宿・ホテル >  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌 >  ホテル・トリフィート金沢 >  クチコミ・評価

金沢駅徒歩4分/郷土料理を楽しめる和洋ビュッフェ/大浴場完備♪

JR金沢駅兼六園口(東口)から徒歩4分◇アクセス抜群!好立地☆彡

ホテル・トリフィート金沢のクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) - 接客・サービス 4.5

ばばちゃんさん

2025年12月宿泊
ベーシックプラン【朝食付き】見て・触れて・味わう金沢の朝食体験。

年末に利用しました

ホテル全体は綺麗で、スタッフも親切で
満足しましたが、駐車場がなく、ホテル目の前の
駐車場を利用しましたが、帰る時に値段で
ちょっとびっくり。ホームベージにも、
駐車場はありませんと書いてありますが、
安い駐車場も勧めてくれると、
嬉しいです。

まるさん

2026年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅からすぐ!湯ったり大浴場つき癒し旅【食事なし】

部屋がきれい

部屋がきれいで防音も良く静かなので、のんびり休めました。今回は食事を付けなかったけど、次回は付けてみたいです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところクチコミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、防音面においても静かにお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
今回はご朝食なしでのご利用でいらっしゃいましたが、当館では金沢ならではの地元食材を中心にお料理をご用意しております。
多くのお客様よりご好評をいただいておりますので、次回お越しの際には、ぜひご朝食付きプランもご検討いただけましたら幸いです。
今後とも皆様に快適で心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/2/4

あきこさん

2026年1月宿泊
【1日限定10部屋】『金沢の美味を発見!』朝食付きプランを特別価格でご案内!

最高でした

部屋はとてもきれいで広くて最高でした。大浴場も清掃も行き届いており清潔感がありました。ドライヤーやヘアアイロンも置いてあったので嬉しかったです。チェックイン前に荷物をお願いしましたがフロントの方もとても印象が良かったです。次回の金沢旅行もここにしたいと心から感じました。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場の清潔さ、備品につきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ドライヤーやヘアアイロンもお役に立てたようで何よりでございます。
また、チェックイン前のお荷物のお預かりやフロントスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。
「次回の金沢旅行もここにしたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びです。
次回お越しの際も、より快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また金沢にお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ホテル・トリフィート金沢
フロント

返信日:2026/2/2

ゆさん

ダブル 食事なし

きれいなお部屋と大浴場に大満足

素泊まりで利用させていただきました。お部屋はコンパクトながら水回りを含めてとても綺麗で、二人掛けのソファもあり、ベッド以外でもくつろげたのが嬉しかったです。
また、大浴場には数種類のスキンケアが揃っていて、メイク落としや化粧水を持ってきていなかったので非常に助かりました。
また機会があれば宿泊したいです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ソファでのひとときも快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、大浴場のスキンケア類がお役に立てたとのこと、何よりでございます。必要なものが揃っていることで、より気軽にご利用いただけるよう今後も工夫を重ねてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/29

男性/40代 恋人旅行

たいねんさん

2025年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】駅からすぐ!湯ったり大浴場つき癒し旅【朝食付き】

素晴らしい

お風呂、部屋、朝食と文句なしに素晴らしかったです。
駅からも近くて有り難い。
また金沢に行くときは泊まります!

ホテル・トリフィート金沢からの返信

数ある中からホテル・トリフィート金沢をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にご不便なくお過ごしいただけたご様子が伺え、安堵しております。
金沢駅からは徒歩圏内でございますので、金沢探訪が初めての方でも
ご移動の不安が少なく、プランもたてやすいかと存じます。
金沢駅からは観光に便利な周遊バスが発着しておりますので、ホテルへの移動時間を気にすることなく、すぐに観光プランに移ることができます。
自慢の朝食はいかがでしたでしょうか。
冬季は温かいメニューを充実させて、皆様をお迎えしております。
金沢おでん、金沢カレー、めった汁、手巻き寿司は常時ご用意している
人気のメニューでございます。
金沢にお立ち寄りの機会が再度ございましたら
是非ホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート金沢  フロント

返信日:2026/1/27

しげさん

朝食おすすめ

駅から近くお手頃の値段なのに朝食も美味しく大浴場もあり、ゆっくりできました。ウェルカムドリンクのお茶は金沢らしくてよかった。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、さらにご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、駅からの利便性やご朝食、大浴場などにつきましてご満足いただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。お手頃な料金でありながら、ゆっくりとお寛ぎいただけたとの評価は、私どもにとって大きな励みでございます。
また、ウェルカムドリンクの加賀棒茶につきましても、金沢らしさを感じていただけたとのこと、光栄に存じます。
今後もお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/26

あっくんさん

充実の朝食

クチコミに偽りなし。
様々な石川県の名物料理が提供されており、朝からお腹が、はち切れんばかりでした。
大浴場もゆったりしており、身体を癒すことが出来ました。
更に部屋の気密性が高く、外は大雪でしたが、とても暖かったです。
次回も出張の際は利用させていただきます。

ホテル・トリフィート金沢 フロントからの返信

降雪による悪天候で、旅程やご移動に影響が出たのではないかと存じます。
かなり気温も低い日ではございましたが、暖かくお過ごしいただけたとのお言葉にスタッフ一同安堵しております。
大浴場は男性女性共にシャンプー、スキンケア製品を備えておりますので、
お荷物も軽くご利用いただける点が好評をいただいております。
ご移動のお疲れを癒し、ご朝食で一日のはじまりに金沢グルメを楽しみながらお召し上がりいただくことでおくつろぎの場として皆様の旅を支えるホテルでありたいと思っております。ご多忙の中、ご滞在の感想をお寄せいただき心より感謝申し上げます。金沢市にお立寄りの機会が再びございましたら、是非ホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。

返信日:2026/1/24

ムネクンさん

素晴らしいポスピタリティー

宿泊時雪が凄く、チェックイン時にコートについた雪を拭くようにさっとタオルを出してくれました。
朝食もとてもおいしかったです。

ホテル・トリフィート金沢 フロントからの返信

あいにくの着雪、悪天候が続いている中、ご移動でいつも以上にお疲れもかなり感じられたかと存じます。
そのような中で温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
ご朝食も楽しんでいただけましたでしょうか。金沢グルメを堪能できる朝ごはんとして好評をいただいております。金沢駅にも徒歩圏内でございますので、観光またはビジネスでのご利用でも、是非またの機会がございましたらホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/1/24

なつこさん

ツイン 朝のみ

心配りがよかったです。

金沢旅行のために利用いたしました。駅から少しだけ離れているものの、立地はよかったです。
チェックインの前に荷物を預けましたが、すでに部屋に荷物を運んでいただいていたことに感激でした。帰ってきた時に荷物が多く、また雨も降っていたので大変助かりました。
お部屋からお風呂の混雑状況がみれたのも分かりやすかったです。お風呂も(女性の方ですが)となりの方との仕切りがあって、こころ配りだなぁと感じました。
こちらは朝食がおいしいというクチコミをみて決めたのですが、朝から沢山の種類があり、味も美味しかったです。個人的にはのどぐろの一夜干しがあったのがうれしかったです。手巻き寿司ももちろんおいしかったです!

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は金沢旅行のご宿泊先としてホテル・トリフィート金沢をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン前のお荷物のお預かりにつきまして、お喜びいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。雨の中でのお帰りだったとのことですので、少しでもお役に立てたのであれば幸いです。
大浴場の混雑状況表示や、女性浴場の仕切りにつきましても、細やかな点にお気づきいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただけるよう工夫している部分を評価していただき、スタッフ一同励みになります。
また、ご朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。のどぐろの一夜干しや手巻き寿司など、金沢らしさを感じていただけるメニューを楽しんでいただけたことを大変うれしく思っております。
今後も皆さまに「また来たい」と思っていただける宿を目指してまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート金沢 フロントデスク

返信日:2026/1/17

あおいさん

ダブル 食事なし

便利

駅近で自転車のポートが近いのでレンタサイクルが気軽にできて便利だった。チェックイン前後の荷物の預かりもしてくれるので助かりました。部屋は小さめだけど問題なく快適に過ごせました

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、当館へのご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館周辺には金沢市の公共シェアサイクルのポートがあり、気軽にご利用いただける点を便利に感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、チェックイン前のお荷物のお預かりにつきましても、お役に立てたようで何よりでございます。
お部屋の広さにつきましては限りがございますが、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
また金沢へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まほさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場完備!身軽に楽しむシンプルステイ【食事なし】
ツイン 食事なし

お部屋も全てとても綺麗でした

お風呂もお部屋もロビーも全てとても綺麗でした。
アメニティもたくさんあるので不自由なく過ごすことが出来ました

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただき、また高評価をお寄せいただき誠にありがとうございます。
お風呂やお部屋、ロビーに至るまで快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、アメニティにつきましてもご満足いただきありがとうございます。
当館では女性のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、HADANATUREの貸出用スキンケアセット(メイク落とし・洗顔・美容液)をご用意しているほか、女性大浴場にはIUGEN、N&CO、雪肌精、FIESTAのスキンケアコーナー(メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液)や、ミラブルのシャワーヘッド、ヘアアイロンなども設置しております。
さらに、お部屋でのご入浴時間をお楽しみいただけるよう、バスソルトもご用意しておりますが、リラックスしたひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いです。
これからも、季節を問わず快適で心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を楽しみにしております。

hiroさん

2025年12月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】大浴場完備!身軽に楽しむシンプルステイ【朝食付き】

朝食が美味しい

以前、出張で宿泊し、今回は観光で宿泊しました。駅から近く、大浴場もあり、朝食もとても美味しかったです。また金沢へ行く際は利用させていただきたいホテルです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
以前はご出張で、今回はご観光でのご宿泊とのこと、異なるご滞在目的でもお選びいただけましたことを大変光栄に存じます。
駅からの立地や大浴場、朝食につきましてもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルの朝食では、寒い冬にぴったりの金沢おでんや金沢カレー、めった汁など体の温まるお料理のほか、のどぐろ焼きやミニ手巻き寿司などのご当地グルメをビュッフェ形式でご用意しておりますが、金沢ならではの味覚をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
寒さの厳しい季節ではございますが、大浴場でごゆっくりお寛ぎいただき、金沢でのひとときが心温まるものとなっておりましたら幸いです。
「また金沢へ行く際は利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
最後になりましたが、この度はホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

コトノさん

ダブル 朝のみ

おしゃれなビジネスホテル、清掃だけ惜しかった

駅やコンビニへのアクセスも良く、最寄りのバス停もすぐなので観光には持ってこいのホテルでした。
お部屋の内装も可愛く、少し証明は暗いかな?と思いましたが全体的には満足です。
ただ、トイレのノズル部分がかなり汚かったことだけが残念です。他の箇所で不清潔だなと感じることはなかったので、改善されれば嬉しいです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋を含め館内の内装につきましては、淡いグレーのトーンがメインカラーでございますがお部屋の中のランプはお部屋ごとに異なる色味のシェードを備えております。また照明につきましては、お手元を照らせるようお部屋でお使いいただけるデスクライトの貸し出しをフロントにて行っておりますが、お客様へのご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。
また、トイレのノズルについて大変ご迷惑をおかけしてしまい心からお詫び申し上げます。
即時共有・対応し、清掃工程の内容の見直しを行いました。点検時の確認も強化し、再びお越しの機会がございましたら評価をいただけるように改善してまいります。ご多忙のところ、ご感想を投稿いただきましてありがとうございました。

返信日:2026/1/9

かっちゃんさん

ダブル 朝のみ

気持ちよく過ごすことができました!

何度か利用していますが気持ちよく過ごすことができました!朝食おいしい。大浴場も気持ちよかったです。また泊まりたい!

ホテル・トリフィート金沢からの返信

日頃よりホテル・トリフィート金沢をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、また朝食や大浴場にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大きな励みになります。
「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴でき、何より光栄です。
これからも季節ごとの楽しみと、心安らぐひとときをご提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/8

ほっさんさん

朝食が美味しい

駅から近く地下道を通るとほぼ濡れずにホテルまで行けます。当日は雪でしたが全然問題なし。傘はホテルで貸してもらえたので荷物が少なくてすみました。
朝食は金沢の郷土料理がいろいろあり、どれも美味しかったです。おすすめ金沢カレー、とんかつ、キャベツをトッピングして、あまりに美味しくおかわりさそまさした。口コミが高評価なので半信半疑でしたが、この料金でコスパを考えると納得です。狭いですが大浴場もよかったです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
足元の悪い雪の日のご移動は何かとご不安も多かったかと存じますが、少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。傘の貸し出しもお役に立てたようで何よりでございます。
朝食では金沢の郷土料理や金沢カレーをお楽しみいただき、「おかわりしたほど美味しかった」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お客様のご期待にお応えできたことは私どもにとって大きな励みです。
金沢カレーのほかにものどぐろの一夜干しや手巻き寿司、金沢おでん、治部煮など、金沢で親しまれているメニューを多数ご用意しております。
大浴場につきましても、旅の疲れを少しでも癒していただける空間となるよう今後も努めてまいります。
これからも価格以上のご満足を感じていただけるホテルを目指してまいりますので、金沢へお越しの際はぜひまたお立ち寄りください。
またお目にかかれます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/4

ほげさん

ダブル 朝のみ

朝食の手巻き寿司や石川名物料理がうれしい

金沢駅東口の鼓門のほど近く。周辺のコンビニも充実してるのでありがたい。駅近ですが、雨降ったら傘必須、アーケードはしばらくないです
ロビーや部屋、調度品もキレイで清掃も行き届いてました。大浴場はそれなり。外風呂やサウナはなし、ちょっと期待しすぎました。
このホテルのイチオシはやはり、朝食ビュッフェ。金沢カレーも手巻き寿司も金沢おでんもあって食べすぎ確実です。かなり満足なんですが、ドリンクのレパートリーの少なさと、小鉢が必要となる汁気のある料理が豊富なんですが、すぐにおぼんに載らなくなってしまうのが残念。食堂の広さはそれほどではないものの、回転は悪くなく、行列はおきなかった。朝食会場に部屋着で行けないというルールはかなり不便。ロビーの横なので仕方ないが、朝着替えてからしか食事に出られないので女性は早起きしないといけないかも

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢へご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
金沢駅東口(兼六園口)近くという立地や、周辺環境についてご満足いただけたようで何よりでございます。
館内の清掃や設備につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、たいへん励みになります。一方で、大浴場に関しましてはご期待に沿えず申し訳ございません。外風呂やサウナの設備がない点につきましては、今後のホテル運営の参考とさせていただきます。
また、当ホテル自慢の朝食ビュッフェをお楽しみいただけたとのこと、たいへん嬉しく拝読いたしました。金沢カレーや手巻き寿司、金沢おでんなど、地元の味を堪能していただけたようで光栄です。
その一方で、ドリンクの種類や小鉢料理の配置、お盆の件など、貴重なご意見をありがとうございます。より快適にお召し上がりいただけるよう、改善に努めてまいります。
さらに、当ホテルでは朝食会場のみ館内着でのご利用をお断りしており、その点につきまして、お客様にはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後も皆様に心地よい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
また金沢へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

返信日:2026/1/4

男性/70代 友達旅行

秀ちゃんさん

2025年11月宿泊
ペーシックプラン【朝食付き】見て・触れて・味わう金沢の朝食体験。

駅近で安価

金沢駅からあるいてめ近かったので夕食は駅でおでんをたべました。朝食付きだったので朝はゆっくり出来ました、
駅近の割には朝食付きで大変安く満足しました、また泊まりに来ます。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

当館は金沢駅から徒歩約5分の場所に位置しており、駅周辺には飲食店も多く、観光にも大変便利でございます。
ご朝食にもご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/29

かおりさん

2025年10月宿泊

駅近、朝食◎

女子3人旅。口コミで朝食が評判だったので期待して宿泊しました。和洋、おでんにデザートまで大変おいしく満足でした!お風呂もコンパクトですが清潔感があり、ドライヤー、ストレート、カールアイロンもあり便利でした。
初めての金沢旅、いい思い出になりました!

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は女子旅でのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
今回お客様にご宿泊いただきました「デラックスツイン〈ReFaルーム〉」は、
ReFaのシャワーヘッド・ドライヤー・ヘアアイロンを備えたお部屋でございまして、
ご滞在中ご満足いただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても、地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。お楽しみいただけましたことは何よりでございます。
これからも皆さまに快適で心に残るご滞在をご提供できますよう、
スタッフ一同、より一層努めてまいります。
また近隣へのご旅行のご予定がございましたら、
ぜひホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテル・トリフィート金沢
フロント

返信日:2025/12/21

おーちゃんさん

ツイン 朝のみ

加賀棒茶を使った朝ごはんがとにかく最高でした!

金沢駅からも近く、アクセスにも最高でした!お部屋はReFaルームを選択したのですが、とても綺麗でしたし、普段なかなか使わないReFaの製品も体験できたのも本当によかったです!予約してよかったなと思いました!!
更に、朝ごはん付きにした際の新鮮なお魚は本当に美味しかったです!個人的には加賀棒茶のパンナコッタが今までで食べた中で1番!って言うくらいでした!!本当にオススメです!他の友達にも言いまくってます!笑
朝ごはんのはずなのに、1-2時間くらい居座ってひたすら食べてしまいました(汗)
また絶対に行きます!

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は当ホテル・トリフィート金沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊された  <ReFaルーム> スーペリアツインや、朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子で私どもたいへん嬉しく思います。
Refaルームにはシャワーヘッド、ヘアアイロン、ドライヤーを備えており、女子会などでたくさんご利用されております。また、客室には内扉がありますので、水回りの音も遮られ、その点もご好評いただいております。
朝食ビュッフェの『加賀棒茶のパンナコッタ』は、ありがたいことに、口コミでも多くのお客様から高い評価をいただいております
アサカラ手巻き寿司もご好評いただいており、海鮮丼にしてお召し上がりのお客様も多くいらっしゃいます。
また金沢へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/20

女性/30代 出張

ayakaさん

2025年10月宿泊

大浴場がよかった

駅からも近く立地がよく、大浴場があったためこちらに宿泊させて頂きました。部屋は狭く感じたが1人だったのでまぁよし。大浴場に3種類程度のブランドのメイク落としや洗顔、化粧水もあったのでよかった。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

お客様のご投稿を拝読し、今回のご滞在にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
当館は金沢駅から5分圏内に位置し、観光やビジネスには最適な立地でございます。
また、お客様にもお褒めいただいた大浴場は15時から25時・5時から10時までご利用可能でございます。
女性大浴場には、雪肌精、IUGEN、N&Coのスキンケアをご用意しておりますので、ご利用いただき嬉しく思います。また、フロントにてHADA・NATUREのスキンケア、シャンプー、トリートメントの貸し出しもおこなっておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。
最後になりましたが、この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/11

すぎちゃんさん

完璧です

とても綺麗なホテルで接客もすごくいいです
金沢出張の度必ず使わせていただきます
朝ごはんがとても美味しいです

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
「とても綺麗なホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。さらに、スタッフの対応やご朝食につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、私どもも安堵いたしております。
当館のご朝食は当館のご朝食では地元石川の食材をふんだんに使い多彩なメニューを取り揃えております。
今後もお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げますとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/11

Tobaさん

ダブル 朝のみ

朝食が決めて!!

駅近くのホテルを探していたところ「朝食が自慢」のコメントに惹かれて予約しました。ほんとに美味しかったです。ゆっくり食事できたし、最高でした。また金沢来たら泊まりたいです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

このたびはホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、またご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、実際にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたこと、そして『最高でした』との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同にとりまして大きな励みとなっております。
また金沢へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/7

よこはまさんさん

ツイン 朝のみ

朝食美味しかった!

やはりホテルに大浴場があるのはいいですね。ちょっと熱めのお風呂ですが、冷えた身体に染み渡りポカポカしながらベッドに入り熟睡しました。トイレが独立している点も、複数人で泊まるには重要なポイントです!朝食が美味しかった!おススメのまた泊まりたいホテルです!

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は、ホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場や客室の仕様につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今回ご宿泊されたスーペリアツインルームは22.8平方メートルの広さに、110×195のベッドが2台備わり、3名様でご利用の際には90×195のエキストラベッドを1台追加し、3名様でのご利用も可能でございます。
バストイレは独立し、客室に内扉がございますので、水回りの音があまり気にならずにご滞在いただけます。また、スーペリアツインルームはReFaのドライヤー、ヘアアイロン、シャワーヘッドを備えておりますので女子旅にもおススメの客室でございます。
男女大浴場は15:00〜25:00/5:00〜10:00までご利用可能でございます。
客室テレビから混雑状況のご確認もできますので是非ご活用ください。

よこはまさんさん

立地のいい便利なホテル

駅から近く、日航ホテルの向こう隣です。周りに食べるところがたくさんあります。夕食は近辺で堪能しました。近江市場まで歩いていけます。そこからひがし茶屋街へまた歩いて。立地がいいので観光に便利でした。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、当館につきましてのご感想をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は金沢駅から徒歩5分圏内の距離にございまして近隣にはコンビニや飲食店が多く、観光や、ビジネスのお客様立地が良いと喜ばれております。
当ホテルから近江町市場までは約800mほど、徒歩15分前後の距離でございますので、徒歩で行かれる方や、金沢駅からバスで行かれるお客様もいらっしゃいます。
金沢観光を満喫していただいたご様子で嬉しく思います。
冬の金沢は寒さは厳しくなりますが、その分、旬の味覚が楽しめる時期に入りますので、機会がありましたらぜひ金沢へお越しくださいませ。
その際には当ホテルへのご宿泊をご検討お願いいたします。

よもさん

ご飯がおいしい

朝食がとても美味しかったです。特にめった汁が美味しかったです。席取り用の札を貰えるので、ゆっくりと料理を選ぶことができました。
室内も清潔感があり、とても綺麗でした。フロントでタオルも追加でいただけたので、とても助かりました。
駅からも近く、スタッフの方々もとても丁寧な対応でした。
ただ、傘をさしながら歩いていると入り口にあるホテル名が隠れてしまい分かりにくかったため、視線が低くても気が付きやすい看板があるといいなと思いました。
また金沢に行くことがありましたら、ぜひ利用したいと思います。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は数あるホテルの中より、ホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食ビュッフェや館内の清潔感、スタッフの対応にご満足いただけたご様子でたいへん嬉しく存じます。
朝食では、地元石川の食材をふんだんに使い、のどぐろ焼きや手巻き寿司など、地元の味覚を楽しんでいただけるよう工夫しており、めった汁は丁寧にだしを取り心を込めて調理しております。
しかしながら、ホテルの看板につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
お客さまからのお声として今後の参考とさせていただきます。
これからも皆さまに心地よく、そして記憶に残るご滞在を提供できるよう努めてまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

こはるさん

清潔で過ごしやすい

部屋も綺麗でお風呂も気持ちがいい温度でした。脱衣所にお試しスキンケアも3種類あって楽しめました。駅近でアクセスも便利。
朝食ビュッフェも美味しかったです。
又利用したいです。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

数ある中からホテル・トリフィート金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
男女共にスキンケア製品を備えておりますが、女性大浴場には複数のメーカーーのスキンケアラインをご用意しておりますので、お好みの使い心地のものをお選びいただけます。
午後3時から深夜1時まで、朝は午前5時から10時まで営業しておりますので、夜と朝どちらのタイミングでもご利用いただくことができます。また、大浴場を利用されない方であっても、お部屋でも入浴を楽しんでいただけるよう入浴剤もお渡ししております。
ご朝食のご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。
寒くなる季節でございますので、温かいメニューを揃えて皆さまをお迎えしております。秋冬のメニューでは黒ゴマ担々麺がスタッフ一押しメニューでございます。デザートはお召しあがりいただけましたでしょうか。五郎島金時とココナッツミルクのおしるこも人気が高いメニューでございます。
駅から徒歩圏内でございますので、ビジネス、観光どちらであっても
ご移動の不安が少なく、計画もたてやすいかと存じます。また金沢へ来訪の折にはぜひホテル・トリフィート金沢をご利用くださいませ。この度のご利用誠にありがとうございました。
ホテル・トリフィート金沢  フロント

返信日:2025/12/2

ゆうすけママさん

4ベッド 朝のみ

寛げました

3人旅ですが、部屋でゆっくり寛ぎたくて、フォースのベッドのお部屋を選びました。のんびり部屋でお茶したりには、最高のお部屋でした!朝御飯も金沢らしさ満載で楽しみました。来年も来る予定をたてたので、また同じ部屋を取りたいと思っています。お世話になりました。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

晩秋の金沢旅にホテル・トリフィート金沢をお選びいただき、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は当館のお部屋の中で最も広いお部屋で、40.9→平方メートルあり4名様までご宿泊いただけます。独立したベッド2台と、隠れ家のような雰囲気の2段ベッドを備えた人気のお部屋でございます。ベッドとテーブル以外のスペースも広く、4名様ご利用であってもお荷物の置き場に困ることなく、広々とお使いいただけます。3名様でご宿泊いただいたとのことで、のんびりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しい気持ちでございます。朝食はビュッフェ形式でご提供しており、温かいメニューを多数ご用意しております。金沢おでん、金沢カレー、治部煮をご用しご一日の始まりに素敵な時間をお過ごしいただけるように、レストランスタッフ一同工夫を凝らし、皆様をお迎えしております。また金沢へ来訪の際は是非ホテル・トリフィート金沢を選んでいただけるようこれからも尽力してまいります。お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2025/12/2

りっちゃんさん

ダブル 朝のみ

駅、近江町市場、東茶屋街等、徒歩圏内で便利!

歩くのが好きなので、全然苦にならない距離に観光地があり、とても良かったです。部屋はこじんまりとしていましたが、何の問題もなく、ゆったりとくつろぐことができました。大浴場も良かったです。ただ、他の部屋の音が少し気になりました。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

また、当館につきましてのご感想をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当館は金沢駅から徒歩5分程の距離にございまして近隣にはコンビニや飲食店が多く、観光や、ビジネスのお客様に喜ばれております。
大浴場につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
一方で、他のお部屋からの音によりご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただける環境づくりに努めておりますが、このようなご指摘を頂戴し、改めて館内の確認および改善に努めてまいります。
今後とも皆様により快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進してまいりますので、また金沢へお越しの際は当館をご検討いただけますと幸いでございます。

返信日:2025/11/29

ともさん

親子旅行

母娘で宿泊しました。
お部屋はツインベッドの間にソファがあり、荷物も置けて過ごしやすかったです。
朝ごはんが美味しくて大満足でした。手巻き寿司、カレー、おでん、黒ごま担々麺などバリエーションが豊富でした。
お風呂は時間帯によっては混雑していましたが、テレビ画面で混雑状況が分かるので助かりました。
タクシーを呼んでもらった時にスタッフの方の対応が丁寧でした。ありがとうございました。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度は晩秋の金沢来訪にホテル・トリフィート金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。
お選びいただいたツインルームのお部屋はバス・トイレが分かれており、人気のお部屋でございます。
また、朝食を楽しんでいただけた様子が伺え、安堵しております。
金沢グルメをメニューに取り入れており、この秋は黒胡麻担々麺が一押しメニューでございまして、
デザートでは開業当初からほうじ茶プリンが人気でございます。
ビュッフェ形式で提供しており、朝のお食事をゆっくり召し上がっていただけます。
タクシーのお手配のスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
大浴場につきましては、スキンケアやシャンプーもセットでご用意しておりますので、身軽にご利用いただける点が人気でございます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
また金沢にお越しの際は、またのご利用を是非お待ちしています。

返信日:2025/11/24

さくらもちさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】ツインタイプがお得!15%OFF 【朝食付き】

朝食に大満足

今回は夫婦で初めてこちらのホテルを利用しました。
駅からも地下道を利用すればほぼ濡れずに辿り着けるホテル。
部屋はブルーで統一された落ち着いた色合いです。
部屋着はセパレートになっているのは有り難い。
少し大きめの旦那さん用の大きいサイズもフロントで貸してくれるので安心です。
アメニティ類はエレベーター前から忘れずにお部屋に!
部屋に用意されているドライヤー、物足りないホテルもありますがこちらのホテルは風量に大満足です。
駅近くですが夜もとても静かでした。
またこちらのホテルを選んだ理由の一つは地元の名物が食べられる朝食。金沢カレーやおでんも用意されています。
朝は6時30分からオープンしてるので私たち早起きする夫婦には助かりました。
どれもとても美味しかったです。
また金沢を訪れる際は是非利用させて頂きたいと思います。

ホテル・トリフィート金沢からの返信

この度はホテル・トリフィート金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館へのご感想をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
駅からのアクセスやお部屋の雰囲気、部屋着のサイズ対応、ドライヤーの使い心地など細やかな点までご満足いただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
また、金沢ならではの朝食を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
次回金沢へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをお選びいただけますよう、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/24