宿・ホテル予約 >  静岡県 >  熱海 >  熱海 >  料理自慢の宿 昭和倶楽部 >

料理重視のお客様へ◆美食を愛する敏腕料理長の1品1品を贅沢に堪能

熱海温泉
東京駅より東海道新幹線にて約50分、JR熱海駅より車で7分。 東名高速厚木ICより真鶴道路経由で90分。

料理自慢の宿 昭和倶楽部のクチコミ・評価

なぎささん

【早期割45】\早めがお得!/45日前までのご予約でお一人様1500円引き★

お部屋が広く良かった

部屋は広くて綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。部屋からの眺めも楽しめました。料理も食べ応えおり、満足しました。
温泉は内湯と露天があり、湯量も多く気持ち良く利用させていただきました。温泉室へのドアが重かったのと、ドアで出入りしにくいので軽い引き戸なに改善してほしい。夜の入浴時間が早く終了してしまうのが残念でした。
友達も満足してくれて楽しい旅行になりました。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。お部屋・お料理に関して評価を賜り光栄に存じます。お風呂に関する貴重なご意見ありがとうございます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。次回も熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/11

かずまりおさん

自宅にいるようなくつろぎ感。食事も大満足!

外観やエントランスでは正直不安を感じましたが、部屋に入ると想像以上に広く、おとな家族4人で本当にゆったりと過ごすことができました。食事はひとつひとつの見た目も、お味も本当においしくて、大満足でした。1日の利用客も少ないので、スタッフの方々とも距離が近く感じ、おもてなしのお気持ちが伝わってきました。
また来年も利用したいと思います。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。ホテル外観・エントランスにつきましては仰せの通り、えっココ!というお客様もいらっしゃいます。お部屋・お料理及びおもてなしに関して高評価を賜り光栄に存じます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。次回も熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

はげスガさん

他のご意見通りの大満足の食事でした。

噂には聞いていましたがエントランス、フロントのつくりにはちょっとびっくり。でも、お部屋のつくりは広々としていて妻も大満足。
夕食も趣向を凝らしたメニューの数々と、あわびの踊り焼き(蒸し?)は圧巻でした。
実は場所的にも、ちょっと頑張れば来宮神社や熱海の海岸線にもお散歩がてら寄れるほどアクセスも良好な場所ですので、おすすめです。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。フロント・エントランスにつきましては仰せの通りです。お部屋・お料理及びロケーションに関して高評価を賜り光栄に存じます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。次回も熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/10

まめっちさん

【迷ったらコレ!人気No.1★】あわびの踊り焼き付き季節の和食会席<1泊2食付>スタンダードプラン

また行きたくなる心遣いの隠れ家のような宿

静岡での用事の帰り、急遽熱海で宿泊。観光目的ではないので、温泉と美味しい料理があれば……と、口コミ評価の高いこちらの宿に決めました。全8部屋、各階には2部屋のみ。部屋は広くて清潔。風呂は4人入ると洗い場が無くなってしまう広さで、露天も定員2名ですが……たまたまか、他の宿泊の方が少なかったのか、温泉独り占めで堪能しました。いろいろな宿を使っていますが、これでもかというような過度なおもてなしでもなく、かと言ってあっさり過ぎもせず……スタッフの方々のさりげないおもてなしに感激しました。料理の説明やフロントへの頼み事の対応も、細やかで温かくて
熱海に来たらまた泊まりたい宿です。駅近ではなく送迎がないのが難点ではありますが、夫婦や女友達とゆったり過ごすには最適です。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。お部屋・お風呂、何より おもてなしに関して高評価を賜り光栄に存じます。眩いほどオーラが強く輝いているご夫婦でいらっしゃいました。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。次回も熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/6

まーちゃんさん

\熱海海上花火大会/お部屋で花火を観覧!熱海温泉と名門料亭出身の匠の技を活かした創作会席を味わう旅

花火がドーンと大迫力の大きさで見えた!

部屋は夫婦2人では広すぎる程でした。
せっかく広いリビングに大きなソファがあるのに、ほぼ座らず…。
和室の座椅子に落ち着いて座っていました。
口コミにも有るように、元はマンションか何かだったような作りです。
バルコニーも二間分有り広く、寒くてもバルコニーに出て花火を観賞しました。
あんなに大きな花火を目の前で見たのは初めてでした。感動です!
しかし…料金の割には夕食が少し残念な感じで、部屋の広さと花火代だな。と自分を納得させました。
料理長の自慢の腕を振るわせてくれると期待していた夕食は、献立の中の3品位は美味しかったですが、何にしても始めが肝心で、可愛いくらいに少しずつ、数種類の先付け的な物を2段の棚に乗せた懐石ならではの、目にも楽しい物が出てきたと思いきや…よく見たら手抜きにしか見えない物ばかりでした。
大根を太めの短冊切りにしただけのモノに、甘辛味噌だったかな?それを自分で箸で付けて食べるとか。
鶏?つくね団子も、見た目タレも何もかかっておらず、味がするのかな?と思いながら食べたら、やっぱりただの冷めたつくね。
タレは? 眠たかったせいか、普段は必ず見るお品書きをあまりよく見なかったので、翌朝の朝食時に主人に聞いたら、主人が食べたつくねには味噌だれみたいなモノがかかっていたと。
私のつくねは、単なるタレの掛け忘れだったとゆーことですね。
他にも、海鮮グラタンだったかな、確かお品書きにはパイと書いてあったハズだけど、パイ生地なんて上にも下にも入ってないし、アレ?と思ったけれど、まぁ味は良かったからいいゃ…と。
夕食も朝食も、二間に分けて席が用意されていて、こちらの部屋は3卓、隣は知らないけど、女性の団体が居たみたいで、大きな声で騒がしくて、こちらの部屋に居てもうるさくて仕方ない程。
なのに、宿の支配人みたいな人もこの部屋でお運びを手伝って、常に居るにも関わらず、その騒がしい女性達に注意もしていない様子。
周りのお客様の迷惑になると思わないのでしょうか?こちらも女性達と同じ様に料金を支払っているんですから、せめて「もう少しお声を落として頂けますか?」位の事を言うべきです。
お客様との席の間隔は空いていて、こちらの部屋の方々は静かにお話しながら食べていましたが、隣の部屋の女性のせいで残念でした。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中より昭和倶楽部にお泊まり頂き誠にありがとうございました。お食事および接客に関して、貴重なご意見を賜りありがとうございます。せっかくのご旅行 配慮が足りず、またご期待に添えず申し訳ございませんお詫び申し上げます。機会がございましたらまたご宿泊して頂けます様精進して参ります。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2024/1/17

がんちゃんさん

満足したお宿です

今回、夫の還暦祝いを兼ね宿泊させて頂きました。離れて暮らす息子達、友人夫婦も一緒で皆大変満足してくれました。
お料理の品数、味も良かったです。
食事の際も、いろいろお声掛け頂き接客も素晴らしかったです。また伺いたいです。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。当館のお料理およびおもてなしに関して身に余る評価を賜り光栄に存じます。お泊まり頂くお日にちにもより、完全個室ではありませんが、お食事処は襖で仕切って、8〜12名様のイス・テーブル席で記念日旅行等のご利用も承ります。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/27

植太さん

おもてなしが良かった。

部屋が広く、夫婦2人には広過ぎました。
贅沢をいえば、ベッドに横渡りながらテレビが見れたら良かったかな。料理はとても美味しく最高でした。又泊まりたいです。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。部屋・料理、何より おもてなしに関して高評価を賜り光栄に存じます。テレビは各お部屋の応接・和室に1台づつ計2台ございます。クッションを枕替りに寝転んで、我が家の様にお寛ぎ頂ければ幸甚です。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。次回も熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/17

あややさん

【早期割30】\早めがお得!/30日前までのご予約でお一人様1000円引き!季節の会席料理と熱海温泉

母を連れて 温泉…

母を 温泉に 連れて行きたくて コロナ禍中 出かけられなかったので 念願かなって ゆっくり させて頂きました
今回 宿を 選ぶ基準が 部屋数 少なくて なるべく 人に あわない…
温泉にゆっくり 入って 美味しい食事でした…クチコミを 読んで ここに 決めました…
お部屋は マンション リノベーションって感じなので とにかく 広い!
でも 宿に来た感じより 知り合いの家に…伺った 感じです…
食事は 少しづつ 美味しい物を 出して 頂き 珍しく 少食の母が 食べれました 大変 喜んで 頂きました…
お風呂ですが…
思っていたより 狭い!
一番 気になったのが 浴槽に 入る所に 一段無い事! いきなり 深い!
これでは 子供 年寄りには 危ないです…どうか ご検討お願いしたいです
露天風呂は 2人位しか 入れないかな? …って感じ…
母が 喜んでいたので 良い旅に なりました…
予約の時 質問を 入れましたが 直ぐに 電話を頂き 気持ち良い対応して 頂き ありがとうございました…
また 伺います…

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。お部屋・料理・特にお風呂に関して、貴重なご意見を賜りました、早速検討致します。何よりもお母様に喜んで頂けたとの事、私共も嬉しく存じます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/11

しげちゃんさん

御料理、お部屋 素晴らしい

旧友達五人で特別室に泊まりました。
広々としていて皆一緒に会話、寝る事ができ、ゆっくり賑やかに楽しく過ごすことができました、スタッフの方々も優しくて、親切で嬉しかったです。
私個人は何回も利用させて頂いているお気に入りのホテルです。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。また、いつもご利用賜り重ねて御礼申し上げます。今回は気心知れた旧友の皆様でのご利用、楽しい旅を満喫されたとのご評価光栄に存じます。お帰りの際のタクシー、お待たせして申し訳ございませんでした。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/17

kaoさん

全て普通

7月に予約していたものの、体調を崩し9月にリベンジしました。予約時も担当の方がとても良い対応をして下さり、口コミからも期待を膨らませておりました。しかし到着時の対応は素っ気ないものでした。旅の日は、夕飯時に決まって注文する生ビールがないとの事。非常に非常に残念でテンション駄々下がり・・・。鮑も好物で楽しみにしていたのに、相手の方の鮑はびくともせず。焼き上がりも出て来たままの姿。接客担当の方にたずねると「寝ている」とのこと。日頃忙しくなかなかゆっくり食事ができないのでとてもとても楽しみにしていた当日でしたが、がっかりでした。
お部屋は、広くて静かでゆっくり出来ました。部屋のお風呂ですが床はヌルヌルで滑りました。高齢の方は危ないなぁと感じます。仕事の休みは旅をして日常から離れ”食事”を楽しみにしていますが、今回は悲しい旅になってしまいました。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中より昭和倶楽部にお泊まり頂き誠にありがとうございました。貴重なご意見を賜りありがとうございます。せっかくのご旅行 配慮が足りず、またご期待に添えず申し訳ございませんお詫び申し上げます。機会がございましたらまたご宿泊して頂けます様精進して参ります。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/10/3

和さん

やっぱり花火が最高でした

熱海の花火大会にあわせて予約しました。部屋のベランダから見る花火も良く見えて山に反響する花火の音は迫力満点でした。夕食の懐石料理は地元の食材と季節感が味わえて、とても美味しくいただきました。お風呂はあっさりした温泉で肌がしっとりする感じでした。90歳の母を連れての慰安旅行でしたが宿の雰囲気も食事も大満足していました。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。熱海は実は坂の多い観光地です。当館も急坂を上った所にございます。高台に建つお宿なので全てのお部屋のベランダから花火がご覧戴けます。お食事もお客様のお召上がるスピードに合わせ一品一品お出しする懐石料理でございます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/29

さよちゃんさん

お料理・温泉・接客に大満足!

6月に続き2回目の利用です。ホテル内が静かで落ち着いた雰囲気があり、掃除が行き届いたお部屋でゆったり過ごすことができました。お料理は目で楽しみ味で楽しみ期待以上でした。シニアの私たち夫婦には量が多めで大変ですが、美味しいので残さずにいただきました。
 今回は台風の影響か宿泊客が少なく、温泉を貸し切りにしてくださったのでゆっくり入れました。
 チェックアウトの後、玄関前でずっと見送ってくださる姿勢にも感激です。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。2度目のご来館、いらっしゃいませよりお帰りなさいませですね、身に余る高評価を賜り光栄に存じます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/12

にゃんたさん

【じゃらんスペシャルウィーク】でお得に!鮑の踊り焼付き季節の和食会席★スタンダード2食付

最高

両親の金婚式のお祝い旅行でしたが全体的にとても良かったです。
お部屋は四人では広すぎるくらい広く清掃はとても行き届いていました。
ご飯は凄く美味しくて大満足なのに、多すぎて食べきれないのが残念でした。鮑つきで他のおかずが少な目があったらいいなと思います。
お風呂は小さめですが貸しきり状態だったので広々でした。
スタッフの方々も皆さん素敵な対応していただき感謝です。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。最高のご評価光栄に存じます。記念日旅行のお客様にちょぴりですが、サプライズをご用意しております。金婚式おめでとうございます、末永いご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/28

ユキさん

【1泊朝食付き】贅沢に目の前で網焼き♪絶品干物の立ち上る煙もごちそう☆
和洋室 朝のみ

お部屋が広くて寛げます

2度目でお世話になりました
今回は朝食のみのプランにしましたが
とてもおいしくいただきました!
受付対応の方
チェックイン時は大変丁寧でしたが
チェックアウトの時はなんだか機嫌悪いのか?
同じ方てしたがナゾでした…。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。接客に関する貴重なご意見真摯に承りました。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。次回も熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/1

シゲさん

部屋が最高です。

温泉が好きで年間50泊ほど旅していますが、こちらの部屋はとても広くてのんびり寛げます。食事、風呂、接客等すべて申し分ありません。機会があれば是非伺いたいお宿です。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、記憶に残る接客を心掛けております。お泊まり頂いたお客様にリピして頂きます様、精進して参ります。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/26

gogoさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF☆料理自慢の宿で和会席と熱海温泉を満喫<1泊2食付>

熱海の常宿にしたい場所

名前がレトロ感があり、どんなところかと期待と不安で初めて泊まってみましたが、部屋がとても広く、ワンフロアに2組しかいないので、まるで自分の別荘にいるような感覚でした。
夕食は、言うことありません。まず料理が創作性もあり、味付けも素晴らしく、量も十分でした。出てくるタイミングもテンポが良かったです。
風呂もけっして悪くないです。スタッフの方も丁寧でした。
総じてコスパが高い大満足の宿でした。

料理自慢の宿 昭和倶楽部からの返信

先日は、数あるホテルの中よりお泊まり頂き誠にありがとうございました。コストパフォーマンスが高いとのご評価光栄に存じます。思わず通り過ぎてしまうような小さな宿です、お泊まり頂いたお客様にリピして頂きますよう記憶に残るおもてなしでお迎えいたします。熱海にお越しの際にはまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/22