宿・ホテル予約 >  愛知県 >  知多 >  知多半島 >  水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 >

じゃらんnetランキング2021 売れた宿大賞 愛知県11〜50室部門2位

南知多温泉
名古屋からは車で約50分。知多半島最南端に位置する羽豆岬から車で3分。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・評価

4.1

あおいさんさん

温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間無料♪☆

安定の良さでした!

久しぶりに連休が取れたので、やっと行く事が出来ました。
スタッフの方々が、名前を覚えてくれていて嬉しかったです!
朝食時、忙しくてスタッフの方と、あまりお話しできなかったのは残念でした!また今度^_^
あと朝食のお魚料理が変わりましたね!
美味しく頂きました♪
6月は結婚式記念日なので、またお邪魔できるのを楽しみにしています。
まだまだ寒暖差が激しく体調管理が難しいですが、皆様くれぐれも健康に気をつけてくださいね!

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

あおいさん様、いつも『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
朝食時のスタッフについては、何かとお気遣いをいただき恐縮に思っております。続けて次のお客様方がいらっしゃったタイミングでしたので、止むを得ない場面であったと存じますが、案内スタッフも「実はもっと話を伺いたかった」と申しております(配膳スタッフも、最後お礼をお伝えしようと致しておりましたが間に合わず悔いておりました)。
しかしながら、そのような中でもスタッフの対応等、多々お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
あおいさん様は日頃より温かく接していただいており、フロントスタッフの中では馴染み深いお客様として認識致しております。(ご予約が宿泊日直前だった為、当日お名前を確認してスタッフも驚いておりました!)
また、朝食のお魚料理にもお気づきいただきありがとうございます。前回は干物を焼いてお召し上がりいただいておりましたが、試行的に現在は調味料を加えた「煮込み」での提供を致しております。私共も日々試行錯誤を繰り返しておりますが、あおいさん様からもご満足いただけて嬉しく思っております。
そして「またお邪魔できるのを楽しみにしています」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。次回は「結婚記念日」とのことで、私共も一緒にお祝いさせていただけることを楽しみに致しております。この度は誠にありがとうございました。
いつもご丁寧なご挨拶痛み入ります。まだ余寒が続く季節故、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/16

みやちゃんさん

【じゃらん限定☆2021年アワード受賞記念!】人気No.1のお料理と3特典付き♪

楽しいお泊り体験

4歳のまごと一緒の初めての旅行で、
大きなお風呂に入るのを楽しみにしていましたがお湯が熱かったらどうしようかと思っていたらとても入りやすい湯加減で親も孫も大満足!
子供用にと食事にも小物にも気を使って頂けてとても満足した旅行になりました。
食事もとても美味しく頂く事ができました。
一つ寝る部屋にコンセントがなかっくて廊下に一つだけだったのが残念でした。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

みやちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、コンセントにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。構造上、即座での対応は困難ではございますが、客室内のインフォメーションにも記載してある「レンタル備品」としてマルチタップの延長コードを提供致しております。数に限りはございますが、是非ともご利用いただきたく思います。
しかしながら、ご宿泊全体についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
特に、この度はお孫様との初旅行とのことで「楽しいお泊り体験」というご感想を頂戴できて大変光栄でございます。
大浴場に関しましては、私共もお客様方のご意見を基に、湯温の確認と調節を実施致しております。展望大浴場として伊勢湾を一望出来る折角の景色でございますので、小さなお子様とご一緒のお客様にもお楽しみいただけるよう今後とも管理に努めて参ります。
お食事に関しましても、ご夕食・ご朝食共にお子様用のメニューにて提供致しております。お取り皿を含む小物関連も出来得る限りの準備をさせていただきますので、お気軽にお申しつけいただきたく思います。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/15

チラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【当館人気No.1会席料理】厳選の海幸と知多の味覚を楽しむ♪

家族でおすすめ

とても清潔感があり接客も良かったと思います。
料理も美味しかった。
また南知多に行く機会があれば利用したいです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

チラ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変クチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、清潔感やお料理についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
清潔感につきましては、客室の清掃業務は勿論の事、営業を続けていく上で経年劣化等を含めた日々の課題に取組んでおり、現在では外観もより良くする為、外壁の再塗装も実施しております。今後とも皆様方に快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
また、お料理について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、ご夕食では新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。お客様方には是非ともご賞味いただきたく思います。
そして「また南知多に行く機会があれば利用したい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるようスタッフ一同精進致します。チラ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/12

魚仙さん

部屋の露天風呂が大きい

家族4人で泊まりました。
知多半島には何度か旅行に来ていますが、最高の宿でした。
タイトルの通り、部屋の露天風呂が6人同時に入れる程の大きさで圧倒されました。
その上、和室、洋室、リビングとゆったり。
これだけの規模なら、当然、一人4、5万すると思いますが、破格でした。
ウエルカムドリンクは無く、早々に部屋に案内されました。
部屋の冷蔵庫にはサービスのチーズケーキ、ジュース、ビール。
ウエルカムドリンクが無いのは当然で、こちらの方が、はるかにありがたい。
夕食は、刺身と鮑の踊り焼きが特に気に入りましたが、部屋の感動が勝って普通に感じました。
朝食は、いたって普通の和食でした。
貸切風呂も普通で、大浴場も普通。
繰り返しますが、部屋と部屋の露天風呂が素晴らしい宿でした。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

魚仙様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしております。特に当日ご利用いただきましたお部屋は、「露天風呂付和洋室」の中でも、海が見える庭園も備えており、天然温泉と共に広々とお寛ぎいただけるとして、多くのお客様からも好評のお声を頂戴してございます。魚仙様からも「最高の宿」という評価を頂けて大変光栄に感じております。
(当館の「露天風呂付和洋室」は全2室ございまして、もう1室には庭園付ではなく、露天風呂の浴槽も2名〜3名様用と比較的小さくはなりますが、黒潮にのってやってきた南蛮文化をイメージしたアクアリウムを用意してございます。なお、お日にちによっては客室のリクエストをお伺いできる場合もございますので、ご希望のお客様はお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。)
ご宿泊代金につきましても「平日」でのご利用の場合は現在お一人様3万円代にてご案内致しております(最大4名様でご利用の場合は1名様当りのご宿泊代金はよりお値打ちになります)。ただ、代金自体は物価や需要により今後も日々の変動が予測されます。今後南知多へのご旅行をお考えのお客様は、この機会に是非ご検討くださいませ。
なお、「ウェルカムドリンク」に関しましては、スタッフからの手渡しではなく、ラウンジに設置している無料コーヒーマシンをご利用いただくセルフサービス形式でのご案内を致しております。(AM7:00〜PM9:00)何卒ご容赦くださいませ。また、魚仙様にもお書き添えいただきました通り、新館「ふらり」にご宿泊のお客様には飲み物各種をお楽しみいただける「ミニバー」を客室内に設けておりますので、こちらも是非お役立ていただきたく思います(地元銘菓であるチーズケーキも「ふらり」限定でご用意致しております)。
当館と致しましても、大浴場やお食事内容を含め、まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。まだ余寒が続く季節故、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/9

よしりんさん

残念!!

お世話になりありがとうございました。
口コミを見て期待してお伺いしたのですが、お食事は大変残念な結果が・・・
温かいものは温かくという気配りは有り難かったですが、他のお料理は早くからテーブルに並べてあったのでしょうか?!乾燥しているものもありました。スタッフさんが少ないなか気配りをして頂いたスタッフさんには感謝です。物価も高騰してる中大変だとは思いますが、お食事に関してはもう少し何とかならないでしょうか?!

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

よしりん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、お食事内容につきまして「残念な結果」というご感想を頂戴してしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
この度ご夕食としてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、恐縮ながらも多くのお客様にご好評のお声を頂いております。しかしながら、この度「乾燥している」というご指摘を頂戴してしまった事は事実と承知し、頂きましたご意見は是非とも改善課題とさせていただきます。
お料理付けに関しては「前菜」等、予めお席にご用意している先付料理もございます。先付料理は基本的にお食事会場のオープン時間に合わせて準備を致しており、お刺身等の生ものはお客様の各食事時間に沿って配膳を致しております。物価の高騰等も含め、お料理提供には様々な課題が残されていると私共も認識致しておりますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、メニューの考案・配膳対応の見直しを含め、サービスの向上を目指してスタッフ一同精進致します。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/4

t-t-t-tさん

施設は古さが見られるが努力は感じる

露天風呂付の部屋でしたが、突然熱湯が出てくるわ取水口に吸い込まれるわで今一つでした。
お部屋も暖房の微調整が難しく、布団もせんべいで快適さに欠けました。
一方、食事は良かったです。夕食は素材の味を活かした満足なお料理でしたし、朝食も刺身に干物と海の幸を堪能できました。
次の機会があれば新しいお部屋?の方に泊まれたら全体の満足度も上がるのかなと思います。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

t-t-t-t様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室露天風呂を含め、設備・備品面につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の客室露天風呂は循環式の為、常にポンプを起動させて排水と給湯・給水を繰り返しております。(浴槽の湯温が設定温度を下回ると熱い湯が出てきて、上回ると冷たい水が出てくる仕組みです)
実際に注がれる熱湯の量は私共も注意深く絞っておりますが、給湯口付近には何卒お気を付けいただきますようご案内申し上げます。その他、暖房や寝具等々…館全体の経年劣化は避けられぬ課題であると私共も認識致しておりますが、皆様方のご意見を基に、随時メンテナンスや修繕・備品交換を行い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
なお、お書き添えいただきました「新しいお部屋」につきましては、新館「ふらり」という洋室・和洋室タイプでご準備致しており、ハイグレードの宿泊プランとして販売致しております。こちらは和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。勿論、寝具等の備品類も一新致しておりますので、是非ご検討くださいませ。
しかしながら、お食事についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
特に、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
まだまだ、寒い季節が続きます。風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/23

拓ちゃんさん

残念でした。

2021年アワード受賞記念というので期待していきましたが、いろいろと残念でした。【ふらり】デラックスバス・シアターツインに泊まりました。タオル掛けがありませんでした。タオル掛けはないのかとフロントに電話で聞いたら、部屋をくまなく探せばあるとのお言葉。くまなく探すのは誰なのか想像しているのだろうかと思いました。係員の人が来ました。この部屋にはタオル掛けは置いていないとのこと。フロントの方はくまなく探せと指示されましたが、理解不能だと伝えました。シアター設備について、説明書がなくテレビの音声が出ませんでした。その係員の方にテレビ音は出ないのか?と聞いたら、出るとのことでいろいろと操作されましたが出ませんでした。もう一人来られました。やっぱり駄目でした。18時に他の者を越させますと言いました。来ませんでした。フロントに2回電話しましたが、出ません。その後フロントから電話がありました。テレビ音声はスピーカー設備から出ないのとのこと電話で伝えられました。来るんじゃなかったの?と思いましたが、ではなぜ係りの方は音が出るといったんですか?と聞きました。スピーカーのことまで知らないからとのお言葉。あきれて、責任者の方に伝えてどういう意味か教えてくださいと頼みました。副支配人の方が来ました。言語道断の対応だと言っておられましたが、最初にご対応いただいたフロントの方はどなたかわかっているのですか?と聞きましたが、既に不在となっている者もいるのでわかっていませんが、調べて指導されるというようなことをおっしゃいました。本当ですかね?翌朝の朝食は妻のセットにはあるのに、私のセットにはない食材がありました。いやがらせではないと信じています。大浴場に16時ごろ入りましたが、ぬる過ぎてびっくりしました。17時から岩盤浴を使わせていただきました。事故防止?なのかこちらもすごく低温に感じました。22時から貸切露天風呂を使わせていただきました。外は全く見えませんでしたが、湯温など非常に気持ちよかったです。どの係員の方も丁寧にお話しされようとされているのは感じました。私が合わなかっただけですかね。あと、どの口コミにも長い返信をされていますが…もうやめときます。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

拓ちゃん様、この度は『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特にスタッフの対応につきましては、責任者が申した通り、全く以って「言語道断」であり弁明の余地は無いものと認識致しております。当日は退勤後の責任者が、トラブル発生を聞きつけ、再度自宅から当館までの移動を経た結果、お詫びに伺うのに大変お待たせしてしまいました。その段階では既に退勤したスタッフもおりましたので、後手での対応となってしまいましたが、関連部署全スタッフに事態の確認と指導を実施致しました事を合わせて報告申し上げます。「お客様に対する受け応え」、「客室備品に関する正確な理解」、そして「適切なご案内方法」が未熟であったと大変反省しており、基礎的なお客様対応の重要性を改めて痛感致しております。ご朝食の件もご指摘を賜った後に、不足分の食材をお渡し致しており、誓って「いやがらせ」ではございませんが、上記の件も含め、拓ちゃん様には多大なるご迷惑をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。
なお、お書き添えいただきました、「大浴場」の湯温もチェックをした結果、加温のための配管に一部不具合が発生しており、営業中に一時的に湯温が低下してしまっておりました。直ちに業者様による修復を実施し、現在は通常通りご利用いただいております。
また、「岩盤浴」はお書き添えの通り、比較的に熱の出力を抑えて営業を致しておりましたが、皆様からのご意見を基に、今後は加湿装置に改良を施して、浴室内の状態を見直す計画を進めております。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

macchiさん

お料理が美味しく堪能できる

近場でゆっくり出来て食事が美味しい所はないかなぁと探して利用させて頂きました。
お部屋も広々としていて
快適でした。
貸切風呂も大きくて家族4人ゆっくり入れました。食事も美味しくボリューム満点で大満足です。強いて言うならば子供のメニューで(お子様ランチで予約)デザートに抹茶プリンは食べられる子は少ないのではないでしょうか?我が家は子供2人共食べられず親が頂きましたが親のデザートも同じく抹茶プリンでしたので、うっぷとなりました(大人はとても美味しく頂けるお味です)キッズならば一口サイズのカップゼリー1.2個などでも充分喜ぶかと思います。残念だったのはその位です。
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
最後のお見送りもだいぶ遠くなってもまだ手を振って見送っていて下さり感心してしまいました。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

macchi様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、お子様ランチのデザートにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お書き添えの通り、現在はデザートメニューを全料理統一でお出し致しており、抹茶プリンにてご準備致しておりました。頂戴致しましたご意見は是非ともメニュー考案のための参考とさせていただきます。
この度、macchi様にご利用頂きました「【本丸】デラックス和室」は、12畳〜20畳(次の間含む)の広さにてご用意しており、団体のお客様・ファミリーのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。私共もお客様方にご滞在をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じたお部屋割対応を今後とも心掛けて参ります。
また、貸切露天風呂につきましては、天然温泉を気兼ねなくお楽しみいただけるとして、大変人気の設備でございます。(広さにつきましては2名様用〜4名様等、お部屋によって異なっておりますが、ご利用人数に応じて決定させていただいております)。さらに、この度ご利用いただきました「アワード受賞記念」プランでは1回40分間を割引価格\550-でお使いいただける特典がございます(通常\3,300-)ので、カップルやご家族とご一緒のお客様方にも是非お役立ていただきたく思います。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

とんちゃんさん

広いお部屋に大満足。

古さは否めませんが、部屋はとても広くて、露天風呂付きなのにこのお値段で泊まれるのはリーズナブルです。露天は景色も良いし何度も入れるし、夜空も綺麗。最高ですね。
知多半島の景色がとても好きなのでまたお邪魔したい宿です。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

とんちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に古さにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設備の老朽化は避けられぬ問題点であると私共も認識致しておりますが、休館日等を用いた館内メンテナンスと修繕対応を細かに行い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、露天風呂付客室についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
この度、とんちゃん様にご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様方からご好評のお声を頂戴しております。(景色につきましては、この度ご予約いただきましたプランは海側の客室が確約されているものではありませんでしたが、空室状況に応じて請謁ながら海側の客室を準備させていただきました)当館は知多半島のほぼ先端に位置する好立地でございますので、眺望についてもご堪能いただけることは大変嬉しく思います。勿論、海側客室確約プランもございますので、是非お役立ていただきたく思います。
そして「またお邪魔したい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。ここ知多半島に関しましては、新鮮な魚介類が豊富で、酪農を中心とした畜産や様々な農業が行われています。特に当館が位置する南部は『三河湾国定公園』にも指定されており、美しい景観と海水浴や潮干狩り、果物狩りなどが楽しめます。たくさんの魅力が詰まっておりますので、今後とも知多半島に遊びにいらしてください。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。とんちゃん様のまたのお越しをお待ち致しております。ありがとうございました。

YU1さん

1/365の特別な日を素敵に彩る「記念日コンシェルジュ」によるオンリーワンのおもてなしで最幸のひとときを

こんなもんかな

妻の還暦祝いでお世話になりました。花束とホールケーキでお祝いいただきとてもよかったです。記念の写真もあり良い思い出になりました。
部屋は広いが少し古めの感じがしました。料理は60過ぎの夫婦にはちょうど良い量で、伊勢海老、アワビなど満足できました!

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

YU1 様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室の古さにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。設備の老朽化は避けられぬ問題点であると私共も認識致しておりますが、休館日等を用いた館内メンテナンスと修繕対応を細かに行い、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
しかしながら、お食事やお祝いの対応についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
ご夕食にてお召し上がりいただきました「花雅御膳」は、伊勢湾で育まれた豊かな海の幸の中から料理長が厳選した「旬の品々」で構成しており、地元の豊浜漁港で獲れた地魚をお客様のお好みの調理方法で提供する「本日の逸品」が大変人気の会席料理でございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
そして何よりも今回は、奥様の還暦祝いということで誠におめでとうございます。YU1様からはご予約当初よりお祝いの旨をお伺い致してございましたので、私共も喜んで記念写真の撮影&ポストカードのプレゼントをさせていただきました。花乃丸を含む当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録も致しており、大切な記念日に当館をご利用いただけることは大変嬉しい事でございます。度重ねて御礼申し上げます。特に、この度ご利用いただきました「記念日コンシェルジュ」プランでは、担当スタッフが、予約日から当日まで相談に応じ、主役の方のお好みや特徴に沿った方法でお手伝いさせていただける内容となっております。「花束」や「ホールケーキ」につきましても積極的にご準備致しますので、是非今後ともお役立ていただきたく存じます。

す〜ちゃんさん

【スキ旅・平日お得】特典付き☆あいちスキ旅キャンペーン

バースデー旅

当ホテルは、スタッフからとても親切にしてくれる。
ホテルの中にお風呂場に入る時、テレビを見れば満足できる。夕食メニューがいっぱい満腹を美味しかった笑
更にバースデーケーキまで用意をくれてありがとうございました。
又機会があれば行きたいと思います。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

す〜ちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、スタッフの対応や客室、お食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「デラックスバス・シアターツイン」のお部屋タイプは、デラックスバスからホームシアターをお楽しみいただけますので、今後とも是非お役立てくださいませ。(なおBlu-rayディスク等の貸出しは行っておりませんので、お持込みをお願い致しております)。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
何よりもこの度は、「バースデー旅」ということで誠におめでとうございます。す〜ちゃん様からはご予約当初よりお祝いの旨をお伺い致しており、バースデーケーキのご注文も賜っておりましたので、私共も喜んでお祝いのお手伝いをさせていただきました。花乃丸を含む当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録も致しており、大切な記念日に当館をご利用いただけることは大変嬉しい事でございます。度重ねて御礼申し上げます。
そして「又機会があれば行きたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。す〜ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/12

あやさん

露天風呂付きのお部屋、最高でした

高齢者2名を連れての旅行なので露天風呂付きのお部屋を予約しましたが大正解でした。
今まで泊まったお宿の中で、お風呂からの景色は1番だと思います。
洗い場が分かれているのもよかったです。
お風呂に手すりも付いていたので、出入りしやすいと母たちも言っていました。
夕食も量はたくさんだし、良いタイミングで持ってきてくれるので美味しくいただく事ができました。
若い従業員さんも笑顔で感じが良い方でした。
朝食は昔ながらの和定食って感じでした。
口コミを見ていたのでこんなものかな?と思っていましたが、食事会場が寒かったのでお味噌汁以外の温かいものがあるといいなと思いました。
平日だし、従業員さんが不足してるのかな?と思うところはありましたが素敵なお部屋にマッサージチェアがついているのも嬉しくてまた再訪したいお宿になりました。
ウェルカムデザートが嬉しくてすごくおいしかったです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

あや様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、従業員の不足や、朝食会場の寒さについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
私共も昨今の情勢の中、限られた人員で営業を続けていく上で多くの課題を抱えていると認識致しております。人財確保・指導に加えて、お客様に適切なサービスが行き届くよう、システムや備品の改良等、出来得る限りの対応に努めて参ります。
また、朝食会場につきましては、エアコンを複数台設置致してはおりますが、空間の広さ(約300畳)故に中々暖まりづらいという点がございました。朝食開始時刻よりも早い段階からエアコンを起動させる等の対応は取っておりますが、起動時間の調整や灯油ストーブを追加設置する等、今一度各対応を見直させていただきます。なお、朝食内容につきましても、先日よりお席で加熱する煮込み料理を試行的に提供致しております。季節や仕入れ状況によって今後もメニュー変更を予定致しておりますが、皆様方のご意見を積極的に取り入れて改善に繋げていく所存です。
しかしながら、客室やスタッフの対応についてはご満足いただけたようで光栄に感じております。
この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいただける海側確約客室として多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。マッサージチェアや、ウェルカムデザートも「ふらり」限定の提供でございますので、今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
そして「再訪したい」とのお言葉、誠にありがとうございます。あや様のように当館のスタッフに温かいご声援を頂けることは本当に有難く、私共スタッフにとっても大きな励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。あや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/6

カズさん

部屋からの景色がきれい

部屋の露天風呂(温泉)が広くて最高でした。
お部屋も広く夕焼けや朝焼けの海を眺められて素晴らしかったです。
夕食も美味しくて一日楽しめました。
接遇も良かったです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

カズ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室やご夕食についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付ツインルーム」は気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして大変人気のお部屋タイプでございます。特にカズ様にお泊りいただいたお部屋は眺望に優れた角部屋でございました(角部屋をご指定いただけるプランではございませんでしたが、予約状況の都合により僭謁ながら提供させていただきました)。伊勢湾を一望出来るロケーションと合わせて、夕焼けや朝焼けの光景をご堪能いただけて私共も有難く思っております。なお、当館では追加代金による角部屋指定等へのご相談等もお伺い致しておりますので、角部屋確約を希望のお客様方はご予約の際にお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、今後ともお客様方には是非ご賞味いただきたく思います。
当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/27

ベジ子さん

ベストコミュニケーション大賞受賞!! 平日2組限定 お得な露天風呂付プラン

子連れ旅行

上の子の誕生日のお祝いと下の子の温泉デビューでした。
客室露天付だと小さい子がいてもゆっくり温泉につかれるかと思いこちらを選びました。
お部屋は少し古いですがすごく広くて
子供が走り回って喜んでいました。
そのせいか少しホコリが目立ちました。
空気清浄機などあるとうれしいです。
客室露天何度も入れて良かったのですが
お湯が減ると熱いお湯が足されて
大人でも熱すぎて入れなくなるほどでした。
部屋のシャワーは熱くなったり冷たくなったり
調整が難しく小さい子を洗うのに苦戦しました。
大浴場は人が少ない時間だったのかほぼ貸し切り状態で
子供と一緒でもゆっくり入ることができました。
食事は大人は伊勢海老や鮑、知多牛が食べられて良かったです。
食事が運ばれるのが遅く子供がぐずり出したので
はじめにすべて用意してもらった方が
好きなタイミングで食べられるかなと思います。
旦那も白ご飯が最後だとおかずがないとぼやいていました。
偏食気味なのもありますが、
子供はとにかく食べられるものが少なく、
ある程度事前にメニューがわかると対応できるので助かります。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

ベジ子様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、空気清浄機や露天風呂、食事配膳につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
空気清浄機は、新館「ふらり」限定にて設置しておりますが、本丸客室に移動させる事も可能です。新館が満室の場合もございますので確約は致し兼ねますが、私共も出来得る限りの対応を致しますので、ご予約の際にお問い合わせいただければ幸いでございます。
露天風呂につきましては、機械による自動温度調整機能が働いており、湯温が設定温度を下回れば熱いお湯が、上回れば冷たい水が注ぎ口から供給される仕組みになっております。「大人でも熱すぎて入れなくなるほど」という状態は、何らかの不具合が発生していた可能性もございますが、現在まで通常通りご利用いただいており、実態の確認が取れておりません。こちらは今後とも注意深く対処致して参ります。お客様方におかれましては、不具合の際にはスタッフが直接確認にお伺い致しますので(設定温度の変更も可能です)、お気づきの点がございましたら、何卒お声掛けくださいますようご案内申し上げます。
また、ご夕食に関して、当館では会席料理の形式に従い、お料理を順番にお召し上がりいただくように配膳を致しております(和食会席ということで基本的には「先付」から始まり、終盤に「飯物」を提供致します)。当日は「食事が運ばれるのが遅く」ということで、お待たせしてしまった事を大変心苦しく感じております。「はじめに全て用意」という対応や、ご飯を先に配膳する事も可能ですので、是非お気軽にお申し付けいただきたく思います。なお、お子様料理は揚げ物中心のランチプレート(海老フライ等)を提供致しており、イメージ写真も掲載致しております(仕入状況により変更になる可能性有り)ので、是非ご確認くださいませ。苦手な食材等があれば事前予約制で変更対応も承っております(食材によっては困難な場合有り)。合わせてご相談いただきたく存じます。
当館も、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

naoさん

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

清潔でした。

旅行前日くらいに口コミを見てしまい、悪い口コミが目に入り期待せず行きました。
結果、凄く良かったですよ!
お部屋のお風呂もお部屋もとても清潔に保たれていました。
接客も丁寧でしたし、また行きたいと思いました。
只、茶碗蒸しにクリームチーズが入っていたのはちょっとしんどかったです。
工夫しようとされているのでしょうが普通がいいです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

nao様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、茶碗蒸しや他のクチコミ内容につきましてはご苦慮・ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
茶碗蒸しにつきまして、元来和食の会席料理で提供する上で「クリームチーズ」を含めて料理する事は、私共にとっても新たな試みではございましたが、恐れながらも想定以上に好評のお声を頂戴致しており、現在まで継続致しております。ただ、この度nao様から「ちょっとしんどかった」というご感想を頂いてしまった事は事実と承知し、今後の参考とさせていただきます。なお、当館では事前予約制にてアレルギー食材や、苦手な食材に対する料理変更を承っております。食材や条件によっては対応が困難な場合もございますが、出来得る限りの対応に努めて参りますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
また、他のクチコミに関しましては、現在まで多くのお客様方から厳しくも有難いご指摘・ご意見を頂き、私共も是非との思いで旅館の改善に繋いで参りました。そのような中でも「結果、凄く良かった」と評価いただき大変感激致しております。nao様を含め、皆様方からの温かいご声援に私共スタッフは日々励まされております。度重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただける客室であり、その中でもこの度は「海側客室」を確約させていただく大変人気のプランでございました。当館は知多半島のほぼ先端に位置している好立地でございますので、伊勢湾を望む景色も含め今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
そして、「また行きたい」とのお言葉まで頂き、大変有難く感じております。当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。nao様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/26

男性/60代 団体旅行

山旅天空倶楽部さん

4名全員が高評価の五つ星のよいホテル

唯一海側であれば満点だったが山側だつたので残念だった。料理・応対・露天風呂・部屋・ロケーションと5つ揃うホテルは珍しい、20年以上旅行社の添乗からガイド業・マネージャーまで全国何百カ所のホテル・旅館を宿泊してきた経験では費用もそこそこで露天風呂付デラックス和室などはないでしょう、夕食料理の細かいとこはともかく素晴らしかった。旅慣れた4人ともに高評価だが「そんな旅慣れたお客様とは露しらず」だろうと思う、お客様を大事にしないとこれからお客様は減っていくからよく考えて地の利と応対を生かしていただきたい。従業員を末永く大事にしてあげていただきたいと思います、そんなところが生き残れるでしょう。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

山旅天空倶楽部様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室からの眺望につきましてはご期待にお応え出来ず申し訳ございませんでした。
恐れ入りますが、ご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」は山側客室も存在しており、間取りや眺望等が各部屋で異なってございます。様々な特徴がある客室の中で、山旅天空倶楽部様からは事前に「次の間付」の客室リクエストを頂いており、請謁ながらそちらを優先事項として当日のお部屋割りがされておりました。私共も、様々なご要望に全てお応えしたい思いは山々でございますが、部屋数や構造にも限りがある旨、何卒ご容赦いただきたく思います。
なお、海側客室も、「次の間付」同様にリクエストをお伺いできる場合もございますので、ご予約の際にお気軽にお問合せくださいませ。また、「どうしても海側の客室が良い」というお客様の為の「海側確約プラン」もございますので是非ご活用いただければ幸いでございます(別プランのまま、追加チャージによる「海側確約」も可能です)。
山旅天空倶楽部様におかれましては、「全国何百カ所のホテル・旅館を宿泊してきた」とのことで、正に「そんな旅慣れたお客様とは露しらず」…と緊張を感じながらも、「4名全員が高評価の五つ星のよいホテル」という本当に嬉しいクチコミタイトルを頂戴出来て大変光栄に感じております。度重ねて御礼を申し上げます。
特に、この度は「ベストコミュニケーション大賞受賞プラン」として「本丸和室の料金で、本丸露天風呂付和室に無料グレードアップ」というプランをご利用いただきました。「平日2組限定」ではございますが、比較的リーズナブルな価格帯で、気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけますので、是非お役立ていただきたく思います。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、ご鞭撻いただきました立地の応用やスタッフの良さを活かし、今以上により良い旅館を目指して参ります。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/18

まかと7さん

令和6年初旅行

娘が暮れに帰郷。3人で温泉に行こうと話し合って、花の丸にお世話になりました。10畳の部屋でゆっくり出来ました。風呂も大浴場、露天風呂、最上階で最高でした。食事朝、夜美味しかったです。
出来たら部屋に空気清浄機が欲しかったです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

まかと7様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、空気清浄機につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。客室備品についてはお客様方のご意見を元に都度見直しを続けて参ります。現在では、新館「ふらり」限定にて客室に設置を致しておりますが、本丸客室に一時的に移動させる事も可能です。新館が満室の場合もございますので確約は致し兼ねますが、私共も現状で出来得る限りの対応を致しますので、ご要望のお客様方にはご予約の際にお気軽にお問い合わせいただければ幸いでございます。
しかしながら、客室や温泉についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
この度、まかと7様にご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様方からご好評のお声を頂戴しております。
また、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら温泉をご堪能いただけます。まかと7様にとって記念すべき「令和6年初旅行」の良い思い出としていただけたのであれば私共も大変光栄でございます。
お食事に関しましても、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただきたく思います。
まだまだ寒い季節が続きます。風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

ヒロさん

以前より、、、、、

14~15年前に泊まってとても良かったので
久しぶりにクリスマスに利用しました
露天風呂付の部屋で景色も良く、特典でただ同然で
貸切風呂も利用でき良かったんですが
旅館自体が何か活気無く
そう感じたのは私だけですかね?

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

ヒロ様、この度は『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、旅館自体の活気につきましてはご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
以前のご利用は「14〜15年前」でのご宿泊とのことで、再度のご来館大変感謝を致しております。15年程前となると、まだ花乃丸オープンより数年後の時期かと存じます。(返信文投稿者も未だ入社前の時期です)先輩社員からも度々、過去の出来事を聞いておりましたが、当初と比較すると、人員やサービス内容、館内イベント、コロナ禍も踏まえた情勢等々、様々な変化が生じていると思います。私共も今一度、お客様対応や館内設備について各方面見直しを行い、先人達に負けず劣らぬよう、皆様方にご支援をいただけるような営業を心掛けて参ります。
しかしながら、露天風呂付客室や貸切露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
また、貸切露天風呂につきましては、天然温泉を気兼ねなくお楽しみいただけるとして、現在まで多くのお客様にご利用いただいております。特にこの度の「アワード受賞記念」プランでは1回40分間を割引価格¥550-でお使いいただけるプラン特典がございます(通常¥3,300-)。今後ともカップルやご夫婦、小さなお子様とご一緒のお客様方にも是非お役立ていただきたく思います。

cocoさん

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

部屋の露天風呂がよかった

ゆっくりしたくて行きました。
部屋付き露天風呂をメインに予約をしました。
食事は期待より、少し劣っていた感想です。
お正月明けで忙しかった後の時期でしたので、まったりした感じでした。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

coco様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、お食事につきましてはご期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。
ご夕食にお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、恐縮ながらも多くのお客様にご好評のお声を頂いておりますが、この度「期待より、少し劣っていた」というご感想を頂戴してしまった事は事実と承知し、頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。また、当館では「花雅御膳」という特選会席料理もグレードアップとして御用意してございます。こちらは、愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から仕入れた地魚を、「本日の逸品」として調理法もお選びいただいて提供するものとして、多くのお客様方からご予約を頂戴してございます。ご夕食を重視なさるお客様方には、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
しかしながら、「部屋の露天風呂がよかった」というタイトルを頂戴出来て私共も有難く思っております。
この度、coco様にご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様方からご好評のお声を頂戴しております。特に、今回は海側客室確約プランとしてご準備致しており、伊勢湾の眺望をお楽しみいただきながら露天風呂をご堪能いただけます。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
お書き添えの通り、当館も「年末年始」の繁忙期を終え、慌ただしさから落ち着きを取り戻した時期ではございますが、今一度至らない点を見直し、より良い旅館を目指して本年もスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

ちぃちゃんさん

彼の誕生日サプライズ

年に何回か来てる花乃丸に彼と来ました。
部屋に入るなり、すごいすごいと行ってました。
料理も部屋についてる露天風呂もすごく良かったです。
また泊まりに来たいです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

ちぃちゃん様、いつも『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、料理や客室についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付ツインルーム」は気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。(前回は満室状況の都合で、新館「ふらり」をご準備することは出来ませんでしたが、今回はお連れ様にも「すごいすごい」とお喜びいただけて、私共もホッと致しました!)今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
また、ご夕食の「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No.1の料理としてご利用いただいております。特に、12月上旬より一部の料理を新しく冬季メニューに変更して提供致しておりましたので、ちぃちゃん様からも「すごく良かった」というご感想をいただけて大変嬉しく思います。
また何よりも、この度はお連れ様のお誕生日祝いということで誠におめでとうございます。ちぃちゃん様からは、事前にお祝いを計画している旨や、お会計のタイミングに関わるご相談をお伺い致しておりましたので、私共もドキドキしながらお待ち致しておりました。大切な記念日に当館をご利用いただけることは大変嬉しい事でございます。度重ねて御礼申し上げます。
そして「また泊まりに来たい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。ちぃちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

旅の友さん

家族旅行

初めて知多半島に行きました。
海のすぐそばの旅館で景色がとても良かったです。
お部屋も広く最高でした。
大浴場も広く綺麗でよかったです。
露天風呂がもう少し大きければ良いのにと思います。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

旅の友様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、露天風呂の浴槽につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館の露天風呂は内湯と比べると確かにスペースは限られてございます。構造上浴槽拡張への着手は容易ではございませんが、よりお客様方に快適にご利用いただけるよう今後とも努力を続けて参ります。また、お部屋でお寛ぎいただきながら露天風呂を堪能していただける客室として、露天風呂付客室での宿泊プランもご用意してございますので、是非ともご検討頂ければ幸いでございます。
しかしながら、立地や客室についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。旅の友様は特に知多半島が「初めて」とのことで、お越しいただけたことを大変感謝致しております。今後とも天然温泉と共に伊勢湾の眺望も合わせてご堪能いただきたく思います。
また、旅の友様にご利用頂きました「【本丸】デラックス和室」は、12畳〜20畳(次の間含む)の広さにてご用意しており、団体のお客様・ファミリーのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。私共もお客様方にご滞在をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じたお部屋割対応を今後とも心掛けて参ります。

返信日:2024/1/13

なおみんさん

とにかく食事に大満足

名古屋から特急一本と送迎バスでアクセス便利です。
夕食も朝食も大広間の食事会場でしたが、食材は新鮮で、刺身も肉もとても美味しく、1人一個の鮑の網焼きが最高です。量も十分すぎるくらいで、名物ゆでタコとてっさを追加でお願いしていましたが食べきれない程でした。朝食も地元の玉子や地元の野菜もあり、予想以上に内容が良かったです。バイキング形式でない方が落ち着いて食べられて、高齢の人にもいちいち取りに行かなくてもいいから良いなあと嬉しい発見もありました。
アフターコロナや人不足で大変な中、スタッフも皆さん親切で、ゆっくりできました。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

なおみん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、名古屋からのアクセスやお食事内容についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
お書き添えいただきました通り、ここ南知多は名古屋方面から名鉄河和線の特急列車で一本、(お車の場合は約1時間)にてお越しいただける温泉地でございます。ご移動にそこまでご不便を掛けずとも日常生活から離れてごゆっくりお過ごし頂ける温泉宿であり、河和駅まで無料送迎バス(事前予約制)も運行しておりますので今後ともお役立ていただければ幸いでございます。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。加えて、なおみん様からは事前予約制で販売している「タコの丸茹で」や「とらふぐのてっさ」等、当館自慢の追加メニューもご注文いただき、私共も喜んでご準備致しました。「食べきれない程でした」とのことで、私共も恐縮な思いではございますが、そのような中でも「とにかく食事に大満足」という大変嬉しいクチコミタイトルを頂けて感激致しております。
ご朝食につきましては、コロナ禍以降バイキング形式から和定食形式に変更し、お客様からは有難くも厳しいお声を頂戴する事も有り、私共も試行錯誤を繰り返して参りましたが、この度は前向きなお言葉を頂けて本当に救われる思いです。地元のたまごの食べ放題も丁度、なおみん様がご宿泊された週より、試行として新しく始めた取り組みでございます。こちらは、地元老舗卵農家様が販売している『海老もっこり』という商品であり、知多半島名産の「海老せんべい」を飼料に加えて育てられた鶏卵でございます。黄味がもっこりしていて、濃厚で甘みのあるのが特徴です。今後も数量限定で続けていく予定ですので、皆様方にご賞味いただきたく思います。

返信日:2024/1/10

ナオさん

笑顔が最高!

次は夏に行けたらと思っています。
笑顔が最高に良かったです。
サービスも他にもないので、とても良かったです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

ナオ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に「フロント・接客」スタッフにつきましては、新入社員も含め若い者が中心となり、お客様へのおもてなしに日々全力で向かい合っております。そのようなスタッフに対して「笑顔」をお褒めいただけることは私共にとっても大変励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。
そして「次は夏に行けたら」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。私共もまだまだ未熟な点は多々ございますが、これからも努力を重ねてお客様によりご満足いただけるような旅館をスタッフ一同で目指して参ります。ナオ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
(特に夏の時期は「真蛸」が旬となりますので、「蛸の丸茹で」のご注文を多く頂戴致します。事前予約制で承っておりますので、是非ご検討いただければ幸いです!)

返信日:2024/1/8

gonさん

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫

朝食

愛知県内にこんな良い宿があったと喜んでいました。部屋も綺麗で何より露天風呂が大きてくゆったり入れました。海も飛行機も見えて最高な気持ちで過ごせました。夕食は大変美味しくいただき大満足しました。部屋もサービスも満足でした。また、リピートしたいと思っていました。朝食をいただくまでは。他の口コミにも朝食は今ひとつと書かれてありましたが本当に信じられないクオリティーでした。あれだけの夕ご飯を提供出来るお宿なのにと本当に残念でした。以前の様にバイキングか内容を変えるとかしない限りはリピートは難しいと思いました。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

gon様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、ご朝食につきましては、ご期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。
コロナ禍以降、バイキング形式から和定食に変更して以来、「明太子」や「玉子焼き」、「干物焼き」を含め、白飯と一緒にお楽しみいただける品々を精一杯ご準備致しておりましたが、他のお客様のクチコミ内容も踏まえ、私共も朝食内容に多くの課題を残していると認識しております。この度、gon様からもクオリティーについて「本当に残念」というご感想を頂戴してしまった事を真摯に受け止め、よりご満足いただけるメニューの考案に努めて参ります。朝食バイキングの再開についても都度検討致します。
しかしながら、客室やご夕食についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
この度、gon様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいただける海側確約客室としてお客様からご好評のお声を多数頂戴しております。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花雅御膳」は、伊勢湾で育まれた豊かな海の幸の中から料理長が厳選した「旬の品々」で構成しており、地元の豊浜漁港で獲れた地魚をお客様のお好みの調理方法で提供する「本日の逸品」が大変人気の会席料理でございます。今後とも多くのお客様方に是非ご賞味いただきたく思います。
当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指して、お客様方に再度ご来館いただけるよう、朝食改善も含めてスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/27

cocoaさん

米寿の御祝に母感激、私感謝。

お料理は海鮮が適量で満足でした、部屋のお風呂には介護用イス、ロビーから車椅子、貸し切り個室露天風呂用にも複数介護用イスが常備されて、安全安心の米寿祝いの母と娘の旅になりました。到着してすぐにロビー生花の前で米寿装束での写真撮影、チェックアウト時に頂きました。とても良い記念になりました。お部屋のバーコーナーも充実しており、色々とお気遣いありがとうございました。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

cocoa様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、館内設備やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。お部屋の介護用イスにつきましては、通常は各部屋に設置をしておらず、大浴場等に置いておりますが、cocoa様からは事前にご心配の旨を予めご記載頂いておりましたので、この度は1つ客室内にご準備させていただきました。「安全安心」というお言葉を頂戴出来て大変嬉しく思います。お客様方におかれましては様々なご事情も有るかと存じますが、皆様方に快適にご滞在いただけるよう私共も出来得る限りの対応を続けて参ります。コーヒー等をお楽しみいただける「バーコーナー」も「ふらり」限定のサービスでございますので、今後とも是非お役立てくださいませ。
また、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
そして、何よりもこの度はお母様の米寿祝いとのことで、誠におめでとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただけることは私共「記念日の宿」のスタッフにとって大変有難いことでございます。私共も事前にお祝いの旨はお伺い致しておりましたので、喜んでちゃんちゃんこを準備して記念写真の撮影&ポストカードのプレゼントをさせていただきました。(今後の「卒寿(90歳)」祝いでも是非ご利用いただきたく思っております!)

返信日:2023/12/22

ちぃちゃんさん

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ

ばぁちゃんの誕生日

ここの宿は、子供の誕生日と母の誕生日に利用してます。
でも今回は露天風呂付の部屋にしました。その理由は、いつも泊まっている ふらり が空いてなかったからです。
やはり人気ですね。
母も ふらり がいいとぼやいてました。
私も日頃疲れているのでマッサージチェアのある、ふらりが良かった(^^)

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

ちぃちゃん様、いつも『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございます。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室につきましては「ふらりが良かった」と、ご期待にお応え出来ずに申し訳ございませんでした。大変人気なお部屋タイプにつき、ご予約状況の都合上「ふらり」をご準備することが出来ませんでした。ご利用いただきました「露天風呂付和室」は、「洋室よりも和室が良い」と仰る小さなお子様とご一緒のお客様方等には、一部好評のお声を頂戴致してはおりますが、確かに「ふらり」と比較すると客室グレードも異なるので、見劣りする部分が多々有ったかと思い、私共も心苦しく感じております。
ちぃちゃん様におかれましては、日頃より大切な記念日にご利用いただいており、当館も『記念日の宿』として大変感謝を致しております。既に、次回のご予約も直近に控えており、度々お越しいただけることを大変有難く感じております。(こちらの返信文がじゃらん様経由で掲載される頃には、既に次回のご旅行を終えているタイミングかと思いますが…)今度はご待望の新館「ふらり」・「露天風呂付和洋室」をしっかりご準備させていただきます。伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂を備えた海側確約客室ですので、是非ご堪能いただければ幸いでございます。(勿論、マッサージチェアもセットしております!)当日は是非お気を付けてお越しくださいませ。
私共もまだまだ至らぬ点は多々ございますが、皆様方からのご意見を基に、より良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/16

あさぶーさん

【当館人気No.1会席料理】厳選の海幸と知多の味覚「花筐御膳」を楽しむ♪

高齢者におすすめ

足腰が弱い母が部屋で室内歩行器が使用できて
とても助かりました。
お部屋も温泉もとても良かったです
車椅子でのエレベーターの移動が少し不便だったのが残念でした。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

あさぶー様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、車椅子でのご移動につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
この度、ご利用いただきました「露天風呂付和洋室」は、新館「ふらり」に該当するため、1Fロビーから客室までの本館客室よりも比較的離れた場所に位置しております(エレベーターから歩行で約1分)。特に、新館「ふらり」の客室は3Fと4Fに分かれておりますが、3Fは新館への経路に数段の階段がございます(4F廊下はスロープ式になっております)。その為、車椅子で新館の3F客室をご利用の場合は、一度4階経由で新館までご移動いただいた後に、新館専用エレベーターで3階に降りていただいております。なお、4F客室よりも、実際にご利用いただいた3F客室の方が、構造上、玄関の広さや客室露天風呂の浴槽の高さがお使いいただきやすい間取りになっている為、ご移動については心苦しく感じながらも、この度は3Fのお部屋でご準備致しておりました。
しかしながら、客室や露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。
新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいただける海側確約客室として多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。「室内歩行器」もお持込みいただけますので、今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます(ご事情により特殊な医療機材等を設置なさるお客様におかれましては、ご予約時にご相談くださいませ)。

返信日:2023/12/14

マーちゃんさん

良かった

リーズナブルなお値段で食事も美味しくお部屋も広くて快適でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

マーちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館の客室では、「お部屋おまかせ」であっても基本的には12畳以上の広さにてご用意しており、団体のお客様・ファミリーのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。比較的リーズナブルな価格帯で販売致しておりますので、是非お役立ていただきたく思います。私共もお客様方にご滞在をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じたお部屋割対応を今後とも心掛けて参ります。
また、、ご夕食にてお召し上がりいただきました「花筐御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として提供致しております。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理をご準備しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。
そして「機会があれば、また泊まりたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。マーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/14

kaiさん

【花乃丸プレミアム】とびっきり新鮮!伊勢湾の海幸をお好みで♪〜料理長厳選会席『雅』〜

夫婦でのんびり

夫婦で貸切風呂を無料で入浴できるサービスもあり!お部屋もとても広く、角部屋だったので障子を開けると海がいっぱいに見えてとても良かったです!

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

kai様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、客室や貸切露天風呂についてご満足いただけたようで光栄に感じております。
この度、kai様にご予約いただいたお部屋タイプは「お部屋おまかせ」という内容でございましたが、お部屋割の都合上ご用意が出来兼ねましたので、僭越ながら「【本丸】デラックス和室」というお部屋タイプにグレードアップして提供させていただきました。(海側の角部屋が確約されているものではありませんでしたが、空室状況に応じて準備させていただきました。)こちらのお部屋タイプでは、12畳〜20畳(次の間含む)の広さにてご用意しており、団体のお客様・ファミリーのお客様にもごゆっくりお寛ぎいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。kai様からも「海がいっぱいに見えてとても良かったです!」というご感想を頂戴出来て大変嬉しい限りです。
また、貸切露天風呂につきましては、天然温泉を気兼ねなくお楽しみいただけるとして、現在まで多くのお客様にご利用いただいております。特に、この度ご利用いただきました「とびっきり新鮮!〜」プランでは1回40分間を無料でお使いいただけるプラン特典がございます。その他、「・チェックインは、いつもより早めの14時から(通常15時から)」「・チェックアウトは、のんびり11時まで(通常10時まで)」の客室滞在の特典も付いてくる大変人気のプランですので、今後ともカップルやご夫婦、小さなお子様とご一緒のお客様方にも是非お役立ていただきたく思います。

返信日:2023/12/8

タイナナさん

露天風呂でくつろぎました。

部屋の露天風呂でしっかりくつろぎました。
宿周囲に何もないので部屋以外でもゆっくりくつろげるスペースがあるとリピート確実だと思いました。

水軍伝説の風薫る宿 花乃丸からの返信

タイナナ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、宿周囲のスポットにつきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご覧いただいた通り当館は自然豊かな環境に立地してございます。少しでも、館内でお楽しみいただける要素を増やしたく、最近ではコロナ禍で休業致していたクラブ「波楽磯」をカラオケルームとして予約制販売を始めました。こちらでは食べ物、飲み物、持ち込み自由でご利用いただけて、「チェックイン後にちょっと歌いたい!」というお客様方に大変人気です。私共も館内施設における工夫を続けて参りますので、立地の旨は何卒ご理解をいただければ幸いでございます。(徒歩でお出掛けできるスポットはございませんが、お車での移動であれば観光名所や買い物スポット等お伝え致しますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ)
この度、タイナナ様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付ツインルーム」は気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
梅雨冷えの厳しき折、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/8