ホテルニューアワジ別亭 淡路夢泉景のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/12/11
何回も利用させていただいてますが、温泉がとてもいいですね。3カ所入りましたが、やっぱり棚田の湯が一番好きです。今回は一人旅だったので、海が見えない部屋でしたが、ベッドも広くきれいな部屋でした。朝食は自分には量が少なかったです。お味噌汁もぬるかったのが残念です。
投稿日:2024/12/5
家族で肉が食べられない人がいるので、何か代わりになるものはあるかどうかを事前に尋ねたところ、当日別のメニューを用意してくださり、とても嬉しかったです。そのお料理もとても美味しかったと満足しておりました。本当にありがとうございました。
温泉も気持ちよく、お部屋も快適で、スタッフさんもみなさんとても感じがいい方ばかりでした。
いい思い出になりました。
投稿日:2024/11/18
父の77歳の誕生日や諸々のお祝いを合わせての旅行。9名3部屋での宿泊。
アニバーサリープランを利用させていただきました。事前の電話での問合せから当日 食事のお祝いセーキなど 行き届いたサービスをしていただけて スムーズにお祝いができました。楽しい時間を過ごすことができました。お料理も 夕食、朝食とも美味しかったです。
お風呂も日の出が見える露天風呂、露天風呂中心の落ち着いたお風呂があったりと 夜と朝 違うお風呂を楽しめました
投稿日:2024/11/16
友人と宿泊しました。昨年も泊まったのですが、全く同じ部屋を用意してくださったので嬉しかったです。窓からの景色はもちろんのこと、縁側の床暖房、コーヒーマシンなど、部屋でゆっくり過ごすための細かいサービス。温泉も館内を移動したら4カ所楽しめました。露天風呂からの満月の眺めは最高でした。シャンプーや洗顔フォームも種類があって楽しめました。柚子の香りのボディクリームが気に入ったので、ロビーで買ってしまったほどです。お料理も淡路島の味を満喫しました。朝食の海苔が美味しすぎて、これも買って帰りました。お値段はしますが、これだけ満足できたら妥当かと思います。
投稿日:2024/11/12
2泊3日で夫婦旅行で車で行きました。施設内もとても美しく高級感がありました。館内もホテルニュー淡路まで、自由に行き来出来て、写真映えスポットがあります。室外での食事でしたが、お食事の出来立てで給仕もしていただき、テーブルごとに仕切りもありますし、とても落ち着いて夕食と朝食が取れました。お料理も品数が多くて満腹でした。特に朝食が豪華でした。時間も自由に決める事ができますよ。
マウントビューの部屋でしたが、山も海も見れましたので、とても快適でした。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/12
おもてなしがとても丁寧で、3世代全員が大満足!専用にスタッフさんが付いてくれて安心でした!
露天風呂付き客室に宿泊しましたが、眺めが良く、とてもいいお湯で、夜も朝も堪能しました。お食事も伝える前に個室を準備頂き、お祝い事にも丁寧に対応頂けました。全員が大満足で帰ってこれたことは非常に嬉しかったです。また、予約時より、電話対応も丁寧で、詳しく調べて頂けたり、相談に乗ってくれました。次回もお祝い事でここに宿泊したい!と思う内容でした。ありがとうございました。
投稿日:2024/11/11
どのスタッフの方も親切で丁寧な方ばかりでしたが、スタッフさんに担当して頂いたお陰で、更に最高な1日を夢泉景で過ごすことができました。スタッフさんの私たちに対しての心使いが最高でした。淡路島に宿泊する際には絶対に夢泉景に宿泊したいと思っています。
投稿日:2024/11/9
良い温泉と、良い食材が豊富な、淡路島が大好きで、ドライブ旅行によく訪れています。
手頃な宿泊料金で、温泉が有り、美味しい地の物を使ったお料理を食べれる事、この希望にぴったりで、大満足です。
清潔で、綺麗なお部屋で快適、アメニティも充実。
スタッフの方皆さん、丁寧で礼儀正しく(通路ですれ違った際でも、立ち止まり挨拶やひと声かけて頂きました)、にこやかに穏やかに話され、さすがだなと思いました。
お魚も、お肉も美味しく、少しずつ色々味わえて良かったです。
それに広い、綺麗な温泉で、違うタイプのお湯があるのが淡路島らしいです。あっちにちゃぽん、こっちにちゃぽんと堪能出来ました。
お湯の温度が高過ぎないので、ゆっくり浸かり、お肌がつるつるすべすべ、良いお湯でした。
アワジグループ、また利用させて頂きます。
投稿日:2024/10/20
客室露天風呂を利用する理由
部屋に入って移動をせずにずっとお部屋でゴロゴロ、まったりしたいと、いうのが私の理想です。
本来なら食事もお部屋で取りたいし、巣篭もりですよね。
今回、お夕飯のお食事が館内の1階
それは仕方ないことだと思ってますし、美味しく頂きました。
朝食はお隣の棟と聞いてちょっとなぁって
エレベーターで降りるくらいなら、が、隣まで朝から150m歩いて行くのもなんだかなって思ってしまったのです。
そう、本来がものぐさ、部屋に入って一歩もでず過ごしたいから
そのちょっとしたことが私的にマイナス
(朝食に行かなかったので、わざわざご連絡いただいたのはとても親切だと思いました。)
ギリギリのチェックアウトの時間までまた、まったりゆっくり
これが至福の時
帰り、皆様お見送りされていましたが、私たちはフルスルーだったのはなんかもういいかなってのが、正直な気持ちでした。
投稿日:2024/10/19
母親が鱧料理を食べたいとのことで親子2人
特別フロア里楽の洋風ツインを予約しました。部屋のお風呂も温泉とのことでしたので好きな時間に好きなだけ浸かれる所が気に入りました。
半年前ぐらいから予約しており、てっきり部屋食かと思っていたら個室でした。
現在はプラン名に(部屋食)(料亭)と記載されていますが、私が予約した際には明記されておらず、部屋食もしくは別会場とありました。宿泊前に気になり何度か電話をしましたが全く繋がらず、HPのお問合せよりメールしましたら「部屋食ではない」旨の返信がありました。そもそも部屋食プランがなかったとのことでした。ですが、別部屋で部屋食されている方がいて?でした。旅館内の所々に古さは感じますが全体的には満足しました。
お部屋に常温のお水と冷たいお水の両方が準備されていたのも良かったです。部屋のバスローブは硬くて重いですが、パジャマはとても柔らかく着心地も良かったですが、布団と合わせるとめちゃくちゃ暑かったです。
大浴場にはRefaのドライヤーがありました。
夕食は秋の鰆や太刀魚、鱧づくしでとても美味しかったです。朝食も私達には丁度良い量でした。さよりの焼き魚や焼き海苔も美味しかったです。
お部屋にあったソファ等が気になり調べてもらいありがとうございました。
いつか再訪したいと思います。
投稿日:2024/10/19
久々に淡路島旅行へと思い、急だったので泊まってみたいグループホテルではなかったが夢泉景を予約。やっぱりニューアワジグループのホテル。思ってた以上に良かった。
投稿日:2024/9/14
毎年宿泊しています
部屋に露天風呂がついており、子供達とのんびりゆったり
大浴場の温泉もロケーション最高
プールのスライダーが楽しく、小さな子供も楽しめる浅めのプールもあります
夕食は目の前で実演調理があり高級感!
家族4代でのんびり過ごしました
投稿日:2024/9/13
一度は泊まってみたいと思いやっと泊まりました。部屋に入ったら広い和室で窓も大きくて凄い解放感がありました。お風呂も良く、特に露天風呂が凄く良かっていつまでも浸かってました。
食事も朝、夕食共部屋食でゆっくり食べる事が出来ました。又是非是非泊まりに来たいと思います。
投稿日:2024/9/9
スタッフの気遣い行き届いたサービス、泊まったことのない人はどうして値段高いのって云うんですが、泊まったことある人はわかるはず、
納得の値段だと私は思います。
投稿日:2024/9/9
孫が出来、初めての家族旅行でお邪魔しました。本来予約していたお部屋が何かしらの不備の様で御好意でお部屋をグレードアップして頂きました。おかげで部屋にて夕食を頂きながらサプライズの打ち上げ花火を間近で観覧でき家族一同感動しました。お部屋も温泉も素晴らしく最高の家族旅行になりましたので又必ず行かせて頂きます。
投稿日:2024/9/9
定期的に宿泊させていただいおり、今回も安心してゆったりできる1日でした。ただ、夕食時に注文したドリンク用のグラスが出てきておらず、乾杯を待つ事になったのは少し残念でした。その一方で到着時の案内とチェックアウト時の担当の方々のキビキビとした行動がとても印象的で、教育が行き届いてることを実感しました。また行かせていただきます。
投稿日:2024/9/4
夏休みの間にゆっくり近場でいいので1泊したいなぁという家族の意見で
急遽1週間前くらいから予定をして8/27に家族で1泊しました。
台風10号が接近中で8/27は最接近の進路予想だったのであきらめかけてましたが進路がだいぶ遅くなったので直前の2日前くらいに予約しました。
宿選びの家族の1番の条件が部屋付き露天風呂だったことと私自身は
大浴場も入りたい派ということもあり「天空の雫」の展望露天風呂にも
興味があったので夢泉景さんの特別フロア里楽のプランにしました。
あと部屋食も豪華にしようということで料理長スペシャルにしました。
部屋は特別フロアということで広くて快適でした。
料理も料理長スペシャルのお肉が固いというコメントは気になっていましたが
そこまで固いと感じることは無かったですし、お肉も魚もとにかくお腹いっぱいに美味しい料理を堪能することが出来て大満足。
何より部屋の露天風呂なので人目も気にせずいつでも入り放題なところも最高です。
翌朝は天候次第ですが日の出が見れるというので5:00に起きて、部屋の露天風呂につかりながら日の出もみることができましたよ
妻は夕食後に館内のアロママッサージもうけて、日の出の露天風呂も感激してたくらいです。
お部屋、お料理、露天風呂すべて大満足ですね
次は年末に来たいとリピートしたがってるくらいで、またここにお世話になる可能性大です
投稿日:2024/8/21
夏休みの思い出として、連泊で伺いました。
15時チェックインで時間ちょうどに着きましたが、他のお客様も多く入室出来たのは15時25分過ぎでした。1日目の部屋担当の方に釣りはどちらがどう違うのか聞くと「好みですね」と…それだけの返答でした(笑)オムツ用のゴミ箱の準備は有り難かったですが、入れる前から大変臭うものでした。夕飯はお味も美味しく頂きましたが、最初に聞かれていた乾杯のお酒も食事が始まって暫くしてから届きましたし、最後の湯呑み・汁物のお椀が欠けており部屋担当の方に伝えたところ「あ、そうですかー」でした。交換することもなかったです。その後布団を敷きに来て下さった方々ですが、子供たちが夕飯を溢した為、畳に落ちており拾おうとしたところ気にせずその上に布団を敷いたり踏んでおられました。2日目の朝食時は食事中にも関わらず片付けに来られ、主人と共にまだモグモグしながら急いで食べて片付けて貰いました。他の旅館では食事が終わったら一報を入れるところもあるので、それを取り入れて頂けると良いのにな…と思いました。
2日目の夕食・3日目の朝食の部屋担当の方は大変良く、子供たちに話しかけて下さっていました。初日の方は子供に対してスルーだったので連日この方が良かったです。
温泉は2箇所利用しましたが、子供たちは大喜びでした!
ただ天空の雫はトイレを探していた方なのか酔っ払いなのかわかりませんが、男性がのれんから出てこられてびっくりしてしまいました…
ニューアワジ系列の予約は今までじゃらんでした事は無かったのですが、泊まる旅館(料理・お風呂)としては良いかも知れませんが何故ここまで口コミが良いのか私にはわかりませんでした。
不完全燃焼の旅行になりましたが、これも思い出です。
投稿日:2024/8/8
夫と2歳の息子3人で宿泊しました。
☆良かったところ
やっぱり天宮の雫(オーシャンビューの露天風呂)はメインなだけあって美しかったです!日の入りと日の出がイチオシ。
料理も地魚や淡路島の特産品づくしでとても美味しかったです!淡路牛と食べる玉ねぎが絶品!
本館のプールも十分に楽しめました。ウォータースライダーもなかなかの迫力。海辺を眺めながら飲むお酒は最高でした。プールまでは直通の回廊があります。(ニューアワジ系列ホテル宿泊者なら利用可)
館内にキッズルームがありこどもを退屈にさせません。フロントでは帰りにガチャガチャを回すことが出来ます。こども連れにもオススメです。
★改善点
プール更衣室の男子ロッカーが故障していたようです。夫が小銭を入れても閉まらず難儀していたようです。点検お願いします。
クッキーさん
投稿日:2024/8/7
里楽が大好きで、毎回里楽に宿泊しています。
温泉はきれいし、いくつも楽しめます。海に近く、防波堤や船からお風呂が見えないのか心配です。
投稿日:2024/8/4
孫に海水浴デビューさせたくて、早めに予約、ポイントとクーポン使って安く泊まれました
でもすぐ隣の海水浴は、泳げるようなところでもなく、イベントの砂浜清掃出かけて終でした^_^
それもいい体験です
すぐ近くの大浜海岸まで、送迎があるらしいのですが、そこまでの年齢でもなく、スライダー付きのプールで十分でした
大浴場で着替えて、荷物おいて、終わったらそのまま入浴できるのでとても便利でした
食事も、スタンダードでしたが、じゅうぶんでした
朝食は、海鮮御膳にしましたがとてもよかったです
最初の案内してくれた仲居さんは、綺麗ですがあいそはなかったでが、次の朝の佐賀から出てきてまだ二ヶ月目の仲居さんは、綺麗な上ににこやかで、優しくて、孫はファンになりました
朝も7じからぷーるはいれるので、プール2回、キッズルーム使い倒して、花火もできて、夜のラウンジの紅茶も安くて、お風呂も4回
朝の10時のチェックアウトまで、バタバタうごいたのは、初めてです
来年も是非行きたいです
孫がプールでちょっと怪我をしたときに優しくしたくれた監視員のお兄さん、かっこよかったしありがたかったです
投稿日:2024/8/3
露天風呂から見る景色は最高!
料理も美味しくて、接客も良く、部屋もキレイで大満足です!!
また、是非利用したいと思います。
投稿日:2024/7/28
泊まった別邸の温泉と系列宿の温泉どちらも利用することができました。どちらの温泉も景色がとても良くてリフレッシュすることができました。
今回泊まった際に、更衣室のロッカーの番号を間違えて開かない!と焦ってしまったり、帰りになぜか車がとても汚れていたり、結構ハプニングがあったのですが(宿側に非は一切ありません、、!)とても親切に対応して下さり良い思い出になりました。
朝ごはんも夜ごはんも量がちょうど良くてとても美味しかったです!
お部屋からの景色も最高でした!
ここの宿に泊まるためにまた淡路島に行きたいと思うくらいとっても良い宿でした。
投稿日:2024/7/18
昨年本館を利用させていただき、とても良かったので
今回母親を伴って家族4人にてお世話になりました。
入り口での従業員の皆様のお迎え、歓迎感溢れるものでした。母親への車椅子手配をはじめ迅速な対応に感謝しております。、
足の不自由な母親の為に、今回は温泉付き客室の里楽を利用させて頂きました。
夕食も淡路島の地産地消にこだわった料理で満足させていただきました。肉の苦手な母親の無理な注文にも即座に対応していただき、ありがとうございました。
今回も前回を上回る満足感で無事帰阪出来ました。
今年の冬も利用させていただきたいと、思います。
投稿日:2024/7/12
いろんな華やぎクラスに泊まりましたが、部屋とお風呂だけは良かったですが、夕食朝食は味も料も三流です。仲居さんの許育も三流です。お部屋だけの良さに全て頼りきりになってると思いました。部屋以外に男女の寛ぎ場所にマッサージ機があるのですが、男女兼用のところには1台女子専用のところには2台でそれもリクライニングにもならずショボいものでした。それぞれ部屋は良いのですから、あの大きさに置くなら1台や2台でなく5.6台置いて欲しいです。そうでないと待ってる人が多く、せっかくのサービスも意味の無いものになってしまいます。夕食ですが、せっかく鱧のシーズンなのに刺身のところには湯引きにはついておらず、蒸し料理に1つ入ってるだけでした。また揚げ物も無く、仲居さんに揚げ物も無いのねと尋ねると、入っているコースもありますと言うだけで、あっそうですか?としか言いようがなく、確かに特別誰かが創る料理コースもありましたが、それを選ばないと味も料も三流で、満足のいかない物ならば、見習が創る物とまで明記してくだされば、料金増しでもそちらを選びましたが夢泉景といえば華やぎクラスだから、わざわざそこまでしなくてもと思ったのが残念でなりません。もっと料理の腕を磨いて欲しいものです。あれでは家庭の主婦でも創れるし、味も料理人が創った物とは思えなかったです。朝の朝食ですが焼き魚のショボさにはびっくり、一口サイズの小さいのが二切れ、普通の旅館でもアジ等の小ぶり一ぴき物が付いてますがお粗末でした。それに火の側にはオレンジジュースは置かないで下さい、そうゆう常識的な細かい部分に許育がなってなかったです。例えば別の部屋いたとして顔が見えなくも、一言ご用意しておりますのでどうぞごゆっくりお召し上がり下さいとか、お客は見ていないようで見ています。もっとオモテナシの心が欲しいものです。
お部屋とお風呂はゆっくり寛がせて頂きました。ありがとう御座いました。どうかお部屋の良さだけに頼らず、他のところも満足できる宿になる事を願って折ります。
投稿日:2024/7/11
足の不自由な80代の両親を連れて行きました。部屋から露天風呂まで、バリアフリーでしたので、大浴場に行けなくても温泉を満喫できましま。和室での食事でしたが、椅子も準備して頂き本当に助かりました。子供は、卓球やゲームセンターなど楽しめました。隣接した宿泊施設へも移動が楽で、多彩なな温泉に入れました。
投稿日:2024/7/7
複数の温泉が利用できて良かったです。
棚田の湯は、広々していて快適でしたし天空の雫は海との一体感に癒されました。