宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  熱海 三平荘 >

〜時にこもる宿〜全11室の熱海街中に佇む静かな湯宿。朝夕お部屋食

熱海温泉
熱海駅(もしくは来宮駅)より車で5分、徒歩で15分

熱海 三平荘のクチコミ・評価

コタロさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉半露天風呂付客室/会席料理と名湯で癒やしの休日を【朝夕お部屋食】

老舗とは

◇部屋
とても広く、間取り・動線共によかった。
しかし景色的には個人的に好みではなかったのが残念。
(駐車場の車、敷地内を歩く人、行き交う車が見え落ち着かない)
座布団に食べ物の染み?お掃除の際点検せず使いまわし感がマイナス印象を受けました。
◇部屋風呂
室内にシャワーブースがあるにもかかわらず、露天にも洗い場があり贅沢。
ただ、やはり駐車場、行き交う車が見え、隣接のマンションも見え、浴槽内は水漏れ補修がされており入り心地が悪く、それでも湯温や泉質は素晴らしく、、諸々考えると良いのか悪いのか微妙でした。
◇仲居さんがお部屋にズカズカ入ってきて断りもなく勝手に電気をつけたりカーテン代わりの御簾を上げたりするのが不快でした。駐車場、車、人を見えなくするために苦心の策で閉じていたものを勝手にあけるのはいかがかと。ましてや部屋風呂に入り中に開けられたので尚更不快度上がりました。
◇食事
見目美しい夕飯でしたが、とりわけ美味しいと言えるものはなく。
朝食のメニューは好感がもてました。特に鯵の干物が美味しかったです!

くりちゃくさん

【基本/温泉半露天風呂付客室】料理長こだわりの会席料理と熱海の名湯で癒やしの休日を【朝夕お部屋食】

料理と温泉に大満足

バリアフリー対応してなくて、高齢の母には段差で難儀しましたが、古い建物ながら情緒ある中庭に落ち着きを感じました。
特に料理が良く、派手な舟盛りとかは無いのですが、ひとつひとつが丁寧に造られていて、大変満足しました。

タカちゃんさん

【温泉半露天風呂付き】お部屋で熱海温泉を満喫。贅沢なお篭り滞在を―【2食付き/朝夕お部屋食】
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋でゆったり過ごしたい方に強くオススメ!

チェックインからチェックアウトまでずっと部屋で過ごしました。常時適温の露天風呂が付いており、二人で入れる広さです。
朝夕ともに部屋食プランでもあったので、夫婦2人で落ち着いた旅をしたい方にはオススメです!これだけのおもてなしを受けられたので大満足でした。

ともすいさん

【お日にち限定◇直前割】 じゃらん限定♪1名様あたり3000円OFF!熱海満喫プラン【お部屋食/2食付き】

初の温泉旅館旅行

彼女と初めての温泉旅館への旅行に行きました。
部屋出しの食事などを希望していたため、探しましたが
私たち以外の宿泊者はいなかったのか、静かすぎる、そして、少し割高と感じます。

べこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ある意味一人で行っても寂しくないかも

道に迷ってしまい、電話で問い合わせをしたらすごく分かりやすく教えて頂きました。
ご飯も美味しかったです。
しかし、客室露天風呂の浴槽が黒カビと緑のカビだらけでした。。。
露天風呂のすのこからかなり大きい蜘蛛、アブ、なめくじを見ました。
それと部屋に百足が出てきて夜大変でした。
虫のオールスターが見れました。
寝室の屋根から小動物が駆け回る音が深夜に響いていました。
賑やかな宿でした。

ママさん

趣のある旅館です

数年前に来て、とてもよかったこちらの旅館を思い出してリピートです。
仲居さんがいて、部屋食。露天風呂付でお庭が眺められます。
こういう旅館大好きです。
部屋数も少なめなのか、大浴場も混むことはありません。
食事も申し分なし。
水回りは全面リニューアルしたようで、雰囲気をそのまま残しつつ新しくなっておりました。
ただ、せっかくのお庭なので、もう少し手を入れていただき、夜はほんのりとした灯りがあればよかったと思います。
せっかくの露天風呂ですが、真っ暗で何にも見えなかったので・・・。
また、伺いたいと思います。