宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 若宮・遠賀・直方 >

国民宿舎マリンテラスあしやの口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  若宮・遠賀・直方

☆絶景オーシャンビュー露天風呂!全室海側

JR鹿児島本線折尾駅よりバス/九州自動車道古賀ICよりR3経由約40分

国民宿舎マリンテラスあしやのクチコミ・評判

3.2

tkdtmykさん

お風呂が気持ちいい

出張で1泊のみの利用でした。
素泊まりでしたので、市街地で夕食を済ませ、20時すぎにチェックイン。予約時に21時着と記入した際には、フロントは21時までなのでご注意下さいとの電話連絡を頂きました(21時をすぎると警備員さんが対応されるとのこと)。
部屋は和室で、すでに布団が敷いてありました。
部屋には風呂がなかったので、23時まで営業の地下1Fの大浴場へ。
小さいですが、海に面した露天風呂がとても気持ちいいです。
翌朝も6:30から営業していますので、日の出直後の爽やかな海を見ながら露天風呂に入りました。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇基本プラン◇シンプルステイ[素泊まり] その他 食事なし

薔薇さん

海がステキ!

お部屋も広く、キレイで清潔感もあり、オーシャンビューで夕日がとても素敵でした。
ただお風呂が暑くて入れず残念でした。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】< 夏季 >スタンダード『いろどり会席』プラン[2食付] その他 朝・夕

国民宿舎マリンテラスあしや 三笠からの返信

この度はマリンテラスあしやをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂の温度の件では、大変ご迷惑をおかけいたしました。
温度チェックには十分注意して参ります。
晴れた日の夕日は格別で、たくさんのお客様にお喜び頂いております。
機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ちあらさん

女子会

2回目の宿泊です。
なんと、前回と同じお部屋で。ガッカリ…。
今回は、娘のお子様セットが温かく提供されて嬉しかったです。前回は、冷えていた。
施設の周りに、お散歩コースがあり気持ちよくウォーキングできました。
フナムシがたーくさんで、びっくりしましたが…。
総じて、満足の宿泊でした。
また、機会があればお世話になります。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

国民宿舎マリンテラスあしや 三笠からの返信

また、繰り返しのご利用を大変喜んでおります。
お部屋につきましては、気が利かず申し訳ございません。
心よりお詫びをお申し上げます。
今後も皆様におくつろぎ頂ける宿舎となりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

n66さん

53年記念

イカの生きつくりを目的で予約、当日11時、シケの為イカが、用意できぬとの電話あり。前日なら、キャンセルだが、当日、…、唐津方面は、G20交通制限、やむなく出発。フロントにて受付、すると、各方面手配、やっと調達できたとの事。今までの気分が、いっぺんに、日本晴れ、食事時、海の見える、ガラス張りのレストランで、当日多少曇りであったが。十分満足できる、夕日の、水平線に沈む光景を、妻と満足しながら、生を、味わった。今度は、晴れた日に夕日を見たい。レストラン人も、非常に、しんせつであった。有難うございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】< 夏季 >【 ブランド槍イカ・鹿児島牛・鱧 】豪華な『 きわみ会席 』プラン[2食付] ツイン 朝・夕

国民宿舎マリンテラスあしや  三笠からの返信

この度は、大切な記念日にマリンテラスあしやをご利用頂き、厚くお礼申し上げます。
イカ入荷の件では、お話が二転三転してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。
深くお詫び申し上げます。
今後とも、皆様には出来る限りイカをご提供できるよう、また、サービス向上にも努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

幸子ちゃんさん

月に1回母つれての温泉旅

久しぶりマリンテラスに宿泊 20年ぶりかな 4回の喫煙の階は臭いもなく快適 部屋もきれいだし海が見えてよかった 風呂も少なくとてもいい気分でした 母も喜んで近いしまた来ようねと話して就寝 2時過ぎ非常ベルが鳴るびっくりして飛び起き廊下に出るとみんな部屋から出ていて非常口はこちらですと放送 すると電気が消えて真っ暗 これはただ事ではないと母起こして階段で1回まで 母も88になり暗い中階段下りる するとフロントには誰もいないし非常口もあかない 何人かロビーに降りてきた ホテルの人が来て説明 突風で停電になると非常ベルが鳴るとのこと それにしても対応が悪い それなら館内放送するとか あるだろうに こちらはそんなことわからないから母など動機がして震えていた もう少し宿泊者のこと考えて行動すべきだと思う 3時から体も冷えて眠れなく保養に来たのに大変な旅行になった 残念な出来事でした

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理UPで少し贅沢に!「はなやぎ会席プラン」 和室 朝・夕

チーちゃんさん

普通

大阪から福岡に家族で結婚式に参列した為、利用しました。良くもなく悪くも無く普通な感じでした。あの感じならもう少し安くてもいいような感じをしました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】観光やビジネスにお勧め♪ 当館自慢のおいしい朝食付「一泊朝食プラン」 和室 朝のみ

ドルさん

お部屋から海の眺望良かったです!

土曜日の宿泊でしたが、5組程!?夕食・朝食、お風呂もゆっくりでした。でも、夕食の係の方、すかさずお皿をさげにこられるのが、急かされている感じで…。露天風呂もせっかくの海がやぶ?で視界が……。あと、じゃらんクーポン使っての予約でしたが、チェックアウト時に反映されていませんでした。確認お願いして、支払いしましたが、笑顔もなく。残念です。でも、海の眺望よいですし、次回は『イカ』食べにきたいかなー。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おまかせ客室】 サザエ壺焼き&スタンダード会席 「サザエ壺焼き付いろどり会席プラン」 その他 朝・夕

watanabeさん

眺めの良い部屋

JR線から無料送迎バスを利用しました。
高台のホテルで、海岸や近隣を2時間近く散歩しました。
近くの釜の里の庭園(入園料300円)は素晴らしく、煎じてくれた抹茶(有料)も美味しかったです。整体マッサージもあり、非常に腕の良い先生でした。
大浴場も気持ちよかったです。
食事も懐石が素晴らしく、日本酒の種類も豊富でした。
ホテル前のバス停からの町営バスは芦屋ボート前まで行くので、こちらも利用しました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【おまかせ客室】【ベストレート】【平日2部屋限定!】 スタンダード料理なら♪ 「いろどり会席プラン」 その他 朝・夕

ゆんさん

SNS映えするオーシャンビュー☆

両親と2歳の子を連れて行きました。
お部屋からもお風呂からも絶景のオーシャンビュー!夕陽が沈む瞬間は露天風呂でその光景をのんびり眺める人で賑わっていました。
夕食は決して派手ではありませんが、どの料理も丁寧に調理されていてとても美味しかったです。個人的には森林豚の豚鍋が美味しかった!
ひとつ残念だったのは、天然温泉ではなかったこと。でも、それを差し引いてもまた行きたいと思えるくつろげるホテルでしたo(^o^)o

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆おためし プラン☆【おまかせ客室】30%OFF以上♪♪夕食はスタンダード会席をご準備! その他 朝・夕

はまやんさん

家族旅行

久々の家族旅行でした
部屋からの景色が最高でした
その後の夕食は量もあり一品 一品が美味しかったです。
アジ ヤリイカ の活き造りを食べたが
かなり 美味しかったです。  イカの天ぷらが
絶品でした!
お風呂は  まあまあ だが  カルキ臭かった
スタッフの対応  サービスは 良かったです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おまかせ客室】活きアジ造り&スタンダード会席 「活きアジ造り付いろどり会席プラン」 その他 朝・夕

だいさん

十分満足でした

4人の子供を連れて利用しました。温泉気持ち良かったです。ほぼ貸し切り状態の時間帯だったのでゆっくり入れました。部屋も広く、子供達は楽しんでました。朝食はバイキングで選ぶまでもない品数でしたが、美味しかったです。接客に関してはもっと力を入れた方が良いと思います。チェックインの時もそうですが外出から帰った時も挨拶がない事で接客にあまり力を入れていないのは明白です。またいつか利用したいと思います。その時挨拶ぐらいは受けたいですね。