宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

ベッセルホテル福山(国道2号線)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

広い客室とベッドが人気!朝食・駐車場・18歳以下添い寝無料☆

JR福山駅から約1.7km、福山東ICから約6km、福山西ICから約11km、広島空港から約60km

ベッセルホテル福山(国道2号線)のクチコミ・評判

のま子さん

友人とエクストラツインで一泊しました

福山駅からは少し遠いですが、近所にスーパー、ドラッグストア、コンビニ等があり便利でした。23時までしか使えませんがラウンジには電子レンジもドリンクバーもあるので便利だと思います。ドリンクバーの紙コップが小さいのでちょっと物足りなさはありましたが、値段を考えると充分すぎるサービスだと思います。
それとレディースアメニティが思ったより充実していて驚きました!メイク落とし洗顔フォーム、化粧水、乳液、パック、ヘアパックがありました。化粧水と乳液以外を使わせていただいたのですがとても良かったです!
ホテルも全体的に清潔感がありとても良かったです。初めての福山でしたが、ここのホテルにして良かったです(*^^*)ありがとうございました(*^^*)

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆エキストラツインプラン☆朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

たま駅長さん

おもてなしが最高

ウェルカムドリンクが無料だったのが嬉しかったです。朝食も種類が多くてたくさん食べられました。特にパンが美味しかったです。ありがとうございました。駐車場も近くにあったのでよかったです

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【銭湯ゆらら☆手ぶらコース付き】朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 木村からの返信

この度はベッセルホテル福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式で日替わりメニューとなっております。また、季節によってもメニューが変わりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように努力してまいります。

タイガママさん

フロントスタッフは感じよかったです。

フロントスタッフの対応は良かったです。お部屋も清潔感があり、お風呂も思ったより広くて快適でした。福山駅からも歩いて行ける距離で快適な旅行ができました。また利用させていただきたいと思います。

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】エコ特典・連泊プラン 2泊以上限定!!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は、シングルルームで21平米、ツインルームで26平米と、一般のビジネスホテルの約1.5倍の広さを完備いたしております。
また、ベッドは全室150cm幅のクイーンサイズを完備しておりますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

市内から離れますが

スーパー銭湯が隣にあり
無料券付きのプランを予約しました
ホテルは綺麗で駐車場無料なのが良かったです
朝食会場が狭く 待ち時間が長かった
残念ながらスーパー銭湯はイマイチでした

【2018年09月宿泊  家族旅行】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 古城からの返信

このたびは数ある宿泊施設の中からベッセルホテル福山をお選びいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食会場の混雑につきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルの朝食会場ですが、現在76席ございます。長期休暇等、たくさんのお客様にご宿泊いただいている日には時間帯によっては満席になる場合がございます。その際にはお席のご用意ができるまでお待ちいただき、スタッフよりお席のご案内をさせていただきます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力賜りますよう、伏してお願い申しあげます。また、お席が満席の場合には、お部屋でお召し上がりいただくことも可能でございます。今後は、混み合います時間帯のご案内やお席のご誘導案内等、お客様にできる限りご不便をおかけせず、ご満足いただけるよう努力してまいります。今回のご指摘を重く受け止め、改めてサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また、ご滞在中にご不便なこと、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声かけください。今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。

MILKさん

いつもながら良いホテルです

駐車場も近いし朝食も美味しいしいつもながら良いホテルです
福山泊まりの定宿としてはベストです(^-^)

【2018年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝食無料☆シニアプラン60歳以上の方限定!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線)からの返信

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
当ホテルのご朝食は和洋中のバイキング形式となっており、日替わりメニューで提供しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。季節によってもメニューが変わりますので、次回福山にお越しの際も、是非ご利用くださいませ。

たまさん

部屋がひろい!!

部屋がひろかったです。一般的なビジネスホテルの倍くらいはあった。
ウェルカムドリンクなども充実していて、良かったです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食無料☆グループホテル開業記念プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
当ホテルはシングル、ダブルの部屋が21平米、ツインの部屋が26平米でございます。ベッドについては全室幅150cmのクイーンサイズのベッドを採用しております。また、洗面台とお風呂が独立したアウトベーシンスタイルとなっていますので、広々とご利用いただけます。
また、ご朝食は和洋中のバイキング形式となっており、日替わりメニューで提供しておりますので、

かずさん

朝食がおいしいです。

部屋も広く、子供3人と寝ても窮屈ではありませんでした。
また、洗面所が独立してあるのが、使い勝手が良くてとても良かったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【誕生月限定】お得☆バースデープラン!!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 古城 からの返信

コストパフォーマンス良☆

家族5人で宿泊しました。ベットも広くゆっくりできました。残念なのは朝食を頂くのに待たされた事です。祝日なので仕方の無い事ですが、食べて直ぐにチェックアウトしようと思っていた私は、一度部屋へ戻ることに…
起床時間も様々でしょうし、各部屋に連絡すると言うのは不可能でしょうが、チェックインの際に朝食時、混み合うかもしれないと一言頂ければ良かったのかな?と思います。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 古城からの返信

このたびは、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
朝食のご利用についてですが、この度は朝食会場が混み合っており、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、チェックイン時にきちんとしたご案内が出来ておらず、お客様にご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申しあげます。

こーじさん

サービスが素敵

ドリンクが無料で飲めたり無料とは思えない種類の豊富な朝ご飯。部屋は普通のホテルですが何より気に入ったのは洗面台がバス・トイレの外にあることです。そのためにバス・トイレに少し広さの余裕があり、トイレの横で顔を洗ったりしなくていいのはとても嬉しい設備だと思います。
また道路向かいにスーパー銭湯があるので次回は利用したいと思います笑

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ゆったり広々1ベッドプラン☆朝食・駐車場付き・添い寝無料(禁煙) ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 稲垣からの返信

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテル正面のスーパー銭湯ゆららは、ご宿泊のお客様ですと割引価格でご利用いただけます。
また、ネット予約限定で入浴券付プランもございますので是非ご利用くださいませ。

かつさん

リピーターです

福山の駅からは若干遠いですが近隣にコンビニや飲食店も有るので便利です。
朝食は種類は多くは無いですが十分な量と質です。

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 木村からの返信

いつもベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

jakiさん

コスパ良し

急遽子連れでホテルを探して当日に申し込み。 フロントスタッフさん大変丁寧に説明してくれまて最初から気持ちよくチェックイン出来ました。
館内設備等も大変キレイで清潔感がありました。
普段は必ず大浴場のあるホテルを選ぶのですが、今回は急な事もあり、しかもリーズナブルだったので利用しましたが、ホテル目の前にスーパー銭湯があり、しかも値引きもあり。
朝食も思ってたよりよくて満足度が高い。  機会あればまた泊まらせて頂きたいホテルでした。

【2018年09月宿泊  その他】
【宿泊プラン】金・月曜早い者勝ちプラン!☆朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテル正面にございますスーパー銭湯ゆららは、ご宿泊のお客様ですとルームキーのご提示で通常750円でのご利用が550円になる割引がございます。また、ネット予約限定で入浴券付のプランもございますので、多くのお客様にご好評をいただいております

mrd280さん

コスパ良し!

この値段であのレベルの朝食がつくのは大満足!
ウェルカムドリンクやホテル内のアメニティーなどリーズナブルな価格から考えると
非常に良いコストパフォーマンスです。もっと早めに予約取れればもっとリーズナブルに使えます!次回からはそうしようと思う。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食無料☆グループホテル開業記念プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
また、当ホテルは、23時までウェルカムドリンクサービスを無料で提供しております。お飲み物はお部屋への持ち込みも可能ですので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

おけたんさん

朝食が良かった。

朝食が良かったです。
お風呂は、近くのスーパー銭湯で入りました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約特典】早割7プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

meguさん

不満箇所が見当たらない

7月の豪雨災害で断水になり、利用しました。
それより前に泊まったのは10年以上前ですが、変わらず清潔にされています。
私は一人で宿泊しましたが、部屋も広くお風呂と洗面台が別で、二人以上で宿泊しても快適だと思います。
溜め込んでいた洗濯も、ホテル内のランドリードライヤーを使え助かりました。

【2018年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】金・月曜早い者勝ちプラン!☆朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 木村からの返信

この度はベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの客室はシングルルームで21平米、ツインルームで26平米となっており、通常のビジネスホテルの1.5倍の広さを完備しておりますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。
朝食ですが、和洋中のバイキング形式となっており、日替わりメニューでご用意しております。また、季節によってもメニューが変わりますので、連泊のお客様にもご好評いただいております。

あっちゃんさん

しまなみ海道 自転車で走るなら

記録的な暑さの中で、しまなみ海道を自転車で挑戦するといった無謀(?)な計画でした。何時間かかるか分からないのでホテルには21時チェックインとお願いしてあったにもかかわらず、三重県から車で行ったのでホテルで休憩して着がえてから自転車に乗ろうということになり、急遽12時過ぎにチェックインをお願いすると、快く便宜を計らってくださり、5分も待たないうちにお部屋を整えて入室させていただきました。2時間休憩をして、ウェルカムドリンクをいただいて、冷たいお水と氷も水筒に入れさせてもらって、少し日が傾いてから向島に向かい因島までの往復を予定通り完走することができました。ホテルに戻ってくると、ウェルカムドリンクのところにかき氷までおいてくださってあり、走ってきた後の氷は格別でした。むかいにはスーパー銭湯があって、ホテルのカードキーを見せると200円も割引をしてもらえるようになっていて、大きなお風呂でゆっくり汗を流すことができました。しまなみ海道をサイクリングされる方には、絶対おすすめのホテルです。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ベッセルホテル福山(国道2号線)フロント 木村からの返信

当ホテルは、23時までウェルカムドリンクサービスを無料で提供しております。お飲み物はお部屋への持ち込みも可能でございます。また、夏休み期間限定で21時まではカキ氷のサービスも行っておりますので、ごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

のりちゃんさん

しまなみ街道

家族で旅行しました。
部屋も広く、ゆったりと過ごせました。
受付に女性用パックもあり、良かったです。
朝食も無料なのに、種類があり満足しました。ありがとうございました。

ぴよぴよさん

息子の大学講座受講のため宿泊

高3の息子と母で一泊しました、18歳までは添い寝無料で、クイーンサイズのベッドに一緒に寝ました。息子は不満顔でしたが、最後の添い寝させてもらいました。チェックインの前に荷物を預けに行ったのですが、フロントには一人しかおらず、電話が終わるまで待たされました。講座受講の会場までのバスがあるか、フロントの方にたずねたのですが、わからなかったようで、そのわからないという返事をもらうまでも、とても長く待たされました。
添い寝の息子の枕と歯ブラシはありませんでした。使おうと思ったらどちらも有料と言われました。近くのドラッグストアで安い歯ブラシを買いました。
ユニットバスですが、換気はずっとしているとの表示がありましたが、臭いがキツかったです。トイレに行くたびに不快でした。お風呂はホテル前のスーパー銭湯に行ったので臭いを嗅ぎながらのバスタイムにはならずに済みました。スーパー銭湯はバスタオルやシャンプー、石鹸持参なら460円で入れて、食堂の食事も美味しくて、290円で一品料理もあり、私はお風呂あがりに呑んで、息子はお腹いっぱい食べて満足でした。
ホテルは部屋も綺麗で良かったです。
朝ごはんは普通でした。
車で行くつもりでこのホテルを予約しましたが、結局JRで行き、駅からバス利用で不便でした。でも車だと駐車場無料でいいと思います。
次回車だったらまた利用させてもらいたい宿です。

【2018年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早期予約特典】早割14プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) 支配人 谷本 美季からの返信

このたびは、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフと共に改善に努めたいと思っております。
まず、お問い合わせの多いバスでの行き先の時刻表をフロントで把握できるようにいたします。お問い合わせいただいた際に詳細が分からない場合は、お調べしないと分からないことをお客様にお伝えしたうえでご対応いたします。
お子様のアメニティについてですが、当ホテルでは18歳以下のお子様はご両親、祖父母の方と同室で添い寝に限り無料でご宿泊いただけます。添い寝のお子様分のアメニティはご用意がございませんが、無料で宿泊できるということで多くのお客様がご利用されております。お子様分のアメニティが必要な場合は1点につき100円で貸出しを行っておりますので、どうかご理解いただき、ご利用の際はお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
また、ユニットバスの臭いでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしました。今後は今以上に清掃時の点検・確認を行い、清潔な空間を提供できるよう努力してまいります。
今後もお客様に気持ちよく快適にお過ごしいただけるよう、お客様の身になって考え、行動してまいります。ご滞在中にご不便なこと、お気づきの点がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお声かけください。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

カズンカズンさん

便利です。

毎回利用しています。
夏休み付近はファミリー等の利用もありますので少し騒がしさが部屋に伝わりますが許容範囲内だと思います。
朝食のグレードも満足です。
今後ともよろしくお願い致します。

【2018年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【10%ポイントプラン】朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 徳常からの返信

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式となっており、メニューも日替わりになっておりますので連泊のお客様にもご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。
今後もより良いサービスを提供するため、
日々努力してまいります。

トンちゃんさん

駐車場が無料なホテル

駐車場が無料なのが有難く
接客やサービスもよく清潔感のあるホテルでした。
モーニングの味も良かったし部屋が思っていたより広かったので満足しました。
国道2号線に面しているので、振動や騒音を心配しましたが、全く感じなく快適な宿泊でした。

【2018年07月宿泊  出張】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 稲垣からの返信

このたびはベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

LUCAさん

初めて利用でも親切丁寧

今回、初めて当ホテルを利用させてもらいました。
チェックイン時、受付スタッフの方が周辺地図やオススメの場所や飲食店まで教えていただきました。接客対応はとても良かったです。
部屋も広くて一人で利用するのは広すぎかな?って思いましたが、有意義に過ごせました。が、部屋の壁紙繋ぎ目の一部が浮き上がっていました。少し気になりました。
あとは、ベッドの照明スイッチ(ベッド側上部と入口豆電球が切れるようになってます。)も、テレビ側の照明を切れるようにしたら切りに行く手間が無くなり、楽だなと思いました。

【2018年08月宿泊  一人旅】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

しかしながら、ご滞在中の客室不備につきましてはお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後も清掃時の確認・点検にはより一層注意してまいります。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、早急に対応することが難しい状況です。現在、改装を検討していますので、客室づくりの参考にさせていただきます。
これからもさらにお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。

かつみさん

部屋が広い

夜中2時過ぎの到着でしたが親切に対応頂きました。
ツインでしたが別途も広く子供2人(小学4-6年)と4人で十分熟睡できました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆朝食無料ゆったり広々2ベッドルーム☆朝食・駐車場付き・添い寝無料(お子様歓迎の宿) ツイン 朝のみ

ルビタキさん

もうしぶんなし

ウェルカムコーナーでは、コーヒーはもとより、子供向けにかき氷まで設置されていて、子供がすごく喜んでました。
部屋もったいないくらい広く、快適でした。
3人泊まって、この値段なので、とってもリーズナブルだし。
全く持って、申し分なしです。

Nadiaさん

混んでいました

時期的に仕方がないと思いますが、混んでいたため駐車場が遠く、荷物が多かったので大変でした。案内は親切にしていただきましたが…。ランドリーも洗濯機が2つで、順番待ちになっていました。
混む時期に利用する方は、ちょっと不便かも。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】日曜日限定特典!早いもの勝ちプラン!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 稲垣からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中のご不便につきましては誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は普通車でお越しのお客様でしたら無料で空いているところに駐車いただけます。どうしても先着順でホテル正面から満車になりますので、ご到着の遅い場合にはホテルから徒歩2分ほどの駐車場をご利用いただくことがございます。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願いいたします。
また、コインランドリーにつきましてはホテル周辺にも2店舗ございますので、ホテル内のコインランドリーが使えれない場合はご利用いただければと思います。
何卒ご理解いただきますようお願い申しあげます。
次回ご利用の際も、何かお気づきの点や、ご不明な点などございましたら、いつでもフロントへお声をかけてください。今後とも、ベッセルホテル福山をご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

あやちゃんさん

なんとなく

突然ドライブから一泊旅行になり前日に一部屋空きを見つけ泊まりました。
二回目の利用でしたが今回は禁煙の部屋の空きがなく喫煙室でした。
やはりタバコ臭く気になりました。
朝食はまぁ良いと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ミネラルウォーター付きでお得に宿泊♪ トリプル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 稲垣からの返信

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。

かずさんさん

久しぶりに宿泊

久しぶりに宿泊しましたがwifiが良くなってました。
今まではフリーWi-Fiで速度が微妙でしたが、これでネット環境は問題ないかなと思います。
常にアンケートとって宿泊客の意見を取り入れる姿勢は素晴らしいと思います。

ベッセルホテル福山(国道2号線)からの返信

いつも、ベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申しあげます。
WI-FIについてですが、先日回線工事を行いましたのでWI-FI環境が良くなっております。
貴重なご意見ありがとうございます。

たけさん

エアコンが

今回、みろくの里プールパス付のプランを利用させて頂きました。
朝早く出て、子供達が疲れていたこともあり、チェックインが少し早くなってしまい、こちらが悪いのはわかってはいたのですが、少し嫌な顔をされてしまいました。
代わりの部屋は用意して頂き、その点は有り難かったです。
その他不満なことは無かったのですが、夜寝る時エアコンの調整が出来ず、寒かったり暑かったりで少し寝苦しかったのが残念でした。
全体的にはコスパもよく、良いホテルだと思いました。
来年もプールに出掛ける予定なので、他のホテルも含め検討したいと思います。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休みだ!】みろくの里プールパス付きプラン ツイン 朝のみ

また、お忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、ホテルスタッフの対応に配慮がなかったこと、また、エアコンのメンテナンスが行き届いていなかったことにより不快な思いにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
エアコンについてですが、すぐにメンテナンスを実施し、現在は温度調整可能な状態でご宿泊いただけます。
今後は今以上に日々の点検・メンテナンスの頻度をあげ、快適なお部屋でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回ご利用の際も、何かお気づきの点や、ご不明な点などございましたら、いつでもフロントへお声をかけてください。今後とも、ベッセルホテル福山をご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ナオさん

綺麗で対応も良く心地よかったです

8月11日の1泊利用。
部屋も綺麗で大人4人でしたがベットも広く十分でした。
歯ブラシも4色置いていただいていたのでわかりやすかったです。
宿泊客数の割に小さな朝食会場で、無料とはいえ満足できるのかとゆう不安…ですが従業員の方の起点のきいた対応でとてもスムーズにお腹いっぱい食べることができました。
品数も豊富で味も美味しく他の朝食無料のホテルとは大違いでした。
ウェルカムドリンクのサービスも大満足です!!
従業員の方々の気配り、対応力にとても気持ちの良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
また、近くへ行くことがあれば是非利用したいです!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆エキストラトリプルプラン☆朝食・駐車場付き・添い寝無料 トリプル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

たけさん

高校生の試合

土曜日に宿泊したので、高校生と重なりかなり混雑していたから、フロントも忙しく対応に追われていた。部屋は清潔感が無く、朝食もイマイチ!次は泊まらないな〜

【2018年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ミネラルウォーター付きでお得に宿泊♪ ツイン 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 稲垣からの返信

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までしていただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はスタッフ対応や客室清掃などお客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、ご滞在中にご不便なこと、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでお声かけください。
快適にお過ごしいただけるホテルを常に心がけ、ご利用いただくお客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
今後もベッセルグループをよろしくお願い申しあげます。

morican56さん

総合的におすすめです

福山と尾道に遊びに行くときに宿泊しました。
子供3人(小学生2人、幼稚園1人)と夫婦の計5人です。
ベッドが2つなので5人で寝るとなるとちょっと狭いですが、割り切りです。
というのも値段を鑑みた場合にはコストパフォーマンスは相当高いと思います。
ウェルカムドリンクや朝食バイキングなど満足です。
また、部屋も奇麗ですし設備も揃っています。
私自身は出張に良く行っていますので他と比較しますが、子供連れを考えた宿泊ホテルとして総合的に一番です。
というのも一般的な旅館の夕食付きはチェックイン時間にシビアだからです。
つい時間が気になってしまって観光も落ち着きません。値段もそこそこします。
一方、こういったホテルですと、時間は融通してもらえますし、暗くなってもサイン看板があって探しやすいのです。
昔は早めに旅館に行って夕食を食べていましたが、最近は外で食べて、思いっきり遊んでホテルに入る、というスタイルに変わっています。アクティビティが増えている昨今は時間調整が難しいのでこういったスタイルの方が気が楽です。
予定通りに移動できない子供連れには特に重要なポイントと思います。
ホテルから歩いて目の前に牛丼屋もありますし便利でした。
ベッドの広さで悩む人がいるかもしれませんので、非常用で床に置くエアーマットを当日用のオプションで用意されたらいかがでしょうか。狭かったら、とりあえず床で寝てもいいよ、というキャンプ好きお父さんもいると思います。そうすれば安心して予約ができると思います。
また、次回も利用したいと思います。今後もこういったプラン(添い寝無料)を継続してもらいたいです。

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 古城からの返信

また、ご朝食ですが、和洋中のバイキング形式となっており、日替わりメニューで提供しておりますので、お楽しみいただけるかと思います。
また、貸出備品について貴重なご意見をありがとうございます。今回のご意見を参考に、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

ショパンさん

スーパー銭湯が向かいです^^

ホテル自体は全体に普通ですが、向かいにスーパー銭湯があり、そこに食堂がグッドです。朝食やウエルカムドリンクなどコスパは高いです。