宿・ホテル予約 > 群馬県 > 四万・吾妻・川原湯 > 四万・吾妻・川原湯 >

伊東園ホテル四万の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  四万・吾妻・川原湯 >  四万・吾妻・川原湯

大自然の中で名湯と静粛をお楽しみください。

四万温泉
車で関越道、渋川伊香保ICより国道353号線、四万方面へ約40km 電車でJR中之条駅よりバス40分

伊東園ホテル四万のクチコミ・評価

女性 / 30代 一人旅

がいすさん

2021年10月宿泊
☆ひとり旅大歓迎!のんびりゆったり!アルコール飲み放題付きバイキングプラン☆

がいすさんのクチコミ

こちらのホテル(というより旅館に近い)は神経質な方にはオススメできません。他のレビューでもありますが、やはり壁のシミとか網戸に穴があったりとしてます。
あと、泊まる方々にもよりますが、足音や隣の部屋の物音がすげぇ響きます。(木造なので仕方ないと思います)
なので静かなところでしか安眠できない方はやめた方がいいです。
※私は基本どこでも寝れる人間なので平気でした笑
あと時期によりますが、虫嫌い方気をつけて。
今回借りたお部屋にカメムシが入室してきました笑
(私はカメムシを退室させることはできませんでしたが、成敗することはできました。)
それ以外は値段相当のいいところです。
特にビールが美味しい。
四万川ダム周辺一周散歩してきてヘトヘトだったせいか、めちゃくちゃビールが美味しかった。私が行った時はまいたけフェア的なモノを行なっていて、特に舞茸の天ぷらがよかった。
バイキング形式で、キチンとコロナ対策しているのも◎。
温泉もとてもよかったが、近くに置いてあった100円入れたら戻ってこないコインロッカーが少し悲しかった笑
朝食夕食の時間帯前半と後半で分けていて、実を言うとこれが1番ありがたかった。特に朝起きて少し温泉入りたい時、朝食と重なって断念してしまうこともしばしば。これが8:40から朝食の時間帯があったので7時に起きてゆっくり温泉入って朝食できたのがよかったです。
いいところ悪いところが結構ハッキリしているホテルだなぁと思いました。
そんな私は、紅葉シーズン前だったのでそんなにお客様がいらっしゃらない分、ゆっくりと過ごすことができました。
また時期がよかったら行きたいです。
今度はカメムシがいない季節に行こうかな笑

男性 / 40代 友達旅行

くめるんさん

2021年10月宿泊
お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中

とてもリーズナブルで良いお宿

四万温泉は初でした。なんとなーく検索してたらコスパ良さそうな宿で大して何も考えず予約!
宣言が解除され沢山の方が宿泊されてました。
まだまだ警戒はしないといけないですが、日常が戻って来た感じで嬉しかったです。
さて、お部屋は歴史を感じます。そう思うとノスタルジックで良いなあって思います。
朝晩バイキングも品数豊富で美味しく頂けました。
温泉は、、単純アルカリ泉はとても柔らかく湯上りも肌にしつこくなく良かったです。
この度はありがとうございました。

くめるん 様
この度は伊東園ホテル四万へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、温泉とお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
これからも感染症予防対策をしっかりと行い安心してお泊まりいただけるよう
努めてまいります。
次回四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/10/16

女性 / 40代 夫婦旅行

みちさんさん

2021年10月宿泊
直前予約もOK!到着が遅くても大丈夫! 一泊朝食付きプラン【じゃらん限定】
和室 朝のみ

ゆっくり過ごせました

畳が新しくてよかったです。大浴場やバイキング会場に近い部屋でしたが心配するほどうるさくなくてよかったです。清流の音が聞こえ癒されます。温泉の泉質も優しい感じでした。貸切風呂が無料で入れ癒されました。冷蔵庫の場所が入口でなければもっと良かったです

みちさん 様
ゆっくりとお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
お部屋の中の備品やレイアウトなど現在見直しを行っております。
冷蔵庫位置について貴重なご意見頂きありがとうございます、お客様から頂いた
ご意見を反映させていただき、より良い空間を提供させていただける様改善に努めてまいります。
次回四万温泉へお出かけの際はまた当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/10/9

女性 / 60代 夫婦旅行

ヒロさん

2021年8月宿泊
【直前割】今だけお得に最大1,500円引き!!一泊二食バイキング飲み放題付きプラン【じゃらん夏SALE】

温泉と飲み放題

気兼ねなくお酒が飲めて日向温泉に入れるので伊東園ホテル四万は数回利用していました。お酒が飲み放題と言うだけで優雅に落ち着いて飲食出来る雰囲気ではありません。今回、気になったのは合宿所のように食事の終わった人から通路真中にある棚まで持っていき分別までするようになったことです。

ヒロ 様
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
落ち着いてお過ごし頂けますよう
改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2021/10/3

コウジさん

2021年9月宿泊
〜旬の食材を味わう 群馬名産まいたけと秋鮭の創作料理フェア〜〜

コロナ過ですが…

妻と一緒に温泉旅行
伊藤園さんの宿は久しぶりに予約、
以前お伺いした伊藤園さんのホテルとは比べ物にならないぐらい良かったです、
この値段なら満足です、
安かろう悪かろうのイメージが強かったですがこちらはそんなことありませんでした、
金目鯛の煮つけも格安!
値段からして小ぶりものを想像してましたがそんなことありませんでした、
この宿ならまたリピートしたいと思います。

コウジ 様
ご満足いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
嬉しいお言葉誠にありがとうございます。
ぜひともまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/10/3

ひでさん

静かな山あいの宿

2回目の四万温泉。前回は数年前に温泉街の中心部に宿を取りましたが、今回は温泉街から離れた伊東園ホテルさんにしました。食事は伊東園クォリティでしたが、温泉は最高でした。一泊でしたが5回も入ってしまいました。温泉街はもういいやと言う方にはおすすめです。

ひで 様
温泉が最高と、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回、四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/9/26

グリーンさん

2021年9月宿泊

伊東園ホテルさんはお気に入り。フロントの女性に感謝。

伊東園ホテルグループさんは他県で6店舗くらいの宿泊があるが、群馬県内の伊東園ホテルさんは伊香保温泉についで四万温泉が2回目。夕朝食については、まさにいつもの伊東園ホテルさんといったところ。ただ部屋ごとのテーブル指定は伊東園ホテルさんでは珍しいと思います。よく見ると密にならないようにテーブルが程よい間隔に配置されていました。お風呂については露天風呂と内湯が一体化しておりました。店舗によっては階下が異なり露天は一度着替えて移動なんてこ
ともあるため一体化は内湯と露天の移動が楽です。別館やら新館やら南館や東館やらと迷路になっているホテルではないため館内移動も楽で、3階に宿泊しましたが、風呂もバイキング会場も階段で移動しました。最後に四万川ダムに近い山間にある静かな落ち着いた温泉郷を期待していたところ、深夜12時近くに若い男女グループの歌い声と音楽がどこからとなく爆音鳴り響き、部屋のドアを開けると同じフロアからは確認できず、カラオケルームからの音漏れかと思い確認するもそのはずはなく、部屋の窓を開けるとちょうど真下の部屋からの爆音であることが確認でき、それもそねはず畳の和室で寝ていたら下から突き上げる爆音で寝れないのも当然です。確信を得るため真下の部屋のドアの前に行き確認できたらそのままフロントへ直行し苦情の申し入れです。幸い、歌声と音楽は鳴り止み、苦情にきちんと対処していただけたと安心しました。9/19日にフロントにいた苦情を受け付けてくれた女性は丁重に謝罪していただけましたが、何もフロントの女性が悪いわけではないので 、そんなに悪く思わなくてもよいのですが、何よりすぐに対応していただけたことには大変感謝です。過去に伊東園ホテルさんに入れた深夜の苦情は決まって若い男女グループの深夜に及ぶ談笑です。ただ今回もフロントの女性の誠意ある対処で嫌な思いをして帰らなくて済みました。ありがとうございます。

グリーン 様
当館では、お客様にゆっくりとお食事を楽しんでいただける様、食事会場のお席は指定席と
しております、新型コロナウイルス感染症対策もしっかりと行い安心してお泊りいただけるよう
努めております。
ご滞在中にお困りのことあったとのことで、申し訳ございませんでした。
また係員の対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これから紅葉シーズンを迎える四万温泉です、ごゆっくりと四万温泉へお出かけの際には
伊東園ホテル四万をご指名いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/9/26

男性 / 60代 一人旅

アリスの父さん

2021年8月宿泊

温泉地に来たぁ〜って感じの宿

コロナ禍の中でのソロツーリング、可能な限り人との接触を避けランチも時間帯をずらすなどしながら一般道で群馬まで。途中2時間ほど雨に降られたがそれもご愛敬。宿は温泉街の一番奥側で四万川ダムの直ぐ側。車や人の声などほとんど聞こえない静かな場所にある。バイクをエントランスの軒下に置かせくれた神対応には感謝です。(案の定夜中に大雨)
部屋は12畳と一人では広過ぎ(笑)、畳は奇麗だったが歩くとギシギシ音がする(廊下に音がするのでご配慮をと張り紙あり)温泉はかなり広く内湯と露天がある。深夜に男女入れ替えがあり計4つの湯舟を楽しめる。食事については申し訳ないが種類も量も遠慮がち(宿泊者数が少ないから比例させてしまうのは仕方ないが...)味もいつもの伊藤園(冷凍食品って感じだが、それでも夜・朝とも食べ過ぎてしまう。
空いていたもありとにかくのんびりゆったりすることができ、こちらのホテルの御かげで久しぶりのソロツーを楽しむことができた。

アリスの父様
久々のツーリングをお楽しみいただけたとのことで大変嬉しく思います。
今後もお部屋や温泉、お食事についても関連部署と協力し改善に努めてまいります。
秋の紅葉シーズンも紅葉スポットが点在している四万温泉へお出かけください。
次回、ツーリングで四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名
いただけますと幸いです。

返信日:2021/9/4

男性 / 30代 子連れ旅行

七瀬さん

2021年8月宿泊
【2021夏休み!こども割】一泊二食バイキング食べ放題&飲み放題プラン

落ち着いた旅館

お部屋は広くて快適、ホテルというよりは旅館って感じの作りでした。
食事はバイキング会場で、自由に選んで食べることができます。
種類は他の伊藤園ホテルと同じかと思いますので可もなく不可もなくです。
温泉は男女入れ替え制ですが、四万温泉の泉質は柔らかめな温泉なので何度も入ってしまいました。
またピーリングジェル等も浴室に置いてあったので女性への気配りもされていると感じました。
部屋の無料Wi-Fiもしっかりと繋がりましたので助かりました。
近くに買い物をする場所があまりないので、持ち込みをする場合は先に購入しておいてからのほうが良いかと思います。
コスパ的には最高でした。

七瀬様
温泉についてご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
伊東園ホテルズの無料Wi-Fiは、一度パスワードを登録いただけましたら他の
伊東園ホテルズでもご利用いただけますので、今後も便利にお使いください。
最寄りのコンビニエンスストアはお車で約20分程ですから次回、当館へご宿泊の
際は、必要なお買い物は事前に済ませていただくことおススメさせていただきます。
七瀬様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/4

男性 / 50代 家族旅行

17号ライダーさん

厚切り牛タンの陶板焼き付き!バイキングプラン

温泉が・・・

このコロナ禍の中(まだまん延防止だった)
朝・夕食時等は特に、感染防止・三密防止を
きちんと対策して、通常に近い営業を続けておられる事に
大変感謝しております
ただし、期待していた「四万温泉」ですが、
お風呂場の雰囲気はとても良いのですが、
肝心な「泉質」が、???でがっかりでした
匂いは塩素臭いし、お湯の触感も残念でした

17号ライダー様
当館の感染症予防対策について、ご安心いただきご宿泊いただけたとのことで
大変嬉しく思います。
温泉の塩素臭について貴重なご意見頂きありがとうございます。現在1日2回以上の
計測を行っておりますので、塩素濃度を確認し調整しながら温泉を楽しんでいただけるよう
関係部署と連携し改善に努めてまいります。
また四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/8/28

リハビリさん

伊藤園では上位クラス

大雨の宿泊となり、旅行の楽しさ半分でした。
しかし、ホテルは良かったと思います。
伊藤園ホテルズヘビーユーザーなので、他の伊藤園さんとの比較になりますが、部屋はキレイ○、温泉大満足◎、接客まずまず□、食事まあまあ△の評点。
天気が良ければもっと高得点だったかも…。
食事は悪くないのですが、特筆するものがなく、他の伊藤園さんと比べ△。
温泉は男女入替性で、朝入った男風呂が広く、温度もちょうど良く快適でした。◎
館内、部屋とも、とてもキレイだと思います。○
早めに着いてしまいましたが、問題なくチェックインさせてもらいました。□
天気の良い時に、また、利用させてもらいます。

リハビリ様
また日頃より伊東園ホテルズをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気でしたが、温泉とお部屋についてご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
お料理について、調理部門とも協力して改善に努めてまいります。
四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名いただけますと幸いです。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2021/8/21

男性 / 60代 一人旅

ゲンちゃんさん

一人旅に良い宿

温泉街から少し離れたダム側に位置して静かな環境。
朝夕食バイキングは可もなく不可もなく価格から飲み放題付き可判定。
大きな露天風呂が癒される感じで良かった。
部屋の扉開閉音が大きいので衝撃緩和装置が必要と感じた。

ゲンちゃん様
静かな環境で温泉をお楽しみいtだけたこと嬉しく思います。
料理について、調理部門と協力し改善に努めてまいります。
また、お部屋の扉について貴重なご意見ありがとうございます。
早急に補修してお客様をお迎えさせていただきます。
また四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名頂けましたら幸いです。

返信日:2021/8/20

女性 / 50代 夫婦旅行

のぶ子さんさん

2021年8月宿泊

のぶ子さんさんのクチコミ

まず土砂降りの中到着
駐車場の男性達は車寄せにどうぞの誘導も無く仕方無くずぶ濡れになりながら荷物を下ろしました。その後受付は研修の男性しどろもどろ。一生懸命でよろしかったが、その横で指導する男性腕組みして見てる
伊藤園ホテルは蟹が自慢のはずが、メインはどれ。ローストビーフぐらいは無い
どれも業務スーパーに売ってる大袋タイプ
唯一美味しかったのは枝豆
朝食もやはり業務スーパー味噌汁は出汁が入ってない
日曜と言う事もあり一万円越え。泣きたいくらい不味い。2度と行かない
でも部屋はリフォームされていて綺麗
お風呂もよかった
でも2度と行かない

のぶ子さん 様
お料理についてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
蟹の提供は、カニ食べ放題ウイークなど期間限定でご用意させていただいております。
貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。
多くを反映させ改善に努めてまいります。

返信日:2021/8/14

matさん

2021年8月宿泊
【心にググっと】☆上州牛のサーロインステーキ付き!バイキングプラン

いまいち

部屋、お風呂、料理、どれを取ってもいまいたでした。
古そうな宿なので、部屋、お風呂は仕方ないとしたも
料理は努力でレベルを上げられるはず。
ブッフェ料理は、どれを取ってもいまいちでした。
別注の上州牛サーロインステーキは、美味しかった。

mat様
お料理について、ご意見を頂戴しありがとうございます。
また、別注のお料理についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。
ブッフェ料理の内容など調理部門と連携し改善に努めてまいります。
古い建物ですが、現在館内の共有部から少しずつ手直しを始めており、
お客様に快適な滞在をご提供させていただきます。
幸いでございます。

返信日:2021/8/11

女性 / 50代 家族旅行

marlynさん

2021年7月宿泊

こんな物ですね。

直前予約で、17:00からのチェックインでしたが、突然の豪雨に取り合えずホテルへ行きましたが、時間前にチェックイン出来た事には大変感謝致します。格安なので、部屋や食事にはあまり期待はして居りませんでしたが、夕食で広告に有った船盛(お創りが)が無く、非常に残念です。接客はとても良く、お風呂も満足致しました。船盛の広告を見て予約しましたので、満足とは言えませんが、コスパからすればこの様な物でしょう。不満は有りませんが、満足は出来ません。あの広告は(船盛)は、一体何だったのでしょうか?

marlyn様
お風呂にご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
また、お夕食時の船盛のイメージ画像を見てご予約いただいたとのことでしたが
現在、新型コロナウイルス感染症予防対策として、トングや菜箸を使わずにお料理を
取って頂けるよう個人盛りメニューで対応させていただいております。
いただいたご意見を参考に今後改善に努めてまいります。
次回、四万温泉へお出かけの際には伊東園ホテル四万をご指名いただけますと
幸いでございます。

返信日:2021/8/7

女性 / 70代 夫婦旅行

クロちゃんさん

観光のベースとして

四万は何度も来ていますが、甌穴を見ていなかったのと、チャツボミゴケ公園に行きたくて、連泊しました。伊藤園ならではの夕食時、飲み放題はお酒が好きな方には魅力的だとは思います。白ワインを置いていないのが残念でした。食事内容は値段なりと思っています。朝食のパンは食パンしかなくて、マーガリンとかバターの類が全く無かったのは不思議でした。サラダもトマトが無くて色取りが淋しいと思いました。お風呂は毎日、男女入れ替えのはずなのに、二日目と三日目の朝が同じだったのは不満です。洋室を希望して予約したのですが、窓の外が道路で眺めが良くなかったです。どのような部屋も値段は全て同じと聞きました。

クロちゃん様
この度は伊東園ホテル四万にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事をはじめご満足いただけないこともあり心苦しく思います。
早急に改善に努めてまいります。
次回、四万温泉へお出かけの際はご指名いただけますと幸いでございます。

返信日:2021/8/7

女性 / 40代 家族旅行

ユミさん

ゆっくり出来ました

今回初めて利用させていただきました
なんと言ってもお風呂がいい
食事もコロナ感染対策されていました
2歳男児も居たので貸切風呂が無料なのは嬉しかったです
2家族でゆっくり出来ました

ユミ様
お客様には安心してお泊り頂けるよう新型コロナウイルス感染症対策は
従業員一同しっかりと行っております。
また、貸切風呂も満足いただけたようで嬉しく思います。
こちらは、小さなお子様にもご利用しやすいよう大浴場よりも若干湯温を
ぬるめに設定しております。
幸いでございます。従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2021/7/31

ひでくんさん

2021年7月宿泊
【直前割】今だけお得に2,000円引き!!一泊二食バイキング飲み放題付きプラン

とてものんびりできました

温泉街からは少々距離がありますが、とても閑静な場所にあるためまったりと過ごすことが出来ました。
奥四万湖や御夢想の湯にもアクセスしやすかったです。
チェックイン時に四万温泉バス停から歩いて来たと伝えたらすぐに翌日の送迎バスを予約していただけました。お心遣いありがとうございました。
お部屋も料理も宿泊料金から考えたら十分なレベルだと思います。
温泉は適温でゆっくりリラックスして浸かることができました。
また四万ブルーを見に行きたいと思いますので、その際にはまたお世話になりたいと思います。

ひでくん 様
まったりとご滞在いただけたとのこと、のんびりリラックスした時間を
お過ごしいただけたようで、また従業員の対応についてもお褒めの言葉を
いただき大変嬉しく思います。
今後も季節ごとの料理フェアなどもご用意してお待ちしておりますので
四万温泉へお出かけの際は、またご指名いただけましたら幸いでございます。
従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2021/7/31

男性 / 40代 友達旅行

カズさん

温泉が良かった

口コミを見て、そこまで期待はしていなかったが、温泉はすごく良かった。
露天風呂でまったり、一回無料で入れる貸切風呂、肌がツルツルになり最高でした。
食事は可もなく不可もなく、という程度です。
ただ、アルコールも飲み放題なので、飲む人には最高です。
食事時間が70分なので、もう少し長くして欲しいです。
部屋は、エアコンが全く効きませんでした。
さらにカビ臭かったりで、すごく不愉快でした。
せっかく空気が綺麗な四万温泉に来ているのに残念でした。
湯がすごく良かったので、次回は素泊まりでもいいかな。

カズ様
当館のお風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お泊りいただいたお部屋のエアコンやカビ臭など申し訳ございません。
担当部署と協力して早急に改善してまいります。
また、次回のご宿泊も伊東園ホテル四万をご指名いただけましたら幸いでございます。

返信日:2021/7/24

女性 / 40代 子連れ旅行

ともっくさん

2021年7月宿泊

お風呂は満足ですが、その他は改善が欲しいです

小学生の娘を連れて、家族3人旅行でした。
娘は食事とお風呂が楽しかったようですが、大人からは気になる点が複数ありました。
■良かった点
・お風呂は露天風呂の景観がよく、広々としていて清潔感もあり大変満足でした
・料理は夕食、朝食共に美味しくいただきました
■改善していただきたい点
・部屋の内装が、壁紙が剥がれていたり、網戸に穴が空いていたりと
 かなり傷んでいる箇所が見られました。
 タバコの臭いも染み付いて 寝るときも息苦しい程でした。
・エアコンが古くてカビ臭く、リモコンの効きも悪かったです
・畳が湿っぽく、じかに座ることができませんでした
・部屋の造りも、ドアの出入口に下駄箱がなく、代わりに冷蔵庫と洗面があり驚きました
・ドライヤーは質が悪く、女性の髪を乾かすにはあまりにも力不足でした
・食事処の飲み物は、100%ジュースの味があまりにも薄かったです
・駐車場の誘導員の方が、火のついたタバコを持ったままの作業だったので
 誘導時は持たないほうがよいと思います
今までも伊東園ホテルさんにはお世話になっておりますし、これからも利用させていただきたいと思っておりますので、改善を検討いただけますと幸いです。

ともっく様
お料理、お風呂とご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また、館内や従業員について貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
ご意見を基に改善できる点から着手し、反映して参りたいと思います。
これからも伊東園ホテル並びに伊東園ホテル四万をご贔屓頂けましたら幸いです。

返信日:2021/7/10

男性 / 60代 夫婦旅行

まさしさん

2021年6月宿泊
〜自家製ビーフシチューのパイ包みがおすすめ!麦黒牛と国産豚麦小町の創作料理フェア〜

夫婦でリピーターです。とても安心して息抜きが出来ました。

温泉の泉質がとても良いのと山の中で落ち着きもあり、とても素敵なホテルです。
コロナですが、行ってしまいましたがホテルスタッフの対策は万全で食事はバイキングですが、
手袋をしないで食材を取ろうとしているお客様には、丁寧にご説明をしていまいた、
とても安心しました。

まさし様
温泉からお食事までご満足いただけたようで、素敵なホテルと申していただけたこと
大変嬉しく思います。
ごれからも、皆さまが安心してお泊り頂けるよう準備してお待ちしております。
また四万温泉へお出かけの際は、伊東園ホテル四万をご指名頂けましたら幸いです。

返信日:2021/7/5

男性 / 40代 恋人旅行

えいちゃんさん

2021年6月宿泊

コロナ渦とはいえ…

宿に着いて建物自体は古いものの玄関やロビーはキレイで第一印象は良かったんですが
いざ鍵を渡され部屋に向かう途中から年代を感じる雰囲気に…
部屋に入り横になっていると、廊下や階段を人が歩くと
時たま地震の様な揺れ、一瞬、自分の頭がクラクラしてるのではと…
夕食、朝食の時間もチェックイン時にフロントで勝手に決められてしまった
とくに、朝食の時間は、8時40分〜、次の日9時にはチェックアウトしたい予定だったのに…
予定が狂ってしまい、他に寄りたい所も行けなかったり
夕食は、人気の料理は、あっという間になくなり直ぐに出て来ない…
ソフトドリンクなんかは、原液がチョロっと出るくらいで
100%ジュースが10%みたいな…
アルコール類に力を入れているのか…
伊東園グループならそれなりの試行錯誤が必要では…

えいちゃん様
お泊りいただきましたお部屋について、当館は一部木造のため足音など響きやすく
なっており、お休みのところご迷惑をおかけいたしました。
また、お食事時間の割り振りにより折角のご旅行に際しご予定の変更など申し訳なく
心苦しい限りでございます。
食事会場での料理補充やソフトドリンクの件についても貴重ご意見をいただきました
早速、改善に努めさせていただきます。
また四万温泉へお出かけの際は当館をご指名いただけますと幸いです。

返信日:2021/6/26

サルトビさん

バイキング

夕食のバイキング料理が、とてもおいしかったです。特にチャーハンがおすすめ。
ビールもスーパードライが飲み放題で、とても満足です。
食べすぎに注意!

サルトビ 様
この度は、伊東園ホテル四万へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お夕食にご満足いただけた様で大変うれしく思います。
食べ過ぎた翌日は、奥四万湖のせせらぎ公園で湖畔の散策もおススメです。
次回、四万温泉へお越しの際は、伊東園ホテル四万をご指名頂ければ幸いでございます。

返信日:2021/5/31

女性 / 60代 友達旅行

しらさぎさん

2021年4月宿泊
☆【土曜・祝前日まだまだ空室あり!】アルコール飲み放題付き!〜週末ゆったり〜バイキングプラン☆

気軽に行ける宿

とりあえず、温泉に入り、ビールが飲めて、お腹を満足するということを目的にした旅行にはとても良い宿だと思います。日常から離れて、料理が食べれるし、観光もできる、ゆっくりできるし、お風呂はくつろげるし、コストも安い。ただ、高級感を求めてはいけないと改めて思いました。お世話になっておきながら、すみません。今、コロナで何回も旅行に行けないので、高級感を味わえた方がよかったかなと思ったのです。

しらさぎ 様
また、料理やお風呂、コスパ等にご評価いただき、ありがとうございます。
更にお客様にご満足いただけますよう、改善に取り組んで参ります。

返信日:2021/5/20

女性 / 40代 家族旅行

はなはなさん

2021年5月宿泊
【愛郷ぐんま対象!】【スタンダード】アルコールが無料で飲み放題!一泊二食バイキングプラン

お風呂は良いです

愛嬌群馬キャンペーン(群馬県民1人5000円キャッシュバック)があるから申し込み、愛嬌群馬キャンペーンが中止になったけど、キャンセルせずに利用させていただきました。
群馬にいながらはじめての四万温泉でとても期待していたのですが、全体的に私は評価が低いです。なぜなら、私から見て感染対策が徹底されておりませんでした。そう思えるのは、食事会場でのこと。お時間最後までいたので、従業員の方が次の時間帯のお客様の為にテーブルセッティングをされているのを見た時に、正直ゾッとしたのです。なぜなら、私のいるすぐ近くのテーブルを拭いたのに、拭いた場所が濡れていなかったこと。それでは、マスクも外しお酒も飲み放題で会話が弾んでも、正直消毒されるわけがありません。私も飲食業ですが、お客様の卓を片付ける時には直接机にアルコールよりも強い、業務用の消毒剤を直接机に吹き掛けて、それを伸ばすようにダスターで拭いております。たぶん、多くの飲食店がそうだと思います。たくさん、スプレーを吹き掛けてもすぐに乾くのに、そのような感染対策はしておらず、スプレーは持たずに何卓も同じ1枚のダスターだけで机と椅子を拭いてまわるものですから、乾拭き同然の卓もあったわけです。それがホテルで徹底された感染対策であるなら、素人がうるさく言ってすみませんね。でも、もし違っていたなら私の様にゾッとするお客様がもう現れないように、感染対策をしっかりしていただきたいなと思います。
それから、客室110号室に泊まったのですがトイレの天井が蜘蛛の巣で酷かったです。驚いたけど家族のテンションが下るので私の胸だけに収め、家族が気付かないことを願いました。ひどすぎると思うので、掃除をしておいてください。
伊藤園グループは柳葉敏郎さんのCMでも有名で一度行ってみたかったのですが、私の様ににCMでお客が増えても、実際に来てくれたお客様の評価が悪いと2度目3度目と続かないと思いました。
条件合えば、他の伊藤園グループのお宿に泊まる機会があるかもしれませんが、こちらのお宿はもう行く機会は二度とありません。

はなはな様
この度は伊東園ホテル四万をご利用いただき、有難うございました。
また感染症対策や客室内の清掃にてぎご不快な思いをさせてしまい
まことに申し訳ございません。
貴重な意見は各部署と共有し、改善に努めさせて頂きます。
今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

返信日:2021/5/15

女性 / 50代 家族旅行

なおちゃんさん

久しぶりに温泉を堪能

コロナ禍でなかなか旅行にも行けない中ですがゴールデンウィークと言うこともあり近場の四万温泉に家族で行って来ました。
お部屋は広くてきれい、温泉も露天風呂でゆっくりくつろげました。お料理も中華が多めな感じがしましたがとてもおいしくいただきました。感染対策もしっかりしていて安心でした。
次の日には近くの四万ダムに観光にいきました。コバルトブルーの湖の色がとても素敵でした。

なおちゃん様
この度は伊東園ホテル四万をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご利用にて全体的にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様のご期待に沿えるよう、従業員一同より一層精進してまいります。
なおちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2021/5/15

男性 / 30代 恋人旅行

あっくんさん

2021年4月宿泊
【GWまだ間に合う!?】直前割・在庫セール!!最大2,000円引き!1泊2食付きプラン

温泉が良かった

この度、はじめて利用しました
接客は特になく微妙な感じからはじまり、部屋までの荷物等の運びもなければ受付で案内を済ませてという感じで旅館って感じがしなかったのが残念!
部屋はふすまが汚れていたり目に付く点が多々あり少し残念、景観はあまり良くはなかった
夕飯のバイキングは一番楽しみにしてましたが料理がイマイチで刺身もマグロの色が黒っぽく食べる気が失せました。アルコール類は飲み放題で楽しめました
お風呂は満足しました。
朝食は夕飯より美味しく召し上がりました。
また来たいとは思いませんでした!

あっくん様
また、客室の襖が汚れていたとの事でお客様に不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

返信日:2021/5/8

のりさん

バイクツーリング

他の伊東園ホテルはも良く利用するのですが、夕食のサーモンづくし良かったです!!
席も指定されており、コロナ対策もしっかり対応されてました。
接客の親切で、綺麗に掃除されていました。
バイクも屋根下に停めさせて頂いきましたので濡れなくて助かりました。
今回は、お得に泊まれましたこともあり、大変満足です。

のり様
また、当館の食事やサービスにご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/5/8

女性 / 50代 友達旅行

萩の都さん

2021年3月宿泊
じゃらん限定【早割60】飲み放題付バイキングプラン☆60日以上前のご予約でお一人様あたり700円引き

カラオケ、貸し切り風呂も無料でとってもお得

2度目の利用です。前回カラオケ、貸し切り風呂が無料で利用出来たので今回も楽しみにしてましたが残念ながら3時前に行きましたがカラオケは予約が埋まってしまい利用できませんでした。お料理は串揚げフェアーで色々な串揚げが楽しめました。お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。お部屋は和洋室にしたら展望が望めない部屋でしたのでちょっと残念でした。
またキャンペーンなど利用して行きたいです。

萩の都 様
また全体的にご満足していただき、大変嬉しく思います。
お客様の満足度向上のため、今後もよりいっそう精進いたします。
荻の都様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/29

女性 / 40代 子連れ旅行

砂さん

2021年4月宿泊
【平日ファミリー応援 お子様歓迎】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

接客対応がとても良い

スタッフの接客がとても良かったので、また利用したいと思いました。早めに到着したのですが、手続きなど直ぐに対応してくれたので、混み合う事なく利用できました。時間帯によっては混み合っていたので助かりました。宿も清掃が行き届いていて綺麗です。

砂 様
またフロントの応対にて満足していただき、大変嬉しく思います。
砂様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/4/22