宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 六甲・北神 >

しあわせの村の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神

誰もが楽しめる花と緑あるれる総合福祉ゾーン

神戸の中心地三宮から車でわずか約25分

しあわせの村のクチコミ・評判

華龍陽虎さん

オートキャンプ場

サイトには水回りが備えてあり便利です。
受付にも最低限の物は売られています。
ただ、人気で賑わっているキャンプ場のようなので、ゆっくり楽しむためには少し落ち着かない気がしました。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】♪広大な自然を満喫♪  オートキャンプ場 (客室のご用意はございません)  その他 食事なし

しあわせの村からの返信

この度は しあわせの村をご利用いただき有難うございます。
オートキャンプ場では サイトごとに野外炉・水道・流し台を備え、ご利用の方々にご好評をいただいております。
週末は ご家族の利用が多く賑わっておりますが、平日は比較的空いております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来村をお待ちしております。

ボビーさん

のんびりできました!!

広い敷地にゆったりと建物が建っているので本当にリラックスした気分になります。スタッフの方もめちゃくちゃ親切ですし、お風呂も広くて最高!!!でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】しあわせの村『たんぽぽの家』***朝食付きプラン*** ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫ 和室 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度はしあわせの村 たんぽぽの家をご利用いただき誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でなによりと思っております。
スタッフにお褒めの言葉もいただき大変嬉しく存じます。
しあわせの村ではキャンプ場はじめ、さまざまな施設もございます。
また他の施設もお楽しみいただければ幸いです。
再度のご来村をスタッフ一同お待ち申し上げております。

あべさん

沢山の人におススメしたい!

すっごく良かったので、色んな人におすすめしたいと思い口コミ書かせてもらいます。
たんぽぽの家で和室利用でしたが、部屋の広さも十分で、そこら辺のホテルや宿泊施設と違ってバストイレが別になっているところがとにかく高評価です。
バストイレ別なので、お風呂も浴槽と洗い場が有り、今の時期はお湯をしっかり溜めて湯舟に浸かることが出来るのが良い点だと思います。
和室を利用=小さい子供連れが多いと思うので、こういう間取りはとても貴重です。
洗面には人数分の歯ブラシとコップのみで、櫛やコットン、綿棒といった余計なアメニティも無くスッキリしてて良かったです。
部屋のお風呂を利用することもできますが、徒歩5分くらいの場所に温泉施設も有り、別途料金を支払うとそちらを利用することが可能です。
利用の際は自室からタオルを持参し、部屋まで持って帰る必要があります。(温泉施設のタオルは回収してくれるようですが、宿泊施設のタオルは部屋に持って帰る必要がある、ということのようです)
脱衣所でロッカーを施錠する際の100円玉が利用後返却される点も良心的だと思いました。
どなたかが書いておられましたが、しあわせの村内が広いので、敷地内に入ってから自分が宿泊する施設がどこにあるか探すことになると思うので
事前にホームページの敷地内マップで何番の駐車場が近いか等、目印を探しておいた方が良いかと思います。
朝食バイキングも種類は多くないけれど一般的なバイキングのメニュー(納豆、ポテト、卵焼き、ウィンナー、ベーコン、パン、ごはん、サラダ、野菜、フルーツetc...)は揃っており、値段を考えたらこれくらい用意されてるなら十分かな、という印象です。種類が多すぎても食べきれないし、それにどれも美味しかったし。
支払いの際も、明細の内容を問題が無いか一緒に確認してから決済してくれて、とても親切で丁寧な対応でした。
こういう対応はとても好感が持てます。

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

しあわせの村からの返信

この度はしあわせの村「たんぽぽの家」をご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子、大変うれしく存じます。
また、スタッフの気づきとやる気につながる温かいお言葉を多数頂きまして、感謝いたします。
今後とも、どなたでも安心してご利用いただける施設を目指して努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
しあわせの村「たんぽぽの家」
支配人

とおるさん

年配の方にお勧め

部屋は、バリアフリーで、ベッドも自動で起き上がれるタイプの部屋の為、車椅子の方や、付き添いに車椅子の方がいればお勧め。ただ出張で泊まりましたが、しあわせの村、の中が広いため本館を探すのが大変でした。また、駐車場までが少し遠いです。フロントの方は親切ですが、館内の飲食の食事の時間が20時半ラストオーダの為、早くチェックインすることがお勧めです。近くの大浴場もあり、気分転換になります。

【2019年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食ブッフェ リニューアル!≫ ツイン 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度は、しあわせの村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
本館をはじめ、様々な施設をご利用いただき、ご丁寧なご感想、私共も大変嬉しく思います。
しあわせの村は季節毎に様々なイベントも開催しております。
また、四季の移り変わりの花、緑、広大な自然も楽しんでいただけます。
是非、またのお越しをお待ちしております。

lucky888さん

温泉流れててきれいでした、夕食担当の人はちょっと

障がい割引や、高齢割引がありました。
温泉流れててきれいでした。夕食到着が少し遅くなっただけで時間内なのに無言で、お茶も冷めてて急須も朝のようにくれず残念でした。朝食の方が味噌汁もおいしかったです。
別館にレストランと温泉、コンビニもありました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり 選べる2食付きプラン 『秋』 和室 朝・夕

しあわせの村からの返信

この度は、保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございます。
また、当施設についてご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用において、お食事について残念な対応だったとのこと、深くお詫び申し上げます。
担当者にお声を伝え、今後の対応を改善していく所存でございます。
当館のありますしあわせの村は、「こどもからおとなまで、お年寄りも障がいのある方、
誰もが楽しめる総合福祉ゾーン」でございます。当館の他にも宿泊施設もあり、スポーツ・温泉施設も
あり、それぞれに割引がありお客様に喜んでいただいております。
また、様々なイベントも開催しております。
お客様のご意見ご感想を、今後の施設運営に反映させていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
是非またのご利用をお待ち申し上げております。
ひよどり支配人

みつさん

しあわせを感じる村

3歳と4ヶ月の子ども2人と滞在しました。宿はもとより広大な芝生広場、素晴らしい日本庭園で十分に上の子を遊ばせることができました。
施設内にこどもむけルームもあり、おむつ替えもできました。
ここを選んで良かったと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】しあわせの村『本館』◆朝食付きプラン◆≪レストラングリーンビレッジ 朝食ブッフェ リニューアル!≫ 和室 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
しあわせの村の広大な緑の空間でお子様と楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
日本庭園の紅葉もちょうど見ごろを迎えました。
お子様向けの屋外施設も新たにオープンを予定しております。
これからもご家族で楽しんでいただけるような施設を目指し努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

トマトさん

季節毎によさが!

神戸市内での観光にも便利な立地にあります。一年中季節の良さが味わえる場所です。敷地内には温泉やレストラン等年齢を問わず楽しめる施設が充実してます。孫も大好きな場所です。

しあわせの村からの返信

日頃はしあわせの村をご利用いただき誠に有り難うございます。
口コミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
しあわせの村について たくさんのお褒めのお言葉をいただき
私共も大変嬉しく存じます。
しあわせの村では、季節ごとにさまざまなイベントも企画しております。
またご家族お揃いでご来村ください。
スタッフ一同お待ちしております。

kazu-hiroさん

広すぎて迷います

台風19号が日本に最接近する当日に宿泊しました。
夜8時頃の到着でしたが、しあわせの村のゲートに入ってからが、一苦労。
宿泊施設は、「ひよどり」でしたが、本館まではナビでたどり着くものの、そこからが、全く分からず、警備の方に聞いて、また探し回り、なんとかたどり着きました。もう少し、場内に案内板が暗がりでも分かりやすくしていただければ、よかったかな!と思います。
フロントの方の感じはとても良かったです!
部屋は古さはあるものの、値段を考えれば十分だと思います。
お風呂も、もう少し深さがあればよかったと思います。大人が座るとおへその少し上あたりまでの深さなので、肩までつかるためには、寝転がるような姿勢になる必要があります。
トータルでは、コスパ的には満足です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…−ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン 和室 食事なし

しあわせの村からの返信

この度はしあわせの村「保養センターひよどり」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しあわせの村は広大な敷地の中に様々な施設があり、場所がわかりにくい事がございます。
ご不安、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
案内板の改善につきましては施設管理担当にお声を届けるようにいたします。
当館は日頃からアットホームな接客を心がけております。
今後もお客様に喜ばれる接客、施設づくりをしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同 お待ち申し上げております。
保養センター ひよどり 支配人

たかこさん

広大な村

開村30年との事、広いのでびっくりしました。娘の家族と2部屋とり、ゆっくりできました。働いている高齢者の方々がいきいきされて、うらやましかったです。なかなかそんなところはありませんから。ミニゴルフして孫も喜んでいました。又、利用したいですね。

【宿泊プラン】しあわせの村 『たんぽぽの家』※朝食付きプラン ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫ 和室 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度はご家族でご利用いただき誠に有り難うございました。
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これから秋の行楽シーズンを迎えます。
是非またご家族お揃いでお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
たんぽぽの家 支配人

のんさん

公園が近く、子連れに最高!

夏休み中に、幼児2人を連れて家族でキャンプをしました。
車がテントに横付けできるので、荷物の積み下ろしが楽でした。
キャンプ初心者ですが、受付横に売店があり、石鹸やタオル、お米、お菓子、カップ麺、薪など、キャンプグッズで忘れそうなものも多数販売しており、とてもありがたかったです。
電源が2つあるので、家から扇風機を持ってきてテント内で使用できたのでとてもよかったです。
5分ほど歩いたところにしあわせの村内のとても広い公園があり、自分で紐をたぐり寄せて進ませるイカダや、大きな遊具があって、楽しめました。
しあわせの村の本館(車で移動がオススメ)ではジャングル風呂という名の温泉施設がありますが、我が家はキャンプ場横のシャワーを利用しました。
また来年も利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

しあわせの村からの返信

この度は、しあわせの村オートキャンプ場をご利用いただき有り難うございました。
オートキャンプ場はお子様連れの方も利用していただきやすい設備を備えております。
楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
キャンプ場近くのトリム園地はロングスライダーが新しくなりお子様連れのご家族にご好評
いただいております。他にもプールや体育館などもございますので、次回は是非ご利用ください。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

わさん

ここだけで完結できる

まずはチェックイン前にプール
チェックインしてから外で遊び、温泉にはいる
ばんごはん
夜の散歩
温泉か部屋のお風呂に入る…と、車でわざわざ移動しなくとも一ヶ所で完結できる点が、この猛暑に子連れにはオススメ。無駄な体力を使わずに済みます。
お部屋は広くてのびのび、ただひとつ温度調節のできない部屋だったので、エアコンが効きすぎるのが気になる点でした。冷えきったら消しても朝まで大丈夫でした。
次はホテルじゃなくて、キャンプにしようかな?とまた行きたくなる場所でした。

【宿泊プラン】 ◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン 〜 本館 ≪梅コース≫ 和室 朝・夕

しあわせの村からの返信

この度は、しあわせの村にお越しいただき、誠にありがとうございました。
『ここだけで完結できる!』とのお言葉通り、しあわせの村内には様々な施設があり、豊かな自然は、すがすがしい空気にふれることができます。
 ご指摘のお部屋の空調は、セントラル管理をしておりますため、3段階(高、中、低)での切り替えは可能ですが、細かい温度設定はできませんので、ご不便をおかけ致しました。
次回はぜひキャンプ場もご利用ください。
しあわせの村がご家族のお気に入りの場所になりますよう願っております。
本館予約センター