神戸サウナ&スパ ホテルカプセルイン神戸のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.0 |
投稿日:2023/9/18
皆さんの口コミ通りの素晴らしいサウナでした。一点だけ不満点がありましたので書かせて頂きます。
21時頃に寝湯の真ん中を利用。ドブのような異臭がしておりこの点だけ不快でした。翌日はそのような臭いは全くなく快適に過ごせましたが。
従業員の方々もこまめに清掃をしているので時間的な現象だとは思いますが気にかけてくだされば幸いです。
その他は付帯の夕食のボリュームも満点、授業員、お客さんも非常に親切で快適に過ごせました。ロウリュウも良かったです。
投稿日:2023/9/12
真夏の日中に、神戸サウナでととのいたいと思いつき、自宅から30分の神戸サウナ&スパへ日曜の午後から初めて行きました。うわさどおりでサウナやほかの風呂も最高でした。施設内で飲食もすべて賄えるので晩酌・夕食と朝食もすませホテルで20時間ほど過ごしましたが快適でした。
次はサウナーの友達も誘って行きたい施設せした。
Yさん
投稿日:2023/8/30
ポイント消化のために予約しました。コロナ禍の頃とは違い、バイキングで好きなものを何度でもおかわりしまくりました。他はいつもの安定の神戸サウナでした。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/8/23
さまざまなサウナや風呂があり、充実していた。そのため都会の喧騒から逃れて休まることができた。また、リラックスできるルームがあり、風呂の後そこで休むのも良い。チェックアウトが12時と遅めなので何度も風呂を利用するのが良いと思う。
投稿日:2023/8/14
ずっと利用したいと思っていましたが、姫路城巡りの際利用させていただきました。噂通りの施設でキンキンの水風呂と外気浴に癒されてました。また利用したいです。
投稿日:2023/8/14
サウナを漫喫しかたかったので、久しぶりに泊りがけで、カプセルホテル込みでの利用をしました。
サウナの施設に関してはさすがの充実感で、タオルや館内着も”一人一枚”などというケチ臭いことを言わないのが大変良かったです。
当日行って知りましたが、レストランで飲み放題を実施していたのが有難かったです。
当初は夜の街に出てご飯とお酒でもと考えていましたが、サウナでさっぱりしたあとに、わざわざ着替えて、また汗まみれになることもなく、館内で全て完結できたのは、やっぱり楽でした。
コロナ禍の間は、カプセルホテルを利用することがなく、もっぱらビジエスやシティホテルを利用してましたので、カプセルホテルの宿泊という形態については、やっぱり一長一短があるものだと、改めて感じる部分がありましたが、朝食も含めて施設全体の利用については満足できました。
投稿日:2023/8/14
神戸市内に用事があったのですが、市内のホテルが満室だったのでこちらを利用させていただきました。
部屋着があるフロアまで半裸で移動しなければならないなどの、あまり余所では見ない制約はありましたが、清潔感のある施設でした。
お風呂はとても豪華で、ほぼ全ての時間で利用可能です。
投稿日:2023/8/13
10年前から利用させてもらっています。サウナ、水風呂が最高です。
最近不満に思っていることがあります。フィンランドサウナの床が熱すぎることです。できた当初はそうでもなかったのですが、今は床が熱すぎて火傷しそうで利用を避けています。是非対策をしていただければありがたく思います
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/26
初めての利用でしたが、駅近で、施設も綺麗で快適でした。
朝食付きお手頃価格で、チェックアウトも12時で、12時迄カプセルも使えて、よかったです。
高温サウナ、塩サウナ、フィンランドサウナとサウナも3か所あり、塩サウナは翌朝清掃もしていて毎日塩てんこ盛りにされているようで、清潔だなと思いました。
平日にも関わらず夜も朝も人がそれなりにいて人気の度合いが感じられました。
朝食は惣菜も何点かあり、野菜・卵・納豆・カレーと、ドリンクも種類がありよかったです。
大阪駅界隈のものと比較してもこちらの方がより快適かなと思います。
フロントも浴室内のクルーの方とかもきびきび対応しており、次回からの選択肢に追加したいと思いました。
投稿日:2023/7/23
出張の宿に利用させていただきましたが、チェックイン後はロッカーに私物を全て入れて館内着で過ごします。私服に戻ればいつでも外出できるし、館内着はたくさん用意してあっていくらでも着替えられるので何度でもお風呂に入りに行く度に新しいのを着れて良かったです。
カプセルホテルに初めて泊まりましたが空調も問題なく他の方のいびきなども特に気にならず快適でした。
チェックアウトが12時なので予定次第では朝食の後もゆっくりお風呂に入る余裕があるのが良いです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/7/4
有給を使い日曜日の夜に宿泊し、3700円
でした。
以外だったのが、全体の客層が良く
静かに過ごせて良かったです。
サウナですが、100Cを軽く超えていて
水風呂が12C前後で本格的で満足できた。
接客ですが従業員がこまめに汗タオルを替えたり
外気浴で整い中のお客さんに風をあおいだり
しており、サービスのこだわりを感じた。
朝食ですがおかずが非常に充実していて
サウナ上がりのシジミ汁が非常に美味しく
感じた。カレーも美味しかった。
一つ残念だったのが日曜日の夕方という事も
あり、多くの一般客と鉢合わせすることになり
騒がしくはなかったですが、ゆっくりできなかった
サウナをゆっくり味わいたい方は
早朝や平日に来ることをオススメします。
投稿日:2023/6/12
たまには地元でゆっくり外泊してみようと、こちらでお世話になりました。
カプセルタイプの部屋だったのですが、料金が高いように感じました。他のカプセルにも宿泊したことがありますが、それに比べるとここは清潔さを維持しようと努力していることが感じられました。しかし、カプセルホテルなので限界は感じます。きれいな分、高額なのかもしれませんが、もう少しお値段を頑張ってほしい気はしました。
投稿日:2023/6/5
お風呂が多いのでくつろげるし,清潔感がある、一人で行っても退屈しない。
朝食もメニューが多くおいしくてよかった。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/5/29
カプセルホテルに泊まったのは、人生で二回目。サウナ併設型は、初めての体験でした。宿泊日は土曜日の、阪神の甲子園での試合の合間、神戸まつりのさなかで、カプセルホテルは満室となっていました。サウナも大混雑だったのですが、カプセルルームのある階は静かで、皆さんのマナーもよく、熟睡できました。ただカプセルのテレビが、地上波しか映らなかった点だけが、物足りなく思われ、評価を2点とさせてもらいましたが、リピート利用も考えるほど、快適に過ごせました。
また、二食付プランにしたのですが、ドリンク付きで、ビールの中ジョッキが選べるのが、嬉しく、お得に感じられました。私は生姜焼き定食を選びましたが、これがサ飯というんでしょうか、結構ボリュームがありました。次も二食付きプランを選ぼうと思います。
投稿日:2023/5/23
2食付きプランで宿泊。大浴場はそれなりに人は多かったが、概ね静かでストレスは感じなかった。円形のハンガリアンバスが気持ちよくて長湯した。サウナ室は4つあったが、個人的にはフィンランドサウナ室が良かったです。
レストランはメニューが豊富で満足でした。夕食は数種類の定食が選択でき、生中付きでした。定食はボリューム満点で味も良かったです。
寝る場所はカプセルですが、いびきのうるさい人がいなかったためよく寝られました。寝られるかどうかはその時の運次第です。
朝食はバイキング形式で品数もそれなりにありました。
また機会があれば宿泊したいです。
投稿日:2023/5/8
まずは立地!神戸三宮という観光や飲みなどすぐ遊びに行けます!でも一度ホテルに入ると出たくありません笑サウナ好きには最高の施設だと思います。常に従業員が動いていて清潔感があり本当に素晴らしいカプセルホテルサウナ施設だと思う思いました
投稿日:2023/5/7
チェックイン直後はサウナ・浴室は一般利用客もいて混んでいるので、ぜひ宿泊しての利用をお勧めします。
チェックインの時に料金支払いの方法でごく些細なトラブルがあったのですが、確認して解決していただきました。その際非常にしっかり対応され、利用が初めてと伝えるとロッカールームへの案内と館内での過ごし方についてこれまた丁寧に教えていただき、この施設なら安心と確信しました。
食堂ブースのホールの方や、備品の補充や清掃に当たっているスタッフの方が館内をきびきびと巡回している姿が印象的でした。館内の状態に常に目を光らせ、利用客が快適に過ごせるように徹底している雰囲気作りはさすがのものだと思いました。
格式高い雰囲気がそうさせるのか浴客のマナーもよかったです。
三ノ宮駅からもほど近く、下手にビジネスホテルに泊まるよりこちらの方がリーズナブルに良い滞在ができると思います。
神戸旅行のいい体験になりました。また神戸を訪れる際は、利用したいです。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/30
出張先の宿泊で利用させていただきました。お風呂とサウナがとても良く仕事の疲れが取れました。どの時間に行っても年齢を問わず賑わっていたので、人気があるのが分かりました。特にロウリュはおすすめです。また繁華街が近いので外出して夜も楽しめました。カプセルホテルは妥当な所ですが、水と耳栓がついているのでゆっくり休めます。朝食は肉系が少ない(ソーセージのみ)ので、もう少し種類があると良いかも。帰ってから忘れ物に気づき連絡したのですが、親切に対応していただきありがとうございました。また宿泊したいと思います。
投稿日:2023/4/22
マスク解禁されてからの初訪問。フィンランドサウナのクオリティに感動。安定の11.7°の水風呂で無限にトトノッタ。
他のお客さんも騒ぐようなことはなく、マナー向上に力を入れていると感じる。
要望として、カプセルのマットを新調してもらいたい。悪くはないが他の施設のマットと比較して寝心地が良くない。
朝食のおかずの種類が少ない。焼き魚、目玉焼き、唐揚げなど、増やして欲しい。
投稿日:2023/4/17
関西屈指の人気のサウナスパです
スペシャルウィークのクーポンを使い格安で宿泊
新しくなったフィンランドサウナをはじめ、天然温泉の露天風呂などスパは流石の充実度
旧サウナの廃材を使ったととのい椅子も味があって良いですね
館内着やタオルが使い放題だったり大浴場の出入口に足を流すための流水があったり、サービスも行き届いていました
宿泊はカプセルホテル式
カプセルなので他人の音や臭いは避けられませんが、こだわりのマットレスが気持ち良く、サウナ効果もあり安眠できました
夕食は外で済ませてからのチェックインでしたが、食堂のメニューを見ると少し後悔
海苔弁食べてみたかったな
朝食はまあ普通ですが、この値段で朝食が付いているだけで嬉しいですからね
今回はクーポンを使いましたが、神戸のど真ん中でこのサービスを受けられて4,600円はめちゃくちゃ安いと思います!
この日は金曜ということもあり混雑していましたが、人気の理由が分かりました
投稿日:2023/4/15
金曜日の利用で満員でした。スタッフの対応・お風呂の充実・清潔なカプセル・何度でも交換出来る館内着等大満足。
6F受付・ロッカー、5Fカプセル、7Fサウナ&スパ、8Fレストラン・休憩施設とレイアウトが分かり易くすぐに慣れました。
入館後まずスパとサウナ→外で友人と夕食→帰って軽くスパ→ぐっすり睡眠→目覚めてまずスパ→充実の朝食→最後のスパ→チェックアウト と快適な滞在でした。
やっぱりお風呂は最高。疲れが取れ,お財布にも優しい。
詳細情報・予約へ