宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 久住・長湯・竹田 >

久住高原 銀河のやど きのこII世号の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  久住・長湯・竹田

涼しい高原!天体望遠鏡がグレードアップ、土星のリングも!

赤川温泉
大分自動車道湯布院インターよりやまなみハイウェーを阿蘇方面へ50分,瀬の本交差点を竹田方面へ7キロ。

久住高原 銀河のやど きのこII世号のクチコミ・評判

coconutさん

星は見れて良かった

まずこのペンションを選んだ理由は、天気が良い日には星空が見えるという事と、大自然の中でのフレンチ料理やオーナーさんご夫婦の接客態度に対する評価がかなり高かったからでした。
単刀直入に申し上げますと、最初から最後までゆっくり過ごす事が出来ず、残念ながら不満だらけでした。夕食の時間が決まっている事や、お風呂の時間制限は仕方がないのかもしれませんが、チェックアウトは10時なのに、9時50分には部屋に電話がなり、チェックアウトの催促。9時55分前に部屋のドアを開けると、そこには既に掃除を始めるオーナーさんの姿が、、、。オーナーさんから個人的な理由があると言われ、私達も気をつかって飛び出すようにペンションを後にしました。
良かった事は、生憎の天気の中でも、星が少し見れた事でした。オーナーさんが一生懸命になってタイミング良く私達に星を見せて下さった事はとても感謝しています。
食事の量はちょうど良かったです。子供達も、大人と全く同じコース料理だったのでビックリ、嬉しかったです。ただ、子供達は食べ慣れないものも多々あり、食事を残してしまった事はシェフの方に申し訳なかったと思います。しかし、うちの子供達が食べない事を話しているオーナーさんの大きな声が厨房の方から聞こえてきて、少し気分が悪くなりました。オーナーさんご夫婦との会話も良かったですが、いつも近くにいらっしゃったので、何となく気になってあまりゆっくり食べられませんでした。家族との食事をもっと楽しみたかったです。鳥の声を聞きながら朝食を頂けたのは良かったです。朝食のパンは「焼きたて」だと書いてあったので手作りだと勘違いしていましたが、手作りではないそうです。
部屋は、二階もあって広くて、気持ち良く過ごす事が出来ました。
自然の中なので当たり前ですが、特に駐車場付近と部屋のドアの前に、とにかく飛んでくる虫が多いです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 【60歳以上のご両親へ旅のプレゼント】特典付き!親子旅プラン その他 朝・夕

donabeさん

食事がビックリ

いやーシェフがいるペンションでした!
オーナー夫婦の楽しい会話に
美味しい食事
生憎の天気でしたが気持ちよく過ごさせていただきました
今度は天体望遠鏡と赤川温泉 叶えたいとおもいます

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン ツイン 朝・夕

shinさん

天体望遠鏡が、変わった。

毎年泊まっているが、今回気がついたことは、天体望遠鏡が、大きくなっていました。天気の良い夜に覗きたかったです。当時は、曇りでした。良い夜なら肉眼でも天の川見えます。

ikuさん

おいしいフレンチ

夕食のフレンチがすばらしかったです。
お風呂も広々していてゆっくり入れました。
オーナーご夫妻も気さくで楽しい会話をありがとうございました。
寝巻は部屋だけで、着たまま外には出ることができないのでご注意を。お風呂に行くときそこだけ不便かな?

【2019年04月宿泊  友達旅行】

あっちゃんさん

心も体もリフレッシュ

高齢の親を連れての 初ペンションでした。立地も良く 自然に囲まれ ロケーションも素敵なペンションで 両親も喜んでくれました。ペンションのオーナーさんとのおしゃべりも楽しく 親しみやすく くつろいで食事ができました。料理も美味しかったです。ただ ドリンクを絶対注文しないといけない雰囲気が 少し気になりました。父は 無理して烏龍茶を頼みましたが 結局 ひと口しか 飲みませんでした。生意気に クレーム言って 申し訳ありません。リピーターになりたいので 書かせてもらいました。
大自然に囲まれて 鳥のさえずりや 虫の声に 心も体もリラックスしました。オーナーさんもスタッフさんも 笑顔が素敵で 言うことなしです。また 必ず 行きたいです。お世話になりました。

南郷史朗さん

立地がいいよ

ペンションの立地は静かでロケーションが最高でしたが、私の感覚としては食事量が足りませんでたよ、夜中にお腹が空いて目を覚ましてしまいましたー
その他は接客も良く楽しい時間を過ごしました。

カモメたろうさん

九重の自然を身近に感じられる宿

日中は鳥のさえずりやリンドウ、夜は望遠鏡による天体観測を楽しめました。オーナーご夫婦はお話好きで、観光情報など色々教えていただきました。
外国の方が目立ちましたが、半露天風呂などで外国語表記が無かったので文化が違う部分で困ることがあるかもしれません。
夕食付きプランではなかったので、夕食のお店探しに苦労しました。半露天風呂の利用時間が限られることもあり、宿に到着する前に食事されることをおすすめします。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ラグ子さん

食事に満足

初めて利用しました。食事は夕食、朝食共にとても大満足です。ただ、ソフトドリンク付きのプランだったのにしっかり料金取られました...少額かもしれませんがどのプランで宿泊してるのか等把握できて当然では?と残念です...

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【2月の連休はこれで決まり!】全員にグラスワインorソフトドリンクサービス★フレンチプラン ツイン 朝・夕

まっちゃんさん

夜空に乾杯

家族で久しぶり旅行ができました。三姉妹でベッドを並べて寝るのも楽しかったです。フレンチディナーに白や赤ワインが美味しかったです。星の観察や温泉も三人で入る事ができて思い出いっぱいです。それぞれ成長し家族そろって旅行もなかなかできなかったけど、母の旅行行くから予定合わせてね〜の一言に付き合って!こんな楽しい旅行になるとは思いませんでした。オーナーご夫婦の気さくさがまたとてもよかったです。ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ◆旬の食材を堪能!大自然の中で味わうフレンチプラン ツイン 朝・夕

まっちゃんさん

久しぶり家族旅行

久しぶりの家族旅行に初めてペンションをみつけ宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の気さくさと夜空に輝く星の観察、思い出いっぱいの旅行ができました。フレンチディナーもお勧めワインも忘れられない思い出ができました。本当ありがとうございました。翌日の観光も原尻の滝や臼杵石仏まで地図まで書いていただき本当感謝でいっぱいです。また、夏の夜空観察に行きたと話してます。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆【ファミリープラン】お子様特典付き☆夜はみんなで天体観測! その他 朝・夕

信也さん

大晦日に年越しで

広々とした敷地に受付・ロビーやレストランのある本棟と貸し切り半露天のある風呂棟・天体望遠鏡の建物と二棟の宿泊棟がなだらかな斜面の広場を囲んで建ってる感じです。ほかの季節ならいいですが冬場は食事や風呂への移動もそれなりに準備が要ります。空気が澄んでて冷たいですからね。でも、だからこそ夜に見上げた空の満天の星は感激させられます。
 ほかの方の口コミにもあるように夜の食事と朝食はとても美味しい。大晦日と元旦ってことで今回はディナーのスープは蕎麦のアレンジを朝食には雑煮を付けてくれました。この心配りもうれしいところです。
 ツインの部屋はオイルヒーターでふんわりした暖かさ。ビジネスホテルなんかに比べればゆったりした広さです。ただ冬場なんでトイレのあるユニットバスのドアの向こうは正直寒いですね。洗面やトイレを使う時は一枚上を着た方がいいです。
 オーナーや奥様とのおしゃべりが楽しいアットホームな宿です。また別の機会に美味しい料理とのんびりした時間を過ごしに行きたいです。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

はっぴぃさん

登山にもおすすめ♪

オーナーご夫婦とも、とても気さくで感じの良い方でした。登山後だったのでお風呂の順番が詰まっていたにもかかわらず、時間を組替えて配慮してくださりすぐにお風呂に入れて感謝です。食事も美味しく、食後は庭にある天文台で星の観察ショーもあり、感激でした。翌日も登山予定だったのですが、出発時におにぎりまで用意してくださり、助かりました。また利用させていただきたいです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆【くじゅう登山応援】特典付♪久住高原の大自然を体感プラン ツイン 朝・夕

ひとみさん

雰囲気が良かったです

今回素泊まりで利用させていただきました。
20時チェックイン、6時半チェックアウトのつもりで宿を探していたので、夕食も温泉もついていないプランで予約しました。
20時以降に到着したのですが、オーナーさんが気さくでとても優しい方で、わざわざ温泉を準備していただいたり、天体観測を体験させていただいたので、とても有意義な時間を過ごすことができました。
お部屋も中庭もステキで、外国ののどかな村のような雰囲気でした。
早朝出発だったのですが、オーナーさんの配慮で、前日に精算をすませていただき、鍵はお部屋に置いたまま出発させていただきました。朝ご挨拶できないまま去ってしまったので申し訳ないです。何から何まで本当にお世話になりました。
短い時間でしたが、ペンションの雰囲気や、オーナーさんご夫婦の人柄に惹かれたので、次回も是非お世話になりたいと思っています。
お料理の評判もいいようなので、次回は夕食付きプランでゆっくり過ごしたいです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆久住高原の大自然を満喫!広々快適♪素泊まりプラン ツイン 食事なし

ゆりさん

オーナーご夫妻がステキ

お部屋の雰囲気が大好きなヨーロッパ調で写真と多少の違いは覚悟してたら、思った以上にステキなお部屋で、お風呂も広くて最高と思いました。水まわりや電話に少々問題ありましたが、総合的には満足です。朝食も大変美味しくてご夫妻とお喋りしながら楽しい時間でした。次回行った時にはハンモックで本を読みたい、ネットが張ってあったのでバトミントンもしたい、広いお庭を散歩したい、また行きます。水まわりなど不具合があった事を正直にお伝えしたところお詫びにとワインをくださいました。逆に申し訳なかったです。ご夫妻のお人柄もステキでした

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆四季折々の久住高原に滞在!一泊朝食付きプラン ツイン 朝のみ

ムサシさん

大船山登山の前日に宿泊

前夜に台風25号が通過した翌日に、小雨の中宿へ向けて出発。宿到着後チェックインを済ませ、食事前に半露天風呂を予約して、のんびりする事ができました。夕食は、前菜からデザートまで全ての料理を美味しく頂きました。普段はアルコールは頂きませんが、料理に誘われて、ワインを頂きました。朝食は洋食でパンと卵料理等を美味しく頂きました。半露天風呂は、45分間隔での利用でしたが、夕食の前と後の2回入れて、ゆっくり出来ました。朝は入れないので残念でした。夜は曇り空で天体観測が出来ず残念でした。次回に期待します。オーナー御夫妻は、気さくな方々で、楽しく過ごせました。また利用しようと思います