宿・ホテル予約 > 栃木県 > 宇都宮・さくら > 宇都宮 >

ホテルアーバングレイス宇都宮の口コミ・評判

 > 観光!! - ホテルアーバングレイス宇都宮

エリア:  栃木県 >  宇都宮・さくら >  宇都宮

JR宇都宮駅西口より車で5分。バスで170円範囲内。県庁前バス停下車。東武宇都宮駅東口より徒歩5分。

ホテルアーバングレイス宇都宮のクチコミ・評判

ピンさん

観光!!

益子の陶器市と古峯神社…大谷寺…神社仏閣
御朱印収集の為。
提携の駐車場で5分程
荷物を持っての移動が大変だった。
ホテルは築浅で繁華街にあり
夕食にも便利な立地。
接客は皆さん社員教育され気持ち良かった!
朝食は品数多く手作り感があり
お味も満足。
選択肢としてビジホに大浴場がある事は有難い。
お世話になりありがとうございました。

【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆ セミダブル 朝のみ

ホテルアーバングレイス宇都宮からの返信

先日はピン様の栃木旅行の際に当ホテルをご利用いただき心より御礼申し上げます。ありがとうございます。
一方駐車場の件でご足労をおかけし誠に申し訳ございませんでした。敷地内駐車場が満車の場合は提携駐車場へご案内させていただいておりますが、フロントでお荷物をお預かりできますのでお気軽にお申しつけくださいませ。
ご滞在中レストランと大浴場をご利用いただき嬉しく思っております。朝食はお客様に笑顔でお召し上がりいただけるようなメニューと会場作りに力を尽くしております。この度ご満足いただけて幸いです。大浴場はリラックス効果を発揮するトルマリンのお湯をご用意しております。是非ご利用いただきピン様の旅のお疲れを少しでも癒していただけたら幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございました。ピン様の次回のご来館を心よりお待ちしております。
ホテルアーバングレイス宇都宮 コンシェルジュ

クチコミ2704

ホテルアーバングレイス宇都宮の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ぴかさん / 女性 / 40代

二度目の宿泊です

夏に、二年続けて利用させて頂き
ました。周辺は飲食店、買い物など
便利な立地です。
フロントや駐車場の係りの方も感じ
良く接して下さいました。
朝食も、この宿泊費で申し訳ない程に
きちんとしています。ただ昨年は気に
ならなかったのですが、エアコンの
吹き出しのフィンのカビが目立つ事。
空気清浄機も有りますが清掃をお願い
したいです。出来れば室内履きのスリ
ッパも安価な物でも使い捨ての方が
気持ちがいいです。他に不満は有り
ません。また利用させて頂きます。

【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆ ダブル 朝のみ

あきちゃんさん / 女性 / 50代

フロントの方がとても親切でした。

翌日の予定に合わせて予約をしていたのですが、仕事が長引き出発が遅くなったので、当然、到着も遅くなってしまいました。
ホテルの駐車場は一杯で、提携の駐車場の案内やチェックインの説明など、とても親切で対応が良かったです。
大浴場も遅くまで利用できたので助かりました。
また、翌朝の朝食もご飯のおともが沢山あり、ビジネスホテルとしては、なかなか良いホテルです。
色々な所を利用していますが、また宇都宮方面に予定ができたときは利用したいと思います。

みっちゃんさん / 男性 / 50代

はじめての利用

@部屋は清潔感があり良かったです。
A朝食は和洋食選べ、特にごはんが美味しく良かったです。
Bお風呂は残念ながらチェックインの時間が遅かったため、部屋風呂でシャワ−のみ利用し、大浴場を利用出来ませんでしたので、次回機会があれば利用したいと思います(大浴場を利用しなかったので評価普通3にさせてもらいました)。
C駐車場はかなり台数いっぱいでしたが、たまたまホテル真横の1台が空いていて、フロントスタッフにも確認してもらい駐車できました。

宿泊時期が近い他のクチコミ

しぃzさん / 女性 / 50代

2回目の宿泊

宇都宮と言えば餃子とアーバングレイスという位にこのホテルはお気に入りです。従業員の方々の接客は文句なし。部屋も清潔感があり前回よりも少し広めのお部屋だったので更に満足でした。何と言っても朝食のバイキングです。今回も盛りだくさんで美味しかったです。チェックアウトの後にきらっせに餃子を食べに行く予定だったので朝食は少しにしようと思いつつ美味しくて食べ過ぎてしまいます。宇都宮には友人が多いので来る事が多いのですが宿泊はここ以外考えられません。またよろしくお願いします。

むーさん / 女性 / 40代

とても居心地が良かったです!

友人と二人でツインのお部屋を利用させていただきました。トイレとお風呂が別のタイプだったので、その間に洗面台があり、朝の歯みがきタイムでも、トイレを我慢しなくて良かったのがとても良かったです。また大浴場があったので、ゆっくり足を伸ばしてお風呂に入れたのも良かったです!
一人あたりの金額を考えたら、非常にコスパが良いと思います。また利用させていただきます!
あと、家の鍵を部屋に忘れてチェックアウトしてしまいましたが、何度もお電話いただきありがとうございました。本当にたすかりました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ファミリー・カップルプラン!◆朝食付き◆ ツイン 朝のみ

あっさんさん / 女性 / 40代

また、泊まりたいです!!

必ず、1年に1〜2回は宇都宮に宿泊するんですが、こちらのホテルは 初めて宿泊しましたが、ホテルもキレイで
立地もいいですが、フロントの方の接客もとても良かったです。
お部屋をグレードアップして頂き、部屋に入ったら フットマッサージ機、アロマディフューザー、スチーム等 いろいろあり、アメニティも いろいろあって とても快適に過ごせました。
お部屋もとてもキレイでしたし、カーテン、クッションが 紫で 素敵です。
朝食も 種類豊富で 美味しかったです。
今回、大浴場には 行かなかったので 次回は 行きたいと思います。
宇都宮に来る時は、必ずこちらのホテルのレディースフロアのお部屋を予約したいです。
どうもありがとうございました。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】ビジネスバリュープラン!!◆朝食付き◆ シングル 朝のみ

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

椿さん / 女性 / 20代

丁寧な接客と綺麗な館内

恋人との旅行で利用しました。
商店街から近く、夜は外で飲んでそのまますぐに帰って来られたので立地的にはかなり便利でした!
お風呂は時間帯の影響などで混みあってしまうと少々狭いですが、脱衣場も清潔で使いやすかったです。
フロントの方の感じもよく、無料貸し出し品が多くあったこともよかったです!私はフットマッサージャーをお借りしたのですが、旅行で歩き回った疲れも癒せましたしとても助かりました。
朝食は宇都宮ならではの水餃子がついていたことが嬉しかったです。お料理も美味しくいただけました!座ったテーブル(フロント側から入ってバイキング沿い真ん中のテーブル)がガタついていたので、そこだけ改善していただけたらなと思います。
全体的にコスパもよく、彼氏ともまた利用したいねと話題になりました。また宇都宮に行く機会があれば利用したいと考えています!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

Ukoさん / 女性 / 40代

プチ贅沢

仕事と家事、子育ての中
夫とたまたま休みが合い、子供達の 楽しんでおいで!と言う言葉に背中を押され
思い切って。
当日 いきなりの予約でした。駐車場を利用したのですが、市営駐車場に案内してくれたガードマンの方 年配の方でしたが
とても寒い中 丁寧に教えてくれました。
部屋は清潔でベッドは心地よく、館内の清掃は行き届き 非現実的な時間を過ごす事が出来ました。
朝食バイキングでは、スタッフの方々がテキパキと補充や美化に働いている姿が印象的でした。
また、とても美味しく 夫とテンションが上がってしまいました。
また是非利用したいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【当日限定】プラン(朝食付き) ダブル 朝のみ

ななおとさん / 女性 / 40代

とても素晴らしいホテルです。

今回2回目の利用でした。
ホテルの場所が、周辺に居酒屋等あって、とても便利です。
部屋はキレイだし、女性用アメニティグッズのサービスもすごく良い。他のホテルの女性用アメニティグッズには入っていないものが沢山あって、嬉しいです。
大浴場があるのも魅力。温泉ではないけれど、やっぱりお部屋のシャワー室よりもきれいに洗えるし、すごく温まるからとても良い。
従業員の対応も親切丁寧です。
仕事が落ち着いたら、今度は1人で息抜きに泊まりに行きますので、宜しくお願いします。

【2019年01月宿泊  その他】

クチコミ(2704件)をもっと見る

ホテルアーバングレイス宇都宮の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)7,222円〜

セミダブル 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)8,055円〜

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)9,166円〜

(-円/室)

すべての宿泊プランを見る