宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 神戸・有馬・明石 > 六甲・北神 >

しあわせの村の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  神戸・有馬・明石 >  六甲・北神

誰もが楽しめる花と緑あるれる総合福祉ゾーン

神戸の中心地三宮から車でわずか約25分

しあわせの村のクチコミ・評判

3.4

kazu-hiroさん

広すぎて迷います

台風19号が日本に最接近する当日に宿泊しました。
夜8時頃の到着でしたが、しあわせの村のゲートに入ってからが、一苦労。
宿泊施設は、「ひよどり」でしたが、本館まではナビでたどり着くものの、そこからが、全く分からず、警備の方に聞いて、また探し回り、なんとかたどり着きました。もう少し、場内に案内板が暗がりでも分かりやすくしていただければ、よかったかな!と思います。
フロントの方の感じはとても良かったです!
部屋は古さはあるものの、値段を考えれば十分だと思います。
お風呂も、もう少し深さがあればよかったと思います。大人が座るとおへその少し上あたりまでの深さなので、肩までつかるためには、寝転がるような姿勢になる必要があります。
トータルでは、コスパ的には満足です。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター ひよどり…−ゆったりシンプルステイ-… 素泊りプラン 和室 食事なし

しあわせの村からの返信

この度はしあわせの村「保養センターひよどり」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しあわせの村は広大な敷地の中に様々な施設があり、場所がわかりにくい事がございます。
ご不安、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。
案内板の改善につきましては施設管理担当にお声を届けるようにいたします。
当館は日頃からアットホームな接客を心がけております。
今後もお客様に喜ばれる接客、施設づくりをしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同 お待ち申し上げております。
保養センター ひよどり 支配人

たかこさん

広大な村

開村30年との事、広いのでびっくりしました。娘の家族と2部屋とり、ゆっくりできました。働いている高齢者の方々がいきいきされて、うらやましかったです。なかなかそんなところはありませんから。ミニゴルフして孫も喜んでいました。又、利用したいですね。

【宿泊プラン】しあわせの村 『たんぽぽの家』※朝食付きプラン ≪ご朝食はレストランカサブランカにてご用意≫ 和室 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度はご家族でご利用いただき誠に有り難うございました。
温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これから秋の行楽シーズンを迎えます。
是非またご家族お揃いでお越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
たんぽぽの家 支配人

のんさん

公園が近く、子連れに最高!

夏休み中に、幼児2人を連れて家族でキャンプをしました。
車がテントに横付けできるので、荷物の積み下ろしが楽でした。
キャンプ初心者ですが、受付横に売店があり、石鹸やタオル、お米、お菓子、カップ麺、薪など、キャンプグッズで忘れそうなものも多数販売しており、とてもありがたかったです。
電源が2つあるので、家から扇風機を持ってきてテント内で使用できたのでとてもよかったです。
5分ほど歩いたところにしあわせの村内のとても広い公園があり、自分で紐をたぐり寄せて進ませるイカダや、大きな遊具があって、楽しめました。
しあわせの村の本館(車で移動がオススメ)ではジャングル風呂という名の温泉施設がありますが、我が家はキャンプ場横のシャワーを利用しました。
また来年も利用したいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪広大な自然を満喫♪  オートキャンプ場 (客室のご用意はございません)  その他 食事なし

しあわせの村からの返信

この度は、しあわせの村オートキャンプ場をご利用いただき有り難うございました。
オートキャンプ場はお子様連れの方も利用していただきやすい設備を備えております。
楽しんでいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。
キャンプ場近くのトリム園地はロングスライダーが新しくなりお子様連れのご家族にご好評
いただいております。他にもプールや体育館などもございますので、次回は是非ご利用ください。
またのご来村をスタッフ一同お待ちしております。

わさん

ここだけで完結できる

まずはチェックイン前にプール
チェックインしてから外で遊び、温泉にはいる
ばんごはん
夜の散歩
温泉か部屋のお風呂に入る…と、車でわざわざ移動しなくとも一ヶ所で完結できる点が、この猛暑に子連れにはオススメ。無駄な体力を使わずに済みます。
お部屋は広くてのびのび、ただひとつ温度調節のできない部屋だったので、エアコンが効きすぎるのが気になる点でした。冷えきったら消しても朝まで大丈夫でした。
次はホテルじゃなくて、キャンプにしようかな?とまた行きたくなる場所でした。

【宿泊プラン】 ◇しあわせの村◇1泊2食付 夏プラン 〜 本館 ≪梅コース≫ 和室 朝・夕

しあわせの村からの返信

この度は、しあわせの村にお越しいただき、誠にありがとうございました。
『ここだけで完結できる!』とのお言葉通り、しあわせの村内には様々な施設があり、豊かな自然は、すがすがしい空気にふれることができます。
 ご指摘のお部屋の空調は、セントラル管理をしておりますため、3段階(高、中、低)での切り替えは可能ですが、細かい温度設定はできませんので、ご不便をおかけ致しました。
次回はぜひキャンプ場もご利用ください。
しあわせの村がご家族のお気に入りの場所になりますよう願っております。
本館予約センター

sky12さん

空いていました。

スタッフのかたはとても感じよかったです。温泉も同管内にあり体がぽかぽかしました。食事の内容がどうもよくなかった。もう少し手作り感がほしい。朝の玉子焼きはその日に焼いてほしい。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇ からだにやさしい温泉施設 ◇ 保養センター「 ひよどり」 選べる2食付きプラン **夏** ツイン 朝・夕

しあわせの村からの返信

この度は保養センターひよどりをご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見ご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフの接客にお褒めのおことばを頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ありがとうございます。また、温泉もお褒め頂きありがとうございます。
他のお客様からも「よく温まる」と喜ばれています。
お食事においては、ご満足がいただけなったのは残念でした。
料理長にも伝え、改善に努めます。
今後も、お客様に満足いただけるようスタッフ一同
日々、努力してまいります。
是非、またのお越しをお待ち申しております。
ひよどり支配人

しゃるちんさん

雰囲気が良い

初めていったのですが広大な敷地にさまざまな施設があり子連れでいったのですがとても楽しめました。アスレチックランドのようなところが無料で子どもは楽しんでました。高齢者や障害のある方、家族連れが多かったです。有料施設でも安価なので利用しやすいです。温泉も広くて快適。露天風呂が欲しかった。乗馬体験したかったが休みでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ◇しあわせの村◇1泊2食付 春プラン 〜『恐竜フェア』〜 本館 ≪梅コース≫ ツイン 朝・夕

しあわせの村からの返信

この度は、しあわせの村にお越しいただきまして有り難うございました。
また、お子様にも楽しんでいただけたようで、私共もとてもうれしく思います。
トリム園地ではアスレチックを、温泉やプール、レンタサイクル、
体育館では、卓球やバドミントンも楽しんでいただけます。
馬事公苑が火曜日定休日となっており、ご利用いただけなかったとの事で申し訳ございませんでした。
次回は是非騎乗体験もお楽しみください。
またのご来村をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わんこさんさん

スタッフの人柄とお風呂は良かった  しかし…

コストが安いのであまり最初から期待を持ちすぎないように
しました。食事は夕食を一番高い蟹懐石にしましたが
普通でした。子どもたちの料理が一つでも手作りの料理があればよかったのですが見栄え重視の冷凍食品などの既製品ばかりでした。
朝食は、時間的なこともあると思うのですが人気のベーコンやソーセージは追加されるまで時間が遅く、やっとでてきたら大皿に少ししか入っておらず争奪戦であっという間になくなり一度も食べたいものが食べれずわびしくなりました。男性は絶対足らないと思います。食品ロスを最小にしてあるのかと思いますがバイキングスタイルならもう少し量を考えて提供するような工夫が必要かと思いました。いい様に考えれば美味しくて食べすぎたという事はないので健康的ですが・・
スタッフの方々の人柄とお風呂は良かったですし、食べたりないのならホテル内にコンビニもあるので楽しく過ごせます
宿泊費の請求額を間違われ、後日追加請求の連絡がありました。
人の間違いは仕方のないことだと思うのですが、電話の対応中に振り込み手数料の負担はホテル側でしていただけるのか伺うと
本来ならお客様負担なんですが今回はホテル側で負担いたしますと
言われ、すごく違和感を感じました。追加請求以外にホテル側のミスなのに本来なら手数料はお客様負担ってどういうことでしょう。
それもこちらが質問しなければこちらが負担していたのでしばらくモヤモヤが消えませんでした。ミスは仕方ないとしてもその後の
トラブル対処のマニュアルがスタッフに徹底されていないことが残念でした。その方も、動揺されていたとは思いますがホテルマンの対応らしからぬ言葉にリピートはないかなと家族で話してました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫ 和室 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当施設をお選びいただいたにも関わらず、
お料理をはじめ、お支払いの対応まで、ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳なく存じます。
ご連絡をしましたスタッフの不誠実な対応に不愉快な気持ちにさせてしまいましたことを
心より深くお詫び申し上げます。
今後は、どのような折にも、お客様の立場に立ち心地よくお過ごしいただけるように
努力し、再来館したいと思っていただけるよう、「おもてなし」の原点に戻り
接客・行動できるよう、スタッフ一同邁進して参ります。
尚、これからもお気づきのことがございましたら、何なりとご指摘いただきますよう、
お願い申し上げます。

チーズケーキさん

喫煙フロアーが。。

4回目の宿泊です。
直近に急きょ申し込んだこともあり、空いているツインルームへ。
本館の7階となり、エレベータで降りた瞬間、エレベーター降りた前が喫煙所!となっていて、びっくりと煙だらけで、子供も私も一瞬にして嫌な気分で、その場所を通り、部屋へ。
喫煙フロア―とのことだが、喫煙場所がエレベーター前とは!。。どうにかなりませんか?
また、和室のお風呂と違って、ツインルームはユニットバスなんですね。
今まで、良い印象しかなかった、しあわせの村の宿泊だっただけに、残念な一面でした。ですが、朝食はゆったりできて、スタッフの方々の気配りもあり、部屋の選択を今後気をつけようと思いました。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】しあわせの村 『本館』 朝食付きプラン  ≪レストラングリーンビレッジ和洋ブッフェ朝食をご用意≫ ツイン 朝のみ

しあわせの村からの返信

この度はしあわせの村をご利用いただきまして誠に有難うございました。
喫煙スペースの件では、ご不快な思いをおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
検討させていただきました結果、7階エレベーターホールの喫煙スペースは撤去いたしました。
喫煙される方は、1階にあります喫煙スペース(6時〜23時利用可)を
ご案内しご協力いただくことにいたしました。
また、お部屋の構造や仕様は各部屋により異なっておりますので
ご予約の際に何なりとお尋ねください。
貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今後共スタッフ一同、お客様の立場にたち、検討・改善を重ね、
少しでもお客様のご期待に添えますよう努力して参る所存です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。