宿・ホテル予約 > 山梨県 > 南アルプス > 南アルプス・芦安・白根 >

芦安温泉 岩園館の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  南アルプス >  南アルプス・芦安・白根

県下屈指南アルプスの名湯。源泉かけ流しの湯・大岩露天風呂の宿!

芦安温泉
JR中央線甲府駅下車、南口駅前山梨交通バスターミナル6番線・芦安行き乗車50分(芦安終点下車)要連絡送迎

芦安温泉 岩園館のクチコミ・評判

さとっぺさん

ゆっくり、ほっこり出来る温泉と旅館!!

じゃらんさんの口コミを見て、次の日に行くさくらんぼ狩りの前泊で利用しました。山奥にありひっそりとなんだか懐かしい感じの旅館でした。口コミ通り、ぬるめのお湯ですが露天風呂は最高でした。私達を含めて土曜日でしたが3組の宿泊で、のんびり…山開きがされたとのことで、日帰り入浴される方はあるようですが、私がお風呂に行った時には貸切!!でした。夕食前には内風呂を朝夜明け後まもなく露天風呂に行きました。朝食前には近くの瀬戸千段の滝にも散歩で行き、なかなかの山道で汗ばみ足もちょっとだけ?筋肉痛になったので再び露天風呂へ。3回とも貸し切りでした。料理も程よい味付けで、種類も多く新鮮なとうもろこしには感動しました。思わず帰りに近くの道の駅に寄り買って帰りました。又是非伺いたいです。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【2食付】南アルプスの大自然と旬の味覚を堪能!源泉掛け流し100%温泉で癒される<登山・観光に便利> 和室 朝・夕

じゅんさん

温泉は良かったのですが〜

旧友と久々の再会に利用しました。露天はぬる湯と入りやすい水温の2つあり、ゆったりと長湯ができよかったです。
旧館の部屋は古いですが広くてよかったです。洗面所がなく廊下の流しで洗面等を済ませました。食事は可もなく不可もなく、手の込んだものは殆どありません。ご主人も帳場に陣取る姿しか見えず、心が伝わらずちょっと残念な☆2つとしました。ごめんなさい。

【2019年05月宿泊  友達旅行】