宿・ホテル予約 > 広島県 > 福山・尾道 > 福山・尾道・しまなみ >

ベッセルホテル福山(国道2号線)の口コミ・評判

エリア:  広島県 >  福山・尾道 >  福山・尾道・しまなみ

広い客室とベッドが人気!朝食・駐車場・18歳以下添い寝無料☆

JR福山駅から約1.7km、福山東ICから約6km、福山西ICから約11km、広島空港から約60km

ベッセルホテル福山(国道2号線)のクチコミ・評判

るぅ〜さん

とても良かった

予約の時から、プラン変更の電話をしたら即対応して頂けてよかったです。
部屋も最高でバスとトイペが別々なのも最高でした。モーニング無料も種類たくさんあり満足
イチ押しです!お世話になりました。

【2020年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】室数限定!早い者勝ちプラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 木村からの返信

このたびは、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルでは客室の改装工事を行いまして、お部屋が新しくなっております。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、今後ともベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

まこちゃんさん

ネット環境以外は大満足です!

部屋も広くトイレと風呂が完全に分かれていて脱衣所になる場所とベッドの間にはカーテンもあって満足のいくお部屋でした。
コロナ対策で朝食バイキングを部屋で食べても大丈夫などきちんと対策が取られているホテルだと思います。
ただ、ネット環境が悪すぎて使えなかったのが残念でしたので☆マイナス1です。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】室数限定!早い者勝ちプラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、インターネットの速度が遅く残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。回線の増設や変更を行っておりますが、今後もチェックを行い、インターネット環境を整えてまいります。
現状に満足することなく、お客様にとって大切な1日を心地よくお過ごしいただけるよう、精進してまいりますので、ベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。

ジェームスさん

同窓会

部屋が綺麗で、設備も良かったです。残念な所は、冷蔵庫を隠す為に、扉が設置されていたところです。使いづらかったです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】朝食無料☆シニアプラン60歳以上の方限定!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線)からの返信

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら冷蔵庫が使いづらかったとのことで、ご迷惑をおかけしまして、たいへん申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を真摯に受け止め、今後ともお客様にとって快適にお過ごしいただけますよう、よりよいホテルづくりに精進してまいります。
このたびは貴重なご意見を頂戴し、感謝申しあげます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
ベッセルホテル福山 フロント 谷本

りえちゃんさん

全体的に大変良かった

深夜の急な宿泊にも関わらず、フロントの方は丁寧な笑顔でありがたかったです。
朝食付きでこの値段、しかも深夜のチェックインなので正直期待はしていなかったのですが本当に良い意味で騙されました。
掃除も完璧、また朝食も工夫がされていて、美味しかったです。
コロナ対策もばっちりされていたと思います。
福山市に行く機会が増えますのでまた次回も利用させていただきます。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ミネラルウォーター付きでお得に宿泊♪ ツイン 朝のみ

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるように努力してまいります。

よっさんさん

よっさんさんのクチコミ

ホテルは、よかったです。しかし、支払いを調べて電子マネーでと伝えているのに、カードで決済されてました。その場で確認をして、電子マネーでできましたといってたに。二重に決済されているかどうかの確認をする手間までかかってます。
ハード面は、良いです。しかし、無茶なお願いではないのに、ホテル従業員がそれでは、どうなんでしょうか。特にお金なので、不注意です。設備がよくても行きたいとは思いません。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】クオカード特典付き(¥3000)プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線)支配人 森藤からの返信

このたびは数あるホテルの中からベッセルホテル福山をお選びいただきありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお支払いの段にてご希望通りの決済ができておらず大変申し訳ございません
伏してお詫び申し上げます。
決済を承ったスタッフはお客様のご希望された電子マネーの決済方法に関して誤った処理と返答をしてしまい結果クレジットでのお支払いとなり、お客様には多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
本来ならばお支払方法の受付処理が正しいかどうかを処理に詳しい他のスタッフに確認を取ってからお客様へ確かなご返答をするべきところでした
全ては責任者である私の指導不足によるものと猛省しております。
二度と同じ間違いを起こさないように、今回ご迷惑をおかけしてしまった事例をスタッフ全員で共有し正しい処理操作を改めて周知いたしました。
誠に勝手ながら今一度機会を賜り次回ご来福の際にはもう一度ベッセルホテル福山のご利用をお願い申しあげます

ペプシさん

コスパが高い!

小学生2人、家族4人で泊まりました。
部屋は少し狭いかと思いましたが、洗面台が独立してあり変わった部屋の形でした。
清潔で風呂、トイレとも綺麗で大変満足です。
朝食も種類が豊富でスタッフの方もいてキビキビ動いていらして、よかったです。
フロントにある無料のアメニティもたくさんあり、妻も喜んでおりました。
スタッフの方は皆丁寧で接客も大変すばらしいです。
駐車場も十分な台数を止めるスペースがあったので困ることは無かったです。
次回も広島に行くことがあればぜひ利用したいと思えるホテルでした。

【2020年06月宿泊  子連れ旅行】

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
部屋の広さやベットの大きさは変わらずにお風呂・トイレ・洗面台が別々の三点セパレート式のお部屋となりました。お客様からは大変好評をいただいておりスタッフ一同、大変嬉しく思います。

ヒロさん

大満足です

お部屋も広くとても綺麗でした。
お風呂、トイレ、洗面台が別々に
なってたのがとでも良かったです。
また利用したいです!

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ベッセルホテル福山(国道2号線)からの返信

TATSUさん

広々した快適なお部屋

初めて泊まりました。
部屋は広いし洗面台も独立してるしお風呂も浴槽と洗い場が別々になってて快適でした。

【2020年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ゆったり広々1ベッドプラン☆朝食・駐車場付き・添い寝無料(禁煙) ダブル 朝のみ

パンツさん

全て最高!

初めてお世話になりました。お部屋は広くて清潔感半端ないです。お風呂とトイレが別々のビジネスホテルは、あまり無いですよね?こういうご時世なので、朝食バイキングが無いのはしょうがないのですが、量、質ともバッチリです。ベッセルさんは、歯ブラシが半端なく気持ち良いです。次回の出張も、予約済みです。又、お世話になります。

【2020年05月宿泊  出張】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 木村 からの返信

このたびはベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

TeAmoさん

全て良かった!

ホテル敷地内の無料駐車場。
お部屋は広々ベッドも大き目で良し。
朝食は肺炎の為ビュッフェスタイルではなく簡素化したものとチェックインの際に案内がありましたが、十分な内容でした。
フロント横にあるアメニティも豪華です。
とにかくゆっくり滞在できてよかったのでコスパもよくリピートしたいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

ベッセルホテル福山 フロント 坂田

かずさんさん

一年ぶりの宿泊

担当エリアから福山が外れたので今回は久しぶりの宿泊。
以前は月1ぐらいで利用していました。
ただ一年前よりも接客等のレベルは下がったように思えます。
上の方が変わったのかな?
今は日本がコロナウィルスでマスクをつけての接客なので致し方ないところはありますが、感じの良い方はマスクをしていても感じの良さは伝わってきます。
ムスッとしてたらマスクをしてても相手に伝わりますよ。
コロナウィルスが落ち着いたら従業員さんのレベルも元に戻して頂きたいですね。

【2020年04月宿泊  出張】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

いつもベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの対応について、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお声を真摯に受け止め、再度スタッフの教育指導を徹底してまいります。

ミカリンゴリラさん

清潔感のある快適な空間に満足しました。

倉敷から尾道の中間エリアの宿泊先という事で利用しましたが、どこを見ても文句なしの宿泊先でした。
福山駅から離れていたので、夕食先を心配しましたが。
無料自転車が準備されてたので利用させてもらい、駅近くの繁華街にぶらぶらと遊びに行けました。また、翌日の観光先リサーチも兼ね、夜道散策も貴重な体験でした。朝食は、この時期コロナが心配しておりましたが対策も万全で広島に来た際はまた利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆朝食無料ゆったり広々2ベッドルーム☆朝食・駐車場付き・添い寝無料(お子様歓迎の宿) ツイン 朝のみ

ベッセルホテル福山 フロント 森吉からの返信

この度は、数あるホテルの中からベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
ベッセルホテル福山 森吉

猫の手さん

駐車場完備・綺麗なホテル

鞆の浦の散策後に利用させていただきました。駐車場が広く、夕食はかねて調べていた所へ車で出かけることができました。ホテルのベッドは大きくては固めで最高の寝心地でした。コロナの関係で朝食が個別の弁当形式になっていたのも、良く配慮されていたと思います。また利用したいと感じました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
只今、当ホテルではコロナウイルスの対策として、朝食をバイキング形式での提供を中止しております。それに伴い、事前に用意されてある定食スタイルで、お客様一人一人への提供となっております。ご理解とご協力を、よろしくお願い申しあげます。
今後もより良いサービスを提供するため、日々努力してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ひろみちゃんさん

コスパいい

出張でエコプランを利用しました。
お風呂トイレ別なのがいいですね。
部屋もベットも広くてとても快適です。
朝食は普段ならビュッフェスタイルみたいですが、新型コロナの影響で配膳形式、でもおかずの種類も豊富で朝食しっかり食べたい人にはいいと思います。
WiFiがクソ遅いので−☆です。
また利用します。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】エコ特典・連泊プラン 2泊以上限定!!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、Wi-fiの通信速度が遅くお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。回線の増設や変更を行っておりますが、今後もチェックを行い、インターネット環境を整えてまいります。

koujiさん

綺麗でした

初めて利用させていただきました。部屋も広くとても綺麗でした。ただコロナの影響で美味しかったのですが朝食が弁当になっていたのは残念でした。自分自身がバイキングが好きなだけですが...。全体にとても満足でした。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】日曜日限定特典!早いもの勝ちプラン!朝食・駐車場付き・添い寝無料 トリプル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線)徳常からの返信

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、朝食の件ですがコロナの影響で通常のバイキングを中止致しておりまして、代わりに簡易的ではございますがスタッフが決まったおかず等を配膳させて頂いております。
お客様には大変ご迷惑をおかけ致しておりますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い致します。

おっきぃさん

風呂上がりの部屋の湿気がすごい

空調が集中管理なのは分かりますが、部屋の空調も悪く(暑い)、風呂上がりの部屋の湿気もひどい。キレイな部屋だけに勿体ない。割安なので仕方ないが朝食もイマイチ。朝食会場が夜でも使えるのはありがたい。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】がんばれ☆受験生応援プラン-朝食・駐車場無料サービス- ツイン 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線)徳常からの返信

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、お部屋の湿気の件でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
空調集中管理でございまして、フロントにて扇風機の貸し出しを行っておりますので、もしご利用であればフロントまでお申し付けくださいますと幸いです。
また、朝食の件ですがコロナの影響で通常のバイキングを中止致しておりまして、代わりに簡易的ではございますがスタッフが決まったおかず等を配膳させて頂いております。

にっさんさん

また、急な出張で泊った

何年ぶりかで泊まりました。
部屋が、びっくりするくらい綺麗 (リフォーム済み?) で、びびった。
風呂やトイレも最新。
朝ご飯も普通においしかった。
前の部屋も広くてシンプルで良かったが、リフォーム後の進化に驚いた。
こんな部屋に住みたいと思った。
歯ブラシもここのホテルのは好きで、持って帰ってまだ使ってます。
でも、福山はめったに泊まれないので残念。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】ミネラルウォーター付きでお得に宿泊♪ ダブル 朝のみ

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

いつも、ベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
ただいま、ベッセルホテル福山では客室の改装工事を随時、行っております。
部屋の広さやベットの大きさは変わらずにお風呂・トイレ・洗面台が別々の三点セパレート式のお部屋となりました。8月までには全部屋の工事が終わる予定ですので、今後もベッセルホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
ベッセルホテル福山 フロント 坂田

アルクんさん

朝食が美味しい

法事の利用で必ず泊まります。
駐車場無料、朝食無料、ウェルカムドリンク、子ども用品無料貸し出しなど、
ファミリーに嬉しい特典満載。
部屋もきれいでリピートしてます。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】エコ特典・連泊プラン 2泊以上限定!!朝食・駐車場付き・添い寝無料 ツイン 朝のみ

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は和洋中のバイキング形式で日替わりメニューとなっております。また、季節によってもメニューが変わりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

ターボーさん

いつもながら

快適に過ごせました。部屋は狭いがトイレと風呂が別なのがいい。コロナは恐いけど各階のエレベーターの前に消毒液置いてくれたらいいかなと思いますが。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

ベッセルホテル福山 フロント 森吉からの返信

この度はベッセルホテル福山にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル只今改装工事を行っており、トイレとお風呂が別々のタイプの客室となっております。
喜んでいただけ、大変嬉しく思います。
また、新型コロウナイルスへの対応策でございますが、今後お客様とスタッフ同士、衛生面でも信頼できる環境つくりのご意見として参考にさせていただきます。

ルミネェさん

オススメのホテルです

お部屋は広くて綺麗。ベッドも広く寝心地も最高。お風呂は浴槽と洗い場が別れていて、ゆっくり湯船に浸かれて嬉しかったです。トイレと洗面台も別で使いやすいです。連泊したのですが、朝食も日替わりでメニューがかわるので楽しく、とてもおいしかったです!駐車場の無料もいいし、とってもオススメのホテルです。一緒に行った友達もこのコスパに驚き感動していました。また、伺いたいホテルです。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

また、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、当ホテルは駅から1.7km程離れておりますが、116台分駐車スペースがございます。普通車は無料(大型車一部有料)で駐車いただけますので、特にお車でお越しのお客様にご好評いただいております。

さちさん

リラックスできます

とても綺麗なお部屋で、自分の家に居る様にリラックス出来ました。
近隣にコンビニ等ないので、夜に小腹がすいた際には
少し困りました…
お菓子等の自動販売機があったら助かります

【2020年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】朝食無料☆J.D. パワー”ホテル宿泊客満足度No.1”記念プラン 朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
お菓子等の自動販売機につきましては、早急に対応することが難しい状況です。
貴重なご意見ありがとうございます。今後のご参考にさせていただきます。

KINGさん

部屋が広くで最高!

いつも利用していますが、ストレス無く利用させて頂いています、
荷物(バッグ)が大きいので広い部屋には助かりますし
ベッドも広く居心地が良いです。
駐車場も無料で助かります。

ベッセルホテル福山(国道2号線)フロント徳常からの返信

むねさん

コスパ最高

福山に行くときはいつも利用させてもらっていますが、フロントの接客もとても親切で、当日がバレンタインということでチョコレートをいただきました。また、無料の朝食も美味しくいただきました。お風呂のアメニティはポーラの良いものが置いてあり良かったのですが、ユニットパスに滑り止めがない。それと。エアコンのフラップの角度が変えられないので、直接体に風が当たったので、改善していただけたらと思います。また利用させてくださいね。

ベッセルホテル福山(国道2号線)フロント徳常からの返信

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
ユニットバスの滑り止めの件ですが、フロントにて無料で滑り止めのマットの貸し出しを行っております。宜しければ次回ご宿泊の際にお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、エアコンの風の向きですが、個別空調の部屋もございますので、次回はそちらのお部屋へご案内させていただきます。

トラさるさん

フルリノベーション

古いホテルなので期待してなかったんですが、フルリノベーション中みたいでえればーは養生されてましたが、新しくなったお部屋だったのでめちゃくちゃ綺麗でした。子供が小学生低学年で3人で泊まりましたが広々としたベッドでゆっくりとねれました。お風呂とトイレが別でワンルームのお部屋って感じかな?クレンジングやパック、化粧水、乳液、入浴剤等パックになった物をフロント横に用意されてました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

コナンさん

コスパ最高

いつも利用させて頂いています。本当にこのお値段でいいの?と思います。今回は当日の予約で少し狭い部屋でしたが娘と二人旅だったので問題なかったです。また利用させて下さい。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

ゆみくんさん

地元に帰って!

今回で2回目の宿泊となり、地元に帰ったら、使わせてもらっています。部屋は広く、きれいです。朝食も料理もたくさんあり、美味しくいただきました。また、次回も使用したいです。

【2020年01月宿泊  その他】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

いつも、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
朝食ですが、和洋中のバイキング形式で日替わりメニューとなっております。また、季節によってもメニューが変わりますので次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。
これからもさらにお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしてまいります。

かずさん

部屋が広い

3度目の利用です。他のビジネスホテルと比べ、料金の割に部屋が広いです。また、掃除もきちんとされています。

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

いつもベッセルホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミ投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。

ノーサイドさん

酒蔵巡り

2年ぶり二回目の利用です。工事中ということでエレベーター等の臭いが気になりましたが部屋は改装済で使い易く綺麗でした。近隣に居酒屋等がないのが残念。

また、クチコミ投稿までいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、工事の臭いの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。臭いについては、清掃時の確認や換気・消臭を徹底し、気持ちのよい空間をご提供できますよう今以上に確認をおこなってまいります。
また、フロントには、ホテルから徒歩圏内の案内マップや、駅周辺の地図もご用意しておりますので、お困りのことがございましたらお気軽にフロントまでお越しくださいませ。

みねさん

ビジネスホテルとしては最高

ここの宿が高評価なのは、ビジネスホテルなのにコスパが凄い事です。
部屋のデザインもそうですが、アメニティも子供の用品(オムツ無料)まで揃ってて本当に助かりました。
しかも、お値段も安い。
絶対、また泊まりたいです

【2020年02月宿泊  家族旅行】

ベッセルホテル福山(国道2号線) フロント 坂田からの返信

また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ベッセルホテルは、ご家族でご宿泊の場合18歳以下のお子様は添い寝無料となっております。宿泊のお客様ですと、添い寝の方も無料で朝食を召し上げっていただけます。また、お子様用の貸出備品も充実しておりますので、ご家族でのご利用に便利かと思います。また、子供用貸出おもちゃや、おむつなどのアメニティは無料で貸し出しておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

あおさんさん

快適

初めて利用しました。
部屋の作りも朝食も良かったです。
又、機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】金・月曜早い者勝ちプラン!☆朝食・駐車場付き・添い寝無料 ダブル 朝のみ