宿・ホテル予約 > 石川県 > 金沢・羽咋 > 金沢・湯涌 >

ファーストホテル金沢(2020年3月10日オープン)の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  金沢・羽咋 >  金沢・湯涌

1月限定平日20%OFF!21世紀美術館真横の好立地!蟹プランあり!

JR金沢駅兼六園口(東口)よりバス約10分「広坂・21世紀美術館」下車すぐ。「香林坊」下車徒歩約5分。

ファーストホテル金沢(2020年3月10日オープン)のクチコミ・評価

女性 / 40代 その他

はるさん

2021年10月宿泊

はるさんのクチコミ

金沢マラソン参加の為に子供と二人で利用しました。
予約時にホテル着20時としたにも関わらず、夕食中の19時30分頃に電話があり、チェックイン何時ですか?→20時じゃ間に合わないんで今朝食何時にするか教えてもらわないと…。ホームページに記載されているレストラン営業時間の一番早い時間を伝えると、失笑気味にあーそれは無理ですね7時ですね……。
ホテルに着く前に嫌な気分になりました。そしてフロントに着くと奥から電話と同じ人が出てこられチェックインの手続きをしましたが、宿泊税?の金額説明は電卓を見せるだけ。とてもホテルマンとは思えません。ホスピタリティのかけらもない。とても残念な気持ちで朝を迎えました。
朝食、朝のフロントの方々は本当に気持ちの良い接客でした。前日の嫌な気分が一気に吹き飛びました。朝食もとても美味しかったです。少ない人数で、マラソン大会参加の複数の宿泊客の対応をにこやかにされていました。
初日のスタッフを除けば、立地等も素晴らしいホテルです。ぜひ改善して頂きたいと思います。

女性 / 40代 家族旅行

たてがみばさし74さん

2021年11月宿泊

立地と朝食と清潔感

金沢観光・美術館巡りのために家族で利用しました。
21世紀美術館や能楽美術館、兼六園、迎賓館、歌劇座等に近く、非常に便利です。
オープンしたてのためか、施設もきれいでアメニティもそろっています。
バスとトイレ独立なのがいいですね。
スタンダードな部屋にしたら狭かったですが、支障はなく、むしろテレビが見易かった^^。
朝食は三段重のお弁当形式です。とても美味しかった。
金沢らしいおかずに、久谷焼の器を使っていて朝からテンションがあがります。
併設のレストラン&カフェで食しますが、ホテルの方が応対しているのか、
時間によってはフロントも忙しそうでした。
普段ホテルは駅近のものを使いますが、観光箇所がこのあたりなら最適です。

男性 / 40代 家族旅行

ひろさん

2021年11月宿泊
金沢の人気居酒屋「せん金沢駅前店」でズワイガニ&香箱蟹のフルコースを贅沢に味わうプラン♪(2食つき)
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ホテルは良かったが、サービスが・・・

夕食時の送迎はホテルとタクシー会社の伝達ミスかな
5人なのに3人分しかタクシー来ないし
食事点では予約無いと言われて待たられる。
メニューも若干違うし残念でした。

宿からの返信

このたびは、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
併せまして、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に於きまして、多大なるご不便、ご迷惑をおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
貴重なお時間が無駄になり、心苦しい限りです。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け、タクシー会社および食事処との相互確認不足が生じることのない様、スタッフ全員が初心に戻り、対応をしてまいります。
皆さまに快適にサービスをご利用いただける様、改善に務めてまいります。
今後とも、ファーストホテル金沢をご愛顧賜ります様、何卒お願い申し上げます。

返信日:2022/1/9

女性 / 30代 出張

まきぞうさん

2021年9月宿泊

改善を願います

出張で金沢のホテルを利用することは過去に何度もありましたが、新しいホテルという事で、こちらを予約。
新しいが故の施設の綺麗さ以外、非常に残念でした。
残念な点は以下の通りです。
・湯船のお湯がたまるのに時間がかかる(蛇口から出るお湯が少ない。ecoモードか何かかと思ったが、切り替える機能は見つからず)
・朝食中、フロントで会話する従業員の声が響いてうるさい(接客ならまだしも従業員同士の会話)
・朝食後、温かいお茶かコーヒーの案内はなし。聞きたくても朝食会場内に従業員はいない(有料?セルフ?そもそもない?)
・駐車場なしは致し方ないとしても、近隣駐車場はホームページなどに案内しても良いのでは?(とりあえず路駐してフロントに来てくださいという案内は不親切)

宿からの返信

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿を頂きましたのにも関わらず、ご返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊中、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、改めましてお詫び申し上げます。
お部屋のお湯の量につきまして、点検を実施いたしております。
ご指摘を真摯に受けとめ、お客様対応である目配り、気配り、心配りを再度初心から見返し、精進して参る次第です。
今後は一層、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、次回金沢へお越しの際には、改善された姿をお見せできますよう、一同尽力して参ります。
誠に勝手ではございますが、今後ともファーストホテル金沢をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/1/9

女性 / 40代 家族旅行

月夜にパイナップルさん

2021年7月宿泊
のどぐろ・能登牛を贅沢に堪能!!(2食つき)

立地もお部屋も最高

突然思い立った一泊二日の金沢旅行。なるべく効率よく過ごしたくて立地で選びました。(トイレとお風呂が別なのも必須)
美術館、兼六園などすぐ近くで本当に便利。
大通り側のテラスのある部屋でしたが思ったより静かで、窓から見える街路樹の緑が美しく、とても居心地が良かったです。
料理も期待以上で大満足!
スタッフの方はまだなれていないのか、人数を減らしているせいか少しバタバタされていましたが一生懸命丁寧に対応してくださり好印象でした。
お部屋が好みすぎたので次回はもっとお部屋でのんびり過ごせるよう連泊したいです。

宿からの返信

この度は、ファーストホテル金沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
併せまして、ご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は観光名所兼六園、21世紀美術館が徒歩圏内に位置しており、利便性に富んでいます。
全室お風呂とトイレも別々に備えております。
夕方以降は閑散としているため、ごゆっくりお過ごしいただけます。
居心地が良かったとの事、安堵しております。
スタッフ対応につきまして、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事、改めましてお詫び申し上げます。
しかしながら、温かなお言葉をいただけ、大変光栄でございます。
今後も継続して、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、尽力して参ります。
ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/1/4

ファーストホテル金沢(2020年3月10日オープン)

男性 / 60代 夫婦旅行

bingo8さん

2021年5月宿泊
4ベッド 朝のみ

きれいでハイセンスな部屋、朝食!残念なのは駐車場がないこと。

20年営業開始ということもあり、きれいでハイセンスなホテル。朝食も見た目も味も十分満足できるレベル。
駐車場がないことは私の事前調査不足であるが、もう少し気づきやすくして頂けるとありがたかった。

宿からの返信

スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
高評価を賜り、大変嬉しい限りでございます。
駐車場につきましては、大変ご不便をお掛けいたしております。
ホームページに案内を掲載等、対応をして参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

女性 / 50代 一人旅

まきちいさん

2021年3月宿泊
石川県民限定《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》「さくら亭」でずわい蟹つくし(2食つき)
ダブル 朝・夕

蟹三昧の夕食

スタイリッシュなホテルで、部屋は機能的でした。今回は夕食のカニ料理を目当てに利用しました。お造り、焼き、鍋、蒸し、釜飯などと食べ切れないほどのカニ料理で、大満足でした。石川県民のお得なプランで、これについても、よかったです。

宿からの返信

ご感想をお寄せ頂きましたのにも関わらず、お返事が大変遅くなり、衷心よりお詫び申し上げます。
機能的なお部屋である当館は、スタイリッシュであり、スマートな構造になっております。
ご夕食につきまして、さくら亭でのずわい蟹コースをご堪能されたご様子で安堵致しました。
石川県民限定の五感にごちそうキャンペーンも好評を博しています。
今後共、この高い評価を継続出来ます様、一層精進を重ねて参ります。
次回のご来館を一同、心よりお待ち申し上げます。

男性 / 50代 一人旅

ゆうじさん

2021年2月宿泊
石川県民限定《五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン》海の幸・山の幸を贅沢に堪能(2食つき)
ダブル 朝・夕

2食付きは 最高

ホテルで2食付きはめづらしいですね。
金沢宿泊キャンペーンで2食付き、さくら亭さんの料理は日本酒とすごく合います。
朝食のお重いいですねホテルの洋と食事の和がとてもマッチしてます、それに夕方からの雪窓からの景色も最高でした!
駐車場が遠く、雪道と車の積雪が思ったよりすごかった。
今度は天候の良い日に家族と泊まりたいです。

宿からの返信

ご返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
お蔭様で五感にごちそうキャンペーンも好評であり、さくら亭での夕食付プランも人気となっております。
さくら亭にて提供しております和の料理も、日本酒との相性は抜群です。
朝食につきまして、三段のお重で提供にて、ご堪能頂け安堵しています。
雪が降ると客室からの景色も一味違う景色になり、お楽しみ頂けます。
駐車場の件、ご不便をお掛けいたしております。
また暖かな時期にお越しの程、一同心よりお待ちしております。

男性 / 30代 一人旅

ろぺさん

2021年2月宿泊
スタンダードプラン♪(素泊まり)

快適、快眠でした

オープンして1年も経ってないのでとてもキレイでした。外は暴風雨の悪天候だったにも関わらず、気にならないくらい防音なお部屋でした。
お風呂、トイレが別で、とてもゆっくり湯船に浸かれました。入浴剤が置いてあったのも良かったです。
不便に感じたのはコンビニなど食料品を買う場所が近くに無いこと。近いところで思いつくのは本多町のローソンか片町のセブン・ファミリーマートですが、歩いても5分以上はかかります。
悪天候時はとても遠く感じたのでホテル内の自動販売機の1部を食品自販機(金沢のおつまみなど)にするなど改善していただけると嬉しいです。

宿からの返信

ご投稿をお寄せいただきましたのにも関わらず、ご返信が大変遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
当館は、お風呂とトイレが別々になっており、湯船にもゆったり浸かれる広さでございます。
多々、お褒めを賜り光栄に存じます。
コンビニに関しまして、徒歩7分程になり、ご不便をお掛けしております。
自動販売機商品のご意見、誠にありがとうございます。
今後運営の参考とさせていただきたく存じます。
またのご来館を一同、心よりお待ちしております。

返信日:2021/12/9

ファーストホテル金沢(2020年3月10日オープン)