宿・ホテル予約 >  大分県 >  九重・久住・竹田・長湯 >  九重 >  山荘 やまの彩 >

 >  ひぃ〜やんさんの山荘 やまの彩のクチコミ - 山荘 やまの彩

筋湯温泉
大分道九重ICより四季彩ロード経由筋湯温泉

山荘 やまの彩のクチコミ・評価

ひぃ〜やんさん

2012年1月宿泊
広々和洋室でリッチ気分!

ひぃ〜やんさんの山荘 やまの彩のクチコミ

年末年始、4泊5日の旅行の最終日に利用させていただきました。今回たまたま温泉付きのお部屋に空きがあり、尚かつ口コミの良いのに惹かれこちらの宿に宿泊することに決めました。
筋湯の中心街から少しだけ離れているので、静かです。主人曰く、モダンな古民家と言う感じです。お部屋、お風呂、食事処、全てとても清潔です。お部屋の温泉だけでなく、3つある家族風呂もそれぞれ趣が違い、うち2つは広いです。家族風呂の脱衣場は暖房で暖かく、ベビーバスが設置されているなど至る所に心配りを感じました。お食事もとてもおいしくいただきました。朝に竈で炊いていただいたツヤツヤご飯、お焦げとてもおいしかったです。お湯の温度にかなり注意をされ、ご主人にお湯加減を聞いていただきました。私たち夫婦にはどのお風呂もちょうど良い温度でゆっくりと温泉を楽しむことができました。次回も是非利用させていただきたい宿です。

山荘 やまの彩のクチコミ一覧に戻る