宿・ホテル予約 > 奈良県 > 吉野・奥吉野 > 奥吉野・十津川 >

十津川温泉 ホテル昴の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  吉野・奥吉野 >  奥吉野・十津川

豊富な湯量を誇る天然温泉は100%源泉かけ流し!

十津川温泉
大和五條市から約120分、南紀白浜・田辺市から約120分、新宮市から約70分

十津川温泉 ホテル昴のクチコミ・評価

風呂付きの部屋、最高です。

数年前訪れた十津川温泉のお湯の素晴らしさが忘れられず再訪しました。
今回はかけ流し温泉の風呂が付いている部屋にしました。大正解でした。部屋のお風呂は内風呂ですが、木の香りがするとても素敵なお風呂でした。窓を開ければ半露天風気分で楽しめました。
大浴場も利用しましたが、部屋で源泉掛け流しの温泉を何度も、しかも独り占めできるのは最高の贅沢でした。
本当に優しくて気持ちが良いお湯なので、ますますファンになりました。
さらに、食事処がリニューアルされていて、半個室になっていたこと、料理がとてもオシャレになっていたことに驚きました。2食ともとても美味しくてお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々も皆さんとても感じが良いです。
上着を部屋に忘れて来てしまいましたが、着払いで送ってください、とお願いしたところ、お忙しい中すぐに対応してくださり、翌日には無事受け取りました。お手数をおかけして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
遠くてなかなか行けませんが、帰って来た時からまた行きたくなってしまう宿です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪春旅≫【春の料理長おすすめ】彩り豊かな旬の幸と天然温泉を満喫【山桜会席】

夕食が大変おいしかった

60代前半の夫婦2人での旅行で利用しました。レストランの仕切りのある部屋で夕食をゆっくりいただき、大変おいしかったです。十津川村は自然豊かで景色も素晴らしく、また尋ねてみたいと思います。
 雨で熊野古道を歩けず、予定よりも早いチェックインでしたが、快く対応いただきありがとうございました。今度は秋にお世話になりたいと考えています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 2525さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/25

0歳と5歳の子供連れで利用しました。

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
特にお食事会場のスタッフさんにはとてもお世話になりました。
ハイローチェアの貸し出しがあったのはとても助かりました。
全体的に古さは感じますが清潔にされていて気持ちよく利用できました。
大浴場にはベビーベッドはあるものの、バスチェアなどは無いので次回からは持参するか、風呂付きの部屋を予約しようと思います。
あと、仕方ないのかもしれませんが女風呂の湯の温度が高くて赤ちゃん連れには厳しかったです。。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

やはり星が綺麗!

露天風呂から星がとても綺麗で癒されました。夕食のボタン鍋もとても美味しく、スタッフさんの対応も何度行っても素晴らしくよかったです!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】天然の厳選猪肉使用!!料理長こだわりの地元の味噌で味わう♪≪厳選ボタン鍋≫

感染対策もきちんとされているし、掛け流しの温泉にとにかく癒されました!

今年は何処にも行けなかったので、せめてゆっくり温泉にでも…と家から1時間ちょっとの距離にあるのに今まで行ったことが無かった十津川温泉へ母と2人訪れました。
Gotoを利用したので驚くお値段でした。
硫黄の香りのする柔らかい温泉は気持ち良く、湯量豊富な掛け流しならではの贅沢な温泉でした。
部屋も母と2人で申し分ない広さがありますし、清掃もきちんとなされていましたし、きめ細やかな感染対策もされていて、このコロナ禍での旅行も安心して過ごすことができました。
お食事も、新しくされたのか完全に個々に区切られている綺麗な処で、一品ずつ運んでくださるため美味しく安心してゆっくり楽しめました。
実は知人で毎年こちらの宿に訪れておられる方がいらっしゃってずっと気になっていたお宿だったのですが、実際に伺ってみて納得しました。
まだまだ先も見えず大変な時期は続きますが素敵なお宿ですので、応援させていただきたいと思いました。
また必ず近いうちにお伺いします!

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬季限定】人気NO1!身も心も温まる♪≪100%源泉かけ流し×雪椿会席≫

温泉好きにオススメ

初めての利用です。前々から気になってて、今回は玉置神社にお参りに行くのでお世話になりました。Go toで特別室が格安で泊まる事が出来ました。32年という年数もあり、作りはあまり高級感はなかったです。部屋には源泉かけ流しの檜風呂があり、コロナの事では良かったと思いました。料理は温かい物は温かいうちに冷たい物は冷たいうちに出していただき美味しくいただき嬉しかったです。これから毎年玉置神社にお参りに行く予定なので、また是非利用させてもらおうと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆50歳からの大人旅◆特典付!【ホテル昴☆四季会席】ゆったり過ごす至福の時

源泉かけ流し温泉のNO1

山の中で秘めた日本初めての源泉と聞きお世話になりました。感染対策もしっかりしていました。温泉は格別でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◆50歳からの大人旅◆特典付!【ホテル昴☆四季会席】ゆったり過ごす至福の時

予約者を抑えコロナ対策万全

予約者を抑えコロナ対策をしている。食事は間隔を広く取りストレス無しに飲食できた。温泉は宿泊者を抑えていることでゆったり入浴でき源泉かけ長しで非常に良い。

いい温泉においしいごはん

普段は泊まれないですが今回Gotoあるので来ました!
台風で道路通行止めの情報等もありキャンセルがいっぱい出たのか、予約するときは満タンだったのに行ったらガラガラでした。
運もよかったですが、広い温泉を独り占めさせてもらいました。
湯は少し硫黄で微炭酸って感じでしょうか、じんわり身体を温めてくれて最高の温泉でした。
ぶっちゃけ温泉以外何もないので、どっか出るとかは考えないほうが
いいと思います(笑)
十津川の温泉はいつ行っても最高です!Goto終わってもGoto価格でお願いします(笑)

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪実りの秋・食欲の秋到来!≫秋の美味しい!を満喫♪【彩錦会席】

夫婦で癒されて

連泊をしました。昨日と違い、大和牛のしゃぶしゃぶは美味しく頂きましたが室内が温度とお鍋の火力で汗が出るほど暑かったです!それでも、山の緑と温泉で癒されました。

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】◆50歳からの大人旅◆特典付!【ホテル昴☆四季会席】ゆったり過ごす至福の時

いつも夫婦で癒されて

夕食の秋懐石は最高に美味しかったです!スタッフの方も親切、温泉も泉質がよく開放感があり癒されました。
また、利用します。よろしくお願いします。

部屋の匂い

食事は美味しく、接客もよかったのですが、下記の2点、改善を望みます。
1.雨が降ったりやんだりの日に宿泊しました。部屋に入った瞬間、湿気臭さが鼻につき、窓を開けて換気しましたが、なかなか消えず、部屋の変更をお願いしました。すぐ、部屋を変える対応をいただいたのですが、変わった部屋も臭いがあり、換気した元の部屋に空気清浄器をいれていただき、消臭剤をまいて少し時間が経過すると、臭いが軽減しました。確かに雨もようで、窓が開けられなかったのは、わかりますが、到着前2−3時間はやんでいたので、少し窓をあけ、空気洗浄機を作動させていただく気配りがなかったのか残念でした。
2、温泉館の入浴時間が、朝は9時まで昼は12時から日帰り温泉という点。十津川温泉のかけ流しの湯を楽しみに宿泊し、チェックアウトが12時とゆっくりできると思ったのですが、朝9時以降、帰るまで入浴できないとは・・。確かに清掃に時間を要するのは理解できるが、温泉を売りにしている宿として、客と業務のどちらを優先するか、ぜひ再考をお願いしたい。

雨でもゆったり

雨でしたが、夫婦でゆったり過ごせました。露天風呂が真夏でも丁度いい湯加減でよかったです。朝食が地元色なく残念でした。夕食は美味しかったです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

ゆったり温泉

大阪からかなり遠い道のりですが、今の時期は人が少なく温泉、美味しい食事、夜空など癒されました。
もう少し、大浴時の最終時間が長ければいいのではと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

セミダブル 朝・夕

豪雨予報の合間を縫っての旅行でした。

最終日は、雷と強い雨の中の玉置神社でした。前日は、豪雨予報の中、奇跡的に晴れ間も出て、観光筏下りを楽しむことが出来ました。ホテルはコロナ対策もしっかりされていて、安心して泊まることが出来ました。温泉、食事、部屋の大変良かったです。リピートしたいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夏季限定】森林浴スポット◆十津川◆へ♪♪「涼」を感じる【涼風会席】

十津川温泉 ホテル昴

おもてなし最高!

玉置神社に参拝する目的で、初めて十津川温泉を訪ねました。ホテル の方には、世界遺産バスの時間や、玉置神社駐車場から神社境内までの徒歩時間などを事前に教えて頂き、大変助かりました。「神社からの帰路に、タクシー利用の場合は、事前に予約を」など、タクシー会社の電話番号も教えて頂き、ありがとうございます。
夕食に翌日の朝食と昼食も、ホテル のレストランでしたが、とてもおいしかったです。お風呂も、良いお湯でした。
ホテル のみなさんはもちろん、タクシーの運転手さん、日本最長の路線バスの運転手さんも、親切な人ばかり。すっかり、十津川温泉のファンになりました。そのときは、また、利用させて頂きますね。
一つだけ残念だったこと。部屋と清潔感で星を減らしたのは、トイレに大きな虫が…。きっと、休業明けすぐのタイミングだったせいですかね。殺虫剤が靴箱に入っていて、すぐに対処できて、良かったです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

果無 トレッキング

晩御飯も朝がゆの朝食も大変おいしかったです。果無を歩きに行くには、最高のホテルです。温泉も貸し切り状態でした。満足。泉質も良いですよ。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】≪春旅≫【春の料理長おすすめ】彩り豊かな旬の幸と天然温泉を満喫【水無月会席】

雨でも温泉最高!

久しぶりに昴さんにお世話になりました。レストランも改装されて個室タイプになってよかったです。
夕食は地元食材もあり良かったです。朝食は地元の卵以外は品数が少なく、残念でした。
部屋に虫が出てベッド下に逃げて、ひたすら夜中に殺虫剤を噴射しました。ベッド下はホコリが凄く見えない所は清掃できていませんでした。
雨降りの露天風呂はせめて頭につける雨傘が有ればいいのにと思いました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】