宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

ビジネスホテル稲葉屋の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

【名鉄富貴駅】(特急停車)より徒歩1分・コンビニ徒歩1分の好立地

名鉄【富貴駅】(特急停車)より徒歩1分。知多半島道路「武豊IC」より車で5分。

ビジネスホテル稲葉屋のクチコミ・評判

のりさん

夕飯がとても美味しかったです

出張で利用しました。食事なしプランで予約したものの、口コミを見ると夕飯の評判がとてもいいので、追加料金で夕飯をお願いしました。内容はお肉、お魚と非常にボリューミーで大変美味しかったです。ご飯もおかわりしてしまいました。当方の年齢からすると、もう少し野菜があるとよかったと感じました。オーナーは非常に親切な方でホテルも清潔感があってよかったです。新館(洋室)での宿泊でしたが、和室も気になりました。また、機会があればぜひ利用したいと思います。今回はありがとうございました。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】♪とにかく安く泊まりたい♪お得な【素泊まりプラン】 シングル 食事なし

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
お食事につきましては朝夕共に、和食の家庭的な田舎料理となっております。
低料金設定とさせて頂いておりますので高価な食材は使用しておりませんが、家庭的な温かい料理を心掛けております。
この度お客様よりご指摘頂きました「もう少し野菜があるとよかった」との大変貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
当宿の様な小さな宿にとりまして、お客様より頂くご感想・ご指摘が何よりの宝物でございます。すぐ改善致します。
お部屋につきましては、誠に恥かしながら大手ホテル様のような設備は備わっておりませんし、最低限の設備・アメニティのご用意となっております。
ただ少しでも快適にお泊り頂けます様、微力ではございますが清掃には力を入れて行っております。
この度お客様にお喜び頂き大変嬉しく思っております。。
至らない点ばかりでございますが、この度は数々のお褒めの言葉を頂きました事、改めて厚く御礼申し上げます。
どうぞ又こちらへご出張の際にも是非ご来店下さい。心よりお待ち致しております。
この度はお仕事でお疲れのところ、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

ひなりょうさん

綺麗でした

南知多の海鮮BBQへ行くための前泊(素泊まりプラン)でお世話になりました。
夕食前の時間帯にチェックインをし、近所の定食屋で夕食を、と考えていましたが、予約客で埋まっていました。
ホテルから歩いてすぐにコンビニがありましたし、電子レンジ、冷蔵庫、お湯等、必要な設備を揃えていただいており、困ることは何もありませんでした。
部屋は広く、清潔にしてあり、お風呂も綺麗で、落ち着いてゆったりと過ごすことが出来て、とても満足でした。
翌日、目的地であるBBQ場までも、車で20分間程度と近く、GWで予約が取れない中、余裕を持って現地に到着、BBQ場の開場から間もなく、BBQを楽しめました。
次回は近所の定食屋さんを予約の上、お世話になりたいと思います。

【宿泊プラン】【1日1組限定!】旧館(和室広間)が貸切!【素泊まりプラン】ネット限定 和室 食事なし

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
この度お客様にご宿泊頂きました和室広間【別館(旧館)】は建物・設備共に古く、ご不便をお掛けする事があったと思われますが、この様なお褒めのお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
恥かしながら築50年程経ちますので建物・設備共に古いです。
ただ微力ではございますが、その分少しでも気持ち良くご宿泊頂けます様、清掃には特に力を入れて行っております。
尚この度は、当宿近くの定食屋さんでが夕食を食べられなかったとの事で、誠に残念でございます。
ここ【富貴】はかなりの田舎でございまして、駅周辺にも数件しか飲食店がございません。大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
幸いすぐ近くにコンビニがございますので、皆様大変重宝されております。
至らない点ばかりでございますが、この度は数々の温かいお言葉を頂き、改めて厚く御礼申し上げます。
今後もお客様方に、少しでも稲葉屋を選んで良かったと感じて頂ける宿を目指し、全力で取り組んで参りますので、こちらへお越しになる際には是非ご来店下さい。心よりお待ち致しております。
この度はお忙しい中お時間割き、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。
ここ数日朝晩の気温差が大きく体調を崩しやすいです。
どうぞお身体にお気を付けて、お過ごし下さいませ。
令和の時代もご家族皆様のご多幸が続きます様、心よりお祈り申し上げます。

きょんさん

快適

今回、知多半島の旅の途中でお世話になりました。館内は、とても清潔感があり快適でした。快適すぎて夜もぐっすり自宅のように寛げました。また朝食も家庭的な感じで美味しく、スタッフの方の雰囲気も固すぎない感じが良かったです。また知多半島の旅をするときは是非利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一日に活力を!♪【日替わり和朝食付プラン】 シングル 朝のみ

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にご満足頂けました事、誠に光栄でございます。
そして「快適過ぎて夜もぐっすり自宅のように寛げました」との身に余るお言葉を頂き、幸甚の至りでございます。
当宿は最低限の設備・アメニティのご用意と、決して自慢のできる環境ではございませんが、ご宿泊頂くお客様方に、少しでもお寛ぎ頂けますよう、清掃には力を入れて行っております。
そして駅前通りより、少々奥へ入った所に建っておりますので、意外と静かにお過ごし頂けます。
朝食につきましてもお喜び頂き誠に光栄でございます。
ごく普通の昔ながらの家庭的な和朝食でございます。
高価な食材は使用しておりませんが、バイキング形式では無く、お客様のお顔を拝見してから、当宿の田で採れたお米、熱々のお味噌汁などをお膳にて、愛情を込めご提供させて頂いております。
尚、この度はチェックイン時、ご夕食を追加でご希望と伺いましたが、あいにく当日の注文は承っておらず、ご希望にお応えする事ができず誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ごく少人数で営む小さな宿ででございますので、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
至らない点ばかりでございますが、この度は数々お褒めのお言葉を頂きました事、改めて厚く御礼申し上げます。
又こちら方面へお越しになる事がございましたら、是非ご来店下さい。お待ち致しております。
この度はお忙しい中貴重なお時間を割き、クチコミ投稿頂き誠にありがとうございました。

mimiさん

お食事 最高です!

とにかく 夕食が 美味しかったです。
家庭菜園の新鮮野菜を使っているとか……
このお値段で 最高のご馳走をいただきました!
公道からの入り口看板も大きくわかりやすかったのですが つい 通り過ぎてしまい
ナビ頼りに Uターンせずに ぐるっと回ったら とんでもない細道にハマり大変でした(笑)
個人経営という事で チェックインの時に 板さん姿で受付が 少しびっくりしましたが ご飯を食べて 納得。
また行きたくなる宿です。次回は二食付きで !

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】家庭的な田舎料理を♪お得★【夕食付プラン】(朝食無) シングル 夕のみ

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
そして数々のお褒めの言葉を頂き、幸甚の至りでございます。
当宿の様な小さな宿にとりましては、お客様よりお喜びのお声を頂く事が、何よりの幸せにございます。
厚くお礼申し上げます。
お食事につきましては、当宿は長期出張でのお客様が多い為、ご家庭にいるのと変わらない家庭的な田舎料理をお出ししております。
低料金設定とさせて頂いておりますので高価な食材は使用しておりませんが、愛情を込めて調理しております。
この度お客様にお喜びのお声を頂く事ができ誠に光栄でございます。
尚ご来店時に当宿を通り過ぎて細道へ入ってしまったとの事。
分かり辛く誠に申し訳ございませんでした。
当宿周辺は住宅街となっており、駅前通りより少し奥へ入りますと、かなり道が細くなっております。
さぞ不安な状況に、大変困られた事とお察しいたします。
それにも関わらず、チェックイン時には大変優しく接して頂き、お客様のお人柄に心温まる思いでございました。
改めて厚く御礼申し上げます。
そしてお客様の仰る通り当宿は個人で営む小さな小さな宿でございまして、ごく少人数で運営しております。
誠に恥かしながら大手ホテル様のような設備は備わっておりませんし、至らない点ばかりでございますが、この度お客様より頂いたお褒めのお言葉を糧に一層精進して参りますので、どうぞ又こちら方面へお越しになる事がございましたら、是非ご来店下さい。
又のご来店、心よりお待ちしております。
この度は遠方からの長旅でお疲れの中お時間割き、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

ベニチャンさん

評判どおりの良い宿です!

知多半島道路ぶらり一人旅で一泊二食付きで宿泊しました。予定より一時間早く到着したので少し戸惑われたかも知れませんが、ご容赦下さいね。皆さんが口コミに書いてある様に丁寧な接客で対応は素晴らしかったです。また食事は夕食、朝食共に大変満足出来ました。部屋は新館で綺麗に清掃が行き届き全く問題なしです。ただ、私は個人的に和室が好きなので、歴史の有る旧館にも興味が有りました。また機会があれば泊まりたい宿のひとつです。お世話になりました。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】♪おすすめ♪家庭的な田舎料理を【1泊2食付プラン】 シングル 朝・夕

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
そして数々の身に余るお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当宿は知多半島の中心辺りにございますので、週末は観光でのお客様によくご利用頂いております。
お食事につきましては、高価な食材は使用しておりませんし、手の凝った料理ではございません。
地元農家さんに作って頂いてるお米や自家菜園で採れる野菜などを使った家庭的な田舎料理をお出ししております。
当宿は長期出張のお客様に多くご利用頂いておりますので、ご家庭にいるのと変わらない、栄養バランスがとれた家庭的な田舎料理をお出ししております。
この度お客様にお喜び頂き頂けました事誠に嬉しく思っております。
尚この度は洋室【新館】にご宿泊頂きましたが、お客様は和室の方がお好みと事でございますね。
和室【旧館】は築50年の【別館】・築40年の【本館】と、かなりの年月が経っております。
普段は長期滞在のお客様方にご宿泊頂いたり、和室広間にはご家族様・団体様にご宿泊頂いたりしております。
又こちら方面へお越しになる事がございましたら、是非和室へお泊まりいただければ幸いです。
建物・設備等、自慢のできる宿ではございませんが、【小さな宿だからできる事】を志に、そしてこの度頂いたお褒めの言葉を糧に今後も一層精進して参りますので、どうぞまた是非ご来店下さい。
2019年もお客様のご多幸を、心よりお祈り申し上げます

ちゃきさん

清潔感あり、食事に大満足

日本福祉大学のスクーリングに参加のため利用しました。
周囲にはコンビニのみ、アメニティは最小限でしたが、
何より隅々まで掃除が行き届いており、
とても清潔感がありました!
朝食のみをお願いしましたが、
仕出し屋さんであるだけあって、
大変美味しいいただきました!
夕食を頼まなかったのがもったいないくらいです。
ご主人さんがきめ細かく対応してくださり、本当に感じが良かったです!

【2018年12月宿泊  その他】

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
当宿はお客様の仰る通り、周囲にはコンビニのみ、そしてアメニティは最小限という小さな小さな宿でございますが、数々お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
そしてお客様の様に週末は日本福祉大学のスクーリングに参加の方々に大変多くご利用頂いております。
当宿は名鉄【富貴駅】よりすぐの立地、そして日本福祉大学までのアクセスが便利という事で、お荷物が重かったり、雨天の際にもお客様方には【便利でいいね!】と仰って頂いております。
あいにくここ【富貴】は大変田舎でございまして駅周辺には飲食店がごく少ない環境ではございますが、コンビニがすぐ近くにございますので、皆様重宝されております。
朝食につきましては、ごく普通の昔ながらの和朝食でございますが、お客様にご満足頂き、誠に光栄でございます。
【大変美味しいいただきました!】と、お褒めの言葉を頂きました事、改めて厚くお礼申し上げます。
設備・アメニティ等、至らない点ばかりではございますが、少しでも多くのお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指し全力で取り組んで参りますので、どうぞ次回のスクーリングの際にも是非ご来店下さい。心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。
2019年もお客様にとって素晴らしいお年になります様、心よりお祈り申し上げます。

白井さん

バイクで日本一周中に利用

バイクで日本一周中に利用しました。
まず、屋根付きバイク駐輪場あるのですごく助かりました。
値段もリーズナブルで部屋も綺麗ですし、主人もいい人で気を使ってくれるので快適に過ごせます。
朝食も美味で魚も美味しかったですが、味噌汁に野菜の具がたっぷりだったのが個人的にうれしいですね。
唯一気になったのは、少し防音が薄いかも?くらいですかね。
知多半島付近へツーリングするライダーに、特におすすめです。

【2018年10月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様に少しでもお喜び頂けた様で誠に光栄に思います。
お客様の仰る通り、当宿には屋根付きの駐輪場がございますので、ツーリングのお客様方には日頃お喜び頂いております。
ここ知多半島はツーリングで大変賑わっております。そして当宿は知多半島の中心辺りにございますので、アクセスが便利とのお声をお客様方より頂戴しております。
ご宿泊日は天気が心配でございましたが、何とか雨は降らずに何よりでございました。
尚、ご指摘頂きました防音につきましては誠に申し訳ございませんでした。
当宿は田舎に建つ小さな小さな宿でございます。従い最低限の設備・アメニティのご用意となっており、防音設備も備わっておりません。ただお詫びするに尽きます。
それにも関わらず、この度お客様には数多くのお褒めの言葉を頂きました事、改めて厚く御礼申し上げます。
滞在中にも大変優しく接して頂きました。お客様の温かいお人柄、益々のご活躍をお察し致します。
どうぞ又こちら方面へお越しになる事がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
この度はお忙しい中大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

さぶりんさん

お料理がボリュームあって、家庭的で美味しかったです

日本福祉大学のスクーリングで初めて利用させて頂きました。チェックインが遅れて夕飯時間に間に合いませんでしたが、快く準備して頂きました。
お料理は、ボリュームもあり家庭的でとても美味しくて、ご飯をおかわりしてしまいました(笑)
ご主人も控えめで感じが良く、ホテル内も静かで、のんびりできて安心して宿泊できました。
部屋に冷蔵庫がなくても廊下の冷蔵庫も近く、アメニティは、他のホテルに宿泊しても、自分の物をいつも持参するので、特に不都合は、ありませんでした。コンビニも駅も近くでギリギリまでのんびりできて良かったです。色んなホテルに宿泊しましたが、また、機会があったら、宿泊したいと思う、今までで一番良いホテルでした。低価格でしたがお値段以上でした。台風情報も教えて頂き無事に帰ることができました。ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  その他】

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
ご宿泊日は台風24号の影響で交通機関の影響がご心配でしたが、ご無事にお帰りになられ何よりでございます。
そしてこの様な数々お褒めのお言葉を頂き、幸甚の至りでございます。
恥かしながら当宿はビジネスホテルと申しましても、個人で営む民宿的な小さな小さな宿でございます。
もちろん大手ホテル様のような設備は備わっておりませんし、最低限のアメニティのご用意となっております。
お食事につきましては、低料金設定とさせて頂いておりますので、高価な食材ではない家庭的の料理となっておりますがご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
設備等、自慢のできる宿ではございませんが【小さな宿だからできる事】を志に、お一人でも多くのお客様に【稲葉屋を選んで良かった】と感じて頂ける宿を目指し、日々取り組んでおります。
そしてお客様よりこの様なお喜びのお声を頂く事が何よりの宝物でございます。
いつの日も【稲葉屋】は【お客さまの声】で育てて頂いております。
改めて厚く御礼申し上げます。
どうぞ又こちら方面へお越しになることがございましたら是非ご来店下さい。
又のご利用お待ちしております。
秋模様、朝晩冷え込んでまいりました。
どうぞお身体をお大事になさって下さい。

としさん

駅近で電車や車でも便利な宿

初めて利用しました。洋室でとても綺麗なお部屋でした。また食事も夕食、朝食ともに美味しく頂きました。気持ち良く宿泊でき、ありがとうございました。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にお喜び頂き誠に光栄でございます。
恥かしながら当宿は個人で営む小さな宿のため、最低限の設備・アメニティしか備わっておりませんので、その分清掃には特に力を入れて行っております。
お食事につきましては、低料金設定とさせて頂いておりますので、高価な食材は使用しておりませんが、この度お客様にご満足頂ました事大変嬉しく思っております。
至らない点ばかりでございますが、お客様より頂いたお褒めの言葉を胸に、今後も全力で取り組んで参ります。
どうぞ又機会がございましたら、是非ご来店下さい。
またのご利用お待ちしております。
お客様のご多幸を心よりお祈り申し上げます

itechsさん

主人が良い人

出張で宿泊をさせていただきました。
とにかく 主人(あるじ)が 良い人です。
朝食も美味しく、お風呂も絶妙な温度です。
それでいて、お部屋のわび・さびも 何か懐かしい雰囲気がありました。
後悔している事・・・夕食も予約して 食べたかったです。
(朝食が 美味しいので 夕食にも期待)
とにかく 主人(あるじ)が良い人で、癒されました。
次回は、一緒にお酒でも呑みたいです。
いろいろと出張が多いのですが、洋式ビジネスホテルに 同質感を感じた時は
この稲葉屋さんは、本当に良いホテルです。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【平日限定】旧館(和室広間)が2名様で貸切!【朝食付プラン】ネット限定 和室 朝のみ

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
そしてこの様な身に余るお言葉を頂き、幸甚の至りでございます。
この度お客様にご宿泊頂きました和室広間【別館(旧館)】は、建物・設備共に古くご不便をお掛けする事があったかと思われますが、この様なお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
恥かしながら築50年程経ちますので建物・設備共に古いです。
朝食につきましては、和食のみとさせて頂いておりますが、お客様にご満足頂き、誠に光栄でございます。
高価な食材は使用しておりませんが、バイキング形式では無く、お客様のお顔を拝見してから、当宿の田で採れたお米、熱々のお味噌汁などをお膳にて愛情を込めご提供させて頂いております。
普段の朝食はパンというお客様方には是非とも、この田舎へご旅行へされた際には、栄養満点の和朝食を召し上がっていただければ幸いです。
至らない点ばかりではございますが、お客様より頂いた数々お褒めのお言葉を胸に、【小さな宿だからできる事】を志とし、より一層精進して参ります!
どうぞ又こちら方面へご出張の際には、是非ご来店下さい。
又のご来店心よりお待ちしております。
尚、滞在中は大変優しく接して頂いたり、この様な心温まるご感想を頂きました事、改めて厚くお礼申し上げます。
お客様のご健勝、ご多幸を祈念致します。

rwdさん

また利用したい

初めて利用しました。すぐ近くにファミリーマートがあり、食事無しで問題ありませんでした。但し、冷蔵庫が共用で廊下にあるので、前日夜から次の日の朝食分を冷蔵庫に保管する気になれず、やむを得ず冷蔵保存不要なパンにしました。それ以外は不満無く、また利用したいと思います。

【2018年07月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございます。
冷蔵庫につきましては、ご不便お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当宿ははビジネスホテルと申しましても、個人で営む小さな小さな宿でございます。
そして各客室内には冷蔵庫が無く、廊下の共同の冷凍冷蔵庫をご利用頂いております。
今迄にもお客様方より客室内へ設置のご要望を頂きましたが、間取りやコンセントなど、冷蔵庫の設置を考慮せずに建築し、誠に恥かしながら設置は難しい状況でございます。
深くお詫び申し上げます。
それにも関わらず、【また利用したい】という勿体無いお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
この度お客様より頂いた貴重なご感想を胸に、お一人でも多くのお客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進して参りますので、又こちら方面へお越しになる事がございましたら是非ご来店下さい。
連日猛暑日が続いておりますが、どうぞご自愛下さい。

武ちゃんさん

とても気持ちが良い!

若い店主の細やかな気配りがとても心地良い。
部屋も清潔に掃除されていて、食事も美味い!
言うことなし!

【2018年05月宿泊  出張】

お客様にお喜び頂き、誠に光栄でございます。
尚、この度お客様には領収証をご用意させて頂く際、難しい漢字を丁寧にお教え頂いたり、滞在中には大変優しく接して頂きました。重ねて厚く御礼申し上げます。
夕食につきましては、高価な食材はは使えませんが、自家菜園で採れる野菜等使った、
田舎料理をご提供させて頂いております。
朝食はバイキング形式では無くお膳にてご提供させて頂いております。
お客様のお顔を拝見してから、温かい焼き魚・目玉焼き、そして熱々のお味噌汁を愛情を込めてご提供させて頂いております。。
この度はお客様にお喜び頂き、誠に嬉しく思っております。
今後も少しでも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、全力で取り組んで参りますので、どうぞ又こちら方面へお越しになる事がございましたら、是非ご来店下さい。又のご来店心よりお待ちしております。
この度はお仕事でお疲れの中、大変貴重なご感想を頂き誠に有難うございました。

ちかさん

親切丁寧で居心地のよいお宿です

二度目の利用でした。日本福祉大学に行く際になかなかよい宿がなく困っていたのですが、前回宿泊してから気に入り、今回も利用させていただきました。
親切丁寧な接客で、部屋も気遣いが行き届いています。延長コードがあるのがとても助かります。コンビニや駅も近いので便利です。
アメニティで、浴衣が×となっており、前回どうだったか忘れていて念のためパジャマを持参しましたが宿泊した新館には浴衣の用意もありました。
朝食も美味しく、朝からしっかり食べて一日頑張れました。ありがとうございました。

【2018年06月宿泊  その他】

この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にお喜び頂く事ができ誠に光栄でございます。
当宿は日本福祉大学美浜キャンパスまでのアクセスが便利という事ででよくご利用頂いております。
仰る通り、名鉄【富貴駅】よりすぐの立地でございますので電車でのお客様方には特にお喜び頂いております。
お車や電車、どちらも大学まで20分程で行かれます。
特に電車でお越しのお客様方には、【富貴駅】から【知多奥田駅】までは10分程。そして当宿は名鉄【富貴駅】より徒歩2分でございますので、お荷物が多かったり、雨天の日でも助かると仰って頂いております。
あいにくここ【富貴】はかなり田舎でございまして、駅周辺にも飲食店が数軒しかございませんが、コンビニがすぐ近くにございますので、【便利だね!】ってお喜び頂いております。
当宿は最低限の設備・アメニティしか備わっておりませんが、【小さな宿だからできる事】を志に、お客様方に少しでも稲葉屋を選んで良かったと感じて頂ける宿を目指しております。
又こちらへお越しになる際にも是非ご来店下さい。
又のご来店、心よりお待ちしております。
梅雨まっただ中、まだまだ蒸し暑い日が続きます。どうぞお身体にお気を付け、お仕事頑張って下さい。
お客様の今後のご健勝、ご多幸を心よりお祈り申し上げます。