宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺 >  グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部 >

 >  梅と中辺路の南部が味わえます - グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部

紀州みなべ千里浜温泉
みなべIC車約10分 ◆和歌山のウユニ塩湖【天神崎】までお車約20分◆

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部のクチコミ・評価

こぼらさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!お日にち限定◇<和・洋・中>ディナーバイキングプラン
トリプル 朝・夕

梅と中辺路の南部が味わえます

初めて利用しました。最近は、紀伊半島の海辺に立地するホテル&リゾーツに相次いで宿泊する機会に恵まれています。串本・伊勢志摩に次いで、ここ南部でした。3カ所ともに、海を見下ろす高台にそびえ立つ白亜の建物で、客室もほぼ同じ造りと内装で揃えてあるのは、ダイワロイヤルホテルの美点だと思います。どの客室でも素晴らしいオーシャンビューが楽しめるので、安心して予約ができます。
ホテル&リゾーツ南部はひなびた場所にあり、まわりを梅畑と海辺に囲まれています。2月中旬だったので、梅の花が咲き揃い始めていて甘い香りが漂っていました。近くに熊野古道・中辺路の一部だった千里浜と千里王子があり、見晴らしの良い海辺散策を楽しめます。日本一の梅の産地である南部と、いにしえの熊野参詣街道の雰囲気が味わえます。
食事は朝夕ともにバイキングでしたが、折悪しくコロナ禍のピーク時期と重なってしまい、宿泊客が少なかったせいか、料理の種類が少なく感じたのが残念でした。でも後で考えてみれば、宿泊客がわずかでも予定通りバイキングを実施してくれたホテルには感謝すべきだと思います。
大浴場は、田辺湾が見下ろせる露天風呂が特筆ものです。紀州備長炭の粉を溶かした黒湯もあり、まろやかな湯が楽しめました。また利用したいと思います。

ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

こぼら様
この度は、数あるホテルの中からホテル&リゾーツ 和歌山 みなべをお選び頂き、誠にありがとうございます。
又、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけた様子を伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館はお客様に安心してリゾートステイををご満喫いただけるよう、お迎えの準備を怠ることなくお客様目線のサービスに努めてまいります。
今後も笑顔でお客様に寄り添ったサービスに努めてまいります。
併せまして、今回のクチコミでの総合評価に☆を5つお付け頂きました事、お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、誠にありがとうございました。
こぼら様にまたお帰り頂けます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
ホテル&リゾーツ 和歌山 みなべ
総支配人・統括料理長・スタッフ一同

返信日:2022/4/14

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部

グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ:旧HR南部のクチコミ一覧に戻る