宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  ホテルルートイン盛岡駅前 >

◆盛岡駅徒歩1分 ◆全客室WOWOW視聴可能 ◆全客室Wi-Fi接続可能

JR盛岡駅東口(改札南出口)より徒歩5分、東北自動車道盛岡インターより車で約15分

ホテルルートイン盛岡駅前のクチコミ・評価

女性/40代 団体旅行

あいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆☆朝食バイキング付☆☆1月

ビジネスでもちゃんと大浴場☆

思ったよりもベッドのサイズが大きかったのでゆっくり寝れてよかった。ビジネスのお値段で大浴場にも入れてお得感を感じれたし、足を伸ばして入れて気持ち良かった。
無料の朝食バイキングが種類も満足できたし、地元食材も食べれたので大満足☆

アヤさん

【じゃらんのお得な10日間】☆朝食バイキング無料★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分

お風呂がよかった

大浴場があったので、お風呂はそちらを利用しました。
広い浴槽で足を伸ばしてリラックスできてとてもよかったです。
ただ、ドライヤーが壁に備え付けものだったので使いにくく、半分ほど乾かしたあとお部屋に戻り乾かしました。
私が探せなかっただけかもしれませんが、アメニティにヘアーキャップもあれば朝風呂も楽しめたのかなと思いました。

S.Sさん

いいおもてなし

岩手への帰省中訳あって、急遽予約しました。従業員の方が、こまめに気配りされながら仕事をしていて、とても好感が持てましたね。
米もおいしいですし、岩泉ヨーグルトもあるしで、とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

S.S様
この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のS.S様のご滞在では便利にご利用頂けました事、私共と致しましても大変嬉しい限りでございます。
ご朝食にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
日々多くのお客様にご利用頂いておりますので、朝食は一日の活力になる様日々メニューを変え、焼きたてのパンやご当地メニュー・季節限定メニューのご提供等工夫をしております。
またお褒め頂きましたヨーグルトも岩泉ヨーグルトとおおの夢ヨーグルトを日替わりでご提供しておりまして、岩手県産で味も美味しいと多くのお客様にお喜びいただいている一品です。
お客様のお褒めの言葉がスタッフ一同の何よりの励みでございます。
今後もご滞在先に選んでいただけますよう、
岩手らしい温かい接客や細やかな気配りを心掛け、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
暦の上では春でございますが、まだまだ寒さが残っております。
くれぐれも風邪等お召しになりませんよう御自愛くださいませ。
またの機会のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/27

さったん☆さん

急でも泊まれた

北海道から、函館→青森→盛岡→八戸の旅行で利用しました。
車移動で、動いていたので、急な予約でも泊まれて安心しました^ ^

さったん☆様
この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼もうしあげます。
当ホテルグループは駅前や高速道路や大きな道路沿い等、各地で交通に便利な所への立地を心掛けております。
今回のさったん☆様のご旅行でも便利にご利用頂けました事、私共と致しましても嬉しい限りでございます。
多くのお客様にご満足いただけます様、ご当地のメニューを含めた美味しいご朝食や清潔なお部屋、開放感のある人口温泉大浴場でいつでもお待ちしております。
是非今後とも全国各地のご旅行の際にはルートイングループのホテルをご愛顧いただければ幸いです。
暦の上では春を迎えましたが、まだまだ寒さも残っております。
くれぐれも体調崩されませんようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/26

うねさん

早期割10日前プラン★大浴場完備★JR盛岡駅東口から徒歩3分★朝食バイキング無料★

駅チカは良い

新幹線が見える部屋を希望したところ、駅南側架線がバッチリ見える部屋でした。子供も飽きずに楽しんでくれて良かったです。
高層マンションも近くにあるため、景観にこだわる方は確認必要だと思いました。
最上階の大浴場もリフレッシュできてオススメです。
朝の岩泉ヨーグルトも食べることができてそれだけで価値があります。
次回も盛岡に立ち寄る際はお世話になります。

うね様
この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
次回宿泊時も当ホテルで可能限り、お客様のご要望にお応え致しますので、気軽にお声掛け下さいませ。
当館では岩手の岩泉ヨーグルトが多くのお客様からご好評いただいております。
今後も多くのお客様からご満足頂くため、岩手ならではのご朝食を提供できるよう努めて参ります。
盛岡にお越しの際は当ホテルへご宿泊頂ければ、幸いでございます。
うね様ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/14

kingさん

早期割45日前プラン <朝食付>

全国どこに行くにもルートインです

いつもの盛岡駅前ルートインでした。
パーキングは有料でしたが積雪のこの時期この地方だと車両に着雪あったり屋外Pだと積雪や凍結により要らぬ時間がかかりますがここはエレベーター式立駐で便利です。
朝食はバイキングで種類、量とも朝なので自分的には満足です。
お部屋の掃除等は行き届いていますが一部壁紙が剥がれている所が目に入り少し残念でした。
金銭的に難しいのかな?
新しい建物ではないにせよこういう所をきちんと補修や修繕しておけばお客様の感じ方も違うのでは?
なので今回は総合評価で満足の4点です。
またどこかのルートイン利用させて頂きます

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

いつもホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのにお部屋の壁紙の件で、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。壁紙は早急に確認し、修繕対応いたします。
ルートイン盛岡駅前は2月14日で17周年を迎えます。この度の周年を迎えることができますのも皆様の温かいご支援の賜物の心より感謝申し上げます。設備面も日々、メンテナンスをしお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同尽力して参ります。
お褒めいただきました無料の朝食バイキングでございますが、岩手ならではのメニューや季節のメニューなど日替わりで提供しております。次回のご宿泊時にはまた違ったメニューがお楽しみいただけるかと思いますのでぜひまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
今後ともルートイングループをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 附田

返信日:2024/2/5

チップさん

<朝食付バイキング付> スタンダードプラン

お部屋をグレードアップしてくださいました。

二日間の研修で疲れていたのですが、お部屋をグレードアップしてくださり、ゆっくり休むことができました。朝食も充実していて、翌日も集中して頑張ることができました。ありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
朝食は毎月メニュー考案し、お客様にご満足頂けるように工夫しております。また、地元の食材を多く使用しております。
お客様にさらにご満足頂けるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越し頂く機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 伊藤

返信日:2024/1/16

マチさん

駅から近くて便利

初めて利用しました。盛岡駅東口を出て、すぐ右手にホテルが見え、スムースに行くことができました。
チェックイン後、駅ビルに食事や買い物に行くのにも便利でした。
部屋は清潔感がありました。朝食もひっつみ汁をはじめ、美味しくいただきました。ありがとうございました。

マチ様
この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは盛岡駅前徒歩数分ですので、ビジネスから観光まで多くのお客様にご好評いただいております。
新幹線や在来線電車の他にも市内の周遊バス等のバス乗り場もすぐ近くにございますので、市内の探索などの際にも是非ご活用下さいませ。
岩手の郷土料理も日替わりでご準備し、遠方からご来館されたお客様にもご満足頂けるよう工夫しております。
今回お召し上がりいただいた郷土料理のひっつみはお客様から体が温まると評判の人気メニューでございます。
朝食がお客様の一日の活力となることができますようスタッフ一同、日々精進して参ります。
盛岡にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/16

ふみちゃんさん

早期割90日前プラン <朝食付>

立地良い

盛岡駅に近く、駅ビルやコンビニもあり便利でした。
接客丁寧、館内も清潔、大浴場は貸切状態でゆっくり出来きました。
朝食会場は少し狭いですが、種類多く楽しめました。
次回も宿泊したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

数あるホテルの中からお選びいただきましたこと大変嬉しく感じております。
またお忙しい中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
今後も日々お客様にご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますのでまた盛岡へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。
寒さが日に日に厳しくなってまいりました。風邪等お召しになりませんよう、ご自愛くださいませ。
フロント 附田

返信日:2024/1/13

ゆうさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング無料 12月

立地が良い

久しぶりのルートインでした。
近隣の新しいホテルに泊まるか、迷いましたが、大浴場の魅力でルートインに宿泊しました。
安定したホテルで不満はないつもりでしたが、朝食のひっつみ汁にひっつみが入っていないことが、残念です。

ゆう様
朝食バイキングで提供しているひっつみ汁についてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ゆう様の意見を真摯に受け止め、今後ひっつみ汁を提供するあたり、改善しています。
またお客様にご満足頂けるような、朝食レストランにしていけるよう日々精進して参ります。
大浴場がございます14階エレベーターホールからは、季節ごとに変化する岩手山を眺めることができますので、次回宿泊時もお楽しみくださいませ。
盛岡にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ゆう様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

たかちゃんさん

早割60日前プラン <朝食付>

親切丁寧な接客

チェックイン開始の20分前に到着しましたが、フロント係の従業員の方は『いらっしゃいませ、ご宿泊ですか』と、時間前でも快く対応してくれました。
駅前と言うこともあり、立地条件抜群に良かったです。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

お客様よりスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
今後も日々お客様にさらにご満足いただけるようスタッフ一同尽力して参りますので、また盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。
寒さが厳しい季節になってまいりました。
風邪等お召しになりませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 桂

返信日:2024/1/5

アッコさん

早期割60日前プラン <朝食付>

快適なホテル、スタッフが感じ良かったです。

受験で利用しました。大学への移動のアドバイスもしていただけて心強かったです。お部屋は少し小さめですが綺麗で快適に過ごせました。大浴場でお風呂に浸かり疲れを取ることができました。朝ごはんもおいしかったです。

アッコ様
今回のご宿泊ではごゆっくりとお寛ぎいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
「大学への移動のアドバイスもしていただけて心強かったです。」とお言葉を頂き、微力ながらお客様のお力添えでき嬉しく存じます。
朝食は日替わり和洋のメニュー30品以上ご用意しております。岩手の郷土料理も日替わりでご準備しておりますので次回ご宿泊の際にはまた違ったメニューをお楽しみくださいませ。
盛岡へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/1/4

ゲロルさん

早期割10日前プラン<朝食付サービス>

安定した品質

部屋が狭かったが、寝るだけの目的なので問題なし。風呂は湯量、水はけともよく、快適に過ごせます。駅前だが場所がやや分かりにくいかもしれません。

ゲロル様
お忙しい中貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
14階大浴場は多くのお客様から人気があります。
季節によって窓から見える景色が変わりますのでぜひまたご利用頂き
お楽しみ頂ければと思います。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉光栄でございます。
イベントごとに関連したお料理や旬の物を使ったお料理など
今後も今まで以上にバリエーション豊かな朝食を目指して参りたいと思います。
ゲロル様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

やまちゃんさん

早期割15日前プラン<朝食付>

快適なホテルです。

盛岡駅に大変近く大変便利でリピーターです。朝食会場は少々混み合いますが、十分座れます。品数も多く美味しいです。大浴場があり旅の疲れが取れます。宅急便を送るのにスタッフの方にお世話になりました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度は数あるホテルの中で、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、お忙しい所ご寄稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは駅の東口を出て数分の所の立地でございますので、利便よくお泊りのお客様にもご好評頂いております。
ご朝食会場は時間帯によっては、混み合う場合がございます。
お客様には大変ご不便おかけし申し訳ございません。お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況をご確認頂けますので、もし宜しければ次回ご利用くださいませ。
ご朝食は美味しく頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
朝食では季節に合わせたメニューや地元の食材を多く利用しました郷土料理を提供して参ります。
またのご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
寒い季節となり、お風邪などお引きにならぬ様、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
フロントクラーク田村

返信日:2023/12/11

ゆうちゃんさん

すべてのアクセスが良い

盛岡駅から歩いて1〜2分。新幹線、在来線どちらもアクセスが良い。レンタカー店もすぐそば。非常に便利でした。最上階に浴場もあり、旅の疲れもとれました。1階には料理店もあり外に夕食に出ることがおっくうな人にはありがたい。コインランドリーは4台ありましたが、連泊者が多いのか洗濯するのに結構待ちました。2台は21時終了でしたのでもう少し延長願いたい。

ゆうちゃん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のゆうちゃん様のご滞在では便利にご利用いただけましたようで、何よりでございました。
最上階大浴場やご夕食もご利用ありがとうございます。最上階エレベーターホールから望む岩手山の景観もすっかり雪景色となりました。ご夕食も岩手らしいメニューを日々検討しておりますので、それぞれ岩手らしさも一緒にご堪能いただければと思います。
しかしながら、コインランドリーのご利用に関しましてはご不便をおかけしました。
パブリックスペースのコインランドリーはその階ご宿泊のお客様に音等の点で配慮させていただいて21時までのご利用でお願いしております。大浴場のコインランドリーはご利用可能ですので数は少ないですがご活用いただければと思います。
貴重なご意見として今後の運営の参考にさせていただきます。
ゆうちゃん様のお言葉を糧に今後もアクセス面だけでなくサービスの面でもご満足いただけるよう、努力して参ります。
日に日に寒さが厳しくなって参りました。風邪等お召しになりませんようくれぐれもご自愛くださいませ。
ゆうちゃん様のまたの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/11

leeさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング無料 11月

暖房が…

暖房がつかない
フロントに電話したが、足元ヒーターを持ってきた…エッ?…
ウルサイし、温まらない。
終った…
駐車場は立体だが、24時間出し入れ自由なので便利です。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見ご寄稿頂き感謝申し上げます。
暖房の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。
深くお詫び申し上げます。
不具合無い状態でお客様をお部屋にお通しするのがホテルの責務で御座います。
日々、客室の点検を行っておりますが今後更に徹底して参ります。
また、ご提案と致しまして別なお部屋へのご案内をさせて頂いておりますが、お時間帯やお部屋でお荷物をお出しになられている際はご移動も悩まれるかと存じます。
ご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同で共有させて頂きます。
これから冬本番となります。どうか風邪などお引きにならぬようお身体をご自愛下さいませ。
甚だ恐縮では御座いますが、盛岡へお越しの際はまたお立ち寄り頂けますと幸いで御座います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク
竹澤

返信日:2023/12/5

出張にお勧め

駅から近くて便利。大浴場があり身体を癒せた。朝食はまぁまあだが特別な品数では無い。また、利用したいと思います。

お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅が立あり、
「利便性が良い」と多くのお客様から好評の声を頂いております。
当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様より好評をいただいております。
次回もごゆっくり大浴場にてお寛ぎいただけますと幸いでございます。
また朝食につきましては、地元の料理を多く提供しお客様にご満足頂けるようメニュー考案致します。
アルファシビル様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

がくまりんさん

盛岡駅目の前

何と言っても、盛岡駅から近い事もあり、翌日の出発が早かったのですが、ギリギリまでお部屋で過ごす事が出来ました。
お部屋から、東北新幹線が目の前に見えたりして、鉄道好きな人にはたまらないのではないかな?

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前徒歩数分ということもあり、ビジネスや観光等多くのお客様にご利用頂いております。
バスや電車など公共交通機関も充実しておりますので、利便性が良いとお声も頂いております。また、駅周辺にはお勧めの飲食店やお土産屋さんも立地しており、フロントでもご案内しておりますので、気軽にお問い合わせくださいませ。
当館では、新幹線を眺められるお部屋もあるため、鉄道好きの方や小さいお子様方にもご満足頂いております。反対側のお部屋からは岩手山や盛岡の景色を一望できます。これからの季節では、綺麗な雪景色を眺められるため次回ご利用の際は是非お楽しみくださいませ。
寒くなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

りのぴんさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング無料 11月

旅人の湯が癒されます

大浴場&朝ごはん付きで、しかも駅前というロケーションでいつも利用させてもらっています!前回泊まった時に部屋に携帯の充電器を忘れたのを覚えていてくださり、感激でした。またリピします!!

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

いつもホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
今後、レストランでは季節に応じた料理を提供して参ります。郷土鍋など身体が温まるお料理も御座います。
これから雪が降って参ります。14階のエレベーターホールの大きな窓からは、盛岡の綺麗な雪景色が眺望できますので、次回ご利用される際は堪能していただけたらと思います。
寒くなって参りますので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/24

potさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食バイキング無料 9月

安定のホテル

出張で利用しました。駅近で、食事も一階レストランでとれます。大浴場も利用出来、チェックアウトのギリギリまでお世話になってしまいました。安定のホテルです。ただ近くにコンビニがあれば言う事無しですかねー。ホテルさんのせいではありませんが…(もし近くにあればごめんなさい)また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきありがとうございます。
レストランでは郷土料理や季節に応じた料理を提供しております。冬はひっつみや郷土鍋など身体が温まるお料理も御座います。お客様の一日の活力になるお食事を目指して邁進して参ります。
コンビニの件に関しましては、ご足労をおかけしてしまいますが、徒歩3〜4分圏内にコンビニが2店舗程御座います。これから、雪道になりますので温かい服装でお出掛け下さいませ。
寒くなって参りましたので、お体に気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/21

純ちゃんさん

早期割15日前プラン<朝食付>

駅から近く便利なホテルです

埼玉に住む旧友と、20年ぶりで再会することになり、北海道に住む私との中間地として盛岡で会うことにしました。旅行地としての盛岡は2度目でしたが、中尊寺等に行くにも盛岡駅の直ぐ傍で便利なホテルで助かりました。ルートインホテルには特上のサービスを期待はしていませんが、値段が手ごろで大浴場も有り、高齢者の私達には重宝するホテルです。特に夜食事しましたが、男性も女性も応接が良く、楽しい時間を過ごさせて頂きました。近い内に利用させていただきます。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご寄稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変光栄に感じております。
当館自慢の大浴場はお仕事やご旅行の疲れが癒えるとお客様よりご好評をいただいております。
また、当館の夕食レストランスタッフへのお褒めの言葉大変うれしく思います。
夕食レストランは居酒屋メニューでの営業をしております。
グランドメニューのほかにも、盛岡名物のじゃじゃ麺、冷麺などもご用意しております。
またの機会にぜひお召し上がりいただければ幸いでございます。
また盛岡にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロントクラーク 伊藤

返信日:2023/11/21

たかしさん

早期割15日前プラン<朝食付>

盛岡駅からすぐ。雪でも安心

清潔感があるホテルで部屋も広め。
スタッフさんの対応も良いものの、チェックインに時間がかかり列になっている所が気にかかる。時間に余裕があれば何の問題もない

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度は、ホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回はご遠方からのお越しで大変お疲れのところ、チェックイン時にお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、スタッフ一同協議し改善して参ります。
今後もお客様に快適にご利用いただけるよう丁寧な清掃、接客を心掛けて参りますのでまたご利用いただけると幸いでございます。またその際は、当ホテル自慢の朝食と大浴場をご利用いただき快適にお過ごしいただけると大変嬉しく存じます。
朝晩は冷え込む季節となりました。気温差等で体調を崩されないようご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 柏葉

返信日:2023/11/23

ボス君さん

古いけど良かったよ

14階にお風呂も有り、ゆっくりできました。朝食も種類が豊富でとてもおいしかったです。ホテルは悪く有りませんが、コンビニが少し遠いかな?と感じました。

ボス君様
この度はホテルルートイン盛岡駅前にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
14階大浴場は多くのお客様から人気があります。
お楽しみ頂ければと思います。
朝食に関しましてもお褒めのお言葉光栄でございます。
イベントごとに関連したお料理や旬の物を使ったお料理など
この度はご寄稿頂き誠にありがとうございます。
冬も近づき段々と寒い日が増えて参りましたので
体調にお気を付けてお過し下さい。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 川原

返信日:2023/11/16

よいちゃんさん

早割60日前プラン <朝食付>

立地がいい

駅に近く、駐車場も有るので、電車でも車でも利用しやすい。繁華街まで歩いて10分くらいで行けるので、市内観光にも利用しやすいです。大浴場もビジネスホテルでは、広いです。

よいちゃん様
またお忙しい所ご寄稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のよいちゃん様のご滞在でも便利にご利用頂きましたようで何よりでございました。
名物な飲食店やお土産店、市街の周遊バスも駅に近いことで利用しやすい環境ですので、また機会がございましたらご愛顧頂ければ幸いでございます。
また最上階にございます大浴場にもお褒めの言葉ありがとうございます。人口温泉でお寛ぎ頂けましたでしょうか、最上階エレベーターホールから臨む岩手山も季節毎に変わる姿もご好評頂いております。現在雪冠りの景色でございます。
是非今後機会がございましたらお楽しみくださいませ。
今後ともよいちゃん様のご滞在先としてお選びいただけますよう、立地だけではなくサービスの面でもより行き届いたものにすべく精進して参ります。
日に日に寒さが厳しくなってまいりました。季節の変わり目ですので、体調崩されませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/13

P150さん

駅近で大浴場有り

駅近なので何かと便利で外食やお土産購入などにも困りません。フロントの対応も良く朝食も品数がありおいしくいただきました。大浴場は洗い場が確か8つで普通に良いお風呂でした。ホテルの立体駐車場は大きめのミニバンやSUVは厳しそうなので大きめの車は近隣の有料駐車場を利用した方が良いと思います。

P150様
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅が立あり、
またオススメの飲食店やお土産屋さん等フロントでもご案内しておりますので気軽にお問い合わせくださいませ。
大浴場は最上階にございますので、エレベーターホールから望む岩手山と盛岡駅の景観もお楽しみいただけますので次回宿泊時もお楽しみ下さいませ。
当ホテルの立体式駐車場は高さ制限等ございますので、入庫出来ない場合は近隣の駐車場や提携駐車場を案内しております。
季節の変わり目で気温の変化やお天気の急変が続いております。
くれぐれも体調等崩されませんよう御自愛くださいませ。

返信日:2023/11/3

ヨッシさん

早期割30日前プラン <朝食付>

出張と家族旅行におすすめ

出張で利用しました。駅に近く食事もこまりません。フロントもとても丁寧でした。大浴場もとても気持ち良く、朝ごはんも美味しかったです。出張の際はまた利用したいと思います。

ヨッシ様
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
お客様のおっしゃる通り、当ホテル近くに盛岡駅があり、
また朝食は毎月メニュー考案し、お客様にご満足頂けるように工夫しており、地元の食材を多く使用しております。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/24

HIROさん

早割10日前プラン<朝食付サービス>

出張で宿泊しました。

初めて盛岡に行きました。
部屋は至って普通だと思います。
スタッフは親切で、おすすめのお店を紹介してくれました。
朝食は標準的なビュッフェスタイルで、食事の選択肢はそれなりにあります。
全体的不快なことはありませんでした。

HIRO様
この度はホテルルートイン盛岡駅前へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご多忙の中、貴重なご投稿ご評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当館周辺には盛岡三大麺おすすめのお店や地元郷土料理を提供するお店も
多くあります。フロントにてご紹介しますのでお気軽にお問合せくださいませ。
また当館自慢のご朝食バイキングについてもご投稿いただきありがとうございます。
和洋からなる数種類のバイキング料理をご用意しております。一日の活力源となる
ご朝食バイキングを、ぜひともまたご堪能下さいませ。
甚だ恐縮ではございますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう

返信日:2023/10/17

ゆさん

早期割10日前プラン<朝食付サービス>

部屋が狭い

出張でシングルルームに宿泊させていただきましたが、部屋が狭く同線が悪い気がします。これは私の不注意ですがクローゼットや椅子に何度も足をぶつけました。フロントの方は威圧感あり。説明も聞き取りにくいです。お風呂のところで暗証番号がわからず困っているご年配の方を2人見かけました。朝食は前に宿泊したとき美味しくないなぁと思っていたので期待はしていませんでしたが、パンは美味しかったです。朝食会場が空いている時に誰も座ってないのに何度も何度も隣のテーブルを拭きにくるスタッフさんにイライラしましたがテキパキとお仕事されてるのはいいことですね、、、。

ホテルルートイン盛岡駅前からの返信

この度はホテルルートイン盛岡駅前をご利用頂き誠に有難う御座います。
また、貴重なご意見をご寄稿頂き感謝申し上げます。
当ホテルの客室はシングルルームで11〜12平方メートル、ツインルームで15平方メートル程の広さで御座います。
シングルルームはいづれもセミダブルサイズのベッドを設置しており、少しお部屋が狭く感じられたかと存じます。誠に申し訳御座いません。
また、フロントのご案内で不快にさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
朝食会場のテーブル拭きにつきましては、混雑時ホールスタッフが常に席を確保する為巡回させて頂いておりますが、一度清掃が済んでいるところを確認できておらず重複して清掃をしてしまった可能性が御座います。お食事中、慌ただしくしてしまい誠に申し訳御座いません。
快適にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同今後も力を入れて参ります。
フロントクラーク 竹澤

返信日:2023/10/13

出張にお薦め

駅から近くて便利だけど、コンビニが近くに無いのが不便。
部屋もベッドも意外に広くて、大浴場があって良い。
フロントの対応も良いと思います。

アルファシビル様
当館はJR盛岡駅南口から徒歩3分の距離にあり、飲食店やおみやげ店への
アクセスが良い立地でございます。新幹線ご利用のお客様も多くご利用いただいております。
盛岡冷麺・じゃじゃ麺・わんこそばをご堪能いただけるお勧めのお店もフロントにて
ご紹介しております。お気軽にお問合せくださいませ。
当館自慢の大浴場へお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
当館大浴場旅人の湯は14階にご用意しております。
お仕事や旅の疲れを癒してくれるお湯でございます。
甚だ恐縮では御座いますが、今後ともルートインホテルズをご愛顧くださいますよう

返信日:2023/10/10

出張にはお薦め

駅から近くて便利。コンビニが離れているのが不便。大浴場があり、ベッドも広くて良い。朝食の品数が少なかったような、、

アルファシビル様
ご紹介しております。お気軽にお問合せくださいませ。
当館大浴場旅人の湯は14階にご用意しております。
お仕事や旅の疲れを癒してくれるお湯でございます。

返信日:2023/10/10