投稿日:2024/2/3
朝食にバイキングが復活していました
コロナ禍からこのホテルを利用し始めたので、今回朝食のバイキングは初めてでした。評判通りの豪華さで、食べ過ぎ注意でした。チケットを頑張って取って、また夢の続きプランで泊まりたいです。
宝塚ホテルからの返信
この度は宝塚ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宝塚ホテル
宿泊課
返信日:2024/2/5
クチコミ336件
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.4 |
宝塚ホテル
詳細情報・予約へ投稿日:2024/8/16
連休で上手く予約が取れました。
元地元民なので、当館の評判は良く存じています。
今回も快適に過ごすことができました。駅からのアクセスも良く、初めての方でも分かりやすい立地だと思います。
さすが宝塚歌劇のオフィシャルホテルだけあり、非日常感を味わえます。内装の細かい所まで行き届いており、コンセプトにある「観劇の続き」が体感できます。また、チェックイン14:00、チェックアウト11:00なのでゆっくりと過ごすことができます。
とても癒やされた時間でした。本当にありがとうございました。
投稿日:2024/6/19
ホテル内にいろいろと見どころがあり、とても楽しめました。お風呂は部屋のユニットバスですが、広くて快適です。ただシャンプーなど置いてあるところがシャワーに近く、体を洗うときに腕がちょうど当たり痛かったです。歯ブラシなどアメニティがフロントに置いてあるため、お風呂に入ろうとしたときに気づき、取りに行きました。部屋に置いといてほしいです。宝塚公演がない日だったからか、ほかのお客さんが少なく、朝食の種類が少なかったです。接客や内装など素晴らしく、宝塚のまちにふさわしいホテルでした。
投稿日:2024/6/19
南口にあった頃から数回泊まりました。まず思うところを正直に書きます。
南口にあった頃は、ビュッフェが超凝っていて本当に美味しく、朝食も素材の良さや味が最高でした。
今の場所に移って、コロナ禍含めて2度泊まった時、「アンサンブル」のコースディナーと朝食が、普通のホテル並みで失望…。
(「彩羽」の夕食は美味しかったです)
「アルモニー」のアップルパイが急にまた食べたくなって、
(※15時に売切れで、翌日テイクアウトできましたが、予約とか、改善を是非お願いしたい)
今回久々に泊まりましたが、朝食は種類が若干増えただけで、上質ビジネスホテルぐらいのレベルでした。
コロナ禍から私のようにホテルステイ(特にグルメ目的)を楽しむ人達も増えているので、他の人気ホテルを参考にされて、昔の宝塚ホテルの素晴らしかった味と良さを取り戻してほしい、と私的に望みます。
※あと、洗面台の壁に、穴を数カ所塞いだような跡があり、気になりました。
スタッフさんは、以前より親切でした!
アプリのホテル店舗割引きについて、おかしな点を質問したところ、色々調べて、部屋まで返事をしに来ていただき、和食店の方からも、わざわざ電話をいただきました。ありがとうございました。
投稿日:2024/3/3
飛行機が遅れに遅れ、更に伊丹空港でなく関西空港へ着陸し宝塚ホテルまで2時間かかりぐったりしました。遅れる旨の電話を入れたのですが更に遅くなり夜中の12時を回ってしまいましたが男性お二人が待っててくれ優しい言葉をかけて頂きものすごくほっとしました。遅くまでありがとうございました。
とても綺麗なホテルでお部屋の蛇口とかもこだわってて素敵なホテルです。滞在時間が少なくて残念でした。次回は14時にチェックイン出来る行程でまた絶対行きます。
投稿日:2024/2/16
お部屋選びでバストイレはセパレートタイプが良いと思って、何故か安いお部屋のほうがそうなっていたので選ばせていただきました。
公式ページを見に行かなかった私も悪いのですが、バスの洗い場がないタイプでしたので、シャワーカーテンを引き浴槽の中で体を洗いました。
排水がかなり悪いので、これならシャワールームのほうが良かったなと個人的には思いました。
セパレートで、洗い場があるお部屋を希望するかたはスーペリア以上のお部屋を選んだほうが良さそうです。
このような誤解のないようプランの紹介ページにも公式のような間取り図があったら良かったです。
接客等は申し分ないもので、ハイクラスの名に恥じないスタッフさんばかりだと思いました。
またよろしくお願いします。
投稿日:2024/2/7
一人暮らしを始める子供の引っ越し準備で新居から10分程の所にある宝塚ホテルに宿泊しました。
レンタカーを借りたのでホテルの駐車場を利用しました。
宿泊客は1泊1,000円で駐車できました。
入る前からワクワクする外観で中もすごくステキでした。
トイレ、バスが別なのは個人的に高評価です。
ローラアシュレイのバスグッズはすごく香りが良く癒されます。
朝のバイキングもたくさんの種類の中から、好きなものをたくさん食べて大満足でした。
今後も年に何回かは子供の所に行く予定なので、毎回利用したいと思うホテルでした。
投稿日:2024/7/20
宝塚歌劇の観劇で初めて利用しました。
ホテルの内装も素敵で、観劇前から気持ちを盛り上げてくれました。
お部屋はトイレとお風呂が別で洗い場もあったのがよかったです。お部屋では宝塚の映像を見られるので次はゆっくりお部屋で過ごしたいなあと思いました。
朝食も美味しくて、サラダのトッピングなどが見たことのない種類があり、わくわくしました。
フロントの方も親切で感じがよく、質問に答えてくれててきぱきと手続きしてくれました。
車でしたので、利用はしませんでしたが、チェックアウト後に宿泊者だけ利用できるロッカールームがあり、痒いところに手が届くなあ、と感激しました。
部屋に蟻が一匹いたのでそこだけ残念でしたが、田舎から来たのでダメージはありません。
次も宝塚のチケットが手に入りましたらぜひ利用したいです。
投稿日:2024/4/3
宿泊日は歌劇場休日でしたがホテル内は煌めくシャンデリアに衣装や写真展示と夢の世界に浸れます。
お部屋の内装も素敵で新しく
宝塚の番組が見られます。
窓からは武庫川を渡る阪急電車が見え
劇場は駐車場を挟んで見えます。
歯ブラシシェイバー等揃っていてドリップコーヒー、ほうじ茶煎茶、
はちみつ紅茶
スキンケアセットもありました。
ティースプーンとフォークがあって便利でした。
ベッドも枕も心地よいのですが
一つ残念なのが空調音ですか
エアコンを消しても聞こえる館内全体の低音が気になりました。どこのホテルでも多少あるものかと思います。
朝食会場では席まで案内していただいてトレイがありました。
思いつく朝食類が並んでいておかゆもあります。甘くない全粒粉のパンがあればよかったかなと思います。
オムレツが美味しかったです。
総合的には満足できる
素敵なホテルでした。
投稿日:2023/11/2
外観やフロント、ロビー等、お客様の出入りの多い所はキレイで素敵な印象でした。が、客室には前泊者の忘れ物が置いてあったり、出入り口扉(客室側)の下に目立つ傷がそのままにされていたり、浴室扉の建て付けの問題なのか、開閉が難しかったり、浴槽内に汚れがこびり付いていたり、排水溝から臭いが上がって来ていたり。客室のチェックがされていないのかな?と疑問に思いました。また、カーテンレールが窓ギリギリのサイズな為、対岸のマンションの灯りが漏れ、とても気になり子供も私も何度も目が覚めてしまう程でした。
ベッドも枕も寝難い物でした。
お城みないなホテルに泊まれる。と楽しみにしていた子供も、とてもガッカリしてました。
宝塚にはまた行きたいけど、ここのホテルはもう泊まりたくない。前のホテルの方が良かった。と子供が思うホテルでした。
勿論私も子供と同意見です。
私達はビジネスホテルを利用したんでしたっけ?