宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

ぽかぽかランド美麻の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

2018年11月1日〜【北投石の湯】試験営業中!クチコミ夕食★4.7♪

木崎湖温泉
信州の観光にぴったり♪ 白馬方面・黒部アクセスも抜群^^/~

ぽかぽかランド美麻のクチコミ・評判

ふくちゃんさん

のんびり過ごせてよかった

予定より早く着いたので宿のレストランで夕食。信州美麻御膳と一品料理等頼んだ。おもっていたより量がありおいしくて満足。風呂に入る前は寒かったが入った後はからだがぽかぽかになった。入浴時間が21時過ぎると宿泊者のみなのですいていてゆっくり入ることができた。アイスクリームの自販機がある場所が暗かったのでせめて入浴時間終了までは明るくしていてもいいのではないかとおもった。

【宿泊プラン】◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!≪朝食付きプラン≫ 和室 朝のみ

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご夕食はレストランをご利用いただいたのですね。美麻御膳は当館のイチオシメニューでとっても人気があります。お褒め頂きうれしいです。温泉も通常の温泉に加えて北投石を入れた浴槽が出来こちらもよく温まるとご好評いただいております。照明については外来でのお客様の閉館の関係もあり照明を落としておりますが、たしかに不便ですよね。早急に何か考えてみたいと思います。ご意見ありがとうございます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

eipionさん

料理がおいしくて料金も手ごろでおすすめ

長野旅行の宿泊先として、夕食、朝食の評価の高いところを探してここを選びました。道の駅的な農産物販売所の敷地内にあって、公共の宿的な感じかなと思いましたが、接客も良く、当日は平日のためか宿泊客も少なくて、のびのびできました。食事は予想どおりおいしくて、特に夕食はおいしい地酒や、そばとともに大変満足できました。朝食もおいしくて、ご飯を3杯も食べてしまいました。お風呂は小綺麗にしてあり、北投石の浴槽では浸かるとすぐに汗が出るなどよーく温まることができました。機会があればまた寄ってみたいと思います。

【宿泊プラン】◇≪料理が自慢の宿≫絶品!信州牛のしゃぶしゃぶ♪料理長の手打ち蕎麦も人気!【懐石料理〜全11品〜】 和室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。信州のご旅行はいかがでしたでしょうか。美味しい地酒とともにお料理もお褒め頂きまして本当にうれしいです。北投石の湯は本当に温まりますよね。また是非お越しください。冬の信州もまた素晴らしいですよ。今後とも宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

長髪無限大さん

朝食が美味しい

道の駅だけあって、朝食の食材良かった。特にタイミング良く新米になったのでご飯が美味しかった。
家族4人で泊まるには充分な広さの部屋で寛げました。
部屋は2Fでバリアフリーじゃなかったのは仕方がないですがエレベーターが有れば良いと思います。また備え付けのタオルはもう少し厚手の方がいいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!≪朝食付きプラン≫ 和洋室 朝のみ

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お褒めをいただきました朝食はお品揃え、ごはんともにおかげさまで皆様にご好評をいただいております。次回は是非ご夕食もお取りいただけましたらと思います。私どもの施設は2階建てなのですが、完成しました当時はバリアフリーの概念が残念ながら今ほどではなかったようです。今後出来るだけご不便をおかけしないでご滞在できるよう工夫してゆきたいと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

くりちゃんさん

心のこもった手打ち蕎麦がとても美味しかったです

保養と紅葉狩りを兼ねて、一泊させていただきました。
半年ほど前に信州公共の宿連絡協議会というところから、<信州公共の宿>というパンフレットを送付していただき、ぽかぽかランド美麻さんのお料理が美味しいということを知り、迷わず宿泊申込みをさせていただきました。
パンフレットの記載通り、お料理がとても美味しかったです。どのお品も心のこもった美味しいお品で、大変満足致しました。中でも特に、手打ち蕎麦は絶品でした。フロントの横にガラス張りの蕎麦打ち場があるお宿で、夕方に、料理長様が宿泊客に提供する蕎麦を一生懸命に打っていたのがとても印象的でした。
手打ち蕎麦以外にも、どのお品も夕食朝食を問わず、とても美味しかったです。
自宅からはやや遠いので頻繁には行けませんが、また訪れたいと感じられる良いお宿でした。お宿の従業員の方々も、とても良い方々ばかりでした。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!【懐石料理〜全9品〜】 和洋室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻ご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご感想いただきましてありがとうございます。手打ちのお蕎麦、お料理はご満足いただけましたでしょうか。ありがとうございます。遠方からお越しいただきましたとのことで本当にうれしいです。是非また違う季節にお越しいただけましたらと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

トッポジィジョさん

国道沿いで利便性は良い

安曇野から長野に抜ける沿線の温泉施設で、道の駅に併設されていました。
近隣の方も利用できるため、入浴施設はそこそこの入りでした。
泊まった部屋は広かったのですが、空調の調整が難しく暑くてたまらなかった。
(反対に同行者は寒くて堪らんと申してましたので、個人差でしょうか?)
しかし、開放的な露天風呂やスタッフの笑顔に心休まりました。
リーズナブルに泊まれた上にペットボトルの水をいただけ助かりました。
機会があればまた利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆【9月★平日限定】得々プラン♪夕食に松茸の土瓶蒸しサービス!【懐石料理〜全9品〜】 和洋室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想、ご投稿いただきましてありがとうございます。お部屋の空調ですが、調整が難しかったでしょうか。9月は暑かったり、肌寒かったりで難しいですね。申し訳ありませんでした。また、いろいろなプランを出してゆきたいと思いますので、是非またお出かけください。
今後とも宜しくお願いいたします。

やまおやじさん

観光地よりちょいと離れたお宿

前回は、夕食のみで宿泊しましたが今回は2食付き(マツタケの土瓶蒸しサービス)プランで宿泊しました。)前日泊は夕食のみプラン。夕食は、前日とは内容が違い魚が中心メニューでした。岩魚の塩焼きは特に熱々で美味しかったです。他の料理もその都度、熱々の物を出してくれました。量もそこそこ有り、ご飯は食べれませんでした。お風呂は北投石の湯と温泉・気泡風呂の2種類です。(掛け流しではないですが綺麗でした。)ただ湯量が少ない気がしました。栂池高原まで30分位、扇沢まで60分位と少々掛かりますがそれほど気になりません。山間の場所で(国道沿い)静かな宿でした。来春も泊まりたいと思います。

【2019年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【9月★平日限定】得々プラン♪夕食に松茸の土瓶蒸しサービス!【懐石料理〜全9品〜】 和室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今年は紅葉が少し遅いようですが、山の上はいかがでしたでしょうか。秋のプランでご利用頂きまして早速のご投稿ありがとうございます。これからも季節ごとに、また旬のものを美味しい時期に楽しんでいただけるプランをたくさんご提供出来たらと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

かちゃさん

至福のひと時を過ごしました

温泉と食事がとても良く、大満足です。
食事は一品一品丁寧に作られているように感じました。
早めのチェックアウトをしましたが、運良く蕎麦打ちを見ることができてよかったです。
祖父の家に訪問する際にまた利用させていただきます。

【宿泊プラン】◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!【懐石料理〜全9品〜】 和室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。料理長の蕎麦打ちをご覧いただけたのですね。毎日一生懸命打ってくれています。私は毎日見ていますが本当に大変で頭が下がります(時には夜中も打っています!)。お料理はこれから秋の味覚へと変わっていきますが、是非またお越しいただけましたらと思います。今後とも宜しくお願いいたします。

えりかさん

朝食が良かった!

両親と利用しました。
部屋は和洋室でとても広く、テレビも大きかったです。お風呂には北投石の湯があり、感激しました。お風呂から出るとガラス越しに、職人さん?が蕎麦を打っており見入ってしまいました。そして朝食ですが、素敵なお料理が用意されており、ゆっくりいただきました。デザートまで付いており、すべて美味しかったです。
部屋の壁、脱衣所の床は少し汚れが気になりましたが、総合的に満足です!!両親はいい宿だったと、喜んでいました!!

【宿泊プラン】◆【☆お盆限定☆】8月10日〜17日迄!温泉で心も身体もぽかぽかに★≪朝食付きプラン≫ 和洋室 朝のみ

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。お蕎麦を打っていたのは私どもの料理長です。毎日一生懸命打ってくれています。次回は是非お蕎麦も食べてくださいね。とても美味しいですよ。温泉の北投石もおかげさまで皆さんに喜んでいただいているようです。お部屋の壁、脱衣場の床は申し訳ありませんでした。建物も年数が経ち日常のお掃除では取りきれない汚れなどもあるかとも思いますが、一度徹底的に見てみたいと思います。またお越しいただけるよう努力していきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

くぅにんさん

あれれ

クチコミに投稿するのは、初めて宿泊した時以来ですから今回が2度目です。
ぽかぽかが大好きで、年に数回訪れていますが、今回初めて「あ〜」と思った事がありました。ただ、その事をスタッフの方に伝えたら、即座に対応して下さり、帰る時にはこちらから「又よろしくお願いします」と素直に口に出していました。
私自身、観光業界に長く携わっているので、一般の方が見ない所もついつい見てしまいがちだと思うのですが、ぽかぽかは道の駅とは思えない、お風呂はもちろん、料理がとても素晴らしいです。
どなたかがクチコミに投稿していらっしゃいましたが、ぽかぽかの「良さ」をスタッフの方皆さんが認識して、益々の集客につながればと心から願わずにいられません。
たまにしか伺わないオバさんのしょーもない意見ですが、今迄にさんざんあちこちの温泉やら有名どころの宿泊施設を、巡り巡って来た私にとって、ぽかぽかはコスパも含めてほんとに一番大好きなところです。
又寄らせて頂きますのでよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました(年に何度も!)。お叱りのお言葉、励ましのお言葉、本当にありがたいです。スタッフにも自分では気が付かないこと、思い込みなどたくさん(!)ありますので、お伝え頂けましたら本当にありがたいです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ご投稿、ありがとうございました。

たぐさん

おすすめ

部屋がとても広く、リラックスできました。
外は蜘蛛の巣が芸術的なほどにはられていましたが、建物内では虫を見かけることはありませんでした。
自家製のお蕎麦もとても美味しかったです!

【宿泊プラン】◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース♪≪ご夕食のみプラン≫ 和洋室 夕のみ

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想ありがとうございます。蜘蛛の巣ですが、今年は例年以上に蜘蛛の巣が多く苦労しております。お客様には不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。蜘蛛の巣をからめ捕る新型兵器も導入いたしましたので建物の内外問わずお褒めをいただけますよう美化に努めてゆきたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たまごさん

接客、食事が良かったです

家族旅行で宿泊しました。
花火をしたのですが水の入ったバケツ、ライターを貸していただきました。
食事は夕食のスタッフが少なかったのか、出てくるのが少し遅かったです。
おしながきがありましたが、自分達が食べているのが何か分からない
(お聞きしたら違ってたりしました)のもあり、出して頂く時に料理の
名前も言ってもらえると良かったなと思います。
朝食は品数が多く、夕食朝食とも、とても美味しく頂きました。
トイレのスリッパの中が、はがれていて履くと気持ち悪かったです。
冷蔵庫の霜がついていたので取っていただくといいと思います。
全体的には、とても良い宿でした。

【宿泊プラン】◆【☆お盆限定☆】8月10日〜17日迄!地元食材をふんだんに!【懐石料理〜全9品〜】 和室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご感想、ご投稿いただきありがとうございました。お食事の際は、係りもバタバタとしていたのでしょうか、ご案内に不手際がありました様で申し訳ございませんでした。お料理のご説明は大切ですよね!スリッパ、冷蔵庫につきましても注意して参りたいと思います。次回ご利用いただけました際には汚名を挽回すべく頑張ってゆきたいと思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

さんぽさん

3回目の利用です

一昨年、昨年に引き続き、今回で3回目の利用となります。
第一印象で感じたのが、1年前に比べ清掃が行き届いているなぁという点でした。昨年は館内の一部で廊下の隅などにクモの巣が見られるなど、ちょっと清潔感に欠ける部分がありましたが、今回は館内に関しては気になる点はほとんどありませんでした。ただ、館外については、「お食事処(レストラン)」の窓の外に大きなクモの巣が張っているところがあり、そちらの席で食事をされた方は、あまり気持ちがよいものではなかったのではないかと感じました。
また、夕食会場については、昨年は一間で6卓程度だったものが、今回は二間続きで10卓程度とさらに規模が大きくなり、厳しい言い方をすれば「まるで社員食堂で食事をしている」かのような感覚であり、せっかくのお料理の味を楽しめる環境でなかったことは、返す返すも残念でした。施設の設備やお客様の混雑具合から大広間での食事はやむを得ないものと理解いたしますが、これではせっかく腕を振るった料理長のご努力が台無しではないかと思います。
前回のクチコミにも書かせていただきましたが、こちらの施設の最大のセールスポイントは「食事の美味しさ」であると理解しています。もちろん「北投石の湯」の導入など、温泉施設としての魅力向上にご努力していることも理解いたしますが、そもそも長期滞在型の湯治場とは立地条件その他が異なりますので、差し出がましいとは思いますが、ご自身の施設のそもそもの魅力が何であるのか改めて立ち返ってみてはいかがかでしょうか。
素人なりの思いで様々書かせていただきましたが、利用者の中にはこうした感想を持つ者もいるということで、お受け止めいただければ幸いです。
貴施設の引き続きのご発展を心よりご祈念申し上げます。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◆【☆お盆限定☆】8月10日〜17日迄!絶品♪信州牛のしゃぶしゃぶ!【懐石料理〜全11品〜】 和室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

3度目のご利用(!)誠にありがとうございます。たくさんのご感想、ご意見もいただき本当にうれしいです。お恥ずかしいのですが、ご指摘いただきました中には自分たちもわかっていたのに出来て
いなかった事もありとても反省しております。また、お食事会場の雰囲気創りなども物理的な問題もあり永遠の課題ですが、少しずつでも改善をしてゆきたいと思います。セールスポイントにつきましてもご指摘いただきました事、真摯に考えて取り組んでゆきたいと思います。お客様の応援にお応えできるよう、また、4度目のご利用いただけますよう社員一同頑張って参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。ご宿泊ありがとうございました。

えいちゃんさん

コスパ最高で大満足!

大人2人、小学1年、幼児2人の家族5人で利用されていただきました。お部屋は広く、清掃もしっかりされていて良かったです。お風呂も広く満足。料理はどれも美味しいく、特にシメの蕎麦は最高でした。従業員の方も皆さん気持ちよく接客していただき、また利用したいと思います。

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めの言葉を頂き、本当にうれしいです。お蕎麦は料理長自慢の手打ちです。毎日朝早くから打っています(時には夜中から!)。お料理だけでなくスタッフにもお褒めをいただき早速全員に伝えたいと思います。秋、冬の信州もとても素晴らしいですので是非またお出かけください。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

とむさん

アットホームな雰囲気で家族旅行に最適です

小学生二人の家族四人旅行で利用しました。チェックインの時の説明も丁寧で、とっても感じが良かったです。夕食もボリューム満点で、最後の締めのそばが食べ切れないほどでした。お風呂は道の駅と併設でしたが、それほど混んでなくゆっくり入れました。部屋もキャンセルがあったとの事で広い部屋に替えてもらい、のんびりと過ごしました。家族旅行には最適です。

【宿泊プラン】◆【☆お盆限定☆】8月10日〜17日迄!朝食なしでお得!信州牛のしゃぶしゃぶコース≪夕食のみプラン≫ 和室 夕のみ

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。夏の信州のご家族旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出の中にぽかぽかランドも登場できましたら幸いです。今回は朝食なしのプランでご利用頂きましたが、実は朝食もとってもご好評いただいております。次回は是非お試しいただけましたらと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ピオーネさん

朝食がおいしい

朝食別料金追加1000円。
誰か口コミにて投稿されたとおり以上の価値観が個人的にあると思います。ご飯も旨い。
プランでは2食事付きにて申し込みました。
夕食は、甲乙はつけません。
個人の判断に任せます

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇≪料理が自慢の宿≫地元食材をふんだんに!料理長の手打ち蕎麦も人気!【懐石料理〜全10品〜】 和室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ありません。ご感想を頂きました朝食には料理長も力を入れており、お褒めを頂きまして本当にうれしいです。朝食が美味しいとうれしいですよね。次は夕食でもお褒めをいただけますよう頑張ってゆきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

takaさん

2度目の利用です

数年ぶり2度目の利用です。
前回の時は、夕食ナシのプランでしたが、今回は初めて夕食の付いたプランで宿泊しました。
前回も今回も家族旅行で利用しまして、前回よりもさらに素敵な宿になっていました。
まず、お風呂がリニューアルされていて、キレイでとっても素晴らしかった。
船室に関してはあまり詳しくないのでわかりませんが、浴槽のひとつに何やら成分の濃いヤツがあるようで、長時間の入浴はご注意的な表示があり、
確かにそのお風呂は良く温まったような感じがしました。
露天風呂も、広い空を望むことができて、これはぜひ朝早く入ってほしいです。
食事に関しては、想像以上の素晴らしいもので、料理長のこだわりなのかとことん手がかかっていて、単に見栄えだけではなくしっかりとおいしい食事でした。
それに、そばはその日に手打ちで作ったものを食べることができ、家族全員大満足。
朝食に関しては、前回宿泊した時にこれが良かったから今回もまたということになったので、それは変わっていません。
田舎の旅館の朝ごはんというイメージでしょうか、おいしいお米と素朴なおかず、でもその素朴さがまた料理長のこだわりなのか、結構手が込んでいます。
ほんとうにおいしかった。
ついでに言っておくと、この宿のお水がとってもおいしかったです。
とてもおいしかったので聞いてしまいましたが、普通の水だそうです。
部屋に関しては、私たちが泊まったのはちょっと広めの部屋でしたが、正直こんなに広くてどうしようと思ってしまうほど。
清潔感もあって、快適に過ごせました。
何か不満を残したいのですが、宿に関しては不満はナシ。
強いて言えば、近くにコンビニがなくて、アイスやお菓子が食べたいと思った時に、クルマで10分くらい走らないといけないということでしょうか。
食事が十分な量ですが、何か食べたいという方は事前に用意しておいた方が良いと思います。
ぽかぽかランドという名前で敬遠してしまう方もいるのではないかと思っていますが、その微妙な名前に反して内容は非常に素晴らしい宿です。
お勧めの宿です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして大変申し訳ありません。2度目のご利用という事で、本当にありがとうございます。温泉もお食事もお褒め頂き本当にうれしいです。おそばは料理長が毎朝(時には夜中も!)手打ちしておりスタッフが言うのも何ですが、本当に美味しいです。また、三度目のご利用をいただけますよう頑張ってゆきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

おくTさん

値段の割にはお得かな?

道の駅に併設されている施設ということもあり、あまり期待せずに利用しましたが、まずは部屋の大きさには驚いてしまいました。食事の内容は朝・夕ともすばらしい内容でおいしくいただきましたが、夕食会場が事務机にパイプイスのセッティイングは、せっかくの料理が台無し?全体的には、お風呂も広く、のんびりと過ごさせていただきました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇≪料理が自慢の宿≫絶品!信州牛のしゃぶしゃぶ♪料理長の手打ち蕎麦も人気!【懐石料理〜全11品〜】 和洋室 朝・夕

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして誠に申し訳ございません。お食事の会場ですが、ご利用頂きました当日はご宿泊のお客様が比較的多かったので宴会場(広間)でのお食事になりました。お食事には雰囲気も大切ですのでご意見真摯に受け止めて参りたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

聖婆さん

テント泊:最高♪

キャンプ体験が無いので、テントに寝てみたいと思っていました。
広〜い体育館のような建物にテントが4張だけ。2〜3人は寝られるテント。
建物内なので虫の心配も無く、テントも清潔で建物内のトイレも綺麗です。
静かで、建物の外には車中泊の車が停まっているので安心です。
温泉もいつも入れますし、清潔で静かな休憩室も気兼ねなく休めます。
スタッフの方々は皆さん、とても親切で優しく心やすまります。
夕食はレストランで良心価格の品々が頼めます。温泉&宿泊棟内も清潔で
ゴミ箱などもきちんとされています。
ひとつだけ、テント泊の床に直に布団を敷くと朝、布団が濡れますので
布団の下に断熱マットや新聞紙を敷くと良いと思います。
夏休み、お子様連れで利用なさることをお奨めします\(^o^)/

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆≪夏休み限定≫お手軽!気軽にテント体験★屋内に張ったテントに泊まる格安プラン♪【素泊まり】 その他 食事なし

ぽかぽかランド美麻からの返信

この度はぽかぽかランド美麻をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お礼が遅くなりまして誠に申し訳ありません。テント泊のプランでご利用いただいたのですね。感想をいただきホットいたしました。実はテント泊のプランは夏は初めて販売させていただきましたので、お客様の感想も気になっておりました。いろいろと改善をしていかなければならない点もわかってまいりましたのでご意見を戴きながらより良いプランを作ってゆきたいと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

バターナッツさん

全て良かった!

素泊りで大人1名、小学生2名で、和洋室に泊まりました。3人では持て余す広さの部屋にまず驚きました。和室は小上がり畳のようなタイプで、洋室との仕切りなどはなく、とても使い勝手がいいです。テレビが和室にあるとゴロゴロくつろぎながら見れて尚良かったです。洗面、トイレはとても広いです。大浴場は色々な種類の湯船があり楽しめました。日帰り入浴もやっているので、宿泊者でしたら夜は8時半以降が空いてて快適です。
夕食はレストランを利用しましたが、どれも値段が安い上、すごくおいしい!一つ一つ、しっかり作っている(当たり前かもしれませんが)料理です。お蕎麦はこちらで打っています。フロント前にそば打ちの場所があり、朝やっているところを見ることが出来ました。
部屋もお風呂もレストランも掃除が行き届いていて清潔感抜群です。また利用したいです。

【2019年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇温泉で心も身体もぽかぽかに★白馬方面へのアクセスに最適!≪素泊まりプラン≫ 和洋室 食事なし

バターナッツ様
この度は数ある旅館の中より、当ぽかぽかランド美麻にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行はご満足いただけましたようで幸いでございます。
バターナッツ様のあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同これからも精進して参ります。
また良い機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
バターナッツ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

minamiさん

お部屋も広く、お料理が美味しい♪

信濃大町からバスに乗り、どんどん山に向かっていくので、どんな場所だろう?と一抹の不安を抱えましたが、山に囲まれ、周りには何もないのどかな立地。
お部屋は、和室も和洋室も一律料金だったので、和洋室にしたのですが、とても広くてびっくりしました。
友達はキャリーバッグだったのですが、お部屋まで運んで下さいました。スタッフさんは、皆さん気さくで温かな雰囲気です。
夕食のみのプランでしたが、どれも凝っていて美味しく、食べきれないほどの量で、少し残してしまいましたが、最後のお蕎麦は別腹で、さっぱり冷たくて最高でした♪
内風呂は多少塩素の匂いが気になりましたが、夜空を見上げ、カエルの声を聞きながら入る露天風呂には癒されました。
一点気になったのは、前日の方のアンケート用紙がそのままおかれていたこと。お掃除の際に気がつかなかったのかなぁ?
他は問題なく、夜もカエルの声を聞きながら、ぐっすりと眠れ、とても癒されました。 機会があれば、また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】◆朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース♪≪ご夕食のみプラン≫ 和洋室 夕のみ

minami様
この度は数ある旅館の中より当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変光栄に思います。
アンケート用紙につきましては、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げると共に、管理の徹底など初心に戻り精進して参ります。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
また信州にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
minami様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

うーやさん

料理のおいしい宿

おかずが美味しくまた品数が多かったのでついついご飯が進んで食べ過ぎて苦しくなるほどでした。手打ち蕎麦蕗みそは絶品でした。なぜか前夜はそうでなかったのに朝風呂の北投石の湯は変な臭いがして残念でした。宿の責任ではないと思いますが。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

うーや様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
北投石の湯の異臭につきましては、貴重なご意見に感謝致します。
また、不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後現場の確認など、スタッフ一同業務改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

うーやさん

地元食材を生かした夕食が美味しかったです

地元食材を使ってお料理に合ったお味付けで丁寧に作られていてこの宿を選んで大正解でした。信濃大町からバスで停留所前というのも便利でした。部屋の窓から目を上げると道路でカーテンを開けることができなくて閉塞感がありました。お風呂は広々としてゆったりと過ごせました。露天風呂に通じるガラス戸を開けると山々が眺められます。小雨が降っていて残念でした。すったっふも親切でした。また利用したい宿です。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

うーや様
この度は数ある旅館の中より当ぽかぽかランド美麻にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お料理等、お褒めのお言葉をいただきました事、光栄に思います。
当館では地産地消に努め、出来得る限り信州産の食材を用いてお客様にご提供させていただいております。
今回のご旅行は生憎の天候となってしまいましたが、また信州へお立ち寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

ほほちゃまさん

趣向を凝らした料理のコスパが最高!!お部屋も広い!!

5月の第4土曜に利用させていただきました。まず夕食。岩魚の押し寿司などの乗った先付けや、旬の青エンドウの椀物、土地ならではのコシアブラなどの山菜の天ぷら、信州サーモンのお造りや手打ちそばなど季節感、郷土色あふれる趣向を凝らした懐石料理が次々と出てきました。品数の多さと、見た目の美しさ、おいしさにびっくり。どのお料理も優しい出汁の香りとしっかりとした素材の味わいがあり、次は次はと期待と驚きの連続でした。お食事はお値段以上だと思います。チェックイン時に追加した朝食も品数が多く、どれもとてもおいしかった。急な変更に対処して下さり、大変助かりました。
お部屋は1週間前の予約で15畳のお部屋しか空いていなかったのですが広く快適(1階で縁側から庭が見え大町の涼しい風が通ります。トイレは洗浄便座つき。壁がヒノキのお風呂もついていました。ミニキッチンもあるのでミルクの必要な子供連れやお年寄りにも良い私たちにはもったいないお部屋でした。唯一、気になったのは吐き出しの障子が開きにくかったことくらい。震災の傷跡のようですが殆ど気になりませんでした。
北投石のお風呂は、暖まるので関節やコリにはとても気持ちが良い。
館内も清潔で、従業員の方の感じも良く、心配りが行き届いており大変快適でした。チェックアウトのあと、扇沢まで足を伸ばして散策。仕事の疲れも忘れて、残雪と新緑に信州の自然を満喫できました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】◇朝早い出発の方におすすめ♪朝食なしでお得!夕食は美麻ぽかぽかコース♪≪ご夕食のみプラン≫ 和室 夕のみ

ほほちゃま様
この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
試験的営業だった北投石の湯も正式に導入が決定したので、1人でも多くのお客様の疲れを癒せる場となるよう今後も精進して参ります。
今回のご旅行はご満足いただけましたようで光栄でございます。
信州へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
ほほちゃま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

かずくんさん

部屋の広さにびっくり!

令和初日に、黒部ダム、立山観光の後に宿泊。和室とベットのお部屋は過去最高に広く、これが長野サイズなのかな!と子どもも喜んでいました!
夕食のお蕎麦は細めの、のどごし良い感じでとても美味しかったです。また、翌朝には、蕎麦打ちの実演も見ることができ、子どもは初めて蕎麦の作り方を見ることができました。朝食も品数多くごちそうさまでした。
お風呂の脱衣場の掃除をマメに行うともっと良いお宿になると思うます。ありがとうございました!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪ぽかぽかランド美麻≫ 絶品 〜信州牛のしゃぶしゃぶコース〜 【懐石料理、全11品】+【温泉ざんまい】 和洋室 朝・夕

かずくん様
この度は数ある旅館の中から当ぽかぽかランド美麻にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また高い評価をいただきました事、大変光栄に思います。
お褒めにあずかりましたお蕎麦は長野県産の信濃1号と、荒挽粉という蕎麦粉をブレンドし、ご覧いただきましたように毎朝板長自ら手打ちしております。
かずくん様がお部屋やお食事などご満足いただけました御様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
脱衣場に関しましては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同業務改善に努め、日々精進してまいります。
貴重なお時間の中でのご投稿ありがとうございました。
信州にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

おくさん

丁寧な対応と、素敵なお料理

黒部ダムなどの観光のために利用。現金決済のみですが、大型連休前に、きちんとその旨のお電話をいただけましたので、準備ができて助かりました。
お部屋がとても広く、子どもたちもハイテンションに。しかし、建物がしっかりしているので、足音なども気にすることなく、ゆったりと過ごすことができました。食事は大変おいしくて、ボリュームも十分!懐石風で、山菜や手打ちそばなど、季節の地元の味を味わうことができました。子ども用のメニューも用意していただけてました。(お子様ランチなんですけど「船盛!?」でした。大変驚き、楽しませてもらいました)また長野に行く際は、利用したいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪ぽかぽかランド美麻≫ 大人気 〜美麻スタンダードコース〜 【懐石料理、全9品】+【温泉ざんまい】 和洋室 朝・夕

おく様
また、お褒めのお言葉をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お子様にもお喜びいただけたようで、スタッフ一同光栄に思います。
当館では旬の食材に合わせた四季折々の一品をご用意させていただいておりますので、また良い機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
貴重なお時間の中でのご来館、ならびにクチコミのご投稿をいただきまして、ありがとうございました。

たれさん

のんびりできる

地震後のリニューアル以降では初宿泊。部屋は山側だったが、丁度「ふきのとう」が目を出しており風情がある。食事は連泊でも変化があり飽きない。味も良い。特に和食なのが好印象。風呂は以前の方が良かった記憶が・・・北投石は効果があるのか分からないが、目玉にはなると思う。目には見えないので成分や効能をもっとアカデミックに検証し、アピールすればもっと注目されると思う。従業員の方は明るくて印象が良い。部屋も清潔。ただ1つ。スキー目的だったので、小さくても良いので靴だけでも乾燥室があればと思いました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪ぽかぽかランド美麻≫ 大人気 〜美麻スタンダードコース〜 【懐石料理、全9品】+【温泉ざんまい】 和室 朝・夕

たれ様
この度は貴重なご旅行の機会に再度当館への宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
これまでにご来館頂きました皆様からのありがたい評価に感謝するとともに、既存のサービスを今一度検討させていただき、これからも日々精進してまいります。
また良い機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
たれ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。