【★料理自慢の温泉宿★】トロっと極上泉質のシルクの湯♪

シルク温泉
舞鶴若狭自動車道 福知山IC/北近畿豊岡自動車道 日高神鍋高原ICより車で40分 城崎温泉まで車で50分

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・評価

4.6

れいポンさん

★特選但馬牛すきやきコース★とろけるお肉たっぷり200g!但馬牛めいっぱい♪

また行きたくなる宿

噂通りの温泉は最高に良く、全身すべすべのぽかぽかになり癖になりそうです
お部屋も清潔で気持ち良く過ごせ食事も美味しくお腹いっぱいになりました
送迎もして頂け宿の皆さんも感じ良くまた行きたいと思います
本当にありがとうございました

まこくんさん

【ペアでお得♪Gotoシルクで二人割】★新プレミアムコース★旬の美味で満たされて♪

良かったけれど・・・

初めての兵庫県旅行。有馬温泉、城崎温泉などいろいろ調べていて偶然見つけたこちらのホテル。温泉が良さそうなのでまずは行ってきました。
龍野公園、姫路城とお花見観光してから行きました。
@部屋は私の好きな縁側に椅子とテーブルのある和室で広さも10畳でピッタリ私の好み。不満としては縁側のいすが小さくてかつ高さが低くて座り心地が良くなかったこと。これはもうちょっと座り心地の良いものに変えてもらいたいなと思った。それと洗面台が縁側にあったためトイレのあと手を洗うと紙ペーパーで手をふくまでの間にトイレの床がちょっと濡れてしまったこと。トイレにタオル掛けでもついていればなと思った。
A夕食はよく考えて丁寧に作られた感じの料理でおいしかったです。これはちょっとな・・・と思うものもあったけどこれは個人の好みの問題なのでここではちょっと遠慮しておきます。途中やはりごはんがほしくなったのでいただきましたがおいしくてびっくりしておもわずおかわりしました。フロアというお食事処もきれいで周りの景色など雰囲気も良かったです。
B朝食も同じフロアでの朝食。いかにも体に良さそうな健康的な和食朝食といった感じで嫁さんは大満足。私はいろんなものがすこしずつ食べれて健康的で確かに良かったけれどこれではちょっと朝からパワーが足らんなぁという感じ。お魚を焼き魚にしてもっと大きなものにするか肉類が何か欲しかったです。
C接客、サービスについてはみなさん笑顔で丁寧で親切、良かったです。
Dお風呂はみなさんの口コミ通り良かったです。宿泊者専用の鍵付きロッカーもあって安心でした。初めてお風呂バッグなるものを持ってお風呂に行ったがこれは便利で良い、楽しいなと思った。
Eその他
私のような愛煙家にとっては館内にきちんとした喫煙所があったのはすごくうれしかったです。暑い日、寒い日、雨風の強い日にいちいち外まで出させられるのはいやだなぁと思うことが最近の旅行では多かったので。
また行きたいか?と聞かれたらまた行きたいですと思うホテルでした。
いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

まこくん様
龍野、姫路とお花満開の時期のご旅行、きっと充実したご旅行のお手伝いをさせていだけたかなと思います(*^-^*)ありがとうございます。お食事や設備、たくさんのおほめのお言葉をいただきありがとうございます!自慢の但東町産コシヒカリもご堪能いただけたようですね。お食事会場のホールも昨秋改修いたしました。雰囲気を楽しんでいただけてなによりです。お手洗いの紙ペーパーが分かりにくくてごめんなさい、ご朝食も奥様も大満足とのこと、とてもうれしく思います。
お風呂用館内バッグはお客様からのお声×売店の人気商品のコラボなんです!これからもいろんなお声をサービスに反映させながら、よりご満足いただける施設にしてまいりますね。そしてこれからもずっと「また行きたい!」と思っていただけるようなお宿であり続けられるよう頑張ってまいりますので、ぜひぜひまたお越しくださいませ。ありがとうございました!

返信日:2024/4/9

とくかぴさん

【季節のやまびこ会席】但馬牛石焼もちょこっと付き♪★いろいろ楽しめちゃう定番コース♪★

泊まってよかったです

じゃらん期間限定ポイントの期限ギリギリで 近場の温泉を検索して
ドライブがてら初めて伺いました。評価が高かったけど日帰り温泉が
メインのような受付で内心やっちまったかと心配しました(すいません…)
受付の女性の方が明るい笑顔で、テキパキとお部屋に案内してくれて
お部屋も古い印象はあるものの清潔感があり、温泉までの廊下も
ファンヒーターで暖かくしてもらって嬉しい心遣いでした
温泉が柔らかいお湯でとても気に入りました。お肌もすべすべに
なり ビックリの効果です。日帰りの人と
ロッカーが別になっていてわかりやすくて良かったです
夕食も 1品1品美味しくてスタッフさんの連携がすごくできてる
印象で配膳のペースもよく お料理の質問にもすぐお答えいただいて
終始楽しい食事になりました いろんな位置からスタッフさんが
気配りされてる印象でしたのでお酒のおかわりもスムーズに頼めて
よかったです
朝ご飯はおかずは配膳済みでしたが ご飯と味噌汁と卵は
お盆に乗せて自分で取りに行くスタイルでバイキングより
手をとられず食事を楽しめよかったです
残念だった点
温泉に行く際に使ってくださいと言われたカゴバックのサイズが
バスタオルも入るくらいだといいなと思いました
部屋の入出の際に ドアが大きく靴が邪魔になるので靴置き場が欲しかった
館内用のスリッパが置いてある棚に置いてよかったのかな?と後で思いました
スマホの充電をしようと思ったら 壁にコンセントがなくて
縁側のを使ったけど朝に冷蔵庫の横の隙間に延長コードらしき
ものを見つけてたので ここにあったのか!と思いました
案内の際に一声欲しかったです
近くに桜並木があるようで、桜が咲く頃に日帰りでも
また入りに行きたいなと思いました
温泉だけじゃなくお料理もとても美味しかったので
季節ごとにまた訪れてみたいお宿です

とくかぴ様
お肌すべすべのシルクの湯をご堪能いただけたようですね(*^-^*)ありがとうございます。受付やお食事時での接客や会席料理もご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
かごバッグのサイズ、延長コードの位置については再検討させていただきますね。
当館近くの桜はちょうど満開を過ぎ、桜吹雪が舞っております。ここからGWまでは恒例のたんとうチューリップまつりの時期となります。季節ごとに花いっぱいの但東にまたお越しいただければ幸いでございます。それではまたのご来館お待ちしておりますね、ありがとうございました!

返信日:2024/4/9

いちさん

★冬の定番♪★【かにすきコース】季節のお造り盛り合わせ付♪コンロ付で焼きガニもOK!

カニすきが美味しくて温泉も最高

彼の就職祝いで宿泊しました。
カニが食べたくてカニすきのプランにしましたがボリュームも十分で雑炊まで堪能し大満足でした。
レストランの担当してくださった女性スタッフの方が笑顔で丁寧でとても気分が良かったです!
温泉も朝と夜で男女入れ替わり、2回も楽しみました。お肌ツルツルになりました。
大満足したので必ずまた泊まりに来ます!

いち様
お連れ様の就職祝い旅行とのこと、楽しいひとときのお手伝いをできてとってもうれしく思います(*^-^*)。
かにすきに、スタッフ対応に、シルクの湯に大満足のお言葉をいただけてとても励みになります。ありがとうございます。つるつるお肌を思い出していただき、ぜひぜひ次回お越しいただけるのをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

なおちゃんさん

【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題の元気朝食!★

春の旅行

お風呂とっても良かった、スタッフの方々がとっても感じ良かったです♪朝ご飯も、美味しいかった。ありがとうございました!

なおちゃん様
お風呂とっても良かったのお声、ありがとうございます(*^-^*)。スタッフ対応や朝ごはんもご満足いただけたようですね。とてもうれしく思います。
当館周辺では春の陽気とともに、恒例のたんとうチューリップまつりがもうすぐ始まります。100万本のチューリップも桜に負けずきれいです!ぜひぜひまたお越しいただいて、ご覧になってみてくださいね。ありがとうございました!

まゆさん

★一番人気!特選但馬牛会席★とろける霜降り但馬牛を石焼で♪★ご朝食は但熊のたまごかけごはん♪

お湯と料理最高!

何度も利用してます。ここはとてもお湯がよくご飯もとても美味しいです。お部屋も大変綺麗でお部屋の設備もアメニティも充実しています。知り合いにもおすすめしています。また行きたいです。お世話になりました、

まゆ様
いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もリピートいただきありがとうございます(*^-^*)。シルクの湯にお食事にお部屋にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。
お越しいただいた3月は寒い日が続きましたが、今日4月4日現在は当館敷地内の桜も5分咲きといったところで、春らしい穏やかな陽気となっています(*^-^*)

あやこさん

温泉ちゅるちゅる

温泉が最高、入ってすぐちゅるちゅるになりました。とくに源泉が出てるところが熱すぎず気持ち良かったです。部屋も思っていたより広かったです。

あやこ様
温泉最高のお言葉、とてもうれしく思います!ちゅるちゅる感もしっかり体感していただけたようですね(*^-^*)。
3月も終わりに近づきいよいよ桜の開花も近づいてまいりました。1週間後には満開の桜並木がお楽しみいただけると思います。それではまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

まさやんさん

★特選但馬牛しゃぶしゃぶコース★やわらかいのにさっぱり♪★但馬牛しっかり220g!

二度目の宿泊ものんびりできました

宿泊は二度目でした(日帰り入浴は数えきれないくらい行ってます)
前回のすき焼きプランに続き今回はしゃぶしゃぶプランで但馬牛を堪能しました。
とろとろの温泉はいつ入っても気持ちよいです。
露天風呂で大声で騒ぐ外国人には閉口しましたが…
前回も外国人観光客に遭遇しました。最近多いのですかね。

まさやん様
前回に引き続き但馬牛をご堪能いただけたようですね(*^-^*)ありがとうございます。シルクの湯も日帰り入浴とは違った時間帯でまた新鮮な感じでお入りいただけましたでしょうか?最近は外国人のお客様もちょくちょくお越しいただけるようになりました(それでも近隣の城崎温泉に比べたらはるかに少ないです)。国籍問わず様々な皆様にお楽しみいただければ…とは思いますが、当館でも今後の課題となっていくかもしれないです。それではまたお越しいただけるのをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

やすさんさん

【素泊まり】「何回も温泉に入れるなんて幸せ〜」美人湯に入り放題!ゆったりと自分の時間が過ごせちゃう♪

やっぱり温泉は最高

シルク温泉は、長年に渡り日帰りや宿泊で通っている温泉施設です。肌に吸い付く用な、ぬるっとした湯で、温泉上がりは肌がすべすべになるお気に入りの温泉施設です。宿泊の部屋は和洋共にあります。良く清掃が行き届き気持ちが良い。朝食は地元の卵を利用して美味しくお勧めです。何度でも利用したいホテルです。

やすさん様
今回のご滞在もシルクの湯、ご朝食、ご堪能いただけたようですね(*^-^*)
今年の3月は春らしくない日が続きましたが、ようやくここ2,3日は気温も上がり、桜の開花ももう少しというところまで来ました♪これからもいつまでもリピートしていただける宿であり続けられるようがんばってまいりますね、ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

メロンさん

のんびりと出来ました!

いつも和室が多いのですが、今回は2Fの洋室で宿泊しました。
部屋は広く綺麗で好感が持てます。
清掃もバッチしですし、アメニティも必要充分です。
夕食はいつもながら1Fレストランの蕎麦御前大盛り。。。
至福の一時です。。つけだれはもう少し甘い方が好みですが、出石に近いからかあっさりブレンドです。
お風呂もすべての浴槽が温泉で、つるつるシルクになりました。
次はいつ行けるのか楽しみです。
部屋のドライヤーの説明書設置ありがとうございます!今まで意味が分からず色を変えてましたが、やっと解決しました!
最後に、朝食のお豆腐問題が解決されていません。
お豆腐をお出しに入れるのは穴あきスプーンがあるので良いのですが、
お出しから食べる際にお箸だとお豆腐がボロボロに崩れてしまい食べにくいです。是非とも木の小さいスプーンをつけて下さい!
割引券など配布も検討して下さいねーー!わがまま言い放題!

メロン様
今回もシルク温泉→お食事処の手打ちそばのコンボ!をお楽しみいただけたようですね(*^-^*)ありがとうございます。2F和洋室のお部屋も気に入っていただけて良かったです。ドライヤーの件も教えていただけて良かったです、私どもも盲点でございました。ありがとうございます。
次回お越しの際はお豆腐スプーン、ご用意させていただきますね。
それでは次回のお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました!
PS、すでにお気づきと思いますが、洋室に入っている高機能ハイエンドドライヤーはお部屋タイプごとにすべて違う種類ですのでぜひコンプリートしてみてくださいね!

返信日:2024/3/24

マドレーヌさん

【極上ぼたんなべ】&季節のお造り盛り合わせ付♪煮込むほどにコク深く♪ほろっとほぐれる柔らかさ

温泉とぼたん鍋を堪能!

口コミがとっても良いシルク温泉に一度入りたくて、そしてぼたん鍋のプランもあったのでお邪魔しました。
スタッフの方々の接客も感じが良く、温泉も口コミ通りとてもいいお湯でした。温泉は思ったより小さくて、日帰りの方も入れるので混雑するのかと少々不安でしたが、全くそんなことなく、ゆっくり堪能できました。
久しぶりに頂いたぼたん鍋もとっても美味しかったです。
朝食は、私は卵かけご飯が苦手なので、もう少し洋食系統もあればいいな〜と思います。
今回、車じゃなかったので、送迎をして頂いて、チェックインの時間よりかなり早く到着しましたが、すぐにお部屋に案内して頂けゆっくり出来ました。
でも、車が無いと観光する所もなく、アクセスがもう少し良ければ何回でもお邪魔したいです。

マドレーヌ様
シルクの湯、そしてぼたん鍋もご堪能いただけたようですね。とてもうれしく思います、ありがとうございます(*^-^*)。接客につきましてもおほめのお言葉をいただき、とても励みになります。
朝ごはんも皆様にお楽しみいただける内容に随時バージョンアップしながら提供してまいります。
アクセスはご存じのとおり、最寄り駅から結構遠い場所ではありますが(汗)、その分お散歩コースやジョギングコースには事欠かかず、近くには壮大な桜並木の隠れ名所「小谷相田地区の千本桜」やどうだんつつじの紅葉で有名な「安国寺」さんもございますので、またご案内いたしますね♪
それではまたのお越しをお待ちしております、ありがとうございました!

返信日:2024/3/24

花ちゃんさん

売店が面白い!

年末に近場の温泉旅で利用させて頂きました。
お風呂がメインだったのですが、予想以上に日帰り客が多く温泉でゆっくりという感じでは無かったです。年末だから仕方ないかもしれませんが、もう少し宿泊客がゆったりと入浴出来る時間帯を考えて頂ければと感じました。食事は朝夕共、それなりに美味しく頂きました。売店には地元産の食品含め多種多様の品が揃っていて、良かったです。次回、平日に温泉旅をゆっくり楽しみたいです。

花ちゃん様
この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事に売店にお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
年末ということもあり、多くのお客様にご来館いただいておりましたので、温泉はなかなか空いた時間帯はなかったかもしれません。平日や土日祝でも午前中は比較的ゆったりとお入りいただけると思いますので、ぜひリベンジしていただければ幸いです(夜21:00〜23:00はご宿泊の方のみのお時間となりますのでそちらもぜひ!)

返信日:2024/3/23

マロンさん

【平日限定ほっこり会席】★ちょっと少なめ♪ちょうど満足♪★

お風呂が良かった

露天風呂、星を見ながら最高でした。また朝食の卵が新鮮でとてもおいしかったです。料理も温かく満足しています。

マロン様
星空を見上げながらの露天風呂、きっと最高のひとときをお過ごしいただけたかなと思います(*^-^*)。新鮮な但熊玉子もご堪能いただけたようですね。
今年は雪の少ない冬でしたが、代わりに3月とは思えない冷え込みが続いています。桜のたよりが聞こえるのはもう少し先になりそうですが、春の但東も美しいです(^^♪

返信日:2024/3/19

junさん

★かにたっぷり2杯使用★【かにづくしフルコース&あの但熊玉子たまごかけごはん朝食】♪冬期1プラン!!

温泉最高!カニのホイル蒸しが絶品

カニコースはカニ多めで、どれも美味しかったです。ホイル蒸しが、他では食べた事がなく、絶品でした。
朝食の卵も美味しかった!
温泉も最高でした。

jun様
シルクの湯、そしてカニ料理、お楽しみいただけたようですね(*^-^*)とてもうれしく思います。実はおっしゃる通りホイル焼きは一番かにの香りがお楽しみいただける一品でございます!かにのうまみをホイルの中でぎゅ〜っと凝縮しながら蒸し上げるので、それを開いた時の香り……私も食べたくなってきました(笑)。
先日の雪でようやく当館周辺も冬らしい景色が広がっております。これからは雪見露天もたっぷりとお楽しみいただけると思います(*^-^*)ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね、ありがとうございました!

返信日:2024/1/31

ひろさん

【年末年始!特選但馬牛会席&お正月スペシャル豪華朝食】

温泉でゆっくり

温泉の泉質が好きで何度か利用させていただいてます。お肌ツルツルです。お正月だった事もありかなりの混雑でした。また、平日にゆっくり泊まりたいです。

ひろ様
今回もつるつる泉質のシルクの湯、ご堪能いただけたようですね(*^-^*)ありがとうございます。年末年始は年間通して1,2を争う数のお客様にお越しいただけることもあり、賑わいはかなりのものだっと思いますが(汗)、今期一番の寒波が通り過ぎた今日現在は、静かな銀世界と湯けむりに包まれたシルクの湯がひろ様をお待ちしています♪
それではぜひぜひまたお越しくださいね。ありがとうございました!

返信日:2024/1/27

たかくんさん

カニと温泉旅行

カニと温泉旅行を求め2日前に検索し評価を見て決定。
部屋まで荷物を運んでくれたり対応はいいです!
部屋も掃除がキレイにされており、布団もいい感じの羽毛布団でよかったです。
カニに関しては量やスタッフの空いた皿などの引き下げなど満足です。
ただ我が家のカニ旅行はカニ刺身を目的としているんですが
少しボイルしている?それとも水分、つや感が少ない?感じがして残念に感じました。
朝食に関しては、個人の考え味覚があるでしょうが
ご飯がべちょべちょ過ぎて、せっかくのブランド卵やカレーがもったいなく感じました。
後、子供連れというのがあったからか飲み物が
お茶やコーヒーなどだけで、牛乳やジュース系がなかったのが残念に感じました。
お風呂は口コミ通りのヌルヌル感を感じながら
露天風呂も気持ちよかったです。

たかくん様
チェックイン時対応、お部屋、お食事時のスタッフ対応などおほめのお言葉をいただきましてありがとうございます。またぬるぬる泉質のシルクの湯もご堪能いただけたようですね(*^-^*)かににつきましては、完全生でのご提供よりもいったん軽く湯通しさせていただいた方が、食味、衛生面の両方においてより良い状態で召し上がっていただけます。またご朝食のごはんの水加減はあらためて調理場に確認し、最もおいしく召し上がっていただけるよう改善してまいりますね。
当館周辺では今期一番の大雪となり、一面この時期らしい銀世界が広がっております。ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

返信日:2024/1/27

たかさん

【年末年始!特選但馬牛会席&お正月スペシャル豪華朝食】

夫婦、息子

シルク温泉利用した折に、一度利用したいと思っていました。この度お正月に家族で宿泊して、料理も美味しく、部屋の気づかいもあり満足しました。
 シルク温泉はよく温まり、すべすべして但馬の温泉の中でも一番のお気に入りです。

たか様
お正月のご利用とのこと、お正月夕食朝食にシルクの湯、ご堪能いただけましたでしょうか?(温泉はちょっと混雑気味だったかも汗)。数ある但馬の名湯の中でも当館のシルクの湯が一番のお気にいりのお言葉も大変うれしく思います。今年は割と気温がそんなに低くない日が続いていますが、まだまだ冬本番の寒さはこれからですので、また温まりにいらしてください。ありがとうございました!

にこにこさん

のんびり出来ました

前々から利用したいと思っていましたが立地が車必須なので、運転が億劫な私には利用出来ませんでした。
今回、息子の家族と予定を合わせて宿泊が実現しました。
お料理が美味しくて堪能させて頂きました。
お風呂も快適でした。
またいずれ訪れたい宿です。

にこにこ様
以前から当館を気にしていただいてましたこと、ありがとうございます!ご来館いただけてとってもうれしく思います(*^-^*)。お料理、温泉ともご堪能いただけたようですね。
よりしければ、JR福知山駅の送迎便もございますので、ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

まさやんさん

初のシルク温泉宿泊でした

日帰り温泉利用は何十回と来ているやまびこさん。
目の前も30年城崎温泉へカニを食べに通っているので毎年通っています。
今回初めて宿泊しました。
懸念は日帰り利用が21時までなので宿泊者がゆっくりできないのではということでした。
当日は平日の雨の天気でしたのでそこまで混雑しませんでした。宿泊者には専用のロッカーがあるのが良いですね。
温泉は相変わらずとろとろの良いお湯でした。
部屋は畳の小上がりスペース付洋室でした。十分な広さで洗面所も広くダイキンの空気清浄機、シャープのプラズマクラスタードライヤーもあり良かった。
夕食は但馬牛のすき焼きプラン。ポイントでだいぶお安く利用できましたが、正味の値段でもあの肉質の但馬牛を頂けるなら安いくらいだと思います。
次回はしゃぶしゃぶを頂きたいです。

まさやん様
今回初めての宿泊でのご利用とのこと、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか(*^-^*)
年末年始やGWなど繁忙期以外でしたら、混雑というほどの日は結構少ないので、温泉ものんびりとご利用いただけたかなと思います(特に夜10時以降でしたら貸し切り気分を味わえる日も結構多かったりします…)。但馬牛もご堪能いただけたようですね(*^-^*)しゃぶしゃぶも間違いないですよ!ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

だいちゃんさん

気持ちよく泊まらせていただきました。

義父のお墓参りに家族で行った際に2家族5人で宿泊させていただきました。カニのシーズンでカニ2杯の料理を頼みましたが、味も量も満足でした。温泉もとてもよかったんですが、そのため入浴に来られるだけの人も朝から多く、いつも混んでいるのが少し、、、地元でも大人気何ですね。

だいちゃん様
気持ちよくご宿泊いただいた旨のお言葉をいただき、大変うれしく思います。ありがとうございます。お料理のかにづくしもご満足いただけたようですね(*^-^*)。温泉もありがたいことに特に土日祝日は多くのお客様にお越しいただけて、時間帯によってはやや混みあっている場合もありかもしれません。午前中でしたら比較的ゆったりとご入浴いただけると思いますので、ぜひご検討くださいませ。
それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

返信日:2023/12/31

junjunさん

【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食♪】♪★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

自然体で心を感じた旅でした

以前から気になっており、今回初訪問。日帰り温泉と併設の宿ですが、混雑も気になりませんでした。宿泊客のロッカーは一定のゾーンになっており、安心感があ有ました。フロントの方も皆さん穏やか。温泉も入れ替え制、サウナもあり凄く良かったです。お料理はホールでいただきましたが、どれも地域の食材を生かしてるんだろなと感じ、美味しく、紅葉や銀杏の装飾等はちょっとしたことではあるけど気持ちが伝わりました。お部屋も綺麗、ドライヤーもいい、延長コードもある、清掃も行きとどいてる。朝、地域のお年寄りかな?お部屋の清掃準備で数名のスタッフの方とすれ違いましたが、本当にさりげないおはようございます♪の挨拶なども、凄く温かいなという感じでした。書ききれないほど。都会でお仕事してる身として、本当に何が大切か、心洗われるお宿でした。
ありがとうございます、また伺います。

junjun様
当館でのご滞在をきっと心から満喫していただけたのかなと文面を拝見していてとてもうれしくなりました(*^-^*)。また地元但東の皆さんとのなにげないふれあいもささやかな旅の彩りとして添えていただいたようですね。ありがとうございます。
私共ももしかしたら当たり前のこととと思ってしまっているかもしれない、でも本当は多くの皆様にほっこりとした気持ちになっていただける大事なものを伝えさせていただける、そんな気持ちで明日からも励んでまいります。またのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

返信日:2023/12/3

まゆさん

お湯と料理最高!

お風呂と料理とっても良かったです。
大変満足です。
日々の疲れ取れて本当にゆっくりできました。
また行きたいのでよろしくお願いします。

まゆ様
「お湯と料最高!」のお言葉をいただき、とってもうれしく思います!ありがとうございます(*^-^*)。日頃のお疲れも癒していただけたようですね。ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

kさん

広がる田園風景とお湯がいい

ここのお湯が好きで時々来ていますが、周りに広がる田園風景にいつも和んでいることと、朝食が豪華でおいしいです。
朝食のみのプランで宿泊しましたが、館内にレストランがあるので夕食に困りません。

k様
今回のご滞在もゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?当館周辺に広がる田園風景の中野コウノトリ米の田んぼはこの時期でも水を張っているので、見る人が見るとちょっと不思議に感じられるかも。次回お越しの際はそのあたりもちょっと見てみてくださいね(*^-^*)
ぜひぜひまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

さかなかさん

朝食が美味しかった

朝食がおかずが色々ある和食で美味しかった。ご飯、味付けのり、ふりかけ、卵かけご飯用の卵、みそ汁はバイキング方式だったので男性も満足できる量かと思う。
部屋の内鍵が押しボタン式のものだけだったので、かんぬき錠などもう1つあるとさらに安心かと思った。

さかなか様
この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご朝食、お楽しみいただけたようですね。基本的にはお膳スタイルでバイキング推しではないのですが、たまごかけごはんやカレーが実質バイキングなので(汗)、確かにいろんな品数を召し上がられたい方にも、ガツンと召し上がられる方にも、喜んでいただけてるかな〜と思ったりもしております(*^-^*)
ドアキーの設備面も今後の検討課題とさせていただきますね。それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました!

ひさちゃんさん

【★但馬ざんまい・極み】じゅわっととろける但馬牛石焼&かにすき&ゆでかに&あふれる旨みのどぐろ塩焼!

料理が美味しく温泉がオススメ

昨年も訪れましたが今年もカニを食しに夫婦で訪れました。
食事は言うまでもなく大変美味しくて満足し、温泉はツルツル感の泉質で心身共に癒されリフレッシュできこちらも大満足でした。

ひさちゃん様
リピートいただきとってもうれしく思います(*^-^*)。かににシルクの湯にゆったりとご堪能いただけたようですね。当館周辺もまだ雪は本格的に降りそうにありませんが、朝方向こうの山の山頂あたりが少し白くなったりして、少しずつ冬の気配も近づいてまいりました。ぜひぜひまた来年(と言わずいつでも!)のお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

おかわり徳島さん

【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】

おもてなしの心のある他人に自慢したくなる宿

久しぶりに見つけました。おもてなしの心のある他人に自慢したくなる宿を。
関西の温泉地をほぼ行っており150〜200件宿泊してる温泉好き夫婦ですが、ホテルシルク温泉やまびこさんは本当にいい宿です。夕食のやまびこ会席はいろいろな食材がありオプションの鯛のあら炊きを含め本当に美味しかったです。料理長に感謝です。
スタッフも予約確認の対応で当たりかもと思い、夕食の担当の方もユーモアたっぷりで的確な応対で楽しい時間でした。
旨い夕食、上質の温泉、のんびり過ごすのを目的の方は最高の宿です。
ここ10年以上口コミを控えていましたがあまりにも良い体験をしたのでつい投稿してしまいました。
褒めてばかりなので最後に辛口な点を。夕食が美味しすぎて冷酒を飲みすぎてしまいましたwwww
次はカニじゃー

おかわり徳島様
「おもてなしの心のある他人に自慢したくなる宿」。最大限のおほめのお言葉をいただき大変うれしく思います!ありがとうございます。ご夕食のオプション、「鯛のあらだき」はスタッフも大好きな知る人ぞ知る(汗)お料理、堪能していただけて良かったです(*^-^*)。
お電話、ご夕食時のスタッフ対応もお褒めいただきとても励みになります。これからもさらにおもてなしの心を磨いて、よりご満足いただける宿を目指してまいりますね。またのお越しをお待ちしております(冷酒もご用意してまいります笑)。ありがとうございました!

返信日:2023/11/10

りつーさん

和洋室良かった

洗面とトイレが別、夕食は個室でゆっくりさせて貰い、お肉-ご飯全部美味しくお腹がパンパンでお風呂に入るのが…
枕が少し低かったかな?

りつー様
和洋室タイプでのご滞在、ゆったりとお過ごしいただけたようですね。とてもうれしく思います。またお食事もご満足いただけたようですね(*^-^*)(特に女性の方には少し多いかもですが汗)枕は基本1種類なのですが、お申し付けいただければ追加等のご用意もさせていただきますね。
11月中旬になると当館すぐ近くの安国寺のどうだんつつじの紅葉が見ごろを迎えます。ぜひぜひまたお越しいただけるのをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

返信日:2023/10/27

そうさん

温泉でにんびり

日帰り温泉もされているため、子供連れなどで騒がしく混雑していて予約したことを後悔したのですが、夜になると宿泊者のみの入浴でゆっくり過ごせました。露天風呂が凄く良かったです。部屋の案内時に説明事が多いのが少し気になりました。

そう様
シルクの湯、そして露天風呂、お楽しみいただけたようですね。とてもうれしく思います。お部屋説明事項が多かった件、お時間をとらせてしまい申し訳ありません。口頭でのご案内と記載事項でのご案内のバランスを再度調整いたしますね。
11月中旬は当館近くのどうだんつつじの紅葉が色づく、最も気持ちのいい季節となります。またのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

返信日:2023/10/22

たあとさん

とても良いお風呂でした。

お部屋は、ベッドも大きくとても広々としており快適でした。
お食事もお風呂も良かったし、スタッフの皆さんも大変気持ちの良い接客でした。
大浴場横のところで整体マッサージを受けたのですが、本格的な施術で、びっくりするぐらい巧かったです。
長年の肩の凝りが、驚くほどスッキリしました!近所にあったら通うのに〜。

たあと様
お部屋に、お食事に、シルクの湯にご満足いただけたようですね。とてもうれしく思います。またスタッフの接客もおほめのお言葉をいただきありがとうございます。とても励みになります!
温泉にゆったり浸かっていただいただけでなく、ソフト整体でもリフレッシュしていただけたようですね(*^-^*)。ソフト整体は土日のみの営業となっておりますが、日帰り入浴のかたもご利用いただけるのでぜひまた寄ってみてくださいね。

返信日:2023/10/22

えりさん

お風呂は以前から利用していました

お風呂は何度か利用したことがあり、入り慣れてましたが、お宿に泊まったのは初めてでした。また機会があれば利用させて頂きたいです。

えり様
いつもシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回はご宿泊でのご利用とのこと、ありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ぜひぜひお時間がございましたら、お立ち寄りいただき、またご宿泊いただければと思います。

返信日:2023/9/26