宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 留萌・増毛 >

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛

☆繁華街ど真ん中☆お部屋は5タイプ全室無線LAN接続&駐車場無料

JR留萌駅より徒歩15分。

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)のクチコミ・評判

デブさん

風呂がありがたい

毎年連泊で使わせていただいてますが、やはり大浴場があるのがとてもありがたいです。
いつも部屋も綺麗でまた使わせていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 シングル 食事なし

モアさん

よかったです

北海道ツーリングで利用しました。
バイクは建物下の駐車場にとめられました。今回連日の雨で冷えた体には足を延ばせて入れる浴室は大変助かりました。
町の中にあるので夕食はいろいろ選べます。
ただ、朝食はもう少し何とかお願いしたいです。味噌汁がレトルトのものは初めてでした。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料無線LAN回線完備 シングル 朝のみ

yukachuuさん

立地条件がよい

繁華街に近く大変助かりました。
クイーンルームで予約したので、160センチ幅のベッドは広くゆっくり休むことができました。
建物はやや古い感じはしますが、リニューアルしてとてもきれいに掃除がされ清潔感があり良かったです。
運良く屋内駐車場に停められて、便利でした。早めにチェツクインすることをオススメします。
女性用の大浴場もあると、とてもイイと思います!
朝食はバイキングではなく定食ですが、その方が席の回転率も良く、混雑しておらず落ちついて食べることができ、良かったです。ご飯・飲み物・納豆・板のりetc.がおかわり自由になっていました。
全体的にとても掃除が行き届いているところがポイント高いです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料無線LAN回線完備 ダブル 朝のみ

さがいさん

ツーリングで利用

バイクを止められるとのことだったのでこちらのホテルを利用しました。ホテル1階が駐車場になっていて雨に当たらない所にバイクを止めることができ荷物の出し入れが楽でした。部屋はリニューアルした感じでとても綺麗でした。ホテル近くには飲食店やコンビニがありとても便利です。留萌に泊まる際はまた利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 セミダブル 食事なし

駐車場がちょっと遠い

今回は車で来ましたが、駐車場がちょっと遠くて残念でした。でもツインのお部屋は清潔で、広くて綺麗なお部屋で良かったです。ぐっすり眠れました。
主人が、トイレの入り口の段差に驚いたようで、コケそうになったと言ってました。
留萌に泊まるならこちらを知人にもすすめています。
また泊まりにきますね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 ツイン 食事なし

クリさん

広い目のお風呂がよかった

机が広く旅の整理をできて助かりました。ホテルも改装されて部屋もきれいでした。車をホテル内に止めれなかったので、少し離れた場所に駐車しましたが、ちょっと不便に感じました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

ぷりんせすさん

シングルルーム利用。

朝食の和定食は、1泊目と2泊目の内容がちょっとだけ違うのは良いですが、2泊目に自分で取る納豆が無くなってても補充が無く残念。お味噌汁がインスタントの物を自分でお碗に入れ、ポットからお湯を注ぐシステムは初めての経験。素泊りより800円高い料金、、、もっと安くするか内容を充実させるか、どちらか希望します。

【2018年08月宿泊  その他】

コーチンさん

留萌で同期会

毎年、全道で持ち回りで開催されている同期会、今回は留萌市で開催。なかなか清潔で大浴場も有り、歓楽街に有って良いホテルでした。

みほさん

とても親切でした

2名で予約していましたが、当日に1人になった事を伝えると、こちらからは何も言ってませんが気を使っていただきシングルのお部屋に変えてくれました。
とてもありがたかったです。ありがとうございました。
お部屋も綺麗でした。
また機会があったらお世話になろうと思います。

キムチさん

駐車場以外は普通

フロント対応、部屋は満足ですが、窓を開けたら隣のビル壁。
駐車場がホテルから離れてるのが残念です。
朝食は食べてないのでわかりません。
周辺に飲食店があるので、晩御飯は困らないかも。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 ダブル 食事なし

あゆさん

良かった

部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。
接客も良かったです。
近くに居酒屋もあり、素泊まりでしたが食事も不便しませんでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

甘辛熊さん

懐かしい場所

昔利用して居たホテルが建物もリニューアルされて(6年前との事)綺麗になっていたのは勿論ですが共用浴場にはサウナ室も有り満足出来た。ホテルの周りには飲食店も有り環境にも満足出来る。ただ、ホテル内の駐車場は5台のスペースしかなく、指定された駐車場からは5分位離れているので重い荷物のある人は先にホテルに荷物を降ろしていった方が良いでしょう。天候の悪い時の送迎が有ると良いと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

甘辛熊 様
ご滞在中、満足していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場の件ですが、屋外第二駐車場をご利用の皆様にはご迷惑をお掛けしております。
送迎の件も視野に入れ、今後検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また留萌へお越しの際は当ホテルをご利用していただけると幸いです。
甘辛熊様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ohmyskyさん

2回目の利用です

去年のGWにも利用しましたが、今回2回目の利用になります。お風呂は大浴場が男湯しかなく、チェックイン前に近くの日帰り温泉にはいってから行きました。目的は、歩いてすぐのところに将軍という名前の大変おいしい居酒屋さんがあってそこに行く事でしたが、今回は貸し切りになっており大変残念でした。部屋は広くてきれいで値段も安く満足しています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ohmysky様
いつもホテルノースアイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
『居酒屋 将軍』様は、当ホテルより歩いて3〜4分程の距離にございまして、
留萌ならではのお料理が召し上がれますので、地元でも大変人気の居酒屋となっております。
今回、貸し切りでご利用になれず、目的として来ていただけに大変残念な思いをされたと思います。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、事前にお声をかけていただければ、お食事処の空き状況の確認・ご予約の代行をさせていただきますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ohmysky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。

綺麗なホテル

留萌に行く時には必ずこちらのホテルに泊まっています。お部屋も綺麗だし、立地も良いです。素泊まりですがコンビニも近くにあるし、食事をするところも側にあることを知り、楽しみができました。フロントの方も親切でした。また泊まりたいと思います。

【2017年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料LAN回線完備 ダブル 食事なし

ちょこ様
いつもホテルノースアイをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご返信遅くなりましたこと深く申し上げます。
これ以上ないお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
これに満足せず、更なるサービス向上に努めて参りたいと思っております。
3月より朝食リニューアルと、全客室でWi-Fiが利用可能となりました。
もし、機会がございましたら次回は朝食をご利用いただければと思います。
問題・課題点はまだまだございますが、より良いホテル作りを目指して日々精進して参ります。
ちょこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村ちゃんさん

駐車場が遠いですね。

この度は、お世話になりました。
ホテルは綺麗なレジャーホテルのようでした。
駐車場がこの真冬の吹雪の日に自ら持っていくのはどうなのでしょうか?
とても大変でした。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】★特典★【Quoカード1,000円】出張応援クオカード゙つきプラン◆素泊り◆ シングル 食事なし

村ちゃん様
この度はホテルノースアイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場の件について、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルはホテル1階の屋内駐車場が先着予約順で5台分と、屋外駐車場の2箇所となっております。
駐車場につきましては、当ホテルの課題点の一つとなっております。
実際のところ私をはじめホテルスタッフも屋外駐車場を利用しておりますが、吹雪の日などは正直大変です。出張で来られてる方、観光で来られてる方、様々なお客様がいらっしゃいますが、全てのお客様にこのホテルに泊まって良かったと思っていただけるようなホテルを作っていきたいと思っておりますが、上記の通り課題点であります駐車場につきましては、立地条件等早急に改善することが困難であり、誠に申し訳なく思っております。
今できる最大限のサービス、そして新たなサービスの取組み、お客様に喜んでもらえるホテルとは何かと日々考えながら仕事に臨んで参ります。
この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

sushiさん

キレイなホテルですが・・・

出張のため、前日に予約しました。
選んだ理由は夜に懇親会があり、近場だから。
飲んで部屋に戻ると、そのままベッドで寝てしまい、
早朝に目が冷めて、水を飲んだり、トイレに行ったり・・・。
ベッドに戻ると隣の部屋から、「ガー」という
ある程度リズム感のある音が聞こえました。
イビキでした。
気になりだすと、眠れません。
自分もイビキをかいているはずなので、
申し訳ないのですが、
壁の薄さが気になります。
それ以外は部屋も改装されており、キレイです。
朝食は、コンビニ弁当のトレイに入れて出されます。
こだわる人はやめたほうが良いかもしれません。
雪が多いので、屋根付の屋内駐車場の場合は
予約が優先とされていましたが、
無事予約できて良かったです。

【2017年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料LAN回線完備 シングル 朝のみ

sushi様
この度はホテルノースアイをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは、2012年に前ホテルより全面リニューアルをし、オープン致しました。
内装につきましては、他のお客様からも同様にキレイと感想を頂戴致しております。
しかしながら、建物自体は前ホテルからとなり築年数が古くなっております。
sushi様からご指摘頂きました壁の薄さ・音につきまして、お客様が快適に過ごせるように
何かサービスを提供することができないか今後の課題とさせて頂きます。
また、朝食につきましては、3月より内容をリニューアル致しました。
1ヶ月ほど経過致しましたが、お客様の立場にたって日々試行錯誤しながら従業員一同取り組んでおります。
まだまだお客様に大変喜んでいただけるようなサービスを提供できておりませんが、
今後お客様に喜んでいただけるようなホテル作りを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
この度はご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございました。

ポラマルさん

普通です

新しいらしく全体的にキレイです。
が、ほかに長所もなく、けっこういい値段したので、
「このレベルにしては高いな」という印象でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料LAN回線完備 シングル 食事なし

ポラマル様
しかしながら、お客様に満足していただけるようなサービスをご提供できず、深くお詫び申し上げます。お客様の立場になったサービス、そして快適な空間をご提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

かずにゃんさん

大浴場が残念

寒い時期なので大浴場付きを探しました。
大浴場は残念の一言です。
湯船の底がぬるぬるしていました。
朝食もあまりよい評価はできません。
チェックアウト後、お客様を訪問し、昼食に弁当を用意いただいていましたが、メニューが全く同じ。
重ね重ね残念でした。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料LAN回線完備 ダブル 朝のみ

かずにゃん様
この度はホテルノースアイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、早急に改善に努めて参ります。
この度はご貴重な意見を賜り、誠にありがとうございました。
かずにゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

もりちゃんさん

良かった

店員さんが親切でした。留萌情報もバッチリ。施設も綺麗でした。
また、利用したいです。ありがとうござます。

もりちゃん様
「また利用したい」とのお言葉を賜り、私共も光栄に存じます。
これからも、お客様の期待以上のホテルになれるよう努めてまいります。
もりちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

綺麗なお部屋

綺麗なお部屋で、使いやすかったです。
まどをあけたら、壁が目の前にあったのが残念でした。
でもまた泊まりたいなと思いました。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料LAN回線完備 ツイン 食事なし

ちょこ様
この度はホテルノースアイにご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地面で不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
「また泊まりたい」との温かいお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様の心温かいお言葉を励みとし、これからも温かいおもてなしと快適な空間をご提供できますよう、努めてまいります。
ちょこ様と再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

BalaCoulさん

オシャレです

留萌の丘を下りきって留萌港の最奥部の辺り、十字路の南角に建つ。広くはないがちょっとオシャレなフロントや、こげ茶と明るいアイボリーでまとめた客室が印象に残る。

【2017年09月宿泊  出張】

BalaCoul様
ご滞在中、出張のお疲れを少しでも癒していただけましたでしょうか。
これからも、サービス・施設の充実を図り、お客様に満足な空間をご提供できるようなホテルを目指してまいります。
BalaCoul様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。