宿・ホテル予約 > 茨城県 > 霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 > 潮来 >

北浦宝来温泉つるるんの湯宿 北浦湖畔荘の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  霞ヶ浦・土浦・鹿島・潮来 >  潮来

琥珀色のpH9.0濁り湯に湖里の料理と北浦湖の朝日&夕日を堪能

北浦宝来温泉つるるんの湯
常磐道『土浦北IC』より50分/東関道『潮来IC』より25分/大洗鹿島線新鉾田駅下車タクシー15分

北浦宝来温泉つるるんの湯宿 北浦湖畔荘のクチコミ・評価

4.9

朝日・夕日の綺麗に望める宿

チェックイン前に検温・手指消毒 丁寧な応対
とても安心して過ごせました。
各部屋・共用の場所の近くにもアルコール消毒があり配慮が、ありがたかったです。
北浦湖畔にある宿、とても静かに、ゆっくり流れる時間を感じられました。
女将もスタッフも、とても素敵な方々でした。
お風呂も、珍しい黒褐色のアルカリ性の湯(腐葉土層の湯の花)で、お宿の名称通り、つるるんと肌がツルツルになりました。
夕飯は個室を用意してくださり夫婦で会話を楽しみながら過ごせました。
お料理は夕飯・朝食共に、おいしかったです。
鯉のお料理、美味しかったです。
あまり接客時間が長引かない様にという配慮だと思いますが、全ての料理がセッティングされていたので、天婦羅・ご飯は、食事の途中で、温かいまま食べれたら、もっと嬉しかったです。
朝日・夕日を望める部屋が出入り自由になっていて、とても綺麗な景色を見ることができました。
また宿泊したいと思いました。

【宿泊プラン】大切な人との記念日に♪2大典付き☆カップルプラン

高評価は納得

週末夫婦で利用しました。感染症対策はしっかりとしていて清潔感抜群、食事は鯉のあらいと旨煮が美味しくて最高、貸切風呂も夕焼けを望みながら極楽でした。また利用させていただきます。

女将さん、従業員の方 親切で対応もよくすばらしいと思います。ひまがあれば何回も行きたいと思う数少ない宿です。北浦の景色も素晴らしいし癒しの場です。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★リラックスプラン★

霞ヶ浦観光

霞ヶ浦で観光帆曳き船でも乗ってと思って玉造の道の駅西行ったら
茨城の人しか乗れないとのこと。残念ですがしょうがないけど、
今日は船は出るか事前に聞いた時、係の方が説明がなく
がっかりしました。
湖畔荘さんは初めての利用ですが館内はとてもきれいで
接客も口コミ通りよかったです。
温泉も宿に着く前に鉾田の大洋の湯に行ったのですがこの辺りは
海水系の温泉にしてもコーヒーというかチョコというか
黒い温泉でとても良かったです。
お食事も鯉の洗いや旨煮、白魚など地の物が中心で
美味しくいただきました。
今度利用する時には朝日や夕日を拝めたらいいなぁと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【基本プラン】 全室から北浦湖一望♪琥珀の湯プラン

お料理が美味しい! のんびり過ごせて癒されました♪

今回で3回目の宿泊です。
こんなに美味しい鯉のアライと煮物を、未だにこちらの旅館以外で食べたことがないです。鯉特有の臭みが一切ありません。9月から出始めたという、しらうおのお刺身も新鮮で透き通っていて、すごく美味しかったです。地元の新鮮なお野菜を使った天ぷらやサラダ、ワカサギの唐揚げ、佃煮など、何もかも美味しかったです♪
コロナ対策も万全で、たまたま2組だったためか、朝夕は個室でのんびりTVを見ながら家族で頂き、温泉のお風呂も貸切りにして頂きました。
前回も清潔な館内でしたが、少し室内をリフォームされたのか、一層、綺麗になっていました。
お部屋から見る北浦の、雄大で静かな湖の景色にも癒されました。
また来たいと思います。ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

北浦宝来温泉つるるんの湯宿 北浦湖畔荘

やっぱり良かった

このコロナ渦の中利用させてもらいました。廊下の所々にアルコール手指消毒も設置されていて感染予防に気をつけているのが感じ取れました。
宿泊者数を制限されているとのことで、朝夕の食事も個室対応をしていただき、またお風呂も貸し切りで入ることが出来て本当にゆっくりのんびり贅沢に使わせてもらえました。温泉はお肌ツルツルになり、温度も温めで上がった後(暑くて大変になる)の事を考えずに入れてしまいます。ただ残念なのは、シャワーの水圧が一定では無いことです。
食事は地産地消と言うことで、北浦、涸沼、霞ヶ浦やその周辺で取れる魚や野菜を使っていて新鮮で美味しくいただくことができます。料理も凝っていて見た目でも楽しめます。こちらでいただく鯉は臭みもなく美味しくて、食べるのを楽しみにしているくらいです。
こちらの宿を利用する時 日の出を楽しみにしているのですが、いつも雲がかかっていてしっかり眺めることが出来ず次こそはと思っています。日の出はダメでしたが、今の時期宿の周囲は蓮畑に花が咲いていて、なかなか壮観な眺めを堪能できました。
次にお邪魔する時はコロナが今よりも落ち着いていることを願い、まだまだ大変ではありますが負けないでがんばって下さい。気持ちの良い時間をありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆっくり☆のんびり☆リフレッシュプラン

風呂・料理・接待 全てに大満足の宿

田舎の辺鄙な場所にある宿で
外見は保養所のような建物なのですが
内部はきれいにリノベーションされていて
また清掃もきちんとされているので
共同の洗面所やトイレは大変清潔感があり
何の躊躇もなく使う事が出来ました。
お風呂はポリの浴槽ではありますが
全ての浴槽にジェットバス機能が付いているので
それは致し方ないし、逆に清潔感があって良かったです。
ぬめりのある茶褐色のお湯は優しいし
シャンプー類や化粧水の類は数種類あって楽しめ
入浴後はお肌がツルッツルになりました。
楽しみにしていた地の物を使った料理は想像以上に素晴らしく
味も盛り付けも洗練されていてビックリ!
心配していた鯉料理は臭みは全く無くて滋養溢れる物でした。
気になった点は2点程あります。
まず1つがお風呂のシャワーの出が不安定な事。
弱い時が多くてちょっと困りました。
もう1つは朝食のしじみ汁がぬるい事。
しじみ汁は固形燃料で温めてから食すので
見た目にはとても楽しめるのですが
熱々のしじみ汁をまずは一口飲んでから
ご飯を食べたいかな〜と思いました。
総合的には満点に近いほど素晴らしく
また是非再訪したいと思えるお宿でした。
今度は蓮の季節に行きたいですね。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【年末年始】客室からの朝日眺望プラン!

温かな宿です

急な予約にも関わらず、温かな対応をして頂きありがとうございました。
周りには何も無いですが、お部屋からは北浦が広がり遅くまで景色を楽しむことが出来ます。
夕食や朝食は地の物を使用していて、新鮮で美味しくお腹いっぱいになります。 息子でさえ『もうお腹いっぱいだよ』と言うくらいです。
(共同ですが)トイレや洗面所、お風呂の水回りはいつ行っても清潔で気持ち良く使用できます。
今度は朝日が登るところを見られたらうれしいです。 きっとお天気だと気持ちいい景色が観られるのかもと期待しています。
女将さんはじめスタッフの皆さまの心のこもった温かなおもてなしで、心地よい時間を過ごすことが出来ました。 またお邪魔したいと思います。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】利根川水系 こだわり!地酒付きプラン

地産地消の川魚料理に満足

霞ヶ浦の一角である北浦は初訪問でしたが、30年以上ほとんど変わらないという素朴な景色が良い。
宿はその北浦を一望、天気が良ければ日の出が美しいということですが今回はあいにくの天候で見られなかったのは残念でした。
温泉は18度のモール泉を加熱、肌さわりの良い湯で源泉槽が併設されているのが嬉しい。
そして何より素晴らしいのが食事です。
夕・朝とも霞ヶ浦周辺で採れた川魚と野菜を使った郷土料理、家族で作るということですが、味も盛りつけも玄人はだしです。
女将さん、スタッフの気のおけない接待もナイス。
ただ一つ難点を言えばチェックインが16;00ということ、せめて15;00にしてほしい。
首都圏、東京近郊で新鮮な川魚料理を食べたい人にお勧め宿です。

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】利根川水系 こだわり!地酒付きプラン