宿・ホテル予約 > 北海道 > 稚内・留萌 > 留萌・増毛 >

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  稚内・留萌 >  留萌・増毛

☆繁華街ど真ん中☆お部屋は5タイプ全室無線LAN接続&駐車場無料

JR留萌駅より徒歩15分。

HOTEL NORTH・i(ホテルノースアイ)のクチコミ・評判

2.9

タクさん

ご近所(1階テナント)の?

立地よし、従業員の対応よし。
だが、ご近所(1階テナント)?のカラオケがうるさくて………残念です。

【2019年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 シングル 食事なし

ナーサンさん

出張で利用 ゆっくりできました

仕事で利用しましたが、ゆっくり出来ました。
駐車場は今回は第二駐車場で若干歩きますが苦にはなりませんでした。
部屋は改装されていてきれいで、お風呂のお湯張りもすぐ完了。
一点だけエアコン暖房でしたが、若干音が気になりました。
また利用しますね

【2019年01月宿泊  出張】

ナーサン様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、エアコンの音に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また利用しますとのお言葉はスタッフにとって何よりも励みになります。
今後も永くご愛顧いただけると幸いです。
お客様に選ばれるホテルになるよう、今後もスタッフ一同努力して参ります。
ナーサン様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
貴重なお時間でクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

かなままさん

はじめて利用しました。

法事で帰省のためにホテルを予約しました。駐車場がちょっと離れていたけど…特に問題もなかったです。部屋もツインで、ベッドも広く凄い安眠できました。

【2018年12月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 ツイン 食事なし

かなまま様
ご滞在中、ゆっくりお休みになられたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもよりよいホテルを目指し努力して参ります。
また留萌へお越しの機会に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
かなまま様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ちょこさん

落ち着くホテル

泊まるだけのホテルなら最高だと思います。留萌にきたら毎回宿泊しています。食事はしたことありませんが、コンビニも近くにあるので、素泊まりでもいいです。コインランドリーがあると、すごくありがたいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 ダブル 食事なし

ちょこ様
いつも当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺には徒歩圏内にコンビニやスーパーなどお買い物ができる場所に立地しております。
コインランドリーの件ですが、館内の設備上、現時点では設置は難しいところですが、今後設置も視野に入れ、検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
またちょこ様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

ひろりんこさん

良くも悪くもビジネスホテル

フロントの方の対応が とても良かったです 仕事で利用させてもらいました   普通のビジネスホテルでした  駅からは 歩くのは ちょっと 厳しいかなぁと思いました

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料無線LAN回線完備 シングル 朝のみ

ひろりんこ様
フロント対応に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
駅からですと、徒歩で約10分から15分ほどの距離となっております。
お申し付け頂ければタクシーの配車もいたしますので、お気軽にご連絡いただければと思います。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
またひろりんこ様にお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たっかちんさん

快適です。

去年に続き家族旅行での2回目の利用でしたが、前回妻が指摘した臭さは解消されていて、今回はよく眠れたようです。居酒屋、コンビニも近くにあるので、使い勝手が良いホテルだと思います。他のクチコミにもありますが、第2駐車場が少し離れていますけど、悪天候、手荷物が多い等無ければ特に苦にならない距離だと思います。ただ、その離れた駐車場は交差点角にありますが、交差点の街灯が暗く、駐車場の照明は無いため少し心配になります。あと、清潔感でしたが、部屋の椅子の影にお菓子のおまけが落ちていたので、普通評価にしました。全体に満足なので又利用します。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

たっかちん様
去年に引き続き、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご宿泊時はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回はゆっくりお休みになられたようで安心いたしました。
またお部屋の件で今回もご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳なく思っております。
今回のお部屋の件につきましては清掃スタッフにも伝え、今後このような事がないよう、気を付けて参ります。
駐車場の件に関しましては皆様よりご不満の声をいただいておりますが、現在提携駐車場ということで、早急な対応は難しいところではございますが、駐車場を明るくするなど今後検討をさせていただきます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
返信にお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。
またご旅行で留萌へお越しの際に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
たっかちん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

デブさん

風呂がありがたい

毎年連泊で使わせていただいてますが、やはり大浴場があるのがとてもありがたいです。
いつも部屋も綺麗でまた使わせていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

デブ様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
浴場・客室に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
ご滞在中、お気づきの点などございませんでしたか?
これからもお客様の声を元によりよいホテル作りを目指して参りますので、
小さなことでもお気づきの点がございましたらお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
クチコミ返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。

モアさん

よかったです

北海道ツーリングで利用しました。
バイクは建物下の駐車場にとめられました。今回連日の雨で冷えた体には足を延ばせて入れる浴室は大変助かりました。
町の中にあるので夕食はいろいろ選べます。
ただ、朝食はもう少し何とかお願いしたいです。味噌汁がレトルトのものは初めてでした。

【2018年08月宿泊  一人旅】

モア様
朝食の件に関しまして、ご意見いただきありがとうございます。
今後の検討材料とさせていただき、よりよいホテル作りに精進して参ります。
浴室・サウナルームは現在男性専用となっておりますが、好評いただいております。
また、当ホテルの周辺は飲食店が多数ございます。
地元でも人気の居酒屋が徒歩圏内にございますので、夕食選びにお困りの際はスタッフまでお声かけていただきましたらご希望に合わせてご紹介させていただきます。
返信にお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。
また北海道ツーリングの機会がございましたら、留萌へお越しくださいませ。
その際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
モア様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

yukachuuさん

立地条件がよい

繁華街に近く大変助かりました。
クイーンルームで予約したので、160センチ幅のベッドは広くゆっくり休むことができました。
建物はやや古い感じはしますが、リニューアルしてとてもきれいに掃除がされ清潔感があり良かったです。
運良く屋内駐車場に停められて、便利でした。早めにチェツクインすることをオススメします。
女性用の大浴場もあると、とてもイイと思います!
朝食はバイキングではなく定食ですが、その方が席の回転率も良く、混雑しておらず落ちついて食べることができ、良かったです。ご飯・飲み物・納豆・板のりetc.がおかわり自由になっていました。
全体的にとても掃除が行き届いているところがポイント高いです!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★朝食付き★無料無線LAN回線完備 ダブル 朝のみ

yukachuu様
当ホテルは2012年にリニューアルオープンさせていただき、
その際に内装や設備を一新させていただきました。
屋内駐車場は先着予約順となっておりまして、予約で満車となり次第、第二駐車場(徒歩3分程)をご案内させていただいております。
yukachuu様がご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
リニューアルオープンして6年を迎えましたが、これからも清潔感を保っていけるよう、
スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中クチコミにご投稿いただき、ありがとうございました。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
またyukachuu様にお逢いできる日を心よりお待ちしております。

さがいさん

ツーリングで利用

バイクを止められるとのことだったのでこちらのホテルを利用しました。ホテル1階が駐車場になっていて雨に当たらない所にバイクを止めることができ荷物の出し入れが楽でした。部屋はリニューアルした感じでとても綺麗でした。ホテル近くには飲食店やコンビニがありとても便利です。留萌に泊まる際はまた利用させていただきます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆スタンダードプラン★素泊り★無料無線LAN回線完備 セミダブル 食事なし

さがい様
このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
多数お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
「留萌に泊まる際はまた利用させていただきます」とのお言葉は
スタッフにとって何よりも励みになります。
これからもお客様にご満足していただけるよう、よりよいホテル作りを目指して参ります。
また留萌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
貴重なお時間を割きクチコミにご投稿いただき、ありがとうございます。
返信にお時間をいただき、大変申し訳ございませんでした。
またさがい様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちょこさん

駐車場がちょっと遠い

今回は車で来ましたが、駐車場がちょっと遠くて残念でした。でもツインのお部屋は清潔で、広くて綺麗なお部屋で良かったです。ぐっすり眠れました。
主人が、トイレの入り口の段差に驚いたようで、コケそうになったと言ってました。
留萌に泊まるならこちらを知人にもすすめています。
また泊まりにきますね。

ちょこ様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
駐車場・設備の件につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はラージツインルームとなっておりまして、
当ホテルで一番広いお部屋となっております。
ゆっくりお休みいただけたようで、嬉しく思います。
またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
返信にお時間をいただき申し訳ございませんでした。
ちょこ様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

クリさん

広い目のお風呂がよかった

机が広く旅の整理をできて助かりました。ホテルも改装されて部屋もきれいでした。車をホテル内に止めれなかったので、少し離れた場所に駐車しましたが、ちょっと不便に感じました。

【2018年07月宿泊  一人旅】

クリ様
駐車場の件ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
浴場・お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様がご滞在中に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
返信にお時間を頂き、申し訳ございませんでした。
またクリ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぷりんせすさん

シングルルーム利用。

朝食の和定食は、1泊目と2泊目の内容がちょっとだけ違うのは良いですが、2泊目に自分で取る納豆が無くなってても補充が無く残念。お味噌汁がインスタントの物を自分でお碗に入れ、ポットからお湯を注ぐシステムは初めての経験。素泊りより800円高い料金、、、もっと安くするか内容を充実させるか、どちらか希望します。

【2018年08月宿泊  その他】

ぷりんせす様
朝食の件に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
今後もお客様の声をもとによりよいホテル作りに精進して参ります。
返信にお時間をいただき申し訳ございませんでした。
またぷりんせす様にお逢い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

コーチンさん

留萌で同期会

毎年、全道で持ち回りで開催されている同期会、今回は留萌市で開催。なかなか清潔で大浴場も有り、歓楽街に有って良いホテルでした。

コーチン様
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルの周辺には多数飲食店やコンビニなどございます。
これからも館内や設備において清潔感を保っていけるよう、努力して参ります。
また留萌へお越しの際に当ホテルをご利用いただけると幸いです。
返信にお時間をいただき、申し訳ございませんでした。
コーチン様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みほさん

とても親切でした

2名で予約していましたが、当日に1人になった事を伝えると、こちらからは何も言ってませんが気を使っていただきシングルのお部屋に変えてくれました。
とてもありがたかったです。ありがとうございました。
お部屋も綺麗でした。
また機会があったらお世話になろうと思います。

みほ様
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
なるべくお客様のご要望にお応えし、ご滞在中お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、
これからも努力して参ります。
返信にお時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
みほ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

キムチさん

駐車場以外は普通

フロント対応、部屋は満足ですが、窓を開けたら隣のビル壁。
駐車場がホテルから離れてるのが残念です。
朝食は食べてないのでわかりません。
周辺に飲食店があるので、晩御飯は困らないかも。

キムチ様
また、お忙しいところクチコミへご投稿いただき、重ねて御礼もうしあげます。
お部屋・駐車場の件に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルの立地上、住宅や飲食店密集地に立地しており、駐車場に関しましても近くに土地を確保することが難しく、お客様には多大なるご不便をお掛けしておりますことをお詫びいたします。
ホテル周辺には徒歩圏内にスーパーやコンビニ、多数飲食店がございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご返信にお時間を頂戴し、大変申し訳ございませんでした。
またキムチ様にお逢い出来ます日を心よりお待ちしております。

あゆさん

良かった

部屋は清潔感があり、とても快適に過ごせました。
接客も良かったです。
近くに居酒屋もあり、素泊まりでしたが食事も不便しませんでした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

あゆ様
部屋・接客ともにお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
これからも接客や設備面でお客様が快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
お忙しい中クチコミへご投稿いただき、ありがとうございました。
あゆ様のまたのお越しをお待ちしております。

甘辛熊さん

懐かしい場所

昔利用して居たホテルが建物もリニューアルされて(6年前との事)綺麗になっていたのは勿論ですが共用浴場にはサウナ室も有り満足出来た。ホテルの周りには飲食店も有り環境にも満足出来る。ただ、ホテル内の駐車場は5台のスペースしかなく、指定された駐車場からは5分位離れているので重い荷物のある人は先にホテルに荷物を降ろしていった方が良いでしょう。天候の悪い時の送迎が有ると良いと思いました。

【2018年05月宿泊  一人旅】

甘辛熊 様
ご滞在中、満足していただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
駐車場の件ですが、屋外第二駐車場をご利用の皆様にはご迷惑をお掛けしております。
送迎の件も視野に入れ、今後検討材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また留萌へお越しの際は当ホテルをご利用していただけると幸いです。
甘辛熊様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミにご投稿いただきありがとうございました。

ohmyskyさん

2回目の利用です

去年のGWにも利用しましたが、今回2回目の利用になります。お風呂は大浴場が男湯しかなく、チェックイン前に近くの日帰り温泉にはいってから行きました。目的は、歩いてすぐのところに将軍という名前の大変おいしい居酒屋さんがあってそこに行く事でしたが、今回は貸し切りになっており大変残念でした。部屋は広くてきれいで値段も安く満足しています。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ohmysky様
いつもホテルノースアイをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご満足いただけたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
『居酒屋 将軍』様は、当ホテルより歩いて3〜4分程の距離にございまして、
留萌ならではのお料理が召し上がれますので、地元でも大変人気の居酒屋となっております。
今回、貸し切りでご利用になれず、目的として来ていただけに大変残念な思いをされたと思います。
また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、事前にお声をかけていただければ、お食事処の空き状況の確認・ご予約の代行をさせていただきますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
ohmysky様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。