花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)の口コミ・評判

花巻温泉3館の中央に建ち湯めぐりに最適。ひのき露天でゆったりと

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)のクチコミ・評価

当日予約

思い立って当日予約しましたが、満足な旅でした。
特に、夜のバイキングは内容がとても充実していましたし、子供向けのメニューも豊富だったように思います。駄菓子のサービスはすごく喜んでいました。お風呂も3館の湯めぐりは楽しかったです。
ただ一つ、ホテル花巻から紅葉館に繋がる廊下は冷えますので、対策していただけると嬉しいです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇5/9迄

なんとなく?

期待はずれでした。夕食ではカニ食べ放題でしたがカニの身がやせてスカスカ。どれにしてもおかわりして食べたいってものがなかったです。スタッフの方は皆さん対応は良かったです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】5%OFF!会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

ゆっくり温泉に浸かりました。

花巻温泉は三回来てますが 2年前に来た時よりバイキングが凄く良かったです。種類が豊富で蟹足ありの和洋折衷料理が有り、エビチリ中華も、美味しかったです。ただバイキング会場部屋からが遠くてですが食事は大変良かったです。フロントスタッフさんも着くなり直ぐに玄関に迎え下り又キャリー荷物を、持って下さった若い男のstaffさんも親切丁寧でした。有り難うございます!お風呂も、温まりました。親子3人でゆっくり出来ました。至福の時間を、過ごせました。又コロナ落ち着いたら!来たい宿です!有り難うございます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫(夕食17:30〜)

料理がよかった

家族7人で利用しました。
5回目の利用でしたが、バイキングはいつも美味しく頂きました。
特にカニの食べ放題は、孫達3人はとても美味しく食べていました。
ただ、コロナでイベントがなかったのが、残念でした。又、
利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

予想を超えて満足!

土日も同じ料金設定だったので、閑散とした雰囲気だったらどうしようという思いもあり、あえて土曜日に予約しました。ところが沢山の人がいて、尚且つきちんと
マスクをして、それなりのソーシャルデスタンスを守るような方々ばかりで、安心して「非日常」を楽しむことが出来ました。家の中でばかり過ごしていたので、本当に久しぶりに楽しい思いを味わえて良かったです。夕食も、これ迄敬遠していたバイキングとは全く違うグレードでとても満足しました。どうもありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)

お風呂が良かった!

お風呂はもう最高でした!中通路で隣の温泉も楽しめましたよ。
夕食は、コロナのせいか、イマイチでした。
お部屋は丁寧に掃除して頂きありがとうございました

【2021年02月宿泊  家族旅行】

家族旅行にオススメ

今回は娘夫婦と友人夫婦とみんなで楽しく利用いたしました!
コロナ禍のせいで3棟有るホテルのうち2棟しか営業していなかったのですが、お風呂は3棟入れて大満足でした。
料理も凄く満足でした。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫(夕食19:15〜)

花巻市内宿泊施設応援旅行

コロナの緊急事態宣言発令されたためキャンペーン停止で割引がなく残念でした。キャンセルが多くあったためか客室変更もありましたが、いつも以上に接客サービスが大変よかったと感じました。風呂もいつも通り3館巡ることもでき、りんご湯もあり大変満足できました。食事も朝食,夕食とも種類がたくさんあり美味しくいただきました。すべてにおいて大満足で機会があればまた利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫(夕食19:15〜)

あきら 様
この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
接客やお食事にご満足頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお悦び頂けます様努めて参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

ほっとする

花巻温泉は毎年利用していて、3館を順番に利用している中で、ホテル花巻の温泉が一番好きなタイプと感じました。
全体的にバランスが良いんですよね。
内湯もサウナも露天風呂も。
感覚的な物かも知れませんが、また行きたいと思える何かが有る、不思議な所が好きです。

つかさくん 様
お忙しい中、とても有難いメッセージ心より感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

のんびりまったり

日帰りでよくお邪魔している花巻温泉、今回は家族でGo toを利用して1泊しました。夕食のカニ食べ放題はわりとあっさりしたカニさんで少し物足りなかったですが、食べやすく殻に切れ込みが入っていたのが嬉しかったです。その他中華メニューが美味しくて子どもはカットステーキとエビチリを行ったり来たりしてました(笑)
お風呂は3館全て制覇!岩露天風呂は雪のちらつく中風情があって最高でした。妻も楽しかったようです。
朝食のいくら食べ放題は前夜のカニと違って濃いめの味付け。食べ放題ながらもそれほど沢山入りませんでした…ちょっと残念…。
総合して、家族旅行での利用としてとても満足出来ました。子供たちは卓球を汗だくで楽しんで、沢山あった卓球台のイメージがとても強かったとのことでした(笑)

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【かに&ステーキ&いくら食べ放題付】期間限定!会場おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

ユウジ 様
大切な家族旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
現在は大浴場や卓球場等、営業を自粛している施設も御座いますが感染状況の好転次第で再開致しましたら是非またお越しください。
心よりおまちいたしております。

娘と2人旅

シルバーウィークに思い立って泊まらせていただきました。
最上階の和洋二間の部屋で、子供と2人では広すぎましたが、リラックスできました。
部屋、全てのフロアのエレベーター前、レストラン前にアルコールスプレーがあり、レストランではマスクシート。シートにはマスクの外し方も記載されており、温泉の脱衣所は一つ飛ばしでスペースを確保。
フロントもクリアな衝立て越し。
できる限りのコロナ対策はしてくださっていました。それゆえだったのでしょうか?夕食のメニューが冷めてしまったものが多く、それが残念でした。
熱々で各自のテーブルで食べられる釜めしは嬉しかったですし、串も温かく頂けました。やはり、食事は温かいものは暖かく食べたいな、と思います。
また、とても美味しかったりんごのポタージュなのですが、
置き場所、、、スイーツの所にすべきかな。アップルパイのスープという感じで、食事と同じ所に置かれていると、食べた時の違和感半端ないです。
美味しいのですから、デザートとして提供された方が良いかなー、なんて思いました。
お部屋は、古さはありますが
きちんと清掃されており、気持ちよく過ごせました。紅葉もとても綺麗で、よい1日でした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫(夕食17:30〜)

• 返信日:2021/01/01

コヌミ 様
お料理に関してのご意見は今後、改善に向けての参考とさせていただきます。コロナ禍で試行錯誤させていただき、安全・安心にお料理をお取りいただくには個別提供が最も望ましいと判断しておりました。又、アップルの冷製スープですが、やはりスープですので、設置場所は変えることなく、お客様が仰られたような特長をメニュースタンドに書き添えるよう改善いたしました。
コヌミ様の又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー  及川 竜也

自分で火をつけて作る釜飯が美味しい

釜飯が3種類あって、自分で火をつけてできるのを待つのですが、お米がもちもちしていて、炊き立てで本当に美味しいです。フルーツやサラダが充実しているのもうれしいです。他の旅館によくあるように、お風呂に選べるシャンプーコンディショナーがあったらよりいいのに、と思います。あと、遅い時間でも送迎バスが利用できるようにして欲しいです。

【宿泊プラン】【タイムセール】時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫

pray 4 Japan 様
お部屋・お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後もお客様にお悦び頂けます様スタッフ一同励んで参ります。

満足しました

食事も温泉も満足しましたが、部屋のサッシが古く隙間があるのか障子を閉めないと寒かったのと食事の際、手袋、マスクをし忘れたのかしない人がいても協力依頼をしないのが残念でした。

アナログ 様
お風呂やお食事にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
設備に関しましては改善に向け努めて参ります。また、食事会場でのマスク・手袋着用のお願いに付きましては可能な限りお願いをさせていただいいております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

温泉〜料理満足です

コロナ渦の最中でしたが、夕食も時間分けし従業員さんの質問に対する受け答えも若い方が明確に答えてくれました。夕食はビッフェもステーキが柔らかく美味しく品揃えも豊富でした。
部屋がちょっと寒かったですね、チェクインもう少し前に暖めて欲しかったです。
goto割り引き金額になり満足です。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ナリクン 様
お食事にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
お部屋の暖房については失礼いたしました。少し早めに入れるよう検討いたします。
マネージャー  及川 竜也

お部屋のランクアップありがとうございました。

今回ツインルームを予約しましたが、当日空きがあるというので無償で和洋室へのランクアップ。広々した部屋をご用意いただきまして大変ありがとうございました。両親の部屋からは夜にはライトアップしたバラ園周辺の紅葉した木々が見えたそうで大変喜んでおり、明るくなった朝の景色にも大満足で感動しておりました。高齢の父は歩行が若干困難ですが、大きな施設の割にはエレベーターを降りてからの食会場、大浴場までの同線が非常によく助かりました。
夕食も私たちにはちょうど良い量と味に満足いたしました。今度は義理の母を連れてまた宿泊できればいいなと思っております。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【前沢小形牧場牛と季節の和食膳】お食事処でゆったり、ひのき露天でまったり♪園内散策もおすすめ!

きいちゃん 様
お部屋やお食事にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
春には桜、夏にはバラ、秋には紅葉と季節毎に景色が変わりますので是非またのお越しをお待ちいたしております。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)

紅葉の時期にお安くゆったり親子旅♪

食事、お部屋、お風呂と普通です。紅葉の散歩は最高でした。食べ過ぎちゃった体にフィットネスジムの利用はありがたかった。ただ、浴衣が色褪せて襟が擦れていたのは残念!チェックインの時に夕食の追加料理に地域共通クーポンが利用できる説明はチラシを見てと言われた。指定された時間にフロントに追加料理のお願いにいくと時間がないので、ご準備出来ません!と断られた。チェックインの時に一言説明があると良かったのに。和牛ステーキを食べれると楽しみにしてたので、ガッカリでした。あと、松茸の炊き込みご飯に着火剤がセットされてなく、女性スタッフに声をかけたらすみませんもなく、ただ手渡された。すぐまた、他のお客様も着火剤がないと言いに来たら、別の男性スタッフは丁重に謝罪して渡していました。何か嫌な感じでした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

ペンペン 様
折角お泊り頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。
頂きました貴重なご意見を元に今後改善に向け努めて参ります。
社員教育に関しましても、同じ事が無い様指導して参ります。
マネージャー  及川 竜也

釜飯が美味しかった!

団体利用はありましたが、プライベートで初めて利用させて頂きました。
子供と2人での利用で、8畳は充分でした。起きてる時間はお風呂や食事でほぼ部屋にいませんからね。
館内は迷路みたいで、方向音痴の私はお風呂や食事会場に行くまでに結構迷いました。
食事は、子供向けの物が少ないように思いました。また、全て小皿に取り分けてのバイキングで非常に清潔感はあるのですが、例えばお寿司は、にぎりを何種類か組み合わせを増やして欲しいと思いました。私達が利用した時は全てマグロ、ツブ、カッパ、かんぴょうの組み合わせで、親子で貝類が苦手なので、ツブが一貫あるだけで取るのを躊躇してしまいました。マグロ&サーモンとかエビ&イカとか、何種類かあるとワクワク感も増します。
食事会場のスタッフさんは皆さん親切で、サビ抜きを頼んだらテーブルまで持ってきてくれまさしたし、串揚げのレンコンが品切れになっており、残念がっておりましたら、後ほどこっそりと揚げたてを持ってきて下さいました。
全体的に味も優しく美味しかったし、釜飯も最高でした。
今回は夕・朝食とも隣の千秋閣の会場でしたが、他の会場のバイキングも堪能してみたいです♪
それから、フロントのスタッフさん、いろいろお手数かけましたが親身になって対応して頂き、ありがとうございました。またスタッフさんにお会いするのが楽しみです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

サン 様
料理のメニューや盛り付け方などお客様にお悦び頂けます様、参考にさせていただきます。わさび抜き同様に、お声がけいただければネタの組み合わせを変えてお出しさせていただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。このコロナ禍で何よりも私たちの励みになります。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

コロナ感染の配慮

コロナ禍の旅行で不安でしたが、感染に対する配慮がしっかりされていました。特に食事では、バイキングでの食事で心配だったのですが、レストランでの人数制限や座席の配慮、料理を取る際の工夫等されており、安心して充分に食べられました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!会場&時間おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

ポコちゃん 様
また、高評価を頂き合わせて御礼申し上げます。
今後も、お客様の安心・安全を第一に考え励んで参ります。

3館温泉三昧

3館の温泉巡りは少し歩きましたが、とても良い温泉です。
夕食は今ならではのバイキング。美味しかったです。朝食は少し物足りないような気がしました。
お部屋はベットルームにしました。
清掃が行き届いてて綺麗でした。
また、行きたいと思います。

小町 様
お忙しい中、高評価・コメントまで頂きまして合わせて御礼申し上げます。
今後もお客様に悦び頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
マネージャー  及川 竜也

お安く泊まれましたが…

Go to等を使って、お安く泊まることができました。
思った以上に、混んでいました。
学生の団体が利用していて、お風呂にも集団で来たので、洗い場は埋まってしまいました。
団体さんは、せめてグループに分けてお風呂を利用してもらうとか、食事も別会場にするとかしていただけると、
もっと安心して利用できるのではないかと思いました。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪

和室 朝のみ

あいまま 様
頂きました貴重なご意見を元に改善に向け努力して参ります。

花巻温泉 ホテル花巻(ほてるはなまき)

やっぱり和室にしてよかったです。

今回は、GoToトラベルとおでんせ岩手を利用しての初の大型温泉ホテルでした。
予定より遅くチェックインしましたが、快く対応していただき、嬉しく思いました。電話での対応も気持ち良く、最後まで気持ちよくさせていただきました。
そんな中で敢えて気づきた点を記載します。
-ホテル千秋とホテル紅葉の温泉も利用しましたが、初めて宿泊したんですが、わかりづらく迷ってしまいました。
-夕食は時間をずらす事によって混雑解消されてましたが、朝食は集中してしまい、長蛇の列となっているものもありました。しょうがありませんが。
-しょうがないことですが、隣の家族連れの元気なお子さまの声が聞こえてました。子ども嫌いな方には配慮が必要かもしれません。
今度は薔薇がもっと綺麗に咲いている時期に利用したく思います。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】5%OFF!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇露天湯めぐり満喫

tomonori 様
お風呂や接遇に高評価を頂き大変嬉しく存じます。
連絡通路の表示に付きましては改善に向け検討して参ります。
バラ園は冬季以外の春・初夏・初秋とお楽しみいただけます。また温泉敷地内の新緑、紅葉の季節も特におすすめです。
又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー 及川 竜也

思ってたより…

夕食のお料理はおいしかったのですが、チェックインの受付してくれた方の対応がいまいちだったのと、部屋の畳が浮いていたり、初めての家族旅行だったのでちょっとがっかりでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫

みんく 様
フロントスタッフに関しましては、今後同じ事の無い様指導して参ります。
お部屋の畳に関しましても今後改善に向け努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

とても豪華なホテル

今回キャンペーンで折角なので良いホテルに泊まろうとこちらを予約させて頂きました。入り口から素敵な雰囲気で従業員の方も心良く接客して頂き、気持ち良く過ごさせて頂きました。和室のお部屋と表示されていたのですが、となりにベッド2つの洋室もあってとても広いお部屋でした。
お風呂も三種類堪能出来て楽しめました。
お食事もとても美味しく、また泊まりに行きたいです。

まりり 様
お楽しみ頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
まりり様の又のお越しを心よりお待ちしております。

安く泊まれました

料理も美味しかったし、お風呂も良かったです。
対応してくれたスタッフさんも親切で、笑顔が素敵でした。
また行きたいです。

まいこ 様
お食事やお風呂もお楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。
今後も笑顔を忘れず励んで参ります。
まいこ様の又のお越しを心よりお待ちしております。

子連れ旅行にはいいかも

1歳の息子を連れて宿泊させて頂きました。全体的な古さは感じるものの、フロントの階にはおむつ替えと授乳室が設備されていたり、
お風呂には赤ちゃん用のボディソープ、ベビーバスが置いてあり子連れ旅行には安心できるような設備でした。離乳食の持ち込みも快く受け入れて下さりありがとうございました。夕食のステーキは柔らかくとても美味しかったです。ただ感染予防の為、仕方ないとは思いますが、作り置きされてたので冷めてしまうのが残念でした。朝食はオムレツを目の前で作って下さり美味しくいただきました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

いちごさん 様
今後もお子様連れのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

のんびり

3つのホテルの温泉を利用出来るのは嬉しいです。時間を気にせずゆっくり温泉を楽しませていただきました。ありがとうございました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊りプラン】気楽にのんびり♪ホテル3館の温泉と露天風呂を満喫(食事なし)

和室 食事なし

やまと 様
また、お忙しい中コメントまで頂きまして合わせて御礼申し上げます。
今後ともよろしくお願い致します。
マネージャー  及川 竜也

子供連れの人達がいっぱいでした

祖母の米寿のお祝いで家族4人でお世話になりました。和洋室のお部屋で広々として、夜になるとバルコニーからライトアップされたバラ園が見えて素敵でした。今回GoToキャンペーンのおかげで値段が本来の半額以下になり驚き。さらに9千円のクーポンまで頂き、良い意味で言葉が出ませんでした。祖母も喜んでくれて大満足の旅行になり、感謝の気持ちでいっぱいです。また泊まりに行きます。

うーろんちゃ 様
お悦び頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく存じます。
うーろんちゃ様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
マネージャー  及川 竜也

久しぶりの花巻温泉でした。

母と、GoToトラベルと地元割クーポンと花巻市の補助を利用しお得に宿泊出来ました。
 お部屋は和洋室で寝るベッドとは別に和室があったのでゆっくり出来ました。 建物や設備が古いので仕方ないかもですが、少し肌寒くなってきていたので、お部屋の暖房と冷房を自分達で切り替え出来たら良かったなと思いました。 母が、冷房だと寒がっていたので。
 三館のお風呂をはしごして全てに入ってきました。 バラ風呂もありましたが、バラが長い間お湯に浸かっていたからか香りはイマイチでした。
 夕食のお料理も大変美味しくカニの釜飯が美味しかったです。 普通なら、釜飯等の自分で火をつけて食べる料理は一人に1つしかつきませんがバイキングなので何回でも食べられます(笑) 種類も豊富で全ては食べきれませんでした。 朝食もご飯もパンもとても美味しく、夕食・朝食共に食べ過ぎました。 コロナの影響でどんな感じなのか心配しましたが、お料理も個別に盛られていて、衛生面にも配慮がされていて安心して花巻温泉を満喫して来ました。 ゲームコーナーや卓球もしたかったけど時間が足りなかったですね。
 1泊だと慌ただしいので今度は2泊したいねと話してきました。
 後、これは希望ですが、私達は、午前9時過ぎに朝食会場を出て、帰る前にもう一度お風呂に入ってきましたが、チェックアウトが午前11時だと帰りもゆっくりかなと思うので、チェックアウトの時間が選べるといいですね!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/13

お食事やお風呂にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
お客様にお悦び頂けます様今後も励んで参ります。

今回は気晴らし旅行

今回は気晴らし旅行を近場で済ませました。
子供が居るのでバイキングのある施設をチョイスしました!
クーポンを使うのに大変でした

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫

クマ 様
今後もお客様にお悦び頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
マネージャー  及川 竜也

3館の風呂利用できて最高

3館の温泉利用できてお得。紅葉館のお風呂が1番よかったです。新しい温泉宿とは言えませんが、バイキングも美味しくいただきました。

ねーやん 様
お食事やお風呂にご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に楽しんで頂けるよう励んで参ります。ねーやん様の又のお越しを心よりお待ちしております。