宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

久住高原 銀河のやど きのこII世号の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

雪景色の久住山は感動もの!;そして冬の夜空はもっと感動!

赤川温泉
大分自動車道湯布院インターよりやまなみハイウェーを阿蘇方面へ50分,瀬の本交差点を竹田方面へ7キロ。

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・評判

ラグ子さん

食事に満足

初めて利用しました。食事は夕食、朝食共にとても大満足です。ただ、ソフトドリンク付きのプランだったのにしっかり料金取られました...少額かもしれませんがどのプランで宿泊してるのか等把握できて当然では?と残念です...

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月の連休はこれで決まり!】全員にグラスワインorソフトドリンクサービス★フレンチプラン ツイン 朝・夕

まっちゃんさん

夜空に乾杯

家族で久しぶり旅行ができました。三姉妹でベッドを並べて寝るのも楽しかったです。フレンチディナーに白や赤ワインが美味しかったです。星の観察や温泉も三人で入る事ができて思い出いっぱいです。それぞれ成長し家族そろって旅行もなかなかできなかったけど、母の旅行行くから予定合わせてね〜の一言に付き合って!こんな楽しい旅行になるとは思いませんでした。オーナーご夫婦の気さくさがまたとてもよかったです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン ツイン 朝・夕

まっちゃんさん

久しぶり家族旅行

久しぶりの家族旅行に初めてペンションをみつけ宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の気さくさと夜空に輝く星の観察、思い出いっぱいの旅行ができました。フレンチディナーもお勧めワインも忘れられない思い出ができました。本当ありがとうございました。翌日の観光も原尻の滝や臼杵石仏まで地図まで書いていただき本当感謝でいっぱいです。また、夏の夜空観察に行きたと話してます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【ファミリープラン】お子様特典付き☆夜はみんなで天体観測! その他 朝・夕

信也さん

大晦日に年越しで

広々とした敷地に受付・ロビーやレストランのある本棟と貸し切り半露天のある風呂棟・天体望遠鏡の建物と二棟の宿泊棟がなだらかな斜面の広場を囲んで建ってる感じです。ほかの季節ならいいですが冬場は食事や風呂への移動もそれなりに準備が要ります。空気が澄んでて冷たいですからね。でも、だからこそ夜に見上げた空の満天の星は感激させられます。
 ほかの方の口コミにもあるように夜の食事と朝食はとても美味しい。大晦日と元旦ってことで今回はディナーのスープは蕎麦のアレンジを朝食には雑煮を付けてくれました。この心配りもうれしいところです。
 ツインの部屋はオイルヒーターでふんわりした暖かさ。ビジネスホテルなんかに比べればゆったりした広さです。ただ冬場なんでトイレのあるユニットバスのドアの向こうは正直寒いですね。洗面やトイレを使う時は一枚上を着た方がいいです。
 オーナーや奥様とのおしゃべりが楽しいアットホームな宿です。また別の機会に美味しい料理とのんびりした時間を過ごしに行きたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

はっぴぃさん

登山にもおすすめ♪

オーナーご夫婦とも、とても気さくで感じの良い方でした。登山後だったのでお風呂の順番が詰まっていたにもかかわらず、時間を組替えて配慮してくださりすぐにお風呂に入れて感謝です。食事も美味しく、食後は庭にある天文台で星の観察ショーもあり、感激でした。翌日も登山予定だったのですが、出発時におにぎりまで用意してくださり、助かりました。また利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【くじゅう登山応援】特典付♪久住高原の大自然を体感プラン ツイン 朝・夕

ひとみさん

雰囲気が良かったです

今回素泊まりで利用させていただきました。
20時チェックイン、6時半チェックアウトのつもりで宿を探していたので、夕食も温泉もついていないプランで予約しました。
20時以降に到着したのですが、オーナーさんが気さくでとても優しい方で、わざわざ温泉を準備していただいたり、天体観測を体験させていただいたので、とても有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋も中庭もステキで、外国ののどかな村のような雰囲気でした。
早朝出発だったのですが、オーナーさんの配慮で、前日に精算をすませていただき、鍵はお部屋に置いたまま出発させていただきました。朝ご挨拶できないまま去ってしまったので申し訳ないです。何から何まで本当にお世話になりました。
短い時間でしたが、ペンションの雰囲気や、オーナーさんご夫婦の人柄に惹かれたので、次回も是非お世話になりたいと思っています。
お料理の評判もいいようなので、次回は夕食付きプランでゆっくり過ごしたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆久住高原の大自然を満喫!広々快適♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

ゆりさん

オーナーご夫妻がステキ

お部屋の雰囲気が大好きなヨーロッパ調で写真と多少の違いは覚悟してたら、思った以上にステキなお部屋で、お風呂も広くて最高と思いました。水まわりや電話に少々問題ありましたが、総合的には満足です。朝食も大変美味しくてご夫妻とお喋りしながら楽しい時間でした。次回行った時にはハンモックで本を読みたい、ネットが張ってあったのでバトミントンもしたい、広いお庭を散歩したい、また行きます。水まわりなど不具合があった事を正直にお伝えしたところお詫びにとワインをくださいました。逆に申し訳なかったです。ご夫妻のお人柄もステキでした

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ムサシさん

大船山登山の前日に宿泊

前夜に台風25号が通過した翌日に、小雨の中宿へ向けて出発。宿到着後チェックインを済ませ、食事前に半露天風呂を予約して、のんびりする事ができました。夕食は、前菜からデザートまで全ての料理を美味しく頂きました。普段はアルコールは頂きませんが、料理に誘われて、ワインを頂きました。朝食は洋食でパンと卵料理等を美味しく頂きました。半露天風呂は、45分間隔での利用でしたが、夕食の前と後の2回入れて、ゆっくり出来ました。朝は入れないので残念でした。夜は曇り空で天体観測が出来ず残念でした。次回に期待します。オーナー御夫妻は、気さくな方々で、楽しく過ごせました。また利用しようと思います

ハナブーさん

子供連れに最高です!

ペンションを利用するのは久しぶりでしたがオーナー夫婦にスタッフさんたち、接客の心遣いに大満足でした。お料理は朝も夜もとてもおいしく、オーナー夫婦とのおしゃぺりも楽しかったです。部屋は少し独特のにおいがしてなかなか慣れませんでした…お風呂は貸切りの露天風呂が気持ちよかったです。何よりも最高だったのは子供たちにすばらしい星空が見せれたこと。天文台があって大きな天体望遠鏡でいろいろな星を見れたことは貴重な体験になりました。オーナーと同郷ということでよくしてもらい、素敵な家族旅行になりました。また遊びに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【東九州ファミリープラン】お子様特典付き☆夜はみんなで天体観測! その他 朝・夕

山ディーさん

夜の星空最高ー

タイミング的にですが、泊まりが自分たちしかいなかったので貸し切り状態でした!
貸し切り風呂は雰囲気が良かった!部屋もオシャレでした!
夕食無しで利用しましたが周辺には食事する場所がほぼなく、オーナーさんに居酒屋を教えてもらいましたが悪あがきで黒川温泉の方で探しましたが無かったため居酒屋に行きました!
なので、料理無しで泊まる方は事前に用意をするか、食事付きに予めしておくとベストです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

運さん

優しいご夫婦!

今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても気遣いと温かみのある、優しいご夫婦が出迎えてくれるアットホームな宿です。
食事も凄く美味しいです。
運ばれてくるフレンチ料理の皿には、かしこまった感じの立派な料理が盛られてくるのですが、ご夫婦のアットホーム感で、凄くゆるく食事することが出来ます。
立派な貸切り風呂も有り、部屋もログハウス風なのに清潔感が有り、快適に過ごすことが出来ました。
星や星座の勉強も出来ました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

うえちゃんさん

久住山登山に利用しました!

久住山赤川登山口に近く、ここから登る人には絶好の場所です!翌日に山登りすると言えばおにぎりを頂き大変助かりました、そのおにぎりがすごく美味しかったのが印象的でした!料理は夕食朝食ともに良いと思います!ワインも美味しく頂きました!夕食後天体観測も楽しく体験させてもらいました。温泉もあり大満足でした!また、機会があれば行きたいと思います!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひょうちゃんさん

珍しい天体観測つき

お部屋はかわいい感じで素敵でしたし、夕食はどれも美味しく頂きましたが特にキッシュが最高でもっと食べたかったです。きちんと熱いままテーブルに運んできてくれるところも
良かったです。
夕食後は思いがけず天体望遠鏡で星を観察させてもらいました。シリウスのダイヤモンドのような輝きに驚きました。
お値段以上の素晴らしい宿です。また宿泊したい宿が増えました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆花の香りに癒される♪くじゅう花公園入場チケット付プラン その他 朝・夕

yさん

カップルにも家族連れにもおすすめ!

私たちはカップルで宿泊しました。
まずはお部屋ですが、カナダ風のレンガハウスとイギリス風のストーンハウスの2種類の別館があり、私たちはストーンハウスに宿泊しました。ストーンハウスは外見は石造りですが、内装は木材で作られておりとても暖かな印象を受けました。各部屋にはお風呂が備え付けられていますが、また別の建物に貸切の半露天風呂もあります。
次にお食事ですが、前菜、スープ、お魚、お肉、デザートとコースですが、フランス料理のカッチリしたイメージではなくアットホームな空間でオーナー夫婦と楽しくおしゃべりしながら食べることができるので小さなお子さんをお連れの家族連れでも気兼ねなく食事することができると思いました。
お食事の後に本格的な天文台でオーナーに星を見せていただき、私たちが宿泊した日は月が綺麗に見えました。
  特に困ったことやトラブルもなく快適な時間を過ごす事が出来ましたし、次はレンガハウスにも宿泊したいと思っているので、こちらに来た際は是非また利用させていただきたいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【OKいちご狩り】★近隣農園で食べ放題チケット付きプラン! ツイン 朝・夕

papa-komさん

ゆったりできました。

当日は、かなりの雨でテンション下がり気味でチェックインしました。でも、チェックイン手続をしてる内に、何かほんわかしたキモチになってきて、なぜかと思い気づいたのは、ここのフロントのまわり雰囲気と、オーナーの感じかと思い至りました。
テンションも一気に上昇。
部屋は別棟にあり、自分の別荘みたいで、気ままにゆったりくつろげました。
  夕食前に妻と貸切の露天に入り、テンションmax 。夕食も最高で、味は勿論ボリューム満点。朝も言わずもがな。
こう言う、アットホームでほんわかできる宿っていいですね。
「オーナー夫妻また伺いますネ。お世話になりました。」

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【60歳以上限定】嬉しい特典付★ご夫婦プラン ツイン 朝・夕

Trinityさん

とてもよい旅になりました。

緑ゆたかな自然に囲まれたとても良い雰囲気の場所でした。
細い道を入って行くと、広々とした敷地の中に建物が見えてきます。
外観もとても良い雰囲気、というのが第一印象です。
ペンションと聞くとこぢんまりしているのかと思いきや想像をいい意味で裏切られました。
お部屋は、これまた広くてビジネスホテルにはもう泊まりたくないというほど。
とてもくつろげるお部屋でした。
家族風呂は残念ながら、曇りで星が見ることが出来ませんでいたが、晴れていたら最高のお風呂だな、と思いました。はじめは順番待ち、ということで待ち時間が長く感じましたが、これだけのロケーションと露天風呂…みんなが入りたくなる事も頷けます。
朝食はとても本格的でそれでいてコーヒーがとても美味しい。出来立てのパンもとても美味しかった。個人的にはクルミパンがオススメです。ジャムもありましたが、何も付けなくても美味しい。食事は時間の都合で朝食のみでしたが、次は必ず夕食も頼みたいと思いました。
チェックアウトの際に久住高原の名所について尋ねたところ、わざわざ地図まで書いて詳細に説明してくださいました。
スタッフの方はとても気さくで話しやすく、説明も丁寧にしてくださいました。
ペンションに泊まる、ということは初めてでしたが、ホテルに泊まるのとはまた違った楽しみ方があることを教えてくれました。
また、お世話になりたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】