料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 3.2 |
kimiさん
投稿日:2024/7/3
駅から近く、住宅街の中にある静かなホテル。コンパクトかつシンプルって感じです。ゆっくり休めました。
駅前に持ち帰りが出来る焼き鳥屋があり、夕食にしました。安くて美味しかったです。
朝食付きプランが無く残念でしたが、100〜200m圏内にローソンとセブンイレブンもあり、コンビニで調達できるので便利です。
本当は横浜に用事があり、横浜周辺に宿泊したかったのですが、1泊2万近いホテルばかりで、東海道線1本で行けるこちらを利用させてもらいました。安く宿泊出来ました。
投稿日:2024/5/26
ビジネスホテルなりに小さな部屋です。
用注意事項:
・エアコンがうるさい
ベッドの前に換気口があり、うるさくて寝づらい。
・ユニットバスが汚い
使用感があるのはともかく、ドアにも壁にも黒い跡が残り感じ悪いです。
とは言っても駅には近く便利です。
投稿日:2024/5/10
バイク旅での利用でしたが、駅横に屋外駐車場有り止めれました。えきのホームから画像撮影されているそうなので、盗難も大丈夫とのことでした。雨の場合はカバーなど必要ですが…。
ホテルは駅前にあるのでコンビニや飲食もそれなりにあり十分だと思いました。部屋も清潔感あり、フロントの方の対応も親切丁寧で満足しました。
投稿日:2024/4/29
苦言を幾つか…。
タバコを吸うので喫煙可能な部屋を予約し、当日宿泊しましたが…エレベーターが1基しかないから仕方ないかもしれませんが、エレベーターの中も、エレベーターを降りた瞬間も強烈な匂い。
部屋に入った瞬間も、かなり匂いが…。週1でやるべきエアコンフィルターの掃除をサボってませんか?
ユニットバスも扉を開けた瞬間、タバコ臭ではなく、配管から上がってくる匂いかと思いますが凄かった。備品として置いてあったリセッシュを噴射して、朝まで放置しましたが、あさ起きてユニットバスの扉を開けても異臭は改善できずシャワー浴びるのを諦めました。
年に何回か、地方のビジネスホテル(喫煙可能の部屋)に宿泊しますが、これほど酷いのは…。
喫煙禁煙を分煙してるホテルでは、共用部分(エレベーター内や廊下)には消臭剤やアロマポットの設置、客室内はリセッシュ等のスプレー消臭剤だけではなく空気清浄機の全ての客室に設置してあり、ちゃんと設備投資と対策がされています。
ユニットバスの換気扇が部屋の換気扇と連動してるので五月蝿すぎです。
予定より1時間以上早く到着したにもかかわらず、チェックインの時に対応してくれた方、ありがとうございました。
ホテル ドレイクからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
夜遅くお疲れの中ご到着されたにも関わらず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたタバコ臭や排水管の臭いにつきましてはすぐに対策を講じたく存じます。
これからお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう一層のサービス・宿泊の品質向上に努めて参りますので再度ご来店いただける日をホテル一同お待ちしております。
返信日:2024/5/8
投稿日:2024/3/13
何と言っても立地が良いです。駅前にありながら駐車場が無料です。飲食店も多いので楽しく過ごすことが出来ました。
投稿日:2024/2/17
鴨宮駅からも近く駐車場が無料なのは良かったが
建物が古く各所に老朽化がみられる
浴室の換気扇は音がうるさく使えない
洗面台の蛇口からも水漏れがあった
口コミ見てたら改善してください
投稿日:2024/1/5
ビジネスホテルなので特にフロントスタッフの対応には期待しませんが、あまりにも杜撰過ぎてビックリしました。
夜食や朝食サービスについて、一言くらいあっても良いかと。
何も言われなかったので受けられず残念。
いつもなのでしょうか?
投稿日:2023/10/9
とにかく駅から近く静かな場所で、ゆっくりと休めました。
近くでライブがあって、ここを予約しましたが料金を上げる事なく、良心的な料金で助かりました。飲食店やコンビニも近くにあって便利でした。部屋も思ったより広く過ごしやすかったです。
投稿日:2023/9/21
二宮で法事があり夫婦で利用しました
鴨宮駅の近くでアクセスも良いと思います
自分たちは車で行きましたが無料の駐車場もあり
他のホテルと比べ駐車料の分リーズナブルです
ホテル自体はごく普通のビジネスホテルです
ツインルームでしたが狭くもなく
アメニティも必要なものは揃っていました
清掃も行き届いていましたし部屋に煙草臭もなく
快適にすごせました
唯一残念だったのが備え付けのバスタオルに
大きな染みがあったこと
これはクリーニング業者の問題かな?
現在ホテル内で食事はできないようですがホテル前に
居酒屋もあり、また少し出れば食事もできると思います