海の絶景と地元の恵みを満喫できるオールインクルーシブリゾート

ハイクラス

紀州みなべ千里浜温泉
阪和自動車道 みなべICより車約10分 |

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパのクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) 4.1
接客・サービス 3.9

最新のクチコミ一覧に戻る

男性/40代 恋人旅行

tt17さん

2024年11月宿泊
【2024年4月1日OPEN】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

和歌山みなべへの旅行

今回はリブランドされて初めて利用しました。
温泉も気持ちよく癒されて食事も美味しくいただきました。滞在中はゆっくりと休養取ることができて良かったです。リブランド前のように「会席コース」のプランもあれば、私の母もそうですが きっと求める方は沢山いらっしゃるかと思います。ラウンジの男性スタッフのホスピタリティーがあってとても心温まる滞在ができたこと、感謝致します。また利用しますのでよろしくお願い致します。

tt17様
先日はグランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リフレッシュしていただけたご様子で嬉しく思います。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 貴重なご意見を誠にありがとうございました。

返信日:2024/12/19

なおちゃんさん

大満足です!

初めてのメルキュール。平日で1人1万円とは思えない程コスパが良く大満足でした。平日でさほど混雑もなくラウンジも温泉もゆっくり利用でき、スタッフさんの接客も良かったです。時間には1分単位できっちりした印象です。(ラウンジの利用開始時間や食事開始の時間、温泉の開始時間等)ビュッフェはさすが外資系、ひとクセあるというかスパイスがきいているというか外国人向けかなって印象でした。それでも種類もそれなりにあって宿泊費の割に朝も夜も良かったです。外国人ツアーバス客のマナーがもう少し良くなるといいんですけどね。。

なおちゃん様
今回のご旅行では、お楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
これからもお楽しみいただけますようにより一層のお食事内容やサービス向上に努めて参ります。

たぬさんさん

2024年12月宿泊
【早期割3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

ホテルが広く清潔感が有り大満足

食事の種類が多くどれも美味しく頂きました。又ドリンクも沢山あってゆっくり落ち着いてリラックスでき大満足でした。

たぬさん様
ご滞在中はお食事やラウンジでお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

ぐでたまさん

ビュフェが

オールインクルーシブはドリンクの種類も豊富でとても良かったのですが、ビュフェが混みすぎててゆっくりお料理が楽しめなかった。
何を取りに行くのもすごい行列で…もはやどの料理の列なんだかわからないほどでした.スタッフの方がもう少し上手にお客さんを誘導してくれたらいいのにと思いました。
味が美味しかっただけにすごく残念に感じました。

ぐでたま様
ご希望に沿えず誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善と向上に向けてより一層努力を重ねたいと思います。

さっちゃんさん

部屋は快適

両親と娘の3人で利用しましたが、畳コーナーもあり、母はベッドに慣れていないので、安心して眠れた様です。お風呂は綺麗で疲れも癒されます。ただ、食事が混雑すぎて、すぐ食べれないのが残念すぎました。

さっちゃん様
お客様のお言葉が大変励みになっております。ありがとうございます。
ご意見を参考とさせていただき、今後より良いホテルづくりに活かして参ります。

さっちゃんさん

平日ならいいかも

初めて宿泊しました。しかも土日利用で。お客様が沢山いらしていたんですが、夕飯も並んで取るので、温かい食事も冷たくなり、なかなか楽しい夕飯とはなりませんでした。お酒も楽しみでしたが、種類もイマイチでした。部屋は、カーペットの色がベージュだったので、汚れやシミが目立ち、天井は穴が開いていたのでビックリしました。ナイトキャップのお酒は、ゆっくり楽しめました。

さっちゃん様
ご滞在中はご希望に添えず申し訳ございません。
お部屋につきまして、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
早急に改修をいたしました。今後このようなことが無いよう清掃には一層の注意を払い、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

返信日:2024/12/15

ぷりたかちゃんさん

2024年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】みなべの海とつながる憩いのリゾート<夕朝食付・オールインクルーシブ>

まるで竜宮城!

予想通り、連休で大変混雑していました。
が、さすがメルキュール、広々しているので息苦しさはなかったです。到着してから食事中も含め夜も美味しいお酒を頂けました。食事は何を食べてもとても美味しかったです。特にカツオタタキマグロのお刺身は最高でした。大人用歯ブラシが私には大き過ぎたので子供用の歯ブラシを頂いたのですが、それがとても可愛くて、捨てずに記念に持ち帰り、洗面所に飾ってあります。また機会があれば行きたいです。

ぷりたかちゃん様
ご滞在中はお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
カツオのたたきやマグロをお気に召していただけたとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
お子様用の歯ブラシはカラフルで可愛いですよね。

返信日:2024/12/15

ヨッシーさん

お酒の飲み放題、最高

和歌山への旅行はずっと白浜ばかりだったが、今回は口コミを見て「グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ」に決めた。
朝・夕のバイキングは品数も多く、とても美味しかった。それにお酒の飲み放題も付いてるので コストパフォーマンスも最高でした。
お風呂・部屋も良かったので、又、リピートしたいなと思います。

ヨッシー様
今回のご旅行で当ホテルをお選びいただきありがとうございます。
ご滞在中はお食事やお部屋・お風呂ではお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。

返信日:2024/12/10

るるちゃんさん

外国人には目に余る

部屋食事内容などHOTELの内容にはとても満足しているが夕食時の外国人のシャブシャブの肉を全て一人が焼き一人が運ぶことにして全ての肉の入れ物が空になるまでしていた
日本人はその間待ち行列ができていた
従業員の方は何もいわずに見ているだけ
外国語で表記するなど常識のある進行にしていただきたい
このことがありがっかりな夕食となった

るるちゃん様
ご滞在中はお食事にてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

返信日:2024/12/10

馬男さん

三軒目

串本、富山と利用し今回で三軒目の利用です。ほぼほぼサービス内容は同じで、ビュッフェも基本同じメニューですが、各ホテルで違う個性もあります。みなべはラウンジのドリンクメニューがとてもよかったです。あと、夕食のハンバーガーはとても最高です。

馬男様
同グループをご利用いただきましてありがとうございます。
ラウンジやご夕食ではご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

ユミちゃんさん

朝日が印象的なホテル

友達3人で 和洋室の部屋に泊まりました
部屋に入ってすぐに オーシャンビューが目にはいり感激しました 広さは十分で 2人はベッドで 1人は布団を敷いて寝ました 照明を消すと真っ暗なので 足元灯があれば良いかなと思いました
お風呂は 海が見えゆったりと入浴できました
浴槽の温度が少しづつ違っていて それぞれに良かったです
 朝 広い窓から見えた朝日は最高でした (思わず拝んでしまいました) お天気にも恵まれ 楽しい旅行ができました

ユミちゃん様
ご滞在中はお風呂やお部屋にてお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
いい思い出となっておられましたら幸いでございます。

女性/20代 出張

もえさん

2024年11月宿泊
【早期割3】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
ツイン 朝のみ

朝食がよかった

お部屋は広く、景色もよかったです。朝食バイキングはどの料理もレベルが高いと感じました。大浴場も同僚から聞いたところラウンジ付きでオシャレでよかったみたいです。売店のオープン時間が遅く夜しか買い物ができないのは残念でした。

もえ様
ご滞在中はお食事やお部屋にてお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
ショップの営業時間んつきまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。

こずえさん

金額に合ったサービス

オールインクルーシブで検索して、ここに決めました。お酒好きには最高だと思います。夕朝食はビュッフェで、一部和歌山らしいメニューもあったりで、好きな物を選んで食べられるので良かったです。人気メニューは行列で取るのに時間がかかりました。遠い席だと取りに行くのも少し大変です。お風呂は、設備、広さも十分でしたが、お湯は塩素のにおいなのか?少し気になりました。

こずえ様

もんすけさん

コスパ良し

チェックインから全てにおいて無駄を省き、必要最小限のサービスで、それでもこの時代においては十分なおもてなしでした。
白浜アドベンチャーワールドから少し距離がある分、割安なのだと解釈しています。

もんすけ様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。

マッキーさん

ツイン 朝・夕

お部屋はとっても綺麗で清潔感あるホテル

到着時刻が遅かったのでウェルカムドリンクは終わってました。夜のラウンジにはビールはなく、焼酎、ウィスキー、果実酒などでした。席数が少ないのでゆっくり座って飲むことはできませんでした。朝食、夕食ともにビュッフェスタイルですが、激混みです。もうちょっと何とかして欲しい。あんなに行列に並ぶ時間があるのに、90分は短いと思います。行列対策お願いします。
お部屋は最上階でとても綺麗でした。
ただ、エレベーターが3機しかありません。
これまた待ちです。
とにかく、スムーズな行動はできません。
時間にはゆとりを持って行動しなければいけないホテルでした。

マッキー様

きぬちゃんさん

オリジナル料理が美味しいホテル

新しいホテルでとても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
金額を考えると妥当かなと思いますが、観光客が多い割にスタッフが少ない感じがしました。特に食事会場は観光客が多すぎて料理が取れないのと無くなるのが早すぎて追いつかないような感じでした。
オリジナルの料理もあり味はどれも美味しかったのですが、目玉商品になる料理がなくて残念でした。ステーキや握り寿司を食べたかったです。しゃぶしゃぶのお肉は柔らかくて美味しかったのですが、スタッフさんがしゃぶしゃぶしてくれる方が回転は早いかなと思います。不慣れのせいか進まず並んでいる人がとても多くなかなか食べれませんでした。お風呂もとても良かったのですが、お風呂上がりのドリンクとお水がもう少し冷たい方が良かったかなと思います。
少し問題点はありますが、とてもいい時間を過ごせて良かったです。
お世話になりありがとうございました。

きぬちゃん様
お食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

たっちゃんさん

小学生は夏季以外は微妙ゲーセンも消えてた

値段的に1人14000円以下くらいなら泊まって良いと思います夕食は皿が洗えてないのが多く皿の確認必要夕食の並べ方が素人並わざと渋滞させてるような気がしますマグロ刺身等は切っても塊にしたら取りにくく小皿提供にしたりしゃぶしゃぶ等は1人鍋で使い切り燃料使ったり混む場所は分かってるはずなので分散させる工夫がまったくされてません
味は食材は一般家庭並家で食べるのと同等朝食は残り物デザート付き微妙に硬いドーナツなど昨夜の余りデザート朝に回しました感出てましたが朝食もメニューが多いのは評価出来ます
ここの場所の宿泊は3回目です

たっちゃん様
せっかくのご旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は真摯に受け止め、ちいさなお子様に適した環境づくりに努めて参ります。
お食事ではご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

ゆかりんさん

4ベッド 朝のみ

予想以上でした!

まずは部屋が広く、角部屋のため海に面した窓がふたつあり、とてもうれしくなりました♪
景色が良くてうっとり。
夜は寝ながら星を見上げました。
朝は光り輝く太陽を眺めました。
洗面所が古い感じがしてずっと水が漏れているような感じでしたが、掃除も行き届いていました。
朝ごはんの豪華な事。
海外の方もたくさんみえるようで、種類がすごく豊富でした。
そしてどれもなかなかおいしい。
夜のラウンジが利用できるのもうれしかったです。
大満足です!

ゆかりん様

男性/60代 友達旅行

つりバカさん

嬉しい楽しい!

釣り仲間と1泊3日の旅行です。前夜の夜釣りは散々で、予報になかった雷雨に泣かされて3人で1匹の貧果。
気を取り直して、午後までウロウロしましたが全員ほぼ釣果無し。
でも、ホテルは最高でした。チェックイン後、荷物を部屋に入れてラウンジでビールで乾杯。スパークリングワインで再度乾杯。プレッツェルやドライフルーツをつまみながら釣り談義に花を咲かせ、一服がてら温泉へGO。夕食は、目移りしながらちょっとづつ取ってもあっという間に満腹。朝夕共にミニバーガーが美味しかったのでお勧めします。
いつもなら9時までにはチェックアウトするのですが、今回は後は買い物しながらゆっくり帰る予定なので、朝食後にもう一回温泉に入りました。
すごく良かったので、友人・知人に紹介しまくってます。
次は、どこのグランドメルキュールに行こうかと思ってます。

つりバカ様
ご滞在中はオールインクルーシブをご堪能いただけたご様子を伺い嬉しく思っております。

ウエッチさん

2024年11月宿泊
【秋限定】地元の饅頭詰め放題!地元ならではの饅頭を各種ご用意<夕朝食付・オールインクルーシブ>

温泉と食事に満足

少し塩味のする温泉でゆっくりして、ブッフェではいろんな料理で満腹になりました。お部屋もシックな落ち着いた色で統一されています。

ウエッチ様
ご滞在中は温泉やお食事、お部屋ではご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

返信日:2024/12/2

ちぇるちぇるさん

和室 朝・夕

連休、混みすごい。

とにかく人がたくさんでした。エレベーターが3機ありましたがなかなか部屋に行けないくらいの混み具合。食事会場もバー会場も人だらけでした。秋の連休だから仕方ないのかなーって思いました。スタッフの方はみなさん笑顔で、対応して頂いて良い感じでした。

ちぇるちぇる様
連休にはたくさんのご利用をいただいております。
スタッフに関してお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。これからも快適な環境をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/12/2

ことみさん

ホテルからの景色

部屋からの景色は、海が見えてとても良かったです
食事の時もスタッフの方が、空いている席に直ぐに案内してくれて料理もとても美味しかったです
ラウンジは、お酒を飲む方には最高だと思いますが、お酒を飲まないのでソフトドリンクやコーヒーをゆっくり飲むと言う感じではないです
お風呂ものんびり出来てとても良かったですが、露天風呂から上がる時に手すりの左側から上がるとどこにも行けないのでちょっと困りました

ことみ様

ちゃこさん

期待し過ぎて

別府の同系列のホテルがとても楽しかったので、すごく期待して伺いましたが、夕食から、ショック
到着時間が少し遅れたので、電話で確認した時間よりも前に、どんどん片付けられ、食べ物、飲み物が消えていきました。近くにいらした男性は声を出して怒ってました。コーヒーも空っぽ。こんなバイキングはじめてでした。せめて、テイクアウト用の容器とかの用意があればなぁと思いました。朝食は、ゆっくり楽しめました。

ちゃこ様

ココナッツさん

食べ飲み放題

お酒好きの大人は楽しめますが、飲まない人や子供にとっては楽しめるプラス要素は少ないかな...ゴハンとお風呂はいいが、その他はお酒以外特に何もない。

ココナッツ様

えみちゃんさん

和室 朝・夕

お酒好きな人が行くべき宿 それ以外は、、、

白浜周辺のお宿を数々いってますが、ここはもうきたいなとは思えません。
とにかく、皆さん記載していた通り人が多くエレベーター、レストランもうすごい人でガチャガチャしてるので落ち着いた雰囲気ではありません。
ご飯も期待してましたが、和食が少なく海外風?ナチョスやタコスみたいな物とか食べ方がよくわからないものも多く、、見た目や目新しさ重視で味は、、、っという感じでした。
果物もりんごやオレンジなど平均的な物が多く、、残念でした。
総合的に食べ物は全て冷えてしまっているのであまり美味しくなく、ライブキッチンがほぼなかったのが残念です。
お酒好きが、お酒メインでご飯はちょろっと食べればいいみたいな人が合うと思います。

えみちゃん様
ご滞在中はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お食事もお口に合わなかったということで残念です。

女性/40代 子連れ旅行

くんこさん

2024年11月宿泊
【早期割15】みなべの青い海とつながる憩いのリゾート<朝食ビュッフェ・ラウンジ付>
和洋室 朝のみ

良いところと悪いところが、、、

良いところ→@オーシャンビューのお部屋だったので部屋からの眺めは子供達も喜んでました。A露天風呂が写真通り3種類あり入り比べが出来て楽しかったです(女湯だけですが)。B夜のラウンジが色々と自分でアレンジできたり楽しかったです。C朝食バイキング、種類が多くどれも美味しくて良かったです。ラーメン喜んでました。
悪いところ→@部屋の畳がびっくりするほど汚かったです。「なんかこぼしたあとのシミがある」と子供達が残念がってました。Aラウンジの窓側の空調のカビが気になりました。B他の方のクチコミにもありましたがバイキングが大混雑でなかなか料理が取れなかったです。またテーブルも会場内は満席で会場の外に設置されているテーブルしか空いてなかったので大変不便に思いました。ツアーの方たちは別に会場を設ける、時間をずらすなどの対応があっても良いのでは?と思いました。

くんこ様
ご滞在中はお部屋やお風呂、ラウンジやお食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
お部屋の畳につきまして、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ラウンジやお食事会場の件につきましてのご意見は真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。

女性/30代 子連れ旅行

べるさん

小さな子連れには厳しい

7ヶ月の子との家族旅行でした。
あらかじめホテル側には7ヶ月の子を連れて行く、お風呂にベビーバスチェアがあるかどうかなど確認して行きました。
あるとのことでしたので安心して行きましたが、あったのは背もたれのある普通の小さなキッズチェアのようなもの。。
7ヶ月のひとり座りもままならない子にはもちろん使用できず、ずっと抱っこでした。
脱衣所にあるベビーベッドの位置も悪く、目を離せないのでロッカーとベッド間を抱っこをしながら何度も何度も往復。せめて横に物を置ける台などがあればいいのに…と思いました。
レストランにあるチェアーもベルトがないのでひたすら抱っこでした。ひとり座りができない子を連れていくならベビーカーを持っていくことをおすすめします。
日々の育児の疲れを癒したい、仕事に復帰する前に家族旅行をと思いましたが、娘との旅行は初めてではなかったので比較してしまってしまっただけにただただ疲れただけでした。お料理などはたくさんあり、種類も豊富でしたのでよかったです。わたしの確認不足などもありますが、小さな子連れにはお勧めしません。

べる様
お食事ではご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

あきさん

コストパフォーマンスが良い

ずっと飲み物が飲めて、夕食も朝食も満足でした。部屋も綺麗でしたが、
3人の部屋だったので、ソファーベッドは硬すぎました。温泉はよくあたたまるお湯でした。

あき様

mmさん

ツイン 朝・夕

空調がエアコンが使えず暑かったのが残念!!

お部屋も大浴場もリニューアルされていてとてもきれいでしたが、11月なのに宿泊した日はとても暑くて空調は送風のみのダイヤル式でしたのでフロントに連絡しましたがエアコンはこの時期使えないとかで扇風機を持ってこられました。そういう点でお部屋の評価は普通にしましたが、それがなければ大変満足でした。部屋が夜遅くなるまで暑かったので下のラウンジで過ごしました。オールインクルーシブで飲み物などが無料で提供されていたので良かったです。
お値段の割に夕食も朝食も種類が多く大満足でした。
コスパ最高。また、是非来たいと思います。

mm様

たちひろしさん

ツイン 朝・夕

メルキュールめぐりをしています。

いろいろなメルキュールを回っています。今回はみなべやって来ました。いつも通り楽しみました。ただ料理が何処へ行っても一緒なのが残念ですね。後はみなべの従業員の方達は顔は笑っているけど目が笑ってないと言う感じでした。ちょっと冷たさを感じてしまいました。

たちひろし様