宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

アーバンホテル<つくば>の口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

全客室分の平面無料駐車場・高速WI-FI無料!つくば快適空間ホテル

つくばエクスプレスつくば駅下車バス13分。常盤自動車道谷田部ICから車で約25分。筑波山まで車で約25分

アーバンホテル<つくば>のクチコミ・評判

ディナーが超オススメ!

新しさはありませんが清潔に保たれていて、部屋の広さや立地条件なども申し分ありません。今回初めてフルコースディナー付きのプランにしましたが、どれも美味しく感動レベルでした。近くに食事処もありますが、宿泊の際はホテルのレストランを是非お勧めします。

• 料理(夕食)5

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】10,001〜11,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】大人気♪ディナー口コミ4.5以上のフルコースディナーと朝食バイキング付プラン

ダブル 朝・夕

リピートしています。

リピートさせて頂いてるので、つくば市内に泊まる際はこちらを優先して利用させて頂いてます。
安定感と言いますか、間違いないと言ったところでしょうか。
一番当たり障りがない施設だと思っております。
コスパ優先で、『それなりの場所』をお探しの方にはオススメいたします。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】「ファミリー応援☆」【お子様歓迎★】小学生以下のお子様無料!12時チェックアウト♪駐車場無料

つくば市観光

一般のビジネスホテルより部屋が広く、開放感もあって過ごし易かった。
若干ではあるが、部屋・浴室のカビ等で掃除に行き届いていない場所があり残念だった。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆最新マッサージチェア利用無料☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

おもてなしが心地良いでした。

つくば市内の眼科での白内障の手術で利用させていただきました。
スタッフの方々は 大変やさしい態度で接していただき お陰様でリラックスした心持で滞在させていただきました。
又 通院できない時がありましたら 是非利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】☆人気イタリアンレストランの和・洋・彩りバイキング朝食付き☆駐車場無料利用をお約束☆【季節割】

• 返信日:2020/02/10

この度はアーバンホテル<つくば>をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご多用の折、有難いお言葉をご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価、誠に光栄でございます。
これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様温かいお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指しスタッフ一同、また日々の精進に邁進してまいります!

設備に問題なし

大晦日から2泊させてもらいました。
ダブルベッドは恋人と利用するにはちょうど良い広さで、部屋も狭いながらも必要なものは揃っていて便利に利用させて頂けました。
ホテル内の自販機が割高なところが多い中、通常価格の自販機で助かりました。
また、付近にスーパーやコンビニなどもあり、食事無しのプランでも困ることはありませんでした。
年末年始という時期にもかかわらず、サービスも良く、気持ちよく利用させていただきました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【訳あり】ベッド幅狭いけどお部屋は新館プラン♪☆じゃらん限定☆

• 返信日:2020/01/29

ぷらぱん 様
お泊りいただきました、スーペリアタイプのベッドは幅約140p、一流ホテルでも多く利用されております『サータ社製 ベッドマットレス』でお休みいただいております。
次回ご利用いただけます際にも、変わらぬ寝心地をご提供できます様メンテナンスに精を出して参ります!
またセット物に関しましては、備え付けされている物の他に加湿器や空気清浄機などの貸し出し、フロントにて化粧水等のアメニティー販売も行っておりますのでご要望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
【立地に関しまして】お言葉の通り近隣には飲食店・スーパー・コンビニエンスストア等の施設が多数ございますので、極端に深夜等でない限りお食事に難儀されることはないかと存じます。
自販機に関しましても、コンビニエンスストアやスーパーマーケットに比べますと種類は限られますが
可能な限りお求めやすいお値段でご提供させて頂けるよう、価格調査も徹底しております(笑)
貴重な令和初の年明けを当アーバンホテルにてお過ごし頂けましたこと、大変光栄に存じます。
末筆ではございますが厳寒のみぎり、体調をお崩しにならないようお祈り申し上げます。
ぷらぱん 様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

アーバンホテル<つくば>

分かりやすく、周辺にスーパーもあり便利。

大学病院に入院している夫の恩師に会いに行くため、前乗りでの利用でした。
翌日には東京にいる夫と落ち合うため、前日までに恩師にお渡しする品々の準備などがあり、100円ショップやスーパーやホームセンターがあると大変助かったのですが、どれも全部徒歩五分圏内にありました!すごい便利なホテル!居酒屋もほっともっとも近い!
ホテルまでは車でいきましたが、大変分かりやすく、ホテルの方々も感じがよかったです。
お部屋は清潔で、静かでこれもよかった。お部屋のお風呂に何回も入りました。気持ちよかったです。
朝食は、お茶漬けの提案がサラリーマンの人にはいいと思いました。サラダの食べ方がとてもおしゃれで美味しくてちょっと感動しました!

• 風呂-

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/28

ユミ 様
また当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!
【お部屋に関しまして】ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!
【朝食に関しまして】お客様からのあたたかいお言葉、誠に光栄でございます! レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。

二度と行きたいない

口コミでここなら、。。。と思い宿泊させていただいたが、二度と行きたいと思わないホテルある。宿泊客もほとんどなく、夕食に行くと4.5以上のディナーと期待したが、スタッフはTシャツで、前菜がを食べ終わり、次の内容が出てくるまで20分以上かかるという始末。。。とても楽しく食事ができる内容でなく、途中で退出。。。。

総合1

• 風呂2
  • 料理(夕食)1
  • 接客-サービス1

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/02/11

カラーファイン 様
この度はアーバンホテル<つくば>へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
クチコミをお認めいただきましたにもかかわらず、そのご期待に添えず心苦しいばかりでございます。
平素はビジネス利用のお客様が多くいらっしゃいます為、お正月やゴールデンウィーク等は帰省や観光でのご利用が多いのが当ホテルの特徴でございましょうか。
賑わいが薄い反面、静かな館内にてお過ごしいただけたかと存じます。
お夕食の際お客様に対し、スタッフの対応においてご無礼のありました段、衷心よりお詫び申し上げます。
レストラン オーナーシェフより話を聞きましたところ、下記の通り言伝を預かりましたので
厚かましいこととは存じますが、ご一読いただけますと幸いでございます。
『お料理のご提供時間やスタッフの立ち居振る舞いに関しご説明が至らず、さぞご不満であった事と存じます。大変失礼を致しました。
ご指摘頂きましたスタッフの装いに関しましては、全てのお客様に気軽に本格的なイタリアンをお召し上がりいただきたいとの思いから、より近い距離感のレストランとしてカジュアルな装いにて職務に臨んでおりますがカラーファイン 様にとりましてご不快であったご様子。衷心よりお詫び申し上げます。
また、コース料理をお出しするに際し前菜をお召し上がりいただいている間に次の調理を始め、焼き立ての一番おいしい状態でのご提供をモットーとしておりますが故に、お料理のご提供時間に関し私共の目配りが至らず、カラーファイン 様をお待たせしてしまう結果となり誠に申し訳ございません。
今後この様なことのないようレストランスタッフ一同、接遇マナーの向上に誠心誠意努力をして参ると共に
今一度より多くのお客様に有意義に楽しくお過ごしいただけるレストランを目指して参ります。』
この度はご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
ホテルといたしましてもスタッフの教育に関しましては日頃より力を傾けておりましたが、今回のご指摘を受け、さらに全スタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
ホテル・レストラン一丸となり精進して参りますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
アーバンホテル<つくば> 支配人 酒井

レストランが最高

部屋もサービスも普通です。
ただ
一階のイタリアンレストランが
とてもおいしくって
サービスも大変満足で
レストランの印象しか残ってません。
ごめんなさい
スペースや席も限られているので
夕食付きのプランではなかったので
当日チェックインの際にレストランの予約だけされますか?と言ってもらえたので
予約して利用しました
とにかく料理がすべて美味しかった。
朝食も
元旦だったのですが
お雑煮をつくっていただけて
ほんとに心がこもったお料理ばかりで
とても幸せな気分になれました
本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきます。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/01/09

yellowpants 様
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした
都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々となっております。
また、ご朝食に関しましても、あたたかいお言葉を賜り大変嬉しい限りでございます。
レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして
次回ご来館頂けます際には客室やフロントにおきましてもyellowpants 様にご満足頂ける様
ホテルスタッフ一同、日々邁進して参ります。

ゴルフの前に…

じゃらんに写真をもっと載せるべき。
ゴルフの前に泊まるだけだったので、何処でもいいや位の気持ちで取ったのですが、とにかく清潔でした。
想定をかなり越えました。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/12/06

なてりるみり 様
写真に関しましての有り難いご意見、早速支配人へ報告させていただきました。
すぐの改善は難しいですが、話し合いの元、今後はもっと掲載させていただく所存でございます!
また、当ホテルに対する大変 有難いお言葉、誠に光栄でございます。
お客様にご満足頂けたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

使いやすいホテル

近くの病院に行くために急遽宿泊しました。
お部屋も清潔で広さも充分です。
ただ空調をオフにしても少し暖房が入るのか、何度か暑くて窓を開けました。送風でも暑くて…私の使い方が間違っていたのかもしれませんが。
朝食も美味しく、スタッフさんも感じか良かったです。
今回はレストランがお休みで夕食は食べられませんでしたが、すぐ近くにスーパーや飲食店があるので、困りません。
機会があれば、また泊まってレストランのコースなど食べてみたいです。

• 清潔感4

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2019/11/30

にゃんころん 様
空調に関しまして、ご不便をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。不具合の可能性もございます故、直ちにお客様にご利用いただきましたお部屋を調査し、改善させていただく所存でございます。
御朝食に関しまして、お喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。 お客様のお声が元気の素!
次回お越しの際は是非フルコースディナーやランチバイキングもお楽しみくださいませ(*´ω`*)
また、当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましても、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。

アーバンホテル<つくば>

• na-noさん(女性 / 30代)
  • 投稿日:2019/11/17

アップグレード?

事前にベビーベッドをお願いしていたのですが、宿から確認などもなく不安のままチェックイン。元々禁煙ルームで予約していたのに、案内されたのは喫煙ルームでした。
予約していた部屋がベビーベッドが入らないので、広い部屋にアップグレード、とのことですが、
禁煙者、そして乳児連れに喫煙ルームはアップグレードとは言えません。
ベビーベッドが入らない部屋であったならば、事前に連絡して欲しかったです。
消臭対応、空気清浄機も貸していただけましたが、臭いは全然取れなく、洋服にも臭いがうつってしまいました。

総合1

• 部屋1
  • 接客-サービス1

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2019/11/26

na-no 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
換気消臭につきまして至らない部分があったとのこと、重ねて深謝申し上げます。
頂いた貴重なご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
ご多用の折、有り難いご指摘を賜りましたこと、厚く御礼申し上げますとともに
この度のご宿泊がna-no 様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
今後このような事がないようスタッフ一同一丸となり精進してまいりますので、甚だ勝手なお願いとは承知しておりますが、今一度、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
アーバンホテル 支配人 塚本

まずまず

駅から車でホテルまで連れてもらい,ホテルから出張先までも車で連れて行ってもらいました.ありがたいサービスだと感じたシステムでした.

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【VODルームシアター付】200作品以上のお好きな映像が見放題!

• 返信日:2019/11/26

まさ 様

コスパ良し

家族4人で宿泊しましたが、事前に部屋が狭い事を連絡頂き、当日にもお詫びの言葉がありました。子供用の歯ブラシとお風呂のおもちゃも用意頂けました。確かに小さい子供2人といえど、部屋は狭かったですが、おもてなしは非常に良かったです。近くに食事をする場所も多数ありますし、スーパーも近いので立地はいいです。コスパも良かったので、つくば方面に遊びに行く機会があれば再訪したいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/11/11

ケンタウロス 様
ご宿泊いただきましたスタンダードルームは、ベッド幅140pと4名様でご利用いただくには少々 手狭にはなってしまいますが、同サイズのベッドが2台入った同じユニットバスタイプのスタンダードツインルーム、セミダブルベッド幅120pが2台入った 洗い場のあるお風呂とトイレがセパレートタイプのスーペリアツインルームもございますので、よろしければ次回ご利用の際にはそちらもご検討くださいませ(´ω`*)
お子様用アメニティに関しましては、ご家族で利用されるお客様にも快適にお過ごし頂けます様 可能な限りお子様のご年齢に合わせたご用意ができるように心がけておりますので、 ご入用の物がございます際には、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ(*´ω`*)
立地に関しまして、お言葉の通り近隣には飲食店・衣料品店・スーパー・ドラッグストア・コンビニエンスストア等 お買い物施設が多数ございますので、お困りの際やご入用の物がございます際には ホテル周辺地図にて、お店をご案内させて頂きますので、お気軽にスタッフへお声がけくださいませ。

ホテル満喫

今回はあまり外出する事なくホテルで過ごす目的だったので、泊まるホテルが重要でした。お部屋も過ごしやすくて近くにスーパーが有ったのでお酒を買ったり惣菜を買ったり出来て立地もさいこうでした。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/09

ちこ 様
ご宿泊頂きましたスーペリアルームは、浴室に洗い場のある お風呂とトイレがセパレートタイプの当ホテル人気のお部屋でございます。ちこ 様にご満足頂けましたご様子を、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。また、衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

• nobuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/22

快適なホテル。

駐車場の広さ、一階のマッサージチェアー、フロントの対応も良いです。
何よりベットと枕の気持ち良さは今までないぐらい快適でした。
到着して、横になった瞬間、これすげーと思ってしまいました。
立地も観光には良いと思います。
車での移動でしたが、東筑波ユートピア、わんわんランド、筑波宇宙センターと行きました。
立地もホテルも快適なので、また利用しようと思います。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/09/01

nobu様
当ホテルはお客様の利便性を最優先に考え、第1、第2、提携駐車場を設けており、すべてのお客様に無料でご利用頂けるスペースを確保しております。 敷地内の駐車場が満車の際は、第2駐車場・提携駐車場をご案内致しますので お手数とは存じますが、スタッフまで気兼ねなくお申し付けください。
お喜び頂いた、ベッドに関しましては、一流ホテルでも多く利用されております『sarta製』ベッドマットレス』でお休みいただいております。枕に関しましても、 お部屋に備え付けの枕以外に、数種類の枕(ロングピロー、羽枕、低反発枕、そば殻枕、ベビー用枕など)ご用意しておりますので、ご希望の場合にはフロントにお申し付けください。
また、お褒め頂きましたマッサージチェアは、吟味に吟味を重ねて厳選いたしました人の手に一番近いと評判の【フジ医療機社製チェア】でございます。
ご出立前やお仕事後にもご利用いただけるよう、24時間で稼働しておりますので是非 次回ご宿泊の際にもご利用くださいませ。
最後に、nobu様が筑波観光にご満足頂けたようで何よりでございます!また次回お近くにお立ちよりになられる際は、是非当ホテルをご利用下さいませ!今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!

アーバンホテル<つくば>

• Mitchさん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/17

イタリアン美味しかったです

朝食のみだったのでフロントで居酒屋マップを頂きましたが、折角だから1Fのレストランへ。あまり期待はしていなかったのですが、パスタなど美味しかったです!

【2019年07月宿泊  その他】

Mitch様
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』にてお楽しみいただきましたイタリアンのお料理は、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!レストランスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりまして 『今後とも精進してまいりますので、またのお越しをお待ちいたしております。』と言伝を預かりましたので、この場をお借りしてお伝えさせていただきます。
アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

朝食が美味しかった!

わんわんランドへの旅行に一泊利用させていただきました。まず、チェックインの時間が遅れてしまうことを伝えるのに電話をしたのですが、その対応が本当に気持ちのいいものでした。ここでフロントの方のイメージはとても上がったのですが、いざ着いてチェックインした時も笑顔で対応してくださり、さらに好感があがりました!提携の駐車場の案内もわかりやすく丁寧に説明してくださったので、安心して停める事ができました。部屋も申し分なく、一泊泊まるには十分な広さでした。強いて言うなら、お風呂のゴムパッキンが…という感じでしょうか?それ以外は全く気になりませんでした。なお、朝食は館内のレストランの方が作ってくださるもので、とても美味しかったです!!どのメニューもハズレがなく、朝から良い時間を過ごすことができました。
翌日はイーアスつくばにも行ったのですが、交通のアクセスも最高でした!そのあと高速に乗れば30分もしないであみのアウトレットに行くこともできましたし、立地がとても良かったです!またつくばに来た際には利用したいと思います!おすすめです!

杏里様
まずは、スタッフへのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。
お風呂のゴムパッキンの件、随時メンテナンスを進めている箇所ではございますが、お部屋によってはいまだメンテナンスが完了していないお部屋もございます。こちらの箇所以外でも老朽化が進んでいる箇所に関しましては、随時メンテナンスを行っていく予定でございますので今しばらくお時間をいただけますと幸いでございます。
続きまして、御朝食をお喜びいただけたご様子、朝食スタッフが大変喜んでおりました。 お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!
最後になりますが、ホテルの立地や近辺の商業施設にご満足いただけたようで なによりでございます!またつくばへお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ!
今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同日々の精進に邁進してまいります!
アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

小さい子供がいても快適でした。

夫婦と小学生2人の4人で宿泊しました。
子供添い寝無料サービスが大変嬉しかったことと、あいにく喫煙ルームでしたが、ホテルのスタッフの方が出来るだタバコの臭いがしないようにと消臭などの手配をしていただけました。
風呂トイレ別という所も大変良かったことや、コスパで言うと大変満足しております!

• 返信日:2019/08/23

当ホテルお子様添い寝無料サービスは、大人様お一人に付き、お子様一名無料、全室対応となっております!換気消臭に関しましては、ご希望がございます際には、事前にご連絡を頂けましたら可能な限りの手配をさせて頂いております!備え付けはございませんが、消臭スプレーの貸し出しも行っておりますので、ご希望の際は気兼ねなくフロントまでお申し付けくださいませ(*^^*)
また、ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。 衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さいませ!
『また県外宿泊の際は同じ系列ホテルを探してみようと思いました。』との大変嬉しいお言葉、そのようにお気に召していただけました事スタッフ一同光栄の極みにございます!現在はつくば市のみでございますが、お言葉を励みに第2・第3のアーバンホテルを成していけるよう日々精進してまいります!

普通。。。

ホテルはつくば研究団地から北の方に離れてあり研究所などの訪問には少し不便かも。。。接客・サービスは良かった。

【2019年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【VODルームシアター付】【朝食付】☆200作品以上のお好きな映像が見放題!☆

• 返信日:2019/08/21

クテン 様
立地に関しまして、最寄りの駅からの距離はございますが、当ホテルでは無料送迎サービスを行っております。チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので是非ご重宝下さいませ!
またスタッフの対応に関しまして、大変嬉しいご評価を頂きありがとうございます。そのお言葉に甘んずることなく、今後もより良いサービスとお客様の一層の満足を目指し、スタッフ一同また日々の精進に邁進してまいります!
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

• ハハさん(女性 / 50代)
  • 投稿日:2019/08/12

夕食が良かった。

夕食を外に行きたくなかったので、ここを選びました。予想と違ってなかなかゆっくり食事ができ、美味しかったです。
気持ちよく休めました。

• 部屋2
  • 料理(夕食)5

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】一押し..。o☆【10%〜OFF:レストランチケット1,000円付】&和洋食の彩りバイキング朝食付

ダブル 朝・夕

• 返信日:2019/08/20

ハハ様
またホテルへのお褒めのお言葉まで賜り、光栄でございます。 これからもお客様のお顔に笑顔が浮かび続けます様、誠意をもってお客様をお迎えしてまいります。

アーバンホテル<つくば>

• Yuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/08/06

バスルーム独立はやはり快適です

朝食の種類が少々物足りなく残念でした。
周辺にも大きいスーパーなどが有り比較的便利です。
次回も是非利用させて頂きたいと思います。

• 料理(朝食)2

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/07

Yu 様
ご朝食に関しましてYu様のご期待に添えず、ご不快であったご様子深くお詫び申し上げます。 今後は朝食のスタッフとも話し合い、温かい物を楽しみながらお選び頂きゆっくりとお召し上がりただけるよう工夫を重ね お客様により良い1日のスタートを切って頂けます様、精進してまいります。
アーバンホテル<つくば> フロント 小西

ちょっとがっかり

部屋に入ってすぐ、ベッド脇の床にティッシュを丸めたようなゴミが落ちているのに気づきました。早く片付けたくて自分たちで捨てましたがとても不快でした。
プランごとの「共通案内」に掲載されている「隣に24時間営業Family Mart」という情報も事実でないのですぐ削除するべきだと思います。

• 清潔感2

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】カップルタイム!2人なのにこの価格?そうなんです♪

• 返信日:2019/08/07

みつ 様
ベッド脇の床にティッシュを丸めたようなゴミが落ちていたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後はより一層清掃スタッフへの指導を徹底し、すべてのお部屋を快適なお部屋としてご案内できますよう清掃スタッフとの連携を深め、日々の清掃に努めさせていただく所存でございます。
また共通案内に不備により みつ様方へご不便をお掛け致しました段、衷心よりお詫び申し上げます。ご指摘を有難く頂戴いたし、早急に共通案内の確認及び訂正をいたしました。私の不手際をご鞭撻いただき、誠にありがとうございました。
この度のご宿泊が みつ様にとりまして、ご不快なものとなりました事を衷心よりお詫び申し上げます。
アーバンホテル 支配人 塚本

風呂がトイレとセパレートで良かった。

部屋の壁紙が少しめくれている所を除けば、大変良かったです。駅からは遠いですが送迎してもらえ、静かな中で過ごす事が出来ました。歩き疲れていたのですが、風呂がセパレートでゆっくり疲れを取ることができました。朝食のバイキングも適度な品揃えがあり大変美味しかったです。つくばの出張にはまた是非利用させてもらいます。

【2019年07月宿泊  出張】

• 返信日:2019/08/01

あっくん 様
『部屋の壁紙が少しめくれている所を除けば、大変良かったです』との暖かいお言葉、しかと身に染みております。
可能な限り早急に順次 張替とメンテナンスを行っておりますが、なかなか全室改善に至らずお見苦しいばかりで大変申し訳ございません。
一日でも早く清潔感のあるお部屋をご提供させていただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。
当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っておりますので 次回お越しの際も、是非ご重宝下さいませ!
この度ご宿泊いただきましたスーペリアタイプのお部屋は『ご自宅と変わらない快適な入浴』がコンセプトでございます。
衛生管理の関係上、備え付けではございませんが洗面器・風呂椅子・手桶の貸出の他 フロントにて入浴剤の販売もございますので、ご希望の際にはスタッフまでお気軽にお申し付け下さい。
また朝食に関しましても、あたたかいお言葉を賜り、誠に嬉しい限りです。
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

• gasbonさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/07/23

ルームサービスがおすすめ

カードキーではないです。
バスとトイレが別です。
換気扇がまわってなかったです。
夜、10時までルームサービスを受けてくれます。
メニューは一階にあるイタリアンレストランのものです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/08/06

gasbon 様
当ホテルはお客様により安全でご安心頂けるご宿泊をご提供できるよう、カードキーではなく全室個別のシリンダーキーを採用しております。
当ホテル1F 『オステリア ヴィッテロ』よりご提供させていただきましたルームサービスは、地元茨城県を中心に厳選した素材を生かした 都内の人気イタリアンレストランで修行を積んだ経験豊富なオーナーシェフによる、こだわりの品々でございます!
アーバンホテル<つくば> フロント 小西

一人で利用

今回は、つくばで、用事があったので一人で利用させてもらいました。部屋の大きさ、清潔感良かったです。機会があれば、つくば市周辺旅行で使いたいです

【2019年07月宿泊  その他】

のぶ様
お部屋に関しまして、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。
次回またご来泊いただく機会ございます際にも、よりご満足いただける様従業員一同努力して参ります!

アーバンホテル<つくば>

お風呂とトイレが別れてるタイプでした。

お風呂に、身体を洗えるスペースがあり、ゆったりバスタイムができた。
お部屋などは、普通でした。もともとの設計が古いみたいで、エレベーターは一つ。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

みかど様
ホテル設備に関しましては、よりお客様に快適にお過ごしいただける様、可能な限り修繕と改善に尽力致して参ります!
アーバンホテル<つくば> フロント 宮内

ツールド・つくば参加のための宿として

ツールド・つくばに参加するために、初めてこのホテルを利用しました。
宿泊予定の日は朝から雨天だったため、前日に無料の送迎バスを予約しました。
当日、自転車は輪行袋に入れた状態で、車に乗せることが出来たので大変助かりました。
輪行袋に入れた状態で、そのまま部屋にも持ち込むことも出来たので、雨にぬれる心配が無くて良かったです。
ツインの部屋利用でしたが、ダブルサイズのベッドが2つでも、広々としてとても寛げました。
道路に面した部屋でしたが、騒音の心配もなく、夜は静かでとても良く眠れました
つくば方面に行く際は、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2019/08/01

猫番長 様
前日は生憎の天気で本番には最高気温29度と過酷なツールド・つくば となりましたが、その後体調など崩されませんでしたか?
ご利用いただきました当ホテルの無料送迎サービスは、チェックイン・チェックアウトの駅⇔ホテルのご送迎はもちろん ご連泊中の観光やお仕事先へのご送迎も半径10キロ圏内お客様のご希望にあわせ、1名様から25名様まで無料で承っております。ハイエースの大型一般乗用車を手配しておりますので、自転車などの大きな荷物も勿論お乗せ頂けます。次回お越しの際も、是非ご利用くださいませ!
この度お泊りいただきました、スタンダードツインルームのベッドをお気に召して頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております! こちらのお部屋のベッドは禁煙のみとはなりますが2台ともに、一流ホテルでも多く利用されております140cm幅のSealy社製 ベッドマットレスを採用いたしております。
お部屋の防音に関しましては、お客様にゆっくりと寛いで頂きたく2重構造の窓を採用するなど可能な限り徹底しております。今後とも より快適にお過ごしいただけるよう、一同尽力してまいる所存でございます!
アーバンホテル<つくば> フロント 佐藤

快適に過ごせました!

先日はお世話になりました。
ホテルの設備は満足出来るものでしたが、近隣にコンビニ、薬局、しまむら、飲食店など全て揃っており、ホテル内外ともに快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

りょーが様

親切なホテルでした

先日はお世話になりました。
当日はあいにくの大雨で…タクシーの手配等快くお受け頂きました!
また、朝食のスタッフの方も親切で良かったです。

【2019年05月宿泊  団体旅行】

りょーが 様
晩春の雨は少々肌寒くもございましたが、風邪などお召しになられておりませんでしょうか?
スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。

朝食がおいしい

朝食バイキングが良い。特にカレースープははまる。スープカレー風に食べるとまた合う!大満足。
バスとトイレが分離された部屋で、禁煙ではなかったけれど良かった。

【2019年06月宿泊  その他】

• 返信日:2019/06/29

耄碌 様
また朝食に関しましても、お客様からのあたたかいお言葉を賜り誠に光栄でございます!朝食スタッフも大変喜んでおりました。 お客様のお声が元気の素!やる気を充填して頂けました事、レストランスタッフに代わりまして御礼申し上げます!