宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

久住高原 銀河のやど きのこII世号の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

専用天文台から四季折々の夜空をご覧になりませんか!!

赤川温泉
大分自動車道湯布院インターよりやまなみハイウェーを阿蘇方面へ50分,瀬の本交差点を竹田方面へ7キロ。

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・評価

料理(朝食) -

星空を観に

天体望遠鏡があるのでしっかりと星を見せてもらえました
お料理もとても美味しく気さくなオーナーさんと楽しく会話しながら楽しい時間を過ごすことができました

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】大人気!黒毛和牛の溶岩焼きステーキがメインのコース料理プラン

その他 朝・夕

雨でしたが、、

星空撮影をしたいが為にこちらを選択。残念ながら雨でしたが、夜中の2時頃から雲が切れ、月が輝き星も瞬き、雨のおかげで空気が洗われたかのようでした。写真が趣味の娘婿は大喜びの大感激! 気にいった写真が撮れたようです。
ペンションの半露天風呂はとても気持ちよく、お部屋のバスも広くてよかったです。
ただ、雨や雪の日は傘をさしての移動が少しおっくうになるかもねしれませんね。メゾネットタイプは初めてでしたが、適度なプライベートを保てて快適。このタイプはうちのような2世帯などにはお勧めです。
夕食のお肉は柔らかく、スープもお腹にやさしいです。朝食は朝日のさす中で頂けて気持ちよかったです。
とても広々した櫟?の林もよくお手入れされて、主人は暫し雰囲気に浸っていました。次回は天体望遠鏡てじっくり星空観察をしたいですね。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕

花の香りに癒される! くじゅう花公園●入園チケット付

母と2人旅行!自然の中にて、星空の下静かな夜を送ることが出来て、お風呂付きのお部屋で満足でした。
夕食は、黒毛和牛多過ぎず丁度良い量で、美味しくいただきました。お米が大変美味しかった!!
又、来たいね〜と話して宿を後にしました。
花公園一番乗りでユックリと園内を見て回りました。
セットで大満足

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】花の香りに癒される♪くじゅう花公園●入場チケット付

のんびり久住を堪能

シルバーウィーク最終日の宿泊(翌日は平日)
私たちを含め3組だったので、気兼ねなく静かに過ごすことが出来ました。
17時到着しチェックイン
犬連れで『車で寝させる』ことを伝えると「屋外になりますがコテージ近くに繋いでてもいいですよ」とのお言葉。
広い庭を散歩をさせ、エサをあげている間に荷物を運び、犬も満足。
離れにある半露天風呂の温泉もゆっくり入れ、19時から夕食。
前菜からスープそして豊後牛の溶岩焼などすべて美味しく、ご主人・奥様とのおしゃべりで楽しい夕食となりました。
この宿自慢の天体観測は曇りで難しいとのこと。
それでも窓の外を眺めていたら奇跡的に雲の隙間から月や星が見えてきた。
「では天文台の方へどうぞ」と案内され、月クレータや木星・土星を観察。
土星のリングまではっきりと見えて感激。
森の中なので音もなく静か。
こんな夜はTVの電源はオフのままスマホも置いて会話を楽しみました。
22時、車で寝る犬のトイレ散歩。
空には雲もなく満天の星空。
天の川もはっきり見えて思わず見とれてていました。
あまりの静かさにぐっすり寝て、翌朝は気持ちよく目覚め。
白いガスが立ち込めた幻想的な森を夫婦と犬で朝散歩。
朝食も美味しく健康的。
朝ご主人が摘んでいたブルーベリーのヨーグルトも最高。
なごり惜しくチェックアウト
心も体もリフレッシュできました。
今回はGotoトラべル利用で、とてもリーズナブルでした。
お風呂は、離れまでの距離と傾斜もあるため、運悪く雨が降っていたり寒い時期だったらどうだろうか? と考えあえて4点。
決して低評価ではありませんが、参考にしていただければと思います。

満天の星空と美しい花々に癒されました

こんなご時世ではありますが、小さなこどものストレスは計り知れず、物言えぬ孫娘のために訪れました。満天の星空と透き通る空気、美しい野花に心が癒されました。

【2020年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】久住高原の大自然を満喫!広々快適♪素泊まりプラン

その他 食事なし

久住高原 銀河のやど きのこII世号