宿番号:305526
グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパのお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「【☆ホテル内料理コンテスト優勝..」登場!
カテゴリ:新プラン 2014年9月11日(木)〜
更新 : 2014/9/11 10:12
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
平成26年9月5日に『紀州南部ロイヤルホテル』で開催された
『こだわり一品料理コンテスト』にて優勝した、
和食料理長一押しの【しらすと南高梅の釜飯】をお献立に含んだ期間限定和食会席です。
ホテルスタッフも認める『こだわりの一品』をぜひ、ご賞味下さい。
*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆
『こだわり一品料理コンテスト』は、全国のダイワロイヤルホテルズで開催され、
紀州南部ロイヤルホテルにおいても、『和食料理』『フランス料理』『中国料理』の
各厨房から3種類ずつの計9品で競われました。
支配人含め、ホテルスタッフの試食・投票で認められた【しらすと南高梅の釜飯】は
ホテルの代表として全国大会に出品されます。目指せ全国優勝♪♪
■■■■■■■■■■■■■
◇◇御夕食はお食事処で◇◇
浴衣でのんびり、ご賞味下さい。
■和食会席■
◇お献立◇
前 菜:旬菜5種盛り
造 里:3種盛り
お凌ぎ:しめじ飯蒸白菜巻き、かにあん
台の物:豚肉と胡麻豆腐
焼き物:茄子と魚介の田楽陶板焼き
揚げ物:海老紫蘇巻き、磯辺巻き
止 鉢:さごし生寿司、菊浸し
椀 物:赤出汁
香 物:3種盛り
食 事:【●しらすと南高梅の釜飯●】
果 実:季節物
【産地の天候及び交通事情などによりメニュー内容もしくは使用材料が
一部変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。】
【※さごし:(標準和名さわらの40cm以下のものを呼ぶ)】
◆御夕食はレストラン黒潮でのご用意となります。(お部屋食では ございません)
◆小人様は、お子様料理となります。(大人料理をご希望の小人様は(大人様)でご予約下さい)
◇ご朝食は全プラン共通【種類豊富な和洋バイキング】をご用意致します。
皆様のご来館お待ち申し上げております。
◆ホテルまでのアクセス情報♪◆
【大阪方面⇒ホテル】:お車約90分【泉佐野ICより阪和道経由】
【南紀白浜(アドベンチャーワールド・白良浜)方面⇒ホテル】:お車約40分【阪和道経由】
◆電車で来館なら♪無料シャトルバスがオススメ♪◆
【JR南部(みなべ)駅発⇒ホテル行き】:【11時50分・14時25分・16時15分】
【JR紀伊田辺駅発⇒ホテル行き】:【10時10分・15時35分】