博多駅筑紫口徒歩1分。福岡空港から地下鉄で10分、九州自動車道福岡ICから20分。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ・評判

たけさん

チェックインが面倒

少し前からチェックイン時に自分で受付機器を操作する方法が取り入れられてから、行列できて面倒になりました。
スタッフ対応の方が圧倒的に早かったのに残念です。
機械で操作してると、後の人がカウンターで対応されてるし、挙句機械の画面には、フロントにお回りくださいと表示された。
あとは申し分ないけとな。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり シングル 食事なし

ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

いつもホテルフォルツァ博多駅筑紫口Iをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中よりお選びくださいましたにも関わらず、
チェックインの対応につきましてはご不便とご迷惑をお掛けいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様にチェックインをスムーズにしていただくためにご案内をするべきところ、
ご不快な思いをさせてしまいましたことスタッフ一同深く反省いたしております。
当ホテルでは5月中旬より自動チェックイン機を導入いたしまして、皆様から様々なご意見を頂いております。
自動チェックイン機に関しまて貴重なご意見を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回お客様から頂きました大切な意見を共有しながら、以前と変わらず快適にご利用いただける様にスタッフ一同努めて参ります。
是非とも挽回の機会をいただきたく存じますので、また福岡にお越しの機会がございましたら
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中当ホテルの口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント 重松

クチコミ3116

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

たかしさん / 男性 / 60代

駅前のお薦めホテル

博多駅前のホテルで、値ごろ感も良く、小生の常宿のひとつです。昨夜の博多は結構強い雨が降っていましたが、ほとんど雨に濡れず傘なしでチェックイン出来ました。部屋はセミダブルでしたが、シングルユースとしては広さは充分。ライティングデスクもありPCワークスには充分。また、いつものマッサージ器は重宝します。朝ご飯は値段相応、九州各地の惣菜が楽しめます。何時からか、チェックインがセルフサービスになりました。はっきり言って面倒です。フロントスタッフが暇の時は、セルフで無くてもいいのでは?また使わせて頂きます。

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 シングル 朝のみ

ゆうこさん / 女性 / 30代

ちょっとした気遣いのあふれるお部屋と美味しい朝食に大満足!

仕事で宿泊しました。博多駅の真ん前にあるというロケーションだけで予約したのですが、予想以上に過ごしやすいホテルでした!
キレイなお部屋で加湿器も完備、照明はやや暗めでしたが、明るさ調整のできるスタンドも置いてあり、姿見とは別に、折り畳みタイプの鏡も準備されていて、女性に優しいホテルだなあと思いました。また、チェックイン時に既に冷蔵庫のスイッチが入っていたことも地味に嬉しかったです。ビジネスホテルだとチェックイン時には電源が切ってあって要冷蔵のお土産を持て余すことも多かったので。。
あとは朝食が最高でした!お魚料理や九州の郷土料理が充実していて、さらにサラダのドレッシングも自家製で数種類用意されていましたし、どれもとても美味しかったです。また、早朝から提供してくれているのも出勤前だったのでありがたかったです。福岡には仕事で行く機会が多いので、今後はこちらを常宿にさせて頂こうと思ってます。

【2019年08月宿泊  出張】

ひめのさん / 女性 / 40代

今回はアネックスへ宿泊しました。

出張にて利用しました。
今回は初めてアネックスに宿泊しました。
本館とは大差なくお部屋、お風呂、清潔でした。
アネックスでもコンセント、USBポートが枕元にあり、大きな鏡の前、テーブルにもコンセントがあり、仕事もしやすく、身支度もしやすかったです。
自動チェックインもサインのみでとても良いです。
少し残念のは使い捨てスリッパではなかった事、コインランドリーが本館しかなく、尚且つ飛び階に1つの洗濯乾燥機分離だけ。
どれも使用されており、乾燥機は空いてても洗濯機は使われてる状態で、数が少ないなら一体型が良いかと思いますがランドリーが3つしかないのはいただけません。
連泊には使えないなと思いました。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ダブル 食事なし

宿泊時期が近い他のクチコミ

Pちゃんさん / 女性 / 50代

綺麗なホテルでした。

とてもお部屋が広くお風呂のシャワーも色々なタイプになるタイプでよかったです。このシャワーがあるなら次回も泊まりたいなぁと思いました。バストイレ別なのも良かったです。気になった事が数点ありました。まず15時到着と連絡していたはずなのですが。。部屋の準備ができておらす15分ちょっと待たされた事です。それと部屋に髪の毛と何か白い粉のような物がフローリング部分的に落ちていたことです。それが無ければ最高に良いホテルでした。少し残念だったので4にさせて頂きました。

【2019年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス素泊まり ツイン 食事なし

まりすけさん / 女性 / 40代

とても綺麗で快適でした

小、中学生の子ども二人と夏休みの遊びで福岡に来た際に泊まりました。博多駅からすぐの便利な場所にあるのに安価で、ロビーやお部屋も綺麗でした。ロビーにはセルフで利用出来るコーヒーや本もあり、ソファもたくさんあるので気兼ねなくくつろぐことが出来ました。子どもはロビーに置いてあった、バブルバスのアメニティに喜び、夜はお風呂で試していましたよ!小学生の子どもは添い寝可能なプランでしたので料金もかからず助かりました。また利用させていただきたいです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【小学生以下の添寝無料/素泊まり】みんな一緒に寝よう♪ファミリープラン ダブル 食事なし

よーこさん / 女性 / 30代

駅近で新しい。

駅から近く便利な立地。
建物自体も新しくキレイだし、お部屋もきれい。
でも、なんかトイレの臭いが気になった。お掃除で改善出来そうなのになー。
建物やお部屋や立地は良かったけど
フロントのお姉さん。挨拶がないし、ぼんやり立ってて、
私が機械でチェックインを済ませて部屋に上がろうとエレベーター待ってたら
お姉さんやってきて、部屋番号聞いてきて
その部屋ならこのエレベーターじゃなくて奧のエレベーターですよ。
と教えてくれて。
でも、間違ってて。二度手間でした。
部屋番号でエレベーターが違うのだけど、それくらい覚えていてください。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【全室禁煙/素泊まり】直前割♪お部屋タイプはホテルにおまかせプラン シングル 食事なし

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

hiroさん / 女性 / 50代

部屋のゴミ箱のゴミがそのままだった

お盆前に急遽、福岡へ一泊旅行することになり、クチコミ等から駅近のこのホテルを予約しました。ホテルに入ってフロント等は、みなさんのクチコミにもあるように綺麗でおしゃれな感じでした。しかし、部屋に入り、ベッド下辺りに少しゴミがあるのに気づいたのですが、そこまでは気にしませんでした。しかし、イスを引いて座ろうとしたら、ゴミ箱があり何とたくさんのゴミが…思わずビックリして夫に叫んでしまいました。見間違いかと思いましたが、明らかに掃除の人が忘れてたんでしょうね。フロントに電話したら替えのゴミ箱を持ってこられました。翌日チェックアウトの際、メッセージがあったんでしょうね。謝罪の言葉はありましたが、ちょっとがっかりしました。クチコミが良かっただけに。

【宿泊プラン】【じゃらん限定/素泊まり】博多駅筑紫口徒歩1分♪の〜んびり12時まで滞在OK!FORZAステイプラン ダブル 食事なし

ぴろさん / 女性 / 30代

2度目の利用です

昨年初めて利用させていただき、とても印象がよかったので、今回も利用させていただきました。
チェックインが機械操作になっていて驚きましたが、海外からの旅行者が多いので、その対策なのでしょうか。フロントの方が操作方法を教えてくれましたが、何名もスタンバイされているなら、スタッフ受付レーンを設けてもいいのではと思いました。
1歳の子連れでしたが、バストイレ別で洗い場が独立していたり、ベッドが広かったり、朝食処には豆イスがあったりと、快適に過ごせました。博多駅やコンビニが近いのも便利です。
博多に行く際はまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

ユカさん / 女性 / 30代

みなさんにオススメ

福岡に旅行の際は、こちらを利用させて頂いています。駅から近く、コンビニも近いです。ツインの部屋は広く、テレビのサイズも大きく、シャワーも勢い良く出ます。ソファーとテーブルもあり家族でゆっくり使う事が出来ました。朝食もどれも美味しく、種類も豊富です。醤油も大分県のフンドーキンの良い物を置いていてこだわりを感じました。何より良かったのは、チェックイン時の男性従業員、朝食会場にいた従業員の方々、チェックアウト時の男性従業員の接客が笑顔で丁寧で優しく、ここのホテルに滞在出来て良かったなぁ、またこのホテルを利用しようと思いました。ホテルの方々の接客が良かったお陰で、福岡旅行を楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【全室禁煙/博多駅徒歩1分】ジャストプライス朝食付 ツイン 朝のみ

クチコミ(3116件)をもっと見る

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)6,818円〜

(3,409円〜/人)

その他 食事なし
禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)6,363円〜

(3,181円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税抜)9,545円〜

(4,772円〜/人)

すべての宿泊プランを見る