宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

★冬の夜空は万華鏡★見に来ませんか?天文台のあるペンションへ

赤川温泉
大分自動車道湯布院インターよりやまなみハイウェーを阿蘇方面へ50分,瀬の本交差点を竹田方面へ7キロ。

• くぬぎの森のオーベルジュ きのこII世号のクチコミ・評判情報

くろさん

ガッカリ

お風呂は順番制、長い待ち時間。
部屋のお風呂はお湯がでません。
高い料金を支払ってガッカリしました。
連泊にしなくて本当に良かったです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルに人気】天文台で星空満喫★デートプラン ツイン 朝・夕

やっこちゃんさん

自然がいっぱい

のんびりできました。貸し切りの温泉は、庭を眺めながら、たっぷりのお湯につかり、とても気持ちよかったです。食事のときはずっと話し相手になってもらい、話題にあがった息子さんのお店にも帰りによらせてもらいました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】

ぼちぼちさん

部屋が寒かったのが唯一の難点

メゾネットでの宿泊でした。前日に突然3名の予約を5名の予約に変更しましたが、快く対応していただきました。夕食も朝食も抜群に良かったです。私たち夫婦の親3名と一緒に宿泊しましたが、食事を大変喜んでくれました。また、夕食時にお酒を注文しましたが、「香りのよい日本酒」とか「甘い日本酒」とか言った無茶な注文にも快く応じてくれました。ただ、メゾネットで2階まで吹き抜けのため、1階の暖房のききが悪く寒かったのが唯一の難点でした。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】親孝行応援プラン!!(60歳以上の方が1名以上要) その他 朝・夕

パルさん

雰囲気はよかったです

紅葉シーズンで時期もよく、森の中にお部屋があり本当に環境がよかったです。
お料理もお風呂もよかったです。
ただ、「朝食の時間ですよ」やチェックアウト15分前には「片付けをはじめます」等何かと電話があります。さらには帰り際には「あなたたちがやっぱり最後だった。ゆっくりしてるね。」とチクリ…チェックアウトの時間すぎてないのに。
ゆっくりしたいから旅行ってするのじゃないんでしょうか。合宿じゃないんだから。
時間をすぎたりしてるのであれば言われても仕方ないと思うのですが、ちゃんと時間守ってますし。
せっかくいい環境なのに、全てをぶち壊す言葉かけの数々で残念でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

くすやんさん

素敵な時間をありがとうございました。

11月の連休にお世話になりました。夫婦の還暦の記念に利用させて頂きました。九重の山間の静かな空間でゆっくりさせて頂きました。オーナーご夫婦の温かい気遣いに感謝致します。朝、夕食とも大変美味しく私達の世代なら丁度よい分量でした。(若い方は足りないかな?)あいにくの天候で天文台での星の観察が出来なかったのは残念でした。機会がございまいたら再度伺い満天の星に巡り合えましたらと思います。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

yonさん

お月見が見れました。

緑に囲まれたペンションで、オーナーご夫妻もとても気さくな方でした。
楽しみにしてきた天体観測もずっと雲ってて、諦めていましたが、ラッキーな事にその時間になると雲がなくなりキレイな星とお月様を観測させて貰えました。
クレーターもハッキリと見えて…
とてもよい想い出作りができました。
又、利用したいと思います。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

モコタさん

癒されました

初めて訪れました。随分と前から(独身の頃から)雑誌とかで見ていて一度は行ってみたいと思っていた場所です。
早めにチェックインしてお風呂をすすめられたので離れのお風呂へ。泉質はつるつるしていて気持ちよくてゆっくりと浸かることができました。それから少しお昼寝して、夕食は一皿一皿愛情たっぷり手をかけて作ってくれたのを感じながらおいしくいただきました。食後天体望遠鏡で、星空観察でした。あいにくの天気でしたが月のクレーターが見えました。初めての体験で十分に楽しかったです オーナー夫妻も気さくな方で、随分とリピートしてらっしゃるグループのお客さまもいらっしゃいましたお部屋も快適でした。木がふんだんに使われていて別荘気分でゆっくりとすることができました。
お部屋のなかのバスタブでも温泉に入れて朝からゆっくりと楽しめました。リラックス&リフレッシュできました。今度は満天の星空を見に伺います

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】花の香りに癒される♪くじゅう花公園●入場チケット付 ツイン 朝・夕

あきにゃんさん

夕食がおいしかった

前日はお世話になりました。はじめて利用させていただきました。食事は、夕食朝食ともに大変美味しくいただきました。夕食メインのお肉料理も、とてもやわらかくてよかったと思います。お部屋も広々としてて、おしゃれでとても快適に過ごすことができました。欲を言えば、部屋のトイレはドアで仕切ったほうがいいかなと思いました。機会があれば又、利用させていただきます。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

えりさん

夕食が美味しかった。

あいにくの天気で期待していた星は観ることは出来ませんでしたが、夕食はとても美味しかったです。
ゆっくりとした時間を過ごせました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

れさん

経営されているご夫婦が温かい!

経営をされているご夫婦の細かなお気遣いに癒されました。
夕食の料理、朝食の料理もオシャレで美味しかったです。
美味しいパンの焼き方も教えていただきました。
ご主人からは観光のアドバイスや入浴の際のお気遣い、夜の天体観測など温かいおもてなしをいただきました。
まさかの3月末の雪にびっくりして、少しお風呂が寒かったです。それも、ご主人の計らいで軽減されました☆
また機会があれば、宿泊したいと思います!お世話になりました☆

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ファミリー特典付き☆夜はみんなで天体観測プラン! その他 朝・夕

クマちゃんさん

星が綺麗

天気が良く星が本当に綺麗で、天体観測もとてもよかったです。
お部屋も広くて綺麗で、部屋のベランダからも星が見えました。
お風呂は貸切風呂時間制で感じのいいお風呂でした。隣の貸切風呂と天井続きだったので、ダイレクトに声が聞こえていたのが少し気まずい感じもありましたが。笑
泊まったのが冬だったので、今度は新緑美しい夏秋にまた泊まりたいな、と思いました。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】嬉しい特典付♪カップルプラン ツイン 朝・夕