宿・ホテル予約 > 大分県 > 九重・久住・竹田・長湯 > 九重 >

山荘 やまの彩の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重

麗しき山にいだかれる“和みの宿”

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由筋湯温泉

山荘 やまの彩のクチコミ・評判

4.9
    4.9

JUNさん

毎回最高すぎる!!!

7回目の利用になります!
私が1番好きなお宿です!
檜のお風呂、美味しい食事、素敵な仲居さん
素敵な旦那さんと奥さん!いつ行っても
帰りたくないな〜って思います!
誕生日のシャンパンは本当に嬉しかったです!
12時に乾杯できて凄く良かったです!
蛍の時期で見れるの期待してましたが雨だった
のでガッカリでしたが、夜に部屋のお風呂から
何匹か近くで見れました!誕生日のサプライズ
でした(笑)とにかく素敵な時間をありがとう
ございます!いつまでもファンでいますので
いつまでも頑張って下さい!!また来ます!

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】*山々を眺む人気絶景露天付客室での満喫プラン*朝は釜炊き御飯! セミダブル 朝・夕

山荘 やまの彩からの返信

本当に嬉しい投稿が来ました。
心より、お誕生日おめでとうございました。
何度も来てもらってる、常連さんにお祝いのシャンペンでもと差し上げたのが、本当に
喜んでもらえて、こちらからも本当に嬉しいです。
これからも、秋、冬といろんな季節が訪れますが、またぜひお出で願いたいと思います。
これからも、当館「山荘 やまの彩」よろしくお願い申し上げます。
さらなる、結びつき、よろしくお願い致します。
                 敬具

浜ちゃんさん

やっぱりまた行きたい

もう10回くらいは行っているんですが久しぶりにいきました。着いてから女将さんの笑顔にほっこり。まずは貸切風呂に入りその後はお部屋のお風呂に入りました。いつ入っても温度が最適でした。夕食はどれもおいしく生きた山女を囲炉裏で焼いて豆乳しゃぶしゃぶは湯葉を堪能しながらいただきました。春満載の炊き合わせもそれぞれの味をしっかり出していてとても美味しかったです。お部屋は床暖房もあるお部屋でゆっくりする事が出来ました。新しいお部屋が2つできてましたが、じゃらんでバスなしトイレなしの表示になっていたので??と思っていつものお部屋を予約しましたが、今はちゃんとお部屋に露天風呂ありになってたので次は新しいお部屋にも泊まって見ようと思います。仲居さんもおなじみの仲居さんで久しぶりに会えて楽しい時間をすごせました。
朝ごはんも釜で炊いたご飯はおいしくて卵焼きのやさしい味やお味噌汁も美味しかったです。コーヒやジュースや牛乳がセルフで置いてあってたくさんの素敵なカップを見て選べるのが良かったです。とにかく到着から出発まで居心地の良いお宿です。また行きますね。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】広々和洋室でリッチ気分! 和洋室 朝・夕

山荘 やまの彩からの返信

なんと、10回のリピーターの御客様!  本当に感謝の塊のように感じました。
心より、ありがとうございます。  ただ、そんな大リピーターの方の評価がすべて、
「1」になっていたので、何が気に要らなかったのか?と恐る恐る拝見したところ、
すべて、問題は無しと解りました。とりあえず、ほっと致しました。
浜様はどうやら、審査の評価を逆にしてしまったようですね。
このじゃらんの評価は良い点が5で、悪くなるほど、点数が小さくなるようです。
どうかまた評価する時が来たら、ぜひ、オール5点を頂きたいと存じます。
最後の言葉で、また行きます。の一言、本当に嬉しく思いました。
どうか、今のコロナにも屈する事なく、元気に来てもらいたいと思います。

おーずさん

予想以上に良かった(°▽°)

中1、小4、小1の息子3人を含む家族5人で利用させていただきました。予約が遅かったこともあり、温泉付きの部屋が空いておらず風呂なしの部屋でしたが、もともと部屋数の少ないお宿でしたので貸切のお風呂は好きな時にいつでも入ることができました。夜中でも入浴できる点もすごく良かったです。
夕食は質、ボリュームともに申し分なく、小学生の子供にもほぼほぼ大人と変わらない豪華な食事でした。子供たちは目の前の囲炉裏で焼いて食べるやまめにも興味津々で、会話も弾みワイワイと楽しみながら食べることができました。
欲を言えば3つある貸切風呂の中で1つ風呂の温度が非常に高く子供が入れる状態ではなかったこと。お湯を薄める冷水の蛇口もなかったので、服を着て他の貸切風呂にいかなければならなかったことです。
しかしながら、周りも静かで、お宿自体の雰囲気も良く、接客も親切丁寧。総じて大満足の家族旅行となりました。ありがとうございます。小1の息子からは「またここに来たい。」という言葉が出るほど楽しんでくれたようです。ぜひまた家族揃って、できれば両親を連れて泊まらせていただきたいと思います。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】*お料理大満足♪“やまの彩”満喫プラン*(風呂無し) 和室 朝・夕

山荘 やまの彩からの返信

多くの人数で楽しんで頂いた事、本当に嬉しく思います。
私自信も子供は好きな方ですので、お子様がたくさんいる家庭をみると喜ばしく感じます。
お風呂で熱い場合、湯船を薄める蛇口が無かったという事ですが、どこの箇所なのか?
いまだ、解りません。 「さえずりの湯」と「やまそわの湯」は外にホース付きで用意してますし、一つの家族風呂はシャワーから湯船まで届くと思います。その時シャワーがはずれてたのでしょうか?  だとしたら、こちらのミスです。 申し訳ありませんでした。  普段は着けてますのでいつでも冷ます事は可能です。  お子様も気に入ってくれてる様ですので、ぜひ、またいつの日か来て下さい。  総出で来て頂ける日を楽しみに今後も頑張らせて頂きます。

チェリーさん

大満足でした

3度目の宿泊でした。
初めての和洋室でしたが、広くて、床暖房でとても暖かいお部屋でした。
お部屋についているお風呂も大変良かったです。シャワーの調節が難しいのがちょっと残念でした。
関西から来た姉と姪も連れて行きましたが、おいしいお食事に大満足でした。牛肉がとても柔らかく、炭火で焼くやまめも大好きです。
今回は近くの打たせ湯にも歩いて行ってみました。
是非また行きたいです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

しまぞうさん

のんびり湯三昧

筋湯が大好きでまた来ました
はじめて泊まりましたが予想以上に満足しました
全室離れはやはり静かでのんびりできます
しかも部屋にお風呂つき
筋湯の共同浴場 打たせ湯、岩ん湯に入り
宿の貸しきり湯に入り部屋の湯に入り
湯三昧楽しみました
夕食もすごく美味しかったです
大好きな山女魚の塩焼き
妻の代替え料理もご準備いただき
またいきます

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

しゅういちろうさん

めっちゃ最高

今回で2度目の了解。
やっぱり最高でした。
チェックインから離れで過ごす至福の時間。
部屋付きの温泉も貸し切りできる大浴場もゆっくり浸かって極道気分。
夕食はボリュームも品数も大満足。今回は豆乳鍋にしましたが美味しかったです。
あの仲居さんいるかなーって思ってた方がいてちょっと嬉しかったのは内緒(笑)
また春になったら必ず伺います!

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】おんせん県【贅沢編】*眺めとゆとりが人気の露天付客室で満喫プラン* 和室 朝・夕

山荘 やまの彩からの返信

御宿泊頂き、本当にありがとうございました。
自分達も経験がありますが、以前泊まった事のある同じ宿に行くとあの仲居さんまだ居るかなー
と案じる事があります。 気に入った方ならなお更ですね。 そして、居たらほっとするもの
があります。  これも一つの楽しみと思われます。  最近自分達も旅行に行って来たのですが。
若い方で本当に気がきく人がいました。 また行った時、元気で頑張っていたら嬉しく思います。
我々も良い存在になれる様、励んでいきたいと思ってます。 どうぞ、今後共よろしく
おねがい申し上げます。

クラちゃんさん

また来年も。

やっと今年これました。去年は台風とガチンコして、行けなくなりました。キャンセルをしましたが、嫌な顔ひとつなく、受け入れて下さいました。その節はホントにありがとうございました。
あれから一年。天気にも恵まれ、楽しい一夜でした。
また来年も。よろしくお願いいたします!

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【九州ありがとうキャンペーン】*四季の移ろいを感じる“やまの彩”満喫プラン*(風呂無し) 和室 朝・夕

山荘 やまの彩からの返信

嬉しい一言一言でした。 昨年はキャンセルしたけど、また今年、チャレンジしてやっと来れた!
クチコミ評価もまずまずの評価を頂き、有り難うござました。
こちらはだんだんと、庭の紅葉も紅く染まって来て、秋を感じる様になって来ました。
やはり、周りの自然がうまく染まってくれないと私達もなんだか寂しさを覚えるようです。
これでも例年より、10日位遅れていますが、間も無くこの辺の寒さが来そうです。
来年も来られたら、時期を確認すると、さらに良い観光が出来ると思います。
どうぞ、今後共よろしくお願い致します。

ROBBYさん

大滿足

60歳の誕生日旅行
とても満足
離れに泊まったのですがものすごく静かでほんとにゆっくり出来ました。またぜひ利用させていただきたいです。大変いい思い出になりました。ありがとうございました。

チェリーさん

大満足です

1年ぶり2回目の宿泊です。
前回、お風呂、お食事が良かったのでまた利用させていただきました。お風呂は3回入り堪能しました。お食事も豆乳しゃぶしゃぶの湯葉や熱々のヤマメが好きです。
今回も楽しみにしていたとおりで、大変満足でした。
ご主人、スタッフさんも楽しい方ばかりで、会話も楽しかったです。
ちょっとした気配りは、朝食のセルフドリンクコーナーにチョコレートが置いてあり、コーヒーによく合いました。
12月に予約を入れていますので、またよろしくお願いします。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】*お得に過ごせる“やまの彩”満喫プラン* 和室 朝・夕

じゅんさん

親子3代旅行

母が左足が不自由で、まだ歩けるうちに行きたい温泉に行ってみたいとの希望で今回は筋湯温泉に出かけました。初めてだったのもありますが、ナビと地図利用でなんとか到着。部屋付き露天風呂が母の希望でもあリ、庭を散策出来るのも良かったようで、満足していました。ただ、私も初めてだったのですが、ヤマメの串焼きを目の前で焼き、食するのには面食らってしまいましたが、命の重さと感謝を忘れないように噛みしめて頂きました。料理も工夫されていて良かったです!お焦げご飯なんて、食べたのいつだったっけ?記憶が無いくらい、昔だったし、いつもなら、ご飯一杯も食べないのにお菜も多さもあって、三杯もおかわりしてしまいました!又作りの違うお風呂が3つ、早い者勝ち勝ち?で、貸し切りに出来るお風呂は斬新だと思います。遠かったけど、良い旅になりました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

なほさん

あいにくの台風でしたが、最高の宿でした!

台風で、キャンセルするかどうか悩んだ末の出発…
不安しか、ありません…。
雨も風も激しい中、宿に着くと、キャンセルしたお客様も何組かいたようで、やっぱりキャンセルするべきだったかと後悔しながら、部屋へ案内されました…
が、案内された部屋「つわぶき」は、とても広くて綺麗!お風呂も、広い!来て良かった!
抹茶をいただいて、まったりした後は、貸切り風呂へ!露天風呂に入りましたが、景色も良く、お風呂も気持ち良く、満足です。
そして、夕食。どれも、手が混んでいて、とても美味しくいただきました。魚は、アドバイスしてもらいながら焼いたので、(ほぼ焼いてもらった感じです…)上手に焼けました。
夕食の後は、部屋のお風呂に入りましたが、これも最高。湯加減も良く、何度も入りました。
朝食も、とにかくご飯が美味しい。おかずも沢山あるので、ついつい食べ過ぎてしまいます。食後のコーヒーも、自分で好きなカップが選べて、楽しかったです。
宿の中では、台風の影響を全く感じませんでしたが、テレビの情報や、携帯のエリアメール等が入り、ドキドキする旅でした。次回、何もない状態で、ゆっくりのんびり、まったりしたいので、またリピートさせていただきたいと思います。

山荘 やまの彩からの返信

台風の最中、キャンセルするかどうか迷われた様でしたが、来て満足されて、こちらもほっと
しました。またぜひ、日を改めて来られる事をお待ちしてます。
どうか、よろしくお願い申し上げます。

まめたろうさん

のんびり癒されたい時には是非!

山の中にひっそりある温泉地という感じ。静かにのんびりしたい時にはとても良い所でした。女将さん始めスタッフの方々もとても丁寧に応対してくださり、お部屋も温泉もお料理も全てが素晴らしかったです。1泊では足りないな〜と思ってしまう素敵なお宿でした。また是非伺いたいです!

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

山荘 やまの彩からの返信

ありがとう、ございます。
久しぶりの満点評価でした。  感無量と言う表現がぴったりと思いました。
今は夏場で涼しい環境で、30度行く事はほとんどありません。
下界は暑いみたいですが、皆様もぜひ来られて下さい。
涼しげにびっくりすると思います。
ありがとう、ございました。

にわとりさん

部屋付きの露天風呂が凄くいい

くまざさ、という部屋に泊まりました。部屋に付いている露天風呂が広くて、視界がすごく開けています。目の前は山で、鳥のさえずりや 陰る太陽、川のせせらぎ、昇る三日月、虫の声、葉っぱの擦れる音など 野趣溢れる景色の中で24時間温泉を楽しめたのが とても良かったです。
1〜2分下ると川があり、蛍の乱舞を楽しめました。
宿は綺麗に清掃されています。部屋に入ると抹茶のおもてなしがあったり、夕食からもどると お冷が用意されていたり。細かい心遣いもありがたかったです。
食事は 食事どころの個室でした。それぞれに囲炉裏があり、まだ生きているヤマメを串に刺した状態で自分たちで焼く体験ができます。川魚は刺身でも頂きましたが 全く臭くなく美味しかった!!
朝ごはんも かまどだきのおこげがついたごはんを三杯も食べました。
夫婦でのんびり日々の疲れを癒せる 最適の宿でした。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

山荘 やまの彩からの返信

最高の評価を頂き、本当に感謝感謝です。 ありがとうございました。
点数がまだまだと言う感じはありますが、今後の課題という事で、現状では大満足です。
オープンして、早や17年という月日が流れました。
オープン当時から3年位はよく当館のテレビ放送があり、いろんな方々が紹介して頂きましたが、
最近は厳しくなってしまいました。 これも、仕方ない事として、頑張っている次第です。
 昨年位に久々に大分の雑誌で御紹介を頂きました。  やっぱり嬉しいものですね。
またこれからもいろんな体験があろと思いますが、私達なりに考え、その次を見据えて頑張って維持して活きたいと思ってます。
どうか、今後も来て頂く事があったら、何卒助言して下さい。 頑張って活きたいと思います。
クチコミ頂き、本当に有り難うございました。 頑張ってお仕事されて下さい。
またの日をお待ち申し上げます。