宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  宮古島令和ホテル >

旅やビジネスでの長期滞在!水まわり共用型のリーズナブルなホテル

各空港から宮古島令和ホテルまでの所要時間 ●宮古空港より約12分 ●みやこ下地島空港より約25分

宮古島令和ホテルのクチコミ・評価

4.7

ぽんぽこさん

シングル

施設が新しくフロントの方も親切でした。

ワーケーションで10日間滞在しました。設備も最新でお部屋も快適でした。ローケーションも良く繁華街にも徒歩圏内で便利でした。キッチン、リビングの最新設備で充実しており、自炊も快適でした。共用のシャワー、トイレも男女別に管理され、女性も安心して気兼ねなく使用できると感じました。ランドリーも洗剤含めて無料で使用させていただきました。外の洗い場シャワーや物干しもアウトドア海グッズの片付けに重宝しました。全面道路が一方通行3m程度の幅で、車の通行や駐車場への出入りがやや注意が必要でした。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

かおりさん

シングル

リピーターになります!

連泊を迷ったため、1泊ずつ別の予約となりましたが、同じ部屋を連泊で使わせていただけ、お部屋のリクエストも叶えていただきありがとうございました。

かおりさん

安くて綺麗

○お部屋が3階で、チェックイン時は部屋までスーツケースを運んでくださり助かりました。
○部屋は広くて綺麗。 ハンガーたくさんあり。洗い物を干すバーが部屋にあり便利。
△部屋の鍵が、番号タッチ式でしたら便利でしたが、違ったので、都度、鍵を差して施錠解錠しなくてはならず、トイレや歯みがき等、すぐ部屋に戻る際、少し不便でした。
○駐車場無料で、繁華街に近く立地最高。  △駐車場の出入りは難しかったです。
△シャワーが各階に1つだったので、オンシーズンだと使いたい時に使えないかも?と心配。今回はオフシーズンなので問題なし。 バスマットは、他のお客さんと共用なので気になりました。バスタオルと共に、各部屋に置いていただけたら安心して利用できます。
○チェックアウト時にいらしたお掃除担当の方も親切でした。
お世話になりありがとうございました。

肉まんさん

とっても快適!

一人旅で利用しました。リニューアル後ということで、お部屋もとてもきれいでした。1階に大きなキッチン、リビング、冷蔵庫もありますが、お客さん同士がかち合うことも少ないので、快適に利用できます。マリーンスポーツをした後に、宿の外のシャワーで砂をながすこともできます。

たび五郎さん

自炊むけ

宿の前は一方通行、歩きで行く人は注意です。
デスクライトは明るい。洗濯機、キッチンには調理具、IHコンロ、冷蔵庫は部屋とキッチンにありイイね。
靴箱はドア閉めると靴が乾かないのでスタッフの許可の元、玄関に置くとよい。

けんさん

ほぼ言うことなし

その名の通りまだオープンして年数が経ってないこともあり、清潔で館内設備も新しいです。
風呂がないのは南国の安価なホテルでは一般的なことなので、湯船に入りたい人には向いていません。
部屋は広く(多分5畳くらい?)収納が普通の部屋並にあるので長期滞在でも不足することはないと思います。共用部に大きい冷蔵庫があるのに、部屋にも小さい冷蔵庫があり大変助かります。
唯一不満があるとすれば、枕が薄っぺらいことくらいなので、また宮古島に行くときは予約したいと思います。

★まさし★さん

シングル

清潔感があるお部屋でした

男2人旅でしたので、格安で宿泊できるところを探していました。
部屋や共有スペースはとてもきれいでしたが、部屋の壁が薄いのかとなりの物音が聞こえるのが難点です。
歓楽街がすぐ近くにありとても便利で割安かなと思います。ありがとうございました。

ようちゃんさん

コスパ最高

宮古島にはよく行くので一人で泊まるだけならコスパがいいと思います 部屋はとても綺麗でシャワートイレは共同ですがとても綺麗です また泊まりたいと思います

おろちさん

シングル

コスパ最高で気持ちのよいホテル

館内のサンダルの不具合で足指をくじき、残念な結果になりました。が、
早速新しいサンダルに代えていただき、翌日には、全館が新しいスリッパに代わっていました。対応に満足しました。館内は常に清潔にしてあり、
気持ちよく宿泊できました。宮古島に来たら、定宿にしたい。2023年8月

はるさん

ツイン

お値段以上

1泊1人約3000円という安さでお部屋や共用部の清潔感、キッチンや洗濯機の設備、シャワーの温度・水圧、あらゆる面で満足度が高かったです。
個人的にはバスタオルが毎日交換できたら完璧でしたが、総合的にはとても満足です。

ROOKIEさん

立地とコスパよし

ホテル前の道が狭くて車では行きにくいところです。駐車場がホテル専用が3台分、地域共用が3台分の合計6台分しかなく先着順で、停められなかった場合は徒歩3〜4分のコインパーキングに停めることになり、かなり高くつきます。自分は連泊していましたが、駐車場に停められないのが心配で、毎日16時前にはホテルに戻ってました。
ホテルは共用部、室内ともにとても清潔で快適でした。部屋も広い。トイレ・シャワーは男女別にあります。
スタッフの男性・女性ともに愛想もよくて好印象でした。
フロントでビールやチューハイ、お茶、カップ麺とスナック菓子が買えます。
洗濯機・乾燥機ともに3台あり、洗剤も無料で使えました。玄関横(屋外)にはダイビングやシュノーケリングの機材を洗う水場もあります。
キッチンが充実していて、鍋やフライパン、包丁にまな板、食器類など一通り揃っていて、自炊もできます。電子レンジと炊飯器も複数台、大型冷蔵庫は3台ありました。(部屋にも冷蔵庫はあります)
部屋の防音はあまりよくなく、他の人が廊下を歩く足音や部屋への出入りの扉の音どころか、鍵をかける「カチャ」と言う音まで聞こえるので、深夜にトイレに行く時はスリッパを履かずにそ〜っと歩いてました。
繁華街に近く、歩いてすぐなので飲食店を探すには困りません。コンビニまでは徒歩5分くらいでしょうか。
清潔でコスパと立地がいいので、連泊される方にはオススメの宿です。

オギさん

シングル

駐車場への案内がとても親切でした。

車でホテルの前に着き、駐車場所を迷っていた時、チェックイン前にも関わらず、ホテルの方が出てきて場所を案内してくれました。とても手際が良く助かりました。
ホテル内も明るい色彩でとても快適でした。