飛騨古川の秘湯の宿!里山の癒しと絶品飛騨牛と旬菜料理が自慢!

飛騨古川桃源郷温泉
東海北陸自動車道 清見ICから卯の花街道経由30分。 JR飛騨古川駅より送迎バスで約15分。

飛騨古川桃源郷温泉 旬菜の宿 ホテル季古里のクチコミ・評価

4.1

みみさん

【早期割28】早期予約がお得<10%OFF!>基本の【旬菜会席】プラン!飛騨牛のお料理1品付き!

景色が良い

人混みを避けてこちらの宿を選びました。
駅から送迎があるので、車無しでも大丈夫です。
お部屋は1人には広々としていました。窓からの眺めも綺麗です。
暖房も付けてあったのでお部屋に入った時から暖かくて嬉しかったです。
夕食は前菜と温物がめちゃくちゃ美味しくて、これだけでお酒が飲めそうでした。
もう少し天ぷらなどにボリュームがあると嬉しいですね。
お風呂はほとんど貸切状態で入ることが出来たのですが、雪の中の露天風呂は本当に最高でした!
静かな環境なのがたまらなく良かったです。
朝食はこれだけ?と言った感じです。
男性やよくたべるかたは絶対に足りないと思います!
ご飯に合いそうな佃煮や漬物がちょびっとずつ。
朴葉焼きもネギとしめじなので味噌を食べてる感じです。
もう少しボリュームがあって特徴的なものがあると良いのですが…。

とよさん

中庭がきれい

中庭を取り囲むように部屋が配置されていて庭がきれいでした。
部屋もきれいで満足です。
少し料理の味付けが薄い感じもしましたが好みなので良いかと思います。

simoさん

【連泊プラン】大自然の中で心身を整える。大人のリセット旅<2泊以上で10%OFF!>

ゆっくりできます

何回か利用しています。食事は量、内容ともに満足できます。風呂も内湯、露天ともに清潔で良いです。部屋も広くゆっくりできます。残念な点は部屋のテレビが小さい事。
自販機の売り切れが多かったことです。

ゆきちゃんさん

【飛騨会席】基本の会席プラン!飛騨牛のお料理1品付き!美肌の温泉と厳選飛騨牛をリーズナブルに堪能♪

お料理がおいしいです。

1泊2日、夫と高齢の両親たちと家族旅行で訪れました。
宿のスタッフさん達に丁寧に対応していただき感謝しております。
家族みんな、お料理がおいしいと大喜びでした。
お宿周辺は、坂道で母の足が悪かったので周辺の散策はできませんでしたが、近くの「りんご直売所」でのお買い物ができました。
母は嬉しそうでした。

おのちんさん

夕食がおいしかった

部屋はビジネスホテルっぽく1階だった為少し分かりづらかったのは残念でしたが、夕食の特に飛騨牛のトマト仕立てのすき焼きは美味しかったです。お陰で地酒飲み比べセットが進みました。駅から10分ちょっと程離れている宿なので行き帰りの送迎は大変ありがたかったです。運転のスタッフさんとの会話も楽しく帰りはわざわざ「君の名は。」の駅の撮影場所まで案内して下さり嬉しかったです。良い思い出になりました。
温泉も適温で気持ち良く山里の静かな宿でした。
冬はかなりの豪雪地帯になるとか。

iceさん

【牛肉の女王!飛騨牛フィレ肉をステーキで】柔らかさにウットリ♪心ゆくまで堪能!◆飛騨・極会席プラン◆

静かで良かった。

食事がお美味しいと聞いて、行きましたが、この値段で、まぁ、文句はいえないです。スタッフの対応が良かった。日本酒の種類が豊富で、結構飲みましたね。

shunさん

【じゃらんのお得な10日間】<特選飛騨会席>料理をUPグレード!飛騨牛の握り&ステーキなど堪能!

ゆっくり寛ぐお宿

飛騨牛、とても美味しく頂きました。スタッフの皆さんも気さくに接してくださり心地よく滞在出来ました。ありがとうございました。また、お伺いしたいと思います。

shun 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
飛騨牛をご堪能いただけたようで何よりです!
仕入先のお肉屋さんもとてもこだわっておりますので
品質は間違いないです!
当ホテルの飛騨牛の品質には自信を持っております。
心地よく滞在できたとのコメントをいただきとても嬉しいです!
私達もお客様との会話を楽しみにしております!
何なりとお申し付けください!

返信日:2023/8/29

シンさん

あともう一歩

温泉、食事、清潔感、洗練された建物、とても良かったです。
アメニティーも非日常感があっていい感じ。バスタオルだけは、ビジネスホテル並みの大きさで、男にはちょっとセコさを感じてしまった。
夕食時に隣りの脂染みた煙が上から降ってくるが、照明で見えるのと、臭いが気になる。せっかく体を洗って気持ちよかったのに、再度、頭を洗わざるを得なかった。吸煙ダクトが遠いので、焼き肉するなら、焼き肉エリアを寄せるなどして、焼き肉しない人と、離す事を提案します。

シン 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました!
貴重なご意見をいただきとてもありがたいです!
シン様がおっしゃる通り、バスタオルについては
改良の余地があります。今後検討させていただきます!
飛騨牛ステーキのプランは、お席でお客様に焼いていただいております。
確かにその際に煙が上がりますので、席の配置について今後気をつけたいと思います!
貴重な気づきをありがとうございます!
あともう一歩とのタイトルを変えられるよう
スタッフ一同前向きにお客様に少しでもおくつろぎいただく空間づくりを
考えていきたいと思います!

返信日:2023/8/29

エアウルフさん

久しぶりに利用しました。

何かぶりに訪れました。人里離れた立地は、大自然の中とても癒されます。夕食も朝食も美味しくいただきました。
お風呂ものんびりと浸かり日頃の疲れも癒されました。

エアウルフ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
再来館いただき誠にありがとうございます!
コメントいただいた通り、人里離れた大自然の中
力を入れている夕食と、温泉でゆっくりおくつろぎいただけたようで
私達スタッフも非常に嬉しいです!
また日頃の疲れを癒やしにお越しください!

返信日:2023/7/3

ロドリゲスさん

本場の飛騨牛のお味、最高でした!

前回の利用させていただいた時にとても良かったので
また再訪させていただきまいした。
飛騨古川の町並みと風情が好きで、今回はコロナも収束した後でしたので、以前の活気が街ににじみ出ていて、街のぶらり旅も楽しかったです。
季古里さんでは、お料理は飛騨会席を食べましたが、メインの飛騨牛すき焼きは、出汁にトマトの搾り汁もたくさん入っているようで、飛騨牛は勿論、柔らかくて絶品でしたが、トマトも入ってるからか、脂のしつこさがまったくなく、濃厚な飛騨牛の甘さだけがいつまでも口に残って最高でした。飛騨牛料理を食べるだけでも季古里さんに泊まる価値があります。
滞在中は無料サービスのドリップコーヒーとオーガニックのteaを楽しめるので、本当にリラックスできました。季古里の皆様、ありがとうございました!

ロドリゲス 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
再度ご来館いただき感激です!
今年は飛騨古川も晴天の中、祭りが開催できて、大変盛り上がり
ました。街にも活気が戻ってきました!
飛騨牛を仕入れているお肉屋さんもこだわりの肉屋さんで
質は間違いないと自信を持っております!
飛騨牛をご堪能いただき私たちも嬉しいです!
ドリップコーヒーやティーアースの紅茶も楽しんでいただけるよう
設置いたしました。特にティーアースの紅茶は10種類ご用意しており
様々な味と香りをお楽しみいただけます。
またぜひ足をお運びください!

返信日:2023/6/7

てんけん君さん

【早期割28】早期予約がお得<10%OFF!>A5等級の飛騨牛のステー キ&炙り握り『特選飛騨会席』

食事が美味しい

夕食が楽しみにしていました 内容が良かったです
飛騨牛が柔らかく美味しいです  ただお風呂がもっと大きく思ってましたが3〜4名入ると狭いでした 残念

てんけん君 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
夕食について楽しんでいただき私たちも嬉しいです!
飛騨牛のステーキやにぎりもご堪能いただけたと思います。
仕入れ先のお肉やさんも大変こだわっており、質には自身を持っております。
お風呂の大きさについては、夜は女風呂が広く、朝入れ替えとなっております。
確かにお客様のおっしゃる通り、小さい方のお風呂は少し狭く感じると思います。
少しでも広いお風呂も楽しんでいただけるよう、ホテルからすぐの場所にある、
温浴施設『ぬくもりの湯すぱーふる』の無料入浴券をプレゼントしております。
次にご来館の機会がありましたら、ぜひご利用ください。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!今後ともよろしくお願いいたします。

かっちゃんさん

泉温がもう少し高いと身体が温まりました。

チェックインから夕食まで親切かつ丁寧に男性スタッフの方に接客していただき、大変好感を持ちました。私が尋ねた植物のことに対して、丁寧に教えていただいたり、また更にはホテル周辺の自然を撮影した写真ファイルまでも貸していただいたりし、客に寄り添った接客姿勢に感激していました。夕食時も私の希望に対応できるように、男性スタッフの方が私の席の近くに来て、食べる様子を伺っていただいていました。
 しかし、一転朝食時は嫌な気持ちだけが残り、非常に残念でした。決めた時間ちょうどにレストランへ行ったにもかかわらず、その女性スタッフの方から味噌汁を今温めているとの言い訳を受けたり、何度もわざわざ呼ばないとその方が席近くに来てもらえなかったりということがありました。極めつけは2回目のご飯のお代わりを依頼したときに、その方にクスッと笑われました。その行動が厨房内の対応の影響なのか、その方の接客スタイルなのかは分かりませんが、なぜ笑われないといけないのか非常に気分が悪くなりました。1or2レベルの接客だと思いました。
 ホテルの温泉ではなかなか身体が温まらず、湯から上がると肌寒く感じました。残念でした。近くのスーパー銭湯の入浴券は、大変うれしかったです。今後も続けていただきたいです。

かっちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
果樹園のりんごの花や、ホテル周辺にご興味をもっていただいた事を覚えております!
朝食の際には不愉快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
お客様に気持ち良く過ごしていただける接客を考え、スタッフ皆で話し合っていきたいと思います。
ご指摘いただきありがとうございました。
ホテルからすぐの温浴施設『すぱーふる』への入浴券は今後もご用意させていただきます。
ぜひ次回もご利用ください!
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!

みろさん

親切な対応

孫を連れての宿泊でした。従業員の方はみなさん親切でした。
思わぬ降雪で、桜と雪のコラボを見ることができました。

みろ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!
4月に雪が降った日は私も鮮明に覚えております。
夕食の時間にちょうど雪が降って、雪景色を楽しんでいただけました!
翌日はすっかり雪もとけて、車の運転にも影響なく
ご宿泊のお客様の為に降った雪のようでしたね!
まさに『桜と雪のコラボ』でした。
当日ご宿泊の皆様はとてもラッキーだったと思います。
ぜひ次は別の季節にも足をお運びください!

maroさん

当館一番人気!【特選飛騨会席】飛騨会席プランをUPグレード♪飛騨牛にぎり・ステーキなど堪能

料理もおいしく、皆様のご対応も品が良く、気持ち良く過ごさせて頂きました。子持ち鮎の塩焼きは、最高でした。湿原の行き方分からずお話ししていたら、とことん調べて下さり、翌日無事行く事ができました。本当にありがとうございました。

maro 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます!『気持ち良く過ごせた』とのお言葉をいただきこれ以上ない褒め言葉に感激しました!
子持ち鮎の塩焼きは当ホテルの人気メニューですが、ご満足いただき嬉しいです!
池ヶ原湿原も楽しんでいただき、旅のお手伝いができて安心しました。池ヶ原湿原は駐車場から木道がすぐ近くで気軽にいけて最高の癒しスポットですよね!また季節を変えてお越しください!