宿・ホテル予約 > 青森県 > 八戸 > 八戸 >

グランドサンピア八戸の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  八戸 >  八戸

3冠獲得!天然温泉・無料駐車場

八戸駅よりバスで10分東白山台バス停より3分、又はタクシーで10分。八戸自動車道、八戸ICより3分。

グランドサンピア八戸のクチコミ・評判

まくさん

良かったところとそうでないところと…

車での移動だったので、駐車場を気にせずに、市内で温泉で…ということでこちらに決めました。お部屋やお風呂はよかったのですが、夕食にかかった時間が2時間!宴会でもないのに…。
連休で利用客も確かに多かったかもしれませんが、ホテルの方のサービスが明らかに間に合っておらず、飲み物もお料理もこちらから声をかけて、「お待ちください」と言われ、待っていてもやって来てはくれない…ということ数回。ご飯もこちらからお願いして火はつけてもらいましたが、何の説明もなく、開けても大丈夫かなぁと思いながら頂きました。
もちろん、周りにいらっしゃった他のお客さんも似たような状態だったと思います。
プランやお料理のランクがいろいろあるのはホテルの魅力の一つかもしれませんが、サービスのキャパが間に合わないのなら、プランを絞るとか、チェックインの時にある程度食事の時間をずらして知らせる(決める?)とか、レストランのこのエリアはこの人が担当するとか、動きやすくするための、かつ、利用客をがっかりさせないための工夫を再考した方がいいのではと思いました。
予定よりも倍ほど食事に時間がとられたので、カフェでのケーキが食べられませんでした(涙)
それと、お風呂の側のトイレが、マットが続けて敷かれてあり、そのまま素足でOKということなのでしょうが、トイレで素足…は、自分的にはちょっと気になりました。
長々と、素人の一意見です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定♪ お得な朝夕食付温泉プラン ツイン 朝・夕

玉五郎さん

まあ普通のホテル

駐車場 日帰り入浴の利用者も近い場所に停めるから、可能ならば分けるべき。 広い駐車場が有りながら、使わないのは?そちらの方がホテルに近い。 2 夕食はなかなかよかったですけど、多少ぎこちない対応のホテルマン。3 部屋はありきたりな部屋で、可もなく不可も無く。4  朝食は確実にコロナ騒ぎ前よりオカズはランクダウン。総合的に見て、  こちらは八戸では私個人としてはトップクラスのホテルと思っていたが、ワンランクダウンしている感強い。何で?当たり前なサービスでちゃんとやっているんですが、温かさが薄く感じられました。素っ気ない空気が流れているんですよ。残念です。

ちぃさん

お風呂の種類がたくさん

到着して夕食前に温泉へ。日帰り入浴の方もいて洗い場は混雑してました。その上、お風呂道具で場所取りしていてマナーの悪さにビックリ。色々と旅行していますが一番マナーが悪かったですね。(日帰りの方達だと思います)従業員の方も勇気をもって注意をしてもらいたいと思いました。夕食はどれもこれも美味しくてお腹がいっぱいになりました。朝食に関しては特徴もなくちょっと残念でしたね。あとは部屋が狭く物の置き場に困りました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】朝夕食付温泉プラン(厳選会席料理) ツイン 朝・夕

トム・来るんず?さん

コロナ感染が怖いが為の県内旅行

朝食付きで格安温泉ホテルに泊まれたので満足!ですが…欲を言わせて頂けたら格安とは言え宿泊者が少ない時だけでも も少し上階の部屋へ泊りたかったかな。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】コロナに負けるな!【超特価】 朝食付温泉プラン(期間限定・現金特価)14:00チェックインでゆっくり滞在 ツイン 朝のみ

アワビプラン

まだまだコロナの影響の様でお客様はパラパラでしたが、待望のアワビプランは大変美味しくて大満足でした。朝食では、お勧め頂いただいたカレーもたべてみました。ざまざまなスパイスが効いていて美味しかったです。何度利用しても毎回楽しみです。また、お邪魔します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定特価】三陸産あわびの踊り焼き 宿泊温泉プラン 和室 朝・夕

ポイント利用

何回利用させていただいても、毎回満足します、、今回はアワビプランを利用出来ず残念だったので、次回に期待しています。コマーシャルにも3日前必須と入れて欲しかったでーす。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

グランドサンピア八戸からの返信

グランドサンピア八戸ご利用誠にありがとうござました。
テレビコマーシャルでの鮑プランは鮮度がすべてなので完全予約となります。
直前となったようで、ご案内などが徹底されていなかった事深くお詫びいたします。
今度は今話題の鮑プランでのご宿泊をお待ちしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ウニさん

料理とおもてなしよかったです

50才以上のお得プランで初めて利用しました。それほど期待してませんでしたが、清潔で接客も丁寧で料理がよかったです。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】50歳以上限定♪ お得な朝夕食付温泉プラン 和室 朝・夕

グランドサンピア八戸からの返信

グランドサンピア八戸ご利用誠にありがとうございました。
2食付きでの格安プランで宿泊頂き誠にありがとうございました。
接客サービス・料理ではご満足いただけて大変良かったです。
料理はいろいろなプランがあります是非今度は別なプランでのご宿泊お待ちしております。
またのご利用お待ちしております。

えいきち1さん

団体旅行におすすめ

地下一階に大浴場がありとても気持ち良かったです。
私は結構利用してるので夕食のレストランも朝食も最高だと思います。ぜひ八戸市に来たときは利用していただきたいホテルです。

【2020年05月宿泊  団体旅行】

グランドサンピア八戸からの返信

いつもご利用ありがとうございます。
現在宿泊施設がコロナの影響で大変な中ご利用深く感謝しております。
スタッフ一同励みになります。
今後もご利用お待ちしております。

えいきち1さん

家族旅行におすすめ

いつもは家族で泊まってましたが今回は妻と2人で泊まりました。
コロナの影響で朝食は和食膳でしたがとても美味しくいただけました。お風呂も最高で気持ち良かったです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】コロナに負けるな!【超特価】 朝食付温泉プラン(期間限定・現金特価)14:00チェックインでゆっくり滞在 セミダブル 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

新型コロナウィルスの感染など騒がれている中お越し頂き感謝しております
内容は少し変わってはいますが、サービスなどを落とさないように徹底してまいります。
また、八戸にお越しの際はお立ち寄りください、高評価な点数誠にありがとうございました。

okuさん

出張兼ねての八戸、十和田。

フェリー関係の仕事で八戸にお邪魔致しました。
部屋も綺麗で大変満足でした。
大浴場がPM12:00までが寂しかったです。
今は泊まり客が少ないから仕方がないかと思いました。
全体的には満足したホテルでした。

【2020年04月宿泊  出張】

グランドサンピア八戸からの返信

この度はグランドサンピア八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お仕事でのご利用とのこと、大変な時にお越し頂きありがとうございます。
現在大変な時期でありますが、それでもお越しになられる皆様への感謝を
忘れることなく、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
また是非八戸にお越しの際には当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
口コミ投稿誠にありがとうございました。

なかやんさん

満足しました

数年振りの利用でした。
大浴場や廊下の一部など劣化している部分はありますが、全体的には
清潔に維持されています。
温泉の泉質や温度管理もよく、食事も夕食・朝食とも大変満足できる
ものでした。
陸の孤島ではありますが、館内でゆっくりと過ごす事が出来るので
問題ないかと。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

グランドサンピア八戸からの返信

この度はグランドサンピア八戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 お得な2食付きプランでの宿泊で、お料理や温泉を久しぶりにご堪能頂けたとのこと
スタッフ一同うれしく思います。
 現在、世界中がコロナなどの影響で大変ではありますが、衛星面や皆様を元気にする企画など今後考えております。
 また、八戸にお越しの際はグランドサンピア八戸にご宿泊いただきますようお願いいたします。
コメントありがとうございました。

いわちゃんさん

温泉が良かった

広々とした大浴場に満足です。フロントの対応も優しく気持ち良くチェックイン、チェックアウト出来ました。朝食も美味しかったです。また行きたいと思いました。

【2020年02月宿泊  その他】

グランドサンピア八戸からの返信

この度はグランドサンピア八戸にお越し頂き誠にありがとうございました。
 温泉施設ご利用と朝食付きプランでゆっくりしたひと時をお過ごしになられたようでありがとうございます。
 今度はご家族などでご利用頂き、当ホテル自慢の夕食をご堪能頂ければ幸でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりおまちしております。コメント本当にありがとうございました。

あけたんさん

値段通りって感じ

チェックインの時の説明がなくわかりにくかった
お風呂に行った時に何の匂いかわからないけど気になった
隣の部屋のドアの明け閉めの音が結構気になった

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】22時間滞在♪ 朝食付温泉プラン セミダブル 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

このたびはグランドサンピア八戸ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
チェックイン時のご不明な点など大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後フロント再教育や分かりやすいご説明を徹底いたします。
お部屋がお気にめさなかったようで今後、室内のより良い環境に努めて参ります。
また八戸にお越しの際はグランドサンピア八戸へご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりおまちしております。

mimiさん

家族で満足

年末の家族旅行で利用しました
和室が綺麗で子供たちも大喜び
夕食会場もゆったりしていて朝食も既成のものではなく美味しかったです
温泉も広々 とても楽しい年末旅行になりました

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 素泊温泉プラン 和室 食事なし

グランドサンピア八戸からの返信

この程グランドサンピア八戸にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
 年末年始ご家族の宿泊とのこと、新しい年をご家族でお迎えになられるひと時のお手伝いができて
当ホテルスタッフ一同喜んでおります。
是非またご家族でおこしの際グランドサンピア八戸にご宿泊くださいますよう心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

お正月を家族で、、

去年もお世話になりましたが、今年は息子夫婦も一緒に楽しくすごさせていだたきました、お正月料理も美味しかったし、館内の設備が整っていて、本当に安心し、楽しませてもらいました。みんなが、大満足しました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】21日前早割♪《年末年始》特別会席温泉プラン 和室 朝・夕

グランドサンピア八戸からの返信

この度はグランドサンピア八戸ご利用誠にありがとうございました。
 恒例なご家族との触れ合いの場を当ホテルお選び頂き本当にありがとうございます。
お食事・温泉など1日有意義なお時間過ごしていただくお手伝いができて光栄に存じます。
 また是非グランドサンピア八戸にご宿泊頂きますようスタッフ一同心よりお待ちしております。コメントありがとうございました。

カンちゃんさん

広い部屋と広い温泉でゆったり

訳ありプランでしたが、部屋は4人部屋を1人で使用、お風呂は広々とした温泉で満足でした。
朝のバイキングも品数が多く、出張に来られる方、ゆっくり過ごしたい方にはオススメです。

【2019年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】当ホテルおすすめ♪『お部屋おまかせ』 朝食付温泉プラン(現金特価) その他 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

先日はグランドサンピア八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 プランはお部屋おまかせプランの訳あり(景色の見えない部屋)のご利用とのこと
景色の見えないだけですので、その他はほぼ普段利用頂いている方と変わりがありません。
大変お得なプランとなっております。是非今度また八戸にお越しの際ご利用お待ちしております。

bossさん

今年初めての予約です。

毎年出張には利用しています。温泉なのと静かなホテルなので
とても気に入ってます。朝食バイキングは種類も豊富でとても美味しいです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 朝食付温泉プラン (利用券プレゼント) シングル 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

いつもグランドサンピア八戸ご利用頂き誠にありがとうございます。
 お仕事でのご利用、仕事の合間にお料理と温泉で癒しを感じて頂き光栄でございます。
そのようなリピーターの方々のおかげでホテルが成り立っております。
 今後ともご利用お待ちしておりますコメントありがとうございます。

rnakさん

お気に入りのホテル

年に何度か八戸へ行く時はいつもお世話になってます!
何度も利用させていただいて、初めてクチコミを書かせていただいています。
以前宿泊した際に気になった点があったので…
部屋の場所によってWi-Fiが全然繋がらない部屋がありました。
いつもセミダブルの部屋ですが、そのときは空きがなくツインタイプの部屋でした。
フロントの方に内線して、確認すると言われ待っていましたがWi-Fiは良くならず仕舞いでした。
比較的エレベーターから離れた部屋の方がWi-Fiの接続が良い気がします。
こちらについては改善は難しいのでしょうか…
これからも利用させて頂く予定なので、Wi-Fiの問題さえなくなればとても快適です。
今月末、またお世話になります♪

【2019年10月宿泊  恋人旅行】

グランドサンピア八戸からの返信

いつもご利用誠にありがとうございます。
今回Wi-Fi環境のお問合わせとのこと、確かに数か所のアクセスポイントがあり若干ではありますが繋がりにくお部屋があるようです。
1Fごとに数か所のアクセスポイントがありますが強さを確認してから繋げないとすぐ断線してしまう可能性もあります。
 集中しすぎるとフリーズしてしまう時もありますので、その際は気兼ねなくフロントへお問合わせください。またお越しになるようですのでお申し付け頂ければすぐ対応いたします。
 今月末お待ちしております。

ベックスさん

雑な対応にガッカリ

サービスの重要性をつくづく感じました。ナイトフロントの方の一方的な対応にはがっかりしてしまいました。朝の方は気を利かしてくれたのですが、とにかくがっかりです。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付温泉プラン シングル 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

このたびはグランドサンピア八戸ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 今回対応にご満足いただけなかったとの事大変失礼いたしました。深くお詫び申し上げます。
今後社員教育を徹底してそのような事の無いよう努めてまります。
またのご利用お待ちしております。

アンさん

料理が一番!

初めての利用でしたが、料理がとても良かったです。
お風呂は、お風呂の営業だけもしている施設を無料利用出来るので良かったです。
部屋は洋室でしたが、少し狭いように思います。
後、駐車場への入り方が分からなくて困りました。
ナビを使ってホテルに到着しましたが、結局フロントに聞きに行って止め方を聞く始末で大変でした。
もっとサインが必要ですね。
職員からも、時々、そのような苦情を聞くことがあります。とのこと。それで放っておくとは・・・少しムッとなりました。

【宿泊プラン】朝夕食付温泉プラン(【三陸産鮑のおどり焼】特別会席料理) ツイン 朝・夕

グランドサンピア八戸からの返信

この度グランドサンピア八戸ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お部屋はエコノミーツインと言ったお部屋タイプでしたので狭いとのご指摘頂き今後の課題として狭さを感じさせない楽しんで頂けるサービスやイベントをお考えて行きたいと思います。
駐車場の件は現在表示を増やす様に準備中でございます、ご指摘ありがとうございます。今後より良いサービスや工夫で皆様よりもっとご利用頂けるように努めて参ります。

ゆうかさん

温泉でゆっくり

温泉でのんびりできました。今回外で食事の予定でしたので、料理はいただけず。次回は料理を楽しみたいなと思っています。駐車場も広く、無料で助かりました。ただ、飲み屋街等とは離れているので、移動は車かバスになるかと…目の前にバス停があるので便利かな。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 素泊温泉プラン ツイン 食事なし

グランドサンピア八戸からの返信

温泉などのんびりできたとのことで本当によかったです。
当ホテル自慢の会席料理を今度は是非ご堪能頂ければと思います。
今後交通機関のご案内など明確にし、ご飲食街へご案内できればと思います。
また八戸にお越しの際はグランドサンピア八戸にご宿泊頂きますようお願いいたします。

momoさん

夕食はおいしいです

出張での利用です。
夕食は好きなものを注文しておいしくいただきました。
部屋は普通な感じでできれば8階まであるので、できるだけ
高層階にしてほしかったです。
朝食も数が多くおいしいです。

【2019年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食付温泉プラン セミダブル 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

今回宿泊頂きお料理など出張のお疲れを少しでも和らげて頂けたかと思います。
 お部屋が上層階ではない事に関して全部の階が同じタイプではないので、、7.8階などは和室のお部屋中心となります。今度お泊りになられるときには少しでも眺めの良いお部屋の変更してみますのでよろしくお願いいたします。
  また是非、次回もグランドサンピア八戸にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿誠にありがとうございます

かずみちゃんさん

ビジネスホテルより、よかったです。

連休中、急に行くことになり、夕食が心配でしたが、ホテル内で、充分美味しく頂けました。温泉も、広く、すべすべに、なりました。お世話になりました。

グランドサンピア八戸からの返信

このたびは数あるホテルの中から、グランドサンピア八戸にご宿泊くださいましてありがとうございます。ご家族で宿泊、ご夕食をご堪能頂けたとのこと本当にありがとう御座います。
 また、温泉大浴場天然温泉を満喫との事でご満足頂けて何よりです。

takoさん

お風呂

高齢の母を連れて行ったのですが、お風呂ジャグジーや露天風呂サウナ滝の様なのがあって気持ちよく入れました。ただお風呂場までが遠かったため、行くのが大変と母が言ってました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 朝夕食付温泉プラン(会席料理) 和室 朝・夕

グランドサンピア八戸からの返信

お風呂など高齢者の方々への利用は多くなってきております、今後スムーズにご利用いただけるように考えて行ければと思います。

takoさん

少し残念

お部屋の鍵が一つしかなく、お風呂の時に不便でした。二つ欲しかったです。夕食も時間指定がなく、予め用意されているものもあり、席に着いてから出されるのが普通なのかと思っていましたが。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 朝夕食付温泉プラン(会席料理) ツイン 朝・夕

グランドサンピア八戸からの返信

鍵やその他のサービスなどこれからのサービスを改善できればと思っております。夕食は和食など会席料理がメインとなっておりますので先付けメニューなどもありそのような形となっております。
これからも改善していくところは、要望合わせていければと思います。
 このたびはご投稿誠にありがとうございます

まつにいさん

生憎の雨でした

夏休みを使い家族で青森県に遊びに行ったのですが残念ながら天気に恵まれず雨でした。
したかなく早くにチェックインしたのですが、グランドサンピア内の温泉等施設で十分楽しむことができました。
息子の誕生日ケーキも部屋まで届けて頂きとても良かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 朝食付温泉プラン 和室 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

ご家族でお泊り頂きせっかくの青森、雨は少し残念でしたがホテル内を満喫できたようで良かったです。
 息子さんのお誕生日に当ホテルを選んで頂き光栄でございます。
 このたびはご投稿誠にありがとうございます

みっちゃんさん

八戸に来たらここに決めています

前回も好印象のだったので今回は両親も連れて家族旅行でお世話になりました。
ホテルに入ってすぐ、立派なロビーで両親も喜び多種多様のお風呂と広々としたお部屋に大満足でした。
ただ、残念だったのが早朝だったからかもしれませんが、お風呂の受付の方が宿泊客に気づかず自分のブラッシングに夢中になっていたり、売店で買い物をしてもお釣りが無いらしく券売機で両替し時間がかかったり等々…それでも見て見ぬふりをしたのに
「部屋にタオルを忘れてきししまったので1枚貸していただけませんか?」とお願いしたら
「本当は駄目なのですが特別ですよ!」と恩着せがましく言われ…
先程の行為に目をつぶった自分を後悔してしまいました。
自分の身支度や、両替はフロントに入る前に準備をしてから仕事に取り組まないと上のホテルで一生懸命仕事をされてる方まで同等に見られかねないのではないでしょうか?

【宿泊プラン】14日前早割♪ 朝食付温泉プラン(ワンドリンクプレゼント) 和洋室 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

このたびは数あるホテルのなかからグランドサンピア八戸にご宿泊くださいましてありがとう御座います。
 言葉使いや準備はサービスの基礎ですのでお客さまからのご指摘を有難く受け止め、今後の社員教育に役立てたいと思います、社員スタッフ身を引き締めて業務にあたらせて頂きます。

チャオさん

温泉旅

八戸へは年に数回遊びにいってますが、前から気になっていたホテルなので宿泊してみました。結果は温泉が最高で価格もリーズナブルで次回もお世話になろうと思っております。

【宿泊プラン】祝♪『令和・お部屋おまかせ』 朝食付温泉プラン(現金特価) その他 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

このたびはグランドサンピア八戸にご宿泊くださいましてありがとうございます。
 温泉をご堪能頂けたようでこれからのシーズンご家族でのお出かけして、今度はお料理もご堪能頂ければと思います。
 次回もグランドサンピア八戸にご宿泊くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。このたびはご投稿まことにありがとうございます

アジアンティさん

広々お風呂

三沢航空祭前日宿泊で駅前のホテルが予約出来ず、駅から離れてますがこちらが取れたので利用しました。
結果的にここのホテルにして正解でした。
ビジネスホテルを想像してましたが広いホテルでびっくり。年老いた父が大浴場に1番喜んでました。部屋にお風呂用の素敵な籠が置いてありとても便利でした。
コスパから見て朝食も良かったです。
八戸に行ったらまた利用したいです。

グランドサンピア八戸からの返信

結果的に良かった、、とお褒め頂きホテルの良さをお体感して頂けて本当にありがとうございます。お父様との思い出にも繋がりそのお手伝いができて光栄でございます。
 次回もご宿泊くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ゆうまさん

価格の割りに良いホテルでした

値段が安かったのでビジネスホテルかと思っていきましたが、結婚式もできるくらい立派なホテルでした。温泉の大浴場もあり家族ずれでも十分に過ごせるホテルです。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】14日前早割♪ 朝食付温泉プラン シングル 朝のみ

グランドサンピア八戸からの返信

この度は数あるホテルのなかから、グランドサンピア八戸にご宿泊くださいましてありがとうございます。
 宿泊以外も宴会・婚礼・日帰り温泉・レストラン・ゴルフと様々な施設がございます。