宿・ホテル予約 > 宮城県 > 仙台 > 仙台 >

ロイヤルメイフラワー仙台の口コミ・評判

 > 仙台宿泊の定宿に決めています - ロイヤルメイフラワー仙台

エリア:  宮城県 >  仙台 >  仙台

電車/JR仙台駅より徒歩10分でアクセス抜群。(この地点の標高:海抜44m).

ロイヤルメイフラワー仙台のクチコミ・評判

キヨさん

仙台宿泊の定宿に決めています

格安の宿泊料金、男女各浴場、無料朝食、コーヒー無料などとてもコスパが良いので仙台の定宿に決めています。少し駅からは離れていますが、それ程苦になりません。近くにレンタカー屋もあるので便利です。、

【宿泊プラン】ファミリーに大人気【小学生添い寝無料】 ツイン 朝のみ

3.3

ロイヤルメイフラワー仙台の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

Kyoさん / 女性 / 40代

表示忘れ?

初めての仙台で、予約ページで部屋の写真を見てツインを予約しました。部屋に入ってびっくりです。ドアを開けるとテーブルの角がぶつかりそうで、狭い!ベッドがツインなのに横に並んでないで、くのじに離ればなれで、写真で見たのとは、違う!全てのホテルでは、ないと思いますが、他のホテルでは、離ればなれに設置してある時は、訳ありで他よりも少し安くきちんと写真も文字でも示してあります。宿泊費をかえなくても、せめてこういう部屋です!と表示してあって予約したなら、納得できますが、ツインの写真を見て予約したので。フロントの方達も、感じ悪く無愛想、1人も感じが良い方は、いませんでした。2度と利用する事がないと思います。ホテルの方とは、関係ありませんが、主人がお風呂に入った時に体を流す事なく、湯槽に入った方がいたらしく、湯槽に入るのをやめたそうです。常識の無い方がいるのですね。

マヨラーさん / 男性 / 40代

なんて

無愛想なんでしょう。
平日のフロントに4人も5人も居て全員無愛想。
『新人男子』に関しては昨日・今日入ったようなオドオドした所作で笑顔無し。慣れてるような女性フロントは怒り顔にも見える。
こっちがチェックインに気をつかうのは珍しい事なので、かなりのショックでした。
好立地で低料金なので連日高稼働なのは見て取れますが、
沢山の予約客を機械的に捌いていかなければならないんでしょうが、とてもとてもサービス・観光業とは思えませんでした。
それに駐車場のシステムも不親切かつ、利益主義?
予定通り18時キッカリにチェックインし、車一晩800円との記載に安心していたら駐車場タイムは18:30〜翌9:30と。
15〜20分早く駐車したら+200円別途支払わされ、翌日チェックアウト10時で告げておいたので、再度オーバー分200円取られると思い予定より早い時間にチェックアウトせざるを得ませんでした。
車客はお断りな感じなんですかね?
総合的にせかせかした休まらないホテルです。
組織だって無愛想なので、改善はされない感じですかね?
客室はは狭いものの、ベッドの硬さ・ヘタリ無く快適に眠れました。朝食は狭い1階ロビーでの軽食ですが、客数多く殺到していたので座れませんでした。
見兼ねた無愛想女性スタッフが【お部屋に持っていかれても大丈夫です】と客同士が混乱してから不機嫌そうに案内していたので、朝から憂鬱な気分になりました。

【宿泊プラン】【夏得】家族旅行・カップルにおすすめ♪ セミダブル 朝のみ

まちままさん / 女性 / 50代

機会があったらまた利用したいです。

何回か利用していますが、今回初めて駐車場とお風呂を利用させてもらいました。
お湯が気持ち良く良かったです。わざわざ鍵を貰いに行くのが億劫で今まで躊躇していましたが、今回は繁忙期のためか…鍵はかかっていなのでいつでも…との事で、有難かったです。
駐車場は800円との記載でしたが、17時から9時までとの事…それ以前以後は自腹でした。チェックイン、チェックアウトの時間と違うのは残念で、ちょっとガッカリです。
スタッフの方々の対応はいつも素晴らしいと思います。

【宿泊プラン】仙台泉プレミアム・アウトレット特典付きプラン セミダブル 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

くんたんさん / 女性 / 50代

駅からはやや遠いが、コスパ重視ならOK

フロントがみなさん良い方でした。これ、一番ですよね。後、サウナが嬉しかった。
改善を希望する点として、
・中からのドアロックを付けて欲しい
・鍵に、大きめのプレートを付けて欲しい
・鍵を開けやすくして欲しい(動きが硬かったです…)
詳細は省略します(自分の落ち度です)が、この為焦ってしまうことがあり。是非検討をお願い致します。
コスパが良いので、また訪れることがあれば、候補の一つです。お世話になりました。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】「禁煙」ファミリープラン ツインルーム ツイン 朝のみ

ななさん / 女性 / 20代

安い

仙台市内の駅近の他のホテルと比べて圧倒的に安かったのでこちらを利用しました。
今回の目的は福島市でのコンサートで、費用はなるべく抑えたいと考えていたためとても良かったです。
あまりにも安かったので部屋の綺麗さなどには期待していなかったのですが綺麗なお部屋でした。
しかし、ユニットバス内にコンセントが無いことと、部屋内に湯沸かし器が無く各フロアにあるお湯が出る蛇口まで保温ポットを持って行かなければならないことは少し不便に感じました。
ですが、部屋内にコンセントは4口あり、お湯も1度持ってきてしまえばしばらくは使えるので泊まることをやめる理由までにはならないです。
フロント近くには飲み物のセルフサービスもあり、良かったです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【秋得】黄色に色づく杜の都を満喫下さい♪ セミダブル 朝のみ

わかちゃんさん / 男性 / 60代

以前と違った

度々使わせていただいてます。
今まで感じなかったのですが、今回すごく感じたので口コミさせていただきます。
フロントに行くと5人のスタッフさんがいらっしゃいました。笑顔があったのはその中でも一番年配と思われる女性だけ、後の方の顔は「何しにきたの!!」って顔、夜大浴場の鍵を頂きに行くと同じくムッとした顔。
タクシーを頼むと「提携してないんですが、一応聞いてみます!」との言葉、そんな対応はないんじゃないかな?言いたいことはわかるのですが、その言語にもう少し飾りをつけて答えていただけると気分も悪くならなくてすんだかと思われます。
もう少し接遇を身につける勉強した方がいいのではないでしょうか?
リーズナブルなお値段で泊めていただくので色々言いたくはないし言えないとは思いますが、気持ちよく泊まる権利だけはあると思います。
また仙台に行ったらお世話になると思いますが、どうなっているか楽しみです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

けんさん / 男性 / 30代

安かったけど、それなり

フロントは人数が多くてスムーズな対応は良かったです。
部屋はまず入って思ったことがユニットバスがすごいカビ臭かったです。これはユニットバスに換気扇が付いていない為、湿気でかびてしまうのだと思います。
テレビもアナログモニターでチューナーを介してとりあえず映ってますという程度で画質も音も良くありません。
それと部屋にドライヤーがなかったのが困りました。大浴場にはありましたが、部屋にも置いて欲しい。
消臭スプレーも置いていないのもマイナスでした。
朝食の種類は少ないですが、パンのトースターやマーガリン程度は置いて欲しかった。
総合評価としては良かったのはフロントの対応だけでその他はお勧めできません。

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】〓お客様感謝〓ビジネス応援プラン シングルルーム シングル 朝のみ

イチカさん / 女性 / 40代

冬は特に嬉しい大浴場

観劇で年に何度か仙台に来ています。
部屋にお風呂がありつつ大浴場も使えるところが気に入って。こちらを何度か利用しています。
今回は友人とだったためツインの部屋を利用しました。
建物の構造上だったのか、部屋の形が四角を斜めにつなげたような形になっており、ベッドが2つ並びではなく、少し離れて別の壁に枕側が並ぶように配置されていました。
私は夜にPC作業をする予定だったため、偶然ですがベッドが離れているのが照明や音で迷惑をかけずに済んでとても助かりました。
朝食はシンプルですが、無料サービスの範囲でしたら十分です。フレッシュフルーツがあるのが、旅行中はビタミン不足になりやすいので、嬉しいです。
仙台は時期によってホテルの価格の上下が大きいですが、リーズナブルに宿泊できるためありがたいです。

【2020年01月宿泊  その他】

さつきさん / 女性 / 40代

いつも利用させて頂いてます。

仙台に訪れる度に利用してます。
煙草は吸わないのですが禁煙の部屋が空いてなかったのでやむを得ず喫煙のお部屋を予約しました。
エレベーター前の部屋だったので人の足音や声、部屋の前が喫煙コーナーだったようで煙草を吸われる方が入れ替わりでいらっしゃって落ち着きませんでした。
壁が薄いのか物音が深夜まで聞こえてました。
部屋は広く、ユニットバスも綺麗でした。
フロント対応チェックイン時に8人ほどのスタッフの方がいましたがいらっしゃいませ。と言ってくれたのは3人程度。チェックアウトの時のスタッフは2人でしたが感じがよかったです。
朝食はお部屋に持ち込んで食べられることを知ってたのでお部屋でパン、コーヒーを頂きました。
朝食コーナー混雑してるのでお部屋で食べられることを案内等に書いてもいいかもしれません。
駅からは真っ直ぐ、バス乗り場からも分かりやすいです。
コスパがいいのでまた利用させて頂きたいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

クチコミ(3961件)をもっと見る

ロイヤルメイフラワー仙台の宿泊プラン

セミダブル 朝のみ
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)4,181円〜

(2,090円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)5,727円〜

(2,863円〜/人)

合計(税抜)2,727円〜

(1,363円〜/人)

すべての宿泊プランを見る