宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

草津ホテル 別館 綿の湯の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

2種類の源泉を引く全館禁煙の宿 全10室

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口駅下車 JRバス25分草津バスターミナル下車徒歩8分

草津ホテル 別館 綿の湯のクチコミ・評価

ふさん

【素泊まり】「西の河原露天風呂入浴券」付 お食事無しプラン

自由で気楽に泊まれました

少食なので、旅館の大量の食事をどうしても残してしまうのが嫌なので、食事なしで温泉を楽しめる宿にしました。館内はコーヒーや麦茶が自由に飲めて、温泉も気持ちよく、近くに食事ができる店や食べ歩きの店も多く、宿のすぐ先に大きな露天風呂施設もあり、気ままにお風呂と食事を楽しめました。コーヒーと蕎麦と温泉が好きな人にはお勧めです。チェックアウト後に昼まで荷物を預かっていただき、身軽に散策することもできました。接客の方が、気さくで親切でとても感じが良かったです。草津温泉には高級な宿や有名ないい宿もありますが、自分の希望にぴったりだったので、次回もここに泊まって温泉街を楽しみたいです。

女性 / 40代 友達旅行

はなさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

接客がすばらしい

すごく親切で温泉も良くて楽しい草津温泉を満喫させてもらいました
今度くる時も利用させていただきたいです

flhtakさん

のんびりできました

以前から気になっていた宿の1つです。コロナ禍が少し落ち着き近場の草津温泉を検索していてもなかなか土日に開いていない宿でしたが、ようやく予約できました。こぢんまりとしたお宿で静かにのんびり過ごすことができました。西棟の4階のお部屋だったのですが、初めから歩いて移動すると言う断り書きがありどういうことか?と思いつつ伺いました。エレベーターは本棟に設置されており、西棟へ行くには一度建物の外?へ出て回り込むような作りになっていました。1階から、階段を使って上り下りする方がスムーズに部屋にたどり着けることに気づき、お風呂や食事の際には、直接階段を使っていました。自分としては、足腰に不安はなかったので良い運動になりました。
食事も美味しく頂き、温泉綿の湯に大満足でした。ただ、1点だけ妻から、女湯のシャワーが調整しにくく、一番奥は湯量も不足していたという話がありました。脱衣かごに部屋の名前がついており、それぞれがストレスなく使えたことは良かったです。ゆっくりできたので満足しています。

男性 / 20代 恋人旅行

ひでさん

2021年10月宿泊

大変満足

初めての草津で宿泊しました。
ご飯も美味しく、館内の清潔感もあり、なにより女将をはじめ、スタッフの皆様の対応、お心遣いに心温まりました。
夜中の温泉が薄暗く少し怖かったです。(笑)
朝の温泉では、心身ともに癒されました。
是非機会があればまたお伺いします。ありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

あきぴょんさん

2021年10月宿泊

満足度120

ホテルの入り口から優しいのお帰りなさいの声
コーヒーを座りなれたイス出でいただく
エレベーターでお部屋に行くとさっぱりときれいな部屋から
草津ホテルの庭の木が紅く色づききれいでした
案内された部屋ですがお茶を入れるときに頭をぶつけますよと言われましたが
その通り二人が二度ほどぶつけました(気を付けましょう)
お夕食前に久しぶりに湯畑を見たくなりひとりで出かけました
雨が降り始めホテルの傘をお借りし出かけようとすると
さりげなくタオルとビニール袋を渡してくださいました
(当然のように渡されました)
若いおかみさんですがお泊りの方々の一人一人に対するお心配りは最高
スタッフの方もgood
夕食は以前と同様に残してしまい できれば残り物は朝食にでもと思いました
スタッフさん、お料理も温泉もに癒されます
草津の雪が舞う頃は高齢者には車の移動は危ないですので雪が溶ける春に
綿の湯に浸かりに伺いたいと思います

男性 / 60代 夫婦旅行

ホットミルクさん

2021年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

すばらしいお宿でした

いい旅をさせていただきました。
お湯が二種類というのは事前に仕入れていたのでイメージはしていましたが、
これほどまでにいいお湯とはびっくりしました。
大病を患い、草津には2.3か月に一度訪れてますが、
その中で、どこのお湯とも違うまろやかないいお湯でした。
でも、それ以上に、女将さんはじめスタッフの方々の対応がきめ細やかくて、
お湯以上に疲れをいやしてくれました。
夕食・朝食もおいしくいただけました。
ほんとうにありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

あきぴょんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

パーフェクト

静かに暮らすようにホテルに宿泊
ホテルに到着後入り口を入ると○○さんと私の名前を呼んでくださり
気安くお変わりありませんかとお声がけいただきました。
1年前に二回続けて泊まりました。
優しいスタッフと温泉に癒されに綿の湯にお邪魔します
お風呂もやさしい
食事は以前と同じく食べきれませんでした。
特におつくりのつまは大根だけでなく茗荷と大葉が添えられて美味しかったです
茶碗蒸しも鮭といくらのあんかけは美味。夫の分もいただきました(2個は食べすぎ)
和風グラタンも美味しかった
鍋のお肉は上州牛とトマトにおうどんを入れるとボリューム感半端ない 食べることできず残してしまいました。
たくさんごちそうさまでした
朝は新鮮な温かい伊達巻美味しいかったです
綿の湯のスタップは優しく美しい方たちです
だから磨きあがった綿の湯はきれいです
もう一度、また一度とお邪魔したいと思えるホテルです

DAKOTAさん

2021年7月宿泊
【朝食付】2種類の100%源泉かけ流し温泉を堪能!

湯畑、近隣の食事処、呑み処にもアクセス良好ですよ

今回は、湯畑近隣の呑み屋ではしご酒をしたくて旅館:綿の湯さんに宿泊させて頂きました、以前に宿泊した際に、館内にある温泉と足湯の良さ部屋数の少なさ、館内の清潔さ、おかみさん他スタッフの方々の対応が良かった事を思い出し決めました。改めて聞いて見ると以前は10年前に宿泊していた様です。変わらない皆さんの対応と旅館の清潔さ温泉等の良さも健在でした大満足です。また利用させて頂きます。

女性 / 50代 友達旅行

カッツォさん

2021年7月宿泊

草津はこの宿に決定!

香港人の友人と伺いました。夕食、朝食とも大満足評価です。私は大豆にアレルギーがあり、「あまり摂取しないようにしている」とお話ししたら、いろいろと大豆由来のものを変更下さいました。朝ごはんは美味しいけれどボリュームあり過ぎです。美味しいから食べてしまいましたが(笑)。部屋も清潔で広く、コーヒーやお茶のサービスなど嬉しい限りです。宿のお風呂をいただく前に、草津の外湯をいただきました。その後、綿の湯を試したら本当に柔らか!とにかく、スタッフの皆様は親切でおすすめできる宿です。

男性 / 60代 夫婦旅行

WAKAKOのパパさん

2021年7月宿泊
【朝食付】2種類の100%源泉かけ流し温泉を堪能!

温泉も食事もサービスもバッチリでした

草津温泉は何度も宿泊していましたが、綿の湯さんの存在を口コミで発見して予約しました
当初は朝食のみの予約でしたが、口コミの評価が良かったので電話でご相談して夕食も追加していただきました
この時の電話対応が好印象だったので、期待しての訪問になりました
いつもは評価が厳しい奥さんも今回は大満足のようでした
温泉はシンプルですが、綿の湯が柔らかいタイプでよかったです
夕食は創意工夫された料理が少しずつ出てきて美味しくいただきました
自宅で料理を作る機会が増えたので参考にさせていただきたいと思います
トマトをすき焼きに利用していましたが、温かいトマト料理は良いアイデアかと思います
部屋もベットタイプでゆっくり睡眠できました
最後に綿の湯さんのストロングポイントは、スタッフの方々のホスピタリティにあふれた接客だと思います
当日は雨が降る天候でしたが、色々とお気遣いいただき助かりました
接客はファーストコンタクト時の印象が大事と、企業向けの研修講座で教えていた時期がありましたが、
今回のご対応はこれの実践を身を持って体験しました

男性 / 60代 一人旅

キクリンさん

2021年6月宿泊

久しぶりに帰った我が家のような宿

久々に宿泊させていただいた。小雨の中、宿に着くと「お帰りなさい」という感じで女将さんが迎えてくれた。何年振りかなのに全然変わらない笑顔に感動した。少し改善されていたが基本は変わっておらず、ジャズを聴きながらの珈琲が美味しい。ここの魅力は宿の名前にもある、温泉の「綿の湯」。全国の温泉を回っているが、真綿に包まれるような泉質は自分の中でナンバーワンです。ご主人さんの作る料理も最高。赤城牛のトマトすき鍋?は初めての味。昔のつくね鍋も良かったが、これもイケル。ワサビ風味のごま豆腐も美味しかった。コロナ対策もあり、テーブルの向きやその他変わっていたこともあったが、何より宿の優しくてあたたかいおもてなしは全く変わっていないことが嬉しかった。このコメントを書きながら、また訪れたくなった。

なみ平さん

2021年5月宿泊

また利用させて頂きます。

まず週末に夫婦で33000円で利用させて頂きました。前回は別館だったので今回は本館を利用させて頂きました。
やはり畳があるとホッとしますね。清潔感は申し分がありませんが、更に温泉、足湯も文句無しです。
強いて言わせて頂けるなら、夕食のトマト尽くし?はトマト嫌いな自分には酷でした、でもそれは自分独りの意見ですから・・とにかくやはりここの宿は良い宿なのでまた必ず利用させて頂きますので宜しくお願いします。
本当にありがとうございます。

女性 / 40代 家族旅行

ぬまさん

2021年4月宿泊
【素泊まり】☆Go Toトラベルキャンペーン割引対象☆ 「西の河原露天風呂入浴券」付 お食事無しプラン

落ち着いた大人の宿

2回目の利用です。チェックインの際、少し早く着いてしまったのですが、快く対応して頂き、しかもおかみさんが前回の利用を覚えていてくださりとても嬉しかったです。ロビーの無料ドリンクサービスや足湯のタオル、入浴時などに利用できるロッカーなどとても良かったです。まてホテル全体のコロナ対策もしっかりとされていて、ゆっくりのんびりできました。熱めの万代紘・ぬるめの綿の湯と2つの源泉が一度に味わえるので本当にオススメです。今回は素泊まりでしたが、お料理も美味しかったです。またお邪魔させて頂きます!

女性 / 40代 その他

tomさん

2021年4月宿泊
【じゃらん春SALE】☆Go To トラベルキャンペーン割引対象☆【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

草津はここで決まり! シンプルで素敵なお部屋に館内と最高の食事と温かいおもてなし

こちらに泊まるのは3度目くらいになりますが、草津ではこちらのお宿が最高ではと感じております。
大規模ではなく落ち着いて泊まれ、和モダンのお部屋と館内は本当にくつろげます。北欧好きな大人の方に特におすすめです。今回初めてのお部屋でしたが、これが今までで特に使いやすく落ち着くレイアウトで気に入りました。パソコンを持ってきていたので、私たちが今回泊まった角のお部屋はパソコンが使いやすかったです。
お風呂は中規模の大浴場ですが、ここならではの綿の湯源泉が味わえるのが最高です。足湯もくつろげるスペースになっております。
特筆すべきはお食事。食材も仕上げも素晴らしく、本当においしい。このお値段でこんなおいしいものをいただいていいのかと思うので、ぜひ素泊まりではなく食事つきで泊まるのがいいと思います。
トマトすき焼き鍋という一風変わったお鍋もよかったです。以前と変わった食事どころの席の配置に、コロナ対策も考えて気を遣われていることがひしひしと伝わります。
さらに朝ごはんの出来立てぷるぷるのだし巻きは絶品で、またここで朝を迎えたいと思わされます。
そして何より、おかみさん(?フロントの素敵なお姉さん)の明るく温かい対応がありがたかったです。今回は本当に助かりました。

男性 / 50代 一人旅

マイケルさん

2021年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】☆Go To トラベルキャンペーン割引対象☆【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

初めての草津温泉

ストレス解消のため、費用は高くても満足できそうな宿として選択した。
部屋はツインで、とても広かった。ベッドはロータイプ。
窓際にIKEAのポエングが置いてあり、座って賽の河原公園を見渡せる。これはなかなか良かった。
しかし、部屋には本館から渡り廊下みたいなのを通らなければならなかったのだが、これが外気とプラ板一枚で隔てられているだけみたいで、夜は寒くて嫌だった。またドアを2回通る手間があり、これがとても面倒だと感じた。マイナスポイント。
部屋の備え付けのテレビがとても小さかった。30インチくらい。ベッドから画面までとても遠く、小さい画面を見るのはとてもつらかった。50インチくらいは必要ではないか?
またシーリングライトのリモコンはなく、壁際まで立って行ってスイッチを操作しなければならないのが不便だった。
風呂は二種類の源泉があり、満足。浴槽の広さも十分。
上がり場のアメニティとして雪肌精があって、満足。
食事はとても美味しく、量も多い。接客係(ベトナム人?)の対応も良かった。
おおむね満足したが、上記渡り廊下の件があるので、リピートすることはないと思う。

sasaさん

2021年3月宿泊

温泉が良かった

スタッフの対応もよく、ゆっくりと過ごせました。
ひたすら温泉に入っていました。
他の人との距離も充分離れていて良かったです。
また行きたいと思います。

男性 / 50代 家族旅行

ぶーさん

2021年3月宿泊
【朝食付】☆Go Toトラベルキャンペーン割引対象☆2種類の100%源泉かけ流し温泉を堪能!

娘と二人旅

娘が温泉に行きたいという事で、
久しぶりに草津温泉に行きました。
宿は湯畑から近く立地条件は最高でした。
宿のスタッフは親切丁寧でとても感心しました。
ひとつだけ残念な事は食事のお米が美味しくなかった事です。
朝食のおかずは品数も多く、どれも美味しかった。
お米が美味しければ、おかずももっと美味しくなったと思います。

女性 / 30代 夫婦旅行

どんちゃんさん

2020年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】☆Go To トラベルキャンペーン割引対象☆【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

有り難うって思えた。

まず子供がいないのがよい。部屋食じゃなくても古い建物じゃなくても温泉宿で押さえたい「ゆっくりできた」「非日常だった」など満足感がある。食事がとても美味しいのはちょびっとが多すぎないように出てくるからなのか。いやー、よくこれ、捌けるなぁって種類と質。口コミであったローストビーフのお皿の余白、連れもいってましたが「なんだろうって思ったけど別に気にならない。美味しかったから。」って。同感。給仕の方も「あの人はああ言う人なんだろうけど別に以下同文」。ご飯は最初から最後まで「有り難うございます!物凄く美味しいです!」と思ったしどこの誰とも分からない人が必死におかわりしてるの給仕してくれるのも「ご飯も!?ビールも!?有り難うございます!凄く良い宿ですね!」って思った。さっぱりしているけど細々考えてくれてるんだろうなってポイントが随所にある。何よりお部屋で穏やかに過ごさせてもらいました。本当に良い宿だと思います。次に草津に来たらまた草津ホテルをと思ってたけど、ホスピタリティーの方向とか、コーヒー無料とか足湯とか。似てましたし、部屋食じゃないし古くて立派な建物ということでもなく、なによりコロナの時期に行ってどうなるのか不安でしたが。お風呂の泉質もよく、館内寒くもなく接客もきちんとされていて声かけごとに労いというか努力を感じたと思うので、価格はちょうどいいと思ったし。大きな箱の旅館じゃない分、客との距離感が難しいだろうに…いやほんと凄いなぁと思いました。コスパいいです。

tomoさん

2020年12月宿泊
【じゃらん秋SALE】☆Go To トラベルキャンペーン割引対象☆【基本・2食付】 四季の味を楽しむプラン

接客が素晴らしい

フロントの皆さんの笑顔と接客が素晴らしいと思いました。
お風呂は、わたの湯と万代鉱の2種が楽しめ、交互に堪能しました。草津にしてはぬるめでしたがその分長湯できました。毎回偶然貸切でしたので、のんびり入る事が出来ました。カゴも各部屋の場所が決まっていて安心。風呂上がり、ロビーで生ビールを飲めるのは最高です。
食事は小さな器で数がたくさん、女性が喜びそうな構成でした。
難点は、おかずと合わせてお酒をゆっくり飲みたかったのですが、サービスがせわしなく落ち着けなかった事。
朝食の玉子焼美味しかったです。
お部屋は程よく広くて窓も大きく、草津ホテルと雪景色を眺めながら、素晴らしい時間を過ごせました。

さなさん

2020年11月宿泊

ぜひ、また泊まりたいです。

初めて宿泊しましたが、とても良かったです。
施設も清潔でリラックスできました。
温泉もとても良いお湯で何度も入ってしまいました。
夕食も品数が多く、とても美味しかったです。
お料理にも季節が感じられました。
スタッフの方もとても感じが良く、地元の季節の特色など教えてくれました。その話を聞いて、その季節にまた来てみたいなぁと思いました。
新型コロナウィルス対策も工夫されていて、安心できました。
また、ぜひ泊まりに行きたいです。
コロナで大変ですが、頑張ってください!