専用天文台から四季折々の夜空をご覧になりませんか!!

赤川温泉
大分自動車道湯布院インターよりやまなみハイウェーを阿蘇方面へ50分,瀬の本交差点を竹田方面へ7キロ。

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・評価

トモコさん

四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン
その他 朝のみ

お風呂もおすすめです

連絡してたより遅くなってのチェックインでしたが、快く出迎えしていただき、とてもホッとしました。
お風呂もタイミングよくすぐに使えて、着いて早々、リラックスできました。もちろん、お湯は気持ちよし!
朝も、笑顔で対応していただき、本当におすすめです。

うえのさん

大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン

星が残業

星を見に行ったけど、月が明る過ぎて見えんかったけど、骨休めに最適な宿でした。温泉の温度も適温で気持ちよかった。

イクちゃんさん

その他 朝・夕

長年気になっていた宿

近くのキャンプ場には何度も行ってますが、今回は高齢の母が同行するのて、長年気になっていたこちらの宿を利用しました。
本館とは別棟の広い素敵な部屋でゆっくりくつろぐことができました。
貸切のお風呂も気持ちよかったです。
近くの赤川温泉の割引チケットをいただいたのて、夕食前に入りに行くこともできました。
夕食のお肉は美味してボリュームたっぷりでした。高齢の母には多すぎたようですが、肉好きの人には喜ばれると思います。
ペンションのご夫婦の気配りか行き届いた宿でした。

ぽぽさん

その他 朝・夕

良い旅の思い出になりました

ペンションに泊まるのは初めてだったので、勝手がわからず期待半分・不安半分だったのですが、とても良い旅になりました。建物は古くドアノブが回りにくかったりはしましたが、お部屋は清潔で快適に過ごせました。オーナー夫妻のもてなしと美味しい料理、楽しみにしていた天体観測は雲が多くてイマイチでしたが、また機会があれば訪れたいと思う宿でした。

サンチェさん

コミュ力が必要

お喋り好きのご夫婦がされている、古き良きペンションといった感じ。
旅先でのコミニュケーション好きな方にはオススメです。
わたしは平気でしたが、彼はあんまりそういうお喋りが苦手で…。
食事時も、彼はふたりでゆっくりしたいタイプでしかも人見知り。そこへご主人と奥様が変わるがわるお話に来られて、少し困惑した感じでした笑
貸切風呂はキレイでとても良かったです。
チェックアウトは、他の方も書かれていますが少し急かされる感じがありました。
10時チェックアウトで9:50くらいに出たのに、朝ゆっくりしたいなら都会のホテルに行った方がいいと言われ…。
えーーーー時間内に出てるのにそんなこと言う???という感じでした笑。もちろん他意はないのでしょうがw
気さくすぎて、踏み込んだ言葉がちょいちょいぶっ込まれます。
それを好む方には最高の宿かもしれません。
ごはんは普通に美味しかったです。天体観測も、ベストで見えるときに内線でお知らせしてくださり、しかも丁寧な説明付き。
ただ、宿泊中のタイムスケジュールの主導権はペンション側にあります。個人で経営されてるからそういうものなのでしょう。
なかなか新鮮で楽しかったです。
人との触れ合いや旅先での出会いを求めるなら、ぜひ。

みにくいあひるの子さん

ロケーション最高!

イギリスを思い出させる素晴らしい雰囲気があります。緑もお花も雨に濡れてしっとり、さらに落ち着く場所となりました。次回はぜひ息子や娘を連れて来たいと思いました。明るい奥様とのおしゃべりは楽しく、よく働かれるご主人様はお手本のようです。さつまいものスープ、美味しいお肉は忘れられないでしょう。両親とよい思い出ができました。素敵なご夫婦に感謝いたします。