宿・ホテル予約 >  福岡県 >  福岡市(博多駅周辺・天神周辺) >  福岡市(博多駅周辺・香椎・海の中道) >  FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口T >

 >  スタッフの質が下がった。 - FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口T

博多駅新幹線側出口(筑紫口)徒歩1分。福岡空港から地下鉄で5分、九州自動車道福岡ICから20分。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ・評価

さちぽん12さん

2020年1月宿泊
【金沢・大阪開業プラン】全室禁煙/博多駅徒歩1分 素泊まり

スタッフの質が下がった。

開業時から博多に来訪の際は利用していますが、開業時と比べて、明らかにスタッフの質が下がったなと思いました。
当日のチェックイン2時間前に先に荷物を預けにきたのですが、別のスタッフは外国人の客の荷物の対応をしていたので、少し離れた所で待っていたのですが、奥から外国人か新人か知らないけど、女性スタッフが出てきたので、「すみません」って感じで手を上げたのですが、気づいているにも関わらずぼーっと突っ立っているので、「こっち来て!」という感じで手招きして、予約の名前を申し出てようやく荷物を預け、番号札をくれました。
チェックイン時間は14時にしていましたが、毎回、14時前後は混むので、少し時間をずらして14時半頃に到着したのに、「清掃が終わってない」みたいに言われるし。
実際には清掃は終わってたんだろうけど、点検待ちで完了になってなかったんでしょうけど。
自動チェックイン機にまたもや手間取り(予約番号の入力は間違ってなかったのに)、ようやく客室に入室。キングダブルの客室でしたが、写真で見ていたよりはベッドとテレビの間が狭く、行き来するのにちょっとひと苦労。
主人もユニットバスは好きじゃないので、少々高くてもツインルームの方が良かったかなと思いました。今回はLGスタイラーを使用してみたかったので。
ベッド左側のサイドテーブルの右側の引き出しの上部がベタついていて汚かったです。引き出しの中身の確認だけじゃなくて、ちゃんと拭いといてほしいです。
以前は本館をよく利用していましたが、清掃に厳しい客みたいな感じで、掃除表にも「清掃を念入り」にみたいに書かれてましたが、アネックス館が出来てからはそういった事はなくなったようですけど。口コミに書かれているほど、正直いって綺麗じゃないです。清掃スタッフにもよるけど。
そういった事をタブレットの客室のアンケートにも書きましたが、以前はチェックアウトの際に一言、謝罪の言葉もありましたが、前回と今回もルームキー返して終わりだし、以前と比べてスタッフが感じ悪くなったなと思いました。
女性ばかりの職場だし、外国人ばかりの相手してるから、もう色々と嫌になってくるんだろうなと思うけど。
次はいつになるかわからないけど、やっぱり博多駅から近くて利便性良いから、また利用するんだろうなと思うけど。

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口〓からの返信

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご滞在におかれましてご不快の念をお掛け致しましたこと、
また、クチコミに対しての返答が遅くなってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
まず、アンケートの件につきましては、受信確認が遅くなってしまい、
スタッフが気づいた時にはお客様がご出発された後でございました。
ただ、そうであったにせよ、こちらからメールやお電話等返答をすべきであったと思います。
せっかくアンケートのご回答を頂戴したにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの応対や清掃についても配慮が足りなかったと思います。
目配り・気配り・スタッフの態度は私達接客業において基本的なことであり、
そこでご指摘を頂戴したことに対し、大変恥ずかしい思いでございます。
今後このようなご指摘を頂戴しないように努めて参ります。
最後になりますが、お忙しい中アンケートのご回答並びにクチコミのご投稿を
お寄せ下さいまして、誠に有難うございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 山本

返信日:2020/2/9

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口T

FORZA ホテルフォルツァ博多駅筑紫口Tのクチコミ一覧に戻る