宿・ホテル予約 > 東京都 > 渋谷・目黒・世田谷 > 恵比寿・目黒・五反田 >

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  恵比寿・目黒・五反田

女性フロア完備♪クチコミ★4.3♪五反田駅徒歩3分!男性大浴場有!

JR五反田駅東口より徒歩3分 都営浅草線A6出口から徒歩1分 東急池上線徒歩3分

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

大浴場最高

物件探しの際使わせていただきました。
    羽田空港からは山手線を使わなくてもこれ、渋谷にも近い好立地
    大浴場は綺麗ですごくリラックスできました。
    また隔離されてるカプセルホテルで机もあるので色々安心です

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 【男性限定】スタンダードプラン♪

その他 食事なし
    • global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)からの返信

• 返信日:2020/02/16

この度は、数あるホテルの中からグローバルキャビン東京五反田へ
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご投稿の内容からお寛ぎ
    頂けた様子が伺え大変嬉しい限りです。大浴場はお客様の疲れを
    癒す場としてご利用頂ければ幸いでございます。
    立地につきましては渋谷・品川などへのアクセスが良く好評を頂いております。
    再度、五反田を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ちしております。

やっぱり下段で

前回宿泊したときは上段でしたが上り降りが少し大変で、今回は下段にしました。
    特に疲れていたこともあり下段にして正解でした。夜食のカップラーメンもおいしく、次回もまた機会があれば宿泊したいと思います。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【まずはお試し♪】プチ断食プラン(1泊2日)

• 返信日:2020/02/07

この度はglobal cabin五反田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館のお部屋とカップ麺を気に入って頂けて私たちスタッフ大変うれしく思います。
    また次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。
    どうぞよろしくお願い致します。

ひとり旅におすすめです

年末年始に利用しました。
    フロントスタッフも丁寧でホテルも部屋、シャワールーム共に清潔感あり満足出来ました
    年末年始だったためか値段がチョット高く感じましたが 満足できるホテルでした

【2019年12月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【早割28】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪28日前まで≫

• 返信日:2020/02/07

この度は数多くのホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    ご投稿の文面から特に年末年始という特別な時期に、ご満足いただけた様子が伺え、私たちスタッフ一同嬉しく思います。
    今年の年末年始も参考に料金を再度調整いたしますので、貴重な意見を頂きましてありがとうございます。
    これからもスタッフ全員サービス向上に努めて参ります。どうぞよろしくお願い致します。

いつも利用しています

カプセルホテルですが、部屋に机もあって便利です。
    ただ寝るだけでなくて仕事や作業もしたいときによく利用させてもらっています。
    また機会があれば利用したいと思います。

• 風呂2

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/21

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご投稿の内容から満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に応えられるよう精進して参りますのでご自愛くださいますようお願い申し上げます。
    フロント 穂坂

個室感覚で使えるのがいい

こちらのお部屋は一部屋毎に机や椅子などあり上下どちらかの寝る所があると言う作りで個人スペースがあり、個室感覚で使える所が気に入ってます。ベット以外のスペースが広いか狭いかの違いになります。コンセントなど充電の差込はたくさんあり便利です。夜はカップ麺が、朝はスムージーが無料で用意されています。女性はシャワーのみですが鍵のかかる個室が5部屋程あり混むことも余りありませんでした。清潔で安心して使えます。暗証番号番号が無いと入れないので安心ですが、おトイレもそちら側にあるのでカードキーと暗証番号がいちいちいるのが難点です。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定】Ladies’プラン♪≪キャビンタイプはホテルおまかせ≫

• 返信日:2019/12/22

この度は、globai cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子をお伺いできましたこと、スタッフ一同大変安堵しております。各エリアごとにセキュリティーを設置しており、女性のお客様でも安心してご利用頂けるかと思いますがシャワーコーナー入り口の暗唱番号でご不便をおかけして申し訳ありません。
    今後のの検討課題として取り組み皆さまが快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロン 諸岡

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)

• pinoさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/12/09

清潔感がある

場所もわかりやすく、シャワールームや、洗面所が清潔感がありとても綺麗でした。
    ベッドルームは、アコーディオンカーテンのみの仕切りということもあり、真夜中に周りの部屋の方の物音が聞こえたりと、なかなか落ち着かない面もありました。
    周りの方が気になり、ゆっくりできなかったのですが、仮眠をとる意味では問題ないかなと思います。

【2019年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定・女性専用】野乃浅草&ドーミーイン川崎OPEN記念プラン

• 返信日:2019/12/17

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    清潔感があるとのお褒めのお言葉いただき嬉しい限りです。
    しかしながらまわりの音が気になり落ち着けなかったようで大変心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいです。音が気になる客様には少しでもお役に立てるよう耳栓をご用意しております。
    再度ご利用の機会がございましたら是非お試しください。本日は、お忙しい中ご投稿にお時間を頂きありがとうございました。
    フロント 諸岡

寝るだけなら十分!

カプセルホテルはいくつか利用してますが、比較的ゆったりしてて使いやすいホテルでした、寝るところ意外に小さい机と椅子があり個室で弁当も食べれてメイクも出来、シャワーも利用してコスパいいです。男性は大浴場がありましたが女性はシャワールームでしたコンビニも出入り口にあり食べる場所も近くにあり駅から近く、また利用したいです。泊まったフロアで気になったのがトイレが一番奥なので急いでるときロックを外し行くのが面倒でした。利用しませんでしたが自販機やコインランドリーが近くにありました。金庫が小さめです。
    ベッド回りの電源が使えず帰る時にカプセルの外に大元の電源に気がつきました。そこを入れないとカプセル内の電源が使えません。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【女性限定 22時以降チェックイン限定】お部屋おまかせプラン♪キャンセル不可

• 返信日:2019/12/10

この度はグローバルキャビン五反田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中にもかかわらずクチコミへもご投稿いただき重ねて感謝いたします。
    ご滞在中は多々、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    再度ご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

ゆったりできました

まずキャビンですが、狭いながらも1人が作業できる机と椅子、そちらにも充電等につかえるコンセントがついています。
    寝室は二段ベットの上段のようなところにあり、体が大きい人には少し入り方が難しいかもしれません。寝室の中にもコンセントあり。テレビもありました。また、耳栓や保冷剤など、アメニティも充実していました。
    浴室ですが、清潔だというのが最初の印象でした。浴槽はおおきくはありませんが、私が入った時間は一人でゆったりできました。
    フロント階にはコーヒーやお茶のフリードリンクあり。時間限定で無料でカップラーメンのサービスもあり、いただきました。
    あと漫画もたくさん置いてあって、飽きませんでした。
    またぜひ利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【室数限定・男性専用】3ホテル合同OPEN記念プラン

• 返信日:2019/12/03

この度は、global cabin五反田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ドーミーイン初のカプセルタイプではございますが、ご滞在中は快適にお過し頂けたご様子をお伺いできましたこと、大変嬉しく思っております。
    キャビンタイプの寝室にデスクワークやお食事も頂ける机と椅子、若干ではございますがお荷物等置いて頂けるスペースもございます。無料のドリンクコーナーもご好評頂いております。
    これからも、お客様にはごゆっくりお過し頂けますよう努めて参りますので再度のご利用を
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

試験前日の宿泊

ロフト上の寝る場所と少し狭いですが椅子とデスクがあり、勉強する環境は満足でした。壁が薄いのか外のパトカーのサイレンなどは気になりました。また冷蔵庫はないですが、金庫はあり、貴重品管理は出来ました。
    各フロアーはカードキーがないと入れず、エレベーターもカードキーが必要なのでセキュリティがしっかりしていました。また機会があり五反田周辺に行く際はご利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  その他】

• 返信日:2019/12/02

この度は、グロバールキャビン五反田にご宿泊頂き
    誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿を
    お寄せ頂きありがとうございました。お部屋や館内設備
    お気に召して頂けた様子が伺え嬉しい限りです。
    お褒め頂いた清潔感をこれからも維持し皆様にごゆっくり
    過ごして頂けるよう精進してまいりますので今後とも

暑い夏でも広々涼しい

出張の際に利用させていただきました。カプセルホテルだとシャワーや風呂上がりにカプセル室に戻ると暑くて寝れないことなどありますが、ここは広々していて清潔感があり、室内に小型の扇風機も完備しており涼しく寝ることができました。接客もよく、ドリンクサービスのスムージーが美味しくて風呂上がりにいただきました。また利用したいと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【男性限定】スタンダードプラン♪

• 返信日:2019/12/02

ご投稿の内容から満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    出張でいらっしゃったビジネスのお客様や観光でいらっしゃったお客様たちにも
    朝のスムージーやドリンクコーナーは大変ご好評を頂いております。
    お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    またのご利用を我々スタッフ一同心よりお待ちしております。

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)

早いチェックインは清掃中のことが

15時という早い時間のチェックインでした。まだ清掃が終わっていなかったようで、掃除機の音がずいぶん大きく聞こえ、また少々埃っぽく感じました。
    夕食をとりに外出し、10時頃のシャワーは空いていて、洗面台も清潔で気持ちの良いものでした。
    キャビンの上部にベッドがあるところで過ごしていると下部のお客さんが遅くに帰ってきてカップラーメンを食べ始めました。においのきついこと…。しばらく眠れませんでした。キャビンでは仕方がないことですね。
    カプセルホテル系はこれまで何度か宿泊しましたが、仕切りのあるキャビンはそれらよりずっとプライバシーが保たれ、ずいぶん快適だと感じました。

総合3

• 清潔感3

• 返信日:2019/11/23

この度は、グローバルキャビン東京五反田に
    ご宿泊頂きあごりがとうございます。
    またお忙しい中投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
    チェックインのお時間は本来17:00からとなっておりますが
    早くお部屋へ案内しようと急いでご用意しましたので若干作業
    が残っており申し訳ございません。これからは作業終了を確認し
    お部屋へご案内するよう改善いたします。再度五反田へ訪れる
    機会がございましたらお立ち寄り頂ける事を心より願っております。
    フロント 諸岡

• dadaさん(男性 / 50代)
    • 投稿日:2019/10/29

初めてのカプセル型ホテル

初めてカプセル型ホテルを利用しました。料金の安さは魅力ですが、ゆっくり休めるのかどうかが不安で、今までは避けていました。
    こちらのホテルは、ベッドルームの手前に小さなデスクルームがあり、荷物が置けたり、ゆったり着替えもできました。お風呂やシャワールームも清潔で充実していました。ベッドルームもはじめは圧迫感を感じましたが、横になってみると、静かでゆっくり休むことができました。朝のスムージーやコーヒーのサービスもありがたかったです。また利用しようと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/03

フロント 穂坂

• まいちゃんさん(女性 / 20代)
    • 投稿日:2019/10/19

そんな狭くなく良かった!

半個室キャビンだったので意外と良かったです。キャビン内で電話してる人がいて気になりました。アメニティやコインランドリーもあり便利です。また東京に行くときは利用したいと思いました。

• 清潔感3

【2019年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【連泊限定】清掃不要2泊-3泊★WeCo連泊プラン

• 返信日:2019/11/03

しかしながらキャビン内での電話に気づく事ができず大変申し訳ございませんでした。
    これからはさらに巡回を強化していきたいと思います。
    お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用を我々スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
    フロント 穂坂

• 凛さん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/10/08

快適に過ごせました

ベッドの横にちょっとしたスペースがあって、机と椅子があり、荷物の整理をしたり飲食する事が出来たので、とても有難かったです。あと、ベッドの枕元にはドリンクホルダーや充電などができるコンセントがあったのも、とても良かったです。
    また東京に来る事があったら、ぜひ利用したいと思います。

• 風呂-

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早割14】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪14日前まで≫

• 返信日:2019/11/05

この度はglobal cabin五反田にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中ご満足お過ごせした様子が伺え、私たちスタッフ一同、大変嬉しく思います。
    これからもサービス向上に頑張りたいと思います。
    また東京にいらっしゃる機会がございましたらぜひ宜しくお願い致します。
    フロント ニエ

キレイ!親切!コスパ!3泊しました。

初めて半個室キャビンを利用させていただきました!
    やはり半でも個室があるのはありがたいです。荷物も広げられるし着替えも周りを気にせず出来ますし普通のホステル、キャビンより少し割高でも半個室アリのホテルは価値あると思います。
    スタッフの方もお会いした方はどなたも親切丁寧な対応をしてくださってとても気持ちよかったです!
    お手洗いもシャワールームや洗面台も清潔で女性に嬉しいアメニティも揃ってました。長旅でコットンが足りなくなったんですが洗面台の所に置いてあったので遠慮なく使わせていただきました!
    助かりました。 ありがとうございます。
    駅にも近いですし飲食店もたくさんあります。
    夜はネオンが賑やかですけど治安的にはそんなに悪いイメージは無かったです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/11/05

当館の施設をご満足頂けたようで大変光栄でございます。
    仰る通り、当館はJR、都営浅草線、東急池上線までどれも3分くらい以内で着きます。
    これからも女性のお客様にもリピートして頂けるように努めたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)

目的に合わせての利用が必要。

これまでの口コミを参考にして予約させていただきました。口コミと実際の印象との解離があったため、今後利用される方が目的に合わせて使用していただく目的で思ったままを投稿します。
    共有スペース トイレ シャワーは清潔で 快適に使えます。 アメニティもあり快適に使用できました。
    部屋に関してはカプセルホテルに一部プライベートな仕切りをつけた感じです。ただ仕切りの壁は頑丈で動いたりはしません。部屋の入り口はアコーデオンカーテン 鍵なし 部屋ではなく間仕切りです。上部ですべての部屋、廊下がつながっているので 近くの部屋のおとは同室内にいるかのように聞こえます。どこかの部屋のマナーモードのバイブが自分の着信かと勘違いして何度も確認しました。 部屋はすごく狭いです。 横向きに動かないと肩が仕切りの壁に当たり隣に響くため部屋のなかで少し動くのも気を使います。ベットは普通のカプセルホテルです。 音のすべてが聞こえるので、咳、ため息すべて筒抜けでいびきも当然聞こえます。目覚ましもかけられませんでした。出張や受験などで前日に集中した準備が必要な場合には適さないと思います。
    寝るだけの目的で通常のカプセルホテルにとまる感覚ならありかと思います。 ただカプセルほてるとしては高めですが。

総合2

• 部屋2

• 返信日:2019/09/12

ご宿泊が期待にそえず大変心苦しく非常に申し訳ないと感じております。お客様のご指摘を踏まえ
    今後もより良いご滞在時間を提供出来ますように従業員一同頑張ってまいりますので再度ご利用の機会がございましたらよろしくお願いいたします。

カプセルより快適

水道橋と比べると、女性用の大浴場がないとか、朝食がないとかはありますが、一般的なカプセルよりも快適。ひとりひとりのスペースがしっかりあるので、音も気になりにくいし、普通に立てるから着替えもしやすいです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性限定】スタンダードプラン♪

• 返信日:2019/09/12

この度はグローバルキャビン五反田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
    シャワーブースにはnanoイオンドライヤーを始め、女性フロアにはツバキシャンプーや女性専用のアメニティーをご用意させて頂いておりまして大変ご好評を頂いております。これからもお客様により一層満足して頂けますよう、日々精進して参りますのでお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中の口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 諸岡

とてもオススメです。

駅からも近くてお風呂も設備も全て綺麗でした。スタッフの対応もとても親切でまたぜひ泊まりたいなと思います^_^

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【8月限定◆直前割】夏旅プラン!《男性専用》

• 返信日:2019/09/12

ご滞在中もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
    当ホテルはJR五反田駅より徒歩約3分のところにあり、駅から非常に便利な立地にございます。
    今後とも、綺麗な環境で快適に過ごしていただけるように努力してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 諸岡

• jさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/08/26

いつも利用してます

駅近と交通の便が良く、東京出張の際に利用します。洗濯も無料で使用でき、清潔感があり重宝しております。

• 返信日:2019/09/04

再度のご利用誠にありがとうございます。
    ご投稿の内容から満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    お客様が仰るとおり当ホテルはJR五反田駅から徒歩3〜4分の場所に位置しており
    立地につきましては大変ご好評をいただいております。立地だけではなく館内設備も
    8階の大浴場をはじめ皆様に快適にお過ごし頂けるようご用意致してますので今後とも
    グローバールキャビン東京五反田をご贔屓お願い致します。

カプセルホテルデビューでした

これまでカプセルホテルは泊まったことがなかったのですが、ここは清潔感、セキュリティ、立地ともに大満足でした。
    女性専用フロアで、カードキーがないとエレベーターも止まらない仕組み。シャワーフロアも暗証番号が必要です。
    部屋もベッド以外に、小さなテーブルと棚、鏡、ハンガーなど必要なものは揃っていて、コンセントとドリンクホルダーがベッド脇にもあるのが助かりました!
    周りの方もマナーを守って使っていただいていたので、音も気になりませんでした。
    唯一、シャワーフロアに入るのにスリッパを脱ぐのかそのままなのかが悩むくらいで、全体的に心地よく泊まることができました!
    駅から近く、一階にコンビニもあるので、また東京に行くときには使用したいと思いました。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2019/09/04

初めてのご利用でごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
    セイフティボックスやキャビンにお入り頂く際の扉にセキュリティシステムを導入しお客様に安心で快適にお過し頂けます様に努めております。またシャワーブースにはnanoイオンドライヤーを始め女性フロアには椿シャンプーや女性専用のアメニティーをご用意させて頂き快適にお過ごし
    いただけるよう日々工夫を検討いたしております。本日は、お忙しい中お時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)

とても快適に過ごせました

初めてグローバルキャビンさんを利用しましたが、ベッド横のスペースがとても良かったです。着替えや化粧など支度もしやすかったですし、荷物も置いて置けるので便利でした。
    今回は利用していませんが、スチームアイロンやブランケットなども自由に使えるようにフロア入口付近に用意があり、行き届いているなぁと思いました。
    深夜の到着でしたが、スタッフさんも気持ち良い接客でしたし、トイレやシャワースペースもとても綺麗で、気持ちよく利用でき、チェックアウトまでゆっくり休めました。
    またぜひ利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早割7】駅近っ♪早めの予約でお得にステイプラン♪≪7日前まで≫

• 返信日:2019/08/27

フロントの対応をお褒め頂き大変嬉しく思います。館内設備にご満足頂けた
    様子が伺えスタッフ一同嬉しい限りです。再度五反田へお越しの際は
    グローバルキャビン五反田をご利用下さいませ。我々スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本日は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きありがとうございました。
    フロント 諸岡

最高のカプセルホテル(デスクワーク、勉強にいい)

他のホテルタイプのドーミーインさんを使わせて貰って
    満足だったのですが、「カプセルタイプはどうかなあ」と
    思いましたが、期待以上でした。
    カプセルという制約は除きますが、ほぼドーミーインの
    ホテルと同様です。
    私は、勉強とデスクワークとお風呂が目的でしたので
    快適でした。お部屋に机も明るいライトもあり機能的です。
    また、ロビーに机もあるのでそちらでも本に目を通せました。
    お風呂のつくりも重厚で、いい香りもします。
    エントランスは広くとってあり暖簾やお花も飾ってあります。
    車椅子にも配慮した通路となっており
    狭い建物を感じさせずよく考えられていると思います。
    朝もおいしく深浦産のニンジンジュースを頂きました旨かった。
    ただ、はじめに案内された2階のカプセルのフロアですが個人的には改善をお願いしたいです。全体的に倉庫というか物置のような匂いが漂っていました。
    (途中で3階に変えてもらいましたが、3階はそんな匂いはせず快適にすごせました。スタッフの方、ご親切にありがとうございました。)

【宿泊プラン】【8月限定◆直前割】夏旅プラン!《男性専用》

• 返信日:2019/08/27

ご指摘の2階フロアへのご案内大変申し訳ございません直ぐに改善に取り掛かります。
    館内設備とサービスの中では大浴場と朝のスムージー、無料のコーヒーコーナーも大変ご好評を    頂いております。キャビンタイプの寝室にデスクワークやお食事もお召し上がり頂ける机と椅子、若干ではございますがお荷物などを置いて頂けますスペースもございます。
    ドーミーインで培いましたノウハウを活かしお客様にご快適にお過し頂けます様に努めて参ります。
    貴重なお時間をご投稿に頂き、誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 諸岡

もはやちょっとしたビジネスホテル級、コスパ抜群

コミケのため、繁忙期に五反田〜大崎に宿を取っている者です。
    いつもであればビデオボックスやネットカフェを利用するのですが、いかんせん寝心地や荷物の多さのために疲労を残したまま朝を迎えることが多く、かといってこの時期のホテルは高いというジレンマに悩まされていました。
    そんな時、このグローバルキャビンさんに辿り着きました。
    一言で言えば、比較対象がビジネスホテルとなるカプセルホテルです。
    お盆でありながらビジネスホテルほどの値段もせず、それでいてネカフェと違いホテルなのでベッドで寝られ、荷物預託やランドリー・大浴場も備えている、と至れりつくせりでした。
    またチェックイン前とアウト後にも荷物を預かってくれるので、駅のロッカーを使う必要もなくなり、とても助かりました。
    未来的なフォルムのTVつきカプセルベッドに、狭いながらも必要なものの揃ったデスクがセットになったブースであり、ビジネスホテルに近い機能性が備わっていました。
    部屋着とスリッパも常備されているので、着替えがなくとも、無料ランドリーとこの部屋着で夜を越せるようになっています。
    地味に無料ランドリーと有料乾燥機の性能がよく、総額100円で数日分の洗濯乾燥がしっかり完了できたのはかなり助かりました。
    こういうところのランドリーなら、100円ぶんでは生乾きというのを覚悟していたのですが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
    大浴場についてはカーテンで仕切られたシャワーブースで洗体洗髪ののち、やや小さめの超軟水風呂(41度)に入れるというものでした。
    朝夜と2度利用しましたが混んでおらず、入浴自体も無料なので、非常に便利ですね。
    気になるのはブースごとの防音性と、二階席に登るのにステップと手すりを駆使して登るので多少疲れること、同行者いわく布団が少々薄いというところでしょうか。
    簡易宿泊施設であるため、ネカフェ同様に鍵がなく壁も薄いです。そのため、防音性は明確にビジネスホテルに劣ります。
    しかしそのどれも値段に対しては十分な品質で、なにより綺麗に管理されているところが良いですね。
    朝もモーニングコールの代わりに直にスタッフさんが起こしに来てくれるので、朝も安心なのは、旅で疲れた状態の自分にとってはとてもありがたかったですね。
    無料のモーニングスムージーも美味でした。

【2019年08月宿泊  団体旅行】

【宿泊プラン】【男性限定】スタンダードプラン♪

• 返信日:2019/08/22

この度は、グローバルキャビン東京五反田へのご宿泊及びお急がし中
    ご投稿にお時間を頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は
    館内設備やキャビン内にもご満足頂き快適に過ごされた様子が投稿内容から伺え嬉しい限りです。また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同こころより嬉しく思い今後の励みとなります。
    ここ数年コミケに参加するお客様のご利用が増え私共も安心してご利用頂けるよう
    出来る限りの対応を心がけ毎年お迎えすることが本当に嬉しく思います。
    今後もお客様に快適さと安心してお過ごし頂けるよう精進して参りますので
    是非今後のご利用もよろしくお願いいたします。
    フロント 諸岡

本当にいいところです。ただ…

出張で利用しました。ほかのcabinスタイルを知っていたので、こちらもよいのではないかと思い予約しました。個室もきれいですし、シャワー室、大浴場もとても清潔です。セキュリティも素晴らしく、スタッフさんも気さくなかたが多くて、文句なしでした。
    ただ、この評価にしたのは客層の悪さです。三日間ですべて酔っぱらい、深夜の罵声、電話通話をする人など残念でした。特に酔っぱらい対応ではスタッフの方が気の毒になるほどの有り様でした。
    仕方ないことかもしれませんが、勝手ながら、失礼ながらつけさせていただきました。

総合1

• 返信日:2019/08/22

ご宿泊頂きまことにありがとうございます。また館内やスタッフヘの
    お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しくこれから励みとなります。
    しかしながらご滞在中に大変ご迷惑をおかけし快適にお過ごし頂けなかった
    事をこころよりお詫び申し上げます。私共も巡回中に大声やキャビン内での携帯電話を
    使用してるお客様にはその場でお声をかけ注意を促しておりますが残念ながら目が届かない
    事もあり他のお客様から連絡を受け直ぐに注意に向かう事もしばしばあり頭を悩ませて
    おります。今後は夜間の巡回を更に注意しお客様が快適にお休み頂けるよう精進して参ります。
    本日は、お急がしい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとございました。
    最後になりますが今回のご滞在中のご迷惑を再度こころよりお詫び申し上げます。

大好きです

久しぶりに宿泊しましたが、やはりテーブル付きと個人のスペースが確保されていることが普通のカプセルホテルよりもストレスが少なくて良かったです。鏡やコンセントも付いているのでほぼキャビンの中で支度が出来るのもありがたいです。受付の方も丁寧に説明して下さり短い時間でしたが素敵な時間を過ごせました。また近くに用事があるときはぜひ宿泊したいです。

• 返信日:2019/08/12

この度は、数ある宿泊施設の中からグローバルキャビン東京五反田に
    ご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿にお時間
    を頂き誠にありがとうございます。
    5点満点のご評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    ご投稿の内容からご満足頂けた様子が伺え
    これからもお客様に寛いで頂けるホテルを目指し精進してまいりますので

global cabin 五反田(ドーミーインチェーン)

• matiさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/07/28

快適でした。

カプセルホテルに抵抗があり今まで避けて来ましたが、
    最近は安めのビジネスホテルもなく
    今回キャビン式のホテルに初めて宿泊しました。
    一言で言うならとても快適!ぜひまた利用したいと感じました。
    ホテルの場所を確認していましたが、実際夜向かうと迷いました。
    場所が分かれば遠いとは感じない距離です。
    デスクスペースの部分はかなり狭く用意などする時には
    あちこちぶつけてしまいました。
    ベットスペースは心地よく驚くほど熟睡できました。(隣の方が不在だったのか、騒音もなく)
    チェックアウト後に荷物も預かってもらい
    再び戻ってきて休憩をさせて貰ったのですが、
    お飲み物もどうぞとスタッフの方に声をかけて頂いたり、
    清掃時間の直前に無理言ってトイレを貸して頂いた時も快く対応してもらいました。
    アメニティや食べ物飲み物のサービスが充実しており、カップ麺やスムージーは今回頂かずでしたが、もしまた利用する時は頂こうかなと思ってます。

• 返信日:2019/08/12

いつもグローバルキャビン五反田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    5点満点のご評価を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めの
    お言葉大変ありがとうございます。何よりの励みとなります。
    再度五反田を訪れる機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
    こころよりお待ち申し上げております。

よかった

通常のキャビン内に机があり、ベッド横にスペースがあるので、カートなどの大きな荷物も置けます。
    ベッド自体はカプセルタイプですが、寝ること自体には支障のないものでした。
    風呂も綺麗で、驚いたことにカランが無く、全てシャワーブースになっていました。勿論大丈夫浴槽はあります。
    女子高生の団体が泊まっていたのは驚きましたね。
    女性フロアがあって、セキュリティも、しっかりしているようです。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【室数限定】事前カード決済限定プラン♪≪男性専用≫

• 返信日:2019/08/12

を頂き誠にありがとうございます。ご投稿の内容からご満足頂けた様子が伺え
    お風呂でもお寛ぎ頂けたようでタッフ一同大変喜んでおります。

旅行の前泊に

羽田空港への前泊地として宿泊。都営浅草線でもJRでも羽田空港にはアクセスしやすいです。ホテル自体は繁華街の一角にあり、ちょっとわかりづらかった。グローバルキャビンは水道橋や春日のほうにも泊まったことがあるが、個人的にはここが一番狭く感じた。カプセルについては差がないのだが、個室部分の広さが一番狭いと思う。あと、金庫のサイズも小さい。本当の貴重品しか入れられない。水道橋はビジネスバックならなんとか入る大きさだったので助かったので、そこは減点。良かったところはお風呂。思ったより広かったのでくつろいで入ることができた。日によってはとてもリーズナブルにドーミーインクオリティを感じることができるので、グローバルキャビンスタイルの宿が全国各地にもっと増えてほしいですね。

この度は、グロバールキャビン五反田にご宿泊頂き
    誠にありがとうございます。またお忙しいなかご投稿を
    お寄せ頂きありがとうございました。デスクスペースにつきましては広めの「ラージキャビン」もございますので是非一度お試し下さいませ。料金では早めのご予約での割り引きなどもございますので御活用下さいませ。お荷物に関しても貴重品以外でしたらフロントでのお預かり可能でございます。今後もお客様のご期待に副えるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

とてもキレイです

五反田で飲み会があり利用しました 初めての利用だったのでチェックイン時に丁寧に説明してくれます。カードキーでエレベーターやルームの入口などを管理しておりカプセルの割にセキュリティはしっかりしています。部屋は寝るところのカプセルと一畳ほどの机といす着替えるスペースがあり 8階には大浴場がありますがお風呂自体は小さめですが気持ち良かったです 大浴場とは別に各階にシャワールームと洗面所があり朝とか楽でした。この値段で泊まれるならまた利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/12

ご投稿の内容から満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしました。
    当館自慢の大浴場をご利用いただき、大変嬉しく思います。
    また、これからも、チェックイン時に取るべき対応をしっかりしていき、サービス面を落とさないように精進して参りたいと思っております。
    お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
    フロント ニエ

広さがちょうどよく落ち着く

狭すぎず広すぎずすごく落ち着いてとても良かったです。またテーブルと鏡などがあり朝の準備も困ることなくとても安く泊まることができたので大満足です。防犯もしっかりしていると思い安心できました!また機会があったら使ってみたいです。

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/06/26

簡易宿所でございますので防犯の面ではまだまだ課題はございますが精一杯の安全性を考慮していきたいと思っております。