宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 留萌・増毛 >

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛

☆繁華街ど真ん中☆お部屋は5タイプ全室無線LAN接続&駐車場無料

JR留萌駅より徒歩15分。

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)のクチコミ・評判

2.8

アクセス良いホテル

留萌の駅やバス停からも近く、また飲み屋街も近いのでアクセスは良好です。
そういったマップが部屋にあるとより便利に感じます。
男性のみですが大浴場やサウナもあり、疲れたからだを癒せました。ビジネスホテルでも大浴場があると印象が変わります。

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備

• HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)からの返信

• 返信日:2020/02/18

ソーリ様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
マップに関しまして、フロントにはご用意しておりますが、
各お部屋には設置していなかったので今後検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また留萌へお越しの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ソーリ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

留萌に出張なら

留萌に出張なら、本当にここがお勧めです。
ビジネスホテルだと思って泊まったら、サウナとお風呂がありました。
やっぱり寒い時の浴槽は最高ですよね。
留萌へ出張の時は、またお世話になります。
よろしくお願いします。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/10

やすを様
この度はホテルノースアイにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、高評価いただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館には男性専用にはなりますが、浴場とサウナを完備しております。
旅行やお仕事で疲れた体を癒していただけたらと思います。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもより良いホテル作りを目指し、
スタッフ一同、努力して参ります。
貴重なお時間でクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
やすを様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル満足!

見た目、外観より広いホテルで館内で方向音痴になりました笑。男性用にはサウナと大浴場がありましてビックリ。11時くらいに入りましたが少しぬるくなってました。お湯はたせたのですが省エネのため我慢しました笑。

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/12/19

大将様
高評価いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
浴場の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
省エネの為にご配慮いただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同、大将様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

• ラスカルさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/12/01

ゆったり

部屋ではゆったりできました。朝食もちょうど良い感じです。ドリップコーヒー 有料でも置いていただけると ありがたいです。
機会あれば、また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料無線LAN回線完備

ラスカル様
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
有料のドリップコーヒーの件、今後の検討材料とさせていただきます、
貴重なご意見ありがとうございます。
「また利用したい」とのお言葉はスタッフにとって何より励みになります。
これからもより良いホテル作りを目指し精進して参ります。
お忙しい中クチコミに感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
また留萌へお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
ラスカル様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔感・お風呂最高でした。

清潔感(清掃等)、大浴場、マッサージマシンなどあってとても良いホテルでした。朝食内容に留萌感がなく残念です。数の子が市のイメージでしたら地域で連携されたらどうでしょうか?

• 料理(朝食)2

【2019年11月宿泊  出張】

BB様
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
「とても良いホテル」とおっしゃっていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食内容に関しまして残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後検討材料とさせていただきます。
また留萌へお越しの際に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
BB様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)

部屋がキレイで飲み屋さんも近い

仕事で利用させて貰って3回目でした。部屋でゆっくり出来て、駐車場も無料は良かったです。
近くに飲み屋さんや食事処もあり、夏でも、冬の利用でも楽ちんでした。また、機会があったら利用したいです。

ピノちゃん様
リピートでご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には徒歩圏内にコンビニや飲食店、スナックが多数ございます。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
また留萌へお仕事でお越しの際に当ホテルを是非ご利用くださいませ。
ピノちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Kさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/09/30

いつもありがとうございます

いつもありがとうございます。
あと、男性だけでなく、女性用の大浴場があると最高です。
また利用させていただきます。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

K様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
返信にお時間をいただき申し訳ございません。
男性専用の浴場の件ですが、浴場が1ヵ所しかなく、現状では難しい課題でもありますが、
お客様からいただいた貴重なご意見を今後の検討材料とさせていただきます。
「また利用したい」とのお言葉はスタッフにとって何よりも励みになります。
K様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

コスパ良し

出張でいきました 大変綺麗で安くて最高でしたホテルの方が親切に市内地図でいろいろ教えてくれました すぐ近くのお寿司屋さんが美味しかった

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

たーすけ様
最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館の周辺には徒歩圏内に留萌でも有名な飲食店が多数ございます。
ご希望に合わせてご紹介も可能ですので、またの機会がございましたら、
お気軽にスタッフまでお声をかけていただければと思います。
また留萌へお越しの際に当館をご利用いただけると幸いです。
たーすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信にお時間をいただき、申し訳ございません。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

大好き留萌

友達に会いに一人旅がてら利用していますが、女性スタッフの方々がとても親切でいつも気分良く利用させてもらっています。
近くにある居酒屋さんもとても美味しくて、今回も留萌を満喫できました。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ぶっちくん様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、留萌を満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の周辺には徒歩圏内に留萌ならではのお料理を召し上がれる飲食店が多数ございます。
お客様のご要望に合わせてご紹介やご予約の代行もお受けいたしますので、
お気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
貴重なお時間でクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
またぶっちくん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

留萌出張はここに限ります。

留萌出張はいつもここと決めています。今は名前も変わりリニューアルされ綺麗なホテルに成りました。大浴場もあり使い勝手がとても良いです。唯一の欠点は駐車場が遠い事でしょうか。建屋1階には5台程しか駐車出来ず、あとは徒歩5分程の第二駐車場の利用になります。予約を入れるとどちらの駐車場か連絡が有ります。第二の場合は荷物を降ろしチェックイン後に駐車場に移動する事をお薦めします。

yagami様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また高評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場の件に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
立地上、近くに駐車スペースを確保することが難しく、
お客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
またyagami様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

外観より中身

外観は正直良くないのですが、中はきれいで設備も新しく清潔感あります。
アメニティも質が良いです。
地方都市のビジネスホテルとしては、上位レベルです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

まいQ様
高評価いただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は2012年にリニューアルオープンさせていただき、
その際に内装を一新いたしました。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、
より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
また留萌へお越しの際に当館をご利用いただけると幸いです。
返信にお時間をいただき、申し訳ございません。
まいQ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

男性客にオススメ

部屋の中は綺麗でとてもいい感じでした。
男性専用の風呂場が付いてるのは非常によかったです。
接客対応がちょっと無愛想な感じだったのが、ネックでした

【2019年07月宿泊  一人旅】

ウッチー様
接客対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に失礼の無いよう、今一度スタッフ一人一人気を付けて参ります。
客室・浴場に関しまして高評価いただき、ありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いホテル作りを目指し、
スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、感想をお寄せいただきありがとうございました。
返信にお時間をいただき、申し訳ございません。
またウッチー様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

• koさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/19

オロロン街道の旅

オロロン海道をドライブするために泊まりました。とても割安感があり、朝食が付いてこの値段はとてもお得だと思います。

• 清潔感3

ko様
また、貴重なお時間でクチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
返信にお時間をいただき、申し訳ございません。
お客様より暖かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも現状に満足することなく、さらにお客様にご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ko様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

一人旅で。

ホテルの駐車場は予約制です。
第2・第3駐車場は予約なしで停めることができますが、夜にチェックインする場合はわかりづらいです。
飲食店が徒歩圏内にけっこうあるので食事の際は歩いて行くことができます。
シングル利用でしたが部屋の広さはちょうどよく使いやすかったです。
チェックイン時の女性スタッフの方の対応はとても良かったのですが、チェックアウトの際の女性スタッフの対応が無愛想で驚きました!

• 風呂-
  • 接客-サービス2
  • 清潔感3

【2019年08月宿泊  一人旅】

かずみん♪様
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございません。
スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、一人一人気をつけて参ります。
お部屋に関しまして好評いただき、ありがとうございます。
これからもより良いホテル作りを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これに懲りずまた当館をご利用いただけると幸いです。
かずみん♪様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

清潔なホテルで素泊まりに最適

お盆で祖母宅に訪れ、そのまま留萌に泊まる際に利用しました。フロントの女性スタッフさんに全く笑顔がなく残念です。笑顔で「いらっしゃいませ」と鍵を渡すときも心を込めた「ごゆっくりどうぞ」だけで宿泊客は気持ちよく泊まれるものです。お部屋はとてもきれいでした。

• 接客-サービス2

☆IKUKO☆様
接客に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
今一度お客様への対応を見直し、今後このような事がないよう、スタッフ一人一人気を付けて参ります。大変申し訳ございませんでした。
お部屋について高評価いただき、ありがとうございます。
これに懲りず、また留萌へお越しの機会に当館をご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
返信にお時間を頂戴し申し訳ございません。
また☆IKUKO☆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

綺麗なお部屋でした

初めて留萌に行きました。夕食でおすすめのお店をフロントの方に聞いたらとても親切に教えてくれました!周りには飲食店も多く好立地だと思います。部屋も綺麗ですし、お盆シーズンなのにとても安く泊まれて満足でした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

☆ランラン☆様
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
高評価いただき、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中満足いただけたようでよかったです。
当館の周辺には徒歩圏内に留萌で人気の飲食店が多数ございます。
また留萌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
また☆ランラン☆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

綺麗なビジネスホテル

北海道ドライブ旅行で立ち寄りました。リニュアールか新築かはわかりませんでしたが、ベッドも新しく、部屋も広く満足でした。

ほくと様
当ホテルは2012年12月にリニューアルオープンさせていただきました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また北海道へご旅行の際に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
ほくと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信にお時間をいただき申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミにご投稿いただきありがとうございます。

きれいなホテルでした

留萌は以前別のホテルに泊まり、そこは朝食はいいものの、部屋が古臭いので、今回はこちらを。結果は、非常に満足できました。まず部屋がきれい。清潔で掃除も行き届いています。ゆっくりと眠ることができました。男性専用の大浴場は、狭く、鍵のかからないロッカーもあったので、敬遠しましたが、部屋の風呂でも十分。今回は素泊まりでしたが、朝食を付けた同行者に聞くと、今一だったよう。素泊まりで正解だったのかな。繁華街も近く、スーパー、コンビニも近いので、非常に便利ですし、駐車場は少し離れているけれど、広いし無料なので、利用しやすいですよ。この時期の道北は高いので、手ごろに泊まれる留萌は重宝しました。

【2019年07月宿泊  出張】

みほぱぱ♪様
多数お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
朝食に関しましてはお客様より色々なご意見をいただいておりますので、内容の変更などを視野に検討して参ります。
また留萌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
みほぱぱ♪様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信にお時間をいただき申し訳ございません。

清潔感溢れ広々していて最高!

とにかくお部屋が清潔感溢れ広々していたことに驚愕!コスパ最高過ぎ〜!と思わず叫んでしまうほど、満足行くお部屋で快適でした。大浴場にサウナも併設されていて申し分なし。留萌での常宿に決定です。

【2019年07月宿泊  その他】

ことちゃん様
またお忙しい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
常宿に決めていただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
返信にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
ことちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

清潔です

可もなく不可もなくですが、全体に清潔感があり、気持ちよく宿泊出来ました。朝食は品数はそこそこですが、内容は少し寂しい感じです。が、付近に朝食をとれるお店は見当たらず、提供して貰えるだけありがたいかなと思いました。

• 料理(朝食)2

【2019年07月宿泊  出張】

ナベ様
気持ちよくお休みいただけたようで嬉しく思います。
朝食に関しまして貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
お客様からいただくご意見のもとによりよいホテル作りを目指して参ります。
ナベ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

一人旅には最適

そんなに広い部屋じゃありませんが、清潔感があり一人で行くには最適でした。近くに居酒屋などの飲食店も多くて良かったです。

ぶっちくん様
ご満足いただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には徒歩圏内に多数飲食店がございます。
ご希望に合わせてお店のご紹介も可能ですので、お気軽にフロントまでお声かけていただければと思います。
ぶっちくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信にお時間をいただき申し訳ございませんでした。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。

新しいさはあるが、、、

宿自体は新しさがあり綺麗な印象でしたがスタッフの対応がいまいち。
表情一つ変えない接客で違和感を覚えました。
部屋の清掃も行き届いておらずゴミが落ちてたり蜘蛛がうろついてたりとあまり良いとは言えませんでした。

総合2

• 部屋2
  • 風呂1
  • 接客-サービス1
  • 清潔感1

ちあき様
スタッフの対応ならびに客室の清掃に関しまして不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この度いただきましたご指摘をしかと受け止め、
よりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずまたご利用いただけると幸いです。
返信にお時間を頂戴し申し訳ございませんでした。
ちあき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

オススメの宿です。

留萌市内の歓楽街のなかにあります。
近年の流行のシンプルでありながらオシャレで清潔感があります。
大浴場だと足を伸ばして湯舟に浸かることができてリラックスできます。
ベットが固すぎず柔らかすぎず丁度いいかんじです。
留萌で宿泊するならここが一番ですね。

よねぽん様
ご滞在中、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
浴場・サウナルームは男性専用となっておりますが、
お仕事や旅行で疲れた体を癒していただければと思います。
また留萌へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、よねぽん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
返信にお時間をいただき申し訳ございません。
貴重なお時間でクチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

綺麗なお部屋

いつも綺麗に清掃されたお部屋に泊まることができ、満足です。カラオケやコンビニも近くにあり、便利です。
また宿泊したいと思っています。

【2019年05月宿泊  その他】

ちょこ様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
満足いただけたようで嬉しく思います。
これからも設備・サービス面でお客様がご満足いただけるよう、
よりよりホテル作りを目指して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
ちょこ様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

• peaceさん(女性 / 60代)
  • 投稿日:2019/04/09

思った以上にきれい

思った以上にお部屋はきれいで広く、ゆったりとくつろげました。立地も市の中心部にあり夕食を食べに行くのにも便利でした!
次回も利用したいです。

peace様
ご滞在中、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街に立地し、徒歩圏内に飲食店やコンビニがございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また留萌へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
返信にお時間を頂戴し大変申し訳ございませんでした。
peace様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ダブルの1名利用で、、、

仕事で宿泊しました。
3回目です。
シングルが満室でダブルを1名利用しましたが、
清潔感ありベッドの寝心地も、
いつも利用するTヨコよりも良いです。
ひとつだけ、ダブルでスペースは広めなのですが、
荷物の置き場に若干困りました。
小さめでもソファーのようなものがあれば
快適感は一層、良くなると思います。
また利用しますね。

【2019年03月宿泊  出張】

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの励みとなるお褒めの言葉を多数頂戴し、大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見を参考に、
これからもよりよいホテル作りを目指して参ります。
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
ナーサン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

良いホテルですよ。

とても綺麗なホテルですよ。留萌駅まで歩いて行けます。
近くに、コンビニ店もあり、食堂、料理店も徒歩で行くこと
が出来ます。大変便利なホテルですよ。

【2019年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/24

北の釣人 様
高評価をいただき、スタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
よりよいホテル作りを目指して精進して参ります。
また留萌へお越しの際に当ホテルを利用していただけると幸いです。
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
北の釣人様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ご近所(1階テナント)の?

立地よし、従業員の対応よし。
だが、ご近所(1階テナント)?のカラオケがうるさくて………残念です。

【2019年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/24

タク様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、騒音でご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これに懲りず、ご愛顧いただけると幸いです。
タク様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
返信にお時間を頂戴し、申し訳ございません。