宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨古川・荘川・清見 >

飛騨古川桃源郷温泉 旬菜の宿 ホテル季古里の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨古川・荘川・清見

飛騨旬菜と絶品飛騨牛料理 ほっこり温泉&森林浴で癒しの時間を

飛騨古川桃源郷温泉
東海北陸自動車道 清見ICから卯の花街道経由30分。 JR飛騨古川駅より送迎バスで約15分。

飛騨古川桃源郷温泉 旬菜の宿 ホテル季古里のクチコミ・評価

のんびり休日に身体を癒す

プランにより食事の内容は変わると思いますが 夕食の すき焼きの肉は美味しかった
もう少し量があればと 贅沢な気分
大浴場は 部屋数に比べ少し狭いかと思うが 今回は宿泊客が多かったが 大浴場は 貸し切り状態
建物の作りが複雑で迷路みたい
施設は新しいのか すごく綺麗でした
温泉旅は 良く行きますが 朝早くに目が覚めて1番風呂に入りに行くタイプですが ここのベッドでの寝心地は 最高レベルで 朝食直前まで爆睡してしまいました
朝風呂に遅刻しました
地酒も 美味しく スタッフも親切丁寧 自然豊か空気も綺麗 施設も快適!
最高の 思い出の旅になりました

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大1800円引き超お得!『温泉』&『旬菜会席』

• 返信日:2021/07/18

旅行人様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お料理、ベッドなどお褒め頂きありがとうございます。館内の案内板などを見直し快適にお過ごししていただける様改善をさせて頂きたいと存じます。また機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

飛騨牛最高

以前から気になっていた、飛騨牛づくしプラン
自分へのご褒美にと予約しました。
特に美味しかったのが、しゃぶしゃぶ(ともさんかく)で食べた肉です。お代わりしたいくらい美味しく頂きました。
が、おしながきが飛騨牛づくしプランのものでなかったり、料理の説明が無く食べ方が判らずこちらから尋ねる、改善したと宿からの返信でしたが茶碗、スリッパ、露天風呂等改善されていませんでした。他にもチェックイン後風呂に行くと終了の看板、朝風呂脱衣場の時計止まっていたり、朝食後コーヒーを飲もうとしたが湯が無くもう少し気配り、目配り、心配り、おもてなし精神スタッフ一同改めて欲しいです。
料理、温泉は、気に入っているのでまた機会があれば伺いますよろしくお願いいたします。

【2021年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【飛騨牛づくし】当館最上級プラン♪最高級の飛騨牛を7つの希少部位で心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧!

• 返信日:2021/07/18

ひろ様
この度は当館の不手際で大変不快は思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いたことに関しまして、至急改善をさせて頂きます。従業員一同心を新たに、サービスの見直しをさせて頂きたいと存じます。またお越し頂いた折には、快適にお過ごしいただける様努めさせて頂きます。是非ともまたお越しくださいませ、お待ち致しております。 支配人 岩村正治

飛騨牛を堪能する旅兼一粒で三度美味しい旅

メーン料理(飛騨牛炙りにぎり寿司、飛騨牛のステーキ)は、最高に美味かったです。ステーキは、タレより塩をつけた方が素材の甘味を感じることができ、とても美味しくいただきました。できることなら、寿司とステーキについては、その場で追加注文できるシステムにして欲しい。そしたら、思う存分堪能できたのに・・・・。残念。
タイトルの「三度美味しい旅」とは、ホテルの風呂男女入れ替え制(2度)と隣接する日帰り温泉すぱ〜ふる(1度)に無料で入浴できたことです。私にとっては、宿選びのポイントが大きかったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】最大1600円引き ♪宿人気No1♪ 飛騨牛ステーキプラン

• 返信日:2021/07/01

ひで様
この度はホテル季古里をご利用頂き誠にありがとうございました。ご提案頂きましたことについてスタッフ内で検討させて頂きます。ご助言ありがとうございます。これからもより良いサービスとお食事のご提供ができるよう今後も努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ホテル季古里 支配人 岩村正治

料理が良かったです!

夫婦で飛騨方面に旅行した時に宿泊させていただきました。
場所が街から外れていて心配でしたが、逆に静かな場所で良かったです。
(周辺の散歩はできませんが)
食事はとても良く、温かい物はタイミングを見て出してくれますし、品数も満足で大変美味しかったです。
また、フロント前に”おいしい水”と”コーヒー”が無料でいただけ、パソコンも自由に利用できます。もちろん、WiFiも利用できます。

driving41様
この度ホテル季古里をご利用頂き誠にありがとうございました。これからもお客様に喜ばれる施設であるよう従業員一同より良いサービスを目指して参ります。ご機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。従業員一同お待ち致しております。支配人 岩村正治

料理美味しいです

気に入り毎月伺ってますが、露天風呂の虫の件山中なので仕方ないですが、数十匹浮いていました。網で取り除きましたがチェックイン前に再度確認して頂きたいです。朝風呂に行きましたが、男女入れ替わりのはずがノレンが入れ替わっていませんでした。確認ミス?
夕食は、ボリュームもあり中でも飛騨牛最高でした。しかし、朝食でご飯のお代わりの際、おぼん使わず素手で茶碗持って行き、オボンに乗せて持って来ることなく素手で今の御時世いかがですか
また、味噌汁塩分過多飲めずお茶で薄めて飲みました私だけ
温泉、料理美味しいだけに改善協議お願いします

【2021年05月宿泊  一人旅】

ひろ様
この度はホテル季古里をご利用頂き誠にありがとうございました。また露天風呂での虫等によりご不快なお気分となられたこと大変申し訳ございませんでした。朝食での対応やお料理についてご指摘をいただいたことについて、すぐに改善をさせて頂きます。またご機会がございましたら是非ともお越しください。より良いサービスでお客様をお迎えさせて頂きます。ありがとうございました。支配人 岩村正治

料理が美味しい

他の方もコメントしてる様に料理の量が多く、どれも美味しかったです。自然の中にありとてもリラックスした時間を過ごす事ができました。スタッフの方の対応もとても丁寧で高山観光の際はまた利用したいと思いました。

まあこ8様
この度はホテル季古里をご利用頂き誠に有難うございました。季古里のお料理、サービスをお褒めいただき大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足していただける様努めて参ります。またご機会ござしましたら是非ともお越しくださいませ。お待ち致しております。支配人 岩村正治

肉祭り

GWにちょっといい旅行をとお肉メインで探してました
以前食べた肉の握りが美味しかったので
こちらのプランを選びました
新緑の綺麗なのどかな道を進んでいくと思っていたよりどっしりとした素敵な建物が見えてきました
古民家のような太い木と真新しそうな白い壁が印象的でかなり好印象でした
お部屋は建物に比べてちょっと古めでしたが
ベッドは広くてゆったりでした
お風呂は思ってたより広かったです
混雑してると脱衣所と洗面台が狭いかも…
ドライヤーは威力がかなり弱いです
ロングヘアの方は自分のドライヤーがあるといいかもです
食事は質も量も期待以上でした
肉を色んな献立で提供してくださるので
写真を撮るのも楽しかったし美味しかったです
ホントに申し訳ないですが肉優先で食べ進めたので野菜は少し残してしまいました
朝食はちょっと疲れ気味のお腹にちょうどいい量で美味しくいただけました
庭も綺麗でしたので是非朝食後は散策されることをお勧めします

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】 飛騨牛プラン ★飛騨牛づくしプラン【特選飛騨牛会席】

• 返信日:2021/05/15

まりぞう様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。お食事美味しかったとの事。大変うれしく思っております。またご指摘頂きましたドライヤーの件につきましても早急に対応させて頂きたいと存じます。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

のんびりはできました。

妥当な旅費なのかもしれませんが、
年配者も多いと思います。
できれば、夕食時のお茶とお味噌汁にもう少し配慮が欲しいです。お茶は薄く(サービスエリアのお茶より薄い)お味噌汁も、残す程でした。
フロントの方のいらっしゃいませも事務的、帰りのありがとうございましたも
よそを見ながらは、忘れられません。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】飛騨牛プラン迷ったらコレ!『旬菜会席』飛騨牛付きこだわりプラン★☆

• 返信日:2021/05/15

ワンコ様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。折角お越し頂いたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂いた点、早急に対応させて頂きます。スタッフ一同もう一度気を引き締めてお客様をお迎えしたいと思います。またご機会ございましたら是非ともお越しくださいませ。お待ち致しております。

料理が美味しい

宿はシンプルで。普通のツインホテル部屋です。夕食は飛騨牛づくしのプランでしたが肉は軟らかく、しゃぶしゃぶ、ステーキ。ローストビーフなど種類も多く美味しかったです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/05/09

でこ九様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

くつろぎの宿

1ヶ月前にも伺いました。
前回、要望したことが改善されてなくてガッカリしました。
チェックインの際、親切に対応して頂いただけに
また、館内案内の紙と部屋備え付けの紙で大浴場の利用時間が異なっていました。統一されたほうがよいかと

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】最大1800円引き超お得!『温泉』&『旬菜会席』

• 返信日:2021/05/09

ひろ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。折角ご指摘頂いていたのに改善できておらず大変申し訳ございませんでした。今は改善させて頂いております。今後とも是非当館をご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

コスパが良い

1泊2日でお世話になりました。
立地的には高速道路インターからはやや遠いです。主要国道からも数キロ。
飛騨古川、高山市観光の宿で車で動かれる方には問題ない場所です。
天然温泉で、食事も飛騨牛と北陸の海の幸をいただけ美味しかったです。
静かにのんびりするには良い宿です。

【2021年04月宿泊  一人旅】

りきちゃん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。これからも厳選した飛騨牛と日本海の幸をお客様に楽しんで頂けるよう努めてまいります。また是非お越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

閑静な山の中で落ち着いた雰囲気の宿

飛騨古川の宿ですが、古川の街の中ではなく、少し離れた山の中にあり、落ち着いた宿でした。静かにくつろぐには最適だと感じました。また利用したいと思っています。よろしくお願いします。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大1800円引き超お得!『温泉』&『旬菜会席』

KGOTOH様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。田舎の宿で何もないところですが、スタッフ一同心を込めてお客様をお迎えしております。また是非お越しください。心よりお待ち致しております。

非常に心温まる接客が良い。

静かな場所で、宿もゆったりしていた。食事も良かった。スタッフが実に親切。温泉宿には、毎月のように宿泊しているが、また、渓流釣りで高山周辺にいく時には利用したい。よく寝れました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】 飛騨牛プラン ★宿人気NO.1★飛騨牛ステーキ+炙り握り付き【特選旬菜】全15品

ぽけちん様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同これからも心のこもったサービスを心がけてまいります。また是非お越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

料理がとにかく最高でした。

道中、「本当にこの道で合ってるのかなー?」と不安になりながら山道を進み、ポツンと建つオシャレな外観のホテルを発見した時はテンションが上がりました。チェックインを済まし、大自然を前にした露天風呂でリラックス。最高の時間でした。夕食の飛騨牛フルコースはA5ランクの飛騨牛が使用されているようで味、量ともに最高!特にステーキは今まで食べてきたステーキとは次元の違う美味しさでした!これは本当に食べた方がいい!また、色んな部位をそれぞれにマッチした調理がされていて、最後まで飽きずに美味しく食べられたことがまたよかったです。また飛騨牛を食べに訪れようと思います!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

たか様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。厳選した飛騨牛をこれからも多くのお客様にご提供していければと思っております。また是非共お越しくださいませ。スタッフ一同お待ち致しております。

温泉、夕食最高

初めて伺った時の対応が良かったのと温泉、夕食が気に入り2回目の利用です。
夕食は、品数も多く前回は完食しましたが今回は残してしまい料理長すみませんでした。
しかし、お品書き有りましたが今回は、説明がない肉の部位とか食べ方とか
スリッパの向き直されてない
露天風呂は、注意書き有りましたが虫が数十匹浮いて網で取り除き浸かっているとまた、数匹浮いていました。内風呂は、湯量が増えて浮遊物が流れ出てましたので露天風呂もそうしてもらえると
部屋にはお菓子があり賞味期限が2021/03/26
宿泊日2021/03/20ありですか
温泉は、滑ってしまう程ツルツルでお気に入りまた伺いたい宿なんで改善検討お願いします。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】最大1600円引き ♪宿人気No1♪ 飛騨牛ステーキプラン

• 返信日:2021/03/25

ひろ様
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。しかしながら、スタッフのサービス、露天風呂での虫等でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。サービス及び露天風呂虫対策等について改善させて頂きたいと思います。また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。お待ちいたしております。

桃源郷の温泉宿

飛騨古川の温もりの湯スパーフルの隣にあるホテルです。和風の建物ですが和室は三室あります。残りは洋室で部屋数が多いです。広い建物ですがエレベーターがあります。和室は大浴場から近く自販機が2台ありました。ビール、酎ハイ、ジュースがありました。お土産を買える場所がありホテルで使用している浴衣や野草茶などを購入できます。
和室に泊まりましたが、中庭を見ることができました。雪がしんしんと降り積もった中庭が夜になるとライトアップされておりその幻想的な美しさに感動しました。部屋にはヒーターが備えてありますが少し寒かったのが唯一残念な点でした。部屋はオートロックになるので出入りの際は注意が必要です。
温泉はぬるぬるしたいいお湯で滑りやすいので注意が必要です。露天風呂もあり雪を見ながら温まる事ができました。
夕食、朝食ともボリュームがありお腹いっぱいになりました。どの食事も美味しかったです。飛騨牛握りの美味しさに感動しました。ご飯が美味しいです。
フロントの前にサービスのコーヒーと飛騨市特産の野草茶があり自由に飲む事ができました。フリーWi-Fi使用可能でした。スキーの一日券が半額で購入できる券をもらえたのでチェックアウトの後に古川スキー場で楽しくスキーを滑る事ができました。ホテルから車で10分もかからないくらい近いです。雪質がよい穴場のスキー場です。レンタルも可能です。食堂もあります。ビーフカレー美味しかったです。
静かにのんびり過ごす事ができました。ありがとうございました。また伺います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【GoTo SKIキャンペーン】飛騨かわい / 流葉スキー場 リフト券 半額プラン!宿人気NO.1【特選旬菜】

• 返信日:2021/02/12

ビルマの竪琴様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。飛騨古川でのスキーや当館でのご滞在をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。今回の冬は去年とは違い積雪量が多く雪かき等が大変ではありますが、ホテルから見える山の雪景色は大変美しく風情があり、毎日見る私共も飽きる事がないくらいです。お食事の方も飛騨牛料理を中心に季節ごとに考案し、お腹がいっぱいになる様に作っております。今後もたくさんのお客様方にお喜び頂ける様なサービスができる様に精進してまいりますので、是非機会がございましたらまたお越し下さい。スタッフ一同、ビルマの竪琴様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
支配人 安川

ご飯のボリュームが凄すぎ

ホテル全体的に綺麗で、お部屋も大きくはないが泊まりやすい印象でした。ご飯の量がとんでもなく多くて、2人で必死に食べました。周りの人は結構残してました。
お風呂は小さめですが、ゆっくり入れました。
また是非利用したいめす。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】最大1600円引き ♪宿人気No1♪ 飛騨牛ステーキプラン

• 返信日:2021/02/12

らーめん様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。お食事はA5等級の飛騨牛を中心に使っており、量もお客様方にご満足いただける様に料理長が日々考案しております。お風呂も飛騨古川桃源郷温泉という温泉で美肌の湯として知られており地元の方々は勿論、県外の方々からも隠れた人気の温泉地でございます。また機会がございましたら、また是非当館の温泉とお料理をお楽しみにご来館を下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

お料理最高!

タイトルどおり、お料理最高なお宿と思いました。 スポーツチーム合宿の様子をうかがったのですが、選手支えるスタッフの皆さんが体重増やして帰られるというエピソードは容易に想像できました。椀物をおかわりしたかったです。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/09

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館自慢のお料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理の質は勿論でございますが、量の方もお客様方にご満足をいただける様にと料理長が日々考案をしております。お客様のお褒めのお言葉は私共の一層の糧となります。ありがとうございます。また機会がございましたら是非当館にお帰りをください。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

ここはお勧めリピしたいです!

口コミ通りご飯凄い美味しかったです。大満足。
接客も皆様常に気遣って頂いており良かったです!
ホテル内も綺麗で清潔感有りです。
また行きたいと思いました。
お風呂も混雑する事なくゆっくり浸かる事ができました

• 返信日:2020/12/25

キクショー様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。館内の清掃や接客に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また当館自慢の飛騨牛料理もお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思います。清掃に関しましてはコロナ禍の中、以前以上に消毒作業、拭き上げ作業を入念にしており、お料理に関しましてもA5等級の飛騨牛料理を中心に旬の食材を使って季節ごとに料理長が考案しております。キクショー様のお褒めのお言葉は一層スタッフの力となります。また機会がございましたら是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

• sattuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/12/19

再訪です

前回の宿泊がとても印象深かったので、再訪いたしました。ご飯もおいしい、お風呂ものんびり、秋は朝霧の中で幻想的です。またまた行きたくなる素敵な隠れ家です。ゆっくり時間を過ごしたいときはおすすめです。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 最大1800円引き超お得!『温泉』&『旬菜会席』

• 返信日:2020/12/25

sattu様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また再度のご利用をありがとうございます。今回も当館でのご滞在をご堪能して頂けたご様子で私共も大変うれしく思います。秋は一年の中でも大変景色が美しく、早朝には気象条件が整えばホテルから雲海も眺める事ができ、山々の紅葉も艶やかに色付きます。今後も一層お客様方にお喜び頂ける様な接遇に務めてまいりますので、また機会がございましたら是非当館にお越しをください。スタッフ一同、sattu様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛騨古川桃源郷温泉 旬菜の宿 ホテル季古里

ゆっくりするなら!

今回初めて使わせていただきました。
星がきれいなホテルで夜も空を眺めながらゆっくりできました。
また機会があれば必ず泊まりたいホテルです。

【宿泊プラン】【ぎふグルメ旅】1泊2食(飛騨牛付)『旬菜会席』+生ビール1杯+売店割引券付

• 返信日:2020/12/17

ヨシさん様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。ご滞在中に私共の自慢の一つである、当館から眺める星空をお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。周辺は森に囲まれ空気が大変おいしく、雲がない天気の良い夜は空一面に宝石が散りばめられた様に見え、毎日見る事ができる私共でも見飽きる事がないくらいです。また時期になりますと蛍も綺麗に見る事ができます。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。お客様の再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料理に満足

久しぶりの家族旅行でネットで感じが良さそうなこちらのホテルを予約しました。
夕方周辺に着いたため薄暗く、こんな山奥にあるのかなと少し不安になりましたが暖かい光の灯る建物が現れホッとしました。口コミ通り美味しい料理に家族で大満足!!大食いの夫が少し残したほどの沢山の品数でした。ホテルが新しいのか隅々まで清潔感があり、コロナ渦でしたが心配もなく快適に過ごせました。また美味しい料理を食べに泊まりに行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】 最大1600円引き♪飛騨牛ステーキプラン

• 返信日:2020/12/05

ようこさん様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。当館でのご宿泊をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理に関しては私共の自慢の一つでございまして、当館の料理長が日々お客様方にご満足をいただける様、旬の食材と最上級ランクA5等級の飛騨牛があうように考案しております。またホテル内の清掃の件に関しましてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。コロナ禍の中、以前以上に消毒等を念入りにやっており、お客様のお言葉は清掃スタッフの新たな力となります。また機会がございましたら是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

料理がおすすめ

今回で三回目の宿泊です。初めて宿泊したのはちょうど一年前 家内の弟夫婦と利用させていただきました。その時料理が良く接客も良く 又行きたいと家内と話していました。gotoトラベルで九月に利用 今月と続けて利用しました。飛騨牛も美味しくその他の料理も美味しくいただきました。大食漢の私もお腹一杯でした。前回前々回で気になっていた布団の匂いも解消されていて楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。次回も料理を食べに何も無ければ一月頃おじゃまする予定です。

• 返信日:2020/12/05

ノリくん様
当館の飛騨牛料理をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。当館が使用している飛騨牛はご存知だとは思いますが、全て最上級ランクのA5等級でございまして、ほんのりと甘みがありお口の中ではとろける様な食感が特徴です。料理のお味は勿論ですが、お出しをする料理の量も当館料理長のこだわりがございまして、皆さまお腹一杯にご満足をいただける様に考えております。また接客の方もお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非当館にお越しを下さい。ノリくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

• kou2さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/06

おもてなしが最高

家内が建物が素晴らしいと中庭で何枚も写真を撮っていましたが、館内も清潔で料理も季節のものを温かいもの、冷たいものを一品ずつ出していただいて大変満足できました。

【宿泊プラン】「じゃらん限定」★タイムセール★最大1800円引き超お得!『温泉』&『旬菜会席』

kou2様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館でのご滞在をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。お料理や清掃に関しましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お料理は地物の食材や旬の食材を使う事にこだわっており、お出しをする際も出来立ての物をお客様方にお楽しみいただける様に工夫をしております。また機会がございましたら違う季節にも是非当館にお越しを下さい。スタッフ一同、kou2様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

おもてなしが最高

盾が素晴らしく家内と中庭を散歩して写真を撮ってSNSに投稿していました。
館内も清潔感があって食事も秋の季節の料理が食べきれないほど出て大変満足しました。

【宿泊プラン】【飛騨市あんしんの宿 特別宿泊割引プラン!】宿人気NO.1飛騨牛ステーキ付特選旬彩10228円(税別)〜

• 返信日:2020/11/14

過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。館内の清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。また当館自慢のお料理もご堪能をいただけたご様子で嬉しく思います。お料理に関しましては、当館で使用している飛騨牛は全て最上級ランクのA5等級を使用しており、季節により料理方法を変えながらお出しをしております。また量もお客様方にご満足して頂ける様に作っております。また機会がございましたら是非当館にお越しを下さい。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。

飛騨古川桃源郷温泉 旬菜の宿 ホテル季古里

• yayaさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/06

おもてなしが最高

建物が映える作りになっていて、中庭を散歩してあらゆるところを家内が写真を撮っていました。館内も清潔で調理は飛騨牛握り、ステーキ、刺身、まったけの土瓶蒸しと季節に合った料理をいただくことができ大変満足できました。

yaya様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。外観や館内に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またお料理に関しましてもお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。秋の紅葉の時期は中庭の木々が艶やかに色付き、早朝のお客様方の散歩コースとなっております。また館内に関しましても清掃は勿論、消毒にも心掛けておりyaya様のお褒めの言葉は担当スタッフのますますの力となります。お料理も日々料理長が季節の食材やその日に仕入れた食材を見ながら考案しております。お料理は季節ごとに変えておりますので、次回は是非違う季節にもお越しをください。スタッフ一同、yaya様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

コロナ対応がしっかり

レストランもコロナ対応でテーブル数を減らし、各テーブルにも対面にアクリル板の仕切りがあって びっくり。
お風呂がちょっと狭いことが残念。

みぞ様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。大浴場の件でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。またコロナ禍の中、以前の日常生活の在り方とは多少異なっておりますが、お客様方にご不便やご不都合がない様に日々、試行錯誤をスタッフ全員でしております。その様な中でも私共のコロナ対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもお客様方にお喜びいただける様な接遇に務めてまいります。また機会がございましたら是非当館にお越しを下さい。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人 安川

とても良い旅になりました

この御時世の中旅行はどうかと思ってましたが、宿のきめ細やかな対応で安心して宿泊することが出来ました。
食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。少食の人には、多過ぎるのかな?
スタッフの方もとても良い対応で、食事中箸を落としてしまったのですが、こちらが呼ぶ前に代わりの箸を持って来て頂けたり、忙しい中とてもありがたかったです。
早くコロナが終息してもっとリラックスしてから、また伺いたいです。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/04

syo610様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館自慢のお食事をご堪能頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。またスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。コロナ禍の日常生活の中でお客様方にはご不便をお掛けしておるかもしれませんが、今後もなるべくご不便やご不都合をお掛けしない接遇に務めて参ります。また機会がございましたら、是非当館にお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

田舎では珍しい部屋はホテルスタイル、夕食や風呂は旅館

飛騨古川の観光に1泊2日で利用しました。古川の古い町並みからは、車で20分ほど。棚田のある山奥です。夕食は品数が多く、地のモノを食べられました。部屋は、バスルームが少し広めではあるもののビジネスホテル風。飛騨の温泉旅館を想像していると、期待違いになりますが、清潔で快適なホテルでした。山奥ですが、駅送迎もあるようです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/02

みやじ様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。当館のお食事をお楽しみ頂けたご様子で私共も大変嬉しく思います。料理長はお味だけではなくお腹もご満足頂ける様にと考案した会席でございます。また清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。これからも益々お客様方にご満足を頂ける様に清潔感溢れるホテルにしてまいります。みやじ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

久しぶりに行きました

久しぶりに飛騨観光に車で行きました。飛騨高山から少し離れていましたが宿はもちろんですが周りの雰囲気も良かったです。
近くの温泉施設にも無料で入らせていただき、お得でした。
今度は親と行きたいなと思っています。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/02

はましお様
過日は旬菜の宿ホテル季古里にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。久しぶりの飛騨の来訪を当館でお過ごし頂け、誠にありがとうございます。周りは自然に囲まれた所ではありますが、今の時期は日中は心地よい風が吹き、夜には綺麗な星空を見る事が出来ます。また当館自慢の温泉もご堪能を頂けたご様子で私共も嬉しく思います。是非次回はご家族とお越しをください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。