宿・ホテル予約 > 新潟県 > 柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) > 長岡・寺泊 >

青葉温泉 アクアーレ長岡の口コミ・評判

エリア:  新潟県 >  柏崎・寺泊・長岡・魚沼(湯之谷) >  長岡・寺泊

プール、温泉、マシンジムなどが宿泊者は無料で使える宿!

関越自動車道長岡ICより国道8号線経由、車で10分。(国営越後丘陵公園となり)

青葉温泉 アクアーレ長岡のクチコミ・評判

アンさん

お得に宿泊できました

夫が出張でよく利用していて良いホテルだと聞いていて
今回夫婦で利用しました。
部屋は思っていたよりも広く清潔で夕食の量味共に満足できました。
朝食はバイキングでしたがマスク手袋着用、ジムスポーツ施設利用時はアルコール消毒液設置、検温がされており
コロナ対策もしっかりされていると感じ安心して利用できました。
大浴場も広く密になることはありませんでした。
露天風呂から見上げた空、鳥のさえずり、心地よい風、朝は宿泊者専用のため1人占めできてとても気持ちよかったです。
なにより久しぶりのジム利用で運動不足を痛感し、自粛していたジム通いを再開しようと決意できました。
今回は県民向けのクーポン利用でお得に利用することができ、
とても満足しました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【屋内プール完備】豚肉と海鮮陶板焼きメイン全8品【プール・温泉・ジム無料】 夏休み満喫(7/25〜8/25) ツイン 朝・夕

ちーさん

コロナ対策が徹底し安心感のあるリフレッシュできる癒しの場

子どもと2人での利用しました。入館時アルコール消毒と検温、ソーシャルディスタンスが徹底しており、随所にアルコール設置してあり安心して利用させていただきました。ジムやプール、温泉と揃いそれぞれ利用しました。普段の運動不足を解消しストレス発散できました。温泉は露店風呂やサウナがあり、気持ち良く過ごすことができました。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】ビジネスやファミリーもOK! ☆温泉・屋内プール・マシンジム・駐車場無料☆ 和室 食事なし

kayokommさん

普通です

スーパー銭湯+スポーツクラブ+宿泊施設という印象です。
宿泊したお部屋も特質すべき点もなく普通に快適です。
お風呂も普通です。露天の景色は空が見えるだけで、趣は無いです。
不満な点
お風呂:
お風呂の営業時間が短い。
リンスインシャンプーだった。(女性は持参したほうが良いと思います。客室のバスルームにはポンプボトルのシャンプーとリンスがあります)
又、スポーツ施設利用者など外来客もお風呂を使うので、繁盛期は宿泊客だけの利用でゆっくり、、、とはならないでしょう。
今回予約時に「禁煙室を希望の場合は、連絡欄にその旨記載」とあり、当方喫煙者がいましたので何も記載をせず予約したところ、当日の部屋は禁煙室でした。入室直後にフロントに連絡しましたが、にべもなく「喫煙室は満室」「変更は出来ない」と言われました。まだコロナの影響もあり、しかも金曜日泊です。実際宿泊フロアでも他のお客様の気配は感じられず、食事時もレストランは空いていました。
このご時世、禁煙室希望が多いと思いますし、本当に満室だったのか疑問に思いました。
ルームチェンジが面倒だっただけではないですか?
予約時の連絡事項にあえて「喫煙室希望」といれた方が良かったのでしょうか?
連絡事項は確認されていないのでしょうか?

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【四季の特選プラン】 日本海の美味海鮮を満喫♪ 海鮮舟盛会席コース 和室 朝・夕

フェアリーさん

赤ちゃん連れでも安心して泊まれるホテル

私 夫 長女  孫二人の五人で利用しました。孫達はプールに温泉に入り楽しみました。私達も楽しい一時を過ごす事が出来ました。90歳の母を見舞った帰りだったので疲れも取れました。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春】【日・平日限定】 なでしこプラン 春のデザート3品付♪ 〜女性同士で特別な時間をのんびりと〜3 和室 朝・夕

タッコウさん

宿泊もできるスパ施設

ナビ頼りにたどり着いたこちらはとても大きい施設で少し戸惑った。フィットネスクラブやプール、会議室なども併設されていて巨大で。間違いないだろうか、とビクビクしながら中に入ると素敵な笑顔のお姉さんが迎えてくれて胸を撫で下ろしました。どうやら地域住民のコミュニティや慰安に重点を置いた施設のよう。
清潔で使いやすいユーティリティ、部屋も少し余裕を持たせてあって過ごしやすい。何よりも清々しい接客が素晴らしい。裏表のない自然な気くばりって最高。
外は嵐でも。心は暖かく癒されました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】 本日空室あります。☆駐車場無料☆【バス・トイレ付】 温泉〜22:00まで6:00〜9:00まで可能 ツイン 食事なし

おとんさん

一人旅にはちょっぴり贅沢感でした。

2泊3日の一人旅の2日目に泊まりました。ツインの部屋をシングルユースで清潔感のする広い部屋でした。風呂は日帰り入浴施設の併用でしたが、露天風呂も風情があって良かったです。夕食が超満足でした。煮物や揚げ物が調理したてで熱くて美味しかったです。地酒も料理に合ったものばかりで少々飲み過ぎてしまいました。もう一度行きたいところです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【日・平日限定】美味少量 旬鮮プラン☆〜秋の田舎料理を彩り鮮やかに〜 1泊2食付 (12〜2月) ツイン 朝・夕

遥ちゃんさん

夕食は満足

初めての利用です。
あまり期待はしていなかったのですが夕食は量も多く満足でした。
お風呂の使用時間が短く少し残念ですが価格を考えると総合的には満足出来ると思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

どらさん

子連れには最適ですが

施設自体の古さはありますが、清潔感があり好印象。
お風呂とプールは楽しめました。ただ、宿泊者であっても営業時間が短い。
食事はボリュームもあり、子供用の夕食も用意してもらい、朝食も品数も充分あり、満足でした。
あと、最近は仕方ないのかもしれませんが、喫煙者には非常に辛い。玄関外の喫煙所は、夜10時以降玄関が施錠され、実質的に行けません。暖房もないので非常に寒い。
せめて館内にあれば。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】新潟県郷土料理「煮菜」鍋メイン和食会席!全8品【1泊2食付】スタンダードプラン♪♪ (12〜2月) ツイン 朝・夕

どら様
この度は、アクアーレ長岡にご宿泊いただき、また貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様の満足度を考えると営業時間の延長や喫煙所の増設などもおこなう必要があると思いますが、現状はあいにく難しいところでございます。
今後も実現可能なところより改善できればと思います。
またご機会がございましたらご利用いただけるようお待ち申し上げます。

たけポンさん

全体的に静かです。

部屋数が少ないので全体的に静かで落ち着けます。ただお風呂が21時で終わりなのは残念です。23時頃まで入れると嬉しいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネス・ファミリーもOK! 駐車場無料☆ 温泉・プール・ジム利用無料♪ 和室 朝のみ

たけポン様
この度、アクアーレ長岡にご宿泊いただき、また貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
客室数は、和室洋室合計で19室と少なく人気のお日にちはすぐに満室になってしまいますので、お早目のご予約が必要になります。
また、大浴場は当スタッフのご案内が不十分で21時とご投稿いただきましたが、22時までとなります。
どちらにしても早いのはお間違えございません。現状時間の延長は難しい状況にございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
アク―レ長岡 上田

mayuさん

いつもありがとうございます。

看護師をしています。
職場か遠く、15年程車で通勤していましたが、
去年、椎間板ヘルニア でオペしてから車通勤が出来なくなったため、月に10日程宿泊しています。
スタッフの対応があたたかく、
ジムやプールもあるので、10回泊まっても飽きません。
食事も美味しいし、おすすめです。

【2019年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【朝食付】ビジネス・ファミリーもOK! 駐車場無料☆ 温泉・プール・ジム利用無料♪ ツイン 朝のみ

mayu様
いつもご利用ありがとうございます。
mayu様よりクチコミいただけるとはたいへん嬉しいです。
返信が遅くなり申し訳けございませんでした。
mayu様よりお褒めのお言葉をいただき、スタッフみんな喜んでおります。
いつでもお待ちしております。
今年もよろしくお願いします。

えっちゃんさん

食事が美味しかった

夫は仕事 その間チェックインまでの時間をホテル内のプールで過ごすことができました。また、すぐ近くには素敵な公園があり散歩もできました。夕食はとても美味しく追加でお刺身をいただきましたがとてもお値打ちでおいしく満足しました。お部屋は広くリラックスできました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】新潟豚肉の味噌仕立て鍋+7品和食会席コース【1泊2食付】 スタンダードプラン♪♪ (10・11月) ツイン 朝・夕

えっちゃん様
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
近隣の国営越後丘陵公園には四季を通じてさまざまな花々が咲き誇りたいへんすばらしい所だと思います。またお子様の遊べる施設も多数あり天気が良ければ必ず行った方が良いところだと思います。
えっちゃん様、またご機会がありましたらご利用くださいませ。

夢さん

新潟旅行にて

近くの公園とプールが目的で利用させてもらいました。部屋はツイン洋室でしたが広くゆっくりできました。プールは孫たちは楽しめてたようです。お風呂は地元の方が日帰りで利用していて混んでました。翌日朝は貸切状態でゆっくり入れました。朝夕食は地元食材等もあり美味しく頂きました。時間があればもっとゆっくりしたいなと思いました。

【宿泊プラン】【夏休み満喫☆彡】栃尾名物油げと豚肉の陶板焼きメイン 全8品和食会席コース♪ (7/25〜8/25) ツイン 朝・夕

夢様
この度は、アクアーレ長岡にご宿泊いただき、また貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子でスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
夢様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ともさん

バイクツーリング

立地的に郊外に有り徒歩圏内にコンビニは有りませんでした。
スーパーは徒歩10分程度に有ります。
スポーツジムを備えた宿泊施設と言った感じです。(プールも有り)
食事は夕食&朝食共に内容も味付けも抜群です。
大浴場の終了時間が早く、就寝前にもう一度入浴は出来ない位、終了時間です。
喫煙シングルでしたが、館内に喫煙場所が無く、玄関外の喫煙室があります。
宿泊する場合は、早めにチェックインをお勧め致します。
19:00から食事予約をしましたが、後片付けを早くしたい感の中、食事をしました。
お盆期間中では有りましたが、もう少し値段を下げて頂けたら嬉しいですね。
年間10泊位は宿泊していますが、いい宿泊施設だと思います。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夏休み満喫☆】牛肉と油げの陶板焼き和食会席コース♪ (7/25〜8/25) シングル 朝・夕

とも様
いつもアクアーレ長岡にご宿泊いただき、また貴重なご意見頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
コンビニは当館からお車で5分もかかりますので必要なものはチェックイン前にお買い求めてお越しいただくことをおすすめします。
大浴場の営業時間の延長も検討したこともありましたが、難しいのが現状です。お詫び申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。