宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

ベッセルホテル福山(国道2号線)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

朝食・駐車場・18歳以下添い寝無料★広い客室とベッドが人気!

JR福山駅から約1.7km、福山東ICから約6km、福山西ICから約11km、広島空港から約60km

ベッセルホテル福山(国道2号線)のクチコミ・評価

• 響さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/06/17

気軽に利用し、ゆっくりできる

清潔な部屋で、ゆったりしたベット、朝食もバラエティーがあり美味しかったです。スタッフの方の対応も親切で感じがよく、また利用したいと思います。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】室数限定!早い者勝ちプラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料

コスパよかった

駅からは遠いが駐車場が無料ということでアクセスには問題なし。部屋は靴を脱ぐタイプで、ダブルのベッドがツインで置いてあり大変広くて清潔感のある部屋だった。お風呂のお湯はりも自動で便利。惜しむらくは、ネットが遅くZoom会議は接続不安定だったので、リモートワークには向かないかも。

【2021年06月宿泊  出張】

• ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

• 返信日:2021/06/11

このたびはベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、Wi-fiの通信速度が遅くお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。利用されるお客様が集中してしまいますと通信速度が遅くなることがございます。ご了承のほどよろしくお願いいたします。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。
ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田

急な予約で期待せず・・・

前日予約、チュエックインも遅くなりそうなので、部屋とシャワーだけでいい。
つもりで最安価なホテル予約。
まったく期待していなかった。
そのギャップではないでしょうが、私の経験の中ではビジネスホテルのベスト5に入るほどの施設でした。
コロナ対応もBest。
大満足でした。

【2021年06月宿泊  その他】

• 返信日:2021/06/09

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿までいただき、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでのご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
ベスト5に入るとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
コロナ対策につきましても万全を期して、お客様に安心してお泊まりいただけますよう努めてまいりますので、
ベッセルホテル福山 フロント 谷本

部屋が広かった

コロナ禍にお伺いし、誠に申し訳ありませんでした。部屋はとても広くて使い勝手が良く、ベッドも大きくてぐっすり眠れました。多分シモンズですよね?疲れが取れました。お部屋も希望通りにして頂き、本当にありがとうございました。このホテルは一泊で帰るにはもったいなく、今度は複数日泊まってみたいですね。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/06/02

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、次回も福山にお越しの際は是非、ベッセルホテル福山をご利用くださいませ。

良かったです

フロントの対応も駐車場の対応が凄く良かったです
部屋も綺麗でした
お風呂が広めでゆっくり入れて疲れが取れて良かったです

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期予約特典】早割7プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料

• 返信日:2021/05/21

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
当ホテルは客室の改装工事を行いまして、部屋の広さやベットの大きさは変わらずにお風呂・トイレ・洗面台が別々の三点セパレート式のお部屋となりました。
今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。
ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 石川

エアコン

エアコンをつけたら一気に部屋が臭くなった。
最初だけかと思ったらずっと臭かった。
換気をしながらじゃないと無理なくらい、きつかった。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/05/21

また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらエアコン作動時の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい、ご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
エアコン作動時の臭いなどはお客様に気持ち良くご利用いただけますよう、充分な管理、清掃、点検を徹底してまいります。

国道沿いの便利なホテル

国道沿いの便利なホテルです。道路を挟んで向かいにはもみじ饅頭屋、スーパー銭湯、ラーメン屋など過ごすには困りません。館内にコインランドリーもありますが、近隣(一つは隣接?)にもコインランドリーがあり、各地を転々とする旅にはもってこいです。また、洗面所が独立しているのはありがたいです。朝食も十分です。ホテルの立地的に四六時中、目の前を車(大型の割合高い)が通るので、敏感な人は耳栓をしましょう。福山には博物館をはじめ見どころが多くあるので、そこの観光の拠点にはぴったりなホテルです。広島県に行くときにはまた使いたいホテルです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/20

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 河村

道路を挟んだ向こうのスーパー銭湯がスゲー

2度利用させて頂きましたが、スーパー銭湯をお安く利用できるのが良いですね。
特に欠点は無く、福山での宿泊の際には利用させていただきます

【2021年05月宿泊  一人旅】

• ベッセルホテル福山(国道2号線) 徳常からの返信

• 返信日:2021/05/13

ノンストレス

ホテルでは珍しくお風呂とトイレが別なのて、トイレが水浸しになることを気にせず、ゆっくりと入浴ができました。洗面台も独立しており部屋は狭くても機能的でノンストレスで過ごせました。次の旅行でもベッセルホテルを利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

観光に良かった

初めて、福山行きました。
部屋も清潔感があり良かったです。
楽しい思い出なりました。ありがとうございます。

ベッセルホテル福山(国道2号線)

リピーターです。

きれいなホテルです。朝食は品数豊富でおいしい。それだけで充分。
部屋の風呂もきれいで良さそうでしたが、北隣のスーパー銭湯があり、ここのお湯がいいので、利用していません。概ね満足しています。

• 返信日:2021/05/10

いつも、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
今後ともより多くのお客様に“また利用したい”と思っていただけるように、お客様の声をもとに改善を重ね、精進してまいります。
また、お近くにお越しの際は、ぜひベッセルホテル福山をご利用くださいませ。

コスパのいいホテル

18歳以下の子供の添い寝は無料、しかも朝食も無料とのことで、コスパ面でかなり上位にくると思います。連泊ではなかったけれど、中1日開けて、再度、リピートさせていただきました。
これからもよろしくお願いします。

家族旅行

尾道に用事があり、少し足を伸ばして
家族で宿泊させていただきました。
まず受付のスタッフの対応が細かく説明をしていただき凄く良かったです。
お部屋はほんと綺麗で文句なし、朝食もヘルシーで美味しかったです。
また近くに行く時には利用させてもらいたいって思えるホテルでした。
ありがとうございました(^^)

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように努力してまいります。
ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田

• kamaoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/29

これはいいですね

用務があり家族も連れて車で向かう道すがら予約。初めて利用したが部屋も広く使い勝手良好。設備もシンプルながら工夫が凝らされ、おそらくオペレーションも考慮した設計からか、チェックイン・アウトに余裕があるのも秀逸。ただのホテルチェーンでないと感じた。また利用したい。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/07

ベッセルホテル福山 フロント 徳常

出張で利用しました。

久しぶりに宿泊しましたが、大変満足できました。部屋は広く、トイレと浴場が別になってます。朝食も品数も多いし、また利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/07

ベッセルホテル福山(国道2号線)

スタッフさんの対応に感動

娘の大学進学のため、準備に福山市を訪れ、利用させてもらったのですが、チェックアウトした後に娘が腕時計をホテルに忘れてしまったかもしれないと言い出しました。
大学進学のお祝いにと、私たち親からプレゼントした腕時計だったので、車の中で家族全員パニック。娘に、もう一度落ち着いて荷物を探すように指示を出しながら、慌ててホテルに電話をかけました。
電話に出てくださったスタッフの方に、忘れ物をしたかもしれない旨を伝え、ホテルに到着。
フロントでは「たぶん開いていると思いますが、一応お持ちください。」とすぐに鍵を貸してくださり、部屋の方は清掃の方がすでに入っておられたので、事情を説明したところ、もうきれいに作られたベッドを大きくずらしたり、床にはいつくばってベッドの下を探したりして下さいました。
結局は、車の荷物の中のいつも入れない場所に入っていて、事なきを得たのですが、フロントの方も清掃の方も本当に丁寧な対応をしてくださって、とても安心でき、またうれしかったです。
今後も娘のところへ行った時には、また利用したいと強く思っておりますし、知人がもしも訪れると言った時には、ぜひお勧めしたいと思っています。
本当にありがとうございました。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/28

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

朝食会場にて。

道を挟んでスーパー銭湯を割引価格で利用できるため福山、尾道に用事がある時はここに決めてます。
サウナがいいんです。
目の前のスーパー銭湯。
温度が高くて、水風呂の温度が低くてキューっときます。
こちらの宿はちょうど良い感じなので気に入っています。
何度か宿泊をさせていただいたのですが、朝食をなかなかとる機会がなく残念な思いをしておりましたが、今回初めて利用させていただきました。
利用しようとお盆とお皿を手に何にしよっかな〜と思っていると
「手袋をしてください!」と従業員さんから。
なるほどなるほど、昨今当たり前だよな、といそいそと装着。
ビジネスホテルにしては過分かなと思える種類と内容に満足です。
一点不満を書かせていただきますと
客席での宿泊客の自由な会話。
うるさいったらありゃしない。

手袋だなんだを言うなら、注意するべきはこっちだろ。
と昨晩のサウナで「会話禁止!」の張り紙を見た自分としては声高に指摘をさせていただきたい。
自分は全くコロナなるものに病気的な危機感は感じておりませんが、世間の風潮には批判的な思いを秘めながらも従うと決めております。
ただ、従うからにはきちんと指摘をさせていただこうと思います。
黙って食え、そして食べ終わったらとっとと帰れ、と。
そしてそれを掲示しろと。

その他の設備、接客に関しては全く問題を感じません。
朝ごはんも一部の非常識な方達の談笑以外は満足できる内容でした。
ま、注意するにはおっかない感じはしましたので難しいすよね。
こんな風評被害に負けずに頑張ってください!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/04/28

また、口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、朝食お召し上がりの際にスタッフが注意を払えておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。数々の貴重なご意見として、スタッフ一同初心に戻り、お客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

普通のホテル

特に印象に残らないホテルでした。女性にはアメニティが色々選べて良かったそうです。夕食は周りにいくつか美味しい店があります。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】朝食無料☆シニアプラン60歳以上の方限定!朝食・駐車場付き・添い寝無料

また、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

お祝いの旅

子どもの結納のため福山市を訪問。移動日を入れて2泊必要なため朝食付きのツインルームを探していました。じゃらんさんで検索するとこのホテルがヒットしましたが、思っていた以上にコスパが良かったです。格安の割りには部屋の広さや清潔さ、ウェルカムドリンクの種類の豊富さ。1番に良かったのは別部屋の音が全く聞こえてこなくてゆっくりと休めたことでした。朝食の種類も多くて満足のいくものでした。ベッセルホテル福山さんがあまりに良かったので、我が県にあるベッセルホテルさんに泊まりに行くことにしています。今から夫と楽しみにしています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】エコ特典・連泊プラン 2泊以上限定!!朝食・駐車場付き・添い寝無料

また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
また、当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式で日替わりメニューとなっております。季節によってもメニューが変わりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

予想以上に良い部屋で寛げました。

自転車でしまなみ海道を走った後での宿と言うことで、尾道界隈で駐車場無料と値段で選びましたが、予想以上に快適で大満足です。機会があったらまた利用しようと思います。
部屋では靴を脱いで過ごすんですが、部屋の入口のスペース(家だと玄関にあたるスペース)が広い構造で脱いだ靴の置場に困る…と言うのが無かったです。これ、意外と快適ですね。
また浴室がトイレと別れており、洗い場と湯船があるタイプでした。湯船にお湯をためて入って→出て身体を洗って→再びお湯に浸かって…と言う和式な入浴が出きるのが、自転車で140キロ走った後の身体には嬉しかったです。
部屋の造りもテレビもベッドもゆったりしていて、とても快適でした。
朝食も美味しかったです。
徒歩圏内にコンビニや食事するところも色々あって便利でした。
フロントや朝食時のスタッフの対応もよく、快適でした。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• ベッセルホテル福山(国道2号線) 徳常からの返信

• 返信日:2021/04/23

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

かずさんさんのクチコミ

20日1003号室に泊まりました。
ボイラーの音が天井から鳴っていて眠れない。音を聞きにスタッフの方が来られたがその時は音を調節したのか割と静かになる。
そのスタッフの方の話だと同じく音を気にする方が多いとか、、
そんな部屋なら事前に客に伝えるのが常識では?
部屋の変更を勧められたがまさか夜中まで爆音が継続するとは思わなかったので一時は断りましたが、さすがに0時にギブアップ。
暫く広島地区を離れていたがコロナ前ぐらいから復活しました。
以前は広島なら福山のベッセルがいいと後輩にも言っていたが何があったのか?経営者、トップが変わったか?
前回もクレジットカードの件でこちらに書かせてもらったが、ホテルからの返答はまさかの定型分コピペ。馬鹿にされた気分です。
疲れた身体を休ませるために我々はホテルに宿泊しています。
寝れない部屋を提供するのはいかがなものか?
残念ですがまた宿泊させて頂きます。

• 返信日:2021/04/26

いつもベッセルホテル福山をご利用いただきまして誠に感謝申し上げます。
このたびはご滞在中のボイラー音の件で快適にお過ごしいただけず不快な思いを抱かせてしまい、お部屋替えというご不便までお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
今回の件をスタッフ全員で共有いたしました。次回以降のご利用では同じお部屋へお通しする事の無いようにいたします。
クレジットカードの件やお部屋の備品の使い方のご案内に関しましても、受付を待たれている後ろのお客様や受付中の隣のお客様の目を考慮せずにご案内してしまいかずさん様へ配慮の欠けた接遇となってしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
度重なるご迷惑をお掛けしているにもかかわらずまたベッセルホテル福山をご利用いただけるとのこと、大変うれしく思います。
以後は同じご迷惑をお掛けしないように、また安心安全に快眠していただけるように、私をはじめスタッフ一同増々精進してまいりますので今後ともベッセルホテル福山をどうかご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
ベッセルホテル福山 支配人 森藤 孝治

また使います

何度も利用しています。なんといってもお風呂とトイレが別なのと駐車場が無料なのが魅力です。ゆっくりと過ごすことができるのでまた利用します!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/15

清潔感がある

福山出張で利用しました
清潔感があったことや受付の女性の対応が良かったです。
また、機会があれば利用します

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期予約特典】早割14プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料

• 返信日:2021/04/15

チェックイントラブル

チェックインに時間がかかり過ぎているように思えます。
たまたまそういったお客さんが前にいたこともありますが。
私の番がきてもなかなかスムーズにいかない。
結果クレジットカードでトラブるという流れでした。
あと「クレジットカードが使えない」と言われるのは大人として恥ずかしい事なのでもう少し客の事も考えて欲しい。
普通に使えたのでなおさらです。
あと以前も部屋にアンケートがあった時に目覚まし時計の使い方がわかりにくいと書いたときも次にチェックインの時に目覚まし時計の使い方を他のお客さんがいる前で説明された時は恥ずかしかったです。
そういった事はやめていただきたいです。

• 返信日:2021/04/08

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、チェックイン時の対応に関しましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ベッセルホテル福山 フロント 石川

安定のベッセルホテル(笑)

朝食安定な旨さと満足感(笑)人が多くても少なくても!部屋へ持って帰って食事出来ますし。
宿の廻りにはスーパー、飲食店あるし!何回も福山ベッセルは利用してます!
あとは、部屋の空調が集中管理されてますので、つらい面があります(笑)あつかった部屋が(笑)

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆エキストラツインプラン☆朝食・駐車場付き・添い寝無料

• 返信日:2021/04/07

また、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調管理に関しましてご不便等おかけして大変申し訳ございません。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

コスパ最高です

家族4人で利用しました。
まずびっくりしたのは、お風呂とトイレが別だったことです。脱衣スペースはないのですが、部屋を仕切る扉があるので、着替えを気兼ねなくできました。
部屋はベッドが4つあったので、広々とはいきませんが、寝るだけで良かったので問題なく過ごせました。
また、ウェルカムドリンクのサービスや朝食無料、駐車場無料などこの宿泊代でこのサービスは素晴らしいとしか言い様がありません。
また泊まらせて頂きたいです。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【中四国県民の方歓迎】中四国県民限定!お得に宿泊プラン♪ ベッセルホテル福山(国道2号線沿い)

4ベッド 朝のみ

• 返信日:2021/04/03

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
朝食やウェルカムドリンク、駐車場などのサービスにご満足いただけましたようで、
たいへん嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同ますます精進してまいりますので、
今後ともベッセルホテル福山をよろしくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル福山  フロント 谷本

ファミリーユースに丁度良いかも

駅から歩くにはちょっと遠すぎで車でないと少々辛いですが、室内はコンパクトかつ綺麗にまとまっていて良かったです。

• 返信日:2021/04/04

コロナ禍のマイカーでお見舞い旅

駐車場がたくさんあり便の良いルート沿いで移動の多い旅の休憩、宿泊にとても助かりました。
  宿泊客は多めでしたが、除菌アルコールが部屋にあったり、食事やフリードリンクも手袋利用だったり、館内は靴で室内はスリッパと区別されていたり…と、感染対策されていました。大浴場が無く部屋風呂というのも、コロナ禍に合っており、入浴剤やアメニティをもらって部屋でゆっくり入浴できました。浴室、トイレ、洗面台が全て別にあるので、3人で泊まってもそれぞれ快適に過ごせました。(脱衣に困りドアを閉め、椅子を着替え置き場にしましたが…)
  ウェルカムドリンクや朝食バイキングは、無料の割に種類があり、楽しく飲食できました。地元ならではの食材やメニューも加えてあるのが嬉しかったです。(広島菜を初めて食べました)
  スタッフの方の応対もスムーズで感じが良く、気持ちよくくつろげました。コスパが良くまた利用したいと思いました。

トリプル 朝のみ

• 返信日:2021/03/31

また、口コミのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
また、23時までウェルカムドリンクサービスを無料で提供しております。お飲み物はお部屋への持ち込みも可能ですので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

とっても綺麗でした

部屋の雰囲気がとっても可愛くて、ここにして良かったと思いましたー
また福山に行く時は、また泊まりたいと思います

• 返信日:2021/03/26

ベッセルホテル福山 フロント 徳常

シングル利用しました!

シングルを利用しましたが、部屋もベッドも広く、お風呂も自宅のように、洗い場と浴槽があり
、入浴剤ももらえて、ゆっくり浸かれました。
前回までは、真ん前の銭湯を利用していましたが、その必要もないと思いました。
改築されたのか、新しい木目調の部屋になっていました。
使い勝手も良かったです。
朝食時、コーヒーサーバーを素手で利用されているお客様が多かったのが気になりました。
フロントの方の愛想が全くなかったのも気になりましたが、新人さんだったのかなあと思います。
朝食はおかずも多く大満足です。
広島菜ご飯は少し辛かったですが・・・
全体的には、アメニティも豊富で大変満足です。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/26

また、口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食がお口に合わず申し訳ございません。
その他数々のご指摘をお客様からの貴重なご意見として、今後の参考にさせていただいきます。