまいります。

ネコパンチさん

次はどのタイプのお部屋にしようか

今年3度目の宿泊でした。しかも初めての連泊。
どの部屋も広々として、本当にリラックスできます。
今回は「光」というお部屋にしました。
部屋の浴室は名前の通り、光に満ち溢れ、木漏れ日の中で鳥のさえずりを聞きながら、本当に気持ちよく日常を忘れさせてくれるものでした。
常に適温なのもストレスがなく、好きな時に何度でも温泉を楽しむことができました。
光あふれる部屋ですが、ベッドルームが独立しており夜は静かにゆっくりと休むことができました。
食事は、私たちには十分な量で2泊目には食べきれず、残してしまったことが心残りであり、申し訳なかったと思いました。
この宿は、女将をはじめお部屋の担当の方、その他の宿の方々全てのスタッフが気持ちよく接客してくださり、どこで会っても笑顔で挨拶してくれ、適度な距離感を保ちながら私たち来訪者のくつろぎをサポートしてくれるところが、気に入っているところです。
次はいつ、どのタイプのお部屋に泊まってみようかと、今から楽しみです。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

ネコパンチ様
いつも三平荘御贔屓賜わり、本当にありがとうございます。
そして毎回高評価をいただきまして、大変恐縮でございます。
ネコパンチ様の御期待にいつまでお答えできるか不安でございますが
できるだけ変わらぬ姿でお迎えできますよう地道にやってまいります。
これからも末永いお付き合いができますように。

ぱるさん

周囲の雰囲気を感じさせない、緑に包まれた別世界

祖母と父の誕生日祝いに利用させて頂きました。宿の入口で名前を伝えると、フロントで確認することなく、すぐに部屋に通していただけて、スタッフの方のプロ意識を感じました。
お部屋は、一階の桃山だったのですが、ちょっとした小道を通って部屋に行ける離れのお部屋でした。部屋は、15畳の和室と6畳の掘り炬燵の部屋、半露天風呂、庭もあり、古い中にも手入れが行き届いている清潔さ、趣を感じました。また部屋から見える庭は散歩をすることもできて、朝は小鳥のさえずりとともに起床することができ、熱海にいるのとはまた一味違う感覚を味わえました。
お料理も、和会席という感じで、野菜を豊富に使ったメニューで、少食の祖母も美味しいと言ってかなり箸が進むようでした。夕朝食ともに、茄子を使用したメニューが出てきて、素材の旨味を十分に引き出した、とても美味しいお料理でした。
お風呂も、大浴場には露天、室内風呂とがあり、ゆったりと身体休めることができました。また、部屋についている岩風呂も庭の景色を見ながら時間や人目を気にすることなくゆったりと入ることができました。
スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。古き良き昔ながらの老舗旅館で一緒に行った家族もまた来たいと言うほどの満足度でした。スタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】

ぱる様
此度は三平荘へ御宿泊いただきましてありがとうございます。
お母様、お父様のお誕生日という大事な記念の日に当館を御利用いただき重ね重ね御礼申し上げます。
また御宿泊いただきましたお部屋、お料理等、御満足いただきましたようで何よりでございます。
当館のまわり、かつては旅館や別荘でございましたが、現在はマンション・スーパーに変わり私共だけが残っている状態でございます。
そんな環境の中で細々と宿屋をやっております。
是非ともぱる様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

のんびりとゆったりと

久しぶりの父、母、娘二人の家族旅行でした。お互いの休みの調整から急に決まり、近場の温泉でお部屋に露天風呂がある宿を探した結果、熱海温泉となり、三平荘が条件に合い決定しました。事前の情報からは格式高く、堅苦しい宿かと思っていましが、予想外の宿でした。熱海駅から歩いて行ける距離にあって、静かな山荘といった雰囲気の宿でした。決して真新しい雰囲気は無いですが、落ち着いて、ゆったりとしたたたずまいが都会の喧騒を忘れさせる宿でした。リフレッシュできよかったです。
お部屋は寛げ、お風呂も楽しめました。部屋付きの露天風呂は思ったより広々として感動しました.食事は内容はちろん、量的にもちょうど良かったです。宿のスタッフは必要最低限のサービスに努め、宿泊客と程よい距離を置き、お客が寛げる雰囲気を大切にしてくれる宿だと思いました。
熱海は4回目ですが、とても良かったです。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ヒロ様
此度は三平荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
まずは御家族のご旅行で、当館をお選びいただきまして重ね重ね御礼申し上げます。
またお食事、接客等お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもヒロ様のお言葉を励みに精進してまいります。

しげちゃんさん

広々したお部屋で、のんびり静かな大人旅

広々したお部屋で、美味しい料理を頂き、久々の女子会をゆっくり楽しめました。仲居さんも優しくて、心遣いを感じる方だったので、いい思い出になりました。
一つだけ残念だったのは、お風呂場の脱衣場や洗い場がが狭く、一緒になる人達のマナーが悪いと、お湯がかかったり、着替えられなかったり、熱気もこもりがちだった事です。それ以外は満足でした。

【2017年06月宿泊  友達旅行】

しげちゃん様
また、女子会も楽しくお過ごしできたようで何よりでございます。
当日は多くのお客様にお越しいただきましたので、お風呂場が混雑しておりまして
ご迷惑をおかけしましたようで申し訳ございません。
またこれに懲りずに、是非とも皆様とまたのお越しをお待ち申し上げます。

ちいさん

全てが満点!

今回、会社の一番仲のいい仲間と3人で利用しました。部屋は露天ぶろ付きで洋室と広い和室のある部屋に泊まりましたが、3人でもかなり広い部屋でした。料理は地元の海の幸を十二分に堪能できるほどの量で、仲居さんのサービスもユーモアがあって大変楽しく過ごせました。また利用します。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

ちい様
今回は気の置けないお仲間の皆様との御旅行が楽しかったご様子が伺えまして何よりでございます。
またお料理、仲居等お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館、客室全てが造りが異なっております。
是非とも機会がございましたら、また皆様とお越し下さいませ。

あおさん

夏休みの家族旅行

熱海の繁華街に近いのですが、面積のわりに部屋数も少なく静かなところでした。
昔からの旅館といったイメージですが、大変落ち着いて過ごせました。
専用のお風呂や、部屋だしの食事もよかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あお様
当館創業60余年の宿屋でございます。あお様のおっしゃいますように
当館は街の中心にありながら緑に囲まれている為、比較的静かだとよく言われます。
地味な宿屋でございますが、これからも精進してまいります。

くまさん

丁寧な接客が嬉しかったです

彼と二人で利用しました。
広く落ち着いた雰囲気のお部屋は、とても寛ぐことができました。お食事もとても美味しくて、大満足です。半露天風呂とは別にシャワールームもついていてとても便利でした。
スタッフの方々の接客もとても丁寧で、嬉しかったです。
花火大会にも出掛けましたが、会場まで送っていただけたのは大変有り難かったです。おかげでとても良い場所で花火を観ることができました。
初めての旅行で宿泊費を奮発しすぎたかな?と出発前は考えていましたが、こちらを利用して本当によかった!と思っています。また利用させて頂きたいです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【花火・2食付】感動!迫力満点!熱海海上花火大会観賞プラン★【部屋食】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

くま様
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
花火大会を御堪能いただきましたようで何よりでございます。
熱海の花火大会は湾の中で打ち上げますので、
目の前に打ち上がりかなりの音響効果がございますよね。
またお食事、仲居等、お褒めのお言葉ありがとうございます。
只々普通の宿屋ですが、今後もくま様のお言葉を励みに頑張ってまいります。

かおりんさん

大満足

両親、私、息子の3世代でおじゃましました。木々に囲まれた静かで落ち着いた雰囲気の中、十分に寛ぐことができました。
適度な距離感の丁寧な接客、嬉しかったです。仲居さんが良いタイミングでお茶やお水を持ってきてくださり助かりました。
お食事は朝夕共おいしくいただきました。味にうるさい父も、味付けが気に入ったらしく上機嫌でした。
お部屋に半露天風呂が素敵で、あまりお風呂につかるのが好きではない中学生の息子もゆっくりとつかっていました。
大浴場は上の露天風呂が開放的でとても気持ちよかったです。
家族みんなが大満足の旅行になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

かおりん様
またこのようにお褒めのお言葉を多数いただき重ね重ね御礼申し上げます。
かおりん様のおっしゃいますように当館は街の中心にありながら
緑に囲まれておりますので、比較的静かであると思います。
小鳥のさえずりもよく聞こえてまいります。
また是非ともおくつろぎにお越し下さいませ。

ゆうままさん

部屋が広い

子供と3人で伺いましたが、部屋の広さにビックリ!
ゆとりを持って過ごせました。お風呂は自分でお湯を張るようになっていましたが、せっかくの温泉 水を足して入れるのは勿体無いので チェックインに合わせて熱めに入れて すぐにいい温度で入浴出来るといいと思います。
食事の味付けも良く 美味しくいただきました。ちょうど来宮神社のお祭りとの事で太鼓やお囃子の音が聞こえていい雰囲気でした。
スタッフの方々も にこやかで直ぐに対応していただきました。
部屋食なので人に会うこと無く 静かに過ごせました。
また機会があれば伺いたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【離れ風/曙】庭園を眺め、檜風呂で寛ぐひと時 【お部屋食】 和室 朝・夕

ゆうまま様
また文面より、御家族様で楽しくお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当日はあたみっ子たちがもっとも盛り上がるこがし祭りでございましたね。
毎年7月の15・16日に開催しております。
賑やかな熱海をご覧いただきましていかがでしたでしょうか?
只今熱海は夏真っ盛りでございます。
是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

あんちゃんさん

子連れでも安心

家族で利用させていただきました。朝・夕部屋食で小さい子供がいたので大変助かりました。従業員の方たちもとても感じがよく、たくさん声をかけていただき息子も楽しそうでした。たまたまかもしれないですが、洗面所が熱湯しかでなかったことが残念でした。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

あんちゃん様
此の度は三平荘へ御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お子様との御旅行で当館をお選びいただきまして、重ね重ね御礼申し上げます。
お泊りいただきましたお部屋は10畳間の私共の中では狭めのお部屋ではございますが、
楽しんでいただきましたようで何よりでございます。
また洗面所の件でございますが、左にひねりますとお湯に、右にひねりますと水になります。
説明不足で申し訳ございません。
これに懲りずに是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ネコパンチさん

部屋よし、料理よし、サービスよし、花火よし

三階のお部屋に宿泊しました。
エレベーターはなく、階段でお部屋へ行きますが、この宿では大変寛げるのでお部屋に籠ってしまいますので問題ありません。
たいへん広いお部屋で、寝室と居室も別になっていて使い易く露天風呂だけでなくシャワールームまで備わっていて便利でした。
隣室などの騒音もないので、本当に静かにゆったりと寛げました。
花火大会へも車で送っていただけ、楽しい時間を過ごすことができました。
お食事も毎回美味しくいただけ、ついつい食べ過ぎてお腹いっぱいでした。
この宿は、どのお部屋に泊まっても懐かしいと感じる宿です。
女将や担当の仲居さんの「おもてなし」に十分癒され、また来たいなと思わせてくれる良い宿だと思います。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

ネコパンチ様
此度は三平荘へ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は当館の3階のお部屋で、階段も多く色々と御不便をおかけしてにも関わらず
このようなお褒めのお言葉をたくさん頂きまして、本当にありがとうございます。
何も無いただただ普通の宿屋でございますが
このように何度も御来荘を賜り、重ね重ね御礼申し上げます。
熱海温泉もこれから夏のシーズンを向かえます。
7月には2回8月には5回の花火大会がございます。

ロコペロさん

お気遣いが嬉しかったです。

投稿が遅くなりました。
今回は、四世代旅行を計画して、84才の母が負担にならない距離の熱海にしました。
生憎の天気でしたが、母と私と娘と孫2人と、
楽しい一夜を過ごせました。
高齢な母の誕生日祝いとして喜んで貰えて良かったです。
母も孫とひ孫と旅行に行けるなんて思ってもいなかったので嬉しかったみたいです。
部屋も沢山あって、孫は走り回って喜び。
料理もお風呂も最高でした。
皆さん、孫が煩くしているのに優しく接して下さって有り難かったです。
また、機会がありまさしたら伺わせて頂きたいと思います。本当にお世話になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ロコペロ様
この度は熱海三平荘に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またロコペロ様のお母様とお孫様との楽しいご旅行のお役に立てました事、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございました。
何も無い宿屋ではございますが、また皆様で楽しいお一時を過ごしにお越しくださいませ。