宿・ホテル予約 > 長崎県 > 平戸・松浦・田平 > 平戸 >

農家民宿米吉つぁんの口コミ・評判

エリア:  長崎県 >  平戸・松浦・田平 >  平戸

平戸の民宿米吉つぁん 温泉と釣り 体験と癒しの農家民宿

平戸温泉
西九州線たびら平戸口駅から車で30分 西九州自動車道佐々ICから車で40分 北波多ICから車で70分

農家民宿米吉つぁんのクチコミ・評判

su-chanさん

お料理、おもてなしが素晴らしかった

評判通りのお食事の美味しさ、奥さまの飾らないあたたかい対応にリラックスした時間を過ごせました。
今回は仕事でお留守の為にお会い出来ませんでしたが、ご主人が仕留めたイノシシの肉の煮込みは初めてでしたが臭みも全くなく本当に美味でした。山の香り、海の幸、、、もう少し近ければ何度でも宿泊したい手作り民宿でした。お世話にお世話になりました。

【宿泊プラン】通常1泊2食プラン オープン6周年記念新米プレゼント! 和室 朝・夕

わかママさん

子どもたちの良い経験になりました

2度目の利用をさせていただきました。
実家へ帰ると言っても、その実家がそんなに田舎ではない昨今に、まさに「田舎のおじいちゃんやおばあちゃんのお家に遊びに来ました」というような雰囲気の農家民宿です。
裏庭にはにわとりがいたり、ターザンロープで遊べたり、何より我が家の子ども達(小・中の男の子二人)は、こちらで船釣り体験(体験は別料金で事前予約が必要です)をするのを何より楽しみました。
夕食には、釣った魚を調理してくださるので、自分達で釣った新鮮なお魚は格別でした。
また、ユーモアあふれるキャラクターに子どもたちもすぐになついてしまいましたし、奥さまもとても優しく穏やかなお人柄に、よそのお宅に泊まらせていただいているのに、なぜかとてもくつろぎます。1日一組で、自分たち家族だけで過ごせることもその一因でしょうし、必要な時以外は、適度にそっとしておいて下さるからでしょうか。
帰ってきてすぐですが、子どもたちは「次いつ米吉つぁんに行けるかな?」とリピートする気満々です。このような場を提供して下さって、しかもとても良心的なお値段でしてくださっていて、本当にありがたいと思います。
経験が乏しいお子さんにぜひいろいろと経験させてあげたいと考えているおやござんにはうってつけのお宿です。ぜひご家族で泊まってみられるといいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】通常1泊2食プラン オープン5周年記念新米プレゼント! 和室 朝・夕

農家民宿米吉つぁんからの返信

わかママさんこんにちは。
今回も遠いところからご利用ありがとうございます。その上ご丁重で身に余るご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。大したもてなしも出来なかったのに恐縮です。
船釣り体験では親戚の人と釣りをしているようで、私もつい楽しんでしまいました。
今度はもっと釣れる時期にご案内したいものです。それにしてもお二人の立派な息子さんの成長が楽しみですね。お父様お母様にも宜しくお伝えください。
またの再会を祈念して、わかママ様ご一家にグッドラックです。

ケンケンさん

農家民宿の名の通り

今回は夫婦でお世話になりました。料理は薄口で大変美味しく女房が大絶賛。平戸島のど真ん中に位置しており、お宿からは海は全く見えませんが、正しく山村疑似体験。数十羽のチャボが庭や畑を闊歩し、宿の周りは段々畑で囲まれてとても良い感じです。お子さん連れでも十分に楽しめそう。次は孫たちも連れてきたいと思いました。宿のご主人おすすめの地酒が大変美味しかったです。また利用したいお宿でした。ありがとうございました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

農家民宿米吉つぁんからの返信

ケンケン様こんにちは。
先日は遠いところからご利用いただきありがとうございました。十分なもてなしも出来ませんでしたが、身に余るご感想をお寄せいただき恐縮です。つたない料理やポツンと田舎みたいな宿なのに暖かい評価を頂きうれしく思いました。第二の実家と思っていただけるような宿を目指して頑張ります。またのご縁がありますことを祈念して、ご夫妻の前途にグッドラックです。

mihochiさん

最高のおもてなしでした

船での釣りから始まった今回の旅。天候が不安だったのですが、それを心配して戴き釣りの予定もアドバイスいただきました。夕食も釣ったお魚も調理して出してもらいました。お食事は新鮮なお野菜,お魚。朝食には平飼いの鶏のプルプル卵とご自慢のお米で実にぜいたくな食材をいただきました。私たちは夫婦二人でしたがお子様ずれの方に本当に体験していただきたい宿でした。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】通常1泊2食プラン オープン4周年記念新米プレゼント! 和室 朝・夕

農家民宿米吉つぁんからの返信

mihochi様こんにちは。
先日は遠いところからわざわざ足を運んでのご利用ありがとうございました。
その上、身に余るご感想までいただき心から感謝申し上げます。大した対応も出来ませんでしたが、喜んで頂きうれしく思います。ご夫妻の何事にも前向きに取り組むエネルギッシュな生き方は勉強になり刺激を受け、思わず一緒に楽しんでしまいました。一度泊まれば親戚と同じですので、これからも実家代わりに使ってください。

おりちゃんさん

くつろげました

田舎の実家に帰ったような落ち着ける雰囲気で、料理や設備も思った以上に室が高かったです。体験も農作業や釣りなど幅が広く、透明度の高い海水浴場にも20分程度の距離で遊ぶにはいいところです。

【2018年08月宿泊  一人旅】

農家民宿米吉つぁんからの返信

おりちゃん様こんにちは。
先日は遠いところからご利用いただいた上に、身に余る感想をお寄せいただきありがとうございました。お仕事の都合でゆっくりしていただけなかったようですが、次回はご家族やお仲間等とゆったりとご利用いただきたいと願っています。1回泊まれば親戚同様です。お待ちしています。
またのご縁がありますことを祈念して、グッドラックです。