宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

久住高原 銀河のやど きのこII世号の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

秋の夜空は魅力的!!アンドロメダや二重星団、スバルなど感動的ー!

赤川温泉
大分自動車道湯布院インターよりやまなみハイウェーを阿蘇方面へ50分,瀬の本交差点を竹田方面へ7キロ。

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・評判

はっぴぃさん

登山にもおすすめ♪

オーナーご夫婦とも、とても気さくで感じの良い方でした。登山後だったのでお風呂の順番が詰まっていたにもかかわらず、時間を組替えて配慮してくださりすぐにお風呂に入れて感謝です。食事も美味しく、食後は庭にある天文台で星の観察ショーもあり、感激でした。翌日も登山予定だったのですが、出発時におにぎりまで用意してくださり、助かりました。また利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【くじゅう登山応援】特典付♪久住高原の大自然を体感プラン ツイン 朝・夕

ひとみさん

雰囲気が良かったです

今回素泊まりで利用させていただきました。
20時チェックイン、6時半チェックアウトのつもりで宿を探していたので、夕食も温泉もついていないプランで予約しました。
20時以降に到着したのですが、オーナーさんが気さくでとても優しい方で、わざわざ温泉を準備していただいたり、天体観測を体験させていただいたので、とても有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋も中庭もステキで、外国ののどかな村のような雰囲気でした。
早朝出発だったのですが、オーナーさんの配慮で、前日に精算をすませていただき、鍵はお部屋に置いたまま出発させていただきました。朝ご挨拶できないまま去ってしまったので申し訳ないです。何から何まで本当にお世話になりました。
短い時間でしたが、ペンションの雰囲気や、オーナーさんご夫婦の人柄に惹かれたので、次回も是非お世話になりたいと思っています。
お料理の評判もいいようなので、次回は夕食付きプランでゆっくり過ごしたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆久住高原の大自然を満喫!広々快適♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

ゆりさん

オーナーご夫妻がステキ

お部屋の雰囲気が大好きなヨーロッパ調で写真と多少の違いは覚悟してたら、思った以上にステキなお部屋で、お風呂も広くて最高と思いました。水まわりや電話に少々問題ありましたが、総合的には満足です。朝食も大変美味しくてご夫妻とお喋りしながら楽しい時間でした。次回行った時にはハンモックで本を読みたい、ネットが張ってあったのでバトミントンもしたい、広いお庭を散歩したい、また行きます。水まわりなど不具合があった事を正直にお伝えしたところお詫びにとワインをくださいました。逆に申し訳なかったです。ご夫妻のお人柄もステキでした

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ムサシさん

大船山登山の前日に宿泊

前夜に台風25号が通過した翌日に、小雨の中宿へ向けて出発。宿到着後チェックインを済ませ、食事前に半露天風呂を予約して、のんびりする事ができました。夕食は、前菜からデザートまで全ての料理を美味しく頂きました。普段はアルコールは頂きませんが、料理に誘われて、ワインを頂きました。朝食は洋食でパンと卵料理等を美味しく頂きました。半露天風呂は、45分間隔での利用でしたが、夕食の前と後の2回入れて、ゆっくり出来ました。朝は入れないので残念でした。夜は曇り空で天体観測が出来ず残念でした。次回に期待します。オーナー御夫妻は、気さくな方々で、楽しく過ごせました。また利用しようと思います

ハナブーさん

子供連れに最高です!

ペンションを利用するのは久しぶりでしたがオーナー夫婦にスタッフさんたち、接客の心遣いに大満足でした。お料理は朝も夜もとてもおいしく、オーナー夫婦とのおしゃぺりも楽しかったです。部屋は少し独特のにおいがしてなかなか慣れませんでした…お風呂は貸切りの露天風呂が気持ちよかったです。何よりも最高だったのは子供たちにすばらしい星空が見せれたこと。天文台があって大きな天体望遠鏡でいろいろな星を見れたことは貴重な体験になりました。オーナーと同郷ということでよくしてもらい、素敵な家族旅行になりました。また遊びに行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【東九州ファミリープラン】お子様特典付き☆夜はみんなで天体観測! その他 朝・夕

山ディーさん

夜の星空最高ー

タイミング的にですが、泊まりが自分たちしかいなかったので貸し切り状態でした!
貸し切り風呂は雰囲気が良かった!部屋もオシャレでした!
夕食無しで利用しましたが周辺には食事する場所がほぼなく、オーナーさんに居酒屋を教えてもらいましたが悪あがきで黒川温泉の方で探しましたが無かったため居酒屋に行きました!
なので、料理無しで泊まる方は事前に用意をするか、食事付きに予めしておくとベストです!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

運さん

優しいご夫婦!

今回初めて宿泊させて頂きましたが、とても気遣いと温かみのある、優しいご夫婦が出迎えてくれるアットホームな宿です。
食事も凄く美味しいです。
運ばれてくるフレンチ料理の皿には、かしこまった感じの立派な料理が盛られてくるのですが、ご夫婦のアットホーム感で、凄くゆるく食事することが出来ます。
立派な貸切り風呂も有り、部屋もログハウス風なのに清潔感が有り、快適に過ごすことが出来ました。
星や星座の勉強も出来ました。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】 ◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン ツイン 朝・夕

うえちゃんさん

久住山登山に利用しました!

久住山赤川登山口に近く、ここから登る人には絶好の場所です!翌日に山登りすると言えばおにぎりを頂き大変助かりました、そのおにぎりがすごく美味しかったのが印象的でした!料理は夕食朝食ともに良いと思います!ワインも美味しく頂きました!夕食後天体観測も楽しく体験させてもらいました。温泉もあり大満足でした!また、機会があれば行きたいと思います!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

ひょうちゃんさん

珍しい天体観測つき

お部屋はかわいい感じで素敵でしたし、夕食はどれも美味しく頂きましたが特にキッシュが最高でもっと食べたかったです。きちんと熱いままテーブルに運んできてくれるところも
良かったです。
夕食後は思いがけず天体望遠鏡で星を観察させてもらいました。シリウスのダイヤモンドのような輝きに驚きました。
お値段以上の素晴らしい宿です。また宿泊したい宿が増えました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆花の香りに癒される♪くじゅう花公園入場チケット付プラン その他 朝・夕

yさん

カップルにも家族連れにもおすすめ!

私たちはカップルで宿泊しました。
まずはお部屋ですが、カナダ風のレンガハウスとイギリス風のストーンハウスの2種類の別館があり、私たちはストーンハウスに宿泊しました。ストーンハウスは外見は石造りですが、内装は木材で作られておりとても暖かな印象を受けました。各部屋にはお風呂が備え付けられていますが、また別の建物に貸切の半露天風呂もあります。
次にお食事ですが、前菜、スープ、お魚、お肉、デザートとコースですが、フランス料理のカッチリしたイメージではなくアットホームな空間でオーナー夫婦と楽しくおしゃべりしながら食べることができるので小さなお子さんをお連れの家族連れでも気兼ねなく食事することができると思いました。
お食事の後に本格的な天文台でオーナーに星を見せていただき、私たちが宿泊した日は月が綺麗に見えました。
  特に困ったことやトラブルもなく快適な時間を過ごす事が出来ましたし、次はレンガハウスにも宿泊したいと思っているので、こちらに来た際は是非また利用させていただきたいと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆【OKいちご狩り】★近隣農園で食べ放題チケット付きプラン! ツイン 朝・夕

papa-komさん

ゆったりできました。

当日は、かなりの雨でテンション下がり気味でチェックインしました。でも、チェックイン手続をしてる内に、何かほんわかしたキモチになってきて、なぜかと思い気づいたのは、ここのフロントのまわり雰囲気と、オーナーの感じかと思い至りました。
テンションも一気に上昇。
部屋は別棟にあり、自分の別荘みたいで、気ままにゆったりくつろげました。
  夕食前に妻と貸切の露天に入り、テンションmax 。夕食も最高で、味は勿論ボリューム満点。朝も言わずもがな。
こう言う、アットホームでほんわかできる宿っていいですね。
「オーナー夫妻また伺いますネ。お世話になりました。」

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【60歳以上限定】嬉しい特典付★ご夫婦プラン ツイン 朝・夕

Trinityさん

とてもよい旅になりました。

緑ゆたかな自然に囲まれたとても良い雰囲気の場所でした。
細い道を入って行くと、広々とした敷地の中に建物が見えてきます。
外観もとても良い雰囲気、というのが第一印象です。
ペンションと聞くとこぢんまりしているのかと思いきや想像をいい意味で裏切られました。
お部屋は、これまた広くてビジネスホテルにはもう泊まりたくないというほど。
とてもくつろげるお部屋でした。
家族風呂は残念ながら、曇りで星が見ることが出来ませんでいたが、晴れていたら最高のお風呂だな、と思いました。はじめは順番待ち、ということで待ち時間が長く感じましたが、これだけのロケーションと露天風呂…みんなが入りたくなる事も頷けます。
朝食はとても本格的でそれでいてコーヒーがとても美味しい。出来立てのパンもとても美味しかった。個人的にはクルミパンがオススメです。ジャムもありましたが、何も付けなくても美味しい。食事は時間の都合で朝食のみでしたが、次は必ず夕食も頼みたいと思いました。
チェックアウトの際に久住高原の名所について尋ねたところ、わざわざ地図まで書いて詳細に説明してくださいました。
スタッフの方はとても気さくで話しやすく、説明も丁寧にしてくださいました。
ペンションに泊まる、ということは初めてでしたが、ホテルに泊まるのとはまた違った楽しみ方があることを教えてくれました。
また、お世話になりたいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ウメさん

森の中の、素敵なオーベルジュ。心も体も満たされました!!

海外旅行に来たような自然あふれる壮大な場所、久住とこのきのこ2世号さん。
一度は行ってみたいと、ずっと考えてました。今回夫婦で久しぶりの旅行にいける時間ができたので、即刻ここのお宿に予約しました。
お出迎えして下さったオーナーさんと奥様はとってもきさくで、長旅の疲れも、一気にふきとんでしまいました。
おいしいお食事と心温まるおもてなし。とっても楽しく明るいご夫婦のお人柄に、私ども夫婦も
すっかりとりこになりました。
露天風呂もなかなか素敵で気持ちがよかったです。星が曇りで見れなかったのが残念。
まただからこそリベンジで絶対行きたいです。というか行きます!!笑
本当にありがとうございました!!

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

shinさん

いつもの落ち着く場所

最初に訪れてから、もう17年、行かなかった年も有ったが、また行ってみたくなる。
施設的には、何も無いが、自然が多く特に晴れた日の星空は、いい!
視力は、めがねをかけて0.9位だが、ここで久しぶりに天の川が、肉眼で見えたのは、良かった。
 今回は、九州で久しぶりの大雪の後だった為私たち夫婦1組の貸し切り状態でした。年数が経っているので、施設が老朽化しているのも確かだが、自然の中に調和してきたとも思う。実際泊まって不十は無かった。
運が、良かったら絶品のオニオングラタンスープを食すことができる。お勧め。
ここ数年は、京都方面の旅行が、多くなってきたが、近いのも理由だが、ふらっと行きたくなる宿である。気さくなオーナー夫婦が迎えてくれる。
(気構えなくてよいw)

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【カップルに人気】天文台で星空満喫★デートプラン ツイン 朝・夕

まあこさん

お正月旅行

お晦日に宿泊しました。広大な敷地に可愛いペンション、貸切風呂もあります。
オーナーの言う通り、何度も温泉に入ることはできませんが、配慮してもらい2度入ることができました。が、鍵を取りに母屋まで行かないといけないので、寒かったし、部屋着でいけないのでお風呂上がりに服を着ないといけず不便でした。
お部屋もお風呂も温泉が出るみたいで、早めに聞いておけばよかったと思いました。朝は窓から初日の出も見ることもできました。寒い日で部屋も温まるまで寒かったですが、快く電気ストーブを貸してもらい暖かく過ごすことができました。ありがとうございました。
家族で頑張っていらっしゃる宿でした。お世話になりました。

くろさん

ガッカリ

お風呂は順番制、長い待ち時間。
部屋のお風呂はお湯がでません。
高い料金を支払ってガッカリしました。
連泊にしなくて本当に良かったです。

やっこちゃんさん

自然がいっぱい

のんびりできました。貸し切りの温泉は、庭を眺めながら、たっぷりのお湯につかり、とても気持ちよかったです。食事のときはずっと話し相手になってもらい、話題にあがった息子さんのお店にも帰りによらせてもらいました。