町家づくりのゲストハウス!小城をゆっくり探索してみませんか?

cafe&sharespace BASEogiのクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
女性/40代 一人旅

keikoyoさん

2024年6月宿泊
【ビジネス】シンプルステイ♪WIFI無料・無料ドリンクサービス≪素泊り≫

なんにもない

子供の部活の応援で利用させてもらいました。
トイレ&シャワー共有でした。
部屋にはテレビもない、ベッド周り照明もないので、部屋の電気を消したら真っ暗です。
洗濯機も使用でき、部屋には除湿器もありましたが、除湿器のお水がたっぷりたまってました。

ぴよちゃんさん

2024年4月宿泊
4ベッド 朝のみ

また来たいです

家族旅行で佐賀を訪れ、お値段手頃、おしゃれそうなカフェという理由で予約した宿でした。
到着は夕方でしたがオーナーが待っていてくださって丁寧に説明してくださいました。たまたま他に予約がなかったため自分たちの家族で独占して使わせてもらえることになったため大変快適に過ごさせていただきました。
館内はとても綺麗に掃除されており清潔感抜群でした。またキッチンやシャワーも使いやすくくつろげました。
部屋は二段ベッドが3つ置いてある部屋を提供していただきました。
部屋の中にコンセントがたくさんあったのがポイントが高かったです。
朝食もさすがカフェの経営しているだけあっておしゃれでボリュームのあるモーニングを用意していただきました。
あえて言うならベッドが硬いところがあって,合わない人もいるかもしれません。トイレと洗面台が二つづつ、ダイニングのテーブルが4人がけだけだったので沢山の予約が入っている時には混み合うかもしれません。ただうちの家族は大変快適に過ごすことができました。
特筆すべきは小城という町の魅力。よく知らないで行ったのですが、九州の小京都と呼ばれていることを知り,それに相応しい大変魅力に溢れる町でした。
BASEogiさんは観光をするのに大変便利なところにあり、夜歩いていてもとても安心な町で遅い時間まで観光を楽しむことができました。
小城という町をまた訪れたいのでまた宿泊させていただきたいと思います。

mamiさん

2023年11月宿泊

清潔感の高いゲストハウス

開業から5年くらいと伺いました。部屋はきれいでタオルもたくさん用意されていて快適にすごせました。
部屋がこじんまりしてそうなので夫婦ですが2部屋利用。
部屋4点になったのはベッドも一人で宿泊するにはゆったりですが、
4〜5日用くらいのスーツケース広げるスペースが厳しかったこと。
Bed & Breakfast と考えるには快適ですが。朝食は盛りだくさんであんこの団子まであり、おもてなし精神の高さを感じつつ、洋か和選択ににしてもう少し量を減らして上質な食材でたとえばおにぎりまたはトーストに卵、ソーセージ程度でも十分かなとおもいます。自炊されるかたもいるので食べ終わったトレーなど置き場所の配慮があるとよいと思います。
車で30分もいけば日帰り温泉もたくさんあり、小城は静かでゆっくりできるので良かったと感じています。
ぜひまた、お世話になりたいゲストハウスでした。

男性/50代 一人旅

ヒロさん

2023年9月宿泊

騒々しい

カフェを営んでいる宿との事だったが、合宿所と考えた方が良い。
壁は薄く、夕方から夜中まで廊下や隣の声が筒抜け。
隣のイビキも筒抜け。
風呂は無く、シャワーブースのみ。
部屋にはテレビもありません。
オマケに早朝5時から子供の走り回る音や叫び声で起こされる始末。
朝食は、煮詰まったオデンと、海苔も塩味も無いオニギリが2個。
カフェの朝食を期待してはいけないのです。
2000円か3000円に価格改定して、うるさくても寝られる方なら良いかも知れません。