宿・ホテル予約 > 岡山県 > 高梁・新見・吉備高原 > 新見・阿哲 >

新見 グランドホテルみよしやの口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  高梁・新見・吉備高原 >  新見・阿哲

新見駅より徒歩1分、新見ICより1km ビジネスや観光に最適!

電車:JR岡山駅〜新見駅下車、徒歩1分。車:中国道新見IC下車

新見 グランドホテルみよしやのクチコミ・評判

3.3
    3.2

ゆうちゃんさん

定番のお宿

新見出張の際には利用しています。
朝食が冷たいのがいつも残念に感じます…
1日の活動の原動力になるので見直し可能であればお願いしたいと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆ ダブル 朝のみ

まこたこさん

共有風呂が使いやすい

何度もお世話になっているホテルです。新見駅から徒歩3分くらい。目の前が川で静かてあ景色もいいです。共有風呂が広めでゆったりでき使いやすいく、男性の方ならカギは掛けず、女性や家族ならカギは掛けて使えます。ホテルの方も親切で、一階にあるレストランでは幻の和牛、安価で千屋牛も味わえます!最近、一軒しかなかったコンビニももう一軒増えて使いやすくなりました。
新見に行く時はおススメです。

【2019年06月宿泊  出張】

まこたこ様
度々のご宿泊有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂き恐縮しております。
共用の浴室は家族風呂程度の大きさで、ひとつしかなくご迷惑を
お掛けすることが有るかもしれませんが、よろしくお願い致します。
レストランも時々臨時でお休みを頂くことも有りますが、岡山県が誇る「千屋牛(ちやぎゅう)」を
ご用意しておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
コンビニも徒歩2分でローソン、新しく徒歩5分でセブンイレブンができました。
今後ともご愛顧のほどどうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

まちねぇさん

千屋牛狙いの宿泊!最高!

兵庫県から津和野へ向かう途中での宿泊ということで、ホテルを探していたところ。
岡山県の新見市の美味しいものを探せば「千屋牛」ということで
食べられるお店を探したところ、平日は結構休みが多く。
唯一食べられるのが、このみよしやさんの1階レストランでしたので、
そのまま宿泊予約もとりました。
駐車場も隣で歩くやすく、チェックインもスムーズに最初に支払いをさせてもらいました。
部屋はツインで、申し分ない広さと清潔さ。
すぐにレストランにて、千屋牛のステーキを注文しました。
最初に出たサラダの野菜の味が・・・なんで、こんなにサラダが美味しいんだろう。と
思うほどの久しぶりに感動的なサラダが。
さらに出てきたステーキは、夫がロース150gで、私がヒレ130g。
ステーキにしたら少な目な量かと思いますが、そうとも思わぬほどの
絶妙な焼き加減と、美味しさ!に驚きました。
ホテルの方も、とてもアットホームで フロントの方もレストランのおばあちゃんも
本当に親切で、チェックアウトのときはお姉さんに代わってましたが
み〜んな親切で、笑顔で見送りもしてもらえました。
また次回必ず利用します。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆ ツイン 朝のみ

まちねぇ様
この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
身に余るお褒めのお言葉に大変恐縮しております。
この地は和牛の基(もと)のひとつである「竹の谷蔓牛(たけのたにつるうし)」
の血をひく「千屋牛(ちやうし)」のふるさとです。
特産の千屋牛料理と地酒(三光正宗)や地ワイン(domaine tetta)などもご用意できます
ので、また機会がございましたらお立ち寄りいただければ幸いです。
この度は高い評価とお褒めのお言葉に感謝いたします。
(また、まちねぇ様のクチコミを見られた方々はあまりハードルを上げず、そこそこの期待で
お越しいただければと思っております。田舎町の小さなホテルです(^_^;)
※なおレストランは不定期でお休みを頂くことがございます。お越しの際は、ぜひお問い合わせ
をお願い致します。)

いけちゃんさん

良かったです

いつも出張で利用してます。キレイで、朝食も美味しくまた利用したいです。新見市は、満室になるのがとても早いので早めの予約が必要ですね。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆ セミダブル 朝のみ

いけちゃん様
いつもご利用ありがとうございます。
ご予約が混み合う日にご迷惑をお掛けすることがあり、
大変申し訳なく思っております。
今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い致します。

いけちゃんさん

キレイで使いやすい

いつもキレイで使いやすいホテルです。新見市はホテルが少ないため終日ほぼ満室になるので、早めの予約が必要ですね。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】☆朝食(和定食)付き宿泊プラン☆ シングル 朝のみ

新見 グランドホテルみよしやからの返信

たびたびのご利用ありがとうございます。
ご予約が混み合う日はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
どうぞ今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

5カポさん

シンプルで清潔です。

使いやすく、シンプルで清潔感がありました。
wi-fiがあるのも助かりました。
こちらに来る事があれば、また利用させていただきます。

【2019年05月宿泊  一人旅】

5カポ様
このたびは、ご宿泊いただき誠に有難うございます。
クチコミ投稿ありがとうございます。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

木霊さん

生活感はあるけど

出張で利用しました。残念なのは各階の自販機が夜は販売中止。悲しかったです。また、コスト安く押さえたい時は多少の清潔感には目をつぶる自分ですが、もっと安く押さえたかった。周辺は探せば飲食店あるものの、ある程度覚悟して外へ向かう必要あり。まあ、場所がら仕方ないのでしょうね。

新見 グランドホテルみよしやからの返信

木霊様 この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
また、高い評価を頂き感謝いたします。
ご指摘を頂いております自動販売機の販売時間ですが、当館4階客室フロアの自動販売機は
購入時の商品が落ちる音によりお客様の睡眠を妨げないよう、夜11時から朝7時は販売
を休止しております。(休止時間の理由は自動販売機に表示をしております)
なお1階の自動販売機は24時間稼働しておりますので、ご了承いただけませんでしょうか?
また、宿泊金額はじゃらんネット様からのご予約で承っております。お申し込み時に
ご自身でご確認されていると思いますので、こちらからは何とも申し上げようがございません。
そしてホテル周辺の飲食店もフロントにてご案内しております。
ご希望に添えるかどうか分かりませんが、精一杯のご提案はさせていただきます。
以上、至らぬ点が多々有るとは思いますが、お気軽にお申し付けくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ロシナンテさん

お風呂が良かった!!

久々の利用です。ベッドの質感はなかなか良かったですね。人工温泉の浴場もゆっくりできました。朝食会場では、にこやかに声をかけて下さるスタッフの方に大変好感が持てました。

【2019年03月宿泊  出張】

ショウチャンさん

安価できれいな部屋でした。

一人旅で利用しましたが、受付の人の対応が優しく気持ち良く入れました。
とても安価なプランでしたが、部屋も清潔感のある部屋で、トイレも暖便座でした。 バスも大きく、湯の温度調整が出来るものでしたので大変楽でした。
今回は遅い時間に入り、早い時間に出発しましたのでレストランでの食事は出来ませんでしたが、次、機会がありましたら食べてみたいです!

【2019年03月宿泊  一人旅】

ままみさん

いいホテルです

今回は和室に宿泊しましたが、赤ちゃん連れだったので、とても使いやすくよかったです。
お部屋のお風呂はユニットバスなので、狭いですが別に家族風呂もあるので、不便はなかったです。
昔からあるホテルだと思うのですが、お部屋はリフォームされていてきれいで、また清掃も行き届いていて気持ちよく利用できました。
新見で泊まるなら、是非とおすすめできるホテルです。

【2018年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇素泊まりプラン◇ 和室 食事なし

ごんたさん

リニューアルされていてきれい

室内はリニューアルされていてとてもきれいでした。和室だったので旅館のようでもありお茶とお菓子が用意されていました。ただ隣の声がよく聞こえてきたのが残念でした。
着いてから浴場があることがわかり、行っていると一つしかなく、家族入浴中だったので、部屋に戻り小さいお風呂に入りました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇素泊まりプラン◇ 和室 食事なし

花ちゃんさん

朝食がおいしかった

朝食はホテルで宿泊時にお願いしたのですが、気持ちよく対応いただきました。丁寧に調理されておりおいしかったです。お部屋は普通のビジネスホテルでした。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

まささん

良く眠れます

宿の周辺は大変静かで、良く眠れます。
朝ごはんに地元特有の料理とかでもあれば、もっといいのにと思います。

【2018年09月宿泊  出張】

リトルみぃさん

旅の途中

旅行の途中で1泊しました。寝るだけでしたが思いのほか広い部屋で寛ぐことができました。貸切の浴室がありましたが使用中で利用できませんでした。
レストランがお休みだったので近くの居酒屋で食事を取りました。コンビニも近く便利です。
ひとつ残念だったのは排水溝から変な音が聞こえていて気になりました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇素泊まりプラン◇ ツイン 食事なし