湯めぐりの宿 花巻温泉ホテル花巻 3つのホテルで温泉三昧の口コミ・評判

花巻温泉3館の中央に建ち湯めぐりに最適。バイキングとひのき露天

花巻温泉 (花巻)
≪車で≫花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分(無料バスあり)、JR花巻空港駅から10分、中尊寺から約50分

湯めぐりの宿 花巻温泉ホテル花巻 3つのホテルで温泉三昧のクチコミ・評判

トシさん

温泉いろいろ

何回か利用させて頂いていますが、ホテルが三ヶ所廊下で往き来出来お風呂もそれぞれのホテルに入れ温泉満喫には最高です。料金も安く満足してます。ただチェックインの時間がもう少し早ければもっと温泉をゆっくり楽しめるのに残念でした。

【宿泊プラン】【夕食17:30〜】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫 和室 朝・夕

ジンクリさん

コスパは最高

以前紅葉館に宿泊したことがありバイキング等とても良かったので今回はホテル花巻にしてみました。金額が少し安かったので、内容が違うのかなと思いましたが特に変わりは無くとても満足出来ました。
スタッフの対応も良く、温泉もどこにでも入れますし言うこと無しです。
また行きたいですね。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30〜) 和室 朝・夕

湯めぐりの宿 花巻温泉ホテル花巻 3つのホテルで温泉三昧からの返信

ジンクリ 様
この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングもご満足頂きまして、大変嬉しく感じております。
沢山お召し上がられたようですね。
3館湯めぐりも、お楽しみ頂けた様ですね。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後の励みになります。
これからも皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいります。

ジェリーさん

息抜き

近場でゆっくりできる温泉宿で息抜きがしたかったので、いつもいっているホテルに予約しました。隣接するホテルの温泉まで利用できるので、すごく癒されました、また、敷地内にツルハドラッグがあるので、日用品などついでに買い物ができてすごく便利です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン 3つのホテルの温泉満喫 和室 朝・夕

ジェリー 様
この度も、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の3館湯めぐり等、お楽しみ頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
湯めぐりの後のホテルの売店巡りも旅行の醍醐味ですね。
また今年オープンさせて頂きました、ツルハにつきましては、本当に皆様にお喜び頂いており好評でございます。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あいりさん

家族旅行2回目

家族旅行2回目の利用です
前に来たときはなかった蔵のカフェも素敵でした
朝夕バイキングも美味しかったですし、ライブクッキングも良かったです
ラーメン屋台も遅くまでの営業で楽しかったです

【2019年02月宿泊  家族旅行】

あいり 様
ご家族様でご利用頂き、本当にありがとうございます。
本当にお寛ぎ頂けたようですね。
花巻温泉名物、あんぱんはカフェド蔵で販売しておりまして、本当に好評頂いております。
また、ラーメン酒場も今年1月にオープンさせて頂き、皆様のお喜び頂いております。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ひまわりさん

急に温泉に行きたくなって

何度か利用させて頂いていますが、3つのホテルのお風呂を利用出来るのが良いです。
食事はバイキングでしたが人手が足りないのかステーキに人がずっと並んでいました。
飲み物を作る方が不慣れなのかハイポールを頼んだのですがお酒の量が多すぎて飲めませんでした。薄くして欲しいとお願いしたところ別の方が快く新しく作り直してくれました。
部屋の暖房がききすぎて止めても大丈夫なくらいでした。
夜はイベントが行われていたり小さな子供が一緒でも楽しめますね。

【2019年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【夕食19:15〜】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫 和室 朝・夕

ひまわり 様
この度も、ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自慢の3館湯めぐりもお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
ご夕食のバイキングにつきましては、ご不便をお掛け致しまして本当に申し訳ございませんでした。
スタッフ間で話し合い、スムーズにサービスを行えるよう対策を考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
毎日開催のお祭り広場は、郷土芸能、舞踊ショーなどさまざまな演目で皆様にお楽しみ頂いております。
本当にお楽しみ頂けた様ですね。ありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

たいきんまんさん

温泉巡りに最適

3つの温泉を楽しめるのが良いところです。
前沢牛ハンバーグはとても美味しかったです。
それと、ゲームセンターも結構大きくて、卓球なども出来るのでカップルならグッドだと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【岩手が誇るブランド牛!前沢牛ハンバーグ付】会場おまかせお楽しみバイキング★湯めぐり満喫 和室 朝・夕

たいきんまん 様
この度は、ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
3館の湯めぐり、お食事にバイキングと大変お喜び頂き、本当に嬉しく感じております。
バイキングでは、岩手のブランド牛、前沢牛も大変美味しくお召し上がられたようですね。
一般的な和牛に比べて融点がはるかに低く、脂はさっぱりとしていながら、旨味がぎゅっと閉じ込められているお肉でございます。
お中元、お歳暮にも最適でございます。
また、卓球もご利用頂きありがとうございます。
温泉での浴衣で卓球も凄く好評ですよ。
これからも、皆様がお喜びでお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ローズマリーさん

情緒溢れる宿

みちのくの歴史が感じられる情緒溢れる宿でした。駅からの送迎バスで宿に到着後雪が降り始め、眺めるには最高の映像でした!スタッフの方々も感じがよく気持ちよく過ごせました。いろいろお世話になりあがとうございました。

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タイムセール】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫 (19:15〜) 和室 朝・夕

ローズマリー 様
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子に大変嬉しく感じております。
ホテル3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりもお楽しみ頂ける事から皆様にお喜び
頂いております。
スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。本当に今後の励みになります。
また雪国ですが今年は暖冬と言う事もありまして、雪が少なく穏やかな日々でございます。
これからも皆様が笑顔でお過ごし頂ける様精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

じゅんさんさん

出張終わりに

年内の出張終わりの1泊に利用しました。二食付き5,000円のビジネスホテルに長く泊まって、帰省する前日に朝夕食付きで泊まりました。夕食は隣接するホテルの和食処でワンドリンク付きで美味しくて品数も多く満足しました。ふだんはあまりお酒を飲まないのですが気分が良くてビールを1本追加してしまいました。朝食はバイキングで、ご飯のお供的なおかずが多かった印象です。楽しみにしていた温泉は3館並んだホテルの大浴場をハシゴできるのがいいですね。自己都合で日没後にチェックインして早目のチェックアウトだったので明るい時の露天風呂が楽しめなかったのが残念でした。お部屋は和室の10畳で広くてきれいで快適でした。バス・トイレは別で少し古い設備でしたが、バスは使わなかったこともありあまり気になりませんでした。新緑か紅葉の時期に家族で泊まってみたいです。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅&ビジネス】 ワンドリンク付 おまかせレストランプラン 和室 朝・夕

じゅんさん 様
お食事のバイキングも大変ご満足いただけたご様子に調理スタッフも大変喜んでおります。
温泉でもお疲れを癒して頂き、リフレッシュができたようですね。特に露天風呂は、時期を問わず
開放感に溢れ本当に最高ですね。これからも、皆様が笑顔でお帰りになっていただける様、精進してまいります。ぜひまた機会がございましたらご家族皆さまででお越し下さいます様、心おりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

めぐみさん

バイキングのお食事も3つのお風呂も満足でした

バイキングも3つのお宿のお風呂も大変満足でした。
バイキングはどれも美味しく 温かいものは温かく、
冷たいものは冷たくて 大変美味しく頂きました。
お風呂も比較的清潔で しかもりんご風呂やバラ風呂などがあり 楽しくお風呂を入る事ができました。
土曜日の宿泊なのに一人一万円以下で泊まることができ これだけ満足できて 大変気に入りました。
自宅が宮城県で花巻温泉には比較的近いのに
なぜ今まで泊まりに行かなかったのか不思議になりました。
近いうちにまた泊まりに行きたいと思います。

めぐみ 様
温泉、お食事のバイキングとお喜びいただき、またお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく感じております。
湯めぐりもお楽しみいただけたようですね。
バイキングでは、焼き立て、揚げたてを熱々でお召し上がる事ができますし、種類豊富な釜飯は本当に人気でございます。これからも、皆様がご満足でお帰りになっていただける様、スタッフ一同精進してまいります。

マイルドワイルドさん

飲み放題の接客が、大変よかった

バイキング時、飲み放題で、かなり飲んだけどラストオーダーまで聞きに来て持って来てくれた。ジャニーズ風のスタッフさんのお陰で楽しい思い出ができました。他の方も目配り気配りが利いて素晴らしいです またいきます

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】できたてメニューや炊き立ての釜飯が人気★会場おまかせお楽しみバイキング 和室 朝・夕

マイルドワイルド 様
お食事のバイキングでは、楽しい時間をお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
スタッフの対応にも、お褒めのお言葉も頂戴しありがとうございます。
本当に今後の励みになります。
「また行きます」のお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様が楽しくお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あこさるさん

日常の疲れの癒しに

お部屋が暖房を調節しても寒かったです。
それ以外はスタッフさんの笑顔があり、料理もボリュームあって美味しくて満足に過ごせました。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン 和室 朝・夕

あこさる 様
お部屋の暖房につきましては、ご不便をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
すぐに確認させて頂きます。
お食事のバイキング、スタッフの対応に大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
この様なお言葉が本当に励みになります。

しぃさん

温泉巡り

温泉巡りをしたいとおもって今回利用しました。3つの温泉をめぐって入れることが魅力的でした。薔薇の温泉やリンゴの温泉などがあり、ゆっくりと堪能でき、湯上がりはぽかぽかしていて気持ちよかったです!また、ご飯はバイキングとなっていて、郷土料理や季節にあった料理を楽しめてよかったです!のんびり過ごしたいときや温泉を楽しみたいときに最適です。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食17:30〜】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫 ツイン 朝・夕

しぃ 様
お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりもでき皆様に本当にお喜び頂いております。
バイキングでは、ライブコーナーもご用意しており、揚げたて、焼き立てを熱々でお召し上がる事ができます。種類豊富な釜飯も本当に好評頂いております。
大変嬉しいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

フーミンさん

お風呂が3ヶ所 利用出来て 楽しかったです。

3つの建物(ホテル)が廊下で繋がっていて、3ヶ所のお風呂を楽しむことが出来ました。満室だった日でしたが お風呂が混んでる感じがしなくて、ゆっくり入ることが出来て、とっても良かったです。
ホテルの向かいにドラッグストアがあり、食料品も売っていて とても助かりました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

フーミン 様
温泉と湯めぐりもお楽しみ頂き、大変嬉しく感じております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ最高ですね。
ホテル前のツルハドラックにつきましては、今月14日に花巻温泉店としてオープン致しまして、皆様に本当にお喜び頂いております。
ご宿泊者にあわせて、13:00〜22:00まで営業致しております。

しゅくさん

家族旅行にオススメです!

フロントの対応も良く、夕食の時もとても親切に対応してもらいました。お風呂もすごく気持ち良く、子供達もまた来たいと喜んでいます。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割75】早めの予約でお得♪会場おまかせバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30〜) 和室 朝・夕

しゅく 様
スタッフの対応に、大変お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
この様なお言葉が本当に励みになります。
温泉もお楽しみ頂き、何よりお子様もお喜びのご様子に本当に嬉しく感じております。
「また来たいと喜んでいます」のお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
お待ち申し上げております。

ひろちゃんさん

朝食が美味しい

朝食が美味しいかったです。また機会があれば宿泊したいです。花巻温泉の浴場出入り口前に時計があれば、よかったです。

ひろちゃん 様
お食事のバイキングは、大変お喜び頂きまして調理スタッフも大変喜んでおります。
温泉につきましては、3館が連絡通路で繋がっておりますで、湯めぐりもお楽しみ頂けます。
また、大浴場の時計につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、皆様がご満足頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

はなさん

非日常感でした。

少し疲れてたのでせっかくならいいところに泊まろうと割りと近場だったのもあり利用しました。
温泉広くてとてもよかったです。りんご風呂は少しぬるめでした。朝夕はバイキングで食べ過ぎました。
三つのホテルを散策して楽しかったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割引プラン】<訳あり>お部屋は8畳間限定◇会場おまかせお楽しみバイキング (17:30〜) 和室 朝・夕

はな 様
温泉につきましては、3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりも大変お喜び頂いております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ本当に最高ですね。
また、湯あがりに各ホテルの売店めぐりもお薦めですよ。
お食事のバイキングでは、沢山お召し上がられたご様子に本当に嬉しく感じております。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

高橋さん

久し振りの利用(^^)

久し振りのお泊まりで、変わらないサービスと接客で安心して利用させて頂きました。夕食がホテルお任せプランで今回も和食だったので気持ち的には、違うコースが良かったな〜とわがままな気持ちが…次の機会も、また、利用させて頂きます。

【2018年12月宿泊  出張】

高橋 様
日頃よりホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、7F羽山でのお食事でご用意させて頂きましたが、2Fのさくらダイニングもリニューアルさせて頂き、和食中心のバイキングメニューでご用意しておりますので、是非ご利用頂きたいと思います。
「次の機会も利用させて頂きます」のお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ササミさん

お風呂、ホテル、カフェと様々楽しめます♪

ホテル敷地内にバラ園、カフェもあるので色々楽しめ、従業員さんも皆優しく丁寧におもてなししてくださいました。赤ちゃん連れの旅行でしたが快適に過ごせました。ベビーカー貸し出しも出来ます。まだ子供が小さいので室内風呂を利用しましたが、掃除が行き届いてなく壁に黒かびがありました。そこだけ残念でした。帰りにカフェのクーポンを頂いたので気になっていた花巻温泉あんぱんを買って朝ごはんにしました。結婚式もこちらで挙げ、初めての家族旅行でもお世話になりました。こんどは子供と温泉に入りたいと思います☆

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫 和室 食事なし

ササミ 様
ご結婚披露宴でもご利用頂きまして誠にありがとうございます。誠におめでとうございます。
お子様連れでご宿泊頂き、スタッフの対応にもご満足頂き、大変嬉しく感じております。
館内にはお子様カートや、大浴場にはお客様からご要望頂き、キッズグッズもご用意させて頂いておりまして皆様に本当にお喜び頂いております。
今回は、お子様が小さい事から室内風呂をご利用頂きましたが、大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、清掃スタッフへ伝えさせて頂きます。
また、花巻温泉名物あんぱんもお買い上げ頂き、誠にありがとうございます。本当に大好評を頂いております。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

きんちゃんさん

家族(子供)旅行に向いてます

息子夫婦との旅行でした。3ホテルを自由に行き来出来てお風呂を堪能出来ました。ただ、土曜日だったせいか結婚式が何件かありホテルを移動するたびこちらは、浴衣にサンダルで少し恥ずかしい感じがしました。夕食はバイキングでもう少し花巻の地元の食材を、味わいたかったです。土曜日の夜、8時からの鹿踊りはとても良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

きんちゃん 様
この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうおざいます。
お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂きまして大変嬉しく感じております。
ホテル3館が連絡通路で繋がっておりますので、自慢の湯めぐりも大変皆様にお喜び頂いております。
露天風呂につきましては、岩風呂、ひのき風呂とございまして、四季の移ろいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。
お食事内容につきましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後、調理のスタッフと話しあっていきたいと思います。
お祭り広場では、郷土芸能の鹿踊りをご覧頂けたようですね。
鹿の動きを表現するように、上体を前後に大きく揺らし激しく飛び跳ねながらの踊りですので本当に迫力があります。
これからも、皆様がお喜び頂き笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イシちゃんさん

釜めし最高

今回は子供の秋休みに義両親と六人でうかがいました。
長男がバイキングで釜飯がある所がいいということでホテル花巻さんを選びました。息子は念願の釜飯があると喜んで、全種類食べてました!
 温泉もホテル三つハシゴできるので楽しかったです。
 ただ、夕食後部屋の布団がなかなか敷に来なくてどうしたらいいのか家族でぼーっと待ってました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食17:30〜】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫 和洋室 朝・夕

イシちゃん 様
お食事のバイキング等、お楽しみ、お喜び頂きまして誠にありがとうございます。
種類豊富な釜飯は、本当に人気でございます。
沢山お召し上がられたようですね。調理スタッフも大変喜んでおります。
3館の湯めぐりも堪能頂き、本当にお寛ぎ頂けたと感じ嬉しく思います。
露天風呂も本当に最高ですね。
お布団につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、また是非お越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

Miさん

バラ園のライトアップが綺麗

三連休でフロントが忙しいにもかかわらず接客が丁寧で気持ちよく過ごすことができましした。3つの温泉に全て入浴したのですが異動距離が長くて少し疲れました。温泉は広く清潔で良かったです。以前紅葉館に宿泊してバイキングの夕食が美味しかったので楽しみにしていたのですが今回はいまいちで少しがっかりしました。夜部屋から見えるバラ園のライトアップが綺麗で良かったです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕食19:15〜】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫 ツイン 朝・夕

Mi 様
この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3館の湯めぐりをお楽しみいただき、大変嬉しく感じております。特に露天風呂は季節の移ろいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。
スタッフの対応にも、お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。本当に今後の励みになります。
バラ園につきましては、今年からライトアップが加わり日中に見せるバラ園の表情とは異なる魅力が光の中に浮かび上がります。お部屋からの景色も本当に綺麗で皆様にお喜びいただいております。
お食事のバイキングにつきましては、少し残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見、ありがたく頂戴いたします。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになっていただける様スタッフ一同精進してまいります。
のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よしえさん

誕生日旅行

バイキングの品数が少なかった…
部屋のトイレ、風呂が古く感じました。
ごはんもバイキングでしたが品数が少なく感じました。

よしえ 様
お食事のバイキングにつきましては、和食中心のメニューでご提供させて頂いておりますが、貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見をありがたく頂戴し、スタッフで再度協議してまいりたいと思います。
これからも、皆様がご満足頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ハマーさん

温泉巡り

日頃の疲れを癒しに花巻温泉に行きました。
ホテル花巻に泊まると隣接している2つのホテルの温泉にも入ることができ、それが魅力で決めました。特に紅葉館の露天風呂が良かったです。
しかし、サービス面で不満があります。
部屋が暑いとフロントの方にお伝えした時「申し訳ありませんが、弊社では今の時期暖房しか入らないので、空調を切って下さい。」と言われました。弊社と言う言い方も気になりましたし、空調も元からつけてませんでした。対応頂いたのは恐らく新人の方と思いますが、部屋の窓を開ける等の助言が欲しかったです。
ビジネスホテルでは無いのですから、ある程度のサービスを期待して宿泊しています。従業員の方々の教育をお願いします。

【2018年10月宿泊  一人旅】

ハマー 様
ホテル3館が連絡通路で繋がっておりまして、湯めぐりも本当に皆様にお喜び頂いております。
特に露天風呂からの景色は、開放感に溢れ季節の移ろいを全身で感じる事ができ本当に最高ですね。
スタッフの対応につきましては、説明が不十分でございまして、不快な思いをさせてしまいました事本当に申し訳ございませんでした。
言葉遣いも含めまして、今後しっかりと指導してまいります。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

ひっとさん

紅葉見ながらの家族旅行

今回は紅葉見ながらの家族旅行で、花巻温泉には初めて泊まるのもありいろいろ検索してこの宿を選びお世話になりました。3つのホテルを中で行き来できる事もありとにかく広いです。まずは、部屋はバラ園を前に見える場所で、夜のライトアップ朝は紅葉した景色が見れてとても満足でした。温泉は3つとも全て入る事ができ、売店含めもそれぞれの違った感じがあり楽しめました。バイキングのフロアーで対応してくれた男性がとても感じ良く、朝に帰る時にも家族の顔を見て声を掛けてくださり嬉しかったです。また、是非お世話になりたい宿でした。ただ、1つだけですが海外からの観光客がたくさん居てエレベーターからバイキングまで一緒になり食事を選ぶのも並び、賑やかな会話で慌しい感じで時間をゆっくり掛けて食べた感じがしなかったのが残念でした。

ひっと 様
お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂き、大変嬉しく感じております。
3館が連絡通路で繋がっておりますので、各ホテルの売店めぐりや、湯めぐりもお楽しみ頂けます。
バラ園につきましては、バラの華やかさにライトアップがプラスされ、日中に見せるバラ園の表情とは異なる魅力が光の中に浮かび上がり、皆様にお喜び頂いております。
また、スタッフの対応にもお言葉を頂戴し本当に今後の励みになります。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっちさん

夏休み旅行

夏休みの旅行に利用させていただきました。
子ども達は食べる食べないがあるので夕食、朝食共バイキングはとても良かったです!大人も満足の内容でした!
お風呂も3館巡れるというのは楽しくて良かったです。
お部屋の隅にくもの巣があったのはちょっと残念でしたが、ファミリーにはとても良い宿だと思います!また花巻方面に行ったときは利用させていただきたいと思います。ありがとうございました(__)

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【90周年ラスト感謝祭】室数限定!お部屋おまかせでお得★2名1室お一人様9,850円!バイキング 和室 朝・夕

よっち 様
ご家族様でご宿泊頂き、お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
バイキングでは、揚げたて、焼き立てを熱々でお召し上がる事ができますし、お子様のキッズコーナーもご用意させて頂いており本当に皆様にお喜び頂いております。
3館の湯めぐりも堪能頂けたようですね。ありがとうございます。
お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう気をつけてまいります。
これからも、皆様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

まさきさん

温泉めぐり

夫婦で2泊3日の八幡平の紅葉、温泉めぐりに参加しました。八幡平の紅葉は終盤でしたが後生掛温泉、花巻温泉ととてもよい湯に恵まれ大満足の小旅行になりました。後生掛は湯治の宿として計画したいです。花巻は3つの宿の温泉が自由にめぐることがて雰囲気の違う施設でゆっくりつかることができました。温泉から移動にはちょっと迷路のようでちょっと戸惑いましたがそれも楽しみということで大満足の時間を過ごしました。ありがとうございます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

まさき 様
温泉と御食事のバイキングとお楽しみ頂き、ご満足のご様子に大変嬉しく感じております。
自慢の3館湯めぐりもお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
特に露天風呂は、四季の色あいを肌で感じる事ができ本当に最高ですね。
3館が連絡通路で繋がっておりますので、ご夕食後には、毎日ホテル紅葉館で開催のお祭り広場も大変賑わいを見せております。

かっちゃんさん

巨大

お出迎えの女性の方がとても感じがよかった。洗面所とトイレが、土足なので、不便でした。外国人の団体が来てましたが、特には気にならなかった。食堂が大きくてゆったり食べられました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫 和室 朝のみ

かっちゃん 様
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉が、本当に今後の励みになります。
朝食バイキングも、ゆっくりとお召し上がられたようで何よりでございます。
これから皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

たかさん

結婚式の打ち合わせ、他県からの観光

いつも結婚式の打ち合わせでお世話になっております。
私は大阪から岩手に移住してきたので他県からの観光目線でクチコミしたいとおもいます。
ホテル敷地内にはバラ園や滝が見れる散歩コースもあり、
温泉は3つの施設が入りたい放題なので岩手県ならではの自然に囲まれながらゆったりと時間が流れていく空間が魅力的です。
また、他県飛行機で岩手観光に来られる方は車を空港でレンタカーして花巻温泉を拠点において中尊寺や猊鼻渓等に観光するのが一番効率がいいと思います。(岩手県は車で観光した方が効率がいい)
あと、ホテル花巻最上階の和食がたまらなく美味しくて最高です。
悪いところとしては温泉のため、部屋についてるお風呂は古いです。
温泉は肌が弱い人でも大丈夫です。硫黄!って感じではなく、トロッとした温泉です。
一階にはゲームセンターや卓球、カラオケ、小さい子供が遊べるスペースすがあります。
他県に帰宅される際にも空港まで15分なので朝も慌てなくて大丈夫だとおもいます。
以上です。
これからもお世話になります!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

たか 様
日頃より花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉につきましては、隣接するホテル3館の湯めぐりをお楽しみいただけます。
岩露天風呂やひのき露天風呂、女性限定バラ風呂など、気にいったお風呂に何度もお入りいただけますし、お好みのスタイルで湯めぐり三味ができます。
特に露天風呂は、開放感に溢れ、四季折々の色合いを肌で感じる事ができ、本当に最高ですね。
交通アクセスにつきましても、花巻空港から15分、花巻ICから5分、JR新花巻駅から20分と本当に恵まれた場所に位置しております。
園内には、バラ園や国指定名勝にも指定されている釜淵の滝もあり、豊かな自然を満喫いただけます。
また館内には遊戯施設やキッズコーナー等もご用意しており、お子様連れのお客様にもゆっくりとお楽しみいただけます。
これからも皆様が笑顔で楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

たすさん

子供も両親も大満足。

両親と初めての子供と一緒に旅行でした。
子供が3ヶ月でしたので温泉に入れると思ってなかったのですが…新生児用のシャンプーや沐浴用のお風呂もあり子供も温泉を体験できとっても良かったです。しかも運良く火曜日はお風呂を入れ換えるタイミング、とっても気持ち良くお風呂に入れる事が出来ました。
お風呂を別館まで少し手間に感じますが、良い運動になりお風呂にはいる際のヒートショックの心配もないのでよいと思います。また館内はバラ園の写真が沢山飾ってありとっても気持ち良く歩くことができました。
ご飯もビュッフェでしたがベビーカーやベビーベットを用意して頂き子供もぐっすり出来ていました。
また『ステーキ』や『ふわとろオムライス』も目の前で料理してもらったり『釜めし』は自分の食べたいものを炊きたてで食べれる感じも良かったです。両親はあまりビュッフェスタイルは好きじゃないのですが、とっても楽しんでました。食後にコーヒーのサービスもありとっても良かったです。
お部屋はちょっと古い感じですが、ご飯も美味しく、お風呂も良く何よりスタッフさんの対応がよくとってもリラックスできとっても良かったです!
両親も帰ってから親戚の人にずーっと自慢してました。また花巻に行くことがありましたら子供と両親と一緒にいきたいと思いました。

たす 様
お食事のバイキング、温泉とお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく感じております。
温泉につきましては、透明・無味無臭の単純温泉で体にやさしく、お子様にも安心してご入浴いただけます。
ホテル3館の湯めぐりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
焼きたて、揚げたてを熱々でお召しあがりいただけるライブコーナーや、炊きたての釜飯は皆様からも好評の声をいただいております。
スタッフの対応にもお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

かなさん

家族にオススメ

1拍2日の家族に旅行で宿泊しました。
3つのホテルが連絡通路で行き来できてどのホテル温泉に入ることができてとてもよかったです。
バイキングも最高でした。

かな 様
ご家族様でご宿泊頂き、温泉、バイキングとお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感じております。
3館湯めぐりも堪能頂き、お寛ぎ頂けたようですね。特に露天風呂は、開放感に溢れ四季の色あいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。