宿・ホテル予約 > 熊本県 > 熊本 > 熊本 >

HOTEL THE GATE KUMAMOTOの口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  熊本 >  熊本

TVや雑誌で話題の【次世代型デザイナーズカプセルホテル】

JR熊本駅東口(白川口)より徒歩にて約1分 駅を背にして左前方、目の前の建物(森都心プラザ)1階です

HOTEL THE GATE KUMAMOTOのクチコミ・評判

てるさん

ラウンジでゆっくり

自由度の高いカプセルみたいて、ゆったり過ごせました。
フロントで耳栓ももらえるので、音もさして気にせず休めました。
特にラウンジの接客が素晴らしく、熱帯魚を眺めながら、楽しくお酒を楽しめました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】断然お得な【素泊まり+館内BARで60分飲み放題付プラン】 シングル 食事なし

きんかんさん

また行きたい

カプセルホテルのイメージがかなり変わりました。
清潔感もあって、一人でも安心できました。
個室とはいえ上が開いているのと凸凹で作られているので生活音やいびきなどありましたが
それがあっても水回りの清潔さ、洗面台、鏡の多さ
今度は友達と行ってお酒を飲んだりしたいなーと思わせるくらい凄く過ごしやすかったです。
畳も結構好印象です。
あえていうなら髪の長い人はドライヤーを持っていく方がいいかも、、、
備え付けでは乾かすのが大変です。
凄くよかったのでまた熊本行くときは利用します。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5室限定】ドア付間仕切り個室1名用(下段タイプ) シングル 食事なし

チカラさん

駅前

駅前にあります。これがいいか悪いかは個人差があるかと思います。
 電車に乗るには確かに便利ですが、駅前には何もありません。飲食店、コンビニなどは駅ビルにあるのみです。繁華街へ行くには市電で行くしかないです。
 翌朝早く電車に乗るにはいいかと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】間仕切り個室(1名用:下段タイプ) シングル 食事なし

マッキーさん

急な用事でも安い(^-^)

一週間前に突然熊本に行けと言われたので直行
      個室を使用
  (良いところ)
熊本駅のすぐ目の前にあることがとてもいい。
バス停、路面電車にも近い。
お風呂トイレがとても綺麗。
頑丈な鍵付きのロッカー。
(悪いところ)
カーテンだけで区切られている
かなり薄暗いので自分の部屋をしっかり覚えていないと違う部屋に入りそう。
飲食が禁止。飲食スペースがある。(外食が好ましい)
アラームにも気をつける。前日にしっかりと支度してすぐに出発するのが良い。
カプセルホテルとビジネスホテルの間?という感覚でした。
皆さん良い旅を(*^^*)

【2019年06月宿泊  一人旅】

やまちゃんさん

フロントの対応がいいです。

フロントの女性の対応がよいと思います。風呂はシャワーだけど、特に問題はありません。
駅に近いので新幹線の利用者にはおすすめします。
又、利用すると思います。

Hirokiさん

リーズナブル&交通の便が良い

男2人で利用させていただきました。清潔感のあるホテルで、ネット環境も良かったので素泊まりには最適でした。熊本駅の目の前ということもあり、街までの行き帰りも不便はありませんでした。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ルームシェア ★男性限定★ シングル 食事なし

やすさん

ボディーケアプランでリフレッシュしました

いつも利用させて頂いております。
たまに、ゆっくりTVが見たいなーとか、隣のイビキがうるさいなーとか思う事もありますが、
そこはこの安さです、我慢しましょう。
それができれば、ここはオススメの宿です。
スタッフも最高ですね。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ボディケア付素泊まりプラン】ボディケア未利用時はQUOカード3000円分をご返却 シングル 食事なし

提督さん

観光の拠点に

翌日早朝の熊本駅発の列車に乗るために宿泊しましたが、清潔感・鍵付きのカプセル個室のおかげで気持ちよく過ごせました。スタッフのサービスも丁寧で好印象でした。シャワーだけで、お風呂がないのが残念でしたね。あと男性用のシャワー・洗面化粧台・トイレスペースがすべてフラットにつながっているスペースでしたが、トイレがフラットかつ小便器にいたっては洗面化粧台スペースと仕切られるカーテン・扉などがないっていうのも気になりました。入口のすぐ脇にあるので、必ず横を通り過ぎねばなりませんので、そういった配慮は欲しかったですね。気になったところといえばそれくらいです。熊本駅もリニューアルされ飲食店やお土産屋さんが充実しましたので、ここに泊まれば食事も楽々ですので、利用価値大きいですね。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早割7★返金不可】7日前までのご予約が断然オトクな早割プラン★素泊まり シングル 食事なし

にのさん

綺麗で便利

清潔感もあり、施設も新しく非常に綺麗。
立地も駅の真ん前で、わかりやすい。
ただ、部屋の照明が暗すぎて、荷物の整理をする際に見えにくかった。
ベッドライトも枕元から少し離れており、寝ながらの読書は厳しかった。
総合的には、設備備品類も最低限は揃っており、快適に過ごせました。

せいさん

接客態度と清潔感が素晴らしい

熊本観光で三泊しました。
スタッフの方々は、皆さんハキハキと笑顔で応対されていて、とても気分がよかったです。
ラウンジも、広い畳のスペースがあり、そこでごろごろしたりストレッチングが出来て、寛ぐ事が出来ました。
部屋も清潔で、ベッドのマットレスも寝心地の良いものでした。
各個室のパーティションは、天井まで届いていないので、他の部屋の生活音や話し声が比較的よく響く印象がありましたが、それ以外は快適そのものでした。
シャワールームに替えの足マットが大量に用意されているので、常に綺麗なマットでシャワーを浴びることが出来たのも、嬉しいポイントでした。
全ての設備が新しく、ピカピカで綺麗なのも気分がよかったです。
他にも、ラウンジ内にバーが併設されていて、バー専用に雇ったスタッフが常駐していて話し相手にまでなってくれるのは、面白いシステムでしたね。
部屋着のままで飲めるので、一杯飲みたいけど、着替えて外に出るのが億劫だな〜。と、言うときにぴったりです。
私も、ここで話を聞いてもらいながらお酒を飲み、気分よく酔ったままベッドに戻ることが出来ました。
強いて残念なところを挙げるなら、週末の宿泊費が2倍に跳ね上がる事でしょうか。
毎回では無いのかもしれませんし、稼ぎ時なのは頭では理解できますが、やはり2倍ともなると、湯船の付いたビジネスホテルに泊まれる金額となるので、少々割高に感じました。
勝手な願望ですが、1.5倍程度に抑えてもらえると、嬉しいです。
しかし、それ以外は何の不満もなく、むしろ気持ちよく滞在することが出来ました。

きーちゃんさん

ラウンジ最高

出張で利用させて頂きました。
駅からは近くリーズナブルな値段設定に満足です。
特にフロント直ぐのラウンジは飲み放題設定で楽しく過ごすことが出来ました。欲を言えばもう少し遅くまでやって頂けると最高です(^○^)

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】間仕切り個室(1名用:上段タイプ) シングル 食事なし

みぃさん

普通によかったです

上の段のベッドを利用しましたが、
少し登りにくいと思いました…
それ以外はよかったです!
全体的に綺麗でした

Kyochiさん

ひとり旅にもおすすめ!

アクアリウムバーの1時間飲み放題を利用しました。ゆっくり、しっかり飲めてとっても良かったです。また利用したいです。

いちせさん

駅のそば

熊本駅に近い事もあって、とても便利が良かったです。
連休中だけに人が多く、ホテル内のバーに行けなかったので、次はゆっくり行きたいと思いました。

しん5さん

コスパ最高

価格優先で決めましたので少し不安もありましたが、思っていたより落ち着いて過ごせました。
寝るときは少し周りの方の出入りの音が気になりましたが眠れないほどではありませんでした。
セキュリティの面もロッカーに鍵をしていれば心配はなさそうです。また機会があれば利用します。

ビションさん

個室が安いカプセルホテル

カプセルホテルの個室が格安です。
安い日は2700円、高くても3000円ほどです。
要望としては、トイレのフックでしょうか。

ビションさん

格安個室カプセルホテル

今回初めて個室カプセルを利用しましたが、思いの外快適に過ごせることが分かりました。
300円程度の差額で個室に出来るので、個室の方がコスパは良いと思います。
カプセルの中は間接照明で照明が落とされていますので、リラックス出来ました。
ただし飲食はカプセルの中では出来ません。
また個室の良いところは、ホテル内で必須とも言える、着替えと荷物整理がやりやすいことです。
特に荷物整理は、相部屋だと音がするのでやりづらいのですが、個室だと少し音がしても大丈夫です。
これからは私は個室を利用しようと思います。

おふねさん

とにかく綺麗で安かった

昼前に熊本駅に着いて、荷物を預けてから市街地に遊びに行きました。駅の目の前なので、とても便利です!
部屋もシャワーブースも洗面台もとても清潔感がありました。アメニティも充実していて良かったです!
7日間前までの予約がお得なプランだったので、料金もびっくりするくらい格安でした。
熊本に行く時は是非また利用したいです!!

【2019年05月宿泊  その他】

山形乗り鉄さん

駅のすぐ目の前、商業ビルの1Fです。

オープンからまだ日が浅いのか、館内は真新しく、スタイリッシュで今風の造りです。大浴場はなく、シャワールームのみなのがやや心もとないですが、それ以外は概ね満足でした。共有スペースにはお座敷があり、風呂上がりのくつろぎには最適でした。コスパ的には可もなく不可もなくといったところですが、駅近の利便性を考えるとまあまあ妥当なラインかもしれません。

しんちゃんさん

一人旅にはちょうどいい

一人旅で初めて利用しました。
部屋は扉付きで、鍵もあり、スポット照明もしっかりあって使いやすかったです。
室内のロッカーに、バックパックとカメラバッグ(一眼レフ1台と交換レンズ2本)が十分に収まりました。
充電コンセントもUSBポートがあるので、iPhoneとカメラのバッテリーを同時充電できて良かったです。
ほぼ予約でいっぱいのようですが、シャワールームも混み合うこと無く利用できました。
普通のホテルのようですが、天井は空いているのでその分がカプセルホテルですね。朝方、各所で携帯のアラーム音が鳴るのは致し方ないかw
ベッドはそれなりに高い(昔の寝台列車の2段目より高いかな)ので、高所が苦手な人はちょっと苦労するかもしれませんね。
熊本駅前で飲み歩きには不便な場所ですが、今回は熊本駅夜20時頃着、朝8時半出発だったので、最高の立地条件でした。
また機会があれば利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【5室限定】ドア付間仕切り個室1名用(上段タイプ) シングル 食事なし

よしくんさん

ユースホステルみたい

部屋はカーテンで仕切られており、ホテルというよりはユースホステルですね。
トイレ、洗面所、シャワーは全て共同。
熊本駅の真ん前ですが、もう少し値段が安かったらよいです。

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで当ホテルは立地に恵まれており、ビジネスはもちろん、観光でご利用のお客様にもたくさんご利用いただいております。
ご宿泊料金についてはお日にちによって変動しています。お日にち限定でお得なプランも販売しておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。

やまちゃんさん

駅に近いです。

新しく綺麗でした、熊本駅からはほんとに近いです、新幹線を利用の方はいいと思います。
洗面所が少しあれてました、利用者のモラルですが
全体的には、いいと思います。
又、利用いたします。

【2019年04月宿泊  出張】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地につきましては、熊本駅から徒歩1分の場所にございますので、ビジネスや観光に大変便利と多くのお客様よりご好評をいただいております。
共用部である洗面スペースについてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今一度、巡回を徹底し改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ヨシさん

綺麗なホテル

できてから間もない綺麗なホテルでした。
ビジネスとカプセルの中間的な部屋でした。
駅真ん前なのでしかたがないのかもしれませんが、ちょっと高いかな。
あと、夜中に外国人観光客の話し声がずっと聞こえてて、気になって
仕方なかったです。
大風呂がなく、シャワーだけなのも残念でした。

【2019年03月宿泊  一人旅】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
おかげ様で当ホテルは7月でオープンしてちょうど2周年を迎えます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけなかったご様子で大変心苦しい限りでございます。私共の巡回時のお声かけが行き届かなかったようで申し訳ございませんでした。
ご宿泊料金に関しましては、日々料金が変動しておりますのでご利用された土曜日は割高に感じられたかもしれません。その分、平日はお得にご利用していただけるよう早割や直前割などのプランもお日にち限定ではございますがご準備しておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

はいださん

カプセルではないカーテン仕切ホテル

マラソン大会前日の宿泊に利用させていただきました。
2段ベットの出入口を左右に分けて
カーテンで間仕切り、
天井が高く圧迫感はないです。
清潔感は全体的にあり、
ベット間仕切り内には
背の高いバックパックが入る
鍵付きロッカーがあります。
ラウンジ側とベッド側は
遮音性の高い自動ドア。
ベッド側の音はダダ漏れで
当日コント!?かと思う凄いイビキが
ベット側で響いていましたが、まぁ
これだけ筒抜けだと
変な事は起きづらそう。
23時頃にはラウンジも終売
近くにコンビニ/冷蔵庫もない
事ぐらいが不便のタネか。

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOにご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは二段ベッドを使用したお部屋でございますが、仰る通り、お部屋の天井・ベッドの中は圧迫感を感じることなくプライベートな空間でご滞在頂けると思います。お部屋の中にあるロッカーは、大きなお荷物を入れたままでも鍵付でございますので、安心してお出かけすることができます。音に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。お部屋の構造上、天井が開いておりますので他のお客様の物音等が聞こえてしまう場合がございます。お客様にはご理解とご協力頂けますと幸いでございます。館内のBARは23時30分がラストオーダーでございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。近隣のコンビニエンスストアは徒歩2分ほどの熊本駅の中のコンビニエンスストアをご案内しております。現在、館内にお客様がご自由にご利用できる冷蔵庫はございません。もし、ご滞在中に冷蔵が必要な物をお持ちのお客様は、フロントでお預かりさせて頂いておりますので、コネクターにお申し付けください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 下村

パパさん

コミュニケーションが取りやすい

出張で3泊しました。
ホテル内にはバーカウンターがあり、チケット買いでお酒やおつまみが楽しめるという環境。
熊本駅がリニューアルしていたこともあり、朝食無しでも問題ありませんでした。

【2019年03月宿泊  出張】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

この度はHOTEL THE GATE KUMAMOTOをご利用頂きありがとうございます。
館内のAquarium Barは、熱帯魚が泳ぐ大型水槽を眺めながらおいしいお酒やおつまみをお楽しみ頂けます。Barコネクターとはもちろん、お客様同士の交流の場所にもなっており、大変ご好評頂いております。仰る通り、当ホテルでは朝食のサービスがございません。当ホテルの目の前にある熊本駅は、リニューアル後に飲食店などが大変充実し、熊本の郷土料理のお店も数多くございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またお会いできます事を楽しみにしております。
HOTEL THE GATE KUMAMOTO フロント下村

やまさん@博多もんさん

とてもリーズンブル

駅前の好立地で、おねだんも安くていい感じでした
部屋に入る前の、バーカウンターも特徴的で、ホテルらしさもなくて、話し込んでしまいました。
また機会があれば、利用したいと思います

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】断然お得な【素泊まり+館内BARで60分飲み放題付プラン】■お一人様4500円より シングル 食事なし

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

当ホテルは熊本駅の向かい側にあり、立地に恵まれております。
館内Aquarium Barは、大型の水槽を眺めながらお酒をお楽しみ頂ける空間で大変ご好評頂いております。Barコネクターや、ご宿泊のお客様同士で交流出来るスペースで、当ホテル自慢のBarでございます。ぜひ、次回ご宿泊の際はお立ち寄りください。
またお客様にお会いできます事、楽しみにしております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

たかちゃんさん

初めてのカプセルホテル

いままでカプセルホテルを避けて居ましたが、ココは一般的なハチの巣タイプでなく、必要最小限の動きで済む部屋って感じでした。
ベッドすぐ脇に施錠出来る、大き目のロッカーが便利!
駅が目の前でおしゃれな内装、スタッフさんも好感度。

【2019年03月宿泊  一人旅】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

当ホテルはカプセルホテルですが、通常のカプセルホテルとは違い、お部屋の中にベッドだけではなく鍵付きロッカー、お荷物も広げることができるスペースもあり、よりプライベートな空間でご滞在頂けると思います。コネクターへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今後もお客様のお声に耳を傾け、快適にお過ごし頂ける空間のご提供に努めて参ります。

ひぐさん

便利、清潔、癒し

熊本駅すぐ近くなので大変便利、清潔感もばっちり、スタッフさんも感じが良い人ばかりで気持ちよく過ごせる宿でした。ボディケアもお勧め、癒されます。

【2019年02月宿泊  出張】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

当ホテルは熊本駅から徒歩5分程の場所で、交通環境は大変充実しております。館内には共有スペースが幾つかございますので、コネクターが定期的に館内を巡回し、清掃・点検を行っております。コネクターの対応にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様から頂いた温かいお言葉が私共の励みとなります。今回ご予約頂いたボディケアプランは多くのお客様から大変ご好評頂いております。ボディケアでお身体がほぐれた後は、ぜひ館内のAquarium Barで大型水槽を眺めながらおいしいお酒をお楽しみください。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

柳さん

新幹線駅スグの綺麗なカプセル

翌朝早くにJRで移動する予定があったので、いつもは泊まらない熊本駅前で、寝るだけでいいので安く泊まれるところをと探したんですが大満足でした。
場所は熊本駅を出てすぐ、大通りを渡ったところにある建物の奥のほうにあるので、駅からホテルのエントランスがちらっと見えるくらい本当に近いです。
木目調のおしゃれなデザインの内装で、新しいだけあってとてもキレイ。
立ったまま着替えが出来るスペースがあり、ロッカーもあるタイプのカプセルで(ベッドははしごの上)着替えたり荷物を出し入れする度にロッカールームとカプセルの間を何度も往復しなくて済むのが便利でした。
シャワールーム、洗面所も数が多めで順番待ちで困ることもなさそう。
共用スペースとバーもすごくおしゃれな造りで、次回は利用したいと思いました。
コスパ◎なので、繁華街からは離れてますがそれでも熊本での宿泊先の強力な候補です。

【2019年01月宿泊  一人旅】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子、安心致しました。「大満足」とのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテルは熊本駅から徒歩5分程の森都心プラザの一階で、立地に大変恵まれております。
お客様のご協力もあり、館内を清潔に保つことが出来ております。今後も全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、努めて参ります。当ホテルは、通常のカプセルホテルとは違い、ロッカーはお部屋の中にあり、お着替えや、お荷物を広げることができるスペースがございます。シャワールームや洗面台も数多くご用意しておりますので、お待たせすることなくご利用頂けると思います。共有スペース「ZASHIKI」や館内のAquarium Barは、ご宿泊のお客様同士の交流の場でもあり、当ホテルの自慢の一つでございますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用下さい。仰る通り、当ホテルは繁華街から少し距離はございますが、路面電車一本で行くことが出来ます。お出かけの際は熊本市内の景色をお楽しみください。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

イーランさん

交通の便は抜群

熊本駅から徒歩すぐ!路面電車の駅もすぐ!タクシーロータリーもすぐ!とにかく移動には便利です。ただ、間仕切りのカーテンは、風が吹くと揺れる薄手のもの(よくある厚手のアコーデオンタイプではない)で、個室の壁は天井までのびていないため、上部は筒抜け状態で周囲の部屋の物音が筒抜けです。衣服の擦れる小さな音も聞こえます。カプセルタイプはたまに利用するのですが、こちらのホテルは共用スペース(シャワールーム・トイレ)と宿泊スペースを遮る扉が無いので、大声でしゃべる人の声や足音が響いてくるのには閉口しました。この日の価格設定はカプセルにしては割高だったので、少し残念。施設自体は新しい感じで良かったのですが。こちらには、扉付のカプセルもあるようなので次回はもう少しお金をかけてそちらにも宿泊挑戦してみようと思います。扉付でもやっぱり天井は筒抜けなのか気になりますが・・・。

【2019年02月宿泊  一人旅】

HOTEL THE GATE KUMAMOTOからの返信

当ホテルは熊本駅の目の前で、立地は大変恵まれております。仰る通り、交通環境も充実しており、移動に大変便利でございます。音に関しましては、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。構造上、全てのお部屋が天井が開いておりますので、周りのお部屋の物音が聞こえやすくなっております。フロントにて無料で耳栓をお渡ししておりますので、次回ご宿泊の際にご活用下さい。また、フロントコネクターお話声が気になるお客様にはお声かけをさせて頂いております。今後も巡回の徹底に努めて参ります。お部屋の造りにつきましては、全て同じ造りでございます。入口がカーテンなのは不安というお客様には鍵付ドアのお部屋をおすすめいたします。ぜひ、鍵付きドアのお部屋もお試しください。また、空きがあれば、当日のお部屋タイプ変更も可能でございますので、フロントコネクターにお声かけください。