エリア:  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  黒川・小田・田の原・満願寺

扇温泉
大分自動車道日田ICから約1時間 九州自動車道熊本ICから約1時間半

おおぎ荘のクチコミ・評判

aya34さん

お料理が繊細でおいしい

温泉も内湯・露天風呂以外にも展望露天風呂・家族風呂(別料金不要)も充実していて温泉三昧をしました。
山の中にひっそりと佇んでいる敷地内を散策しつつ、趣味の写真を沢山撮りましたが、紅葉・落ち葉・山茶花や竹林の風情がステキで、良い季節に来たと思いました。
お料理は手の込んだものばかりで、地元の食材で満願寺とうがらしや大むかごなどもあり、また新米のご飯がとても美味しくいただきました。
お酒の試飲で好きなお酒を選ぶことも出来、『心ゆくまで』という芋くささのない芋焼酎をオーダーしました。
レアな焼酎なので、販売店を教えていただき買って帰りました。
それに、おむすびをおみやげにいただきましたので、あと2ケ所ほど立ち寄るところがあり昼食にいただきました。ありがとうございました。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆スタンダードな会席プラン☆【八畳和室】【個室食事処】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用