エリア:  佐賀県 >  嬉野・武雄 >  武雄

湖と緑に囲まれた木造の宿。大人も子どもものんびり過ごせます

武雄温泉
JR武雄温泉駅下車タクシーで7分  高速武雄北方ICより車で10分

ペンション ピクニックのクチコミ・評価

ジュリさん

良かった

料理の量と味付けには、びっくり
最高に美味しかったです、奥様のお人柄にも満足いたしました、御高齢にも関わらずこれからも、無理をしないように、頑張って欲しいものです、今回はわんちゃんとお世話になりました
ありがとうございました、こじんまりして
素敵なペンションでした。

レッドリボンだぞ!さん

佐賀牛☆贅沢焼き肉プラン♪

料理が最高!

とてもこの価格帯では食べられない良質の佐賀牛を頂きました。
何処か特別な仕入れ先があるのかなて感じです。
胡瓜やキムチも美味しかったです。

不眠さん

ガッツリ!焼き肉プラン☆美味しいお肉をお腹いっぱい食べませんか?

食事に大満足

夕食のお肉がとてもたくさんあり、どれも美味しかったです。大人も小学生の子もたくさん食べる方なのですが、お腹いっぱいで大満足でした。朝食も種類がたくさんあり、和食の焼き魚が美味しかったです。子どもは洋食の大きなオムレツとソーセージに喜んでました。お宿の方は親切で、色々な質問に丁寧に応対して下さいました。遠いのでなかなか行けませんが、もし機会があれば再訪したいお宿になりました。お世話になりありがとうございました。

のらさん

また泊まりたい宿。

1歳の子どもと一緒に家族旅行でお世話になりました。
ツイン(ロフト付き)のお部屋でしたが、受付の時に「ベッドはくっつけておきました」と声をかけて頂きました。おかげさまでこどもが転がり落ちる心配もなく、朝までぐっすり眠れました。
部屋におむつ用のフタ付きごみ箱を用意してくださっていたのも有り難かったです。
夕食は大人が焼肉、子どもはお子さまランチをお願いしていました。
お子さまランチはハンバーグやポテトだけでなく、カットしたミニトマトや温野菜、野菜たっぷりのスープなどがあり、旅行で栄養バランスが崩れるという心配を吹き飛ばしてくれる内容でした。
どれも美味しくて驚くほどたくさん食べていました。大人の夕食も量が多く、子どもが食べきれなかったものを残してしまったのが申し訳なかったです。
焼肉は、牛肉も美味しかったですが、豚肉の美味しさには感動しました。おすすめです。
お風呂は当日の予約数にもよるのかもしれませんが、宿泊した日は貸切状態で使わせて頂けたので、家族で気兼ねなく入ることができました。ベビーバスや赤ちゃん用のボディーソープ、ベビーベッドもあって、至れり尽くせりでした。
朝食はちょうどいい量で、パンはおかわり自由でした。こどもも食事付きでお願いしていたので、こども用の朝食プレートも別に用意してくださり、野菜やヨーグルトなどバランスの取れた内容でした。
県立宇宙科学館の斜め前にあり、目の前には湖と公園(遊具はなし)があります。
朝ご飯のあとに目の前の公園でお散歩をしてのんびり過ごせました。
年末に宿泊したので、宇宙科学館はしまってしまいましたが、次回はぜひそちらも利用したいと思います。

なみさん

貸し切り風呂が良かった!

赤ちゃん連れの旅行で一番悩むことがお風呂ですが、貸し切りでしかもベビー用ソープなど用意されているのは大変ありがたかったです。宿の方が、ベビー用品のあるお風呂の方が空いていないかなど、心配してくれました。
ロフト付きのお部屋で、子供達も大満足!
ご飯もお肉がしっかり!
また行きたいと思いました。
大変お世話になりました。

みぃさん

ピクニックプラン 武雄の食材をたっぷり使ったお食事と貸切り温泉を満喫!

すごく満足なお宿でした

2ヶ月の子供との初お泊まりでドキドキでした。夜泣くこともあり、事前に電話で連絡、子供さんはたくさん来るので大丈夫ですと快く受け入れてくださいました。
ペンションですが、とにかくご飯がたくさんで美味しい!そしてお部屋も綺麗で何より温泉の貸切風呂に感動しました。子供が待っていれるようにお風呂場にベビーベッドがあったり、ベビーバスや赤ちゃん用の石鹸も用意されていました。
また、ご飯を食べている間に次の日の予定を主人と話していたのですが、帰り際にその場所の割引券を頂きました。ご主人、奥様のお心遣いがとても嬉しかったです。
次は焼肉を食べに伺います(*^_^*)

みほさん

ワンコと一緒

前回佐賀牛がとても美味しくまた予約させていただきました。前回同様本当にいいお肉でした。豚肉も鶏肉も美味しくいただきました。温泉も貸し切りでゆっくりできました。お部屋もこたつがありのんびり過ごせました。ありがとうございます
お肉を重視して食べたのでおかずを残してしまって申しわけなかったです。
また佐賀牛をいただきにうかがいたいと思います。

サキさん

とても楽しい一日になりました◎

子が小学一年生になって一緒に温泉に入れなくなり、今回貸切で家族風呂として利用ができるこちらを選びました◎もうひとつの決め手はお料理です★
宿泊人数にもよると思いますが、私達は2回貸切で温泉に入る事ができました。内湯、外湯ともに適温でずっと居たくなる温泉でした。シャワーの圧は少し弱め。
お料理は朝も夜も大満足です。お肉、野菜、お米、全部美味しかったです。
オーナーさんから夜に科学館主催の天体観測をしている事を教えて頂き、子と木星や土星を見る事もできました。温泉にお料理に天体観測も出来て、子にとってもとってもいい思い出になりました◎母もとっても喜んでいて良かったです。

ルナさん

料理もお風呂も最高

お風呂も貸し切り風呂で露天風呂も付いて最高でした。
食事も大変満足してます。新米でご飯も美味しく頂きました。オーナーの方も色んな話しをしてくださり良かったです。また、いつか行けたらと思います。
犬を連れて行きましたが、離れなので気を使わなくて
散歩も出来るので桜の季節にでも利用出来たらと思います。

モコさん

気になっていたペンションです

湖の近くの古いペンションです。少し虫が多かったです。 食事はどれも味付けが良くとても美味しく頂きました(^^)   オーナーとも色々話せて楽しかったです。奥様ともお喋りしたかったですね。 お風呂は貸切が2ヶ所ありそれぞれ露天風呂付きで 少し温めなので長風呂ができのんびり過ごす事が出来ました(o^^o)
おとなしい猫ちゃんが迎えてくれます☆

ピロシさん

夏はやっぱりテラスでバーベキュー!ドイツビールで乾杯!&貸し切り温泉も満喫☆

仲秋の名月と最高級バーベキュー

何も知らずに予約した日がたまたま仲秋の名月の日でした!夕食時に立派なススキとかわいいうさぎちゃんが飾ってあり、コレはもしや?と思ったら御主人が今日は仲秋の名月です。とおっしゃってました。高くそびえる山の丁度頂から満月の仲秋の名月を拝むことができ、とても興奮した1日でした!御主人もカメラで撮影して、お話され場を盛り上げてくれました!昼はあんなに暑かったのに、夜になると気温が程よくなりバーベキューには最高の条件でした。国産牛のステーキや国産の豚バラや鶏肉、新鮮な野菜をお腹いっぱいに食べられるのはココだけですし、トロトロの露天風呂付の温泉が何度も貸し切りで入れるのもココぐらいだと思います。とっても癒やされ幸せな気分になれるから、リピーターの方が多いのも頷けます。なのに、この安さ!コスパもよく数え切れないほどお世話になってます!ホタルの鑑賞やすぐ近くに天文館があり、土曜日の雲のない日は天体観測も出来ました。新幹線も通り、いろいろな思い出のあるところです。

みきのすけさん

久しぶりのペンションピクニック♪

1ヶ月ぶりのペンションピクニックに行ってきました。山の中の大自然に囲まれたとても落ち着く癒やしのペンションでした。涼しくなってきましたので、外でのバーベキューはこれがまた最高でしたぁー!霜降りの国産のステーキや国産の豚バラ、鶏肉、野菜、その他いろいろターップリ食べておなかいーぱいになり大満足!飲み物もドイツビールや日本酒の鍋島や東一と他ではありえない高級なお酒が何種類もあり幸せで贅沢な1日でした。お風呂も温泉が貸し切りで、内湯も露天もあってお湯がトロトロ。こんなに贅沢して、コスパがよく2人でたったの定価2万円(全国割なしで)。普通は8万円以上はする内容です!御主人はとても知識が豊富で、こだわり抜いたこの内容は、他では真似できないとても親切な正当性のある価格だなあと感心してます。なので、何度もお世話になってしまってます。ですので、ずっと頑張って欲しいですね。

エガちゃんさん

夕食 朝食 温泉大満足

夕食のお肉リアルガチバリうま おにぎりのお米のうまい最高です 量が多くて完食出来ず大変申し訳なかったです
ご主人さんのシャイな感じと女将さんのシャッキリ感のギャップがたまりません また行きたいお宿リストになりました

あおさん

夕食の美味しさに、来て良かった

今回、初めてピクニックさんに宿泊させてもらいました。口コミを参考に!バーベキューのお肉、ヤバいくらい美味しいお肉わ提供してくださったり、牛肉のホロホロ煮込み、とても美味しくいただきました。お腹いっぱい、とても満足です。ご主人も気さくでお話ししてくださり、ありがとうございました。ただ自然の虫!しかたない事だけど明かりに寄り、飛びまわります。あと貸し切り温泉ですけど、片方の湯船にアカが多く浮いてて、そこは清掃を心掛けてしてほしかったです。ロフト付きのお部屋では、全体的にキレイにされてて良かったです。総合的、お安く泊まれ、また泊まりたいと思いました。また、泊まらせてもらいます。ありがとうございました。

ニンジャさん

夕食最高

テラスでバーベキュープランで、全国旅行支援もあってお安く宿泊できました。夕食に行ってみると、いかにも高そうな霜降りの厚い牛肉がたくさんあって、豚肉、鶏肉、ウインナー野菜おにぎり、その他食べきれないほどの豪華な食事でした。とても美味しくいただきした。量は多いですが、最高の夕食でした!
お風呂も家族でのんびり入れてよかったです!
また行ってみたいと思いました。

ピロシさん

何も言う事なし!

顔見知りになったからか今までにサービスでカレンダーやブドウの苗を下さいました。
奥様も私達を覚えて下さって前回の話の続きをしていただきました。
また予約してますので宜しくお願いします。

みきのすけさん

武雄温泉を貸切風呂で入りたくて。

繁忙期でも閑散期でもオールシーズンで安定した料金なので、お休みの度に宿泊させていただいてます。
当日は風が全くなく、とても蒸し暑い中、汗をかきながらテラスでバーベキューを食べる羽目になり、途中からテンションが下がってしまって地獄のようでした。
おかげで食前に、お風呂は済ませてましたが、また入り直しました。
蚊取り線香もなく蚊に刺されてしまったので虫除けスプレーなどの持参をオススメします。
朝食の洋食には前日の夕食と同じソーセージがまた出るので、あまりソーセージが得意ではない私達は、だいたい和食を選ばせてもらってます。
廊下に大量のサンダルがあるのですが必要なのかと疑問が残ります。
チェックアウトの際、客の立場のこちら側が「ありがとうございました」と言ってフロントのオーナーさんが「どうも」の一言だけなのは、いつも「?」が頭に浮かんでしまいます。
その他の食事の味や泉質は大変満足してます。
安いので、それなりだと思って、あまり期待せず割り切って行かれてみて下さい。

milkさん

ホタルが見れるかなぁと

他の方のクチコミって気になりますよね。
ご主人の愛想はたしかに良いとは言えません。
別の言い方をすると余計な事は言わずに簡潔に必要な手続きをしてくれます。
ネコ好きの私達母娘は、ネコ好きの人には優しい人が多い。と、思ってるので、ご主人の接客は気になりませんでした。
さてと、夕食のバーベキューですが、女性2人では食べ切れない量です。
サシが入ったお肉より、野菜やお漬物食べたくなる程のお肉のボリュームでした。
山小屋風のお部屋は、ご近所の部屋のドアの開け閉めが聞こえますが、それなりに快適でした。共用冷蔵庫は廊下にあったみたいです。
念願のホタルも終わりの時期でしたが、ご主人に教えていただいたスポットで見る事が出来ました。私達が泊まった日の1週間前がピークだったそうです。ホタルが見られる環境への取り組み等、熱く語られるのを聞き、いつかまたここに来て噂のホタルの乱舞を見たいと思います。
奥様は和かで優しい口調の方です。
お料理やお部屋、温泉と…総合的に考えると、ペンションとしては、申し分無いと思います。
宿泊を考えられている方におススメ出来るお宿だと思います。
細かい事やハイレベルのサービスを望まずに、広い心での利用ができる人は参考にしてみて下さい。
浴衣等ないので、部屋着や寝巻きをお忘れなくです。

ピロシさん

食事と温泉が良かった。

当日は私達1組しかいませんでしたが、いつもと変わらぬ手厚いおもてなしをしていただき、ありがたかったです。
洗面所に私の髪ではないパーマのかかった髪が落ちてた点は残念でしたが…。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。

ピロシさん

食事と温泉に大満足。

目の前の大自然を眺めながらのバーベキューは最高です。
貸切の露天風呂は極楽で特に朝風呂が気に入ってます。
すぐに、お湯のシャワーが出る点も何気にストレスがなくて、ありがたいです。

温泉が良い。

梅雨の時期だから、しょうがないかもしれませんが、お布団が湿っていました。
ピクニックさんの貸切風呂が大好きで、普段、家では朝風呂は入りませんが、こちらに宿泊の際には必ず入ってます。
和朝食の炊きたての佐賀びよりのお米が美味しいので、いつも楽しみです。

ピロシさん

老若男女にオススメ。

しょっちゅう、お世話になってます。
お子さん連れの家族や、ご夫婦、親子での利用が多い印象です。
ペンションが山の中にあるので5月から蚊がいます。
当日は宿泊客が多く奥様と話せなくて残念でした。
また、お邪魔させていただきます。

わこさん

トロける!佐賀牛プラン

蛍目当てで宿泊♪

去年、沢山の蛍を見ることができました。今年も!と楽しみに宿泊(^^)
蛍を堪能できました。
いつもながら、お腹いっぱいになる夕食。
佐賀牛、パイシュー、小鉢…ピカピカのご飯。
美味しいです。
貸切露天風呂も堪能できました(^^)
いつもご主人から色々な話を聞かせてもらい、嬉しく思っています。
有難うございます(^^)
ピクニックさん 良いお宿です。
又、お伺いしますね!

お料理が最高。

お料理に関しては申し分ない味です。
露天風呂も、ぬるくて泉質もいいので気持ち良かったのですが周りが木で囲まれているので色々と浮いていて、仕方ないのかもしれませんが、いつ掃除されているのかなぁ、と気になってしまいました。
夕食時に、たくさん蛍の話をして下さいました。
また、お世話になりたいと思います。

ごまちゃんさん

佐賀の大地のご馳走プラン

蛍の時期おすすめ

ペンションの近くで蛍鑑賞ができると知り宿泊。
近くの川沿いでたくさん蛍がみれました。
朝夕食とも美味しかったです。
風呂は貸切で良かったですが露天にたくさん虫の死骸が浮いていて入る気が失せました。

ピロシさん

食事と温泉が目的。

立地とコスパが良くて、よく利用させていただいてます。
朝食で洋食を選ぶと、ふわとろオムレツが食べられます。

全体的に満足。

なかなか都合が合わず2か月ぶりに宿泊させていただきました。
GW明けだったので、お客さんが2組でレストラン以外では風呂などで鉢合わせする事もなく静かに過ごせました。
当日、25℃以上の夏日だったので個人的には風呂の温度が熱く感じて(冬場の温度と変わらない?)長湯が楽しめなかったり、上がった後、脱衣所のクーラーをガンガンにつけたくらい汗が吹き出してきて残念でした。
5月はホタルが見頃だと教えて下さいました。
また、お世話になりたいと思います。

ようちゃんさん

子連れに良いかも

ロフト付きの部屋で、ハンモックがありました。目の前は公園なので子供達は、喜びそうです。夜は、天気が良かったので科学館で天体観測が無料で出来ました。星がとても綺麗でした。

ももさん

楽しかったです

GWの予定をあまり計画してなくて近場でと思い探していたら温泉も食事も楽しめそうだったので予約しました。当日はあいにくの雨だったのですがチェックイン後に温泉に入りゆっくり過ごして夕食を楽しみました。食事の量も多いとの事だったので昼食を軽めのものにして正解でした。お肉もお米も美味しくて満足でした。翌日は雨もやみ近くを散歩しました。朝食は和食にしてこちらも美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ヨノイさん

1泊朝食付・貸切温泉プラン

ゆっくりできました♪

木のお部屋なので、音が響くのは承知の上で、お部屋が可愛い。目の前が湖で、鳥の声も聞こえ、のんびりと。猫もいて(警戒されて触れませんでしたが、すやすや寝てました)ほっこり。晩御飯は付けられなかったのですが、車で10分くらいのとこにコンビニや牛丼屋さんなどあるので、大丈夫でした。温泉は温度もちょうどよく、ツルツルに。お店の方も、有田へのアドバイスを丁寧にしてくださり、ありがたかったです。