宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 豊岡・出石 >

ホテルシルク温泉やまびこの口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  豊岡・出石

★最高の美人湯泉質!★じゅわっととろける但馬牛石焼ステーキで♪

シルク温泉
舞鶴若狭自動車道 福知山IC/北近畿豊岡自動車道 日高神鍋高原ICより車で40分 城崎温泉まで車で50分

ホテルシルク温泉やまびこのクチコミ・評価

家族旅行で

家族旅行で利用させていただきました。
だいぶ前に日帰りで利用させていただきましたが、入口やお土産売り場等リニューアルされていとてもキレイでした。
部屋に空気清浄器が置いてあったり、朝食バイキングの際はビニール手袋の着用をするよう書いてあったりとコロナ対策されてました。
夕食時、ドリンクメニューにチューハイ半額と記載があったのですが、会計時半額金額になってなかったです。
会計の際ちゃんと確認しておけばよかったなぁ。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一番人気!特選但馬牛会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★とろける霜降り但馬牛を石焼で♪

• 返信日:2021/05/15

イルマリ様
この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご夕食時ドリンクの料金の件につきまして、当館のミスによりご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。早急にご返金の手続きをさせていただきますと共に、再発防止のための措置をスタッフ一同に徹底いたします。重ねてお詫び申し上げます。
今回はご宿泊でのご利用、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。今後も現在行っております感染症対策をさらにブラッシュアップし、より安全安心を感じていただける施設づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。

気持ちよく宿泊できました!

コロナ禍の中、近場で少し休みたいと初めて訪れました。
温泉の湯はいいよと評判は聞いていましたが、温泉は噂どおり文句なし、ヌルヌルの化粧水をまとっているような湯質、いつまでも上がりたくなかったです。3回入りましたが、日帰りの方も今は入れる方が限定されているようで、贅沢に貸切状態みたいな人数でゆっくりさせていただきました。
温泉は勿論。宿も最高でした!建物は年季は入っていますが、清掃もきちんとされており、修繕されるとこはされているし、窓から見える山、田舎の風景が和みました。
何より従業員のみなさまも温かく迎え、対応してくださり、コロナ対応もしっかりされていて、本当に心や身体の疲れが吹き飛びました!
朝食の卵かけごはん、美味しくて、帰路に早速お土産に車で5分ぐらいの但熊さんに寄り卵をGETして帰りました!
コロナがおさまったら、是非次は両親を連れて行きたいと思います。
早速、お礼のお葉書までご丁寧にいただきました。こんなに全てにおいて良かった宿も久しぶりです!
またお世話になります!!!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊朝食】★あの但熊玉子のたまごかけごはんと朝カレーが食べ放題!★うれしい朝食超リニューアル♪

• 返信日:2021/05/15

semakata様
化粧水のようなシルクの湯、たっぷりとご堪能いただけたようですね、またこの但東の自然、人のあたたかさにもふれていただけたこともとてもうれしく思います。ぜひ次回ご両親とともにお越しいただけた際にも、「すべてにおいて良かった」の評価をいただけるよう、おもてなし、コロナ対策ともさらなる努力を行ってまいります。それではまたお会いできるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

このお湯はいつも最高

夫婦ですきーの帰りに宿泊しました。
かにすきの夕食 量も質もとても満足です。
泉質は詳しく知りませんがとにかくきもちの良いお湯で
何度も入浴しました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【かにすき&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】お造り盛り合わせ付♪コンロ付で焼きガニもOK!

• 返信日:2021/02/11

keo様
ご夕食のかにすき、ご満足いただけたようですね。とてもうれしく思います。温泉もきもちの良い湯とのこと、ありがとうございます!!当館の泉質は弱アルカリ性の「重曹泉」で、クレンジング効果のあるとろとろすべすべの湯でございます。きっとご満足いただけたのではと思います。
ぜひぜひまたのお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

お風呂サイコー!

最近出張利用する宿をなるべく温泉宿にしています。
今回も豊岡に出張することとなり城崎温泉で宿を探していましたが、価格がどこも高かったり空いていなかったり…
そこでたどり着いたのがこちらでした。
車がないと正直行くのが辛い場所ではありますが、内装は綺麗で従業員の方もとても丁寧な接客をされていました。
そんな中でも特に露天風呂がサイコーで、開放感があってとてもリフレッシュできました。
是非また宿泊したいと思えるお宿です。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【素泊まり】「何回も温泉に入れるなんて幸せ〜」美人湯に入り放題!ゆったりと自分の時間が過ごせちゃう♪

和室 食事なし

よし様
お仕事の疲れをシルクの湯でリフレッシュしていただけたようでとてもうれしく思います。また接客もおほめのお言葉をいただきありがとうございます。
今日はうっすらと雪が積もり、露天風呂からの景色も最高でございますよ。
ぜひぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました!

蟹がすごくおいしかったです。

リニューアルしてから始めて泊まらせていただきました。温泉がいいのと、以前の接客がよかったのでまたきました。コロナ禍でしたが、温泉の方も地元の方に限ってたのとご飯も個室だったのでほかの客と接することなく安心してゆっくりできました。蟹鍋も身たっぷりで味も濃くすごくおいしかったです。朝ごはんもたん熊の卵で卵かけご飯ご飯にしてたくさんいただきました。お世話になりました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

こぢ様
この時期の醍醐味、蟹をたっぷりご堪能いただけたようですね。とてもうれしく思います。また温泉、但熊玉子の朝食もお楽しみいただけたようですね。ありがとうございます。
現在はこのような状況下ではございますが、お客様に安心してご満足いただけるご滞在を提供できるよう万全の体制で取り組んでおります。
PS,お食事会場は当日の状況によって大宴会場でのご用意となる場合がございますこと、何卒ご了承くださいませ。

お湯は最高!

つるんつるんのお湯に魅せられ、年に最低2〜3回はお世話になっております。
毎年、この時期の訪問は”奥さんの誕生日プレゼント”です。
温泉の近くには、美味しい”蕎麦”の店もあり、奥様もご満悦です。
これからも元気が続く限り…よろしくお願いいたします。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ichiro様
いつもホテルシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日でのご利用誠にありがとうございます。節目の一日のお手伝いをさせていただけて光栄でございます。つるんつるんのシルクの湯もお楽しみいただけたようですね。
ぜひぜひ、次回のお越しをお待ちしておりますね、ありがとうございました!

のんびりゆっくり

2021年、年始に利用しました。
寒波で大雪の後でしたが、元々降雪エリアで除雪はしっかりされているので、雪道の心配はありませんでした。
泉質は、内湯は濁りのある「ぬるぬる系」、露天は透明のやや「さらさら系」の違った泉質が楽しめます。
お部屋は小上がりの畳スペースがある和洋室のツインにしました。広さも十分だし使い勝手も良くてリラックスできる空間でした。
夕食は冬の時期限定の「かにづくし」、これが目的の旅で、ブランドがにではありませんでしたが、量も質も満足できました。
朝食はバイキング、マスクと手袋使用のコロナ対策はわずらわしいですが、仕方ありませんね。但熊のTKG食べ放題は良いです。
山あいの片田舎の小さな宿舎で、豪華でもお洒落でもないですが素朴な自然が周りにあり、スタッフの対応も良く非常にリラックスできるところですので、また利用したいです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【かにづくし&朝食はお正月特別豪華バイキング】

• 返信日:2021/01/16

やすぴー様
寒波の影響もあり雪の年末年始となりましたが、雪見露天、かにづくしとぎゅっと凝縮された当館の魅力をご堪能いただけたのではと思います。ありがとうございます。自慢の「TKG」もご満足いただけたようですね(*^-^*)。
昨今の折、お客様にもさまざまな感染症対策をお願いしなければならず、心苦しい限りではございますが、安心安全に、よりリラックスしていただける施設を目指して今後も奮闘してまいります。
それではまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

家族旅行に選びました!

口コミが良かったので子供達との初めてのスキー旅に選んだお宿。『特別感』というよりは、『ほっこり、暖か』の印象。古さはありますがしっかり清掃されており清潔感がありました。
朝、夕の食事の食事は種類も量も多く特に但馬牛が大変美味しかった…お正月料理やお屠蘇もありました♪
上の子供には但馬牛が付いてなかったのが楽しみにしていただけに残念でした…。
お風呂は雪見露天で本当に美しく、とろみのある大好きなお湯質!!いつもよりを長めに入ってしまいました。ロビーに書き初めのセットが置いてあり子供と雪を見ながら楽しめました。
旅行は良く出掛けますが家族で気軽に気持ち良く過ごせるお宿。また是非利用させて頂きたいと思ったお宿でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選但馬牛会席&★ご朝食はお正月豪華特別バイキング】

• 返信日:2021/01/16

じろ様
この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
雪見露天のシルクの湯で過ごす年末年始、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また書初めにもトライしていただけたようですね、ありがとうございます。
但馬牛の会席もご堪能いただけたようですね。なおお子様のお食事について設定上、但馬牛をお選びいただけませんが、別注として当日でも但馬牛石焼きステーキをご用意することが可能です。ぜひ次回ご検討いただければ幸いです。
なかなか外出することも難しい昨今の折ではございますが、ぜひまたお越しいただけるのをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

泉質

濁り湯が最高でした。なかなか巡り会うことの出来ないお湯でした。今回は出張でしたが、このお湯に入る為に又個人的には来たいと思いました。

【2020年12月宿泊  出張】

和室 食事なし

ころすけ様
なかなか巡り会うことのないお湯とのお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。お仕事の疲れもシルクの湯でゆったり癒していただけたのではと思います。おつかれさまでございました。
ぜひまた、プライベートでもお越しいただける日を楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

おもてなし大満足

チェックインから丁寧なおもてなしでした。
温泉も種類がたくさんあり楽しめ大満足でした。
朝食もクチコミ通り美味しく、統一感もありとても満足の内容です。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

豆っち様
スタッフのおもてなしの心を感じていただけたようでとてもうれしく思います。シルクの湯、ご朝食もお楽しみいただけたようですね。
ぜひまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

ホテルシルク温泉やまびこ

• makoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/19

いい温泉

日帰り入浴は何度か利用させて頂きましたが、今回はGotoキャンペーンを使って宿泊しました。
お気に入りの温泉施設でしたので、食前・食後・朝と何度も入れて大満足です。
ただ、早朝から地元の方なのか温泉利用されてる方がたくさんいてびっくりしました。

【宿泊プラン】【極上ぼたんなべ&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】煮込むほどに柔らかくコク深く…♪

mako様
いつもシルク温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お気に入りの温泉施設とのこと、ありがとうございます。シルクの湯をご堪能いただけたようですね。とてもうれしく思います。
早朝より日帰り入浴を利用される方もいらっしゃいますが、1〜2月は早朝の1時間は、ご宿泊の方のみのご入浴時間となります。よりゆったりお入りいただけるかと思います。
それではまたのお越しをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

• yunさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/01

食事がボリューミー

フロントの方の接客も良く、配膳の方もとても話しやすく良い方ばかりでした。
温泉はとろとろしたなめらかな肌触り。少しぬるくも感じましたがゆっくり入りたい方には調度良いと思います。
何より晩御飯も朝ごはんもボリュームがあり食事を楽しむことができました。
畳付きと洋室でベッドでは落ちないか心配な子供も布団を敷いて下さっており快適に過ごせました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【季節のやまびこ会席&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★うれしい朝食超★リニューアル♪

yun様
この度はホテル温泉やまびこをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に接客にそしてとろとろ泉質のシルクの湯、ご満足いただけたようですね。ありがとうございます。またお部屋も快適に過ごせていただけたようでとてもうれしく思います。
こちらでは来週あたり初雪が降りそうです。雪見露天もとても美しくおすすめの季節でもあります。

夫婦でゆっくり過ごすにはピッタリです

クチコミを参考に、夫婦で初めて利用させていただきました!
ほんとにクチコミ通り、周辺には何もありませんが(笑)
静かでゆったりとした時間が流れていて、日頃の慌ただしさがリセットされた気がします。
館内もお部屋も豪華ではありませんが、大変清潔で、
スタッフの方々の対応も大変気持ち良く、ステキなホテルだなぁ。と思いました!
中でも
お布団に置いてあった折り鶴とお手紙には、心が温まり感動しました。
夕食は個室にていただくことが出来、お料理も大変美しい盛り付けで、お味も絶品でした!
朝食も、ザ和食!でしたが、それがまた良かったです。
子どもには受けは良くなさそうですが、大人旅には良いように思います。
お風呂も、クチコミ通り!大変よかったです。
平日で空いていたので、ゆったりと利用できたのがまたよかったです。
買って帰ったお米と卵をいただきながら、旅の余韻にひたってしばらく過ごせそうです!

【宿泊プラン】【特選但馬牛会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★とろける霜降り但馬牛を石焼で♪

よっぴ〜様
この度はホテルシルクやまびこをご利用いただき誠にありがとうございます。
ステキなホテル、最高のおほめの言葉をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。温泉、お食事はもとより、枕元の折鶴にも心を留めていただきとてもうれしく思います。
お料理の美しい盛り付け、お味も絶品とのこと、料理長にも伝えさせていただきました。寡黙な料理長もニンマリしておりましたので、きっと今日もより腕によりをかけたお料理に仕上がっていると思います(笑)。
きっと今頃はおみやげの但東町産コシヒカリで玉子かけごはんに舌鼓を打っていただいていることかと思います(*^-^*)。ぜひまたお越しいただけるのをお待ちしておりますね。ありがとうございました!

カニ料理を食べに。

カニ料理が期待以下でした、会場食でしたがもうちょっと他の人の視線を遮って頂けたら良かったかなと。
が、温泉は良かったです。美肌の湯と言われる通りでした。

【宿泊プラン】【かにづくし&あの但熊玉子のたまごかけごはん朝食】★かにをめいっぱい♪冬期1の蟹フルコース!

せんよんひゃく様
カニ料理についてご期待に沿えず申し訳ございません。またご夕食会場のパーティション配置についても再検討いたします。よりゆったりとお食事を楽しんでいただける空間作りのため、随時改善を重ねてまいります。
シルクの湯ご満足いただけたようでなによりです。ありがとうございます。今後ともホテルシルク温泉やまびこへの変わらぬご愛顧を何卒よろしくお願いいたします。

GOTOトラベル地域共通クーポン

GOTOトラベルの地域共通クーポン券は、ホテルでの食事の飲み代には使えません。飲みを楽しみにしてる人には、残念な事です。

ひで様
この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございます!!
地域共通クーポンの件は現在、当館では売店のみの利用として事務局に申請いたしております。
残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
この後の検討材料にさせて頂きますね。
またのご利用ぜひお待ちいたしております。

ホテルシルク温泉やまびこ

• uchiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/15

アルアリ泉の温泉が良かった

久しぶりの温泉旅行で期待どうりの温泉でしたが、源泉風呂含め、もう少し広いとゆったりできると思います。接客は皆さん親切で好感を持ちました。機会があればホタルを見にもう一度行きたい。

uchi様
貴重なご意見、スタッフへのお褒めのお言葉。誠にありがとうございます!!
今年は紅葉の名所、安国寺のドウダンツツジが拝観できず残念でしたが
ホタルの時期、ぜひお越しくださいませ。
またのご来館心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました!!

温泉が良かった。

期待どおり温泉がとてもすばらしいです。
夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
妻ともに大変満足しました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

たばちん様
数々のお褒めのお言葉ありがたく頂戴致します!!
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はありがとうございました。

リピーターになりそう。

兄弟一族9人, 平均年齢70歳。現地集合現地解散の2回目の利用です。料理少なめとなっているプランですが十分な量があり、平日利用ならお得なプランです。周りに何もない田舎の宿なので、夜に出歩きたい人には向きません。部屋でゆっくり話したい人向きです。

【2020年11月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【ほっこり会席&但熊玉子のたまごかけごはん朝食リニューアル♪】♪★ちょっと少なめがちょうどイイね♪

オレンジ様
この度はホテルシルク温泉やまびこをご利用いただき誠にありがとうございました!!
ゆっくりして頂き何よりです!!
またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ka73さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/04

温泉がとってもいいです

昼間は一般のお客様も利用されていて、洗い場は順番待ちをしないといけない程で、正直ちょっと不満でした。が、人が少ない時間帯に入り直したら、ゆっくり過ごせました。過去に何度も宿泊以外の温泉利用をさせて頂いているので、前々から宿泊もきになっておりました。
宿泊者全員分の身分証が必要なことは現地受付まで知らなかったので、予めお知らせした方がいいと思います。
接客はどのスタッフさんもすごく素敵で、清掃もきっちり行き届いてます。
夕食も食べきれないほどありました。
朝食のおかずは普通ですが、お米が美味しいのでおかずを残してご飯をおかわりしてしまいました。
わがままを言わせて頂いたら、お風呂の脱衣所などにおむつ専用のゴミ箱を設置して頂けると嬉しいです。
豊岡に泊まる機会があれば、是非次も利用させて頂きたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/13

ka73様
数々のご貴重な意見もいただきまことにありがとうございます!!
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
今後ともぜひよろしくお願いいたします。

温泉の泉質が最高

のんびりと山を見ながら最上の温泉に何回もつかりました.^^
里の秋を感じながら、漆黒のときを過ごさせていただきました。
ビールとお酒を飲み、楽しく料理をいただきました。良かったです

• 返信日:2020/11/13

りょうちゃん様
のんびりして頂き何よりです!!
またぜひゆっくりしにいらしてくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度は、ありがとうございました!!

ホテルシルク温泉やまびこ

なんといっても露天風呂!

毎回露天風呂を楽しみに行きます!
もちろん料理も大満足ですが、ここは泉質が今まで行った温泉の中で一番!
日替わりなので、泊まりで行くと両方とも楽しめるのも嬉しいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

porange様
いつもご利用ありがとうございます!!
大変ありがたいお言葉、嬉しく頂戴いたします!!
少しずつではございますが、
よりお客様が快適に過ごして頂きますよう
館内、接客共に改善してまいります。
またのお越し心よりお待ちいたしております!!
この度はありがとうございました!!

ゆったり満喫するには最適の宿

出石の外れにある宿です。
遠くから見るとスーパー銭湯にしか見えない建物ですが、立派に宿です。
外から見るより中は広く、移動するのが結構距離があるぐらい大きいです。
部屋は広すぎるぐらい広く、キレイで使いやすいレイアウトになっています。
畳の部屋は1段高くなっており、落ち着いてダラダラ出来る広さで快適そのもの。
お湯が評判がよかったのですが期待通りのお湯で、本当に少し入るだけで肌がヌルヌルになって気持ちいです。
露天風呂はザラザラしてて長時間入ってると痛くなるぐらいでしたが、お風呂のお湯は類を見ないレベルでいいですね。
夜は中にあるレストランで食事しましたが、評判通り美味しく何を食べてもハズレがないです。
ボリューミーでは無いのですが、カツも蕎麦も美味しく頂きました。
蕎麦は手打ち蕎麦でさすが出石と思わせる蕎麦です。
朝食は地元の食材を使ったバイキングとなっていて、オシャレでも何でも無い田舎の宿の朝食ですがこれが一つ一つが美味しく、非常に価値があります。
何か入ってるのでは?と疑いたくなるぐらい美味しいお米、おかずの数々。
ここまで美味しい朝食とは思いもしなかったので、普段の倍は食べてしまいました。
そしてホールにいたスタッフが非常に丁寧で素晴らしい一日を迎えることが出来ました。
周囲にないもない田舎の宿ですが、泊まる価値あります。
ゆったりと疲れを取り、だらだら過ごしたいなら最適な宿です。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

ぽよはる様
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また、ゆっくりとお過ごしいただけたら幸いでございます!!

ホテルシルク温泉 やまびこ

6月の半ばは職場の後輩と利用しましたが、今回は母とお邪魔させて頂きました。部屋はたまたま前回と同じ部屋でした。ゆっくり過ごさせて頂きました。夕食のやまびこ会席は天ぷらがなかったので少しでもあればよかったと思いました。但馬牛が2切れだったのでもう1切れあればうれしかった。とても美味しかったです。朝はセット食とハーフバイキングでお腹一杯になりました。前回日帰り客で混雑していた大浴場も今回は日帰り客が少なくゆっくり利用できました。地域共通クーポンもしっかり頂きお得に利用できました。また伺います。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

よっちゃん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます!!
貴重なご意見もいただきありがとうございます!!
またぜひご利用くださいませ。

料理と温泉が最高

肌がつるつるすべすべになると評判通りの温泉で、湯加減も丁度良かった。地元の人とも会話でき嬉しかった。
夕食の特選但馬牛(ステーキ)会席も期待以上。但馬牛が口の中でとろけ、刺身や他の料理も大変美味しかった。朝は洋食の私には和食ばかりで、しかも品数が多すぎて…。洋食メニューもあって欲しい。
館内は清潔で、従業員の皆さんの接客態度も大変良かった。近くを旅行する友人がいたら、自信を持って勧めたいお宿である。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

CHRIPO3様
数々のお褒めのお言葉大変励みになります!!
またぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!
この度はありがとうございました。

温泉が特にいい

毎年利用しています。今年は2回目ですよね下の食堂も利用しましたが、もうひとつ、対応も料理も、のんびり屋さん多いのかな?旅館の料理は、満足、ちょっと会席でもお腹いっぱいになりました。お部屋も急な変更にも応じて頂き、有りがたかったです。また、のんびりしに行きたいです。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

つくし様
いつもご利用ありがとうございます!!
せっかく会席も温泉も喜んでいただいたのに
食堂のご対応、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
かにシーズン間近。そしてGoToキャンペーンもご対応致しております。
ぜひ機会があれば、ご利用くださいませ。

ホテルシルク温泉やまびこ

なんたって温泉!

よく日帰り入浴では利用させてもらっています。今回は1泊での利用。夕食は豪華コースを選択したのですが、食べきれないほどまではいかずの量でした。ロブスターにロブスター感がなく少し残念…
が、温泉はサイコーですね。

【宿泊プラン】【ロブスター&アワビ&但馬牛】全13品が乱れ踊るスペシャルコース

ノン様
ロブスター会席。残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
11月7日よりカニシーズン到来ともあり自慢の『たじまざんまい』のプランもご用意しております!!
ぜひ機会がございましたらご賞味くださいませ。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

GO TO つるすべ美肌温泉

2回目のリピ利用です。
まず到着して丁寧な説明。地域クーポン利用の説明も丁寧に。ちなみに館内のお土産物販での利用可能。定番のお菓子系から出石そば、但馬牛マン、野菜に果物(季節物)、玉子に豆腐などちょっとした道の駅の物販みたいに色々な品揃えなので地域クーポン利用に便利でした。
今回は1階のツイン利用。館内に浴衣を自由に男女好きなサイズと柄選べるシステム。鍵は3人で2本。冷蔵庫は空で利用可。空調も部屋で調整可能です。
お風呂は他のコメント通りスベスベ。夜の時間帯の利用は宿泊者貸切で贅沢利用できます。ここのお風呂内湯は熱めだけど露天と小さな源泉風呂は温度低いので風呂から風呂でクールダウン出来長湯出来るのが良いです。
食事は前回同様、綺麗な盛り付けです。アレルギー対応もしていただけました、但馬牛も美味しいけどお刺身も生野菜も新鮮で美味しかったです。
次は鍋物か蟹料理で利用してみたいです。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/19

ローレン様
温泉にお食事に売店に、満喫していただけたようでうれしく思います。地域共通クーポンも早速お使いいただいたようですね、ありがとうございます。
いよいよ朝晩も冷え込むようになり、温泉がより気持ちのいい季節になってまいりました。鍋物やかにのお料理も11月の上旬からスタートいたします。但馬牛&かにが同時にお楽しみいただけるプランもございますので、ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

夜の料理が美味しかった

コロナ禍の中
人出はそんなに多くなくゆっくりとお風呂につかり
特に夜のご飯は 味・接客に満足し美味しくアルコ−ルが進みました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/10/12

北斗のコ−チャン様
ゆっくりと温泉をお楽しみいただけたようでうれしく思います。またご夕食の味、接客ともにご満足とのこと、ありがとうございます。
これからはさらに温泉も気持ちのいい時期になります。ぜひまたお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!

• ARさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/07

すきやきがとにかく最高でした

城崎方面へ初めて旅行しました。
これぞ温泉という泉質とおいしい夕食を求めてこちらを予約。
お宿の周りには本当にはにもなく、川ととうもろこし畑、田んぼ…久々に川遊びをしましたが、チェックインまでの時間をつぶすのにそれくらいしかやることがありません。
お宿内も、とにかくゆっくり休養するためのお宿といったかんじです。
お夕食に頂いた但馬牛すきやきが本当においしかったです。
二人前とは思えないお肉の量で、申し訳ないながらお野菜は食べきれませんでした。
お夕食スペースはホールとはいえ各個室にわけられており、すきやきもすでに机に料理がそろっている状態、あとは好きに煮て食べるのみで、コロナ対策も万全だったと思います。
この量と質のお肉を食べようと思うと一人数万はくだらない、と思いました。
ただ、接客はフロントもお風呂の際も手厚く対応して頂きましたが、お夕食のときだけはなぜかざっくりした説明のみで、最後にデザートを頂けることも聞いておらず、少々寂しさを覚えました。
朝食も量が多かったです。卵かけごはんはすごくおいしかったです。(また食べきれず…)
お風呂も満足です。内湯も外湯も充実しています。
一般のお客さんがいない時間を教えて頂けたので、その時間にゆっくり堪能できました。
帰る日の朝はコウノトリの着ぐるみがお見送りしてくれました。すごくかわいかったです。
お土産にお米を1合分頂き、早速頂きましたが本当においしかったです。買おうか悩んで買わなかったことを後悔。
お宿の近くにあったシルクコーンが気になっていたので、お宿で食べられたらなお幸せでした。
またすきやきと温泉を堪能しに伺いたいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ひょうご再発見】【但馬牛すきやき&但熊玉子のたまごかけごはん朝食】とろける霜降但馬牛を特製割下で!

• 返信日:2020/09/28

AR様
この度はホテルシルク温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、貴重なご意見
誠にありがとうございます!!
またのお越し心よりお待ちいたしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

コロナ対策実施で安全

あまりの暑さに観光も途中で切り上げ予定より早くホテルに到着。フロント係のご配慮で早めにチェックインすることが出来感謝。ホテル内のいたるところでコロナ対策がなされており、安心して滞在することが出来ました。温泉の湯質も独特のもので、酷暑に疲れた体を癒してくれるものでした。機会があればまた利用させていただきます。有難うございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/18

びっくりさん様
安心してご滞在いただけたとのこと、とてもうれしく思います。現在も新たな感染症対策とよりよいおもてなしを両立すべく、社員一同、案を出し合っている真っ最中でございます。
今年は残暑も長かったですが、ようやくこの時期らしい過ごしやすい気候になってまいりました。
ぜひまた、お越しいただけるのを楽しみにしておりますね。ありがとうございました!