宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 岡山・玉野 >

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  岡山・玉野

山の癒し、山の温泉。岡山空港から5分の絶景 癒し空間へ!!

岡山駅から岡山空港行きバス〜岡山空港下車、タクシーで5分

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴のクチコミ・評判

はるくんさん

立地条件がいいのに

岡山空港から8時すぎの便に乗るため、最も近いホテルに宿泊しました。よく言えば庶民的、辛口に言えば郊外の日帰り銭湯に宿泊施設を併設したような感じです。この時期にこの価格で宿泊できたことに、ありがたさを感じる反面、物足りなさも感じました。例えば、空港への無料送迎バスがあったらありがたいな、とか、料理に岡山名物をもう少し加えてはどうか、スリッパがないのもびっくりしました。接客自体は丁寧で、人手不足(かもしれない)の中、温かく対応してもらいましたが、全体的なサービスには、改善点もあるように思います。空港周辺唯一のホテル、という立地条件を生かし、より一層の魅力あるホテルになってほしいな、と思いました。

【宿泊プラン】☆GW限定☆お好きなものをお好きなだけ!お得なバイキングプラン 和室 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お記しの通り岡山空港からは最も近い宿泊施設であり空港ご利用のお客様は多数ご利用頂いております。
送迎バスに関しては現在団体様のみの対応となっており少人数でのお客様はタクシーでのご移動をお願い致しております。この度はお手数をお掛け致しました。
料理は現在自家製の豆腐を中心とし岡山の名産を取り入れておりますが今後の参考とさせていただきます。
スリッパはご用意致しておりませんが客室には足袋をご用意しスリッパ替わりとさせていただいております。
改善点は今後の参考とさせていただき、より多くのお客様へご利用頂けるように今後も精進してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
今後も機会がございましたらご利用お待ち致しております。

きょうかさん

スタッフの方々が明るく素敵

GW中でしたので満室だったようでした。接客は皆さん丁寧で優しく、とても良かったです!
ただ、1人1万円越えでこの夕食バイキング、スリッパ無し、部屋のヤニ汚れ…と思うと残念ですが、GWなので仕方ないかなと思いました。
品質を求められる方がこのホテルの口コミ見てても多いかと思いますが、それなら高いホテルに泊まられるべきかと思います。可もなく不可もなくでした。
お豆腐や朝食、お風呂がよかったです。

【2019年05月宿泊  その他】
【宿泊プラン】☆GW限定☆お好きなものをお好きなだけ!お得なバイキングプラン ツイン 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

ゴールデンウィークで多数のお客様にご利用頂き、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。
今後の改善点とさせていただきます。
豆腐は毎日手作りしたものを使用しており、宿泊のお客様はもちろん日帰りのお客様にもご好評いただいております。
お風呂も日替わりで内容が変わりますのでお楽しみいただけましたでしょうか。
この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今後もご機会がございましたらよろしくお願い致します。

はなちゃんさん

コスパいいです

値段の割に朝食は豪勢なバイキング形式。私はここの野菜ジュースが好きで何回か利用させていただきました。無料駐車場も完備されてるので、出張中のビジネスマンには嬉しいですねー。部屋は清潔ですがこれといって特徴ありません。寝るだけなら充分です

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】見つけてラッキー!●当日限定!飛行機を見ながら美味しい朝食バイキング付き-1泊朝食付き- 和室 朝のみ

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食はお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
駐車場も台数も多くスペースも余裕がある為ご出張の方やトラックやバスもご駐車頂けるため重宝頂いております。
この度のご利用誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

ダンディー秀さん

飛行機が飛ぶ立つ瞬間が見える

同級生との親睦会で利用しました。夕食、朝食、温泉すべて満足でした。ツインの洋室も清潔でした。夕食の個室利用もありがたかったです。グラスやお皿を倒し、落としてしまい部屋を汚してしまい申し訳ございませんでした。親切丁寧に後始末をしていただきありがとうございました。欲を言えばトイレがウオシュレットだったら満点でした。また利用したい施設だと思いました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】冬得1日3組限定!コスパ重視の欲張りグルメのあなたへおススメ岡山和牛膳プラス蟹半身付き1泊2食 ツイン 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お手洗いのウォシュレットは一部ご用意できていない客室もあり現在ご用意を進めておりますがお客様にはご不便をお掛け致して申し訳ございません。
今回のご宿泊はご満足いただけたご様子でスタッフ一同今後の励みとし精進してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

ちえちゃんさん

清潔

お風呂や部屋が清潔で、店員さんも親切で大変満足です。朝食の種類も多く、豆腐が美味しかったです。ジュースも種類が多く、飛行機が飛び立つ瞬間が見れて良かったです。充実した滞在時間でした。今後も是非利用したいと思います!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】岡山空港車で5分!ビジネスパック2食付★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山IC15分●駐車場無料 和室 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お記しの通りご朝食会場からは飛行機の離発着が一望できお客様からもご好評いただいております
。また豆腐も自社で製造した物を使用しこちらもご好評でございます。
また利用したいとのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。次回のご宿泊も心よりお待ち致しております。

赤ロドさん

空港利用で

朝方の航空便を利用するために宿泊、仕事を終えて鳥取から行くので到着が遅い(21時頃)から食べ物を食べれない。周りに食堂コンビニもなくホテルで食べ物がないので困った。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】岡山空港より最短の宿!ビジネスパック朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉 ツイン 朝のみ

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お記しの通り立地は山となっており館内の飲食店も21時がラストオーダーとなっておりますのでご到着の遅いお客様にはご不便をお掛け致しております。
客室フロアにはカップラーメンなどの自動販売機はご用意がございますので次回ご宿泊のご機会がありましたら是非ご利用頂けたらと思います。
この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

あっこさん

口コミを見て選んだのですが ・・・

正月元日利用しましたが、夕食のコースの品物が来るのが遅く部屋に戻ると少しはゆっくりしたいのですが、22時10分位に案内のフロントの方に鍵を貰う時怪訝な顔をされました。
そういう事もありお風呂は急いで出ました。
朝のバイキングのご飯と味噌汁は開けたとき空っぽで補充がされてなかったので補充係の方はいらっしゃらないのかと思ってしまいます。
夕食が美味しく頂けたのに少し残念でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎お正月限定◎特別会席で豪華に湯ったりプラン 和室 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら応対の面でお客様には不快な思いをさせてしまい慙愧の念に堪えません。
早急にフロントスタッフ全員に引き継ぎを行い同様の事がない様に徹底致します。
ご朝食の際にもご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
また朝食のスタッフにも早急に引き継ぎ、料理の不足が無い様に致します。
お客様からのお声を真摯に受け止め今後は同様の事が無い様にスタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。

はっちゃんさん

吉備路散策 牛窓オリーブ園etc.

のどかで静寂 近くに空港あり。空の旅にむいているような感じでした。接客応対良く 朝夕の食事も量的良かったですね。 家内は膝が悪いのでエレベーター近く手配ありがとうございました。また機会あれば利用します。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】コスパが気になるお肉好きにイチオシ!瀬戸内岡山の旬の恵みを味わう夕食は個室で「厳選岡山和牛御膳」 和室 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
応対及びお料理にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
奥様も快適にお過ごしいただけたご様子で有難うございます。
またご機会がございましたらレスパール藤ヶ鳴へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

みいちゃんさん

空港利用前にぴったり

何回か利用していますが、翌朝早くの飛行機を利用するため、温泉付きの当館はバッチリです。
朝ごはんの炭火をおこしてのめざしは、美味しかったです。豪華ではないけど、家庭的な味や品は、私好みでした。
お風呂は、日替わりで変わるので、必ず夜と翌朝入ることをお勧めします

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】岡山空港より最短宿!車で5分自家製豆腐の朝食付●家族旅行向け●市内より25分●岡山ICより15分●温泉 ツイン 朝のみ

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

今回もご宿泊頂き誠にありがとうございました。
おしるしの通り空港からはお車で約5分となっており、空港ご利用のお客様のご宿泊が多く見受けられます。
ご朝食はなるべく季節の物を取り入れ飽きのない様に致しております。
お風呂も和、洋と日替わりでご用意致しておりますのでお記しの通り夜と朝とでご入浴をお勧め致しております。
重ね重ねご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

くっきぃさん

お風呂がゆったりできました。

朝と夜で男女の入れ替えがあり、お風呂を楽しめました。
夕飯は個室でいただけ、子ども連れだったので助かりました。
夕食も朝食の時も飛行機の離発着も見れ子どもは大喜びでした。
4階にキッズスペースもあり、そこからも飛行機が見え
お部屋で持て余した時には活用させていただきました。
館内がすべて靴を脱いでの利用だったことも、
子どもがいる我が家にはありがたかったです。
子連れの旅行にはおすすめですヽ(*´∀`)ノ

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お記しの通り洋風呂、和風呂と日替わりで行っておりますので朝と夜とで違うお風呂がお楽しみいただけます。
ご夕食もお席によりますが飛行機の滑走路が一望できますのでご希望のあるお客様にはなるべく空港側でのご用意を致しております。次回ご宿泊の機会がございましたら是非お申し付けくださいませ。
ご朝食会場からは全席滑走路が一望できます。
お子様が快適にお過ごし頂けるようにキッズスペースも設けておりますのでお子様連れのお客さまからもご好評いただいております。
是非機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち致しております。

やまちゃんさん

温泉施設に宿泊施設がついている感じ

オートバイツーリングで利用。
土曜宿泊のひとり旅だったため宿泊費が割高になった。
夕食は2000円分をレストランで注文するシステムだったが、定食2食にグラスビールをつけても1950円で、おなかパンパンになった(無理して2000円を使い切る必要はなかったのだが)。ビールをたくさん飲まれる方は割安かもしれない。
温泉大浴場は、夜に入ったためか、わりと空いていて、露天風呂でゆっくりできた。
朝食はバイキングで、空港を眺めながらゆっくり食べられて満足。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】岡山空港車で5分!ビジネスパック2食付★夕食やまびこお好きな2000円分●岡山IC15分●駐車場無料 ツイン 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

温泉施設をご利用頂きありがとうございます。この度はご満足頂けた様で何よりでございます。
和風呂、洋風呂と日替わりで営業致しておりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。
お食事もご満足頂けた様で幸いでございます。お記しの通り2000円プランは様々な料理をお召し上がれますのでご満足頂いておられるお客様が多く感じられます。またご朝食も飛行機の滑走路が一望できますのでお客様にご好評いただいております。

バスドラさん

ふとん敷きはセルフです

和室に泊まりました。なんと、ふとん敷きはセルフだった・・・ 以前にもセルフと言うところがありました。セルフは別にいいですが予約の時に知っておきたいですね、気持ち的に(笑)
いちばん気になったことですが、温泉スパが同じ施設にあり、宿泊者もその温泉を利用するのですが、他のスパ同様、入り口で靴を脱いで裸足で施設内を歩きます。しかし宿泊者も同様裸足で全施設内を歩いて、そのまま和室へ入り就寝・・・ちょっと清潔さに問題は無いでしょうか?温泉だけならいいと思います、宿泊でもベッドで就寝なら違和感ないかもしれません、1階ロビーエレベーター〜廊下そして客室。宿泊者はスリッパ利用をされたらいかがでしょう?私はどうもそのまま和室で就寝には抵抗がありました。
温泉はジェット風呂が小さい子供なら溺れるくらいボッコボッコと吹き上がってて、あれ故障だと思います。(こうゆう施設は時間で見回らないといけないのに、見回らないので分からないんでしょうね)
あと、Wi-Fiがパスワードを入れても繋がりません改善要です。最後にチェックアウトの際8:30頃なのにカウンターに誰もいない、呼び鈴を鳴らしても出で来ない・・・待ってられないのでルームキーと風呂のロッカー札を置いて、帰りましたが、人員削減なのか分かりませんがそれにしては、そんなにコスパは良くない・・・よくあるイマイチのホテルでした。お湯はいいのに残念なホテル。

【2018年11月宿泊  一人旅】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お記しの通りお布団はセルフでお願い致しております。ご案内が不足し申し訳ございませんでした。
スリッパの件は貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。ご宿泊のお部屋には足袋をご用意致しておりますがスリッパの方が着脱が容易でありますので今後の参考とさせていただきます、
ジェット風呂の件でご不便をお掛け致しました。メンテナンスや見回りを強化し改善して参ります。
Wi-Fiに関してもご不便をお掛け致しました。メンテナンスを行い現在は復旧致しております。電波が弱くアクセスが集中すると繋がらない場合もございますのでご不便をお掛け致しました。
チェックアウトの際はお見送りが出来ず申し訳ございませんでした。常にお客様のお見送りが出来る体制を整えて参ります。
ご不便をお掛けした部分が多くありましたが、またご機会がございましたら是非ともお待ち致しております。
この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。

みゆちゃんさん

お風呂満足

空港に近く、平日利用だったのでビジネスマンの方の利用が主だったようです。
日頃の疲れを癒しに伺ったのですが、正解でした!
とても、落ち着けました。
お風呂も広く、お湯も熱すぎないのでのんびりつかることができました。思わずうとうとしてしまいました。
お部屋も、きちんとお掃除されてました。
夕食は、普通においしかった。
朝食は、満足でした。飛行機の離陸を間近でみれました。
また、機会があられば、利用しようと思っています
接客も丁寧でした。有難うございました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★お得に岡山を食べつくしで満喫+満足+岡山満喫膳プラン★ 和室 朝・夕 夕/個室利用

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

清掃の件でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お食事もご満足頂けた様で幸いでございます。

なつきさん

温泉よかったです

次の日に空港から出発する予定だったので近くということで泊まらせていただきました。
一階と大浴場は健康ランド的な感じで利用でき、山中で温泉に浸かることができたのは嬉しかったですが、日帰り入浴の家族づれの方が多く、ちょっとのんびりとはできなかったです。大浴場があるからいいかと思いましたが、やっぱり、お部屋にもお風呂は欲しかったです。
食事は綺麗な夕暮れを見ながらの夕食は、すごくよかったです。夕食を早い時間に行ったのでできたてが多く、美味しくいただきました。キャンペーン中?で、もらったお寿司は日本海側から行ったもので、ネタのパサパサ感が気になりました。
ただ、岡山空港まで5分もかからず、朝が苦手な私には非常に助かりました。また空港から早朝に出発する場合には利用させてもらうかもしれません。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉施設は日帰り入浴の方も多くご利用頂いておりますので御時間帯によっては混雑する時間帯もございます。
少数ではございますがお風呂があるお部屋もございますのでまたご機会がございましたら宜しくお願い致します。
御食事もご満足頂けた様で幸いでございます。お寿司に関しては今後の改善点とし善処して参ります。
岡山空港までは車で5分程となっておりますので、空港ご利用の方のご宿泊が多く頂いております。

よしこさん

岡山空港に近く便利

早朝の岡山発の飛行機搭乗の為、前日入りで利用しました。夜はゆっくり温泉に浸かり、空港横なので、朝余裕をもって搭乗手続き出来ました。10数年ぶり2度目の利用でしたが、少し料理の質が下がった気がしましたが、温泉は良いし、料金的には仕方ない許容範囲と思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岡山空港より最短宿!車で5分 2食付★夕食バイキング 家族旅行向け●駐車場無料●一泊二食 ツイン 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございます。久しぶりのご利用でご満足頂けた様で幸いでございます。
お料理の件でございますがお口に合わなかった様で申し訳ございません。会席料理や定食メニューなど他にもご用意がございますので次回機会がございましたらお試し頂ければと存じます。
温泉は日替わりで洋風呂、和風呂となりますのでお楽しみ頂けるかと存じます。

あっこちゃんさん

観光地と思うと・・・

夏休みの最後にこども達と遠出をしようと、急きょ前日に宿を探しました
敷地内に入るとすぐに、デイサービスの方が目に入ったから間違えたかと思いましたが、併設されているんですね。
建物や部屋などは古さを感じました。
温泉旅館、ホテルと思うと料理もこれといった特徴もないけど、スーパー銭湯に宿泊施設がついているという感じだったのと、空港やゴルフ場が近くにあるので使う人によったら便利なのかなーと思いました。
学生さん達が合宿かなにかでたくさん泊まられてましたので、そう言った利用に適しているのかと思います。
バスタオルをその都度代えてもらえたのはよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】岡山空港より最短宿!車で5分 2食付★夕食バイキング 家族旅行向け●駐車場無料●一泊二食 和室 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

夏休みの最後のご旅行に当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃられますように、空港からお車で5分ほどの立地になりますので飛行場をご利用のお客様にお使いいただいております。
また、ご指摘のように建物の老朽化がみられるのは否めませんが、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力してまいりますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

やすさん

温泉が良かった

家族旅行の二泊目に利用しました。温泉のお湯はぬるめでした。夏には良いと思いました。夕食は空港の離発着を見ながら食事ができました。バイキングでお腹いっぱいになりました。そして、素晴らしい夕焼けを見ることも出来ました。日頃の疲れがとれました。チェックアウトが翌日午前10:00でしたので、少しバタバタとしましたが、温泉に入って、朝食をしっかり食べる事が出来ました。お土産も買う際におすすめを教えて下さり、ありがとうございました。 お世話になりました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

ご家族旅行に当館をお選びいただいまして誠にありがとうございます。
日常と少し違う場所で、リフレッシュできたというお言葉をいただきましてスタッフ一同元気が出ます。ありがとうございます。チェックアウトは10:00でございますが、温泉はそのままおはいりいただけますのでアウト時にお申し付けくださいませ。
又ご家族で遊びにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同お越しをお待ちしております。

しいちゃんさん

岡山空港が見えます

飛行機の発着時間がエレベーターに貼ってあり食事時間をそれに合わせるとレストランで食事しながら離陸する飛行機を眺められます
温泉はお湯がとてもよく接客もアットホームな感じの素敵なホテルでした

【2018年07月宿泊  家族旅行】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

数ある中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
飛行機をみながらのお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉も男女日替わりでございますので、夜と朝で和風と洋風のお風呂をお楽しみいただけます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

ももこさん

お風呂よかった!

ジイジ、バアバ、孫の3人でお世話になりました。
部屋はゆったり広く、畳のいい香りがして気持ちよかったですが、布団類はシミがあったり少々くたびれ感が……。
楽しみにしていたお風呂、翌日は男女入れ替えになっていて2倍楽しめました!
もう1つ楽しみにしていた飛行機の離発着、残念ながら部屋から見る事はできませんでしたが夕食時、朝食時に見れたのでよかったです。
夕食は満足でしたが、朝食は人手不足なのか、品薄で補充までも時間がかかり少し物足りなさを感じました。
あと部屋のトイレ、ウォシュレットがついているといいなと思います。
次回、飛行機の離発着が見れる部屋が取れたらまた行きたいかな。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】●お盆期間限定● お好きな物をお好きなだけ!お得な夕食バイキングプラン-1泊2食- 和室 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

当館をお選びいただいまして誠にありがとうございます。お食事会場フィオーレは4階にございますので、おっしゃられますように、飛行機の離発着を眺めながらのお食事を楽しんでいただけます。
お部屋も事前にお問い合わせいただきまして空いておりましたら、飛行機の見えるお部屋をご準備できますので、またお孫さんとお越しの際はお問い合わせいただければ幸いです。
なお、至らない点も多々ございまして申し訳ございませんでした。
改善できますようガンバラさせていただきますので今後ともどうぞよろしくお願い致します。

まーさん

お風呂が、楽しめました。

接客も良し、部屋も小ぎれいで申し分ないです。建物自体は少し年季が入っています。またスリッパが無いのでいつもとは、雰囲気が違いました。夕食は魚中心のメニューでとても美味しく仲居さんの説明も対応も申し分なく良かったです。私は大浴場が好きなので楽しめました。朝10時からは、日帰り入浴のお客さんが多く人の多さにびっくりしました。あえて遅い時間にと思い9時過ぎに行くとほとんど入浴客はいずに宿泊客がメインたと思いました。特にサウナは2種類あり塩サウナはあまりお目にかかれないので良かったです。露天も泡もいっぱい楽しめて翌日は男女入れ替えそれも良かったです。また利用したいですね。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】みんなが集まるお盆だから家族と仲間のハレの日お祝い宿泊プラン!!1泊2食お祝い会席♪ ツイン 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

お褒めの言葉をいただきましてまことにありがとうございます。おっしゃられるようにスリッパのご用意はございませんが、お部屋に足袋をご準備しておりますのでそちらで館内でおくつろぎくだされば幸いでございます。お越しいただいたのがお盆でございましたので外来入浴のお客様も多数御来店いただいておりました。遅めにご入浴の御配慮をいただきましてありがとうございます。
また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぬっさんさん

飛行場が見える宿

岡山桃太郎空港の傍らなので、部屋や食事会場から飛行機の離発着が見れて楽しめた。部屋では窓を閉めていれば音は気にならないが、過敏な人には?そんな人は飛行場と反対側の部屋が良いか。ツイン部屋だったが普通な感じ。お風呂はそれなりに種類があって楽しめる。一般外来と兼用なのでそこそこ賑やか。全体的には古さは隠せないが、普通に過ごせる施設。売りのオリジナル豆腐が美味しい。その豆乳フトクリームも美味しかった。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】●GW限定● お好きな物をお好きなだけ!お得な夕食バイキングプラン-1泊2食- ツイン 朝・夕

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度はレスパール藤ヶ鳴をご利用頂きまして誠に有難うございます。
約半数のお部屋は離発着の見えるお部屋となっておりますので少し気になるお客様は反対側のお部屋をご案内させて頂いております。
お風呂もご満足頂けて何よりでございます。
豆腐もレスパールの職人が一つ一つ手作りでお作りしておりますので、是非ご賞味下さいませ。
是非、又の機会がございましたら、今回新たに新しいプランもございますので、どうぞお客様のご利用頂ける日をスタッフ一同心待ちにしております。

ダッジバンさん

親切すぎる

初めて泊まりましたが、朝一のフライトであるため、朝食が利用できないと伝えたら、朝、弁当を用意してくれました。全国色々なホテル泊まりましたが、最高に素晴らしいです

【2018年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】岡山空港より最短の宿!ビジネスパック朝食付●岡山空港より5分●市内より25分●岡山ICより15分●温泉 和室 朝のみ

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

空港に近い事もあり、ビジネスでお泊り頂くお客様も多いのでフライトの都合上朝食が食べれないお客様にお弁当をお渡ししております。
お褒めのお言葉大変恐縮でございます。
又、次回お時間がある時に今度はレスパールの朝食を満喫して頂きたいと思います。
飛行機の離発着が見える展望レストランでご用意しております。

ゆゆさん

大浴場が良い

一度 伺って 気に入ったので リピートです
部屋は清潔感があり 大浴場も ゆったりできる広さです
部屋のテレビが少し小さいかなと思いました
食事はバイキングで 品数は少ない方ですが
握り寿司や刺身があったり 「○○ができあがりました」の 声掛けがあったりで 接客の温かさを感じる食事処です
次は コテージの方を利用してみようかと思います

【2018年04月宿泊  友達旅行】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度も、レスパール藤ヶ鳴をご利用下さいまして
誠に有難うございます。
お部屋自体をお気に召して頂けているようでなによりです。
当館では従業員の手の回る所で、
お客様の不便が無いように心がけております。
心地よく感じて頂ければ本望でございます。
またのご利用お待ちしております。

コイコイさん

岡山空港まで車で5分

岡山空港まで車で5分です。
空港までには、信号も一箇所のみ。
近くて安心です。
駐車場も予約なしの便利さです。
お風呂は、11時から掃除が入ります。
今回、チェックインが10時過ぎになってしまいましたが
フロントの方が気を利かせて、チェックインの前にお風呂に行かせてくださいました。
翌日も1時間、お風呂でゆっくりしました。
出張とは思えない優雅さでした。

【2018年05月宿泊  出張】

岡山空港温泉レスパール藤ヶ鳴からの返信

この度は数あるホテルの中から、
当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
当館ではできる限りお客様の居心地のいい空間に
なれるよう努めております。
チェックインまで時間がある際や
チェックアウトから当館を出られるまでの時間。
自慢の温泉施設でおくつろぎ頂けて嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご利用お待ちしております。